Медовое печенье для кондитерского шприца – кулинарный рецепт
Медовое печенье для кондитерского шприца – кулинарный рецепт
Новости сайта и форума Sibmama |
---|
ВСЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ — ОТСЛЕЖИВАЕМ В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ ЕГЭ и ОГЭ 2020 переносятся. Школьные каникулы продлеваются до 12 апреля, потом школьники учатся дистанционно. Поликлиники в нерабочую неделю — работают, детские сады — по заявлениям родителей. Продажа путевок в детские лагеря приостанавливается. |
Курабье флешмоб с 11 по 17 мая 2015 На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. |
Сейчас эту тему просматривают: Нет
![]() ![]() ![]() | Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы |
Категория: ![]() | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку «на память». В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку «закрыть окно». | ||||||||||
Предыдущая тема :: Следующая тема | |
Автор | Сообщение |
---|---|
Мираж Наш человек ![]() |
На сайте с 16.03.09
Сообщения: 103603
В дневниках: 35429
Откуда: Н-ск, спальный район
Добавлено: Пн Май 11, 2015 7:23 Заголовок сообщения: Курабье | |
Приветствую вас, друзья! На этой неделе мы будем печь курабье. Думаю, всем знакомо это вкуснейшее рассыпчатое нежное печенье. И, конечно, в его выпечке есть своя особенность, которая отличает курабье от другого песочного печенья. Масло для теста должно быть хорошенько взбито с сахарной пудрой. Именно этот момент нельзя упускать ни в коем случае! И еще. Для выпечки курабье очень-очень рекомендую (не могу приказывать, но все же именно так надо ) использовать не маргарин для выпечки, а сливочное масло. Как образец, под спойлером выкладываю рецепт от Варвары Плюшконой. Вот рецепт старого советского Курабье бакинского, которое в коробочках продавалось и делалось в кулинариях, пирожковых и прочее. Здесь главное очень хорошо взбить масло с сахарной пудрой, прямо пушистое белоснежное чтобы было. И потом все тесто взбить. Я иногда для подстраховки добавляю 1/4 ч.л. разрыхлителя и буквально щепотку аммония. Печенье получилось вкусное, в меру рассыпчатое, как ранешнее из советских кулинарий. 4 стакана муки, Для кого сложно делать ложками и стаканами: Масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбить миксером в пышную кремообразную массу белого цвета, взбиваем долго, минут 10 точно, добавить яйца, еще немного взбить. Добавить постепенно муку, первые два стакана вмешивать миксером, остальные два можно вмешать ложкой, аккуратно, не долго. Чтобы тесто было не затянутым. Выпекать 10-12 минут при температуре 200-220 градусов. Охлажденное печенье можно покрыть глазурью. Из этого количества теста получается 1200 гр. печенья. Часть я покрыла шоколадной кондитерской глазурью. Что еще хочу заметить. Курабье бывает не только знакомой нам формы — цветочек с серединкой из повидла. Есть еще курабье крымских татар в форме полумесяца, есть турецкое курабье непривычной нашему глазу формы. Есть двухцветной курабье. Короче, если вам известны другие рецепты — с удовольствием о них узнаем. Напоминаю: участники пекут курабье именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному Еще раз хочу напомнить: МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА. ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА. Не надо говорить: «Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!» Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба. ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус. Вкусные медовые пирожные «Медовуха» Не многая выпечка может составить конкуренцию ароматному кусочку медового торта. Но и приготовление торта простым и быстрым не назовешь. Иногда на коржи для классического домашнего медового торта не остается ни сил, ни времени. Тогда на помощь придёт этот рецепт медовых пирожных. Они тоже достаточно вкусные и такие медовые-медовые. Попробуйте, будете приятно удивлены результатом. Ингредиенты: Для теста:
Для крема:
Для шоколадной помадки:
Приготовление теста:
Приготовление крема для медовых пирожных:
Приготовление помадки:
Испеченный корж разрезать пополам: вдоль – если корж получился очень толстым, поперек – если большим и тонким. Советы: Печенье «Мяч»Шоколадное печенье «Мяч» — идеальный десерт не только для детворы, но также и для пап, увлеченных американским футболом. Готовить это печенье очень легко, так что смело приступайте. Для приготовления печенья Мяч потребуется:
Шаг 1: Нагреть духовку до 350F, а затем начать взбивать яйца, растительное масло и воду. Шаг 2: Затем добавить полуфабрикат и хорошо перемешать, пока в тесте не останется ни одного комочка. Тесто должно быть немного гуще, чем обычно. Шаг 3: Ложкой выложить тесто на противень. Шаг 4: Используя обратную сторону ложки, сформировать тесто в небольшие продолговатые формочки футбольного мяча. Шаг 5: Поставить их в духовку на 8-10 минут. Затем вынуть и дать им полностью остыть. Шаг 6: Взбивать размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным экстрактом в миксере на протяжении 6-7 минут, пока масса не станет белой и воздушной. Шаг 7: Для сборки печенья наполнить кондитерский шприц взбитым кремом и нанести на нижнюю часть формочки мяча. Шаг 8: Второй формочкой накрыть крем и придавить немного. Повторить то же самое с остальными печеньками. Шаг 9: Для украшения печенья в форме мяча можно нарисовать шнурки с помощью небольшого тюбика белого геля. Украшение торта с помощью кондитерского шприца
РецептыДля кондитерского шприца крем подбирается достаточно густой, пластичный, хорошо сохраняющий форму. Слишком густая масса выдавится из насадки неравномерно, кусками. А чересчур жидкая – растечется сразу после нанесения украшения на поверхность или бока торта. Поэтому основной параметр для выбора рецепта крема – его консистенция. Масляный кремСамый простой и недорогой рецепт. Состоит из нескольких доступных ингредиентов. Может быть использован для украшения в чистом виде, а также подкрашенный и дополнительно ароматизированный. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
БелковыйЭтот крем – более воздушный. Масса получается белоснежной, а потому может использоваться для украшения в натуральном виде или оттеняться натуральными или искусственными красителями. Крем отлично держит форму, если приготовлен строго по рецепту. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
СливочныйКрем на основе свежих сливок также подходит для декорирования торта при помощи шприца или мешка. Он легкий, хорошо выдавливается даже из самой узкой насадки, консистенция его равномерна, поэтому в готовом декоре нет пустот и пузырей воздуха. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Технология украшенияМетод украшения при помощи шприца достаточно прост. Вам потребуется собственно шприц и несколько насадок. Встречаются наборы с насадками в количестве 4–10 штук. Чем их больше, тем более изысканные и необычные декоративные элементы вы сможете сделать на торте.
ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ
Рецепт печенья для кондитерского шприца
Печенья домашние, а получаются как заводские, если вы используете специальный кондитерский шприц. Вот такое сообщение я получила от Елены и привожу его практически без правок. «Добрый день, друзья! Холодно, морозно, выходить из дома не хочется… А к чаю сладенького хочется, и чтобы быстро, и не заморачиваться ;). Сегодня поделюсь рецептом печенья, которое можно разделывать при помощи кондитерского шприца. Рецепт печенья для кондитерского шприца:
Размягченное масло смешать с медом, сметаной и сахаром. Муку просеять и смешать с содой. Все соединить и замесить мягкое тесто и сразу отсадить его при помощи кондитерского шприца на противень. Выпекать в духовке при 190 градусах до готовности.» И правда, просто, быстро и красиво! Спасибо Елена, еще раз, за простой и доступный рецепт. А еще, у меня есть и другие рецепты для кондитерского шприца, найти их можно при помощи поиска на сайте «ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ». Печенье «Курабье»Вкусное песочное печенье из «советского» детства — печенье «Курабье». Рецепт почти по ГОСТу СССР. В меру сладкое, ароматное, красивое домашнее печенье. Ингредиенты :
В интернете легко можно найти рецепт печенья «Курабье» или «Курабье бакинское» по ГОСТу СССР, но не у всех оно получается таким же тающим во рту, каким мы его помним. Состав и соотношение продуктов в рецептах правильное, но результат отличается. Дело в том, что в гостовском рецепте это печенье пекут на маргарине, а дома мы все стремимся заменить маргарин качественным сливочным маслом. В итоге, добавляя в тесто размягченное сливочное масло, мы получаем туговатое тесто, которое не очень хочет выдавливаться через кондитерский шприц, да и готовое печенье получается вкусным, но немного твердым. Современный пекарский маргарин нас смущает его составом, потому предлагаю просто заменить половину качественного сливочного масла качественным растительным. Сливочное масло размягчить, оставив его на несколько часов при комнатной температуре. Размешать сливочное масло с растительным, добавить сахарную пудру, оставив столовую ложку пудры для белка. Взбить смесь масел с сахарной пудрой, можно добавить немножко сахара с ванилью. Белок одного среднего яйца (вес белка не больше 30 граммов) взбить в крепкую пену с маленькой щепоткой соли, добавить столовую ложку сахарной пудры и взбить до её растворения. Вмешать белок в масло, аккуратно перемешать. Если вы решите замешивать тесто при помощи миксера, можно к маслу с пудрой добавить не взбитый белок, но тогда всю смесь нужно взбивать 10 минут. Аккуратно, в 2 приема просеиваем муку в маслянно-белковую смесь и вымешиваем тесто вилкой. Тесто мягкое, легко накладывается в кондитерский шприц или мешок и выдавливается на противень, застеленный пергаментом. Печенье надо формировать сразу, тесто не должно выстаиваться. Высаживаем шприцом через понравившуюся насадку печенья, диаметром 2,5 — 3 см. Серединки печений украшаем густым вареньем или повидлом, смешанным с крахмалом (он не даст варенью растечься в духовке). Выпекаем печенье в разогретой до 180 °С духовке около 10 минут, до приятного желтого цвета. Готовое печенье снимаем с противня и даем остыть. Вкусное домашнее «Курабье» готово! Из указанных продуктов получится примерно 270 грамм печенья. Вопросы задавайте в комментариях. 24.10.2014 Рецепт от Оли Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «молоко» ,»кекс». Медовое печенье на елку29.11.2012 | Готовили: 848 | Оценка: 5.0 Близится католическое рождество, а там не за горами и Новый год, а затем рождество православное и именно поэтому я полагаю Вам пригодится мой рецептик не только вкусного, но и красивого медового печенья для украшения новогодней елки. Ингредиенты:
Способ приготовления:Смешиваем муку с корицей, имбирем и просеиваем ее через сито. Нарезаем кусочками сливочное масло и растираем его с мукой пока из него не образуется подобие крошек. Затем в смесь муки и масла вливаем мед и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким но не липким. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и чтобы оно немного затвердело кладем на 30 минут в холодильник. Охлажденное, ставшее более жестким тесто, раскатываем немножко присыпанным мукой столе в пласт толщиной около 5 миллиметров из которого вырезаем печенье различной формы. Лучше всего для этого использовать специальные кулинарные формочки. Сверху каждой фигурки проделываем дырочку для крепления нити. Сформированные печеньки выкладываем на поднос выстланный пекарской бумагой и ставим для охлаждения (где-то на 10 мин) в холодильник. Пока печенье охлаждается включаем для разогрева духовку. Охлажденные печенья аккуратно взяв за края бумаги перекладываем на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. После чего выпекаем их в течение 10 мин до готовности. Запеченное и остывшее медовое печенье для елки украшаем глазурью и цветными кондитерскими украшениями, а когда глазурь застынет привязываем к каждой печеньке ниточку и развешиваем их на новогодней елке. Новогоднее имбирное печенье с корицейИнгредиенты
Рецепт имбирного печенья с корицейСоедините в миске сливочное масло комнатной температуры и оба вида сахара. Тщательно взбейте миксером до гомогенного состояния. Добавьте в смесь яйцо и еще раз взбейте. В просеянную муку всыпьте пряности, разрыхлитель и какао, хорошо перемешайте. Замесите тесто, добавляя небольшими порциями мучную смесь в масляную. На начальном этапе используйте миксер, а когда масса достаточно загустеет, продолжите вымешивать ее руками. Тесто должно получиться достаточно плотным и не липким. Застелите противни бумагой для выпечки и поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Присыпьте разделочную поверхность мукой. Разделите тесто на две части и каждую раскатайте в пласт толщиной 2,5-3 мм. С помощью выемок для печенья вырежьте звездочки (мы использовали набор с формочками разного размера). Остатки теста еще раз вымешайте, снова раскатайте и нарежьте звездочек. Переложите печенье на противни и поместите в духовку. Выпекайте 10-15 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов и включенном режиме нагрева «верх-низ» до румяного цвета. Приготовьте глазурь по инструкции. Немного подогрейте молоко и соедините его с сухой смесью. Глазурь можно приготовить и самостоятельно – из 100 г сахарной пудры и небольшого количества лимонного сока (1-2 столовых ложек). Постепенно добавляйте лимонный сок в сахарную пудру и растирайте лопаткой до получения густой однородной смеси. Готовое имбирное печенье еще горячим отделите от бумаги. Дайте выпечке остыть, не снимая с противня, украсьте новогоднее печенье глазурью с помощью кондитерского шприца или плотного целлофанового мешка с отрезанным кончиком. Когда глазурь застынет, переложите новогоднее имбирное печенье в жестяную коробку или бумажный пакет. Аромат имбирной выпечки создаст особое, волшебное настроение и наполнит дом предвкушением праздника. |