Медовое пирожное со сливочно-творожным кремом – кулинарный рецепт

Медовое пирожное со сливочно-творожным кремом – кулинарный рецепт

Предлагаю вам попробовать простой домашний торт, который подойдет к семейному чаепитию. Бисквитные коржи отлично сочетаются со сливочным кремом. Вишни придают торту кислинку.

Ингредиенты блюда:

Яйцо куриное3шт.Сольщеп.
Вода0,5стакМука0,5стак.
Сахар0,5ст.кремВишня замороженная150г.
Сливки 33%200млВаренье абрикосовое3ст.л
Сахар3ст.л

Медовое пирожное со сливочно-творожным кремом – кулинарный рецепт

Отделите белки от желтков. Белки взбейте с половиной сахара до стойких пиков. Желтки взбейте со второй половиной сахар до густой белесой массы.

Медовое пирожное со сливочно-творожным кремом – кулинарный рецепт

Соедините белки с желтками движениями с верху вниз.

Медовое пирожное со сливочно-творожным кремом – кулинарный рецепт

Добавьте муку, в мешайте ее движения с верху вниз.

Медовое пирожное со сливочно-творожным кремом – кулинарный рецепт

Выложите бисквит в форму для выпечки. Форму я смазала растительным маслом и поставьте в разогретую духовку на 30 минут при
180 С.

Медовое пирожное со сливочно-творожным кремом – кулинарный рецепт

Смешайте воду с вареньем и полейте пропиткой бисквит.

Эклеры со сливочным кремом «Пятиминутка»

Медовое пирожное со сливочно-творожным кремом – кулинарный рецептИнгредиенты:Для теста:

  • 1 стакан воды
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • Щепотка соли
  • 250 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 200 г сахарной пудры или вареной сгущенки
  • 1 пакетик ванили
В кастрюлю налить воду. Добавить сливочное масло и соль. Поставить на огонь:Медовое пирожное со сливочно-творожным кремом – кулинарный рецептДовести до кипения:Медовое пирожное со сливочно-творожным кремом – кулинарный рецептВсыпать муку и быстро перемешать лопаткой, собирая тесто в ком:Медовое пирожное со сливочно-творожным кремом – кулинарный рецептНемного остудить. Вбивать по одному яйца:Медовое пирожное со сливочно-творожным кремом – кулинарный рецептПри этом каждый раз тщательно взбивая тесто:Медовое пирожное со сливочно-творожным кремом – кулинарный рецептС помощью ложки или кулинарного мешка отсадить тесто на смазанный маслом противень:Медовое пирожное со сливочно-творожным кремом – кулинарный рецептВыпекать эклеры при 180 градусах около 30 минут:Медовое пирожное со сливочно-творожным кремом – кулинарный рецептМолоко вскипятить и охладить до комнатной температуры. Добавить сливочное масло и сахар (сгущенку):Медовое пирожное со сливочно-творожным кремом – кулинарный рецептВзбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной. Примерно 5 минут (иногда дольше):Медовое пирожное со сливочно-творожным кремом – кулинарный рецептЭклеры надрезать с боку острым ножом:Медовое пирожное со сливочно-творожным кремом – кулинарный рецептНачинить подготовленным кремом:Медовое пирожное со сливочно-творожным кремом – кулинарный рецептПеред подачей настоять 3-4 часа в холодильнике:Медовое пирожное со сливочно-творожным кремом – кулинарный рецепт

Рекомендую приготовить:

7 комментариев »

Оля, добрый день! У вас самый лучший и чудесный кулинарный сайт! Пользуюсь, практически, только им. Только вот, хотелось бы, что бы поисковик был получше, т.к. не зная точного названия блюда очень трудно найти необходимый рецепт. Не сочтите за критику, хочется просто удобства на любимом сайте.

Медовое пирожное со сливочно-творожным кремом – кулинарный рецепт

Татьяна, совершенно с Вами согласна. Сама не всегда могу найти то, что нужно… К сожалению, пока технически нет возможностей это поменять. Поэтому — извиняйте…

Оля, у меня крем получился жидкий… Делала всё по рецепту, уже добавила ещё вареной сгущенки, масла, поставила на холод, всё равно жидкий….. Как исправить можно. Ещё сомневалась, зачем тут молоко в рецепте?? Всегда делала эклеры на масляном креме на сгущенке…

Медовое пирожное со сливочно-творожным кремом – кулинарный рецепт

Ольга, видимо проблема в сливочном масле. Если в составе есть растительные жиры, то крем не взобьется. Либо иногда нужно взбивать крем дольше. Я один раз взбивала почти 15 минут. До этого крем не густел, а потом просто на глазах загустел за несколько секунд.

Спасибо за быстрый ответ!! С наступающим новым годом.

Медовое пирожное со сливочно-творожным кремом – кулинарный рецепт

Ольга, спасибо. И вам вкусных праздников!

Тоже получился жидкий крем , замучилась взбивать . Видно с маслом , которое нам продают делать этот крем не имеет смысла.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарный ответ

Медовые пирожные со сгущенкой

Нежные бисквитные пирожные c карамельным кремом, орехами и черносливом.

  • Ингредиенты
    • на 12 пирожных:
    • 4 яйца
    • полстакана сахара
    • 1-2 столоых ложки меда
    • 3/4 стакана муки
    • 2 столовые ложки мака
    • 0.5 чайной ложки соды
    • четверть чайной ложки лимонной кислоты
    • полбанки вареной сгущенки
    • 200 г сметаны 15% жирности
    • по желанию — горсть чернослива
    • орехи для украшения
    • форма для выпечки маленьких кексов

1. Формы для выпечки кексов смазать сливочным маслом и присыпать манкой или измельченными сухарями.

2. Муку просеять и смешать с содой и лимонной кислотой.

3. Яйца взбить с сахаром и медом ( яйца должны в несколько раз увеличиться в объеме).
В несколько приемов добавить муку, при этом тесто аккуратно размешивать ложкой сверху-вниз.

4. В формы выложить половину теста (получается по столовой ложке теста в в каждую форму).

5. В оставшееся тесто добавить мак.

6. Тесто с маком выложить в формы поверх «безмакового» (стараться выкладывать точно посредине).

7. В центр каждой формы выложить по пол чайной ложки вареной сгущенки.

8. Пирожные выпекать 17 минут в разогретой до 180°С духовке. Затем духовку выключить, пирожные оставить в духовке еще на 5 минут.

9. Достать форму с пирожными из духовки, провести вдоль бортов острым тонком ножом.
Когда пирожные почти остынут, аккуратно достать их из форм.

10. Сметанно-карамельный крем:
Сметану смешать с вареной сгущенкой (чтобы не было комков это лучше делать блендером — при этом крем станет жиже)

11. Каждое пирожное разрезать на 2 пласта — при этом начинка со сгущенкой полностью остается в нижней части.

12. Пирожные прослоить кремом.

Если любите чернослив:

13. вымытый чернослив мелко нарезать и выложить сверху сметанно карамельного крема.

14. Медовые пирожные, промазанные сметанным кремом, выложить на блюдо.
Сверху тоже аккуратно покрыть кремом.

15. Поставить настаиваться в холодильник на 8-10 часов (крем при этом застынет).
Перед подачей пирожные посыпать рублеными орехами.

Вкусные медовые пирожные «Медовуха»

Медовое пирожное со сливочно-творожным кремом – кулинарный рецепт

Медовое пирожное со сливочно-творожным кремом – кулинарный рецептМедовый торт — прекрасный десерт, который многие из нас любят за его неповторимость и оригинальность. А этот потрясающий запах мёда, который так гармонично сочетается с тортом и чувствуется за версту…

Не многая выпечка может составить конкуренцию ароматному кусочку медового торта. Но и приготовление торта простым и быстрым не назовешь. Иногда на коржи для классического домашнего медового торта не остается ни сил, ни времени.

Тогда на помощь придёт этот рецепт медовых пирожных. Они тоже достаточно вкусные и такие медовые-медовые. Попробуйте, будете приятно удивлены результатом.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Яйца 3 шт.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Мед 3 ст.л.
  4. Мука 2 стакана
  5. Сода 1 ч.л.
  6. Сметана 1 ст.
  7. Пергаментная бумага

Для крема:

  1. Сахар 1 ст.
  2. Масло сливочное размягченное 200 гр.
  3. Молоко ¼ ст.
  4. Какао 4 ст.л.

Для шоколадной помадки:

  1. 2 ст.л. сметаны
  2. 2 ст.л. сахара
  3. 2 ст.л. какао
  4. 30 гр. масла сливочного

Приготовление теста:

  1. В глубокую миску вбить яйца и засыпать их сахаром. Все тщательно взбить миксером.
  2. В стакан сметаны выложить ложку соды и перемешать – таким образом сметана погасит соду.
  3. В яично-сахарную смесь вылить 3 ст.л. меда, сметану с содой и взбить миксером.
  4. Осторожно высыпать муку и размешать.
  5. Выложить большой противень пергаментной бумагой, вылить на него тесто и выпекать при температуре в 150 градусов до готовности.

Приготовление крема для медовых пирожных:

  1. Молоко смешать с сахаром и какао и поставить на медленный огонь до полного растворения сахара.
  2. Сваренную смесь остудить.
  3. Взбить с размягченным сливочным маслом миксером.

Приготовление помадки:

  1. В небольшую кастрюльку высыпать сахар и какао, перемешать.
  2. Добавить сметану и масло, перемешать и поставить на небольшой огонь.
  3. Непрерывно помешивая, варить до полного растворения сахара.

Испеченный корж разрезать пополам: вдоль – если корж получился очень толстым, поперек – если большим и тонким.
Нижний корж обильно промазать кремом, положить сверху другой корж и на него крем.
Верх полить шоколадной глазурью.
Порезать на порционные медовые пирожные и украсить сверху орехами или розочками из крема.

Советы:
Данный рецепт медовых пирожных можно упростить: вместо указанного в рецепте крема взбейте жирную сметану с сахаром и пропитайте ей коржи. Самый простой вариант — используйте любое повидло.

Пирожные вишневые с шоколадом

12 сентября 2014

Медовое пирожное со сливочно-творожным кремом – кулинарный рецептРецепт пирожных с шоколадом и вишнями можно назвать отлично сбалансированным: пирожные получаются в меру сладкими, а сочетание ярких вкусов вишни и шоколада дает очень гармоничный вкусовой букет. Добавьте сюда аромат миндаля и корицы, и никто не устоит перед этой чудесной домашней выпечкой. А для хозяйки удобно, что не приходится возиться с каждым пирожным в отдельности, остается просто нарезать готовую выпечку.

Из всех ягод я больше всего люблю вишню. К счастью, сегодня ее можно купить круглый год, и, поверьте, пирожки с замороженной вишней получаются ничуть не менее вкусными, чем со свежей. Для моей сестры, которая соблюдает все посты, настоящей находкой стал постный манник с вишней в духовке и мультиварке. Медовый кекс с вишней в мультиварке: рецепт с пошаговым фото хорош в любое время года, но зимой особенно – это как напоминание о лете.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 495 ккал

1. Замороженную вишню выложить в дуршлаг, промыть проточной холодной водой, затем переложить в миску и оставить размораживаться. Если в вишне есть косточки, удалить их. Слить сок, выделившийся из вишни.
2. Для приготовления теста из масла, размягченного при комнатной температуре, и сахарной пудры смешать крем миксером либо вилкой.
3. Добавить сметану и вновь смешать в гладкую массу. Всыпать муку вместе с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
4. Выложить тесто в форму для выпечки или на противень и ровно распределить его руками. Можно сделать проще: вначале раскатать тесто скалкой.
5. Выложенное в форму тесто присыпать крахмалом.
6. По тесту равномерно распределить размороженную и слегка отжатую вишню.
7. Миндаль в течение нескольких минут поджарить на сухой сковороде (без масла!), перемешивая, чтобы он не подгорел. Затем мелко нарубить.
8. Все ингредиенты для посыпки вместе с холодным маслом растереть в крупную крошку. При отсутствии шоколадного масла можно взять обычное и просто добавить по 1 чайной ложке какао и сахарной пудры.
9. Посыпать пирог приготовленной посыпкой и отправить его на 40 минут в духовку, заранее разогретую до 180°C.
10. Готовый пирог остудить, нарезать квадратами, выложить на красивое блюдо и подавать на стол.

Кулинар дома — кулинарные рецепты с фото

Рецепт «Заварные пирожные с творожно – медовым кремом».

Рецепт «Заварные пирожные с творожно – медовым кремом».

Быстро приготовить вкусные пирожные хочется всем, поэтому мы сегодня приготовим заварные пирожные с очень вкусной начинкой — нежный , в меру сладкий творожок , взбитый со сливками, с кусочками цукатов, с ярким ароматом мёда…

И приготовить всё это великолепие можно минут за 40-50. Быстро, просто, вкусно.

Медовое пирожное со сливочно-творожным кремом – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Заварные пирожные с творожно – медовым кремом».

Масло сливочное – 100 г.

Сода — на кончике ножа

Ликёр апельсиновый — 20-40 мл ( можно и без него)

Сахар – по вкусу

Сахарная пудра (для украшения)

Цукаты – по вкусу

Рецепт «Заварные пирожные с творожно – медовым кремом».

Приготовить заварное тесто. Вскипятить воду, добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, щепотку соли, дать маслу растаять. Убавить огонь и тонкой струйкой всыпать просеянную муку, постоянно размешивая венчиком, чтобы не было комков. Вымешивать, не снимая с огня с огня, пока масса не загустеет.

Снять с огня и сразу же начать вбивать, по одному яйцу, непрерывно размешивая. Взбивать тесто, пока оно не станет однородным и блестящим. Готовое тесто должно чуть- чуть расплыться. Если тесто получилось слишком густым, то добавьте ещё одно яйцо, если оказалось слишком жидким, то придется заварить ещё ? часть муки и смешать с готовой массой.

3. Смазать маслом противень и слегка присыпать мукой. Тесто переложить в кондитерский мешок, отсадить на противень кружками с грецкий орех. Выпекать 10 минут при t = 200*, затем еще 10 – 15 минут при 220*. Тесто должно подняться и приобрести золотисто – коричневый оттенок. Дать остыть сначала при открытой духовке, а потом вынув .

Сливки взбиваем с сахаром по вкусу. Творог протираем через сито, чтобы не было комков (или взбиваем блендером), добавляем мёд, апельсиновый ликёр, нарезанные на кусочки цукаты и смешиваем аккуратно с взбитыми сливками. Закладываем крем в кондитерский мешок. На каждой булочке сделать небольшой надрез и через него наполнить булочки кремом. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.

У меня получилось 20 шт. Время приготовления: 45 мин.

Сливочно-творожный крем

Медовое пирожное со сливочно-творожным кремом – кулинарный рецепт

Крем из творога со сливками может использоваться не только для приготовления десертов, но и подаваться отдельно со свежими ягодами, фруктами, крекерами и джемом. Этот крем элементарно прост в приготовлении, а потому подойдет для использования начинающим кулинаром.

Рецепт творожно-сливочного крема

  • сахарная пудра — 1/2 ст.;
  • творог — 500 г;
  • лимонная цедра — 1 ч. ложка;
  • ванильный экстракт — 1/2 ч. ложки;
  • сливки — 1/3 ст.

Чтобы крем получился максимально однородным, перед приготовлением творог следует перетереть через сито или взбить с помощью блендера в однородную пасту. К творожной пасте добавляем сливки, сахарную пудру, лимонную цедру и ванильный экстракт. Тщательно все взбиваем до образования воздушной и нежной сливочно-творожной массы.

Готовый крем можно использовать для приготовления тортов и маффинов, а можно подать как отдельный десерт, выложив крем в стакан и украсив свежими ягодами.

Творожно-сливочный крем для торта и эклеров

Эклеры можно начинять не только заварным, но и творожным кремом. Убедитесь в этом сами, приготовив простой и вкусный творожный крем по нашему рецепту.

  • сливки для взбивания — 1 ст.;
  • творог — 250 г;
  • сахарная пудра — 3-4 ст. ложки;
  • кленовый сироп — 1 ст. ложка.

Для приготовления крема, сперва необходимо взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Творог перетираем через сито и тщательно перемешиваем с кленовым сиропом. Постепенно вводим сливки в творожную массу, осторожно перемешивая ингредиенты с помощью силиконовой лопатки, чтобы не потерять воздушность. Готовый крем необходимо переложить в кондитерский мешок и в дальнейшем использовать по назначению — для начинки эклеров или прослаивания тортов.

Как приготовить творожно-сливочный крем с желатином?

Крем с желатином хорошо держит свою форму и имеет чуть более плотную текстуру, нежели все вышеописанные крема. Такой вид крема сгодится в качестве прослойки для торта или украшения для суфле.

  • сливки для взбивания — 1 ст.;
  • молоко — 1/2 ст.;
  • творог — 500 г;
  • желатин — 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра — 1 ст.;
  • свежие ягоды (по желанию) — 300 г.

Сперва необходимо запарить желатин, для этого быстрорастворимый желатиновый порошок следует залить горячим молоком и хорошо перемешать до полного растворения желатиновых кристаллов.

Творог перетираем через сито и взбиваем с сахарной пудрой до однородности. К получившейся массе добавляем желатин. Сливки взбиваем до устойчивых пиков и осторожно соединяем со сливочной массой, стараясь сохранить максимальную воздушность. Теперь крем, по желанию, можно разнообразить ломтиками ягод и фруктов.

Как сделать творожно-сливочный крем?

Сливочный крем с творогом и сыром маскарпоне — настоящее удовольствие для любителей легких и не слишком сладких лакомств. В компании бисквита и свежий фруктов сравниться с этим кремом не сможет никто.

  • сахарная пудра — 110 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • творог — 300 г;
  • сыр маскарпоне — 250 г;
  • сливки для взбивания — 1/2 ст.

Медовое пирожное со сливочно-творожным кремом – кулинарный рецепт

Творог перетираем через сито до полной однородности. Желтки яиц отделяем от белков и растираем с полученной творожной массой. Отдельно взбиваем сливки до устойчивых пиков и маскарпоне с сахарной пудрой до полной однородности. Начинаем смешивать все подготовленные ингредиенты. Первым делом соединяем творог и маскарпоне. Однородную массу обогащаем кислородом, которого более чем достаточно во взбитых сливках.

Готовый крем используем для украшения выпечки или приготовления отдельных десертов.

Рецепты моей бабушки

10 человек сохранили

Медовый бисквит

4 яйца
1 стакан сахара
2-3 столовые ложки меда
0.5 стакана тертых грецких орехов
1.5 стакана муки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка уксуса

крем:
1 банка вареной сгущенки
100-150 г сливочного масла
0.5 стакана тертых грецких орехов
крупинка лимонной кислоты, ванилин — по вкусу

Медовый бисквит Медовое пирожное со сливочно-творожным кремом – кулинарный рецептМедовое пирожное со сливочно-творожным кремом – кулинарный рецептМедовое пирожное со сливочно-творожным кремом – кулинарный рецептМедовое пирожное со сливочно-творожным кремом – кулинарный рецептМедовое пирожное со сливочно-творожным кремом – кулинарный рецепт
Оценка: 4.93 , проголосовало 28, отзывов 34

Медовое пирожное со сливочно-творожным кремом – кулинарный рецепт

Очень хороший, можно сказать — универсальный, рецепт медового бисквита, который служит основой для многих тортов.
Получается высоким, легким и воздушным, с орехами.
Крем, на выбор, — из вареной сгущенки, сметанный или сливочный.

1. Форму для выпечки застелить промасленным пергаментом.

2. Яйца разделить на белки и желтки
(если вы уже набили руку на взбивании яиц для бисквитов и яйца свежие, то, в случае спешки, на белки и желтки их можно не разделять, а взбивать вместе).

3. Белки взбить в крепкую пену с 1 стаканом сахара.
Затем, продолжая взбивать, добавлять по 1 желтку, мед,

соду, погашенную уксусом, полстакана тертых орехов и муку.

Заметки на полях:
Соду лучше смешать с просеянной мукой — для этого рецепта вполне достаточно и трети ложки соды. Уксус не добавляем совсем, т. к. сода погасится медом.

4. Муку добавляем в несколько приемов, при этом размешиваем тесто ложкой снизу-вверх.

Получится тесто как густая сметана.

5. Полученное тесто вылить в форму для выпечки

и сразу же поставить в разогретую до 180°C духовку и испечь до готовности.

Если будете выпекать медовый бисквит в форме диаметром 20-22 см, а духовка у вас с верхним и нижним подогревом, верхушка может начать подгорать раньше времени. В этом случае, накройте форму листом пергаментной бумаги.

6. Остывший корж аккуратно достать из формы:
провести вдоль бортов ножом,

снять разъемные борта,
бисквит перевернуть вверх-ногами на блюдо, чтобы нижний плоский край стал верхушкой торта.

7. Бисквит разрезать на пласты и смазать кремом.
Сверху «Медовый бисквит» тоже смазать кремом (или шоколадной глазурью) и посыпать тертыми орехами.

Готовый торт поставить пропитываться на 8-10 часов в холодильник.

Варианты крема:
1. Крем из сгущенки:
Вареную сгущенку растереть со сливочным маслом,
добавить по вкусу ванилин, крупинку лимонной кислоты и 0.5 стакана тертых орехов.

Медовый бисквит с кремом из вареной сгущенки и орехами

или так:

2. Сметанный крем:
1 банку (350 г) сметаны 30% жирности размешать с половиной стакана сахара.
Коржи промазать сметанным кремом.
Сверху торт посыпать орехами.

Медовый бисквит со сметанным кремом, срез.