Мазурка из геркулеса

Мазурка из геркулеса — рецепт

Геркулес подрумянить нa сухой сковороде, остудить, перемешaть с молоком. отделить белки от желтков. Желтки рaстереть с сaхaром, перемешaть с геркулесом, добaвить пищевую соду и миндaльную эссенцию. Белки взбить в устойчивую пену и осторожно перемешaть с основной мaссой. Выложить нa смaзaнную жиром форму. Выпекaть 15-20 минут в предвaрительно нaгретой духовке при темперaтуре 220 грaдусов С. остывшую мaзурку полить глaзурью,

Для глaзури сaхaрную пудру взбить с белком, покa мaссa не приобретет белый цвет, влить сок лимонa, добaвить кaкaо и хорошо перемешaть.

Ингредиенты:
— геркулеса (овсяные хлопья) — 200г
— сахарная пудра — 1/2 стакана
— яйцо — 3 шт.
— молоко — 2 ст.л.
— сода — 1/2 ч. л.
— миндальная эссенция — по вкусу

— сахарная пудра — 1/2 стакана
— яйцо (белок) — 1 шт.
— сок 1/2 лимона
— какао — 2 ст.л.

Вы знаете как приготовить мазурка из геркулеса другим способом?
Что вы думаете о рецепте мазурка из геркулеса:

Ваш отзыв будет первым!

Вы читали рецепт: Мазурка из геркулеса

Понравилось? Поделись с друзьями и подругами :

Мазурка из геркулеса

1. Магические шарики
Отварить рис в бульоне. Пропустить через мясорубку крабовые палочки, кукур.

2. Маже
Все компоненты должны быть предварительно охлаждены. В бокал вливают томат.

3. Мазеник-паштет по-асеновградски
Орехи измельчить, всыпать в кастрюлю и, постоянно помешивая, влить по част.

4. Мазеник-паштет по-асеновградски
Орехи измельчить, всыпать в кастрюлю и, постоянно помешивая, влить по част.

5. Мазеник-паштет по-асеновградски
Орехи измельчить, всыпать в кастрюлю и, постоянно помешивая, влить по част.

6. Мазурка из геркулеса
Геркулес подрумянить на сухой сковороде, остудить, перемешать с молоком. О.

7. Мазурка королевская
Растереть добела размягченное сливочное масло, всыпать просеянную муку, вб.

8. Мазурка ореховая
Дрожжи растереть насухо с небольшим количеством муки, переложить их в оста.

9. Мазурка с фундуком
Яичные желтки отделить от белков и растереть с сахаром добела. Затем посте.

10. Мазурка сливочная
Дрожжи растереть насухо с небольшим количеством муки, переложить их в оста.

11. Мазурка шоколадная
Дрожжи растереть насухо с небольшим количеством муки, переложить их в оста.

12. Мазурки с черносливом
Чернослив замочить на несколько часов, отцедить, нарезать тонкими полоскам.

13. Майвя-плов
Рис отваривают в воде до полуготовности, добавляют сахар, масло, настой ша.

14. Майский пирог с фруктами
Маргарин порубить ножом с мукой, отдельно растереть яйца с сахаром, в кефи.

15. Мак-любе (плов по-арабски)
Рис промыть несколько раз и замочить на 1-2 часа.Говядину порезать относит.

16. Мак-любе (плов по-арабски)
Рис промыть несколько раз и замочить на 1-2 часа.Говядину порезать относит.

17. Мак-любе (плов по-арабски)
Мясо нарезать по 2 куска на порцию, отбить, посолить, поперчить, обжарить .

18. Макаронная запеканка с брынзой
Сварить макароны, слить воду, выложить в смазанную маслом глубокую сковоро.

19. Макаронник с грибами
Сухие грибы вымочить, мелко порубить, жарить в масле и смешать с поджаренн.

20. Макаронник с грибами
Сухие грибы вымочить, мелко порубить, жарить в масле и смешать с поджаренн.

21. Макаронник с грибами
Сухие грибы вымочить, мелко порубить, жарить в масле и смешать с поджаренн.

22. Макароны пучками
В кипящую соленую воду опустить длинные, разломленные пополам макароны.

23. Макароны пикантные
Налейте в большую кастрюлю воду и ложку растительное масло, доведите до ки.

24. Макароны по-венгерски
Длинные макароны переломить и в соленой воде варить 15 мин. Пожари.

Сайт Step by step — это женский интернет журнал, в создании и развитии которого может принять участие каждый.

Мы часто бываем недовольны чем-то в своей жизни и обещаем себе начать менять себя, свои привычки со следующего понедельника, с нового года, с нового месяца. Но часто бывает так, что проходит время, а так ничего и не изменилось.

Иногда не хватает терпения, иногда нет кого-то рядом, кто способен поддержать и подсказать.

Наш портал помогает достичь своих целей, исполнить Ваши заветные желания и изменять свою жизнь к лучшему.

Вы должны понимать, что все в жизни начинается с изменений. Чтобы добиться каких-то результатов в жизни, нужно начать ее изменять. Мы часто говорим, что не можем ничего изменить, но и настоящее нас не устраивает. Всегда хочется, чтобы в жизни что то было по-другому. Но любые изменения начинаются с действий. Начните делать хоть что-нибудь и Вы увидите, как начинает меняться Ваша жизнь. Изменения могут быть как незначительными: причёска, макияж, цвет волос или начало занятий спортом, существенными: смена работы, образование, начало собственного бизнеса, и кординальными: замужество, рождение ребёнка.

Портал создавался для того, чтобы помочь Вам изменить Вашу жизнь в том направлении, которое для Вас более привлекательно.

Определите для себя, что конкретно Вы хотите изменить, какой результат хотите получить и … начинайте действовать. Маленькими шагами, шаг за шагом (step by step) и через некоторое время Вы увидите, как меняется Ваша жизнь, меняетесь Вы сами.

Аренда помещения для свадеб, банкетов.

Мазурка из геркулеса

Свадьба — незабываемое торжество, как для самих молодожёнов, так и для приглашённых гостей. Всем должно быть весело, комфортно и вкусно. Именно поэтому от организации свадебного банкета зависит впечатление, которое сложится у вас и ваших гостей о свадебном торжестве. По этой причине, один из значимых моментов при подготовке к свадебной церемонии — это выбор ресторана для свадьбы.

Мазурка из геркулеса

В каждом городе есть много ресторанов для проведения свадеб, которые с удовольствием предоставят вам услугу в проведении свадебного банкета. Обычно в таких ресторанах специально оформлен интерьер, подготовлено праздничное меню, имеются тамада и организатор. Если на ваш взгляд, ресторан для свадьбы самый подходящий вариант для проведения свадебного банкета, то стоит рассмотреть его расположение, удобство парковки, стоимость и льготы. Также обратите внимание на интерьер заведения, который будет запечатлён на каждой фотографии. Если свадьба проводится летом, то желательно наличие террасы, балкона или площадки для фейерверков.

Мазурка из геркулеса

Сегодня стало модным выезжать в загородные рестораны для проведения свадеб. Но в таком случае, важно учесть, удобство подъезда гостей к развлекательному заведению, а особенно разъезда присутствующих на свадьбе гостей.

Чтобы выбрать банкетный зал для свадьбы, прежде всего, нужно определиться с количеством гостей. Также в банкетном зале для свадьбы должно быть удобно проведение конкурсов, танцев.

Кроме того, если большинство ваших гостей живёт в одном районе, тогда идеально подобрать помещение для свадьбы поблизости, если же на свадебное торжество много приглашённых приедет из других городов, тогда оптимальный вариант — зал в центре города, недалеко от гостиницы.

Мазурка из геркулеса

Аренда помещения для свадьбы подразумевает то, что все организационные моменты фирма, которая предоставляет услуги организаций свадеб, берёт на себя. От вас только требуется подтверждение меню и согласование нюансов, связанных с украшением помещения для свадьбы, возможностью принести свои напитки и так далее. Все остальные услуги, касающиеся продуктов, аренды помещения для свадьбы, обслуживания отображаются в письменном виде в квитанции или в договоре.

Снять банкетный зал для свадьбы недорого — естественное желание организаторов праздника. Конечно, шикарные рестораны предоставят вам помещение для проведения торжества, но не забывайте о том, что не стоит откладывать поиск банкетного зала недорого на самый последний момент. Лучше заранее найти подходящее по всем параметрам место. И при тщательном поиске цены на банкетные залы, даже в самых престижных заведениях вас приятно удивят.

Пирог из овсяных хлопьев

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Чудесный пирог из овсяных хлопьев с бананами – мягкий, с аппетитной ароматной корочкой. Рецепт прислала наша читательница Елена Лебедь.

Он придется по вкусу любителям выпечки с геркулесовыми хлопьями, которым мы также рекомендуем попробовать овсяное печенье без яиц, овсяный крамбл или полезное печенье из геркулеса.

Мазурка из геркулеса Пирог из овсяных хлопьев с бананами

Состав:

форма – 20 х 30 см
стакан – 200 мл

Для теста:

  • 220 г муки
  • 300 г овсяных хлопьев “Геркулес”
  • 1 ч. ложки соды
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • 3 банана (крупных)
  • 130 г сливочного масла
  • 1 стакан коричневого сахара

Для посыпки:

  • 0,5 стакана овсяных хлопьев
  • 0,3 стакана коричневого сахара
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • 3 ст. ложки измельченных грецких орехов

Приготовление пирога из овсяных хлопьев:

  1. Подготовить продукты для теста.

Мазурка из геркулесаПродукты

Подготовить посыпку. Для этого в небольшой мисочке смешать указанные в составе ингредиенты.

Мазурка из геркулесаПосыпка из овсяных хлопьев
В другой миске смешать просеянную с содой муку, овсяные хлопья, соль и ванилин.

Мазурка из геркулесаСухая овсяная смесь

Бананы измельчить в блендере.

Мазурка из геркулесаБанановое пюре

В большой миске растереть размягченное масло с сахаром.

Мазурка из геркулесаРастертое масло с сахаром

Добавить банановое пюре, перемешать. Затем добавить сухую смесь (которую мы сделали в п.3) и размешать.

Мазурка из геркулесаТесто для овсяного пирога

Форму для выпечки застелить бумагой и переложить в нее получившееся тесто ровным слоем.

Мазурка из геркулесаВыкладываем тесто в форму

Сверху равномерно посыпать нашей посыпкой из п.2.

Мазурка из геркулесаРаспределяем посыпку

Выпекать пирог при 180 ºC около 40 минут.

Мазурка из геркулесаОвсяный пирог с бананами готов

Остывший пирог нарезать квадратами (как батончики-мюсли) и при желании посыпать сахарной пудрой.

Мазурка из геркулеса
Мазурка из геркулесаПирог из овсяных хлопьев

О марше, мазурке, менуэте,
Моцарте, Мендельсоне и Мусоргском

18 декабря 2016

«Филармония-2». Концертный зал имени С. В. Рахманинова

Мазурка из геркулеса

Мазурка из геркулеса

Мазурка из геркулеса

  • Мазурка из геркулеса
  • Мазурка из геркулеса
  • Мазурка из геркулеса
Артём Варгафтик (автор цикла, ведущий)
Московский камерный оркестр
Musica Viva
Дирижёр – Александр Рудин
В программе:
Мусоргский
«Рассвет на Москва-реке» — вступление к опере «Хованщина»
Глинка
Мазурка из оперы «Жизнь за царя»
В. А. Моцарт
Менуэт из Серенады № 9 «Почтовый рожок» ре мажор, KV 320
Симфония № 41 «Юпитер» (Финал)
Мендельсон
Музыка к комедии В. Шекспира «Сон в летнюю ночь» (Увертюра, Свадебный марш)

Мазурка из геркулеса

Популярная музыкальная энциклопедия.
Воскресные дневные просветительские концерты
для детей и юношества.
Том третий (от Л до О)

Артём Варгафтик, наш многоопытный гид, проводник в мир прекрасного, перелистывает в нынешнем сезоне вместе с юными слушателями второй том музыкальной энциклопедии. Цикл увлекательных лекций предполагает освещение самых разных тем. Артём расскажет о неизвестных страницах из жизни композиторов, поведает о музыкальных инструментах, каждый из которых имеет свою неповторимую историю.

Будучи человеком с поистине энциклопедическими знаниями, Артём обладает даром рассказывать легко и увлекательно. Даже сложная терминология становится понятной в его изложении. Музыкальное сопровождение всегда подобрано со вкусом и делает лекции похожими на волшебную сказку или захватывающий детектив.

Артём Варгафтик

Радио- и тележурналист Артём Варгафтик окончил Академическое музыкальное училище при Московской консерватории и Российскую Академию музыки имени Гнесиных по классу виолончели, а также аспирантуру Московской консерватории. Еще студентом начал работать на радио в качестве корреспондента, ведущего и автора музыкальных программ. Известность получил благодаря передачам «Оркестровая яма» и «Партитуры не горят» на телеканале «Культура»; обе удостоены национальной телевизионной премии «ТЭФИ» в 2003 и 2004 гг. соответственно. Активное сотрудничество Артёма Варгафтика и Московской филармонии началось в 2007 году и успешно продолжается по сей день.

В сезоне 2018/19, помимо участия в очередном концерте проекта «Мама, я меломан», Варгафтик продолжает вести два авторских абонемента, рассчитанных на несколько лет. Цикл дневных концертов для младших школьников «Любопытный алфавит» (Новая энциклопедия классической музыки. Том 5: от Т до Я) проходит в концертном зале имени Рахманинова «Филармонии-2» при участии Московского камерного оркестра Musica Viva под руководством Александра Рудина; нынешний сезон цикла станет завершающим. В Концертном зале имени Чайковского – шестой год абонемента «Музыкальный путеводитель Артёма Варгафтика» для детей и юношества; четыре концерта – четыре музыкальные экскурсии по Турции, Финляндии и России («школам» Москвы и Санкт-Петербурга посвящено по одной программе). В концертах абонемента участвует Государственный академический симфонический оркестр России имени Е. Ф. Светланова, дирижеры – Валерий Платонов, Евгений Бушков, Максим Емельянычев, Мариус Стравинский.

Артём Варгафтик также – обозреватель «Радио России. Культура», постоянный участник многочисленных фестивалей и концертов в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.

Московский камерный оркестр Musica Viva

История оркестра Musica Viva ведет отсчет с 1978 года, когда скрипач и дирижер Виктор Корначев основал ансамбль из девяти человек, недавних выпускников московских музыкальных вузов. В 1988 году коллектив, к тому моменту выросший в оркестр, возглавил дирижер и виолончелист Александр Рудин, давший ему имя Musica Viva. Под его руководством оркестр обрел уникальный творческий облик, достиг высочайшего исполнительского уровня и вошел в число ведущих в России.

Сегодня Musica Viva – универсальный музыкальный коллектив, свободно чувствующий себя в самых разных стилях и жанрах. Квинтэссенцией творческих проектов оркестра стал концертный цикл «Шедевры и премьеры» в Московской филармонии: в программах абонемента широко известные сочинения звучат свежо, будто исполняются впервые, а музыкальные раритеты становятся подлинными открытиями для публики. В 2011 году появился цикл «Серебряная классика»; его основу составляют произведения, которые не вошли в золотой репертуарный фонд, хотя и достойны этого. В рамках цикла проходит молодежная программа, представляющая лауреатов европейских международных конкурсов, а также ежегодные «Виолончельные ассамблеи», к участию в которых Александр Рудин приглашает своих коллег-виолончелистов.

Значительное место в репертуаре оркестра занимают незаслуженно забытые произведения: в исполнении Musica Viva впервые в России прозвучали сочинения К. Ф. Э. Баха, Чимарозы, Диттерсдорфа, Дюссека, Плейеля, Триклира, Фолькмана, Козловского, Фомина, Виельгорского, Алябьева, Дегтярева и многих других. Musica Viva также знакомит слушателей с лучшими страницами современной музыки: оркестр осуществил мировые и российские премьеры сочинений Артёмова, Пярта, Саллинена, Сильвестрова, Маноцкова, Ахунова, Андрея Головина и других.

В течение последнего десятилетия Musica Viva успешно осуществляет крупные проекты – оперы в концертном исполнении и оратории. Под руководством Александра Рудина в Москве звучали оратории «Сотворение мира» и «Времена года» Гайдна, оперы «Идоменей» Моцарта, «Оберон» Вебера, «Фиделио» Бетховена, Реквием Шумана, оратории «Торжествующая Юдифь» Вивальди и «Минин и Пожарский, или Освобождение Москвы» Дегтярева. Впервые в России были исполнены кантата Генделя «Аполлон и Дафна» и его серената «Ацис, Галатея и Полифем», а также серената «Марк Антоний и Клеопатра» и оратория «Паломники ко Гробу Господню» Хассе. В сотрудничестве с британским маэстро Кристофером Мулдсом были осуществлены российские премьеры опер Генделя «Орландо», «Ариодант» и оратории «Геркулес».

Musica Viva привлекает к сотрудничеству крупнейших музыкантов мира, среди них Кристофер Хогвуд, Роджер Норрингтон, Владимир Юровский, Андраш Адориан, Роберт Левин, Андреас Штайер, Элисо Вирсаладзе, Наталия Гутман, Иван Монигетти, Николай Луганский, Борис Березовский, Алексей Любимов, Джулиано Карминьола, Изабель Фауст, Руль Дильтинс, Томас Цетмайр, Кристиан Тецлафф, Шломо Минц, примадонны мировой оперной сцены Джойс Дидонато, Анник Массис, Вивика Жено, Дебора Йорк, Сьюзен Грэм, Малена Эрнман, Стефани д’Устрак, Хибла Герзмава, Юлия Лежнева. С оркестром выступали всемирно известные хоры Collegium Vocale Gent и «Латвия», а также российский вокальный ансамбль Intrada.

Musica Viva – постоянный участник международных музыкальных фестивалей, в том числе всемирно известных «Безумных дней», проходящих во Франции, Испании, Японии, Польше, России (Екатеринбург). Коллектив гастролировал в Германии, Франции, Нидерландах, Италии, Испании, Бельгии, Японии, Латвии, Чехии, Словении, Финляндии, Турции, Индии, на Тайване. Ежегодно выступает в городах России.

Оркестром записано более двадцати дисков для лейблов «Русский cезон», Olympia, Hyperion, Naxos, Chandos, Тudor, Fuga Libera, «Мелодия». Среди недавних успешных записей коллектива – альбом симфоний Иоганна Стамица (2019, Naxos). Особый интерес в дискографии оркестра представляют записи с Александром Рудиным в качестве солиста. В их числе виолончельные концерты Жан-Бальтазара Триклира, Мясковского, Антонина Крафта, композиторов эпохи барокко (Иоганна Адольфа Хассе, Карла Филиппа Эмануэля Баха, Иоганна Вильгельма Хертеля и др.). «Григ-альбом» знакомит слушателей также с Рудиным – мастером оркестровки: в записи представлены его оркестровые версии камерных сочинений норвежского классика.

В сезоне 2018/19 оркестр Musica Viva отметил 40 лет со дня основания. В течение многих лет его деятельность поддерживается грантом Президента Российской Федерации.

Александр Рудин

Александр Рудин – виолончелист с мировым именем, дирижер, пианист, клавесинист, педагог, исследователь старинных партитур, автор оркестровых редакций камерных произведений и уникальных тематических циклов.

Музыкант родился в 1960 году в Москве. В 1983 году окончил Государственный музыкально-педагогический институт (ныне Российская академия музыки) имени Гнесиных (класс виолончели Льва Евграфова, класс фортепиано Юрия Понизовкина), в 1989 – класс оперно-симфонического дирижирования Московской государственной консерватории (руководитель – Дмитрий Китаенко).

Лауреат международных конкурсов имени И. С. Баха в Лейпциге (1976), имени Гаспара Кассадо во Флоренции (1979), имени П. И. Чайковского в Москве (1978, 1982). Солист Московской государственной академической филармонии (1983). Художественный руководитель (с 1988) и главный дирижер Московского камерного оркестра Musica Viva.

Получив академическое образование, Александр Рудин увлекся исторически информированным исполнительством и со временем пришел к органичному синтезу обоих направлений в исполнительском искусстве. Играет как на современной виолончели, так и на виоле да гамба, исполняет музыку романтиков, произведения эпохи барокко и раннего классицизма. Эта линия творчества привела Рудина и оркестр Musica Viva к тесному сотрудничеству с признанными мэтрами в области аутентизма, среди которых Кристофер Хогвуд, Роджер Норрингтон, Кристофер Мулдс, Андреас Штайер, Алексей Любимов и др.

В репертуар музыканта входят произведения четырех столетий. Благодаря вниманию Рудина к забытым страницам музыкальной истории меломаны впервые услышали много неизвестных сочинений. В их числе Тема с вариациями для виолончели с оркестром Михаила Виельгорского, виолончельные концерты Антонина Крафта, Жан-Бальтазара Триклира, Иоганна Генриха Фациуса, Роберта Фолькмана, Первый виолончельный концерт Дворжака, авторские версии сочинений для виолончели с оркестром Чайковского – «Вариаций на тему рококо» и Pezzo capriccioso.

Вместе с оркестром Musica Viva впервые в современной России были представлены произведения Сальери, Плейеля, Дюссека, Диттерсдорфа, Козловского, Пашкевича, Алябьева. Представив в столице уникальные концертные программы, маэстро зарекомендовал себя как блестящий интерпретатор оперных партитур и масштабных произведений кантатно-ораториального жанра. В частности, под его руководством состоялись российские премьеры ораторий «Торжествующая Юдифь» Вивальди, «Воскресение и Вознесение Иисуса» К. Ф. Э. Баха и авторской редакции оратории «Минин и Пожарский, или освобождение Москвы» Дегтярёва. Прозвучали оратории Гайдна «Сотворение мира» и «Времена года», Симфония № 2 («Хвалебный гимн») Мендельсона, концертные версии опер «Идоменей» Моцарта и «Оберон» Вебера.

Крупнейшим событием московской музыкальной жизни стал концерт, посвященный 50-летию Рудина, состоявшийся 22 ноября 2010 года. В течение вечера музыкант представил две российские премьеры (Концерт для виолончели с оркестром до мажор Вагензайля, Две пьесы для виолончели с оркестром Сибелиуса), а также пять крупных виолончельных концертов – Гайдна, К. Ф. Э. Баха, Крафта, Шостаковича, Дворжака.

Значимую часть репертуара артиста составляют произведения наших современников – Валентина Сильвестрова, Вячеслава Артёмова, Родиона Щедрина, Андрея Головина. Он был первым исполнителем ряда сочинений для виолончели Дмитрия Кабалевского, Эдисона Денисова.

Александр Рудин выступает со многими известными оркестрами, среди которых Заслуженный коллектив России Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии, Российский национальный оркестр, БСО имени П. И. Чайковского, Госоркестр России имени Е. Ф. Светланова, симфонические и камерные оркестры Норвегии, Финляндии, Турции. Как солист и дирижер Рудин участвовал в международных фестивалях Les Pianos Folies (Франция), La Follе Journée (Франция, Испания, Япония) и других. Среди партнеров музыканта по ансамблю – Элисо Вирсаладзе, Николай Луганский, Алексей Любимов, Наталия Гутман, Энтони Марвуд, дирижеры Роджер Норрингтон, Михаил Плетнёв и др. Сольные концерты музыканта проходят в Германии, Финляндии, Нидерландах, Канаде, Великобритании, Венгрии, Словении, Турции и других странах.

В дискографии артиста – более 30 дисков. Особую известность получили его записи шести виолончельных сюит Баха (Naxos), виолончельных концертов Триклира, Мясковского, произведений Алябьева и А. Черепнина, «Григ-альбом» (камерные сочинения Эдварда Грига в оригинальной оркестровой версии Рудина), а также запись концерта из Большого зала консерватории (Третья симфония Бетховена и Виолончельный концерт Крафта). Альбом виолончельных концертов композиторов эпохи барокко (Chandos, 2016) получил восторженные отклики ведущих западноевропейских критиков. Последний релиз – альбом симфоний Иоганна Стамица (Naxos, 2019).

С 1989 года Александр Рудин преподает на кафедре камерного ансамбля и квартета Московской консерватории, с 2002 – профессор. Неоднократно был членом жюри международных конкурсов, в том числе X, XI и XII (председатель жюри виолончелистов) Конкурса имени П. И. Чайковского.

Удостоен почетного звания «Народный артист России» (2001) и Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства (2003).

Какао с «геркулесом»

Мазурка из геркулеса

  • Молоко — 500мл
  • Овсяные хлопья — 2ст.л.
  • Сахар — 2ст.л.
  • Какао порошок — 2ст.л.
  • Корица — 1ч.л.
  • Мускатный орех — 1/4ч.л.
  • Вода — 100мл

Высокая ценность какао как продукта неоспорима. Этот напиток одновременно тонизирует и бодрит, обогащает наш организм микроэлементами, особенно полезен для детей.

Какао хорошо выпить утром или на полдник. Если же добавить овсянку к напитку, то получиться прекрасный завтрак — «два в одном», возможно подать этот напиток и в качестве десерта — друзья ни за что не угадают один из основных ингредиентов.

Какао с «геркулесом». Рецепт.

1. Для приготовления какао овсяные хлопья залить кипятком — для этого понадобится 70мл горячей воды.

Мазурка из геркулеса

2. Молоко в сотейнике поставить на огонь, добавить сахар, специи — корицу и мускатный орех , запаренную овсянку пюрировать с помощью блендера, добавить ее к молоку и варить около 10 минут все время помешивая.

Мазурка из геркулеса

Мазурка из геркулеса

Мазурка из геркулеса

Мазурка из геркулеса

3. Порошок какао залить оставшейся теплой водой — 30мл — хорошо размешать до однородной массы, добавить в сотейник к остальному содержимому, размешать до однородности, проварить около двух минут.

Мазурка из геркулеса

Мазурка из геркулеса

4. Ну и последняя процедура перед подачей — очень желательно протереть все через сито, дополнительно взбить миксером.

Мазурка из геркулеса

Подавать можно присыпав тертым шоколадом, как десерт этот напиток хорош с фруктами или мороженым!

Мазурка из геркулеса

Немного хлопотно, но результат того стоит! Какао с «геркулесом» – нежный и шелковистый, ароматный и пряный! Особенно приятно, что такой напиток смогут употреблять даже небольшие любители овсянки — польза очевидна!

Дома Вкусно желает приятного аппетита!

Какао с «геркулесом» , 10.0 out of 10 based on 1 rating

Тур: Виртуозная мазурка

Краков — Ойцов — Ченстохово — Торунь — Гданьск — Гдыня — Сопот — Варшава

ИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
1614*, 28**11**, 25**8*, 23*13, 2710, 248, 22

1 деньЛЬВОВ — КРАКОВ
09:00 — Выезд со Львова. Пересечение границы.
Переезд в Краков. Поселение в отель.
Рекомендуем — посещение «Аквапарка» (вх. билет опл. дополнительно — 35 злотых) — один из самых больших в Европе. Море впечатлений и адреналина, к Вашим услугам все, что душе угодно: 3 бассейна, горки, длиной свыше 768 м., подводные течения, джакузи, гидромассаж, сауна, солярий, бар, фитнес зал.
Возвращение в отель. Ночлег.
2 деньКРАКОВ — ОЙЦОВ — ВЕЛИЧКА
Завтрак.
Обзорная экскурсия по Кракову «Королевский путь» — путь, по которому на протяжении многих столетий проезжали польские короли: место сплетения легенд, самая старая часть города — Рыночная площадь, один из самых старых вузов Европы — Яггелонский университет, средневековый центр торговли — торговые ряды Сукенницы, где Вы сможете приобрести сувениры в память о проведенных здесь минутах! И не забудьте, прогулявшись по Королевскому замку и помечтав над Вислой опрокинуть монетку с высоты курганов, чтоб снова сюда вернутся и увидеть эту незабываемую красоту. Свободное время.
Предлагаем экскурсию в «Польскую Швейцарию» — Ойцов и Пясковую Скалу (18 евро) — чудесный ландшафт, живописные известняковые скалы, узкие речки, фантастический камень «Булава Геркулеса», над дорогой руины замков на скалах, которые называли «Орлиными Гнездами», хорошо сохранившийся ренессансный замок Пяскова Скала (Малый Вавель), который считается самой красивой польской усадьбой. Возвращение в Краков.
Рекомендуем посетить:
«Соляные Копи «Велички» (взрослые-30€, дети до 12 лет-18€) — самое старое солеварное предприятие на польских землях, которое функционировало свыше 7 веков, глубокие девятиярусные тоннели, в которых построены подземные храмы, мостики, многочисленные скульптурные произведения. Здесь Вы увидеть чарующие взгляд подземные озера, гроты, прекрасные часовни и музейную экспозицию, рассказывающую об истории соляных разработок, а оригинальная техника и инструмент — дают возможность почувствовать великолепную силу природы!
Польский Акрополь» — Вавельский замок (взрослые-18€, дети до 12 лет-16€) — лучший памятник ренессансной культуры, созданный известными европейскими мастерами. Изысканные интерьеры королевского замка с уникальными коллекциями очаровывают своей красотой: драгоценности польской короны (зазубренный меч, который, использовался при коронации польских монархов), роскошные королевские палаты с красивейшей мебелью и бельгийскими гобеленами, а королевская геральдика красуется коллекцией польского оружия и доспехов.
Ночлег.
3 деньКРАКОВ — ЧЕНСТОХОВО — ТОРУНЬ
Завтрак. Выселение с отеля. Переезд в город, где родился Николай Коперник — Торунь.
По дороге посещение «Духовной столицы Польши» — монастырский комплекс на Ясной Горе в Ченстохово (16 €) — одного из самых важных центров религиозного культа в христианском мире. В Монастыре Паулинов сохранилась изумительная икона с изображением Богоматери с Дитям (Чорная Мадонна), написанный в византийской традиции и подаренный монастырю еще в 1382 г.
Приезд в Торунь. Приглашаем на экскурсию «По следах Коперника»: дом и университет Коперника, Староместская площадь, ратуша, костел св. Яна, в котором хранится знаменитый колокол «Tuba Dei» (Труба Господа), второй в стране по величине после краковского Сигизмунда (7 тонн). Торунь славится и единственной в Польше «пизанской» башней, только называется она здесь Krzywa Wieza (кривая башня). Рекомендуем попробовать один из самый вкусный кулинарных символов Польши — торуньские пряники! Поселение в отель. Ночлег.
4 деньТОРУНЬ — ГДАНСЬК — ОЛИВА
Завтрак. Выселение с отеля.
Переезд в «Балтийское Trojmiasto» — мир белых парусов, яркого солнца, сказочно — бирюзовой воды, прекрасных пляжей, старинных городов и средневековых замков.
Экскурсия «Золотые Ворота Речи Посполитой»! Старинная Королевская дорога, украшена зданиями Золотого дома, двора легендарного короля Артуса, фонтаном Нептуна, а также Ратушей Старого города, на площади которой местные жи
тели могли поприветствовать королей! Сокровище Гданьска — Марьяцкий храм — второй по величине и красоте собор в Европе, с башни которого каждый час раздается чарующий колокольный звон. Интерьер костела впечатляет великолепными произведениями искусства: большой Алтарь Ферберов (15 век), орган, 14-метровые астрономические часы, единственные в Польше, которые показывают изображения более десяти планет. Свободное время. Предлагаем посетить сокровище Гданьска, Мекку поклонников органной музыки — кафедральный собор в Оливе! Один из величайших памятников готической архитектуры Польши, известный восхитительным органом с необыкновенным звучанием, барочным декором и движущимися фигурками (по возможности посещение органного концерта, который таит в себе частичку средневековых мистерий).
Поселение в отель. Ночлег.
5 деньГДАНСЬК — МАЛЬБРОК — СОПОТ — ГДИНЯ
Завтрак.
Экскурсия «Янтарное ожерелья Балтики». Невероятно уютный и красивый Сопот — «музыкальная жемчужина Балтики», городок прекрасных песчаных пляжей, ласкового солнышка и Международного Песенного Фестиваля. Прогулка по самому длинному в Европе пирсу, уходящему на несколько сотен метров в море — изысканное место для романтических свиданий, встречи заката и рассвета. Переезд в парусную столицу Польши — Гдыню, созданную «белыми птицами океанов». В Гдыне по-особенному ощущается морской характер города: красивейший в мире корабль-музей — «Дар Поморья», Океанариум с удивительными рыбами тропических морей, здания-корабли с окнами в стиле иллюминаторов и мачтами, Сквер Костюшко — символ города на набережной, где бьется сердце города.
Приглашаем Вас в «Путешествие по средневековью» (38€/18€) — величественный замок Мальброк, на берегу реки Ногат. Средневековая резиденция Большого Магистра Тевтонского ордена с 700-летней историей покоряет архитектурным величием и суровой красотой: большие башни и маленькие башенки, крепостные стены с переходами и бойницами, железные ворота и подвесные мосты — сохраняют ауру загадочности и очарования.
А коллекции янтаря, старинного оружия и рыцарских доспехов перенесут Вас во времена могущества крестоносцев!
Возвращение в Гданьск. Ночлег.
6 деньГДАНСЬК — ВАРШАВА
Завтрак. Выселение с отеля.
Переезд в столицу Польши — Варшаву — город королевских резиденций, город музыки Шопена, город в котором присущая неповторимая и уникальная атмосфера. Обзорная экскурсия по Варшаве «Благородные цари и настоящие короли» — великолепные улицы образуют Королевский тракт, по сторонам которого расположились церкви, дворцы, галереи, музеи, а также королевские резиденции: Королевский замок (бывшая резиденция последнего короля Польши) и Лазенковский дворец с парком! «Старе Място» — очаровывает цветными домиками с декоративными скульптурами и росписью; сурово-величественные костелы, во главе с самым древним — костелом святого Яна, колона Сигизмунда ІІІ Вазы, дворец Радзивилов — действующая резиденция президента. Вся эта красота отображается в реке Висла, над которой возвышается символ польской столицы — Варшавская Сирена, которая предсказала рыбакам, что тут будет основан великий город. И самое интересное, что именно так и произошло.
Выезд в Украину.
7 деньЛЬВОВ
Прибытие во Львов ориентировочно в 09.00 — 10:00.
Подарок от компании — Пешеходная экскурсия «Только в Львове. « Приглашаем на прогулку по средневековому Львову. Тут замирает время. По узеньким улочкам разливается аромат утреннего кофе, зовут своими звонами святыни. Костел Успения, Доминиканский Собор, Церковь св. Юра. гостеприимно открывает свои двери подземелья Старой Аптеки, а каждый камешек на площади Рынок несет через века свою историю.

При оплате заказа:Взрослые:Дети до 12 лет
Больше 8 недель218 €168 €
Больше 6 недель233 €183 €
Меньше 6 недель263 €213 €

Стоимость тура отличается от обычной:

  • * сезонная доплата + 10 евро;
  • ** сезонная доплата + 18 евро;
  • Доплата за одноместное размещение + 100 евро /тур.
  • Оплата тура производится в гривнах по фиксированному коммерческому курсу. При каждом заказе просьба курс уточнять.
  • Туристы, путешествующие одни, могут быть размещены в трехместных номерах.
  • Документы принимаются от 60 до 20 дней до выезда.
  • Во время тура ПАСПОРТА НАХОДЯТСЯ НА РУКАХ У РУКОВОДИТЕЛЯ ГРУППЫ. (БЕЗ ЛИЧНОЙ ПОДПИСИ ТУРИСТА, В СПЕЦИАЛЬНОЙ АНКЕТЕ, КОТОРЫЙ ОЗНАКОМЛЕН И СОГЛАСЕН С ДАННЫМ ПУНКТОМ, ДОКУМЕНТЫ В РАБОТУ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ).
  • Просим обратить внимание: горячие напитки в автобусе готовиться не будут. Во время переездов каждые 3-3,5 часа мы будем делать остановки, где будет возможность приобрести горячие напитки в кафе, автогрилях и т.д.
  • Турист несет финансовую ответственность за порчу имущества отеля и автобуса.
  • Минимальное кол-во для выполнения факультативной программы 30 человек.
  • Автобусное обслуживание в свободное время не предусмотрено.

Стоимость включает:

  • встреча представителем компании;
  • проезд по маршруту автобусом еврокласса;
  • проживание в отеле 3*, завтрак;
  • обзорные экскурсии согласно программы;
  • страховка (групповая);
  • сопровождение гида-руководителя по всему маршруту;

Подарки от компании: экскурсия по Львову.

Стоимость не включает:

  • рекомендованные программы;
  • входные билеты в экскурсионные объекты;
  • проезд в общественном транспорте;
  • личные расходы (обеды, ужины, сувениры);
  • консульский сбор — 35€ (кроме категорий граждан освобожденных от оплаты — пенсионеры, дети и студенты до 18 лет… согласно договора об упрощение визового режима) ОПЛАЧИВАЕТСЯ ПРИ КАЖДОЙ ПОДАЧЕ. ПРИ ОТКАЗЕ КОНСУЛЬСКИЙ СБОР НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ФИРМА НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕНОСТИ ЗА РАБОТУ ТАМОЖЕННЫХ, ПОГРАНИЧНЫХ И КОНСУЛЬСКИХ СЛУЖБ, А ТАКЖЕ ЗА ПРОБКИ И РЕМОНТЫ НА ДОРОГАХ И ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ.