Медовый торт с орехами – кулинарный рецепт
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Медовый торт с орехами
Приготовление
итак,берем 6 яиц,мешаем с 2 ст. сахара, добавляем 1 ч.л. пищевой соды погашенный уксусом,добавляем 1ст. ложку какао,1ст.л.(полную)меда, 5,5 ст.муки,мешаем, получаем тугое,но не совсем твердое тесто,оно хорошо должно раскатываться.Оставляем тесто на несколько часов,чтобы продукты полюбили друг друга.
Затем делим на три колобка,и каждый раскатываем,нежно укладываем на большой противень, чтобы наше раскатанное тесто не порвалось, мы его наматываем на скалку, переносим на лист, и раскрываем. Лист предварительно обмазываем маслом,печем на большом огне,печется быстро, не пересушите,готовность узнаем по коричневости коржа:
Пока коржи остывают, мы готовим заливку:
берем 2 ст.воды,(простой)добавляем 2 ст.ложки коньяка(можно ликера),затем берем корж,укладываем обратной стороной и начинаем пропитывать его,пальцем проверяем все участки коржа,чтобы пропитка была равномерной,затем мажем кремом,он заварной.
Крем:
я даю норму такую ,которая будет достаточна для моего торта.
2 пачки сливочного масла(0,5кг) взбиваемс 2 ст.песка,добела,берем 0,5 молока,холодного,добавляем 1 ст муки,варим,мешая,доводим до загустения,даем остыть,прибавляем взбитый песок с маслом,миксером доводим до готовности:
затем укладываем на первый корж второй,тоже обратной стороной вверх,пропитываем и мажем кремом,и третью также,мажем кремом и засыпаем орехами(обильно) измельченными блендером,можно и ножичком.
вся вода,которую мы сделали, уходит на пропитку,получается не очень высокий ,но очень большой торт.
Медовый торт
В каждом доме обычно стоит мед на случай болезни. Есть, конечно, любители, которые используют мед часто, и в натуральном виде, и в качестве ингредиента к какому-нибудь блюду. Но, как правило, мед успевает засахариться, прежде чем понадобится. Мы предлагаем убить сразу двух зайцев: использовать мед и приготовить к чаю замечательно вкусный, тающий во рту медовый торт. Рецепт приготовления медового торта довольно прост.
Для приготовления медового торта вам понадобятся следующие продукты:
Мука – 3-4 стакана
Мед -1 неполный стакан,
Яйца – 3 шт.,
Сахар – 1 стакан,
Масло сливочное – 100 г,
Сода – 2 ч. л.
Способ приготовления медового торта:
В кастрюле или миске растопить мед на медленном огне, не снимая миску с огня, положить в мед соду и хорошо размешать. Мед будет сильно пениться.
Снять мед с огня, положить в него масло, дать ему растаять и снова хорошо перемешать.
Яйца взбить с сахаром, добавить в мед, осторожно перемешать и всыпать муку, примерно 3 стакана.
Замесить тесто, добавив по необходимости муки столько, чтобы готовое тесто не оплывало, если оставить его на 5-10 минут вылежаться. Чтобы тесто сверху не подсохло корочкой, присыпьте его мукой и накройте полотенцем или заверните в пищевую пленку.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности очень тонкими лепешками, примерно 1,5 – 2 мм диаметром 27-30 см (10-11 коржей на торт). Если получилось немного толще, не страшно, но, чем тоньше коржи, тем вкуснее и нежнее торт. Чем тоньше вы раскатаете коржи, тем нежнее будет торт.
Выпекать коржи до готовности. На готовую лепешку наложить тарелку и обрезать излишки. Сделать это можно и на сырой лепешке, но тогда останутся неиспользованными обрезки теста.
Взбить сметану с сахаром и ванилином. Крем не должен быть слишком густой, иначе коржи не пропитаются им.
Готовые остывшие коржи промазать кремом. По желанию можно в крем добавить орехов, а верх и бока торта украсить крошкой от коржей. Дайте торту время, часа 2-3, чтобы коржи успели напитаться кремом, а на ночь уберите в холодильник, и на следующий день он будет «таять» во рту так же быстро, как и на тарелке.
Рецепты моей бабушки
Медовая осень
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1
Осень — начало сезона нежных медовиков.
Приготовив их один раз, становишься их рьяным поклонником.
При этом на основе одних и тех же рецептов можно готовить как коврижки, так и полноценные медовые торты.
Любимые рецепты медовиков:
Медовики со сметанным кремом:
Влияние способа замешивания теста на свойства медовой выпечки на примере двух тортов со сметанным кремом из медово-заварного и медово-сдобного теста.
Несложный и очень ароматный медовик со сметанным кремом ,
который готовится на водяной бане, почти что брат-близнец торта «Рыжик»
Медовый Торт «Рыжик» — очень нежный и сочный торт со сметанным кремом и орехами
Коврижки:
и Мамин медовик на растительном масле.
Многочисленные торты с ароматом меда:
Торт «Чернослив в шоколаде» — несколько ложек меда и очень много шоколада
«Торт «Медовый бисквит» — очень просто готовится и еще быстрее поедается
Торт «Грильяж в шоколаде»
чем-то напоминает любимый нами «Киевский»
Быстрый десерт — Яблоки с сыром, орехами и медом ,
блинчики или оладьи с медом очень любят дети,
творог с медом — быстрый и полезный завтрак для детей и взрослых, который можно есть каждый день.
Запеченные в меду куриные лапки с гарниром из печеной тыквы и цветной капусты
Тыква запеченная с медом — быстрый и простой десерт для желающих похудеть
И несколько медовых масок, от которых кожа становится очень нежной и бархатной:
Медовая маска
Медовая лифтинг-маска
Медовая питательная маска
Торт медовый «Неженка»
Очень люблю этот рецепт, коржики получаются ароматные и мягкие, быстро выпекаются, все ингредиенты максимально простые и доступные.
Ингредиенты для «Торт медовый «Неженка»»:
Тесто
Крем
- Сметана (20%, максимально свежая) — 500 мл
- Сахар (перемолотый в пудру) — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 852764.6 ккал | белки 11602.9 г | жиры 82384 г | углеводы 14173.8 г |
Порции | |||
ккал 71063.7 ккал | белки 966.9 г | жиры 6865.3 г | углеводы 1181.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.5 ккал | белки 2.8 г | жиры 20 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Торт медовый «Неженка»»:
На водяной бане растапливаем масло, сахар и мед, помешивая, пока сахар не растворится.
Гасим соду уксусом, добавляем в смесь и интенсивно размешиваем, ждем, пока объем теста увеличится, и вся поверхность покроется пузырьками
Снимаем с огня, добавляем яйца, перемешиваем до однородной массы.
Постепенно добавляем муку, замешиваем мягкое тесто.
Раскатываем из теста толстенькую колбаску и разрезаем на кусочки, у меня получилось восемь штук.
Духовку разогреваем до 200 градусов, противень смазываем тонким слоем подсолнечного масла, раскатываем тесто довольно тонко. Размер коржа — возьмите большую тарелку (у меня около 20 см в диаметре) и примерьте к раскатанному слою. Тарелка помещается на корж — отлично, можно наматывать тесто на скалку и раскладывать на противне.
Выпекать около 7 мин. Цвет получается золотистый и очень приятный.
Сразу вырезаем из коржа круг по тарелке,
отрезанные кусочки складываем в миску, они еще пригодятся.
Теперь займемся кремом. Сахар помолоть в кофемолке до пудры. Сметану взбить с пудрой и ванильным сахаром. Получится однородная пышная масса — не плотный крем, но и не слишком жидкий.
Теперь собираем торт: каждый корж щедро смазываем кремом, особенно уделяя внимание краям, чтобы они не остались сухими.
На фото — количество крема на один корж.
Оставшиеся кусочки коржей измельчаем до крошки.
На последний корж и бока торта наносим толстый слой крема, затем посыпаем крошкой. Бока нужно формировать тщательно, чтобы получилось красиво и ровно.
Лучше, чтобы торт постоял часов 10 в холодильнике, он станет мягким и сочным. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
13 июня 2019 года wise1288 #
13 июня 2019 года virgola71 #
13 июня 2019 года wise1288 #
13 июня 2019 года wise1288 #
13 июня 2019 года акчуч #
14 июня 2019 года wise1288 #
13 июня 2019 года artemida prim #
14 июня 2019 года wise1288 #
13 июня 2019 года Глушец #
14 июня 2019 года wise1288 #
14 июня 2019 года wise1288 #
13 июня 2019 года stark2 #
14 июня 2019 года wise1288 #
13 июня 2019 года felix032 #
14 июня 2019 года wise1288 #
13 июня 2019 года jannasimf #
14 июня 2019 года wise1288 #
14 июня 2019 года wise1288 #
13 июня 2019 года Ирушенька #
14 июня 2019 года wise1288 #
15 июня 2019 года wise1288 #
26 февраля 2019 года 86semga #
11 ноября 2018 года Girlgood #
27 января 2018 года Мария Лагойкина #
14 февраля 2017 года Vatrushka0508 #
17 января 2017 года linda2207 #
13 сентября 2016 года karolinda #
11 июня 2016 года vylitok pp #
26 августа 2016 года Зурекат # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Nnatta_li #
26 августа 2016 года Зурекат # (автор рецепта)
17 марта 2016 года lady mia2015 #
26 августа 2016 года Зурекат # (автор рецепта)
6 марта 2016 года ludmika #
26 августа 2016 года Зурекат # (автор рецепта)
28 января 2016 года Индрович Самира #
28 января 2016 года Зурекат # (автор рецепта)
27 января 2016 года morozova zaya #
28 января 2016 года Зурекат # (автор рецепта)
8 января 2016 года gunesss #
8 января 2016 года gunesss #
28 января 2016 года Зурекат # (автор рецепта)
2 января 2016 года Светлашкина #
28 января 2016 года Зурекат # (автор рецепта)
1 января 2016 года vokolkina #
1 января 2016 года Зурекат # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Ксюня Окс #
27 декабря 2015 года Зурекат # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты с меткой — Рецепт торта с орехами
Медовый торт с орехами
Поставьте мёд на водяную баню, чтоб он полностью растаял. Взбейте яйца с сахаром, цель просто всё смещать, пышной масса не будет. Добавьте сметану, соду и ваниль. Добавьте растаявший мед. Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Половину готового теста.
Торт «Пончо»
Яйцо взбить с сахаром и сметаной. Муку смешать с содой и просеить через сито. Замесить тесто. Половину теста выложить в форму и выпекать в разогретой до 200º духовке, около 15 минут. В оставшееся тесто добавить какао и перемешать. Выложить в форму и выпекать в духовке при.
Рецепты с меткой — Рецепт торта с орехами: Медовый торт с орехами, Торт «Пончо».
Медовый торт с орехами
Медовый торт с орехами.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
Для теста
- 4 яйца
- 2 стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки жидкого мёда
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 стакан измельчённых ядер грецких орехов
- 2,5 стакана пшеничной муки
- 1 чайная ложка гашеной соды
- растительное масло для выпекания.
Для крема
- 4 яйца
- 300 гр сливочного масла
- 1,5 стакана сахарного песка
- 300 гр сметаны
- 100 мл молока
- 1 стакан любых измельчённых орехов.
Способ приготовления
- Взбить яйца с сахарным песком.
- Добавить растительное масло, мёд, соду, орехи и пшеничную муку.
- Тщательно перемешать и разделить тесто на 3 части.
- Из каждой части теста сформировать коржи и выпекать в духовке при температуре 210 градусов в течение 20 минут (каждый корж).
- Приготовить крем:
- Размягчённое сливочное масло взбить с сахарным песком.
- Постепенно влить тёплое молоко и, не переставая помешивать, добавить сметану и орехи.
- Тщательно взбить
- Коржи промазать приготовленным кремом и соединить.
- Верх торта украсить по своему желанию и вкусу.
Торт «Медовая новинка»
В миске растопить мед.
Добавить соду и мешая на медленном огне довести до пенного состояния.
Снять с огня, добавить кусочками масло и подождать пока растает.
Добавить яйца, сахар и перемешать.
Понемногу добавляя муку замесить тесто.
Готовое тесто не должно «плавать» в руках.
Выложить не большими порциями на доску с мукой и поставить в морозилку на 10 минут.
Достать каждый кусочек раскатать на плотном полиэтиленовом пакете,смазанным маслом.
Перевернуть на противень (смазанный маргарином) и выпекать в разогретой духовки до румяного цвета 3-4 минуты.
Выложить и обрезать по форме тарелки. Сложить все коржи стопкой и дать отдохнуть 2-3 часа.
Взбить сметану с сахаром и ванилином.
Каждый корж промазать кремом и сложить стопкой.
Обмазать бока и украсить крошкой из остатков коржей.
Дать постоять ночь в холодильнике и подавать к столу.
Медовый торт с изюмом, орехами и цукатами
Наш сайт Кулинарные рецепты предлагает Вам рецепт приготовления медового торта с изюмом, орехами и цукатами
Чтобы приготовить медовый торт с изюмом, орехами и цукатами на десерт потребуется
250 гр-м мёда
100 гр-м холодной воды
200 гр-м подсолнечного масла
100 гр-м грецких орехов (измельчённые)
100 гр-м изюма
20 гр-м цукатов.
по 10 гр-м какао и корицы
4 бутона гвоздики (истолчённая)
10 гр-м соды
500гр-м муки
Для приготовления теста для торта смешаем мёд, воду и растительное масло, затем засыпаем грецкие орехи и изюм, после добавляем нарезанных цукатов, корицу, какао, гвоздику и соду, а муки добавляем столько, чтобы получилось некрутое тесто. Готовое тесто для торта раскатываем толщиной в два сантиметра кладем на смазанный противень и запекаем в умеренно горячей духовке около часа. На стол подаем остывшим покрываем торт белковой глазурью или посыпаем сахарной пудрой. Медовый торт с изюмом, орехами и цукатами готов.