Мимоза с яблоком – кулинарный рецепт
Салат мимоза с яблокам рецепт с фото
Предлагаем вам оригинальный рецепт салата мимоза с добавлением яблока. Салат получается невероятно вкусным. Если добавить к нему украшение, вполне можно поставить и на праздничный стол. По цене выходит совсем недорого, что тоже весомый плюс в пользу приготовления салата.
С яблоком можно приготовить еще много разных салатов. Яблоки улучшают вкусовые качества салата, привнося свежесть — например салат с крабовыми палочками и яйцами.
- банка консервов
- 100 грамм твердого сыра
- 1 клубень картофеля
- 1 яйцо
- 1 небольшая луковица
- 1 небольшая морковка
- майонез
- соль.
Как приготовить салат Мимоза с яблоком:
Консервы берем в собственном соку. Так получается вкуснее. Если позволяют средства, можно купить горбушу. Если делаем более экономный вариант салата, вполне подойдёт и сайра. Картофель и морковь отварить в кожуре. Для этого вскипятите воду, посолите и опустите хорошо вымытые овощи. Чтобы морковь и картофель быстрее сварились, можно сделать несколько проколов. Солить из расчёта столовая ложка соли крупного помола на 2 литра воды. Варить 30 минут, накрыв крышкой. Когда овощи сварятся, аккуратно очистите их от кожуры. Лучше делать это до полного остывания овощей. В другой кастрюле поставьте варить яйцо. Опустите его в холодную воду и поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, засеките 10 минут. этого будет достаточно для того, чтобы сварить яйцо вкрутую. Сразу же, как только яйцо сварится, поставьте кастрюлю под проточную холодную воду и очистите яйцо. С яблока также снимите кожуру и очистите от семян.
Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Залейте на 10 минут кипятком. Это сделает лук более мягким и уберёт горечь.
С консервы слейте жидкость и разомните её вилкой. Выложите первым слоем в миску, в которой будет подаваться салат.
Сверху равномерно выложите лук.
Картофель можете натереть на крупной тёрке, а можете мелко нарезать. Предпочтение отдаём крупной тёрке. Выкладываем картофель, разравниваем вилкой, сверху делаем майонезную сеточку.
Теперь пришёл черед моркови. Также выкладываем её поверх картофеля ровным слоем, а сверху покрываем тоненькой майонезной сеточкой.
Яйцо аккуратно делим на желток и белок. Белок натираем на мелкой тёрке и равномерно распределяем по морковному слою. По белку, опять же, делаем тоненькую майонезную сетку.
Следом выкладываем натёртый на мелкой тёрке сыр.
Теперь натираем на крупной тёрке яблоки и выкладываем поверх сыра. Равняем руками, это предпоследний слой.
Трём на мелкой тёрке желток и посыпаем им салат.
Мимозу с яблоком украшаем зеленью. Можете взять мою идею украшения: сделать луковые чашечки с фигурным краем, а в центр положить красные ягоды. Можете использовать замороженную красную смородину или клюкву. Приятного аппетита!
Рецепт мимозы с яблоками подготовила Марья Искусница.
Мимоза с яблоком
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (вареное) — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- консервы рыбныe — 1 банка
- яблоко (зеленое) — 1/2 шт.
- майонез — по вкусу
- сметана — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мимоза с яблоком необходимо.
Консервированную рыбу, удалив крупные кости, размять вилкой. Очищенное яблоко и яйца крупно натереть. Мелко нарезать очищенный лук.
На дно салатика выложить рыбу и смазать майонезом. Затем выложить яблоко, лук и так же нанести майонез. Высыпав сверху тертые яйца, обмазать салат сметаной.
Готовый салат Мимоза с яблоком подать к столу.
средний бал: 5.00
голосов: 1
Мимоза с рисом и яблоками
Предлагаю украсить ваше праздничное и домашнее меню отличным салатом. Всеми он уже узнаваем и любим, но я предлагаю его немного разнообразить. Конечно, вам придется повозиться, ведь слоеные салаты это всегда временные затраты, но все ваши старания обязательно окупят его вкусовые качества.
Чтобы приготовить салат мимоза с рисом и яблоками вам понадобится:
рис – 160 г
лук средний – 1 шт.
горбуша консервированная – 1 банка
морковь небольшая – 2-3 шт.
яйцо куриное – 5 шт.
яблоко – 2 шт.
сыр – 200 г (можно также использовать плавленый сыр)
майонез – 200 г
Как приготовить салат мимоза с яблоками и рисом:
1. Рис отварить в воде и расчета 1:2. Охладить.
2. Лук мелко покрошить и добавить к рису. Перемешать.
3. Морковь отварить до готовности, остудить и натереть на средней терке.
4. Яйца отварить, отделить белки от желтков. Белки натереть на терке, желтки оставить для украшения.
5. Яблоки натереть на средней терке. Чтобы они не потемнели, накрыть крышкой.
6. Горбушу избавить от лишней жидкости и хорошо размять вилкой.
7. Укладывать слоями, смазывая майонезом, в такой последовательности толщиной около 0,5 сантиметра: рис с луком (самый толстый слой в 1 сантиметр), горбуша консервированная, морковь, яичный белок, яблоки, сыр, толстый слой майонеза ( примерно 7 мм), опять рис с луком и так далее. Слои должны повториться два раза.
8. Яичный желток натереть на мелкой терке и присыпать салат сверху.
9. Накрыть пищевой пленкой и убрать на 6-8 часов в холодильник. Салатик получается очень красивым из-за своих разноцветных слоев. Поэтому, если вы являетесь счастливой обладательницей прозрачного салатника, очень рекомендую им воспользоваться.
Салат «Мимоза»
Ингредиенты
Консервированная горбуша 1 банка
Морковь: 3 небольшие
Куриные яйца — 5 штук
Яблоки — 2 штуки (средних размеров)
Сыр -200 грамм (мелко натёртый)
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Отварить рис до готовности, мелко нарезать лук (можно в блендере). Яйца отварить в крутую, морков также отварить и почистить. Протереть на тёрке белок яйца и морковь, а желток отложить. Яблоки и сыр протереть на крупной тёрке. Открыть банку с рыбой и слить половину жидкости, рыбу выложить на блюдце и размять вилкой.
На дно блюда выложить рис с луком, толщиной где-то сантиметр. Следующий слой майонеза. Все последующие слои делать тоньше — 5 миллиметров в следующем порядке:
Слой рыбы
Морковь
Белок яйца
Яблоко
Сыр
Далее толстый слой майонеза (прим. 7 мм).
Все слои ещё раз повторить в той же последовательности.
Сверху ещё раз вылить слой майонеза и посыпать тёртым желтком.
Каждый слой, по краю салатницы, аккуратно прижимаем вилочкой, чтобы они получились ровненькими.
Будет лучше, если салат пропитается хотя бы в течении ночи.
Переворачивать салат совсем не обязательно, но если решите всё же перевернуть, то салатницу лучше выстелить пищевой плёнкой. Слои следует выкладывать наоборот, начиная с сыра. Потом, лучше на ночь, убрать в холодильник, перевернуть на тарелку, смазать верх майонезом и посыпать тёртым желтком.
Мимоза с яблоком
Очень вкусный и необычный салатик! Легок и быстр в приготовлении.
Ингредиенты для «Мимоза с яблоком»:
- Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Консервы рыбные (любые) — 1 бан.
- Яблоко (зеленое) — 1/2 шт
- Майонез
- Сметана
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 907.1 ккал | белки 58.9 г | жиры 63 г | углеводы 24.8 г |
Порции | |||
ккал 226.8 ккал | белки 14.7 г | жиры 15.8 г | углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.7 ккал | белки 10 г | жиры 10.7 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Мимоза с яблоком»:
Берем консервированную рыбу и удаляем у нее хребет. Потом разминаем вилкой в тарелке.
Это будет первый слой салатика.
Трем на крупной терке половинку очищенного зеленого яблока
Делаем второй слой из тертых яблок
Режем лук мелко
Делаем третий слой из лука и покрываем все майонезом
Трем яйца на крупной терке
Делаем четвертый слой и покрываем все сметаной
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Классический салат «Мимоза»
- 298
- 6167
- 1375559
Салат «Мимоза»
- 142
- 1976
- 633587
Салат «Мимоза»
- 88
- 755
- 201176
Салат «Мимоза»
- 47
- 486
- 42773
Салат «Мимоза»
- 63
- 430
- 62401
Салат «Мимоза»
Праздничный салат «Мимоза» с тунцом
Легкая мимоза
- 21
- 245
- 48261
Салат «Мимоза» из лосося с сыром
- 30
- 232
- 39378
Салат «Мимоза» моей семьи
Салат «Мимоза» в моем исполнении
- 53
- 183
- 11936
Салат «Ромашковое поле»
Салат «Мимоза»
- 47
- 154
- 23621
Закуска «Мимоза»
Салат «Мимоза»
- 27
- 136
- 34684
И снова «Мимоза»
- 26
- 126
- 22193
Салат «Мимоза в снегу»
- 153
- 111
- 12789
Салат «Магнолия»
Салат «Мимоза»
Мимоза с яблоком
Салат «Мимоза»
Салат «Мимоза»
Рыбный салат
Похожие рецепты
Салат из консервов
Салат «Сельдь под новой шубой»
- 11
- 295
- 36743
Салат «Рождественский»
- 59
- 114
- 10076
Салат «Норвежский роман»
- 23
- 836
- 14496
Салат с сельдью «Хургада»
Салатик «8 марта»
Салат «Рыбачок»
Салат «Ежик на полянке»
- 48
- 163
- 19233
Салат «Новогодний»
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат с жареным сыром
- 32
- 850
- 13129
Куриные шашлычки в маринаде
- 314
- 3257
- 170677
Закусочные томатные блинчики «Пенёчки»
- 123
- 1536
- 31132
Комментарии и отзывы
16 декабря 2016 года oklem #
27 марта 2010 года Люлюша #
26 марта 2010 года почемучка #
26 марта 2010 года Iuliia #
26 марта 2010 года Osya #
26 марта 2010 года ирина66 #
26 марта 2010 года Игруша #
26 марта 2010 года timoxa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт Салат «Мимоза» с яблоком и орехами
- Яйцо куриное — 7 шт.
- Сайра консервированная в масле — 1 банка
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр — 100-150 г
- Яблоко — 1 шт. зелёное
- Грецкий орех
- Майонез
1. Яйца отварить вкрутую., остудить, очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной тёрке. Выложить на блюдо. Слегка присолить. Сделать сеточку из майонеза.
2. Рыбу (можно вместо сайры взять другую рыбу в масле, на ваш вкус) размять вилкой до пастообразной массы и выложить на белки. Делаем сеточку из майонеза.
3. Лук почистить, мелко нарезать, ошпарить кипятком, смешанным с уксусом в пропорции 1:1. Выложить лук на рыбу. Сеточка из майонеза.
4. Сливочное масло натереть на крупной тёрке на лук. Чтобы масло легче натереть, положите его предварительно на 30 мин. в морозилку.
5. Следующим слоем выложите натёртый на мелкой тёрке сыр, на него — натёртое на тёрке яблоко. Не забываем делать сеточку из майонеза.
6. Верх посыпаем раскрошенными желтками и мелко порубленными обжаренными грецкими орехами. Поставить салат на часа в холодильник и можно подавать к столу. Приятного аппетита
Салат «Мимоза»
Ингредиенты:
200 гр консервированной в масле рыбы (лучше всего сайра)
300 гр картофеля
200 гр моркови
150 гр лука
4 яйца
Соль — щепотка
Майонез — по вкусу
Рецепт приготовления салата «Мимоза»:
Для начала картофель и морковь следует отварить до готовности. Затем остудить и почистить. Лук мелко нарезать. Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, а лук промыть в холодной воде (чтобы лук не горчил). Морковь натереть на мелкой терке. Картофель натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке.
С консервы слить масло, а саму рыбу размять вилкой. На дно салатницы выложить рыбу и смазать майонезом. На рыбу выложить картофель, немного смазать майонезом. На картофель выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить лук. На лук выложить белки, немного посолить и смазать майонезом. На белки выложить желтки, смазывать не надо.
Салат «Мимоза».
Салат «Мимоза» — один из самых популярных салатов раздела «Салаты на праздничный стол». Вариантов его приготовления существует множество, предлагаем один из них – с яблоком.
Ингредиенты для рецепта «Салат Мимоза»:
• Банка консервир. лосося
• Крупное яблоко
• Вареный картофель – 3 шт.
• Сыр – 70 гр.
• Вареная морковь
• Три яйца
• Майонез
Салат «Мимоза» рецепт
Как приготовить салат «Мимоза»
Картофель мелко порезать, выложить в блюдо, смазать майонезом.
Размять вилкой консервы, выложить на картошку, промазать майонезом.
Натереть морковь крупно.
Выложить морковь и яйца, смазать майонезом.
Натереть крупно яблоко, выложить в салат Мимоза.
Смазать майонезом, обсыпать потертым мелко сыром. Перед подачей салат «Мимоза» должен настояться не меньше двух часов.
Комментарии
Добавить комментарий
Салаты – настоящее украшение праздничного стола. Раньше салаты на праздничный стол были простыми, так как готовились из тех продуктов, которые можно было купить в магазинах, — это всем известные и до сих пор любимые салат «Оливье», селедка под шубой, салат «Мимоза».
В наше время, когда можно купить практически любой продукт, даже самый необычный, стали появляться новые блюда, приготовленные из экзотических ингредиентов, и не только: например, салат с тунцом и пекинской капустой, салат с ананасами и копченой курицей, салат с креветками и морковью, салат с авокадо и семгой, салат с соленой семгой и другие. И теперь хозяйки, готовя салаты на праздничный стол, имеют возможность удивить своих гостей каким-нибудь авторским, оригинальным салатом.
Появились и новые, осовремененные разновидности «старых» проверенных блюд: салат «Хамса под шубой», салат «Оливье» с яблоком и многие другие. Одним словом, сегодня хозяйки не ограничены выверенными рецептами, основой современной кулинарии стали творчество, фантазия и выдумка.
Ну и самое главное, салаты на праздничный стол – это не просто блюда для разогрева аппетита, а демонстрация умения хозяйки красиво принять гостей, подлинное украшение праздничного стола. Ну как здесь устоять: салат «Рождественская звезда», новогодний салат «Свеча», салат «Лесная полянка» — настоящие шедевры кулинарного дизайна.