«Медовые клубочки» – кулинарный рецепт

Рецепт мясные клубочки

Какой же хозяйке хочется порадовать и удивить своих друзей чем-то вкусным и оригинальным. Они находятся почти постоянно в активных поисках кулинарных шедевров. На самом деле, чтобы найти необычный рецепт необходимо провести достаточно много времени за кулинарной книгой или компьютером. Сегодня существует большое количество различных рецептов, которые конечно же поразят и гостей, и хозяйку. Одним из таких кулинарных шедевров являются мясные клубочки. Не надо тратить много времени для приготовления .

"Медовые клубочки" – кулинарный рецепт Рецепт из мяса — мясные клубочки, фото

Ингредиенты для приготовления рецепта из мяса- мясные клубочки нам понадобится:

  • Мясо куриное или свинина – 500 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 2 штука
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Слоеное тесто 150 гр
  • Яйцо – 2 штуки

"Медовые клубочки" – кулинарный рецепт

Приготовление рецепта блюда из мяса — мясные клубочки:
Пропускаем в первую очередь через мясорубку куриное мясо. Потом обжариваем лук, заранее мелко нарезав его и после этого, в сторону отставляем лук. Далее соединяем фарш, чеснок, остывший лук, яйцо, сыр. Скатываем из приготовленного фарша мясные шарики, обваливаем их тонкой полоской слоеного теста, затем смазываем желтком и выпекаем до румяности при температуре 180 градусов.
Вы точно будете уверены с этим вкусным, а главное красивым блюдом из мяса на Вашем столе, что гости останутся довольны и попросят непременно добавки.

МЕДОВЫЕ «КЛУБОЧКИ»

"Медовые клубочки" – кулинарный рецепт

Источник: Фото: Наталья; «Когда мамы нет дома. » Черкасова, Бабаджанова

Понадобится

8 яиц,
примерно 250 г пшеничной муки,
2 чайные ложки топленого масла,
соль,
1/2 чайной ложки сахара,
изюм,
инжир,
сахарная пудра.

Для сиропа:
1/2 стакана меда.
1/2 стакана сахара.
1/2 стакана воды.

Как готовить

1. Желтки взбить с сахаром, солью, добавить топленое масло, просеянную муку и немного взбитых белков. Замесить тесто. Тесто должно быть «гибким», чтобы его можно было скатать в тонкие «веревочки» (диаметром 1/2 см, длиной 12-15 см).

2. Каждую такую «веревочку» надо «смотать в клубочек» вокруг изюминки.

3. В скороварке для сиропа вскипятить воду вместе с сахаром и медом, в кипящий сироп положить «клубочки», плотно закрыть скороварку. Варить на ровном пламени 50-60 минут. Во время варки крышку снимать нельзя. В конце варки уменьшить пламя.

4. Готовые «клубочки» (они имеют коричневый цвет) выложить на смоченную водой доску, посыпать инжиром. Остывшие посыпать сахарной пудрой.

«Клубочки» с начинкой

"Медовые клубочки" – кулинарный рецепт

Забавная, вкусненькая закуска.

Ингредиенты для «»Клубочки» с начинкой»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.
  • Фарш мясной (любой) — 250 г
  • Шампиньоны (жареные) — 200 г
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Желток яичный — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2221.6 ккал
белки
55.8 г
жиры
100.6 г
углеводы
224.3 г
100 г блюда
ккал
205.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «»Клубочки» с начинкой»:

"Медовые клубочки" – кулинарный рецепт

Нам понадобится пачка слоёного дрожжевого теста, размораживаем его.

"Медовые клубочки" – кулинарный рецепт

А пока займёмся начинкой, берём фарш.

"Медовые клубочки" – кулинарный рецепт

Добавляем в него морковь, натёртую на мелкой тёрке.

"Медовые клубочки" – кулинарный рецепт

"Медовые клубочки" – кулинарный рецепт

"Медовые клубочки" – кулинарный рецепт

Яйцо, соль, перец.

"Медовые клубочки" – кулинарный рецепт

И всё перемешиваем.

"Медовые клубочки" – кулинарный рецепт

Скатываем из фарша небольшие шарики.

"Медовые клубочки" – кулинарный рецепт

И обжариваем их слегка на растительном масле.

"Медовые клубочки" – кулинарный рецепт

Затем даём им немного остыть.

"Медовые клубочки" – кулинарный рецепт

Теперь приступаем к тесту.
Раскатываем его в длину и нарезаем полосками шириной 0,5 см.

"Медовые клубочки" – кулинарный рецепт

Затем каждый шарик обматываем такой полосочкой и укладываем на смазанный растительным маслом противень. И отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 20 минут.

"Медовые клубочки" – кулинарный рецепт

Готовые «клубочки» хорошенько смазываем желтком и даём подсохнуть ещё немного в духовке.

"Медовые клубочки" – кулинарный рецепт

Приятного Вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
"Медовые клубочки" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Закуска с мясным фаршем «Клубочки ниток»

  • 373
  • 4045
  • 626182

Котлеты в сетке из слоеного теста

  • 112
  • 768
  • 22381

«Веретено»

  • 138
  • 748
  • 67420

Клубочки из фарша в слоеном тесте

Котлетки в слоеном тесте

  • 98
  • 278
  • 27763

Клубочки аппетитные

Тефтели «Клубок ниток»

«Клубочки» с начинкой

Мясные клубки

Мясные клубочки

Похожие рецепты

Выпечка «Вечерний сюрприз»

Вафельные трубочки со сгущeнкой

  • 46
  • 221
  • 119052

Новогодние брауни «Ход конем»

  • 140
  • 465
  • 13509

Перекладенец с яблоками

Горячий шоколадно-апельсиновый пирог с миндалем

Улитка с колбасой и сыром

«Ленивые» ватрушки

Овсяные пирожные

Печенье песочное «Сахарное» (для экструдера)

Фотографии «»Клубочки» с начинкой» от приготовивших (1)

"Медовые клубочки" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

"Медовые клубочки" – кулинарный рецепт

8 февраля 2018 года kitipi #

"Медовые клубочки" – кулинарный рецепт

"Медовые клубочки" – кулинарный рецепт

8 февраля 2018 года Лиса Петровна #

"Медовые клубочки" – кулинарный рецепт

8 февраля 2018 года kitipi #

"Медовые клубочки" – кулинарный рецепт

"Медовые клубочки" – кулинарный рецепт

"Медовые клубочки" – кулинарный рецепт

22 февраля 2011 года Kateren #

"Медовые клубочки" – кулинарный рецепт

22 февраля 2011 года мисс #

"Медовые клубочки" – кулинарный рецепт

22 февраля 2011 года Nika #

"Медовые клубочки" – кулинарный рецепт

21 февраля 2011 года barska #

Рецепт-призёр последнего конкурса:

"Медовые клубочки" – кулинарный рецепт

21 февраля 2011 года Mak-Arrow #

"Медовые клубочки" – кулинарный рецепт

21 февраля 2011 года Джей # (автор рецепта)

"Медовые клубочки" – кулинарный рецепт

21 февраля 2011 года Mak-Arrow #

"Медовые клубочки" – кулинарный рецепт

21 февраля 2011 года Джей # (автор рецепта)

"Медовые клубочки" – кулинарный рецепт

22 февраля 2011 года Ируня # (модератор)

Ну во-первых не знала,что такой рецептик уже есть

"Медовые клубочки" – кулинарный рецепт

21 февраля 2011 года Kateren #

"Медовые клубочки" – кулинарный рецепт

21 февраля 2011 года Джей # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Клубочки ниток

"Медовые клубочки" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 600 гр. куриного филе
  • 6 маринованных слив
  • 125 гр. слоеног теста (лучше бездрожжевого)
  • 1 желток
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1.Курицу разрезаем на 6 порционных кусочков, отбиваем, солим, перчим, добавляем лимонный сок, перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться.

2.У слив удаляем косточки. В мясо заворачиваем сливы

3.Тесто размораживаем, раскатываем (в одну сторону) и разрезаем на длинные полоски толщиной 4-5 мм.

4.Полосками теста обматываем мясо со сливой, как будто наматываем клубок из ниток.

5.»Клубочки» складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180 гр. до готовности (минут 45).

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Постный медовый пряник

Постный медовый пряник "Медовые клубочки" – кулинарный рецепт
Оценка: 1.00 , проголосовало 1, отзывов 4

"Медовые клубочки" – кулинарный рецепт

Сейчас идет Рождественский пост и многим православным хочется украсить свой стол вкусным пряником.
1. Как можно сделать пряник постным не ухудшив его вкусовых качеств? (т. е. чем можно заменить сливочное масло и яйца)?

2. Каким разрыхлителем лучше заменить соду? (так как сода, даже гашенная уксусом дает продукту специфический запах)?

Есть рецепт постного медового теста (вообще без жира и яиц), из которого можно приготовить как медовое печенье, так и медовые пряники или медовики с начинкой (например, с орехами).
Если в тесто для медовиков не добавлять жир, то готовый медовик должен некоторое время полежать, чтобы стать рассыпчатым и нежным.
Если вам не нравится сода, то ее можно заменить поташем или аммонием (насчет приятности их запаха — я не уверена, т.к сама всегда готовлю с содой, но беру ее обычно очень мало 1/4 — 1/2 чайной ложки — в зависимости от количества других компонентов).

Постное медовое тесто:
0.5 кг меда или сахарного сиропа
0.5 кг муки
2 столовые ложки рома — можно и без рома
0.3 чайной ложки соды или 10 г поташа( или аммония)
смесь пряностей для пряников по своему вкусу:
по щепотке корицы, гвоздики, перца, муската,
или аниса, кориандра, с корицей и гвоздикой
или имбирь с корицей и кардамоном
0.5 чайной ложки тертой лимонной или апельсиновой цедры
измельченные орехи, цукаты, тыквенные семечки, миндаль и т.п.- по своему желанию
щепотка соли

Мед подогреть, чтобы он стал жиже.

Муку просеять, смешать с солью и пряностями, добавить мед и орехи, лимонную цедру, растворенный в роме аммоний (или соду — ее не надо ни в чем растворять).

Все тщательно перемешать и замесить тесто, оно будет клейким.
Этому тесту надо дать выстояться 24 часа, тогда медовик будет вкуснее.
Кроме того, постное медовое тесто можно хранить несколько недель в холодильнике и выпекать из него изделия по мере необходимости.

Тесто раскатать толщиной 1 см, вырезать фигурными выемками коржики.
(можно раскатывать и тоньше, начиная от 2-х мм — по желанию).
Каждый будущий пряник украсить — посыпать орехами, семечками или маком, и выпекать до светло-золотистого цвета при температуре 180°C
(время выпекания зависит от толщины пряников — около 7 минут для тоненьких, 15 минут — для пряников потолще).

Важно:
Эти медовые пряники после остывания становятся твердыми как камень, поэтому горячие испеченные пряники выкладываем на блюдо и накрываем полотенцем (а не остужаем на решетке).
Остывшим пряникам нужно дать хотя бы сутки вылежаться, чтобы они стали мягче — выпечка с медом обладает способностью поглощать влагу из воздуха.

Если в помещении очень сухо (относительная влажность меньше 50% и хлеб моментально превращается в сухарь), пряникам нужно помочь, дать им источник влаги.
Для этого:
вымыть 2 сочных яблока,
разрезать на дольки,
выложить их по «бортам» блюда с пряниками (постараться, чтобы пряники не соприкасались с яблоками),
блюдо герметично накрыть полиэтиленовым пакетом и дать пряникам выстояться в обществе нарезанных яблочных долек сутки-двое — они станут мягкими.

Яблочные дольки потом забираем, а мягкие пряники, при желании, покрываем глазурью, даем глазури высохнуть

или сразу же украшаем декоративной сахарной посыпкой — и можно есть.

Рождественские медовые пряники, покрытые шоколадной глазурью.

Шоколадная глазурь:
50 г горького черного шоколада (брют, 78% какао) растопить на водяной бане.

Можно сделать лимонную глазурь:
сахарную пудру размешать с лимонным соком (сок к добавлять постепенно, размешивая до необходимой консистенции глазури).

Медовые пряники “Ёлочные игрушки”

15 октября 2014

"Медовые клубочки" – кулинарный рецептЧтобы приготовить медовый пряники “Елочные игрушки”, вам понадобится:

Для теста: 50г. сливочного масла; 4 ст.л. сахара; 8 ст.л. мёда; 2 желтка; 2 ст. муки; 1/2 ч.л. гашеной соды; корица, черныйперец, ванилин, мускатный орех, кардамон, гвоздика, соль (по 1/4 ч.л.)

Для глазури: 1 белок; 1 пач. глазури пасхальной; пищевой краситель.

1. Приготовить тесто. Мягкое сливочное масло, взбить миксером с сахаром и мёдом. Корицу, черный перец, ванилин, кардамон, гвоздику, соль и потертый на терке мускатный орех, потолочь в ступке. Через сито добавить смесь в тесто и перемешать. Затем положить желтки и взбить миксером. Погашенную соду добавить в тесто и перемешать. Муку постепенно просеивать через сито и перемешивать тесто. Тесто необходимо отбить и поставить в холодильник на 30-60 мин. предварительно замотав его в пищевую плёнку. После истечения времени тесто необходимо раскататьтолщиной 0,5 см., с помощью формочек для печенья выдавить фигурки, а также сделать отверстие для ленточки. После этого печенье выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье в течении 15-20 мин. на не большом огне.

2. Приготовить глазурь. Белок взбить с пасхальной глазурью, разделить по емкостям (смотря сколько будет цветов), развести краситель и влить в глазурь.

3. Выпеченные печеньки разукрасить глазурью, привязать ленточку и можно вешать на ёлочку съедобные ёлочные игрушки!

Медовые маски

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Медовые маски. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Курс 15 процедур Перерыв 2-3 месяца

Медовая маска. Равные количества горячего меда, спирта и воды смешать в закрытом сосуде. Наносить ватным тампоном.

Медово-молочная маска. Смешать мед и сметану, мед и сливки или мед и творог в равных пропорциях.

Медовые, витаминные маски. Мед смешивается с равным количеством березового (лимонного) сока или крепкого свежего чая.

Медово-глицериновая маска. Равные части меда, гли­церина и муки тщательно стереть. Смесь разбавить тре­мя частями воды.

Медово-желтково-масляная маска. Один желток, две столовые ложки растительного масла и одну столовую ложку меда растереть в однородную массу. Нанести на лицо, шею, открытые участки груди

Медово-толокняная маска. Чайную ложку меда, бе­лок и чайную ложку толокна взбить до пены и нало­жить на лицо до высыхания.

Медовый тортик

"Медовые клубочки" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Торты
  • Рецепт добавлен: 22.05.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 33238 (Конкурс рецептов)
Автор

"Медовые клубочки" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

"Медовые клубочки" – кулинарный рецепт"Медовые клубочки" – кулинарный рецепт"Медовые клубочки" – кулинарный рецепт"Медовые клубочки" – кулинарный рецепт"Медовые клубочки" – кулинарный рецепт

  • яйца 2 штуки
  • масло сливочное 60 граммов
  • сахар 1 стакан
  • мед 2 ст. ложки
  • сода 1 ч. ложка
  • мука пшеничная 4 стакана
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

"Медовые клубочки" – кулинарный рецепт "Медовые клубочки" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Яйца, масло, сахар, мед смешать, подержать на паровой бане 30 минут время от времени помешивая.

Когда мед и масло хорошо разойдутся, добавить соду, перемешать все. Масса должна пениться.

Всыпать муку и замесить тесто. Разделить тесто на 6 частей и раскатать.

Выпечь в духовке коржи (в течении 5-7 минут при температуре 180 градусов.)

Смазать коржи кремом (любым, который нравится).

Я взяла: 2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. ложку пшеничной муки, 0,5 стакана сахара, пакетик ванильного сахара и заварила крем.

А можно как вариант: Смешать 6 желтков, можно заменить 3 яйцами с 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана молока, 1 ложкой муки и 1 ст. ложкой крахмала — проварить до загустения. Остудить эту «кашку». Затем смешать ее с 1 банкой сгущенки, 200 г сливочного масла (мягкого, но ни в коем случае не растапливать, пусть само тает при комнатной температуре) и 1 стаканом молотых грецких орехов и взбить все это миксером.

Обрезки коржей мелко накрошить и посыпать тортик.

← Вернуться к рецептам «Торты»