Медовое печенье с кремом – кулинарный рецепт

Медовое печенье с миндалем

Медовое печенье с кремом – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Печенье
  • Национальная кухня: Греческая кухня
  • Рецепт добавлен: 22.04.2010
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 35683 (Любимые греческие блюда)
Автор

Ингредиенты:

Медовое печенье с кремом – кулинарный рецептМедовое печенье с кремом – кулинарный рецептМедовое печенье с кремом – кулинарный рецепт Медовое печенье с кремом – кулинарный рецепт Медовое печенье с кремом – кулинарный рецептМедовое печенье с кремом – кулинарный рецептМедовое печенье с кремом – кулинарный рецепт

  • мед 325 граммов
  • мука пшеничная 400 граммов
  • сода пищевая 1/2 ч. ложки
  • сахар 3 ст. ложки
  • цедра апельсина тертая 1 штука
  • масло оливковое 150 миллилитров
  • коньяк 60 миллилитров
  • миндаль молотый 100 граммов
  • корица молотая 1/2 ч. ложки
  • сахар 120 граммов
  • соль 1 щепотка
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Медовое печенье с кремом – кулинарный рецепт Медовое печенье с кремом – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    1. Соду погасите апельсиновым соком.

2. В глубокой чашке оливковое масло смешайте с 75 г меда, коньяком и 1/2 чайной ложки корицы, добавьте апельсиновый сок с содой.

3. Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Постоянно помешивая, всыпьте муку в масляную смесь и замесите тесто.

4. Добавьте в тесто цедру, еще раз перемешайте.

5. Разделите тесто на небольшие порции, из каждой сформуйте овальную или круглую заготовку. Уложите заготовки на смазанный маслом противень, каждую слегка расплющите вилкой.

6. Выпекайте печенье 20–25 минут при 180 °С, затем переложите на решетку и охладите.

7. В небольшую кастрюлю положите оставшийся мед, смешайте его с сахаром и 150 мл воды, варите 5 минут.

8. Печенье по одному или небольшими партиями опускайте в сироп на 2 минуты.

9. Выньте печенье из сиропа, уложите на блюдо в один слой, посыпьте миндалем и оставшейся корицей.

Совет: Если у вас нет греческого коньяка Метакса, его можно заменить любым другим коньяком.

← Вернуться к рецептам «Печенье»

Медовое печенье на елку

29.11.2012 | Готовили: 845 | Оценка: 5.0

Медовое печенье с кремом – кулинарный рецепт

Близится католическое рождество, а там не за горами и Новый год, а затем рождество православное и именно поэтому я полагаю Вам пригодится мой рецептик не только вкусного, но и красивого медового печенья для украшения новогодней елки.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 гр;
  • Сливочное масло — 75 гр;
  • Мед (жидкий) — 3 ст. л;
  • Корица — 1 ч. л;
  • Имбирь (измельченный) — 1/4 ч. л;
  • Цветной сахар;
  • Кулинарная глазурь (для росписи печенья) в тюбиках;
  • Кондитерские украшения (звездочки, шарики и др.).

Способ приготовления:

Смешиваем муку с корицей, имбирем и просеиваем ее через сито. Нарезаем кусочками сливочное масло и растираем его с мукой пока из него не образуется подобие крошек.

Затем в смесь муки и масла вливаем мед и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким но не липким.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и чтобы оно немного затвердело кладем на 30 минут в холодильник.

Охлажденное, ставшее более жестким тесто, раскатываем немножко присыпанным мукой столе в пласт толщиной около 5 миллиметров из которого вырезаем печенье различной формы. Лучше всего для этого использовать специальные кулинарные формочки. Сверху каждой фигурки проделываем дырочку для крепления нити.

Сформированные печеньки выкладываем на поднос выстланный пекарской бумагой и ставим для охлаждения (где-то на 10 мин) в холодильник. Пока печенье охлаждается включаем для разогрева духовку.

Охлажденные печенья аккуратно взяв за края бумаги перекладываем на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. После чего выпекаем их в течение 10 мин до готовности.

Запеченное и остывшее медовое печенье для елки украшаем глазурью и цветными кондитерскими украшениями, а когда глазурь застынет привязываем к каждой печеньке ниточку и развешиваем их на новогодней елке.

Медовое печенье с кремом

Медовое печенье с кремом – кулинарный рецепт

Медовое печенье с кремом

Медовое печенье с кремом – кулинарный рецепт

Медовое печенье с кремом в первую очередь понравится тем, кто любит медовые торты. Печенье получается ароматным, с плотной, но мягкой структурой, кремовой прослойкой. Кроме медового торта, печенье мне напомнило любимое лакомство нашего детства — орешки со сгущенкой. Попробуйте и вы не пожалеете!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Растопить сливочное масло, сахар и мед. Снять с огня.

Медовое печенье с кремом – кулинарный рецепт

Добавить сметану, перемешать.

Медовое печенье с кремом – кулинарный рецепт

Затем добавить просеянную муку и соду.

Медовое печенье с кремом – кулинарный рецепт

Замесить гладкое эластичное тесто.

Медовое печенье с кремом – кулинарный рецепт

Сформировать из теста маленькие шарики, выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 2-3 см, слегка прижав рукой. Выпекать медовое печенье в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Медовое печенье с кремом – кулинарный рецептДля крема тщательно перемешать вареное сгущенное молоко и сметану.

Медовое печенье с кремом – кулинарный рецепт

Склеить 2 половинки медового печенья между собой кремом.

Медовое печенье с кремом – кулинарный рецептСложить печенье с кремом в форму с крышкой, убрать в холодильник. Желательно, чтобы печенье постояло ночь на холоде, чтобы пропиталось кремом и стало еще более насыщенным по вкусу.

Медовое печенье с кремом – кулинарный рецепт

Перед тем, как подавать к чаю, достать печенье из холодильника за полчаса. Вкусно, ароматно!

Хранится такое медовое печенье с кремом не более 3 суток!

Медовое печенье с кремом – кулинарный рецептПриятного аппетита!

Тыквенные сердечки с творожным кремом: пошагово с фото

Медовое печенье с кремом – кулинарный рецептКак многие уже заметили, я очень люблю тыкву в любом его приготовлении. И конечно, даже праздничное меню к дню Святого Валентина не может обойтись без выпечки в форме сердечек, приготовленных, естественно, из тыквы.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 520 ккал

Модель оборудования: духовка
Режим и параметры: 25 минут при температуре 180 градусов

Варим почищенную и порезанную на кусочки тыкву, пюрируем ее, остужаем.
К тыквенному пюре добавляем яйцо, сахар, размягченное сливочное масло, все тщательно размешиваем, добавляем цедру апельсина, какао, корицу, муку.

Медовое печенье с кремом – кулинарный рецепт

Вымешиваем ложкой тесто по консистенции как густая сметана.

Медовое печенье с кремом – кулинарный рецепт

Выкладываем тесто на противень, смазанный маслом, двумя ложками, стараясь придать печенькам форму сердца.
Выпекаем печенье в течение 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Медовое печенье с кремом – кулинарный рецепт

Крем готовим из творога, взбитого со сметаной и сахаром.

Медовое печенье с кремом – кулинарный рецепт

Остывшее печенье смазываем кремом и склеиваем, посыпаем какао в форме сердечек.
Любви и счастья Вам и Вашим любимым!

Овсяное печенье и медовый торт с кремом из чернослива

Раньше я думала, что мои домашние любят только тортики. Поэтому периодически баловала их различными тортами. Пока не испекла овсяное печенье. А началось все с того, что я пыталась в магазине найти такое овсяное печенье, как я ела в детстве. Поиски положительного результата не дали, и я решила поэкспериментировать и испечь овсяное печенье сама.
Я даже не предполагала, что получится так вкусно! Печенье оказалось хрустящим снаружи и мягким, Медовое печенье с кремом – кулинарный рецептбуквально тающим во рту, внутри.

Ощущения бесподобные, а главное, я никогда не видела, чтобы мой муж с таким аппетитом ел выпечку. Вроде пекла для себя, а в восторге осталось всё семейство.

Что мне еще понравилось в этом кулинарном рецепте печенья, так это то, что готовится оно быстро и просто. Несмотря на то, что нужно делать тесто и выпекать его в духовке, приготовление печенья не занимает много времени.

Это на самом деле быстрый, вкусный и простой рецепт. Я пекла овсяные печенья в выходной, но поставила их для себя на заметку и для праздничных мероприятий с друзьями и родственниками.

Овсяное печенье, рецепт приготовления

  1. 100 г сливочного масла,
  2. 150 г сахара,
  3. 2 яйца,
  4. 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
  5. 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  6. 200 г муки
  7. По желанию, в тесто можно добавить изюм, орехи, курагу, цукаты.

Приготовление:

Масло растереть с сахаром и с размягченным маслом.

Добавить в полученную массу гашеную соду (или разрыхлитель) и овсяные хлопья. Все тщательно перемешать. Добавить муку, замесить не очень крутое тесто.

Накрыть емкость крышкой или пленкой и поставить в холодильник на 40-60 минут (для того, чтобы хлопья разбухли и стали мягче).. Противень смазать маслом.

Смачивая руки в воде, чтобы тесто не прилипало к пальцам, формировать небольшие печенюшки и выкладывать их на лист. С учетом, что после выпечки овсяное печенье увеличится в 2 раза. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

Медовый торт с кремом из чернослива

Медовое печенье с кремом – кулинарный рецептГлавная особенность этого медового торта в креме из чернослива. Именно благодаря тому, что крем настаивается всю ночь, торт получается очень вкусным. И в отличии от обычного медового торта (кстати, тоже очень вкусного), выпекать нужно не 8-10 тоненьких коржей, а всего 4 коржа.

Обратите внимание, обязательно оставьте крем в холодильнике на ночь, чтобы он настоялся.

Единственная трудность, которая возникает на следующий день, это не дать возможность семейству съесть этот крем, он на самом деле получается аппетитным и вкусным!

Для медового торта вам потребуется:

  • Сливочное масло 60-80 гр.
  • Сахар 1 ст.
  • Мед 2 ст.л.
  • Яйца 3 шт.
  • Сода 1,5 ч.л.
  • Мука 3-3,5 с

Для крема вам потребуется:
Густая сметана, лучше всего конечно деревенская, но подойдет и 20 % из магазина — 700 гр.(3 тетрапака)
Чернослив — 200 гр. (но можно и больше, здесь на любителя)

Приготовление крема:

  1. Помойте и нарежьте мелко чернослив.
  2. Перемешайте всё со сметаной, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
  3. На утро у вас будет густой, настоявшийся крем для медового торта.

Приготовление теста и коржей для медового торта:

Сахар тщательно перемешать с яйцами и добавить масло. Поставить на водянную баню и постоянно помешивать до того момента, пока масло не растопиться. После этого добавить в полученную массу соду и размешивать до того, пока объем теста не увеличится в 3 раза. Снять с водянной бани и добавить муки.

Рецепты моей бабушки

7 человек сохранили

Медовый бисквит с шоколадным кремом

4 яйца
0.75 стакана сахара
2 столовые ложки меда
1.5 стакана муки
0.5 чайной ложки соды
1 чайная ложка яблочного уксуса

крем:
600 г сметаны 20% жирности
3/4 стакана сахара
50 г какао-порошка

орехи для украшения

Медовый бисквит с шоколадным кремом Медовое печенье с кремом – кулинарный рецептМедовое печенье с кремом – кулинарный рецептМедовое печенье с кремом – кулинарный рецептМедовое печенье с кремом – кулинарный рецептМедовое печенье с кремом – кулинарный рецепт
Оценка: 4.50 , проголосовало 4, отзывов 8

Медовое печенье с кремом – кулинарный рецепт

Быстрый и очень вкусный медовый бисквитный торт с шоколадным кремом и орехами.
Необыкновенно просто готовится, а результат всегда отличный — сочный медовый бисквит, шоколад и море удовольствия вам обеспечены..

1. Испечь медовый бисквит (по ссылке — подробное описание процесса приготовления).

Чтобы бисквит было возможно разрезать на тонкие пласты, дать ему хотя бы часов 10 (а лучше — сутки) выстояться, можно приямо в форме.
Если на это нет времени — ничего страшного, но наш торт будет всего из 2-х пластов.

2. Остывший бисквит извлечь из формы и разрезать его на пласты.

Важно: пропорции теста тут даны для круглой разъемной формы диаметром 22 см.
Если печь бисквит в форме большего диаметра, он получится ниже и его удастся разрезать только на 2 пласта.

3. Приготовить шоколадный крем:
Охлажденную сметану ложкой смешать с сахаром и какао (количество сметаны и сахара регулируйте по вкусу).

3. Каждый пласт бисквита от души смазать кремом,

накрыть другим пластом

и его тоже смазать кремом.
Сверху торт смазать тем же шоколадным кремом (либо шоколадной глазурью) и украсить орехами.

4. Торт поставить пропитываться часов на 10 в холодильник.

Медовый бисквит с шоколадным кремом получается очень вкусным и сочным, рекомендую его обязательно испечь.

Родной брат этого торта — медовый «Чернослив в шоколаде»

Медовый торт со сметанным кремом

Медовое печенье с кремом – кулинарный рецепт

Долго я искала любимый нежный вкус медового торта, пока не решилась приготовить его сама. За рецептом обратилась к бабушке, которая покорила своим медовым тортиком всю семью.

Ингредиенты для «Медовый торт со сметанным кремом»:

Тесто

Крем

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
851093.1 ккал
белки
11580.6 г
жиры
82367.3 г
углеводы
13814.1 г
Порции
ккал
106386.6 ккал
белки
1447.6 г
жиры
10295.9 г
углеводы
1726.8 г
100 г блюда
ккал
206.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Медовый торт со сметанным кремом»:

Мед, сливочное масло, сахар и яйца, поставив на водяную баню, смешиваем до однородной массы.

Добавляем соду и помешиваем, пока смесь не начнет пениться.

Постепенно добавляем муку, до образования мягкого колобка. Раскатываем из колобка колбаску и делим на 6-9 равных частей. Колобки складываем обратно в кастрюльку и держим их на водяной бане.

Пока тесто теплое, оно очень легко раскатывается, поэтому по одному, присыпав стол мукой, быстро раскатываем колобки и обрезать по форме тарелки (я, раскатав тесто, сквозь него видела стол). Тесто получается очень тонким, чтобы его не порвать, перемещать его лучше с помощью скалки.

Когда все колобки раскатаны, запекаем их по одному на листе присыпанном мукой. На этом этапе нужно внимательно следить за коржами, выпекаются очень быстро 2-3 минуты, нужно лишь слегка их подрумянить.
У меня все рабочее пространство было заложено коржами
Медовое печенье с кремом – кулинарный рецепт

Когда все коржи готовы
Медовое печенье с кремом – кулинарный рецепт

На лист укладываем все обрезки от теста и запекаем их, готовые обрезки превращаем в крошку, будем ее использовать для посыпки торта.

Дальше можно собирать сам торт. Сметану для крема предварительно смешиваем с сахаром и ненадолго оставляем в холодильнике, чтобы сахар растворился.

Каждый корж, верх торта и бока обильно смазываем кремом. И украшаем крошкой.

Чтобы торт хорошо пропитался, оставляем его на ночь в холодильнике. На следующий день на столе будет такой красавец с нежным медовым вкусом и ароматом.
Медовое печенье с кремом – кулинарный рецепт
Медовое печенье с кремом – кулинарный рецепт

Кедровое печенье с черемуховым кремом

Медовое печенье с кремом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • для печенья:
  • масло сливочное — 100 г
  • жмых кедровый с сахаром — 3 ст.ложки
  • мед — 4 ст.ложки жидкого
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 1 ст. 250 мл.
  • кедровая мучка — 3 ст.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • .
  • для крема:
  • молотая черемуха — 3 ст.ложки
  • белый шоколад — 100 г
  • сливки 33 % — 125 мл.
  • вареная сгущенка — 2 ст.ложки
  • .
  • опционно:
  • рубленный миндаль и сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Роскошное нежное и рассыпчатое печенье с ароматом тайги.

1. В чашу блендера выложить холодное масло кусочками, кедровый жмых и смесь муки с кедровой мучкой и разрыхлителем. Пробить до крупной крошки.

2. Добавить мед и яйцо, пробить до гладкости.

3. Переложить в кондитерский мешок с гладкой насадкой и отсадить мелкие печенья. Вынести лист с тестом на холод минут на 15-20.

4. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать печенье минут 10-до золотистости. Не пересушивать. Остудить на решетке.

5. Для крема смешать сливки, черемуху и наломанный белый шоколад, установить миску с продуктами над кастрюлей с кипятком и мешать до полного растворения шоколада. Затем добавить вареную сгущенку и все хорошо растереть. Быстро остудить крем и поставить в холод на полчаса.

6. Попарно склеить печенья кремом, смазывая ребра выступившими излишками. Обкатать края печенья в рубленном обжаренном миндале и посыпать сахарной пудрой. Или украсить печенью по вашему усмотрению.