Медальоны из лосося с рисом на гарнир
Гарниры из риса
Рис имеет свойство слипаться и иметь весьма вязкий и не аппетитный вид. В коллекции рецептов рисовых гарниров Вы не только узнаете как избавиться от этого свойства риса, но и увидите какими разнообразными могут стать гарниры. Кстати, они превосходно смогут украсит праздничный стол. Зачастую рис получается суховат, поэтому не забудьте дополнить его соусом.
Турецкая кухня славится своим многообразием в приготовлении блюд. Одним из таких является пилав турецкий – вкусный, а также сытный гарнир или идеальное постное блюдо. Исключительность этого кушанья в том, что готовится оно очень быстро, всего за 40 минут, и получается очень аппетитным!
Рис, приготовленный на пару, очень вкусный и полезный, поскольку при такой обработке в нём сохраняется больше полезных веществ, по сравнению с варкой. Кроме того, он рассыпчатый — поэтому, если Вам нужно получить именно такой результат, то предлагаю Вам 2 способа приготовления риса на пару — в пароварке или мультиварке, и в обычной кастрюле. Попробуйте приготовить 2 порции риса разными способами, чтобы оценить и выбрать, какой лучше и больше Вам подходит.
Для тех, кто любит все полезное и низкокалорийное, позвольте представить овощное рагу с рисом. Изумительное блюдо, которое покорит вас с первого раза своим ароматом и незабываемым вкусом. Что еще приятно, так это сам процесс приготовления: по отдельности варится рис и тушатся овощи, в конце все перемешивается и подается к обеденному столу. Пробуйте и получайте максимум удовольствия и заряд энергии!
Кто ел этот плов, никогда не забудет восхитительного сочетания вкусов, которые дает белый рис басмати в соединении со специями и кокосовым орехом. Умопомрачительное блюдо готовится достаточно быстро и получается ароматным, насыщенным и очень сытным. Готовим Гаджар Пулау!
Хотите приготовить божественный рис на гарнир, такой, чтобы он был не водянистый, а отваренные зернышки не прилипали друг к другу и были до умопомрачения вкусные? Если да, тогда этот рецепт гарантирует вам идеальный результат, даже если вы не шеф-повар, а только начинающий кулинар!
В некоторых рецептах важен не состав, а способ подачи. К таким рецептам относится фаршированная тыква. В качестве начинки возьмём одну из самых полезных круп — рис, ну и конечно, добавим аромата специями. А чтобы сохранить все полезные свойства и качества тыквы и риса, запечём их в духовке. Это блюдо не нуждается ни в мясе, ни в дополнительном гарнире. Блюдом на каждый день это не назовёшь, но эффектный вид риса, запечённого в тыкве в духовке украсит любой праздник.
Раньше они назывались «медальонами» и готовились исключительно из мяса. Первоначально это круглые котлеты из рубленого мяса или отбивные. Сейчас этот термин потерял первоначальный смысл, и битками называют просто небольшие круглые котлеты. Познакомимся с этим блюдом поближе, ведь французы, как никто другой, знают толк в еде. Рисовые биточки — это привычные ингредиенты, выступающие в новом для себя качестве. Такое блюдо разнообразит Ваш стол, даже во время поста.
Рис для восточноазиатского народа является вторым хлебом. Из него готовят всевозможные, разнообразнейшие блюда, одно из которых мы с удовольствием представляем вам и это классический китайский жареный рис с яйцом. После небольшого довольно легкого процесса приготовления вы получите идеальный ужин, завтрак или обед из нежной ароматной яичной массы, освежающего горошка и золотых рисовых зерен!
Гарнир из риса с овощами должна умет готовить каждая хозяйка, ведь он не только вкусный, универсальный и сытный, но и полезный! В моем доме такой рис обычно подается к сочной курице или рыбе, словом, к тем блюдам, которые не требуют соуса. Но во время поста, или просто чтобы очистить уставший от жирной пищи организм, гарнир из риса с овощами можно подавать и просто так, ничем не дополняя.
Жареный рис является неотъемлемой частью восточноазиатской кухни. Особенно в Китае он своего рода символ. Его готовят с разнообразными добавками и по различным технологиям, но неизменным остается одно: в готовом виде он получается рассыпчатым, наваристым, ароматным и неимоверно вкусным. Жареный рис по-китайски можно употреблять как гарнир или в качестве отдельного блюда. В рецептуре его приготовления есть один важный секрет: после варки его необходимо хорошо охладить. В это время зерна подсохнут и после прекрасно обжарятся.
В Индии очень любят рис и готовят его практически каждый день. Для большинства народов Азии, рис – это самый важный элемент блюда. Именно рис, а не пшеница или картофель занимает первое место по потреблению среди населения Земли. Рис по-индийски — это очень ароматное блюдо со специями, которое поможет вам совсем по-другому взглянуть на привычный гарнир из риса.
Приготовьте сегодня на обед рис с овощами и яйцом. Это очень вкусное и простое блюдо. То, что готовится в одной сковороде, без необходимости марать другую посуду. Летнее сочетание ингредиентов дает потрясающий вкус, который придется по душе всем.
Желательно, чтобы постная еда была простой в приготовлении, сытной и аппетитной, например, как рис с грибами. Продукты для этого блюда можно найти на прилавках круглый год, особенно летом и осенью, поэтому оно считается очень популярным во всех странах мира. Вкусно, полезно, быстро и недорого!
О полезных свойствах риса говорить можно долго, если не бесконечно, а вот сварить его может не всякий. Как здорово, что на нашей кухне появляются современные приборы, которые помогут решить нам даже эту проблему. Приготовить рис с овощами в мультиварке очень просто, вам не стоит больше беспокоиться о том, нужно ли мешать или не нужно мешать, закрывать или не закрывать крышкой, надо просто поместить все ингредиенты в это чудо техники и подождать. А в результате получится вкусный и сытный гарнир из риса и овощей.
Рис – это один из самых любимых человеком продуктом, так как он очень питательный. В Индии без него ни готовит ни одна хозяйка и не обходится ни дня. В кавказских странах рис предпочитают готовить с мясом, а в азиатских с рыбой, индусы же мастера по приготовлению лучшего вегетарианского риса. Для придания ему неповторимого вкуса в рис добавляют кусочки сухофруктов, иногда орехи и различные пряности. Готовим рис с изюмом и орехами по очень простому рецепту.
Рис с грибами в мультиварке — это и самостоятельное блюдо, и отличный гарнир, в зависимости от того, насколько плотно вы привыкли обедать. Благодаря современному чудо прибору -мультиварке с приготовлением такой капризной крупы, как рис, справится даже новичок. Главное следуйте рецепту и у вас получится отличное блюдо на каждый день, которое вы с удовольствием будете готовить снова и снова.
Рис на молоке получается гораздо нежнее, чем на воде. Этот рис станет отличным гарниром к блюдам, приготовленным из мяса, птицы или рыбы. Готовится он почти так же, как и обычный, сваренный на воде, но с некоторыми хитростями, о которых я подробно расскажу в рецепте.
Блюдо является отличным гарниром к мясу или рыбе, а также его можно употреблять отдельно. Рис с овощами в духовке готовится довольно быстро и с минимальным количеством трудозатрат. Набор ингредиентов можно варьировать в зависимости от времени года и личностных предпочтений. Данный же рецепт является базовым, а блюдо даже в таком содержании очень вкусным.
Рис в мультиварке — простой и универсальный гарнир, который подойдет и к мясным, и к рыбным блюдам, а так же к блюдам из курицы. К тому же, существует огромное количество салатов, для приготовления которых необходим вареный рис. В данной статье я расскажу как быстро и легко приготовить эту полезную крупу с помощью мультиварки.
Часто успех горячего блюда зависит от того, с чем вы его подадите, ведь даже самая невзрачная тиляпия станет деликатесом и украшением стола, если ее правильно приготовить и дополнить. Поэтому сегодня я расскажу вам о том, как сделать очень вкусный и немного необычный рис на гарнир к рыбе, чтобы вы могли приятно удивить и побаловать ваших гостей и домочадцев.
Рис по-мексикански с фасолью – весьма популярное блюдо во всей Латинской Америке, а особенно в Карибском бассейне. Оно великолепно сочетается с жареным, запеченным или тушеным мясом, птицей, а также рыбой, хотя с отваренными морепродуктами или обычным овощным салатиком тоже получается неплохо. Быстро, вкусно, недорого и полезно!
Медальоны из лосося с рисом на гарнир
Предлагаю приготовить вкусные медальоны из лосося с красивым картофельным «веером». Это изысканное блюдо готовится очень просто.
Ингредиенты для «Медальоны из лосося с рисом на гарнир»:
- Рис («Янтарь» пропаренный длиннозерный в пакетиках компании «Мистраль») — 3 пакет.
- Лосось (стейк) — 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Петрушка — 5 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Картофель — 1 шт
- Вино белое сухое — 60 мл
- Лимон (несколько долек)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8786.1 ккал | белки 324.4 г | жиры 138 г | углеводы 1541.5 г |
Порции | |||
ккал 2928.7 ккал | белки 108.1 г | жиры 46 г | углеводы 513.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.9 ккал | белки 9.2 г | жиры 3.9 г | углеводы 43.7 г |
Рецепт «Медальоны из лосося с рисом на гарнир»:
Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 30 минут.
Стейки лосося мою, вырезаю мелкие кости и хребтовую кость.
Сворачиваю стейки «рулетом», связываю шпагатом.
Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него медальоны из лосося, солю их, посыпаю мелко нарезанной зеленью петрушки.
Поливаю медальоны оливковым маслом (1 столовой ложкой) и вином. Нагреваю духовку до 220 градусов.
Картофель хорошо мою, не чищу. На специальной терке нарезаю очень тонкие ломтики.
Выкладываю ломтики картофеля цветочком на медальоны из лосося.
С помощью кулинарной кисти смазываю картофель оставшимся оливковым маслом.
Запекаю медальоны в духовке около 18-20 минут. Подаю медальоны с готовым рисом (перед подачей снимаю шпагат) и дольками лимона. Приятного Вам аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рыба над соусом
Рыба в манной крупе «Русский задор»
Пирог из рыбы
Лосось глазированный с имбирем и лаймом
Рыба в томате с луком
Горячее «Капрезе» из запеченного филе трески
- 39
- 252
- 21091
Севиче экваториано
Тугуны в кляре
Рыба в сырно-молочном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Куршевель»
- 52
- 486
- 28739
Закусочный рулет «Тяп-ляп»
- 481
- 6831
- 1608150
Медовик с коржами без меда
- 94
- 744
- 72295
Фотографии «Медальоны из лосося с рисом на гарнир» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 декабря 2014 года patash_t #
15 декабря 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года veronika1910 #
15 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года Простая #
3 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года Eugenita #
2 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года jtarabanov #
1 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
31 октября 2014 года дуэт #
31 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Valushok #
30 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
29 октября 2014 года mizuko #
29 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
29 октября 2014 года NellyT #
29 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года красавица киса #
29 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года АленкаВ #
29 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Тамуся #
29 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Taksa_gav #
28 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Dalek #
28 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Tatanj #
28 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года lili-8888 #
28 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года para_gn0m0v #
28 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года asesia2007 #
28 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года mtata #
28 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Медальоны из семги в маковой корочке
Медальоны из семги в маке
Для приготовления медальонов из семги возьмите следующие ингредиенты:
- стейки из семги (филе);
- мак;
- лимонный сок;
- растительное масло (лучше оливковое);
- соль, перец.
1. Возьмите стейк из семги или филе и вырежьте из него медальоны. Для вырезания можно использовать круглую формочку для печенья или обычный стакан. Если филе недостаточно широкое для вырезания, просто произвольно сформируйте круг, закручивая кусок рыбы вовнутрь.
2. Полученные медальоны из семги посолите и поперчите с 2 сторон, сбрызните лимонным соком. Насыпьте на тарелку мак и обваляйте в нем кусочки рыбы, только аккуратно, чтобы они не потеряли форму.
3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте медальоны из семги с 2 сторон до образования корочки.
4. Выложите на блюдо и подайте на стол с гарниром.
В качестве гарнира к рыбе в маке идеально подойдут овощи: как в свежем виде (салат), так и приготовленные (на пару, зажарка, рагу). Также можно подать медальоны из семги с традиционным гарниром из картофеля или рассыпчатого риса.
Это же блюдо можно приготовить с более пикантной панировкой: смешайте муку, мак, сушеные базилик и паприку, соль, перец и обваляйте в них рыбу.
Рыба в кунжуте: рецепт
Ничуть не хуже рыбы в маке получается рыба в кунжуте.
- филе семги;
- мука;
- 1 яйцо;
- кунжут;
- растительное масло;
- специи (соль, перец).
1. Филе семги нарежьте, посолите, поперчите.
2. Яйцо взбейте вилкой. Медальоны обмакните в яйцо, затем обваляйте в муке, смешанной с кунжутом.
3. Обжарьте на хорошо разогретом растительном масле.
4. Подайте к столу, украсив зеленью и свежими овощами.
Если вы не любите семгу, ее можно заменить другой рыбой, например лососем. Медальоны из лосося получаются такими же сочными и мягкими, так как лосось, как и семга, — достаточно жирная рыба. Также подойдут кижуч, треска и форель.
Бизнес-ланчи
На смену унылым комплексным обедам в советских столовых пришли функциональные западные бизнес-ланчи. Теперь с двенадцати до семнадцати можно не только пообедать, но и заключить пару договоров. Где именно лучше это делать, знает «Собака.ru».
Ресторан «Восток-Запад»
С 12.00 до 16.30
Wi-Fi, парковка
Расположен в бурно растущем «Газпром-сити». На выбор предлагается два бизнес-ланча. В первый, который можно заказать всегда, входит овощной салат из огурцов и помидоров, куриный бульон и отбивная из говядины с картофелем айдахо, печенье на десерт и чай, кофе или свежесваренный морс. Второе предложение меняется каждый день. Так, в один день можно взять оливье, суп из щавеля и бефстроганов из курицы с пастой, а на следующий, скажем, жареную говяжью печень с рисом.
Свердловская наб., 60
Стандартный обед – 300руб.
Кафе-бар Kilikia
С 11.00 до 17.00
Wi-Fi
Обедом здесь кормят уже с утра и до вечера. Все блюда привычные, русскоевропейские. В ланч входят закуска, суп и горячее. Например, яйцо под майонезом, куриный суп с рисом и говяжьи котлеты с домашней картошкой, жаренной с луком. Меню меняется в зависимости
от дня недели. Так, в понедельник вам предложат селедку под шубой, грибной суп и ленивые голубцы, а в пятницу – салат из свежих овощей, наподобие греческого, борщ и тефтели с гречневой кашей. Бывает, на горячее готовят рыбу, жареный судак с рисом, или курицу под сливочным соусом, вроде фрикасе.
Гороховая ул., 26/40
Стандартный обед – 139 руб.
Ресторан Sukawati
С 12.00 до 16.00
Wi-Fi
По рабочим дням здесь можно пообедать одним из четырех индонезийских или японских обедов. В индонезийские обеды входит салат (например, «Каре-док» из ростков сои, моркови, кожуры огурца, капусты и побегов бамбука под ореховым соусом), суп, вроде куриного бульона с лапшой и креветочной пастой, горячее и десерт. На равных правах в ланчах представлены русский оливье и европейский яблочный штрудель. Есть полноценный вегетарианский обед. В качестве напитка можно взять бокал шампанского или домашнего вина. Японский сет – это мисо-суп и набор из суши с лососем, угрем, маринованными водорослями чука и роллов.
Казанская ул., 8
Индонезийский обед – 250 руб.
Японский обед – 350 руб.
Ресторан Ginza
С 13.00 до 17.00
Wi-Fi, парковка
Удобная парковка и расположение в тихой и зеленой части Петроградки. Меню не меняется, но зато можно припоздниться: обедами здесь кормят до пяти часов дня. На первое – неизменный мисо-суп, затем малосольный лосось с листьями салата. Основное блюдо – роллы и суши. Одна порция включает половинку ролла «Сальмон скин» (панированные стружкой из тунца жареная кожа лосося, авокадо, лук, икра тобико и майонез), ролл «Огурец» и суши – с лососем, кальмаром и омлетом. Напитки оплачиваются отдельно.
Аптекарский пр., 16
Стандартный обед – 374 руб.
Ресторан «Амбассадор» отеля «Амбассадор»
С 12.00 до 16.00
Парковка
В будние дни в большом зале ресторана накрывают шведский стол. На выбор два варианта супов, обычно мясной и рыбный или вегетарианский, овощной. На горячее – мясо и рыба: мясные зразы, судак по-польски, с подливкой и яйцом. Несколько разных гарниров: картофельные крокеты, паровые овощи, припущенный рис с кукурузой. Есть салаты, холодные закуски, соленья и десерты. На десерт можно выбрать выпечку, чизкейк, фруктовое желе или суфле. Хлеб пекут здесь же: пшеничные и зерновые булочки, ржаной и серый хлеб. Запивать предлагают чаем, кофе или водой.
Пр. Римского-Корсакова, 5/7
Шведский стол – 650 руб.
Stroganoff Steak House
С 12.00 до 16.00
Wi-Fi
Сытный «мужской» ланч из трех блюд. Акцент сделан на мясо. На выбор четыре вида салатов, среди них – русский, интересная интерпретация классического оливье с куриным мясом и застывшим говяжьим бульоном, нарезанным кубиками. Щи или грибной суп на первое и бефстроганов или куриная колбаска с пюре на горячее. Меню не меняется, но, доплатив, можно разнообразить обед стейками, настоящим бургером или супом «Строганоффчайдер» с креветками и лососем. Из напитков предлагают сок или прохладный квас.
Конногвардейский б-р, 4
Стандартный обед – 340 руб.
Ресторан «Москва»
С 12.00 до 16.00
Wi-Fi
Парковка
На обед предлагают салат, суп, горячее и десерт. Можно заказать два, три или четыре блюда. Напиток – минеральная вода. Из салатов есть овощной, с жареной курицей и баклажанами или с копченым лососем. Из супов – наваристое харчо, борщ или гороховый суп-пюре. На горячее можно взять судак с паровыми овощами, свинину в горчичном соусе с пюре, мясные котлеты с рисом. На сладкое – шоколадно-малиновый рулет с фруктовым мороженым.
Петровская наб., 18
Обед – от 400 руб.
Ресторан «Дворянское собрание»
С 12.00 до 15.00
Завидное расположение ресторана в здании бывшего Дворянского собрания, а теперь Санкт-Петербургской филармонии, делает бизнес-ланч здесь особенно привлекательным для переговоров с иностранными партнерами. Блюда, включенные в обед, меняются в зависимости от дня недели. В три смены могут входить закуска, салат или суп и обязательно горячее и десерт. Например, в понедельник подают томаты с моцареллой, овощное рагу с курицей и ягодный чизкейк, во вторник – борщ, судак с диким рисом и шоколадный торт, а в четверг – греческий салат, свинину с жареным картофелем и кокосовый мусс. Из напитков – чай или кофе.
Михайловская ул., 2/9
Стандартный обед – 490 руб.
Бар-ресторан «Счастье»
С 12.00 до 16.00
Wi-Fi
Европейский бизнес-ланч из трех блюд. Меню обновляется раз в сезон. На выбор есть несколько видов салатов, супов и горячего. Можно взять легкий зеленый салат (сочные листья салата с помидорами кинкасе, похожими на черри, и классическим соусом «Цезарь») или с курицей,
ананасами и кукурузой. Майонез к последнему здесь готовят сами. Из супов – куриный бульон, суп-пюре из шпината, уха. Горячее по настроению: свинина, рыба или курица. Гарнир можно выбрать отдельно, есть паровая цветная капуста, рис с зеленью и картофель.
Ул. Рубинштейна, 15/17
Стандартный обед – 250руб.
Кафе «Фасоль»
С 12.00 до 17.00
Обед здесь длится дольше, чем обычно. В зависимости от того, насколько вы голодны, можно заказать обед из двух или из трех блюд. На выбор предлагают множество салатов. Из супов – итальянский овощной с лапшой или зеленые щи из щавеля с яйцом, и целых двенадцать горячих блюд: свиные шашлычки с обжаренным рисом и кунжутными семечками, ломтики белой рыбы сезунг, жаренной в лимонно-медовом соусе, с овощами и рисом или фаршированная грибами куриная котлета с пюре.
Гороховая ул., 17/56
Обед – от 220руб.
Рестораны в бизнес-центрах
Ресторан «Пицца Базилик» в БЦ «Невский атриум»
С 12.30 до 16.00
Бизнес-ланч в месте высокой концентрации офисов, рядом с площадью Восстания. На обед подают легкий зеленый салат с помидорами, огурцами, болгарским перцем, китайской капустой и лимонным дрессингом. На первое обычно суп дня, это может быть куриный бульон с лапшой, рассольник, щи или борщ. На горячее можно выбрать пиццу «Маргарита», спагетти с сыром «Рокишкис», куриное филе, запеченное в сыре, с пюре или говяжьи котлеты с рисом и овощным соусом. Из напитков – минеральная вода или чай.
Невский пр., 71
Стандартный обед – 200 руб.
Ресторан «Гренадерский» в БЦ «Гренадерский»
С 12.00 до 16.30
Парковка
Меню европейских и японских обедов меняется раз в неделю. В салат-баре можно взять салат с куриным филе, кусочками ананаса и персиков, виноградом и соусом карри или крабовый, свежие овощи, квашеную капусту, маринованные огурчики. Каждый день готовят горячие блюда, несколько супов – например, гороховый или суп с фрикадельками. В своей кондитерской пекут яблочные пироги, делают суфле и маковые чизкейки. Десерт, равно как и напиток – чай или сок, входит в обед. В суши-сет входят мисо-суп, салат из свежих овощей или маринованных водорослей, ролл и несколько суши – с острым лососем, гребешком, окунем.
Гельсингфорсская ул., 2
Стандартный обед – 290 руб.
Японский обед – 330 руб.
Ресторан «Гольфстрим» в БЦ «Нептун»
С 12.00 до 16.00
Парковка
Плотные обеды из четырех блюд представлены в разных вариантах. Можно выбрать салат с куриной грудкой, корнем сельдерея и перепелиными яйцами или салат с норвежским лососем. На первое – уха, куриный бульон с лапшой или грибной суп. На горячее – лосось на яблочной подушке с запеченным картофелем или стейк из телятины в медовой корочке с цветной капустой. А на десерт – мороженое в сахарной корзиночке или наполеон. К обеду приносят хлеб и масло, а к чаю или кофе – печенье.
Наб. Обводного кан., 93а
Обед – от 510 руб.
Ресторан Lorenzo № 5 в БЦ «Априори»
С 12.00 до 16.00
Парковка
В меню – три обеда из трех блюд: мясной, рыбный и овощной, вегетарианский ланч. Мясной обед включает крем-суп «Волюте» из
протертой белой фасоли, сваренный на бульоне из подкопченных костей, говяжьи медальоны с картофелем айдахо и легкий овощной салат с моцареллой. Заказавшему рыбный обед подадут салат с рукколой, креветками и вялеными помидорами, крем-суп из шпината и главное блюдо – томленный в сливках судак с пюре. Вегетарианский обед – это салат из свежих овощей, на первое – овощной минестроне из стеблей сельдерея, красной паприки, стручковой фасоли и цукини, а на горячее – овощи гриль.
Большой пр. П.С., 58
Стандартный обед – 500 руб.
Меню: вторник
«Barbeque bar. «
Телефоны: 8 (343) 287-44-04
Время бизнес-ланча: до 16-00
БИЗНЕС ЛАНЧ
будние дни до 16:00
Стоимость: салат, суп и десерт с чашкой чая – 150 р.
салат, суп, горячее и десерт с чашкой чая – 190р.
ПРИ ЗАКАЗЕ ДО 11:45 – чашка ароматного горячего кофе в подарок!
САЛАТЫ
Салат BBQ с рыбой горячего копчения, яйцом, рисом и зеленью 130
Салат со свининой, черносливом и сметаной 130
Салат «Столичный» 130
(грудка куриная, отв.карофель,морковь, зеленый горошек, майонез )
Салат «Винегрет» 130
Салат с огурцом, редисом, яйцом и сметаной 130
СУПЫ
Уха из судака 250
Щи кислые из свежей капусты с яблоками 250\20
Похлебка старомосковская с говядиной, курицей, ветчиной и грибами 250/20
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Драники с грибами, сметаной и зеленью 250/20
Скумбрия горячего копчения с лимоном и зеленью, приготовленная в собственной коптильне 100
Плов из говядины 250
Жаркое по-крестьянски со свининой и овощами 250
Люля — кебаб BBQ из курицы 100/60/30
Подается со свежими овощами, луком маринованным и соусом BBQ
ГАРНИРЫ
Картофель с чечевицей, специями и чесночком 150
Овощное соте 150
Кус кус 150
(пшеничная крупа, свежий огурец, мята)
ДЕСЕРТЫ
Блинчик с яблоками 60
Адрес: ул. Мамина-Сибиряка, 98 [показать на карте] Телефоны: +7 343 216 6000 Время бизнес-ланча: 12.00-15.30 Бизнес – ланч 02.03. -06.03. Супы \ Soups Основные блюда \ Main Courses Паста \ Pasta Десерт\ Dessert Медальоны из индейки в аэрогриле (пошаговый рецепт с фото)Ингредиенты:Описание рецепта:Ну, не показать, как готовятся медальоны из индейки в аэрогриле, просто не могу. Все-таки, хотя и без духовки не обходится дело, но в аэрогриле все намного вкуснее и пикантнее, приятнее и быстрее. Главный этап в приготовлении – это маринование. Индейка маринуется долго. Чем дольше, тем мягче и сочнее будет готовое блюдо. Знаю, что некоторые хозяйки, готовя похожие медальоны, сначала отбивают стейки или филейную часть кухонным молоточком. Скажу честно, не понимаю, зачем индейку отбивать. Отбитая молоточком птица теряет свой утонченный и оригинальный вкус. Я предлагаю мариновать не только в специях, но и в вине, и с чесноком. Конечно, каждый этап маринования должен быть выдержан по времени. Готовить такие медальоны из индейки можно не только в аэрогриле, но и в духовке. Запекать обязательно в фольге или в рукаве. Этапы приготовления:1) Медальоны индейки натереть специями, солью. Выложить их в кастрюльку, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 30-50 минут. 2) Через полчаса (это минимальное время маринования индейки в специях) заливаем медальоны вином, чтобы их покрыло до половины. Маринуем 1 час, после медальоны переворачиваем и продолжаем маринование еще 40 минут. 3) Следующий этап маринования – заключительный. Необходимо с одной стороны на медальон выложить порезанный пластинами чеснок. Маринуем, накрыв крышкой, еще 20-30 минут. 4) Мясо достаточно промариновалось. Можно приступать к термической обработке. Я советую запекать именно в фольге. Получится более нежная птичка наша, точнее, медальоны. Выкладываем медальон на фольгу, сверху поливаем маринадом, в котором оно совсем недавно лежало. Далее покрываем слоем сметаны пласт с одной верхней стороны. Запечатываем фольгу плотно и отправляем запекаться. 5) Запекаю я в аэрогриле при температуре 260 °C, на средней скорости и решетке. Время готовки – 40 минут. Предварительно аэрогриль необходимо разогревать в течение 10 минут на максимальной температуре. 6) Через 40 минут медальон необходимо освободить от фольги и сервировать. 7) Хочу показать, какое мяско внутри. Вот, попыталась сфотографировать. А, чтобы узнать вкус, стоит приготовить на собственной кухне. Ингредиенты:Индейка (медальоны) 3-4 шт., сметана 250 г, вино белое полусладкое 100 мл, чеснок 3-5 зубчика, специи по вкусу, соль по вкусу. ПоварёшкиArchive for the ‘На гарнир’ CategoryМолодой запечённый картофельСовсем мелкие клубни молодой картошки можно съесть и по простому — обжарить на сковороде с ароматным маслом да посыпать зеленью. Жареный нут с маслинамиВсем привет, это снова Хабарова и снова Хабарова готовит нут))) Помните, когда мы готовили хумус, я честно призналась, что одной пачки для его приготовления много? И я честно хотела (и сейчас хочу) испечь нутовые маффины, но время шло, и его дефицит с каждым днем становился все больше… Короче, я малодушно перенесла встречу с маффинами, и решила приготовить из нута какой-нибудь вкусный и незатейливый гарнир. Тушёная капуста с грибамиМясо я конечно очень люблю, но зимой бывают такие периоды, когда хочется есть овощи, причем овощи тушеные, печеные, жареные и совсем не до травы и салатов заморских руколосодержащих. ХумусДавеча Хабаровой перепала в магазине пачка нута, а нут, как всем присутствующим известно, просто кладезь белка, клетчатки и прочих полезностей. Ну а так как отношения с мясом к весне у меня лично становятся натянутыми, а норму белка организм требует, то бобовые (и нут в том числе) — отличное решение. Сразу предупреждаю, пачка оказалась большой и этими 450 граммами турецкого гороха (в сухом виде, конечно же, в разваренном варианте больше килограмма) я умудрилась кормить свое немаленькое семейство три дня, разделив содержимое кастрюли на две части. Итак, часть первая. Хумус. Фасоль с грибамиВсем привет, с вами Хабарова, уже февраль, и ждем весну! Рис с манго на кокосовом молокеВсем привет, и доброутренний рецепт от Хабаровой уже стучится к вам!)) В роли солнца у нас будет манго, обычное молоко заменим кокосовым, добавим жасминового риса и вот он, Тай, и веганская (а еще я думаю, актуальная и во время грядущего поста) каша! Перловая каша на курином бульоне с цуккиниКонечно можно выпендриться и назвать это блюдо на современный манер — перлотто с цуккини, но я не вижу в этом смысла. Гречка с овощами и лисичкамиКак там говорят – не кидайте в меня помидорами. Лобио из чёрной фасолиНе едиными макаронами и картошкой жив человек. Тушеную фасоль я делала давно и разную — с овощами, с мясом. Судак в гавайской соли с зелёным горошкомЗдравствуйте, это снова кулинарный флудер Хабарова, и сегодня мы тестим гавайскую красную соль, а заодно запекаем судака и готовим к нему не растипопный гарнир. В качестве нерастипопного гарнира у нас зеленый горошек с мятой, и еще лаймово-мятный соус к рыбе впридачу. А в качестве тестового продукта гавайская соль с гавайской же красной глиной. Медальоны с гранатовым соусом
А гранатовый сок – очень полезный. И для желудка, и для сердца, и как защита от радиации. Вот только для зубов, вернее для их эмали, сок очень вреден. Если будете пить неразбавленный сок, берите соломинку. А уваренный гранатовый сок для зубов не вреден. И если витаминов чуть поубавится, то все минералы, особенно калий, полезный для сердца, останутся. А, вот еще соус ворчестер. Классная вещь. Настоящий соус делают из 20 – 40 ингредиентов. Выдерживают в дубовых бочках. И его на блюдо надо очень мало, т. к. вкус очень пикантный. Ну и когда попробовать, если не на праздник? Количество порций: 1 (3 медальона) 1. Очистите говяжью вырезку от пленок и жира. На порцию надо 3 медальона. Кусок диаметром 7-8 см. нарежьте поперек волокон на кусочки по 2 см толщиной. |