Медовое печенье для кондитерского шприца – кулинарный рецепт

Медовое печенье для кондитерского шприца – кулинарный рецепт

Медовое печенье для кондитерского шприца – кулинарный рецепт

Медовое печенье для кондитерского шприца – кулинарный рецепт

Медовое печенье для кондитерского шприца – кулинарный рецепт

Новости сайта и форума Sibmama
ВСЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ — ОТСЛЕЖИВАЕМ В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ
ЕГЭ и ОГЭ 2020 переносятся. Школьные каникулы продлеваются до 12 апреля, потом школьники учатся дистанционно. Поликлиники в нерабочую неделю — работают, детские сады — по заявлениям родителей. Продажа путевок в детские лагеря приостанавливается.

Медовое печенье для кондитерского шприца – кулинарный рецепт

Курабье
флешмоб с 11 по 17 мая 2015
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет

Медовое печенье для кондитерского шприца – кулинарный рецепт Медовое печенье для кондитерского шприца – кулинарный рецепт Медовое печенье для кондитерского шприца – кулинарный рецептФорумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Медовое печенье для кондитерского шприца – кулинарный рецепт
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку «на память». В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку «закрыть окно».
Предыдущая тема :: Следующая тема
АвторСообщение
Мираж
Наш человек
Медовое печенье для кондитерского шприца – кулинарный рецепт

Медовое печенье для кондитерского шприца – кулинарный рецепт

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 103603
В дневниках: 35429
Откуда: Н-ск, спальный район

Добавлено: Пн Май 11, 2015 7:23 Заголовок сообщения: Курабье
Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем печь курабье.

Думаю, всем знакомо это вкуснейшее рассыпчатое нежное печенье. И, конечно, в его выпечке есть своя особенность, которая отличает курабье от другого песочного печенья. Масло для теста должно быть хорошенько взбито с сахарной пудрой. Именно этот момент нельзя упускать ни в коем случае! И еще. Для выпечки курабье очень-очень рекомендую (не могу приказывать, но все же именно так надо ) использовать не маргарин для выпечки, а сливочное масло.

Как образец, под спойлером выкладываю рецепт от Варвары Плюшконой.

Вот рецепт старого советского Курабье бакинского, которое в коробочках продавалось и делалось в кулинариях, пирожковых и прочее.
Я этот рецепт переписывала с рецептурных карт.

Здесь главное очень хорошо взбить масло с сахарной пудрой, прямо пушистое белоснежное чтобы было. И потом все тесто взбить.

Я иногда для подстраховки добавляю 1/4 ч.л. разрыхлителя и буквально щепотку аммония.
Но вкус и структура теста немного другая выходит.

Печенье получилось вкусное, в меру рассыпчатое, как ранешнее из советских кулинарий.

4 стакана муки,
400 гр. сливочного масла,
6 ст.лож. сахарной пудры,
2 яйца (большое одно),
немного ванильного сахара.

Для кого сложно делать ложками и стаканами:
Мука 600 гр. — добавлять постепенно, мука у всех разная.
Сахар — 150 гр.
Масло сливочное 350 гр.
Яйцо — 2 шт.
Повидло — понемногу.

Масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбить миксером в пышную кремообразную массу белого цвета, взбиваем долго, минут 10 точно, добавить яйца, еще немного взбить. Добавить постепенно муку, первые два стакана вмешивать миксером, остальные два можно вмешать ложкой, аккуратно, не долго. Чтобы тесто было не затянутым.
Тесто получается воздушное, пышное, в меру мягкое. Положить его в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и отсаживать на лист фигурки ввиде ромашек. Сверху капнуть повидло яблочное или термоначинку (абрикосовое, яблочное, черника).

Выпекать 10-12 минут при температуре 200-220 градусов.

Охлажденное печенье можно покрыть глазурью.

Из этого количества теста получается 1200 гр. печенья. Часть я покрыла шоколадной кондитерской глазурью.
Скрыть

Что еще хочу заметить. Курабье бывает не только знакомой нам формы — цветочек с серединкой из повидла. Есть еще курабье крымских татар в форме полумесяца, есть турецкое курабье непривычной нашему глазу формы. Есть двухцветной курабье. Короче, если вам известны другие рецепты — с удовольствием о них узнаем.

Напоминаю: участники пекут курабье именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают Медовое печенье для кондитерского шприца – кулинарный рецепт

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА. ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: «Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!» Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.

ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Вкусные медовые пирожные «Медовуха»

Медовое печенье для кондитерского шприца – кулинарный рецепт

Медовое печенье для кондитерского шприца – кулинарный рецептМедовый торт — прекрасный десерт, который многие из нас любят за его неповторимость и оригинальность. А этот потрясающий запах мёда, который так гармонично сочетается с тортом и чувствуется за версту…

Не многая выпечка может составить конкуренцию ароматному кусочку медового торта. Но и приготовление торта простым и быстрым не назовешь. Иногда на коржи для классического домашнего медового торта не остается ни сил, ни времени.

Тогда на помощь придёт этот рецепт медовых пирожных. Они тоже достаточно вкусные и такие медовые-медовые. Попробуйте, будете приятно удивлены результатом.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Яйца 3 шт.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Мед 3 ст.л.
  4. Мука 2 стакана
  5. Сода 1 ч.л.
  6. Сметана 1 ст.
  7. Пергаментная бумага

Для крема:

  1. Сахар 1 ст.
  2. Масло сливочное размягченное 200 гр.
  3. Молоко ¼ ст.
  4. Какао 4 ст.л.

Для шоколадной помадки:

  1. 2 ст.л. сметаны
  2. 2 ст.л. сахара
  3. 2 ст.л. какао
  4. 30 гр. масла сливочного

Приготовление теста:

  1. В глубокую миску вбить яйца и засыпать их сахаром. Все тщательно взбить миксером.
  2. В стакан сметаны выложить ложку соды и перемешать – таким образом сметана погасит соду.
  3. В яично-сахарную смесь вылить 3 ст.л. меда, сметану с содой и взбить миксером.
  4. Осторожно высыпать муку и размешать.
  5. Выложить большой противень пергаментной бумагой, вылить на него тесто и выпекать при температуре в 150 градусов до готовности.

Приготовление крема для медовых пирожных:

  1. Молоко смешать с сахаром и какао и поставить на медленный огонь до полного растворения сахара.
  2. Сваренную смесь остудить.
  3. Взбить с размягченным сливочным маслом миксером.

Приготовление помадки:

  1. В небольшую кастрюльку высыпать сахар и какао, перемешать.
  2. Добавить сметану и масло, перемешать и поставить на небольшой огонь.
  3. Непрерывно помешивая, варить до полного растворения сахара.

Испеченный корж разрезать пополам: вдоль – если корж получился очень толстым, поперек – если большим и тонким.
Нижний корж обильно промазать кремом, положить сверху другой корж и на него крем.
Верх полить шоколадной глазурью.
Порезать на порционные медовые пирожные и украсить сверху орехами или розочками из крема.

Советы:
Данный рецепт медовых пирожных можно упростить: вместо указанного в рецепте крема взбейте жирную сметану с сахаром и пропитайте ей коржи. Самый простой вариант — используйте любое повидло.

Печенье «Мяч»

Медовое печенье для кондитерского шприца – кулинарный рецепт

Шоколадное печенье «Мяч» — идеальный десерт не только для детворы, но также и для пап, увлеченных американским футболом. Готовить это печенье очень легко, так что смело приступайте.

Для приготовления печенья Мяч потребуется:

  • 1 коробка полуфабриката для шоколадной выпечки
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана воды
  • 1,5 упаковки масла
  • 1,5 стакана сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • маленький тюбик белого геля для украшения выпечки, чтобы нарисовать шнурки

Медовое печенье для кондитерского шприца – кулинарный рецепт

Шаг 1: Нагреть духовку до 350F, а затем начать взбивать яйца, растительное масло и воду.

Медовое печенье для кондитерского шприца – кулинарный рецепт

Шаг 2: Затем добавить полуфабрикат и хорошо перемешать, пока в тесте не останется ни одного комочка. Тесто должно быть немного гуще, чем обычно.

Медовое печенье для кондитерского шприца – кулинарный рецепт

Шаг 3: Ложкой выложить тесто на противень.

Медовое печенье для кондитерского шприца – кулинарный рецепт

Шаг 4: Используя обратную сторону ложки, сформировать тесто в небольшие продолговатые формочки футбольного мяча.

Медовое печенье для кондитерского шприца – кулинарный рецепт

Шаг 5: Поставить их в духовку на 8-10 минут. Затем вынуть и дать им полностью остыть.

Медовое печенье для кондитерского шприца – кулинарный рецепт

Шаг 6: Взбивать размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным экстрактом в миксере на протяжении 6-7 минут, пока масса не станет белой и воздушной.

Медовое печенье для кондитерского шприца – кулинарный рецепт

Шаг 7: Для сборки печенья наполнить кондитерский шприц взбитым кремом и нанести на нижнюю часть формочки мяча.

Медовое печенье для кондитерского шприца – кулинарный рецепт

Шаг 8: Второй формочкой накрыть крем и придавить немного. Повторить то же самое с остальными печеньками.

Медовое печенье для кондитерского шприца – кулинарный рецепт

Шаг 9: Для украшения печенья в форме мяча можно нарисовать шнурки с помощью небольшого тюбика белого геля.

Украшение торта с помощью кондитерского шприца

Медовое печенье для кондитерского шприца – кулинарный рецептКрасиво оформленный торт радует глаз, способен очаровать и удивить гостей. Хозяйкам приходить проявлять максимум фантазии и прилагать недюжинные усилия, чтобы их выпечка стала не просто вкусной, но еще и удивительно красивой, необычной. Техник и рецептов оформления тортов сегодня существует великое множество. Для этого используются разнообразные приспособления, из которых самым недорогим и доступным является кондитерский шприц или мешок с насадками.

Рецепты

Для кондитерского шприца крем подбирается достаточно густой, пластичный, хорошо сохраняющий форму. Слишком густая масса выдавится из насадки неравномерно, кусками. А чересчур жидкая – растечется сразу после нанесения украшения на поверхность или бока торта. Поэтому основной параметр для выбора рецепта крема – его консистенция.

Масляный крем

Самый простой и недорогой рецепт. Состоит из нескольких доступных ингредиентов. Может быть использован для украшения в чистом виде, а также подкрашенный и дополнительно ароматизированный.

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное – 250 граммов;
  2. Сгущенка – 1 банка (вареная используется чаще в этом случае);
  3. Ваниль, коньяк, ликер по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Размягчите масло и порубите его мелко ножом.
  2. Введите сгущенку и взбейте миксером минут 5–10. Следите, чтобы масса не расслоилась.
  3. Добавьте по рецепту ароматизатор, пищевой краситель.

Белковый

Этот крем – более воздушный. Масса получается белоснежной, а потому может использоваться для украшения в натуральном виде или оттеняться натуральными или искусственными красителями. Крем отлично держит форму, если приготовлен строго по рецепту.

Медовое печенье для кондитерского шприца – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  1. Полкило сахара;
  2. 5 белков очень холодных;
  3. Половина чайной ложки кислоты лимонной;
  4. Полстакана воды.

Процесс приготовления:

  1. Из воды и сахара сварите сироп. Добавьте в него лимонную кислоту.
  2. Сироп проваривается, помешивая, в течение минимум 5 минут.
  3. Массу охлаждают слегка.
  4. Белки взбивают до пышной консистенции и вводят неостывший сироп тонкой струей.

Сливочный

Крем на основе свежих сливок также подходит для декорирования торта при помощи шприца или мешка. Он легкий, хорошо выдавливается даже из самой узкой насадки, консистенция его равномерна, поэтому в готовом декоре нет пустот и пузырей воздуха.

Ингредиенты:

  1. Одно крупное яйцо;
  2. Один стакан сливок (35-процентных);
  3. 80 миллилитров молока;
  4. 80 граммов сахарного песка;
  5. 10 граммов желатина;
  6. Ваниль.

Процесс приготовления:

  1. На 25 минут замочите желатин в обычной холодной воде. Дождитесь, пока он набухнет и впитает всю воду.
  2. Яйцо смешайте с сахаром и разотрите добела. Молоко закипятите, сразу снимите с огня и тоненькой струей влейте в яичную смесь.
  3. Добавьте желатин, размешайте и установите на водяную баню.
  4. Продолжая помешивать, растворите желатин (только не доводите до кипения смеси).
  5. Взбейте до состояния пены холодные сливки. На это уйдет порядка 10 минут.
  6. Охлажденную до комнатной температуры молочную смесь введите понемногу в сливочную пену, добавьте ваниль и перемешайте.

Технология украшения

Метод украшения при помощи шприца достаточно прост. Вам потребуется собственно шприц и несколько насадок. Встречаются наборы с насадками в количестве 4–10 штук. Чем их больше, тем более изысканные и необычные декоративные элементы вы сможете сделать на торте.

  1. Приготовьте крем по выбранному рецепту. Если вы будете рисовать слегка теплой массой, декор получится блестящим, а если крем предварительно охладить – украшение будет матовым и более прочным.
  2. Чайной ложкой положите крем в шприц. Немного встряхните его, чтобы внутри не было пустот и пузырьков воздуха. Существует также интересный рецепт для создания эффекта «омбре»: тонкой плоской палочкой на стенки внутри шприца наносится крем одного цвета, а внутрь аккуратно ложкой выкладывается контрастная масса. В итоге украшения получаются с интересными переливами цвета и выглядят очень оригинально.
  3. Определитесь со схемой декорирования. Если вы собираетесь выдавливать узоры прямо на поверхность торта, можно прорисовать их контуры на покрытии (глазурь или мастика) острием ножа или специальным кондитерским стеком с острым наконечником. Так будет гораздо легче нанести рисунок равномерно и аккуратно.
  4. Если декоративные элементы будут формироваться отдельно, и только потом выкладываться на торт, подготовьте пластмассовые шляпки или длинные палочки (для создания цветов). На шляпки положите соответствующего диаметра пергаментные подложки или кусочки фольги, чтобы можно было без труда перенести цветок на торт.
  5. Подготовьте торт согласно рецепту: покройте его мастикой, кремом или глазурью. Поверхность должна немного липнуть. Если изделие покрывается сухой мастикой, промажьте места декорирования тонким слоем специального геля или джема, конфитюра, чтобы декор не соскальзывал и хорошо прикрепился к торту.
  6. Оденьте на шприц или мешок насадку для создания задуманного узора. Бордюры по краям торта можно сделать при помощи насадки с косым срезом, клинообразные насадки используются для создания листьев и тонких лепестков (например, в хризантеме). Насадка с самым узким прямым срезом используется для изготовления надписей, тонко очерченных узоров, кружев, стебельков на цветах, ушей, глаз и ртов у фигур. Зубчатая насадка может применяться для декорирования звездочками, зигзагами, цветочками, в том числе и на боках торта.
  7. Размер элемента варьируется в зависимости от силы нажатия на поршень кондитерского шприца. Чем сильнее вы надавите на него, тем большим получится элемент. При создании множества одинаковых элементов важно соблюдать одинаковую силу нажатия во время всего процесса украшения.
  8. Поднимайте шприц выше, если делаете крупный рисунок. Для нанесения мелких деталей держите насадку максимально близко к поверхности торта.
  9. По завершении декорирования резко отведите насадку от себя по линии узора, чтобы язычок остался незаметным.

ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ

Медовое печенье для кондитерского шприца – кулинарный рецепт

  • ВЫПЕЧКА (530)
    • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (86)
    • ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ТЕСТА (453)
      • Бездрожжевое тесто для пирогов (8)
      • Белковое тесто (5)
      • Бисквитное тесто (47)
      • Блинное тесто (24)
      • для наливных пирогов (2)
      • Дрожжевое тесто (200)
      • Заварное тесто (6)
      • Пельменное тесто (17)
      • Песочное тесто (29)
      • Пряничное тесто (6)
      • Слоеное тесто (64)
      • Творожное тесто (21)
      • Тесто для пиццы (9)
      • тесто для тонких вафель (2)
      • Тесто для чебуреков (6)
      • Тесто на кефире (16)
      • Универсальное тесто (5)
      • Фило — тесто (3)
    • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (251)
      • ОСНОВНЫЕ ВИДЫ КРЕМОВ (70)
        • Айсинг (12)
        • Банановый крем (1)
        • Белковый крем (9)
        • Глазурь (19)
        • Заварной крем (6)
        • карамель (3)
        • Крем Патисьер (1)
        • Крем-суфле (4)
        • лимонный крем (1)
        • Масляно — заварной крем (8)
        • Масляный крем (6)
        • Мастика из маршмеллоу (1)
        • меренгово-масляный крем (1)
        • сливочный крем (1)
        • Сметанный крем (17)
        • Творожный крем (5)
        • Шоколадный крем (1)
      • Пасхальные угощения (14)
      • Торты (40)
  • ДОМАШНЯЯ КУХНЯ (644)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (232)
    • ГАРНИРЫ (51)
    • ДЕСЕРТЫ (47)
    • ЗАКУСКИ (65)
    • КАШИ (8)
    • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (55)
    • КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ (15)
    • НАПИТКИ (6)
    • САЛАТЫ (86)
    • СЛАДОСТИ (15)
    • СОУСЫ (25)
    • СУПЫ (41)
    • ХЛЕБ (26)
  • Кухни народов МИРА (77)
  • МОИ КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ (146)
  • Рецепты посетителей (115)

Медовое печенье для кондитерского шприца – кулинарный рецепт

  • Смирнова Ольга к записи «Подсолнух»- мой авторский пирог.Теперь с видео.
  • Юлия к записи «Подсолнух»- мой авторский пирог.Теперь с видео.
  • Ольга к записи Французский пирог с яблоками
  • Смирнова Ольга к записи Лепешки творожные
  • Kazzza к записи Лепешки творожные
  • Смирнова Ольга к записи «Чудо-юдо-рыба-кит» дрожжевой пирог с многослойной начинкой
  • Ирина к записи «Чудо-юдо-рыба-кит» дрожжевой пирог с многослойной начинкой
  • Смирнова Ольга к записи Обо мне

Рецепт печенья для кондитерского шприца

Медовое печенье для кондитерского шприца – кулинарный рецептРецепт печенья для кондитерского шприца поступил от Елены Цинковской, за что ей огромное спасибо.

Печенья домашние, а получаются как заводские, если вы используете специальный кондитерский шприц.

Вот такое сообщение я получила от Елены и привожу его практически без правок.

«Добрый день, друзья!

Холодно, морозно, выходить из дома не хочется… А к чаю сладенького хочется, и чтобы быстро, и не заморачиваться ;). Сегодня поделюсь рецептом печенья, которое можно разделывать при помощи кондитерского шприца.

Рецепт печенья для кондитерского шприца:

  • на 125 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 125 грамм сметаны
  • чуть меньше 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1,5 стакана муки

Размягченное масло смешать с медом, сметаной и сахаром. Муку просеять и смешать с содой. Все соединить и замесить мягкое тесто и сразу отсадить его при помощи кондитерского шприца на противень.

Выпекать в духовке при 190 градусах до готовности.»

И правда, просто, быстро и красиво! Спасибо Елена, еще раз, за простой и доступный рецепт. А еще, у меня есть и другие рецепты для кондитерского шприца, найти их можно при помощи поиска на сайте «ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ».

Печенье «Курабье»

Медовое печенье для кондитерского шприца – кулинарный рецепт

Вкусное песочное печенье из «советского» детства — печенье «Курабье». Рецепт почти по ГОСТу СССР. В меру сладкое, ароматное, красивое домашнее печенье.

Ингредиенты :

  • мука пшеничная — 160 гр.;
  • масло сливочное — 50 гр.;
  • масло растительное — 50 мл.;
  • сахарная пудра — 60 гр.;
  • яйцо куриное (белок) — 1 шт.;
  • варенье или повидло — 1 ст. ложка;
  • крахмал — 1/4 ч. ложки.

В интернете легко можно найти рецепт печенья «Курабье» или «Курабье бакинское» по ГОСТу СССР, но не у всех оно получается таким же тающим во рту, каким мы его помним. Состав и соотношение продуктов в рецептах правильное, но результат отличается. Дело в том, что в гостовском рецепте это печенье пекут на маргарине, а дома мы все стремимся заменить маргарин качественным сливочным маслом. В итоге, добавляя в тесто размягченное сливочное масло, мы получаем туговатое тесто, которое не очень хочет выдавливаться через кондитерский шприц, да и готовое печенье получается вкусным, но немного твердым. Современный пекарский маргарин нас смущает его составом, потому предлагаю просто заменить половину качественного сливочного масла качественным растительным.

Медовое печенье для кондитерского шприца – кулинарный рецепт

Сливочное масло размягчить, оставив его на несколько часов при комнатной температуре. Размешать сливочное масло с растительным, добавить сахарную пудру, оставив столовую ложку пудры для белка. Взбить смесь масел с сахарной пудрой, можно добавить немножко сахара с ванилью.

Медовое печенье для кондитерского шприца – кулинарный рецепт

Белок одного среднего яйца (вес белка не больше 30 граммов) взбить в крепкую пену с маленькой щепоткой соли, добавить столовую ложку сахарной пудры и взбить до её растворения. Вмешать белок в масло, аккуратно перемешать. Если вы решите замешивать тесто при помощи миксера, можно к маслу с пудрой добавить не взбитый белок, но тогда всю смесь нужно взбивать 10 минут.

Медовое печенье для кондитерского шприца – кулинарный рецепт

Аккуратно, в 2 приема просеиваем муку в маслянно-белковую смесь и вымешиваем тесто вилкой. Тесто мягкое, легко накладывается в кондитерский шприц или мешок и выдавливается на противень, застеленный пергаментом. Печенье надо формировать сразу, тесто не должно выстаиваться.

Медовое печенье для кондитерского шприца – кулинарный рецепт

Высаживаем шприцом через понравившуюся насадку печенья, диаметром 2,5 — 3 см.

Серединки печений украшаем густым вареньем или повидлом, смешанным с крахмалом (он не даст варенью растечься в духовке).

Медовое печенье для кондитерского шприца – кулинарный рецепт

Выпекаем печенье в разогретой до 180 °С духовке около 10 минут, до приятного желтого цвета.

Медовое печенье для кондитерского шприца – кулинарный рецепт

Готовое печенье снимаем с противня и даем остыть. Вкусное домашнее «Курабье» готово! Из указанных продуктов получится примерно 270 грамм печенья.

Вопросы задавайте в комментариях.

24.10.2014 Рецепт от Оли

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «молоко» ,»кекс».

Медовое печенье на елку

29.11.2012 | Готовили: 848 | Оценка: 5.0

Медовое печенье для кондитерского шприца – кулинарный рецепт

Близится католическое рождество, а там не за горами и Новый год, а затем рождество православное и именно поэтому я полагаю Вам пригодится мой рецептик не только вкусного, но и красивого медового печенья для украшения новогодней елки.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 гр;
  • Сливочное масло — 75 гр;
  • Мед (жидкий) — 3 ст. л;
  • Корица — 1 ч. л;
  • Имбирь (измельченный) — 1/4 ч. л;
  • Цветной сахар;
  • Кулинарная глазурь (для росписи печенья) в тюбиках;
  • Кондитерские украшения (звездочки, шарики и др.).

Способ приготовления:

Смешиваем муку с корицей, имбирем и просеиваем ее через сито. Нарезаем кусочками сливочное масло и растираем его с мукой пока из него не образуется подобие крошек.

Затем в смесь муки и масла вливаем мед и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким но не липким.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и чтобы оно немного затвердело кладем на 30 минут в холодильник.

Охлажденное, ставшее более жестким тесто, раскатываем немножко присыпанным мукой столе в пласт толщиной около 5 миллиметров из которого вырезаем печенье различной формы. Лучше всего для этого использовать специальные кулинарные формочки. Сверху каждой фигурки проделываем дырочку для крепления нити.

Сформированные печеньки выкладываем на поднос выстланный пекарской бумагой и ставим для охлаждения (где-то на 10 мин) в холодильник. Пока печенье охлаждается включаем для разогрева духовку.

Охлажденные печенья аккуратно взяв за края бумаги перекладываем на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. После чего выпекаем их в течение 10 мин до готовности.

Запеченное и остывшее медовое печенье для елки украшаем глазурью и цветными кондитерскими украшениями, а когда глазурь застынет привязываем к каждой печеньке ниточку и развешиваем их на новогодней елке.

Новогоднее имбирное печенье с корицей

Медовое печенье для кондитерского шприца – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • по 0,5 ст. обычного и тростникового сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо сорта Д-1
  • 2 стакана пшеничной муки первого сорта
  • 1 ч. ложка какао
  • по 1 ч. ложке молотой корицы и имбиря
  • 0,3 ч. ложки молотой гвоздики
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 упаковка сухой смеси для глазури
  • 2,5 ч. ложки молока

Рецепт имбирного печенья с корицей

Соедините в миске сливочное масло комнатной температуры и оба вида сахара. Тщательно взбейте миксером до гомогенного состояния.

Медовое печенье для кондитерского шприца – кулинарный рецепт

Добавьте в смесь яйцо и еще раз взбейте.

Медовое печенье для кондитерского шприца – кулинарный рецепт

В просеянную муку всыпьте пряности, разрыхлитель и какао, хорошо перемешайте.

Медовое печенье для кондитерского шприца – кулинарный рецепт

Замесите тесто, добавляя небольшими порциями мучную смесь в масляную. На начальном этапе используйте миксер, а когда масса достаточно загустеет, продолжите вымешивать ее руками. Тесто должно получиться достаточно плотным и не липким.

Медовое печенье для кондитерского шприца – кулинарный рецепт

Застелите противни бумагой для выпечки и поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Присыпьте разделочную поверхность мукой. Разделите тесто на две части и каждую раскатайте в пласт толщиной 2,5-3 мм. С помощью выемок для печенья вырежьте звездочки (мы использовали набор с формочками разного размера). Остатки теста еще раз вымешайте, снова раскатайте и нарежьте звездочек.

Медовое печенье для кондитерского шприца – кулинарный рецепт

Переложите печенье на противни и поместите в духовку.

Медовое печенье для кондитерского шприца – кулинарный рецепт

Выпекайте 10-15 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов и включенном режиме нагрева «верх-низ» до румяного цвета.

Медовое печенье для кондитерского шприца – кулинарный рецепт

Приготовьте глазурь по инструкции. Немного подогрейте молоко и соедините его с сухой смесью. Глазурь можно приготовить и самостоятельно – из 100 г сахарной пудры и небольшого количества лимонного сока (1-2 столовых ложек). Постепенно добавляйте лимонный сок в сахарную пудру и растирайте лопаткой до получения густой однородной смеси.

Медовое печенье для кондитерского шприца – кулинарный рецепт

Готовое имбирное печенье еще горячим отделите от бумаги. Дайте выпечке остыть, не снимая с противня, украсьте новогоднее печенье глазурью с помощью кондитерского шприца или плотного целлофанового мешка с отрезанным кончиком.

Медовое печенье для кондитерского шприца – кулинарный рецепт

Когда глазурь застынет, переложите новогоднее имбирное печенье в жестяную коробку или бумажный пакет. Аромат имбирной выпечки создаст особое, волшебное настроение и наполнит дом предвкушением праздника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *