Медовый торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

Кулинар дома — кулинарные рецепты с фото

Наивкуснейший торт медовый с творожно – сметанным кремом.

Наивкуснейший торт медовый с творожно – сметанным кремом.

Бесподобный, тающий во рту тортик с явно выраженным медовым ароматом и нежнейшим кремом. Самое главное, что на приготовление этого чуда уходит около часа, да и продуктов требуется по – минимуму.. Так, что думаю, что испечь его обязательно нужно. Просто, быстро и очень вкусно.

Медовый торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Наивкуснейший торт медовый с творожно – сметанным кремом».

Для теста:
Сахар – 0,5 стак.
Яйца – 3 шт.
Мёд – 3 ст. л.
Сода – 1 ч. л. (без горки)
Мука – 3 стак.

Для крема:
Сахар – 1 стак.
Творог – 350 – 400 г ( мягкий, без крупинок)
Сметана (нежирная) – 700 – 800 г
Ванилин (ванильный сахар) – по вкусу
Желатин – 1 ст. л. (можно обойтись и без него)
Вода — ¼ стак.

Рецепт приготовления «Наивкуснейший торт медовый с творожно – сметанным кремом».

Замочим желатин в ¼ стак. холодной кипячёной воды, перемешаем хорошенько.. Конечно, можно обойтись и без желатина, но раствор желатина помогает держать форму торта.
Мёд, если совсем густой растопить немного на водяной бане, не до жидкого состояния, а так, чтобы можно было перемешать его с остальными ингредиентами: с сахаром и яйцами. Всё это я взбила минуты за две миксером, а можно и вилкой воспользоваться.
Теперь в полученную массу нужно всыпать просеянную муку, смешанную с содой.
Замешиваем тесто: для начала положите 2,5 стак. муки, если тесто очень сильно липнет к рукам, то добавьте муки. Тесто должно получиться, как мягкий пластилин.
Я разделила его на 2 части, но при выпечке оно немного поднялось и полоски получились толстоваты. Так, что лучше разделить на 3 части.
Противень припорошить мукой. Тесто при раскатке рвётся, поэтому лучше его раскатывать прямо на противне, распределяя сначала руками, а затем я раскатывала его по противню бутылкой с водой.
Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до золотистого цвета, пекутся коржи очень быстро, может 3-4 минуты, так, что далеко от плиты не отходите. Вынули из духовки. Сразу горячий корж нужно разрезать на полоски по 1 см, но если сможете можно и по 0,5 см (если корж остынет, разрезать будет невозможно — он становится твёрдым и очень хрупким). Я попробовала разрезать тесто перед выпечкой- у меня не получилось – тесто я просто «влепила» в противень, а полоски нужно было немного раздвинуть, чтоб не слиплись, а вот это я сделать не смогла. Так, что лучше всё же после выпечки быстренько их разрезать.
Готовим крем: берём стакан с водой и желатином, ещё раз перемешаем содержимое и поставим в микроволновку на полную мощность на 1 минуту. Вынули, перемешали – желатин полностью растворился, поставили в сторонку для остывания.
Творог взбиваем с сахаром и ванилью, затем, не переставая взбивать, добавляем небольшими порциями сметану. Взбиваем до пышности. Теперь, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем желатин. Крем должен получиться густым, но льющимся.
Стол застелить несколькими кусками пленки , чтобы получился квадрат примерно 40*40 см.
Вылить на плёнку немного крема, на нем неплотно разложить медовые палочки. Залить их кремом. Положить второй слой палочек, снова залить кремом и т.д., последний слой- крем. Не забудьте оставить немного крема для украшения.
Я положила готовый торт в прямоугольную форму для выпечки хлеба. Сверху закрыла свободными концами пищевой плёнки и немного придавила руками, чтобы тортик наш принял нужную форму. А можно было сделать проще: выстелить форму пленкой, а затем выкладывать послойно палочки и крем. Поставить в холодильник часов на 5-6 для пропитки.
Вынимаем торт из холодильника и выкладываем на блюдо, освободив от плёнки. Если сверху крема оказалось маловато, можно положить ещё слой крема, который мы оставили, а можно нанести тонкий слой сметаны без сахара.
Украсить по желанию. Я не успела, всем хотелось побыстрее попробовать, да и не украшенный тортик просто разлетелся на «ура», еле сфоткать успела (хотя все были уже и сыты и пьяны). Ведь обычно после застолья торт остаётся на следующий день, а у меня в этот раз ничего не осталось – значит вкусный тортик получился.
Приятного чаепития!
И опять, описать весь процесс приготовления получилось дольше и утомительней, чем приготовить сам тортик.

Торт с творожным кремом «Луна»

Медовый торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

Медовый торт с творожным кремом – кулинарный рецептЭто достаточно необычный торт состоит из множества коржей. А необычность слоеного торта в креме – в нем используется творог. Крем для торта с творогом готовится кулинарами намного реже, чем скажем сметанный крем или крем со сгущенным молоком, а по вкусу ничем им не уступает.

К тому же многие привыкли, что коржи для торта раскатываются, что делает процесс приготовления тяжелым и долговременным. В этом же рецепте тесто для коржей размазывается тонким слоем по бумаге, а затем выпекается. Ведь это намного проще и быстрее.

Попробуйте приготовить этот слоеный торт с творожным кремом, искренне надеюсь, что вам понравится не только процесс приготовления, но и полученный результат.

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло или маргарин размягченное 250 гр.
  2. Цедра 1 апельсина
  3. Сахар 250 гр.
  4. Яйца 6 шт.
  5. Мука 150 гр.
  6. Крахмал 100 гр.
  7. Какао 1 ст.л.
  8. Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  9. Ром немного
  10. Пергаментная бумага для выпечки

Для крема:

  1. Сливочное масло 250 гр.
  2. Лимонная цедра
  3. Творог 100гр.
  4. Сахарная пудра 250 гр.
  5. Клубничное пюре 100 гр.
  6. Шоколадная стружка для украшения

Приготовление теста:

  1. Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара.
  2. В отдельной миске слегка взбить сливочное масло.
  3. В масло осторожно по одной столовой ложке добавлять взбитые яйца.
  4. Просеять муку и размешать с разрыхлителем, крахмалом и какао.
  5. После того, как все яйца погружены в масляную смесь, постепенно добавить муку с разрыхлителем.
  6. Перемешивать тесто нужно очень осторожно в одном направлении и до образования однородной массы.
  7. После того, как тесто готово, добавить в него цедру 1 апельсина и влить немного рома.

Приготовление творожного крема:

  1. Взбить сливочное масло, сахарную пудру, цедру 1 лимона и творог в однородную массу.
  2. Затем постепенно добавить пюре из клубники и снова хорошо перемешать.

На дно формы диаметром 26-28 см положить пергаментную бумагу и выложить 2-3 ст.л. теста. Тесто хорошо размазать по дну и выпекать в разогретой духовке при температуре 200-225 градусов около 10 минут.

Выпечь таким образом 6-8 коржей, пока не будет израсходовано все тесто.
Коржи остудить и каждый корж намазать кремом. Положить коржи друг на друга. Верхний корж посыпать шоколадной стружкой и поставить в холодильник не менее чем на 1 час.

Советы:

Для крема рекомендуется использовать творог в виде нежной творожной массы.

Мука, в зависимости от года, месяца и условий хранения имеет разную влажность и клейкость. По этим причинам в тесто иногда нужно добавить немного молока, хотя в рецепте этого не указано. Важно знать, что тесто должно быть довольно густым и трудно отделяться от венчика.

ТОРТ МЕДОВЫЙ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Медовый торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

Понадобится

Тесто: 150г меда, 350г муки, 40г сахарной пудры, 150г маргарина, 2 желтка, сок и цедра 1 лимона, 1/2 ч.л. соды.

Как готовить

Муку просеять на разделочную доску, смешав ее с содой. Добавить маргарин, желтки, мед, сахар, сок и цедру лимона. Замесить некрутое тесто, накрыть его салфеткой и дать постоять не менее 2-3 часов. Разделить тесто на куски по количеству необходимых коржей, раскатать в пласты и выпечь каждый в горячей духовке до золотистого цвета.

Остывшие пласты смазать творожным кремом, поверхность покрыть лимонной глазурью, тщательно разровняв слой глазури смоченным в горячей воде ножом.

КРЕМ: 100г меда, 120г сливочного масла, 2 желтка, 100г сахарной пудры, 100г изюма, 400г творога, 1/2 ст. молока, 1 ч.л. крахмала, сок и цедра 1/2 лимона, ванильный сахар и соль по вкусу.

Смешать желтки, крахмал и ванильный порошок с молоком и, взбивать на пару до загустения смеси. Подготовленный измельченный изюм положить в фарфоровую миску и смешать с маслом, сахаром, соком и цедрой. Соединить обе смеси вместе и влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, разогретый (не кипятить!) мед. Творог протереть через сито, по вкусу посолить и перемешать с медовой смесью. Хорошо взбить и охладить.

Лимонная глазурь: смешать 150г сахара с 6 ст.л. воды и варить на сильном огне до получения сиропа. затем добавить сок 1/2 лимона, сахарную пудру по вкусу и варить до получения густой и блестящей глазури.

Рецепты моей бабушки

для коржа:
100 г сливочного масла
2 неполных стакана муки
3 столовые ложки сахара
2 яйца

творожный крем:
750 г жирного творога
1 неполный стакан молока
0.5 стакана сливок
1 ст сахара
0.5 лимона
сок 1 апельсина

1/4 стакана воды
1.5 столовой ложки желатина

Для украшения:
3-4 столовые ложки абрикосового, сливового или яблочного мармелада и, на выбор: ягоды, фрукты или орехи
либо — просто фрукты в желе
либо — просто тертый шоколад

Несколько лет назад в инете нашла творожный торт, который не печется.
В перекрученный на мясорубке творог добавляюся сливки и желатин, и все ставится в холодильник.
Сверху кладутся фрукты в желе. Рецепт утерян.

Песочный торт с творожным кремом
(состав см. немного выше)

Песочный корж:
Муку просеять и смешать с сахаром.
Размягченное сливочное масло растереть руками с мукой до равномерной маслянной крупки. Добавить яйца и быстро замесить тесто.
Песочное тесто поместить на 1 час в холодильник.
Затем раскатать в тонкий пласт, выложить на дно разъемной формы и выпекать в духовке при 180С до светло-золотистого цвета.
Корж оставить остывать в форме

Творожный крем:
Творог смешать со сметаной, молоком, сахаром, тертой лимонной цедрой, лимонным или апельсиновым соком и взбить в пышную массу.

Желатин замочить на 30-40 мин в холодной воде, развести на водяной бане и смешать с творогом.

Творожный крем выложить в форму на готовый остывший корж-основу, разровнять и на несколько часов поставить в холодильник, чтобы застыл.

Мармелад подогреть и, когда он станет жидким, размазать его тонким слоем по поверхности творожного торта (сверху торт можно украсить фруктами,
также вместо мармелада торт можно украсить фруктовым желе или просто тертым шоколадом).
Когда мармелад затвердеет, торт вынуть из формы, боковые поверхности по желанию украсить миндальной стружкой или измельченными орехами.

Еще вариант творожного крема на желатине для торта:
400 г 18% творога
0.5 стакана молока
1 стакан 35% сливок
0.5 стакана сливок
3/4 стакана сахара
1 столовая ложка лимонного или 2 столовые ложки апельсинового сока
тертая лимонная или апельсиновая цедра
2-3 апельсина или 250 г фруктового компота

3 столовые ложки воды
3 чайные ложки желатина

Творог смешать с небольшим количеством молока, добавить сахар, тертую лимонную или апельсиновую цедру, нарезанные на кусочки фрукты, замоченный и разведенный в небольшом количестве воды желатин.
В последнюю очередь в творожный крем ввести взбитые сливки.

Вместо фруктов в творожный крем можно добавить изюм, малиновый джем, клубничное или смородиновое варенье. Сахар добавить по вкусу.

Торт с нежнейшим творожным кремом

Медовый торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

Наверное, торты с творожным кремом я полюбила именно после того, как приготовила этот торт. Более того, этот торт я в последнее время делаю чаще всего. Он безумно нежный. Сочетание цитрусового бисквита с творожным кремом не может не радовать вкусовые рецепторы. Да и делать его можно с любыми фруктами и ягодами — все зависит от вашего личного вкуса! Bon Appetit! 🙂

Ингредиенты для «Торт с нежнейшим творожным кремом»:

  • Яйцо куриное (для бисквита) — 4 шт
  • Сахарная пудра (для бисквита 1 стак., для крема 7 ст.л.) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 1 стак.
  • Ванилин (для бисквита)
  • Сода гашеная уксусом (для бисквита)
  • Творог (для крема) — 400 г
  • Сливки (30%, для крема) — 330 мл
  • Желатин (для крема) — 20 г
  • Вода (для крема) — 150 мл
  • Клубника
  • Масло сливочное (для помадки) — 60 г
  • Сметана (для помадки) — 4 ст. л.
  • Сахар (для помадки) — 6 ст. л.
  • Какао-порошок (для помадки) — 1 ст. л.
  • Цедра апельсина (для бисквита)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4402.1 ккал
белки
150.4 г
жиры
219.2 г
углеводы
470.1 г
100 г блюда
ккал
247.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Торт с нежнейшим творожным кремом»:

Медовый торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

Приготовим бисквит.
Взбиваем яйца с сахарной пудрой.

Медовый торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

Затем добавляем муку и ванилин. Взбиваем. Добавляем соду, гашенную уксусом и цедру апельсина, натертую на мелкой терке. Я использовала цедру аж двух апельсинов — вкус был нереальный!

Медовый торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

Все это дело ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем. Даем остыть. Разрезаем на 2 равные части. Пропитываем каждый корж.
Я сделала такую пропитку: несколько клубничек измельчила в блендере, добавила 2 ст. л. сахара, щепотку лимонной кислоты, 0,5 ст. воды. Получилось то, что надо!

Медовый торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

Моем клубничку. Самое главное в этом пункте — не съесть всю клубнику в процессе приготовления торта!

Медовый торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

Теперь приступим к приготовлению крема.
Творог с помощью блендера превращаем в творожную массу без комочков!

Медовый торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

К творожной массе добавляем сливки. Медленно взбивая миксером, всыпаем сахарную пудру. Продолжаем взбивать до однородности.

Медовый торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

Желатин заливаем холодной водой на 30 мин. Затем нагреваем до полного растворения желатина. Даем остыть и вливаем в наш творожный крем тонкой струйкой.

Медовый торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

Сюда же всыпаем нарезанную кубиками клубнику и перемешиваем.

Медовый торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

В разъемную форму выкладываем первый корж. Сверху на корж отправляем нарезанную дольками клубнику.
Клубнику не жалейте — ее, на мой взгляд, много не бывает.

Медовый торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

Крем к этому времени уже должен начать густеть. Почти весь крем выливаем в разъемную форму, оставляем совсем немного для следующего пункта.

Медовый торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

Сверху кладем второй корж, по верху которого распределяем очень тонким слоем оставшийся крем. Им же заполняем расстояние между коржом и разъемной формой.
Ставим в холодильник где-то на 2 часа, до полного застывания крема.

Медовый торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить помадку, нужно просто смешать все ингредиенты и варить на маленьком огне до полного растворения сахара.
Хоть это и очень простая помадка, но она одна из моих любимых!

Медовый торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

Даем помадке остыть. Отделяем торт от разъемной формы и покрываем его помадкой. Украшаем оставшейся клубникой и тертым шоколадом!

Медовый торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

Я обычно даю тортику постоять ночь, чтобы он как следует пропитался.
И вот тортик готов! Вкус просто волшебный, отличный завтрак получается!

Медовый торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

А вот еще один вариант этого нежнейшего тортика!
Только бисквит здесь лимонный, вместо клубники — консервированные ананасы, а сверху шоколадная крошка и тертый шоколад.
Ну оооочень вкусно получается! 😉

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Медовый торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Медовый торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

Медовый торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

Медовый торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

20 марта 2016 года marina com 90 #

Медовый торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

Медовый торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

16 марта 2016 года NatysikD #

Медовый торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

Медовый торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

4 марта 2016 года Frii #

Медовый торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

Медовый торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

28 января 2016 года juli julietka #

Медовый торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

30 декабря 2015 года Natali Stat #

Медовый торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

4 ноября 2015 года Elerrina #

Медовый торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

5 августа 2015 года vegane #

Медовый торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

16 июля 2015 года Svetochek SD #

Медовый торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

15 июля 2015 года valentimal #

Медовый торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

Медовый торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

7 июня 2015 года kab tex88 #

Медовый торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

17 мая 2015 года pani ekonom #

Медовый торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

4 мая 2015 года Berenice #

Медовый торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

28 февраля 2015 года Anuta Zhravlova #

Медовый торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

6 марта 2015 года Krista90 # (автор рецепта)

Медовый торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

15 февраля 2015 года NatashaNK #

Медовый торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

6 марта 2015 года Krista90 # (автор рецепта)

Медовый торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

Медовый торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

15 февраля 2015 года NatashaNK #

Медовый торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

6 марта 2015 года Krista90 # (автор рецепта)

Медовый торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

31 декабря 2014 года vik-vdsk #

Медовый торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

4 января 2015 года Krista90 # (автор рецепта)

Медовый торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

Медовый торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

Медовый торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

4 января 2015 года Krista90 # (автор рецепта)

Медовый торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

1 августа 2014 года 1994nata #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт. Рецепты

Блинный торт с творожным кремом

Медовый торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Незвичайна Масниця»
  • missi2006
  • 25.02.15 — 00:56
  • 3
  • 5

Блинный торт «Тирамису»

Обязательно попробуйте этот десерт. Итальянские шоколадные блинчики вкусны сами по себе. А в сочетании с нежным кремом из маскарпоне они поднимают на небеса. Это более бюджетный вариант десерта «тирамису», кроме того маскарпоне можно приготовить самостоятельно.

Медовый торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Незвичайна Масниця»
  • Котенок
  • 23.02.15 — 18:20
  • 4
  • 20

Блинный торт с манго и сметанным кремом

Масленица это веселые проводы зимы с блинами и весельем. Блины в этот праздник являются главным атрибутом масленицы, они бывают, такие разные, что не возможно их все перепробовать, но можно постараться.Предлагаю вам попробовать блинный торт. Он сделан из тонких блинов на молоке . Блинчики прослоены нежным сметанным кремом с кусочками ароматного манго. У блинного торта есть один большой плюс, его можно кушать сразу, как только приготовили и не нужно ждать пока он пропитается.

Медовый торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

Торт получается мягкий и нежный, легко и быстро пропитывается творожным кремом. Классическое сочетание творога, сметаны и клубники — беспроигрышный вариант.

Ингредиенты блюда:

Сахар100 гПростокваша100 мл.
Мука пшеничная1,5 ст.Творог400 г
Яйцо куриное2 шт.Сметана3 ст. л.
Сливочное масло70 гКлубника2 горсти
Сода0,5 ч. л.Орехи грецкие2 шт.

Медовый торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

В миску насыпаем 50 г сахара, вбиваем яйца и добавляем мягкое сливочное масло.

Медовый торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

Добавляем простоквашу, соду и все перемешиваем.

Медовый торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

Насыпаем порциями муку и замешиваем тесто. Уходит, примерно, 1,5 стакана.

Медовый торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

Тесто перекладываем в силиконовую форму и распределяем по дну. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем, примерно, 20 минут.

Медовый торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

Готовим крем. Нам понадобятся: 50 г сахара, сметана, творог и клубника. Все ингредиенты для крема отправляем в миску одновременно и перемешиваем блендером.

Медовый торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

С готового коржа срезаем верхушку, она понадобится для приготовления крошки. Корж разрезаем на 2 части. Получается два плоских коржа. Первый корж возвращаем в силиконовую форму и заливаем кремом. Сверху кладем второй корж и, вновь, выкладываем крем.

Медовый торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

Форму с коржами и кремом отправляем в холод на 3-5 часов. Затем отгибаем края формы и вынимаем уже пропитавшийся торт.

Медовый торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

Посыпаем торт крошкой и украшаем по своему желанию. У меня клубника и орехи.

Медовый торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

Торт с творожно-клубничным кремом готов. Угощайтесь.

Торт «творожно-медовое полено»

Медовый торт с творожным кремом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 1,5 ст.
  • сода 1/2 ч.л.
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 50 гр.
  • сахар 75 гр.
  • мёд жидкий 3 ст.л.
  • цедра апельсина 2 ст.л.
  • коньяк 3 ст.л.
  • творожный крем:
  • творог 0% 500 гр.
  • сливки 20% 250 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • сахар (100 гр. ),
  • ваниль,
  • курага,
  • вишни сушеные.

Пошаговый рецепт приготовления

Скромный,домашний тортик,минимум усилий-максимум вкуса,

На водяной бане растапливаем мёд,масло и сахар.

Добавляем коньяк и цедру апельсина,

вливаем взбитые слегка яйца,

перемешиваем и через минуту посыпаем содой,

масса вспенится и слегка побелеет,

добавляем всю муку и снимаем с огня.

Замешиваем вязкое,липкое тесто,которое,

когда оно слегка остынет,

размазываем на противень покрытый пергаментом

квадратом (около 25х25 см.).

Ставим в разогретую до 200° духовку на 7-10 минут,

пока не зарумянится.

Снимаем с огня и сразу нарезаем полосками 1 см. шириной,

Сами тем временем приготовим крем:

в ёмкости соединяем растопленное сливочное масло

с творогом,сахаром,ванилью и сливками.

Добавляем нарезанные вяленые курагу и вишню.

Форму-кирпичик(10х20 см.) покрываем внутри плёнкой,

на дно кладём 3-4 ст.л.крема,сверху 3-4 полоски коржа,

так поступаем до тех пор,пока не закончится крем и полоски

(последний слой -полоски),закрываем плёнкой,

сверху ставим лёгкий груз и убираем в холод на 4 часа.

Затем аккуратно вынимаем из формы и удаляем плёнку.

В рецепте рекомендуют покрыть тортик шоколадом,

мне показалось это лишним,

я не украсила шоколадной глазурью.

Нарезаем и кушаем с удовольствием и чайком!