Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Утка с миндалем

Автор

Ингредиенты:

    утка — 1 шт. (1,5 кг)
    чеснок — 1 зубчик
    вода — 500 мл
    шерри сухой — 250 мл
    лук репчатый — 1 головка
    растительное масло — 125 мл
    миндаль очищенный — 150 г
    крахмал картофельный — 1 ст. ложка
    соевый соус — 4 ст. ложки
    сахар — 1 ч. ложка
    перец белый молотый
    соль
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецептМиндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    1. Утку и потроха промойте и обсушите. Зубчики чеснока разрежьте на 4 части.

2. Отделите от утки шейку и крылышки и варите их в подсоленной воде с шерри, чесноком и потрохами.

3. Тушку утки разрежьте на 4 части, добавьте в кипящий бульон, варите на слабом огне 1 час, затем выньте и отделите мякоть от костей.

4. Бульон процедите, жир снимите и варите бульон на сильном огне, пока его объем не уменьшится до 400 мл.

5. Масло нагрейте в глубокой сковороде, обжарьте миндаль и лук, нарезанный кольцами, до золотисто-коричневого цвета, затем лук и миндаль выньте.

6. На ту же сковороду уложите куски утки кожей вниз, жарьте их до коричневого цвета, переверните и жарьте еще несколько минут. Сохраняйте куски утки теплыми на сковороде.

7. Крахмал разведите холодной водой, влейте тонкой струйкой при постоянном помешивании в кипящий уваренный бульон, приправьте перцем, сахаром и соевым соусом.

8. Перед подачей выложите утку с луком и миндалем на блюдо, подлейте часть соуса. Оформите зеленью, оставшийся соус подайте отдельно.

← Вернуться к рецептам «Блюда из птицы, дичи»

Жаренный миндаль в сахаре.

Ингредиенты

  • 200 гр. очищенного минадаля,у нас уже чищенный продаётся,
  • 200 мл. воды,
  • 100 гр. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень люблю жаренный миндаль в сахаре,у нас его обычно продают на разныx праздниках,сейчас в городе так называемый Weihnachtsmarkt (рождественский базар),вот там продают такое чудо и чудо не из дешёвыx должна Вам сказать.Решила попробовать сама сделать,залезла в инет,нашла тысячи рецептов,выбрала оптимальный для себя.Получилось даже очень ничего,сейчас делаю время от времени,предлагаю Вам тоже попробовать,побаловать детишек и себя любимыx.

Итак перейдём к рецепту,рецепт до безобразия прост.

В кастрюльку наливаем воду,туда же добавляем сахар,доводим до кипения,не забываем помешивать

Как только сироп закипит,закидываем наш миндаль,и постоянно помешивая варим пока вода не выкипит,это около 5 минут.

Как только вода выкипела,сахар обволакивает миндаль и начинает как бы обжаривать миндаль,продолжаем непрерывно помаешивать,как только услышали первое потрескивание,кастрюльку убираем с огня.

На противень стелим бумагу для запекания и на неё наш готовый миндаль,раскладываем так чтобы каждая миндaлинка лежала отдельно,дать подсохнуть,а потом можно убрать в какую-нибудь банку,чтобы не попадала влажность.

Вот и всё,попробуйте и не пожалеете.

В этот раз попробовала сделать немного грецких орехов таким образом,получилось даже очень не плохо.

Миндальный торт с ягодами

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Ягоды подойдут любые — земляника, клубника, малина…

Белки20 г
Жиры92 г
Углеводы117 г

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Оказывается, ягоды кроме витаминов и микроэлементов содержат необходимую для кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные останавливать процессы старения. Причем, чем ягоды ярче, тем больше в них антиоксидантов.

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

жарить миндаль

Отправить коллекцию на email

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

150 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
100 г размягченного (. )

150 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
100 г размягченного сливочного масла
150 г молотого миндаля (жаренного или нет, очищенного/неочищенного – на ваш вкус. Я беру сушеный неочищенный)
100 г сахара
4 яичных желтка
2 яйца
100 г сметаны

1. Разогрейте духовку до 175 С.

2. В миске объедините муку и пекарский порошок

3. При помощи миксера взбейте сливочное масло и молотый миндаль (около 2 минут), постепенно добавьте желтки и яйца (по одному), сметану и муку. После добавления муки долго взбивать не надо, только до получения более или менее однородной массы. Тесто будет достаточно плотным.

4. В смазанную маслом ,желательно разъемную, форму , выложите получившееся тесто. При помощи лопатки распределите его равномерно и выровняйте поверхность.

5. Выпекать около 35 минут или до золотистого цвета. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой. При погружении в центр пирога, она должна остаться совершенно сухой.

6. Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.

Неожиданно открыла для себя удобный способ получения размягченного масла, так как я все время забываю вовремя его подготовить, и в ответственный момент оказывается, что очень важный ингредиент отсутствует. Если у вас электрическая духовка, то можно установить температуру 45-50 градусов и поставить в нее миску с необходимым количеством масла , которое вы только что достали из холодильника и через непродолжительное количество времени вы получаете масло нужной кондиции.

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

ТОРТ ИТАЛЬЯНСКОЙ БАБУШКИ.

Тесто:
300 граммов пшеничной муки
100 граммов (. )

ТОРТ ИТАЛЬЯНСКОЙ БАБУШКИ.

Тесто:
300 граммов пшеничной муки
100 граммов сливочного масла
1 яйцо
1 желток
75 граммов сахарной пудры
8 граммов разрыхлителя

Крем:
2 желтка
35 граммов муки
575 мл молока
75 граммов сахарной пудры
100 граммов миндальной муки /размолоть очищенный от кожицы миндаль/
2 полных ст. ложки орешков пинии

Приготовить крем. Взбить сахарную пудру с желтками и мукой. Молоко поставить на огонь. Как только оно закипит, убрать с огня и вливать тонкой струйкой в яичную массу. Мешайте постоянно, до тех пор, пока масса не станет кремообразной и однородной. Добавить миндальную муку, перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Варить на медленном огне до тех пор, пока масса не станет густой. Мешайте постоянно, не забывайте. Зажарить орешки пинии(кедровые) в духовке. Можно не жарить предварительно, а выложить их сверху потом на торт, перед тем как вы его поставите в духовку.

Смешать муку с разрыхлителем и высыпать на стол. Сделать углубление в конусе и добавить туда: размягчённое сливочное масло, яйцо и желток, сахарную пудру.Замесить тесто. Сформировать шар. Разрезать его на две части, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час. Я в итоге сделала 10 частей, потому как делала в маленьких формах.

По истечению времени, достать тесто и раскатать два диска. Раскатывайте тесто тонко. Чтобы потом результат не был грубым. Первый диск выложить на дно формы. Хорошо пройдитесь по краям! И выложить готовый крем на поверхность диска. Много сильно не кладите, чтобы за пределы бортиков не выходил. Ещё я вам советую сделать проколы вилкой на поверхности верхнего диска, перед тем как класть его сверху. Сверху накрыть вторым диском и края залепить. Смазать яйцом.Посыпать орешками.Поставить в горячую духовку 180°С и выпекать где-то 30 минут

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Мексиканское свадебное печенье — пальчики оближешь!!

Ингредиенты на 20 штук:
170 г миндаля + (. )

Мексиканское свадебное печенье — пальчики оближешь!!

Ингредиенты на 20 штук:
170 г миндаля + еще 40 штук для украшения
320 г муки
¼ ч.л. соли
½ ч.л. молотой корицы
240 г сливочного масла комнатной температуры
400 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 яичный белок

Разогреваем духовку до 180 градусов. Миндаль (кроме 40 штук на украшение) кладем на противень и ставим в духовку. Жарим, периодически помешивая, около 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Кладем миндаль, муку, соль и корицу в чашу блендера. Перемалываем и отставляем в сторону.
Масло взбиваем миксером с 200 г сахарной пудры и ванильным экстрактом. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.

Делим тесто на 20 равных частей. Из каждой формируем шарик, кладем его на застеленный пергаментом противень и слегка придавливаем.

Белок слегка взбиваем. Кладем в него отложенные для украшения орехи и перемешиваем. На каждое печенье кладем по 2 орешка.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, пока печенье не начнет слегка зарумяниваться снизу, около 25 минут.

Готовому печенью даем остыть около 5 минут, затем кладем в миску с оставшейся сахарной пудрой и обваливаем в ней каждое печенье.

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Мексиканское свадебное печеньеЭто ореховое печенье принято подавать на традиционных мексиканских свадьбах. Хотя (. )

Мексиканское свадебное печеньеЭто ореховое печенье принято подавать на традиционных мексиканских свадьбах. Хотя ведь никто не запрещает побаловать себя им в самый обычный день — тем более, что оно ооочень вкусное и чашечкой кофе или чая “зайдет” просто на ура.

Если не делать жесткий упор на оригинальный состав, то миндаль можно заменить на другие орехи — хороши будут грецкие или фундук.

Ориентировочное время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты на 20 штук:

170 г миндаля + еще 40 штук для украшения
320 г муки
¼ ч.л. соли
½ ч.л. молотой корицы
240 г сливочного масла комнатной температуры
400 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 яичный белок

Разогреваем духовку до 180 градусов. Миндаль (кроме 40 штук на украшение) кладем на противень и ставим в духовку. Жарим, периодически помешивая, около 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Кладем миндаль, муку, соль и корицу в чашу блендера. Перемалываем и отставляем в сторону.

Масло взбиваем миксером с 200 г сахарной пудры и ванильным экстрактом. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.

Делим тесто на 20 равных частей. Из каждой формируем шарик, кладем его на застеленный пергаментом противень и слегка придавливаем.

Белок слегка взбиваем. Кладем в него отложенные для украшения орехи и перемешиваем. На каждое печенье кладем по 2 орешка.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, пока печенье не начнет слегка зарумяниваться снизу, около 25 минут.

Готовому печенью даем остыть около 5 минут, затем кладем в миску с оставшейся сахарной пудрой и обваливаем в ней каждое печенье.

Обваливаем в пудре

Полностью охлаждаем и подаем.

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

250гр муки
-1 ч.ложки разрыхлителя
-1/2 ч.ложка соды
-1/2 ч. ложки соли
-2 яйца
(. )

250гр муки
-1 ч.ложки разрыхлителя
-1/2 ч.ложка соды
-1/2 ч. ложки соли
-2 яйца
-150 гр сахара
— пакетик ванильного сахара
-1 ложка бренди или ликёра
-1 стакан миндаля не жаренного
-1 стакан лесного ореха не жаренного
от себя ещё добавила 0,5 стакана грецких орехов и горсть замороженной клюквы

Смешиваем в миске просеянную муку,соду,разрыхлитель,соль.
В другой миске соединяем яйца,сахар,ванильный сахар,бренди или ликёр
и хорошо размешиваем
Вливаем жидкую смесь в сухую и хорошо вымешиваем руками до однородного
липкого теста.
Добавляем орехи и ещё раз вымешиваем.
Застилаем противень бумагой для выпечки мокрыми руками выкладываем на лист в форме прямоугольника длиной 35 см, шириной 20 см и высотой 4 см.
Выпекаем в духовке при 180 °C 35-40 минут до золотистого цвета.
Даём остыть и нарезаем на куски толщиной 1/2 см.
Уменьшаем температуру духовки до 150 °C
Выкладываем куски на рещётку и ставим в духовку на 25 минут,чтобы подсохли.

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Испанский соус ромеско
Перец болгарский красный 1 штука
Хлопья миндаля ½ стакана
Масло (. )

Испанский соус ромеско
Перец болгарский красный 1 штука
Хлопья миндаля ½ стакана
Масло оливковое extra virgin 0,3 стакана
Уксус винный красный 2 столовые ложки
Вода 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Соль ½ чайной ложки
Перец черный свежемолотый ¼ чайной ложки
Перец чили

1. Разогрейте гриль. Выложите на него красный перец и, переворачивая, жарьте примерно 10 минут, пока кожица не станет подгорать. Переложите перец в пластиковый пакет и оставьте на 10-15 минут. Снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте на небольшие кусочки.
2. Хорошо разогрейте сковороду и поджарьте хлопья миндаля до золотистого цвета.
3. В блендер положите нарезанный перец, миндаль, оливковое масло, уксус, воду, измельченный чеснок, соль, перец и очень мелко нарезанный чили. Измельчите до однородной массы.
Этот соус отлично использовать к рыбе на гриле, курице, морепродуктам и овощам. Так же как салатную заправку и к пасте.

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

салат из артишоков и грейпфрута
— 200 г филе семги (слабосоленой или подкопченной)
— 1 банка (250 г) (. )

салат из артишоков и грейпфрута
— 200 г филе семги (слабосоленой или подкопченной)
— 1 банка (250 г) консервированных артишоков
— 1 красный грейпфрут
— горсть обжаренного миндаля
— 10-12 крупных оливок
— 3 большие горсти смеси салатных листьев (айсберг, фризе, руккола, радиккьо)
Для заправки
— 6 ст. л. оливкового масла
— 3 ст. л. лимонного сока
— 1 ст. л. меда
— соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления Салат из артишоков с семгой и грейпфрутом
1. Острым ножом срежьте с грейпфрута кожуру так, чтобы была видна мякоть. Затем, держа грейпфрут над миской, чтобы сохранить сок, вырежьте «филе» грейпфрута по долькам.
2. Удалите косточки из оливок, разрезав их пополам. Миндаль так же разломите на половинки. Нафаршируйте половинки оливок половинками миндаля. Артишоки разрежьте пополам. Семгу нарежьте тонкими ломтиками. Салатные листья помойте и обсушите.
3. Для заправки смешайте в миске масло с соком лимона и медом. Добавьте сохраненный сок грейпфрута, соль и взбейте венчиком или блендерсм.
4. В большом салатнике или на плоской сервировочной тарелке смешайте салатные листья с артишоками, «филе» долек грейпфрута, ломтиками семги и фаршированными миндалем оливками. Полейте заправкой. Слегка перемешайте и подавайте, приправив черным перцем.

Совет к рецепту
Выбирая консервированные артишоки, обязательно обращайте внимание на ингредиенты, перечисленные на банке. Желательно, чтобы там не было уксуса. Артишоки, жаренные на гриле и консервированные потом в масле, стоят значительно дороже маринованных. Но в маринованных порой столько уксуса, что есть их практически невозможно.

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Конфеты из муки
Мука — 3 стак.
Сахар — 1 стак.
Масло сливочное — 150 г
Молоко — 500 мл
Мука — 3 стак.
Сахар — 1 стак.
Масло сливочное — 150 г
Молоко — 500 мл
Миндаль (молотый) — 1 ст. л.
Стружка кокосовая (орешки молотые, сладкая стружка для тортов — для посыпки)

Рецепт «Конфеты из муки»

Жарим муку до нежно-кремового цвета, постоянно помешивая! Важно не пережарить.

В прожаренную муку добавить масло, сахар. Хорошо перемешать.

Порционно добавляем молоко, постоянно перемешивая

Добавить молотый миндаль, сформировать шарики. Дать хорошо остыть!

Украсить по желанию: орешками, кокосовой стружкой, присыпкой для тортов.

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

250-280 г песочного шоколадного (. )

250-280 г песочного шоколадного печенья
3-4 ст. л. тертых на мелкой терке грецких орехов

120 г растопленного слив. масла
начинка:
500 г мягкого домашнего творога
2 яйца
3 с горкой ст. л. жирной домашней сметаны
2 ст. л. муки
2 ст. л. картофельного крахмала
пакетик карамельного пудинга (40 г)
2-3 ст. л. сах. пудры
3-4 ст. л. какао
ст. л. коньяка
3 ст. л. сахара

50 г жаренного миндаля

Способ приготовления:
1. Готовим основу: печенье поломать руками на маленькие кусочки, переложить в пакет и измельчить скалкой в крошку.
2. Масло растопить, добавить к печенью вместе с ореховой стружкой. Перемешать в тестообразную массу.
3. В смазанную слив. маслом разъемную форму выложить основу, хорошо утрамбовав её сперва с помощью ложки, а затем, помогая руками.
4. Начинка: мягкий творог взбить с яйцами. Добавить сахар, пудру, какао, пудинг, крахмал и муку, хорошо перемешать.
5. Миндаль измельчить в кофемолке в муку и добавить к творожной массе.
6. Добавить сметану.
7. Разогреть духовку до 180 °C.
8. Залить масcу в форму с основой, смазав предварительно бока формы сливочным маслом.
9. Приготовить водяную баню; форму с пирогом нужно два-три раза обвернуть фольгой, чтобы внутрь не попала вода. Эту форму поставить в форму побольше, в которую предварительно налить кипятка. Вода должна доходить до половины формы с чизкейком. Отправить в духовку и выпекать час-полтора убавив температуру до

160°C.
10. Готовый чизкейк достать, остудить. Из формы не вынимать! Сверху выложить украшение. Отправить в холодильник на ночь.
Затем изъять из формы, аккуратно, чтоб не повредить бока.

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

250-280 г песочного шоколадного (. )

250-280 г песочного шоколадного печенья
3-4 ст. л. тертых на мелкой терке грецких орехов

120 г растопленного слив. масла
начинка:
500 г мягкого домашнего творога
2 яйца
3 с горкой ст. л. жирной домашней сметаны
2 ст. л. муки
2 ст. л. картофельного крахмала
пакетик карамельного пудинга (40 г)
2-3 ст. л. сах. пудры
3-4 ст. л. какао
ст. л. коньяка
3 ст. л. сахара

50 г жаренного миндаля

1. Готовим основу: печенье поломать руками на маленькие кусочки, переложить в пакет и измельчить скалкой в крошку.
2. Масло растопить, добавить к печенью вместе с ореховой стружкой. Перемешать в тестообразную массу.
3. В смазанную слив. маслом разъемную форму выложить основу, хорошо утрамбовав её сперва с помощью ложки, а затем, помогая руками.
4. Начинка: мягкий творог взбить с яйцами. Добавить сахар, пудру, какао, пудинг, крахмал и муку, хорошо перемешать.
5. Миндаль измельчить в кофемолке в муку и добавить к творожной массе.
6. Добавить сметану.
7. Разогреть духовку до 180 °C.
8. Залить масcу в форму с основой, смазав предварительно бока формы сливочным маслом.
9. Приготовить водяную баню; форму с пирогом нужно два-три раза обвернуть фольгой, чтобы внутрь не попала вода. Эту форму поставить в форму побольше, в которую предварительно налить кипятка. Вода должна доходить до половины формы с чизкейком. Отправить в духовку и выпекать час-полтора убавив температуру до

160°C.
10. Готовый чизкейк достать, остудить. Из формы не вынимать! Сверху выложить украшение. Отправить в холодильник на ночь.Затем изъять из формы, аккуратно, чтоб не повредить бока.

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

250-280 г песочного шоколадного (. )

250-280 г песочного шоколадного печенья
3-4 ст. л. тертых на мелкой терке грецких орехов

120 г растопленного слив. масла
начинка:
500 г мягкого домашнего творога
2 яйца
3 с горкой ст. л. жирной домашней сметаны
2 ст. л. муки
2 ст. л. картофельного крахмала
пакетик карамельного пудинга (40 г)
2-3 ст. л. сах. пудры
3-4 ст. л. какао
ст. л. коньяка
3 ст. л. сахара

50 г жаренного миндаля

1. Готовим основу: печенье поломать руками на маленькие кусочки, переложить в пакет и измельчить скалкой в крошку.
2. Масло растопить, добавить к печенью вместе с ореховой стружкой. Перемешать в тестообразную массу.
3. В смазанную слив. маслом разъемную форму выложить основу, хорошо утрамбовав её сперва с помощью ложки, а затем, помогая руками.
4. Начинка: мягкий творог взбить с яйцами. Добавить сахар, пудру, какао, пудинг, крахмал и муку, хорошо перемешать.
5. Миндаль измельчить в кофемолке в муку и добавить к творожной массе.
6. Добавить сметану.
7. Разогреть духовку до 180 °C.
8. Залить масcу в форму с основой, смазав предварительно бока формы сливочным маслом.
9. Приготовить водяную баню; форму с пирогом нужно два-три раза обвернуть фольгой, чтобы внутрь не попала вода. Эту форму поставить в форму побольше, в которую предварительно налить кипятка. Вода должна доходить до половины формы с чизкейком. Отправить в духовку и выпекать час-полтора убавив температуру до

160°C.
10. Готовый чизкейк достать, остудить. Из формы не вынимать! Сверху выложить украшение. Отправить в холодильник на ночь.Затем изъять из формы, аккуратно, чтоб не повредить бока.

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
основа:
250-280 г песочного шоколадного (. )

Ингредиенты:
основа:
250-280 г песочного шоколадного печенья
3-4 ст. л. тертых на мелкой терке грецких орехов
120 г растопленного слив. масла

начинка:
500 г мягкого домашнего творога
2 яйца
3 с горкой ст. л. жирной домашней сметаны
2 ст. л. муки
2 ст. л. картофельного крахмала
пакетик карамельного пудинга (40 г)
2-3 ст. л. сах. пудры
3-4 ст. л. какао
ст. л. коньяка
3 ст. л. сахара
50 г жаренного миндаля

1. Готовим основу: печенье поломать руками на маленькие кусочки, переложить в пакет и измельчить скалкой в крошку.
2. Масло растопить, добавить к печенью вместе с ореховой стружкой. Перемешать в тестообразную массу.
3. В смазанную слив. маслом разъемную форму выложить основу, хорошо утрамбовав её сперва с помощью ложки, а затем, помогая руками.
4. Начинка: мягкий творог взбить с яйцами. Добавить сахар, пудру, какао, пудинг, крахмал и муку, хорошо перемешать.
5. Миндаль измельчить в кофемолке в муку и добавить к творожной массе.
6. Добавить сметану.
7. Разогреть духовку до 180 °C.
8. Залить масcу в форму с основой, смазав предварительно бока формы сливочным маслом.
9. Приготовить водяную баню; форму с пирогом нужно два-три раза обвернуть фольгой, чтобы внутрь не попала вода. Эту форму поставить в форму побольше, в которую предварительно налить кипятка. Вода должна доходить до половины формы с чизкейком. Отправить в духовку и выпекать час-полтора убавив температуру до

160°C.
10. Готовый чизкейк достать, остудить. Из формы не вынимать! Сверху выложить украшение. Отправить в холодильник на ночь. Затем изъять из формы, аккуратно, чтоб не повредить бока.
Приятного аппетита!

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

250-280 г песочного шоколадного (. )

250-280 г песочного шоколадного печенья
3-4 ст. л. тертых на мелкой терке грецких орехов

120 г растопленного слив. масла
начинка:
500 г мягкого домашнего творога
2 яйца
3 с горкой ст. л. жирной домашней сметаны
2 ст. л. муки
2 ст. л. картофельного крахмала
пакетик карамельного пудинга (40 г)
2-3 ст. л. сах. пудры
3-4 ст. л. какао
ст. л. коньяка
3 ст. л. сахара

50 г жаренного миндаля

1. Готовим основу: печенье поломать руками на маленькие кусочки, переложить в пакет и измельчить скалкой в крошку.
2. Масло растопить, добавить к печенью вместе с ореховой стружкой. Перемешать в тестообразную массу.
3. В смазанную слив. маслом разъемную форму выложить основу, хорошо утрамбовав её сперва с помощью ложки, а затем, помогая руками.
4. Начинка: мягкий творог взбить с яйцами. Добавить сахар, пудру, какао, пудинг, крахмал и муку, хорошо перемешать.
5. Миндаль измельчить в кофемолке в муку и добавить к творожной массе.
6. Добавить сметану.
7. Разогреть духовку до 180 °C.
8. Залить масcу в форму с основой, смазав предварительно бока формы сливочным маслом.
9. Приготовить водяную баню; форму с пирогом нужно два-три раза обвернуть фольгой, чтобы внутрь не попала вода. Эту форму поставить в форму побольше, в которую предварительно налить кипятка. Вода должна доходить до половины формы с чизкейком. Отправить в духовку и выпекать час-полтора убавив температуру до

160°C.
10. Готовый чизкейк достать, остудить. Из формы не вынимать! Сверху выложить украшение. Отправить в холодильник на ночь.
Затем изъять из формы, аккуратно, чтоб не повредить бока.

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Шпинат с курицей, авокадо и апельсинами от Speso

Приблизительная стоимость/6 порций: 240 руб.
(. )

Шпинат с курицей, авокадо и апельсинами от Speso

Приблизительная стоимость/6 порций: 240 руб.
Ккал/100 г: 198

Что нужно:
Шпинат (свежие листья) – 100г
Авокадо – 1 шт.
Апельсин – 2 шт.
Лук зеленый – 2 перышка
Маслины – 10 шт. (крупные)
Грудка куриная – 250г
Соль – 1/3 ч. ложки
Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
Специи: перец черный – ½ ч. ложки

Соус:
Миндаль (измельченный жареный) – ½ кружки (объем кружки 0,25л)
Кинза – небольшой пучок
Сливки 20% – 70мл
Масло сливочное – 40г
Соль морская – 1/4 ч. ложки
Лимон – долька
Вода – 2 ст. ложки

Что делать:
1.Промойте куриное филе, отделите от кости (если она есть), нарежьте на несколько крупных кусков, натрите солью и перцем. Отложите. Нагрейте сковороду при средней температуре, налейте подсолнечное масло. Обжарьте куски с каждой стороны по 4-5 минут (каждая сторона куска должна подрумяниться до золотисто – коричневого цвета). Отложите остывать.
2.Очистите авокадо, порежьте его на прямоугольники 1Х0,5см. Ножом очистите апельсин от кожуры, срезая корку до оранжевого ядра. Порежьте на дольки, затем каждую дольку поперек. Промойте оливки и листья шпината в холодной воде. Оливки порежьте на круги (поперек). Зеленый лук измельчите. Остывшие куски филе порежьте на квадраты размером 1Х1см.
3.Соус. Тщательно измельчите кинзу. Растопите масло в небольшой сковороде и добавьте кинзу. Жарьте 1 минуту на небольшом огне, затем добавьте миндаль и сразу переложите в сотейник. Добавьте в сотейник сливки, воду. Перемешайте. Добавьте соль. Выжмите дольку лимона, хорошо перемешайте.
4. В большой чаше объедините все компоненты. Аккуратно перемешайте руками (чтобы не повредить вид листиков шпината).
5.Подача. Порционно. Разложите по тарелкам салат. Полейте соусом.

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Понадобиться два бисквита.
Для одного: 4 яйца, 100 гр муки, 2 ст.л крахмала, 150 гр. сахарной пудры.
(. )

Понадобиться два бисквита.
Для одного: 4 яйца, 100 гр муки, 2 ст.л крахмала, 150 гр. сахарной пудры.
Для крема: 6 яичных желтков, 100 гр сахара, 150 гр шоколада, 200 гр сливочного масла, 2 ч.л. растворимого кофе, 4 ч.л. рома или коньяка, 2 ст.л. измельченного жаренного миндаля.
Для приготовления бисквита отделить белки от желтков. Желтки растереть со 100 гр сахарной пудры, затем добавить просеянную муку, смешанную с крахмалом, и перемешать, чтобы не было образования комочков. Белки взбить до образования пышной пены добавив остальныую сахарную пудру. Взбитые белки аккуратно ввести в тесто. Из теста выпечь бисквит при температуре 180 градусов в течении 10-15 минут на пергаментной бумаге. Готовый бисквит переложить на пергамент и накрыть влажным полотенцем и остудить.
Приготовить второй бисквит, затем при приоткрытой духовке, на маленьком огне высушить его до сухариков. Пропустить их через мясорубку.
Для приготовления крема: шоколад растопить на водяной бане, добавить кофе, перемешать до полного расмотрения и снять
Желтки с сахаром растереть добела.
Теплый шоколад смешать с размягченным маслом затем ввести взбитые желтки , добавить ром и коньяк. Бисквит разрезать на три одинаковые полоски.
Первую полоску смазать тонким слоем шоколадного крема и посыпать измельченным миндалем. Свернуть в рулет. Затем смазать вторую и обмотать рулет. Затем — третью.
Завернуть пенёк в пергамент и поместить в холодильник на 20 минут. Рулет срезать сверху, чтобы был ровный. Затем смешать крошку от сухариков с оставшимся кремом и слепить кору и корни. Трава — это кокосовая стружка подкрашеная красителем. Ёжики — пироженое «Картошка» с тем же кремом для торта. Приятного аппетита.
Кстати, вместо второго бисквита (на сухарики) можно взять любое бисквитное печенье или даже ванильные сухарики и перемолоть, меньше мороки будет.

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Печенье «britti ma buoni» переводится как: «неказистые, но вкусные».

Печенье «britti ma buoni» переводится как: «неказистые, но вкусные».

При всей моей нелюбви к безе — это печенье сумасшедшее. Вкусное. Шеф-повар говорил, что этот десерт из тех, которые кушаешь до тех пор, пока не закончится и он был прав — мы их съели сразу же! Из этой порции получилось 16 штук, но смело можете порцию удвоить! На фото кажется, что сверху корочка влажная, но это не так, просто блестит. Они хрустящие и в меру сухие.

Ингредиенты:
Белки 100 гр.
Лесные орехи (жарен.) 200-250 гр. или любые другие
Сахар 250 гр.

Разогреть духовку до 160 гродусов.
Для того, чтобы приготовить печенье, нужно сначала взбивать белки с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
Измельчить лесные орехи. Это можно сделать с помощью ножа или в блендере.
Взбитые белки выложить в сковородку и добавить измельченные орехи.

Поставить на огонь и постоянно тщательно! мешать лопаткой, чтобы масса не прилипала к дну. Этот процесс необходим для карамелизации, а также он помогает высушить меренгу, убрать лишнюю воду, которая все еще остается в этой белой пене. Это должно занять не более 10-15 мин.

Когда меренги приобретут ореховый цвет, снять их с огня и остудить несколько минут.

Выложить на противень маленькими горками при помощи ложек и дать минут 20-30 подсохнуть сверху корочке.

Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30 минут.

Воплощение от mama tasi

Очень вкусно, остановиться практически невозможно. Орехи могут быть любыми, у меня вот под рукой был миндаль. По вкусу напоминает наше, знакомое с детства, миндальное пирожное, но без влажной, тянущейся серединки.
Впервые готовила безе на водяной бане, признаюсь, по началу очень волновалась, но результат отменный.

Ингредиенты:
Орехи, у меня миндаль 160гр.
Сахарная пудра 120гр.
Яичные белки 2шт.
Сок лимона 1ч.ложка.

Миндаль 100гр. измельчаем в блендере, но не в муку, смешиваем с миндальными лепестками.
Белки взбиваем с лимонным соком, до пены, постепенно всыпаем сахарную пудру, взбиваем до устойчивой, глянцевой массы.
Вмешиваем миндаль, аккуратными движениями снизу вверх.
Ёмкость с белками ставим на водяную баню и увариваем до загустения и приятного бежевого цвета, постоянно помешивая. Это необходимо, чтобы выпарилась лишняя влага. Снимаем с огня.

Слегка остывшую массу выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, небольшими кучками, можно воспользоваться чайными ложками для формовки, но добиваться идеальной формы нет смысла, ведь название этого десерта переводится как неказистое, но вкусное!
Выпекаем при 160град. в течении 30минут.
Приятного чаепития Вам и Вашим близким!

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Сэндвичи с нутеллой и бананом

— Банан спелый большой — 1 штука
— (. )

Сэндвичи с нутеллой и бананом

— Банан спелый большой — 1 штука
— Хлеб для сэндвичей — 4 куска
— Миндаль жареный — 2 столовых ложки
— Паста нутелла орехово — шоколадная — 60 грамм

1. Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.

2. Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.

3. Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.

4. Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5–6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.

5. Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

В каких продуктах содержится магний?

Магний – один из важнейших микроэлементов, необходимых для (. )

В каких продуктах содержится магний?

Магний – один из важнейших микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма человека. 95% людей постоянно испытывают его дефицит. А дефицит магния играет роль в развитии таких заболеваний, как аритмия, ишемическая болезнь сердца, инфаркт, гипертония, бессонница, астма, мигрень, судорожный синдром и т.д.

1. Магний в большом количестве содержится в различных видах орехов (фундук, миндаль, грецкие) и круп (гречневая, пшенная, отруби).

2. Также полноценным источником магния являются овощи, например картофель (в кожуре), морковь, шпинат. Следует отметить, что часть микроэлементов (в том числе магний) теряется при тепловой обработке, поэтому овощи не следует слишком долго жарить, варить или запекать.

3. Большое количество магния содержится в бобовых растениях (горох, фасоль, чечевица).

4. Многие фрукты и ягоды также богаты магнием: клубника, малина, ежевика, земляника, персики, абрикосы. Но больше всего этого элемента содержится в зрелых бананах.

5. Восполнить недостаток магния помогут продукты животного происхождения – говядина, курица, индейка, молочные продукты (молоко, кефир, творог, мягкие сорта сыра) и рыба.

6. Следует отметить, что магний содержится в хлорофилле, который входит в состав большинства растений. Наиболее полезны в этом отношении зеленые овощи, например шпинат и брокколи, и все необработанные злаки.

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Амич — это национальное армянское блюдо, курица или индейка фаршированная рисом и сухофруктами.
На 4 (. )

Амич — это национальное армянское блюдо, курица или индейка фаршированная рисом и сухофруктами.
На 4 порции:курица 1200, или индейка 1600,рис 115,миндаль (очищенный) 80,
курага 55,изюм 15,масло топленое 120,
корица 5,петрушка,

гвоздика,
соль.
Рис отваривают до полуготовности, солят. Изюм, курагу, очищенный от кожицы миндаль обжаривают в масле 5 минут, смешивают с рисом, добавляют топленое масло, молотые корицу и гвоздику. Приготовленным фаршем наполняют подготовленную тушку курицы или индейки, зашивают ее, смазывают маслом, кладут в глубокую сковороду, доливают горячую воду и жарят в духовке, периодически поливая соком, до готовности. Готовую птицу рубят на куски, вокруг на блюдо укладывают начинку, украшают зеленью.

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

для основы:
горсть миндаля
100г сливочного масла
(. )

для основы:
горсть миндаля
100г сливочного масла
щепотка соли
1/2 ч.л. молотого имбиря
щепотка корицы
150г печенья (у меня из цельноцерновой муки)

для начинки:
250г протертого сухого творога
250г крем-чиза (или 150г крем-чиза и 100г шелкового тофу)
2 яйца
2 ст.л. сметаны
щепотка соли
1/2 ч.л. ванили
2 ст.л. сахара или по вкусу
150г молочного шоколада
2 ст.л. муки

форма диаметром 20-22 см

На сухой сковороде поджарить горсть миндаля, добавить сливочное масло и убрать с огня.
Дать маслу расстаять, всыпать специи и печенье, измельченное в мелкую крошку. Перемешать
и выложить смесь в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.

Для начинки взбить два яйца с сахаром, добавить специи, творог, крем-чиз, тофу, сметану, растопленный
шоколад и муку. Хорошенько перемешать, чтобы не оставалось комочков и вылить на основу.
Выпекать при 200 градусах в предварительно разогретой духовке около 35 минут.

Дать настояться чизкейку в холодильнике и посыпать жаренным миндалем перед подачей.

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Куриное филе обжарить с карри, порезать кусочками и уложить на блюдо, смазать (. )

Куриное филе обжарить с карри, порезать кусочками и уложить на блюдо, смазать майонезом,
дальше тертый на крупную тёрку твёрдый сыр-это второй слой, (слегка майонезом),
тертые вареные яйца, присолить и смазать майонезом-это третий слой,
присыпать миндалём жаренным порубленным и сверху уложить виноград без косточки. чтобы получился браслет на блюдо вначале поставить банку или стакан,потом его убрать.

Количество продуктов- берём произвольно в зависимости от размера блюда. Приятного аппетита!

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Мои шоколадные macaroons
ЧАСТЬ 1
На 50 штук.

Для печенья
120 гр. белков, (. )

Мои шоколадные macaroons
ЧАСТЬ 1
На 50 штук.

Для печенья
120 гр. белков, выстоявшихся пару дней в холодильнике и нагретых до комнатной температуры (белки от 4-х яиц)
60 гр. мелкого белого сахара (4 ст. ложки с горкой)
120 гр. миндальной муки (стакан)
220 гр. сахарной пудры (2 стакана)
20-25 гр. какао-порошка (1 ст. ложка с горкой)
Щепотка соли (щепотка)

Для шоколадного ганаша
150 гр. горького шоколада, содержанием какао минимум 60%
50 мл. сливок не менее 20% жирности
25 гр. сливочного масла

Для начала
Отвесим все продукты. Точно вешать в граммах не обязательно, но пропорции соблюсти все же необходимо. Мой недюжинный кулинарный опыт забывания белков в холодильнике на пару-тройку дней привел к тому, что я увидел разницу в приготовлении различного белкового теста. И заключается она в том, что белки можно и нужно забыть на сутки в холодильнике, прежде чем из них готовить. Вот хоть режьте меня, а это так.
Миндальная мука, есть ничто иное, как очищенный и смолотый в порошок миндаль. Супруга подарила мне отличную кофемолку со специальными ножами для специй, поэтому ступка с пестиком сразу уехали на антресоль. Все-таки я технократ. Так вот, несоленый, НЕ жаренный миндаль зальем кипятком минут на 10 (если он не очищенный). Воду сольем и с легкостью снимем с ядер кожицу. Выложим очищенный миндаль на противень и подсушим в духовке минут 10-15, при температуре 100-120 градусов. После этого смолем орехи в муку, с помощью кофемолки. Смешаем в чаше кухонного комбайна: миндальную муку, сахарную пудру, какао-порошок и прокрутим вместе несколько секунд. Противень застелим листом пергамента, высыпем смесь и равномерно разровняем по листу. Подсушим минут 5 в духовке, а затем просеем в отдельную миску.

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Компоненты Рецепта Лаймового пирога миндаля зефира 1 чашка, универсальный неочищенный сахар муки 3 столовых ложек, (. )

Компоненты Рецепта Лаймового пирога миндаля зефира 1 чашка, универсальный неочищенный сахар муки 3 столовых ложек, 1 чашка slivered миндаль, жаривший, разделенный 1/4 масло чашки, расплавила мед на 1 столовую ложку 1, может (14 унций), подсластила сгущенное молоко 1 пакет (8 унций) сливочный сыр, смягченный, разделили 1/2 сок лайма чашки, тершая Черта кожицы лайма на 1 столовую ложку солит 1 яичный желток 1-3/4 зефиры миниатюры чашек 4-1/2 масло чайных ложек 1/2 чашка тяжелое Место Указаний взбитых сливок мука, неочищенный сахар и 1/2 миндаль чашки в пищевом комбайне. Покрытие и процесс пока не смешано. Добавьте топленое масло и мед; покрытие и процесс до рассыпчатый. Нажмите на основание и стороны смазанных жиром 9 — в. блюдо для пирога. Испеките в 350 ° в течение 8-10 минут или пока корка не будет слегка browned. Прохладный на проводной стойке. В большой чаше, удар молоко, сливочный сыр на 5 унций, сок лайма, кожица и соль пока не смешано. Добавьте яичный желток; удар на низкой скорости только пока не объединено. Поток в корку. Испеките в течение 15-20 минут или пока центр не будет почти установлен. Прохладный на проводной стойке. В большой кастрюле объедините зефиры и масло. Приготовьте и размешайте при средней низкой температуре пока не расплавлено. Удалите из высокой температуры и перейдите к шару. Добавьте сливки и остающийся сливочный сыр; удар до гладкий. Покройте и охладите пока не охлаждено. Смесь зефира удара до легкий и пушистый. Распространение по пирогу; опрысните остающимся миндалем. Урожай: 8 порций. Пищевые Факты 1 часть равняются 587 калориям, 35-граммовый жир (18-граммовый насыщенный жир), холестерин на 115 мг, натрий на 235 мг, 60-граммовый углевод, 2-граммовое волокно, 12-граммовый белок.

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Рыба в миндальной панировке
Для этого рецепта подойдет любая рыба, где не много костей. Получается рыба (. )

Рыба в миндальной панировке
Для этого рецепта подойдет любая рыба, где не много костей. Получается рыба очень сочная и вкусная . Благодаря Любе я вспомнила вот этот рецепт . Итак нам необходимо:
600 грамм филе рыбы ( у меня семга)
100 грамм миндаля
200 грамм панировочных сухарей
100 грамм твердого сыра
50 грамм растительного масла3 ст. ложки муки
¼ ч.л. шафрана
0.5 лимона
2 яйца
30 грамм молока
Зелень, соль, перец по вкусу

1. Нарезать филе рыбы поперек куска толщиной 2 см весом около 100 грамм
2. Посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона
3. Отдельно измельчить миндаль, добавить сухари, шафран ( все смешать)
4. Яйца взбить с молоком вилкой или венчиком, добавить сыр ( натертый на крупной терке )
5. Куски рыбы запанировать в муке, обмакнуть в смесь яйца с молоком и сыром, затем обвалять куски в миндально-сухарной смеси .
6. Жарить на растительном масле по 7 минут с каждой стороны
Подавать можно как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Миндальная начинка отлично гармонирует с куриным мясом.
Продукты (на 4 порции)
Сливочный сыр с (. )

Миндальная начинка отлично гармонирует с куриным мясом.
Продукты (на 4 порции)
Сливочный сыр с травами — 1/3 стакана
Миндальные лепестки (жареные, рубленые) — 1/4 стакана
Свежие листья петрушки (рубленые) — 3 ст. л.
Куриное филе без шкурки — 4 половинки
Соль — 1/2 ч. л.
Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Масло сливочное — 1 1/2 ч. л.

Как приготовить филе куриное фаршированное:
1. В небольшой миске смешать сливочный сыр, 3 столовые ложки миндаля и 2 столовые ложки рубленой петрушки. Отставить в сторону.
2. В каждом филе сделать надрез, чтобы получился карман. В каждый карман положить по 1 1/2 столовой ложки сырной массы, скрепить зубочистками. Посыпать филе солью и перцем.
3. В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло. Выложить филе куриное фаршированное на разогретую сковороду, жарить около 6 минут с каждой стороны. Переложить филе куриное фаршированное на тарелку, накрыть, дать отдохнуть пару минут. Выложить филе на сервировочные тарелки, сверху выложить оставшийся миндаль и петрушку.
Подавать филе куриное фаршированное с гарниром на ваше усмотрение.

Жареный миндаль в сахаре

Есть у меня три гастрономическо-наркоманских штучки, мимо которых я с трудом могу пройти. Первая — это сырное печенье «К полднику» от Слодыча. Вторая — «Чао-какао» в пиццерии Темпо в Минске. И третья — это орехи в сахаре. Чаще всего у нас продается такой арахис, но не давно я наткнулась на рецепт миндаля в сахаре.

Приготовила — и ни на секунду не пожалела 🙂 .

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Всыпаем сахар в кастрюлю, вливаем воду. Доводим до кипения и ждем, пока сахар растворится.

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Всыпаем в сироп промытый и обсушенный миндаль.

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Варим, помешивая, пока вода не испарится, а все орехи не будут в сахаре. Выглядеть это будет примерно вот так:

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Снимаем кастрюлю с огня и мешаем орехи, пока сахар не станет полностью сухим.

Возвращаем кастрюлю на огонь и жарим, помешивая, пока сахар не начнет плавиться, а миндаль не станет коричневым и блестящим.

Выкладываем миндаль в один слой на фольгу и даем остыть.

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

При желании можно посыпать еще горячие орехи молотой корицей или острым перцем. Лично я люблю их в чистом виде.

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Миндаль в шоколаде

Грецкие орехи в коричневом сахаре с чили

Нуга в шоколаде

Конфеты из миндаля и белого шоколада

Мусс «Амаретто»

Ванильное бланманже с клубничным пюре

ПсевдоРафаэлло

Ананас, жареный в пряном сиропе

Батончики мюсли

Козинаки из грецких орехов

Муссовое пирожное с шоколадом и маракуйей

Муссовое пирожное «Малиновый чизкейк»

Комментарии

🙂 прикольненько! Обожаю просто миндаль… думаю так тоже стоит попробывать!

    Голос против

А если туда спецй… в сахар? у нас в эстонии тоже жареный миндаль в сахаре и специях…( типа корицы, гвоздики) продается)) Old Hansa… может слышал кто в Эстонию ездил)) вкусно очень…

    Голос против

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Специями нужно посыпать уже готовые, но еще горячие орехи.

    Голос против

Ага, мы ели old hansa, когда были в Эстонии, очень вкусно, ещё и прикольно, что прям на месте делают. Надо попробоватьв домашних условиях сотворить этот шедевр!! 🙂

    Голос против

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Очень вкусно но оч дорого, хорошо что тут есть рецепт 😁

    Голос против

Класс! Танюш, ты, каэшн, супермастерица! Это потрясающе вкусно! А если арахис, то технология та же?

    Голос против

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Да, та же. Его тоже не нужно предварительно жарить и очищать от кожи.

    Голос против

вот это дааааааааааааааа.. а мои мужчины уже весь миндаль поели… всё, побегу на рынок…
спасибки за рецепт…

    Голос против

А я вчерась с делала с кайенским перцем)))) гыыыы, вкусна! с сахаром тоже очень вкусно, только я уже не могу больше есть)))))

    Голос против

В Германии жареный миндаль с различными вкусами продают на рождественских базарах.
Такие орешки одни из предвестников рождества%)

    Голос против

A я делаю с мёдом . Очень вкусно.

    Голос против

Ой, ну расскажите-ка поподробнее, пожалуйста, это как вы с медом делаете, какие пропорции?

    Голос против

300 г сырого миндаля с кожицей
250 г сахара
120 г воды

Мне интерессно знать как может вода измеряться в граммах?Вы что девушка в школе не учились.

В школе не учились, видимо, вы )))) Вода, как и любое другое вещество, имеет свою массу, а следовательно, ее можно измерить в граммах. Если вы хотели заикнуться о миллилитрах, то это обьем – совсем другой способ измерить вещество. Как у вас с физикой обстояли дела, девушка?

    Голос против

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Люся, 120 г воды = 120 мл воды. Вы это из школы помнить должны 😉 .

    Голос против

Nasmeshyli vi liudej Liusia svoimi kommentarijami, oj 🙂

    Голос против

Дааа! Миндаль в сахаре – это моя мечта! 🙂 Уже раз пробовала, но получилось как у вас до жарки. Я подрасстроилась маленько и схрумкала так. А тут вот оно что! Какая фишка! Надо обязательно попробовать снова!!
А еще подскажите, пожалуйста, когда сахар с водой кипит, то на каком огне? Слабом, среднем или сильном. И когда только сахар с водой, то мешать не надо?

    Голос против

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Весь процесс происходит на среднем огне.
Когда готовим сироп – лучше помешивать.

    Голос против

Попробую обязательно. А в Испании всё больше миндаль в соли продают. 🙂 И семечки тоже в такой концентрации соли, что просто страшно! 🙂

    Голос против

А можно использовать с другими орехами?

    Голос против

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

С арахисом и фундуком точно можно 🙂 .
С остальными нужно экспериментировать.

    Голос против

Я пробовала с кешью, он ломается. Получилось, в общем-то нормально, но не совсем так, как ожидалось.

    Голос против

Я ХОТЕЛА УЗНАТЬ,У МЕНЯ ПОСЛЕ ТОГО КАК МЕНДАЛЬ ОСТЫЛ НА ФОЛЬГЕ ОН СТАЛ НЕ В САХАРНОЙ ОБОЛОЧКЕ А ПРОСТО КАК ПЕТУШЕК НА ПАЛОЧКЕ ,ТАКОЙ ЖЕ КРЕПОСТИ И ЦВЕТА ЧТО Я СДЕЛАЛА НЕ ПРАВИЛЬНО?

    Голос против

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Вы переплавили сахар. Нужно было держать орехи на огне немного меньше по времени.

    Голос против

Spasibo bolshoe. a ja kak raz lublu kak petushok.

    Голос против

Хочу приготовить, но боюсь что не получится. Мне не понятно почему нужно сначала снять с огня подождать а потом опять на огонь и они становятся блестящие ? Подскажите пожалуйста

    Голос против

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Мы снимаем кастрюлю с огня для того, чтобы сахар не сгорел раньше, чем облепит все орехи. А потом мы его как бы оплавляем.
Не бойтесь, все получится 🙂

    Голос против

Девчонки, можно готовить со всеми возможными орехами, пробывала все!У нас такие орешки продаются в шопингах)))очень вкусно, особенно горячие!)))

    Голос против

Очень вкусные орешки получаются, а вот в Юрмале на емасе пробовал миндаль жаренный с чесноком, может кто подскажет рецепт?

    Голос против

у меня сахар не начал плавится снова..после того как возвратила кастрюлю на огонь(..я так и высыпала его на фольгу вместе с крошками сахара..после долгого помешивания

    Голос против

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Если бы вы дотерпели и подержали дольше – он бы обязательно оплавился.

    Голос против

Ну а у нас в России главный прикол – арахис в сахаре, поголовно в любом кондитерском отделе))) люблю. А миндаль наверное еще прикольнее. Пробуем!

    Голос против

Очень вкусно, прпиготовила сегодня. Просто ням-ням)))))))))))))) Восточная сладость просто получилась…

    Голос против

Спасибо большое за рецепт. Давно мечтала приготовить такую вкусняшку. Получилось точно как у вас на картинке и по вкусу просто замечательно!

    Голос против

Большое спасибо за чудный рецепт!Никогда не буду больше в магазинах покупать миндаль в сахаре!

    Голос против

Скажите, а можно использовать свежий лесной орех(фундук), очищенный от скорлупы? Стоит ли его также обжаривать?

    Голос против

spasibo boljshoe! eto to 4to ja iskala.

    Голос против

Очень просто и вкусно . Мои дети ждут каждый вечер теперь орешки в сахаре.Спасибо.

    Голос против

Спасибо за рецепт, сбылась мечта моего мужа. Уже сделала, теперь хрустим орешками.

    Голос против

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Девочки, я похожим способом делаю цукаты. Вымачиваю апельсиновые корки примерно 3 дня, меняя воду 2 раза в день, чтобы из корок вышла вся горечь, нарезаю толстой соломкой, а дальше все как в Татьянином рецепте- варю в сиропе и т.д. 😉 . Татьяна, скажите, есть ли у вас рецепт цукат, потому что я делала абсолютно наугад?

    Голос против

ОООООООООООООООООгромное спасибо. Всем очень понравилось. )))

    Голос против

А еще мне очень нравится так грецкие орехи жарить..))

    Голос против

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Спасибо за рецепт, сделала миндаль, но было не так просто как я думала. Мне показалось, что сахара многовато, после выпаривания воды он не обсыпал миндаль, как на картинке, была еще дополнительная кучка сахара. В следующий раз урежу и воду и сахар. Нет же стратегической важности так долго варить миндаль??
Ну и, видимо, посуду нужно брать побольше, сложно мешать, когда сахар плавится, у меня была оч небольшая кастрюлька, я реально устала)) и карамелью вдобавок обожглась. Но зато оч вкусно, думала такой миндаль в след раз только на Рождество поем.

    Голос против

А я бы кроме корицы и ваниль бы добавила, и совсем небольшую “капельку” соли! Будет сумасшедше вкусно.

    Голос против

Я сегодня сделала орехи кешью, тоже очень вкусно.

    Голос против

У меня миндаль очищенный…можно с ним приготовить? Или к очищенному сахар не прилипнет?

    Голос против

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Татьяна, добрый день. А у меня вот какая история получилась: весь сахар очень быстро растворился, добавила миндаль и варила, ждала, когда вся вода уйдет и сиропа минимум останется, тем временем сироп уже стал коричневым, но все равно казалось, что в нем есть вода. Заподозрив неладное, убрала кастрюлю с огня и мешала, сироп в сахар обратно не превратился, а так и остался прозрачной карамелью в большом количестве, пришлось перекладывать орехи в таком виде на фольгу. Это было достаточно сложно, карамель тянулась, заставала. Кастрюлю пришлось замачивать, сложно было отмыть. Орехи внутри были коричневыми и мне казались подгоревшими. Но мои близкие с удовольствием … Читать весь »

Жареный сельдерей с миндалем

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • сельдерей — 1 шт.
  • лук зеленый — 20г
  • миндаль — 2 ст.л.
  • апельсиновый сок — 2 ст.л.
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • томатная паста — 1 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • имбирь — 1/4 ч.л. имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт
  • соль, перец черный — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Жареный сельдерей с миндалем необходимо.

Нагреваем масло на сковороде. Кладем резаные черешки сельдерея и рубленый зеленый лук, солим и перчим. Жарим, размешивая, на среднем огне в течении 5-7 минут, до тех пор полка сельдерей не потеряет свой резкий вкус, однако при этом останется хрустящим. Добавляем миндаль и жарим, размешивая, в течении одной минуты.

В пиале смешиваем оставшиеся ингредиенты, заливаем получившейся смесью овощи на сковородке. Жарим, помешивая, около двух минут.

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Медовая коврижка с миндалем

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецептМедовая коврижка один из самых популярных видов выпечки, но даже ее можно приготовить, используя разные рецепты. Коврижка за многие годы своего существования заслужила безграничную любовь и почетное место на столах многих семей. Оно и не удивительно – готовится легко и просто, полезна благодаря высокому содержанию меда и уместна даже во время поста.

Медовая коврижка обожаема моим мужем, и он просто умолял мена найти тот знакомый и любимый вкус из далекого детства. Я перепробовала несколько рецептов и о чудо – попала в самое яблочко! Супруг одобрил, сказав, что именно такую коврижку пекла его бабушка, немного суховатую, с ярко выраженным вкусом меда и пряностей. И какие бы изысканные блюда я не готовила, медовая коврижка остается бесспорным лидером.

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  1. Мед 150 г.
  2. Сахар 0,5 ст.
  3. Мука 2 ст.
  4. Яйцо 1 шт.
  5. Разрыхлитель 1 ч.л.
  6. Миндаль 50 г.
  7. Корица и гвоздика молотая
  8. Сливочное масло для смазывания противня

Приготовление:

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецепт

  1. Яйцо разотрите с сахаром, добавьте мед (если мед густой предварительно растопите на водяной бане), корицу и гвоздику, перемешайте.
  2. Чтобы тесто получилось темным 1 ст. л. сахара пережгите на маленькой сковороде, затем добавьте 1,5-2 ст. л. воды и вскипятить, прибавьте к тесту.
  3. Муку просейте, добавьте к массе, всыпьте разрыхлитель и вымешайте 5-10 минут до однородности.
  4. Тесто выложите на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, разровняйте.
  5. Сверху выложите цельный миндаль или посыпьте рубленным, по вашему желанию.
  6. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут.
  7. Готовую коврижку охладите, нарежьте и присыпьте сахарной пудрой.

Консервированные персики с миндалем

Миндаль, жаренный с сахаром – кулинарный рецептПерсики имеют очень нежный вкус. Эти десертные плоды отлично подходят для приготовления различных кулинарных блюд. Особенно вкусными из них выходят варенья и компоты. Если же к персикам добавить еще и миндаль, то такое лакомство станет более оригинальным и изысканным по вкусу. Оценить это можно в зимние дни, когда так не хватает солнечного света и тепла.

Персики с миндалем

Продуктовый состав:

  • три килограмма спелых персиков (брать плоды с желтой мякотью);
  • лимон;
  • сто граммов миндаля (очищенного);
  • полтора литра воды;
  • полкилограмма сахарного песка.

Ход приготовления:

  1. Сначала надо налить воду в кастрюлю и довести ее вместе с сахаром до кипения. Персики обдать кипятком, удалить аккуратно кожицу, после чего плоды поделить на части и вынуть косточку. Вымытый лимон очистить от кожуры и выжать из мякоти сок, после чего налить его в сахарный сироп.
  2. Положить персиковые половинки в подготовленные чистые банки, перемежая их лимонной цедрой и очищенным миндалем. Налить в емкости сироп, прикрыть их простерилизованными крышками и пастеризовать тридцать минут персики (температура 75°С). После этого банки с персиками с миндалем следует закупорить.

Можно приготовить из персиков с миндалем еще и более вкуснейшее варенье.

Варенье из персиков с миндалем

Продуктовый состав:

  • полтора килограмма спелых персиков (брать плоды с желтой мякотью);
  • 200 г меда (если персики очень сладкие, то можно взять меньшее количество);
  • 400 г сахарного песка;
  • 70 г очищенного миндаля.

Ход приготовления:

  1. Персики почистить от кожицы. Если плоды спелые, то эту процедуру можно легко сделать с помощью ножа. Если же они еще недозрелые, то тогда их следует на минутку опустить в кипяток, после чего удалить кожицу. Почищенные персики поделить на одинаковые кусочки, чтобы они готовились приблизительно одинаковое время.
  2. Измельченные персики помещаем в кастрюлю, у которой высокие бортики, насыпаем туда же сахарный песок и готовим плоды на маленьком пламени десять минут. Все время надо помешивать. Готовить до поры, когда растворятся все сахарные кристаллики. Далее в кастрюлю добавляют миндаль и мед. Миндаль можно положить как целым, так и измельченным. После этого надо варить варенье еще сорок минут. Иногда надо помешивать.
  3. После надо положить варенье в подготовленные теплые банки. Емкости стерилизовать в духовке при температуре в 150°С. Обязательно надо простерилизовать и крышки, которыми будут закрываться наши емкости. Банки с вареньем закатать, после надо их поставить на горлышко и укутать.

В таком виде варенье из персиков с миндалем надо подержать до остывания.