Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Рецепт — мастика из белого шоколада и розочки из неe

Шоколад белоснежный — сто гр
Маршмеллоу (цвет в зависимости от хотимого окончательного результата) — 90 гр
Сливки (30%) — 40 мл
Масло сливочное — одна столовая ложка
Коньяк — одна столовая ложка
Сладкая пудра (сколько возьмёт)

Рецепт «Мастика из белоснежного шоколада и розочки из неe»
В кастрюльку выложить поломанный на куски шоколад и поставить на медленный огонь.

Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и непрерывно ладно размешивать массу ложкой.
Иной раз приблизительно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.

Мешать не прекращая до получения однородной густой водянистой массы.
Сшибить с огня.

Непрерывно мешая ложкой, равномерно всыпать просеянную сладкую пудру.

Иной раз масса получится очень густой и упругой и мешать ложкой теснее будет не комфортно — вывалить её на бумагу и отдать ей мало остыть.

Ну, а после чего довести до подходящего состояния, непрерывно подсыпая пудру.

Эта мастика мало липнет к рукам, оттого я руки временами смазывала мягеньким сливочным маслом — это «ставит её на площадь».
Розочки сооружаем верно так же, как описано здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/21343/ .
Вот и всё!

Для данной для нас мастики, в отличии от мастики из тeмного шоколада, сладкой пудры пригодится НАМНОГО БОЛЬШЕ.

Видимо, из-за состава белоснежного шоколада. Верно кол-ва не строчу — т.к. сама сыпала, пока необходимо имелось.

В итоге она тоже остаeтся мягенькой и не твердеет — я покрывала ею тортик, и до фактора, как его начали глодать, прошло наверно часов 7 — но она осталась мягенькой и приятной на вкус.

Можнож также применять белоснежные маршмеллоу, а после чего для цвета прибавлять краситель — кому как преимущественно нравится.

Мне нужен был телесный розовый цвет, оттого его и показываю.
Рецепты: Декорации для блюд -> Декорации из мастики
Рецепты: Декорации для блюд -> Декорации из мастики

торт из мастики мастер класс

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Здравствуйте девушки! Если Вы хотели найти торт из мастики мастер класс, то — Вы попали по адресу! В перечне новостей, которые Вы увидите чуть ниже, не так трудно выбрать исключительно то, что Вам нужно. Тем не менее, если новости торт из мастики мастер класс в перечне ниже не найдете, то используйте поиск сайта.

Рецепт — мастика из зефира

Ингридиенты
Зефир — 170 грамм
Сахарная пудра — 300-350 грамм
Сливки (cухие) — 70-80 грамм
Сок лимона — одна столовая ложка
Ванильный сахар (щепотка)

Рецепт — мастика из белого шоколада и розочки из неe

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Ингридиенты
Шоколад белый — 100 грамм
Маршмеллоу (цвет в зависимости от желаемого конечного результата) — 90 грамм
Сливки (30%) — 40 миллилитров
Масло сливочное — одна столовая ложка
Коньяк — одна столовая ложка
Сахарная пудра (сколько возьмёт)

Рецепт — торт «Корзина с цветами» или «Вишня в шоколаде»

Ингридиенты
Мука (тесто) — 2 стак.
Яйцо (тесто) — шесть штук
Сахар (тесто — два стакана , крем — 1,5 ст (регулировать в зависимости от кислоты вишни)) — 3,5 стак.
Какао-порошок (тесто) — 3,5 столовых ложки
Разрыхлитель теста (тесто) — 1 пакет.
Сметана (крем) — 800 грамм
Вишня (без косточек, начинка) — 500 грамм
Шоколад молочный (начинка) — 100 грамм

Рецепт — торт «Всe в шоколаде»

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Ингридиенты
Паста (шоколадная) — 400 грамм
Творог — 200 грамм
Яйцо — одна штука
Мука — 400 грамм
Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Рецепт — торт «Блины»

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Ингридиенты
Бисквит — одна штука
Мастика (для украшения)
Краситель пищевой
Желе (апельсиновое, для приготовления \»икры\»)

Искренне считаем, что подборка новостей по теме торт из мастики мастер класс — по сути именно то, что Вы желали отыскать. Заходите почаще! Интересно знать

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Украшения из мастики — рецепты Шоколадная мастика и розочки из неe — получается всегда, Розочка из сахарной мастики, Мастика со сгущeнкой, Мастика для украшения тортов, Цветочки-листочки из маршмеллоу, Мастика из зефира, Рекомендации по покрытию торта мастикой, Мастика из белого шоколада и розочки из неe, Торт «Мешок с деньгами», Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш, Кондитерская мастика, Торт «Рюши», Торт «Корзина с цветами», Шоколадно-медовая мастика, Торт «Лето»

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Однажды случилось так, что совушки заполонили интернет. Они повсюду: в принтах.

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Мастика, которую легко приготовить, окрасить в любой цвет и украсить ею торт.

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

В этом видео Вы увидите, как я леплю девочку из мастики при помощи пластикового.

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Совушка №5, мастер-класс. Однажды случилось так, что совушки заполонили интернет.

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Однажды случилось так, что совушки заполонили интернет. Они повсюду: в принтах.

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Совушка №4, мастер-класс. Однажды случилось так, что совушки заполонили интернет.

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

В этом видео я показываю как делаю ажурное украшение для торта-шкатулки, а так.

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Вот так удачно у меня получилось украсить тортик!

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Лети, лети лепесток, через запад на восток, через север, через юг, возвращайся.

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Еще один мой тортик, украшенный мастикой и кремом.

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Я таких несколько штук сделала, на тортах смотрятся симпатично, особенно со.

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

) фууух, пришло мое время возиться с мастикой. Это мой третий торт с мастикой.

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Это мой вариант оформления тортика мастикой. Это дебют, не судите строго.

Мастика из белого шоколада и розочки из неё

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Ингредиенты

  • 100 гр. белого шоколада
  • 90 гр. маршмеллоу (того цвета, какого вам нужен результат)
  • 40 мл. сливок (30%)
  • 1/2-1 ст.л. сливочного масла
  • 1-2 ст.л. коньяка
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

После рецепта шоколадной мастики было очень много вопросов можно ли сделать такую мастику но из белого шоколада, что и понятно — так как всем хочется, чтобы можно было выбирать и разнообразить цвета.

Пришла отчитаться — МОЖНО!

Всё делаем точно также по рецепту.

Сахарной пудры понадобится НАМНОГО БОЛЬШЕ.

Видимо из-за состава белого шоколада.

Загустевшую массу, которую будет уже трудно мешать, вывалить на бумагу и дать ей немного остыть.

Ну а дальше довести до нужного состояния.

Эта мастика немного липнет к рукам, поэтому я руки периодически смазывала мягким сливочным маслом — это «ставит её на место»

Можно также использовать белые маршмеллоу, а потом для цвета добавлять краситель — кому как больше нравится.

В результате она тоже остаётся мягкой и не твердеет — я покрывала ей торт, и до момента, как его начали есть прошло наверно часов 7 — но она осталась мягкой и приятной на вкус.

fredser.ru

Журнал о бизнесе, образовании и карьере

Статья 375

Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщение Рецепты мастики для торта которая получается всегда!

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Общие правила приготовления и применения украшений из мастики для торта

1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу — на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться «буферный слой». Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.

7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.

9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1

2 недели) или в морозильнике (1

2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

Мастика из маршмеллоу

Маршмеллоу — это английско-американские сладости. С нашим зефиром не имеют ничего общего, хотя часто название «маршмеллоу» переводят на русский именно как «зефир».

Маршмеллоу — зефирные конфеты (суфле).

С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать.

Она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам, хорошо раскатывается и равномерно прокрашивается.

В качестве мастики маршмеллоу – идеально!

При покупке конфет их название не обязательно должно быть «Marshmallows». Достаточно, чтобы в названии было сочетание «..mallows..» или «..mallow..». Например, «Chamallows», «Frutmallows», «Mallow-Mix», «Mini Mallows», «Banana Mallows» и т.п. В России маршмеллоу выпускает компания Нестле — «Бон Пари, Тутти-фрутти суфле» и «Бон Пари суфле».

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Два способа приготовления мастики из маршмеллоу

Способ 1

  • маршмеллоу — 90-100г (одна пачка зефирных конфет)
  • лимонный сок или вода —

1 ст. ложка
сахарная пудра —

Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными.

Лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. Маршмеллоу разделить по цветам — белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.

Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут.

Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.

Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом.

Способ 2

  • маршмеллоу — 100 г
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сахарная пудра — 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
  • пищевые красители

Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд.

Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.

Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать.

Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.

Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.

Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки.

Готовые изделия сушатся в течение суток.

Готовые изделия следует хранить не в холодильнике.

Если у Вас осталась неиспользованнаямастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник.

Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.

Рецепт шоколадной мастики, которая получается всегда!

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Я много раз пробовала сделать обыкновенную мастику и всякие «штучки» из неe. Да, получалось, но .
Не знаю, может у меня руки не оттуда. но мне ужасно не нравился сам процесс, т. к. всe вокруг в сахарной пудре, до поры до времени липнет к рукам, а готовая мастика и всякие розочки застывают как камень, да и вкуса никакого.

Но ведь хочется всякую красотень создать, так чтобы и просто и вкусно и красиво!!

И я нашла то, что искала! Теперь и вам советую.

Делать еe одно удовольствие. Никакой грязи.
Она отлично лепится и принимает нужную форму, а при этом ещe и очень вкусная (сама подъела немного пока делала )
Делала я эти розочки вчера — сейчас они у меня в холодильнике лежат, и даже при этом они полностью не задубели, т. е. не стали твердо-каменными, и если их приспособить на тортик, то съедятся в лучшем виде.

Попробуйте и вы. Не пожалеете.

Мастика из белого шоколада и розочки из неe
  • Тёмный шоколад — 100 г
  • Маршмеллоу (цвет роли не играет) — 90 г
  • Сливки (30%) — 40 мл
  • Сливочное масло — 1/2-1 ст. л.
  • Коньяк — 1-2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 90-120 г
Рецепт «Шоколадная мастика и розочки из неe (получается всегда)»
Мастика из белого шоколада и розочки из неeСначала сделаем мастику:

В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
Полностью растопить.

Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.

Мастика из белого шоколада и розочки из неeКогда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.

Мастика из белого шоколада и розочки из неeСнять с огня.
Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно — делать это руками.

Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.
Оно абсолютно не липнет к руками — даже наоборот — руки остаются чистыми,но жирными.

Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки.

Мастика готова.
Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной.

Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике, и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.

Мастика из белого шоколада и розочки из неeНакрыть другим листом бумаги сверху.
И раскатывать до желаемой толщины.
Снимаем верхний лист бумаги.

Мастика из белого шоколада и розочки из неeТеперь займёмся розочками:

Из раскатанного пласта мастики рюмочкой вырезать кружочки.
Каждый кружочек приплюснуть к столу ладошкой.

# Выкладываем эти кружочки внахлёст друг на друга ( где-то по середине) в рядочек.
Для одной розочки хватит 3-4 кружочка.

Из кусочка мастики лепим маленькую колбаску — сердцевинку для розочки.
Кладём её на самый первый лепесток.

Мастика из белого шоколада и розочки из неeА теперь просто заворачиваем в всё это счастье в рулетик, начиная со стороны, где лежит сердцевинка, придавливая пальцами нижнюю половину.
Берём бутончик в руки.

Мастика из белого шоколада и розочки из неeАккуратно разгибаем лепестки и придаём им желаемую форму.

Мастика из белого шоколада и розочки из неeНа 5-10 убираем в холодильник для застывания.
Розочки также можно хранить в холодильнике в закрытом виде.

Мастика из белого шоколада и розочки из неeВот и всё.
Розочки готовы.

Тем кому не подходит рецепт матики из маршмеллоу, могу посоветовать очень простой рецепт молочной мастики

Берем стакан сахарной пудры, стакан сухого молока и банку сгущенного молока. Все ингредиенты вымешиваются до состояния близкого к мягкому пластилину. В качестве самого простейшего красителя можно использовать порошок какао, в зависимости от его количества, вы сможете получить более или менее насыщенный шоколадный оттенок.

Смотрите изготовление пробной розочки из молочной мастики от Vivien

Решила попробовать из журнала рецептик мастики, мне он приглянулся, если так можно выразиться, «полезностью» или безопасностью составляющих для детей -) Скоро у моего сыночка день рождения, хотелось бы что-нибудь красивое, и, я почему-то подумала о мастике, но не знала, как ее готовить. Интернет полон рецептов из маршмеллоу, но мне как-то не аппетитно на него смотреть.
Серединка толстая, и края оборванные, можно было подправить. Но, я торопилась очень, хотелось посмотреть, какова она на практике -)))
Рецепт: смешала сгущенку с сухим молоком и капнула желтый краситель. Все замечательно месится, не липнет.

Дополняю рецепт по просьбам трудящихся. Муж сказал, что она не совсем сладкая получается, можно, я думаю и сахарной пудры добавить вместе с сухим молоком-) ЭТО ВАЖНО! Тем, кто любит послаще.
На 1 торт: 1 банка сгущенки, 1,5 стакана сухого молока, красители. А теперь, после экспериментов, можно и с сахарной пудрой. -)

На фото №2 — лапа моего мужа-) Он тоже захотел сфотаться для Страны-))

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

После рецепта шоколадной мастики http://www.povarenok .ru/recipes/show/213 43/ было очень много вопросов, можно ли сделать такую мастику, но из белого шоколада, что и понятно — так как всем хочется, чтобы можно было выбирать и разнообразить цвета. Пришла отчитаться — МОЖНО! Всe делаем точно также по рецепту. А лучше просто заходите — всe подробно описано!

Ингредиенты для «Мастика из белого шоколада и розочки из неe»:

  • Шоколад белый — 100 г
  • Маршмеллоу (цвет в зависимости от желаемого конечного результата) — 90 г
  • Сливки (30%) — 40 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (сколько возьмёт)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1097.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
53.2 г
углеводы
135.5 г
100 г блюда
ккал
422 ккал
белки
3.3 г
жиры
20.5 г
углеводы
52.1 г

Рецепт «Мастика из белого шоколада и розочки из неe»:

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
Полностью растопить.

Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Снять с огня.
Постоянно мешая ложкой, постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно — вывалить её на бумагу и дать ей немного остыть.
Ну, а дальше довести до нужного состояния, постоянно подсыпая пудру.
Эта мастика немного липнет к рукам, поэтому я руки периодически смазывала мягким сливочным маслом — это «ставит её на место».

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Розочки делаем точно так же, как описано тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/213 43/.

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Для этой мастики, в отличии от мастики из тeмного шоколада, сахарной пудры понадобится НАМНОГО БОЛЬШЕ.
Видимо, из-за состава белого шоколада. Точно кол-ва не пишу — т. к. сама сыпала, пока нужно было.

В результате она тоже остаeтся мягкой и не твердеет — я покрывала ею торт, и до момента, как его начали есть, прошло наверно часов 7 — но она осталась мягкой и приятной на вкус.

Можно также использовать белые маршмеллоу, а потом для цвета добавлять краситель — кому как больше нравится.
Мне нужен был телесный розовый цвет, поэтому его и показываю.

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Комментарии и отзывы

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

3 мая 2017 года Dinni #

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

17 февраля 2016 года Valeria27 #

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

16 сентября 2015 года Saharolga #

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

28 августа 2015 года Ise cream #

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Про мастику из черного шоколада уже написала, теперь про белый)
Не могла найти просто белый шоколад без добавок и не пористый (боялась, что пористый не растопиться)
Взяла все таки пористый, растапливала на водяной бане, он отлично плавиться)

Пудры берет она больше, чем из черного шоколада, мне чуть-чуть не хватило пудры, чтобы она была такой консистенции, как из черного (немного липла к рукам)

Сначала все нормально вырезалось и раскатывалось, но потом она, наверное, остыла или наоборот подтаяла и начала разлазиться (я так и не поняла, долепила из того, что было Мастика из белого шоколада и розочки из неe)

Как я писала в комменте про мастику из черного шоколада, тут надо практика.

Прочитала, что хорошо раскатывать мастику из шоколада через пленку, только не обычную, а плотную, как парники обтягивают. (может кому-то пригодиться)

Спасибо Вам и за этот рецепт) Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

31 октября 2014 года Я_Галюня_Я #

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

5 июня 2014 года Моя лакомка #

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

23 декабря 2013 года liseeva #

Мастика из белого шоколада и розочки из неe Мастика из белого шоколада и розочки из неe Мастика из белого шоколада и розочки из неe Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

27 ноября 2013 года Mikilidia21 #

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

27 октября 2013 года Егорова Ирина #

Мастика из белого шоколада и розочки из неe Мастика из белого шоколада и розочки из неe Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

27 октября 2013 года Егорова Ирина #

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

4 ноября 2014 года Я_Галюня_Я #

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

27 октября 2013 года Егорова Ирина #

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

6 июня 2013 года argus-tt #

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

26 февраля 2013 года panna1979 #

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

9 января 2013 года Мария По #

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

9 ноября 2014 года Я_Галюня_Я #

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

9 ноября 2014 года Мария По #

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

14 ноября 2014 года Я_Галюня_Я #

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

15 ноября 2014 года Мария По #

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

18 декабря 2012 года тамаська #

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

22 февраля 2012 года INeznakomka #

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

15 февраля 2012 года INeznakomka #

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

10 сентября 2011 года Искорка огня #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадные розы

Для лепки шоколадных розочек можно использовать подготовленный шоколад или шоколадную мастику

Шоколадные розы так же, как и розы из сладкой мастики, одно из самых популярных украшений роскошных праздничных тортов. Для их лепки понадобится специальный темперированный шоколад — шоколад, обработанный особым образом, в результате чего шоколад становится пластичным, удобным для лепки.

Если нагреть шоколад, то кристаллизация какао-масла приведет к появлению кристаллов разных размеров, и шоколад потеряет свои пластические свойства. Чтобы избежать этого, шоколадные изделия подвергаются процедуре темперирования. Темперирование шоколада — это процесс нагревания и охлаждения до определенной температуры.

Благодаря темперированию масло какао затвердевает в определенной кристаллической структуре, и шоколад сохраняет свой блеск и текстуру. Если вы собираетесь регулярно делать шоколадные украшения, купите шоколадный термометр. Он поможет контролировать процесс темперирования.

Как сделать шоколадные розочки для торта

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Для лепки шоколадных розочек можно использовать подготовленный шоколад или шоколадную мастику. Если вы используете для лепки белый шоколад или шоколадную мастику на основе белого шоколада, то можете воспользоваться пищевыми красителями и окрасить вашу шоколадную розу в любой цвет.

Сам процесс лепки розы из шоколада ничем не отличается от лепки из мастики. Вариантов лепки розы существует очень много, оставновимся на двух самых основных.

Первый способ — лепестки вырезаются по одному и затем соединяются.

Второй способ — более сложный, он позволяет создавать большие роскошные, очень реалистичные розы. Для такого способа лепки шоколадной розы воспользуемся специальной вырубкой для мастики, она позволяет вырезать целый ярус лепестков. На представленных фото подробно показано, как вылепить большие или маленькие розочки.

choko-chok

Отправить коллекцию на email

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Шоколад оказывает благотворное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы вследствие высокого содержания (. )

Шоколад оказывает благотворное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы вследствие высокого содержания флавоноидов в какао-масле. В предыдущих исследованиях были обнаружены доказательства защитного эффекта против гипертонии, инфаркта миокарда и сердечной недостаточности. Шоколад может также защитить от мерцательной аритмии, как показали эксперты. Как шоколад влияет на сердечный ритм? В датском исследовании «Диета, рак и здоровье» мужчины и женщины старше 50 лет на 17% реже страдали фибрилляцией предсердий. Достаточно было употреблять шоколад один раз в неделю в течение 13,5 лет. Люди, которые употребляли шоколад 2-6 раз в неделю, снижали свой риск на 20%. При ежедневном употреблении риск заболевания снижался на 17%. Связи между снижением риска аритмии и употреблением шоколада являются статистически значимыми. Однако, как и во всех наблюдательных исследованиях, нельзя исключать, что другие факторы ответственны за защитный эффект. Участники исследования, которые регулярно

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Как оказалось, горький шоколад может с лёгкостью справиться с несколькими лишними килограммами. Однако для этого (. )

Как оказалось, горький шоколад может с лёгкостью справиться с несколькими лишними килограммами. Однако для этого необходимо правильно его употреблять, а именно — не более одной плитки в день.

Любимое лакомство можно запивать чашечкой чёрного кофе без сахара. Такой напиток является хорошим жиросжигателем.

Если придерживаться шоколадной диеты на протяжении минимум трёх дней, можно с лёгкостью распрощаться с пятью лишними килограммами.

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Панкейки с шоколадом на завтрак

Панкейки с шоколадом на завтрак

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

шоколадПри каких-либо проявлениях депрессии необязательно сразу же начинать употреблять успокоительные препараты. (. )

шоколадПри каких-либо проявлениях депрессии необязательно сразу же начинать употреблять успокоительные препараты. Достаточно включить в свой рацион те продукты, которые благоприятно влияют на настроение. Работники сайта Passion.ru решили выяснить, что же именно нужно употреблять в пищу, чтобы раз и навсегда попрощаться с хандрой.
Лидером в этом рейтинге стал всем известный тёмный шоколад. На протяжении многих лет все жители планеты верят в то, что именно это лакомство способно поднять настроение. И это мнение является абсолютно правдивым. Всего кусочек натурального горького шоколада окажет стимулирующее действие на центры удовольствия и создаст баланс в эмоциональном состоянии человека.
На втором месте оказались пряности. Гвоздика, мускат, кардамон и другие представители этого огромного семейства обладают массой полезных свойств. Содержащиеся в них витамины принесут пользу физическому здоровью, а приятный аромат создаст ощущение уюта и тепла. Очень важными и полезными в период хандры станут бананы. Их отличительной чертой является высокое содержание триптофана и витамина В6. А как известно именно эти вещества являются основой для выработки «гормона счастья» — серотонина. Достаточно съедать всего один банан после утреннего пробуждения, чтобы целый день чувствовать себя счастливым и удовлетворённым.
Четвёртую позицию рейтинга заняли орехи. Кроме огромного количества триптофана, орехи также содержат магний, незаменимые жирные кислоты и витамин В6. Эти вещества с лёгкостью справляются с чувством тревоги и плохим настроением. Причём лучшими антидепрессантами, по мнению экспертов, являются грецкие орехи и пекан. Не менее важным продуктом в борьбе с хандрой является рыба. В ней содержится наибольшее количество жирной кислоты омега-3, которая является незаменимой для человеческого организма. Кроме того, имеющиеся в составе витамин В12 и магний улучшают сон и обеспечивают человека необходимым количеством энергии не весь день.
Извечным советом всех врачей являлась рекомендация к ежедневному употреблению кисломолочных продуктов. Так, стакан кефира или натурального йогурта сможет не только наладить пищеварение, но и улучшить настроение. На седьмом месте оказались финики. Эти лакомства выросли и созрели под солнцем восточных стран, без применения каких-либо пестицидов и удобрений. А потому они буквально пронизаны полезными веществами и витаминами. Употребляя всего несколько фиников в день, можно навсегда забыть о плохом самочувствии и депрессивном настроении.

И последним, но не менее значимым природным антидепрессантом является черника. Эта ягода наделена огромным количеством витамина С, который является мощным антиоксидантом. Он борется с болезнетворными бактериями и стоит на страже иммунитета. А в качестве дополнительного свойства, витамин С улучшает настроение и избавляет нас от длительных стрессов.

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Горячий шоколад
Более того, употребляя в пищу ряд продуктов, которые богаты особыми витаминами и (. )

Горячий шоколад
Более того, употребляя в пищу ряд продуктов, которые богаты особыми витаминами и микроэлементами, в частности, витамином А, можно избавить себя от переживаний по поводу дальнейшей судьбы своего зрения.К таким «волшебным» продуктам относятся все фрукты и овощи, имеющие жёлтую или оранжевую окраску. Но наибольшее предпочтение стоит отдать всем известной тыкве, ведь она в своём составе содержит не только витамин А, но ещё и такие вещества, как лютеин и зеаксантин, которые являются незаменимыми защитниками хорошего зрения.Также повезло сладкоежкам, ведь горький шоколад тоже попал в этот список. Такое лакомство очень полезно практически для всех систем организма, и зрение не является исключением. Употребляя несколько раз в неделю по кусочку тёмного шоколада, можно больше никогда не беспокоиться о таких заболеваниях, как глаукома и внутриглазное давление.
пособ бороться с возрастным ухудшением зрения тоже найден! Для этого стоит включить в свой рацион рыбу, ведь именно рыбий жир, который содержится там в больших количествах, предотвращает дегенерацию структур глаза.Помимо хорошей работы светочувствительных и светопреломляющих структур глаза, чрезвычайно важно обеспечить органу зрения хорошее кровообращение. Для этого необходимо обеспечить организм такими витаминами как В12 и В2. Они в больших количествах содержатся в натуральном твороге и другой кисломолочной продукции.Помимо этих продуктов, офтальмологи также рекомендуют как можно чаще есть чернику, которая способна не только предотвратить заболевания глаз, но и частично улучшить зрение.

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Что будет, если постоянно пить какао, поведали учёные
Исследователи разделили 40 пациентов с рассеянным (. )

Что будет, если постоянно пить какао, поведали учёные
Исследователи разделили 40 пациентов с рассеянным склерозом на две группы. Они должны были в течение шести недель употреблять напиток из какао-порошка и рисового молока. А исследователи оценивали утомляемость и усталость участников.
Как выяснилось, в группе, употреблявшей какао с высоким содержанием флаваноидов, скорость ходьбы выросла на 80%, а уровень усталости снизился на 45%. Авторы работы отмечают, что этот напиток показал большой потенциал при рассеянном и рецидивирующем склерозе. В дальнейших планах экспертов — новое исследование, с более широкой географией.

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Рецепт: Быстрый шоколадный маршмеллоу

Рецепт: Быстрый шоколадный маршмеллоу

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Секретный рецепт печенья за 15 тыс. руб. от Neiman-Marcus | YUMMY! Вкусные Рецепты | Яндекс Дзен

Секретный рецепт печенья за 15 тыс. руб. от Neiman-Marcus | YUMMY! Вкусные Рецепты | Яндекс Дзен

2 кружки сливочного масла

2 ч.л. пищевой соды

2 кружки сахара

5 кружек смешанной овсянки

680 г шоколадной стружки

2 кружки прессованного коричневого сахара

227 г тёртого молочного шоколада

2 ч. л. разрыхлителя

3 стакана измельчённых орехов (на ваш выбор)

Отмерить нужное количество овсянки и смешать в блендере до мелкого порошка.

2. Превратить всё в кремообразную массу с помощью сливочного масла и обоих видов сахара.

3. Добавить яйца и ваниль.

Секретный рецепт печенья за 15 тыс. руб. от Neiman-Marcus
В сети магазинов Neiman-Marcus за коробку этого потрясающего печенья вы отдадите 250$! Вы сможете насладиться им, потратив значительно меньше, если воспользуетесь этим рецептом.

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Сегодня рецепт от Галины Горбут @galaart_cake, он отличный

Торт «Три шоколада» на (. )

Сегодня рецепт от Галины Горбут @galaart_cake, он отличный

Торт «Три шоколада» на диаметр не больше 20-21 см.
Бисквит шоколадный
Ингредиенты:
130 гр муки
160 гр сахара
100мл молока
1 яйцо
45 гр растительного масла
3 ст л какао
1 ч л разрыхлителя
1 ч л соды
100 мл кипятка
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром около 10 мин .
Добавить молоко , раст. масло и перемешать лопаточкой. Просеять муку, какао, разрыхлитель и соду, в отдельную посуду и перемешать ложкой. Соединить обе массы.
В конце добавить кипяток и перемешать.
Выпекать при 180 гр около часа. Проверять на сухую шпажку . Остудить , упаковать в плёнку и оставить в холодильнике на 8 часов .
Муссы три шоколада
Ингредиенты:
Шоколад чёрный 100 гр
Шоколад молочный 100 гр Шоколад белый 100 гр
Желатин 6 гр +6гр+6 гр
Сливки 200 мл+200мл+200 мл Масло 30гр+30гр+30гр
Приготовление :
Желатин замочить(6гр) (использую быстрорастворимый «доктор эткер» и слегка заливаю водой, чтоб только покрывал поверхность )
Первый слой :
Растопить чёрный шоколад(100гр) , взбить сливки (200мл), к сливкам добавить шоколад , смешать лопаточкой , добавить (30гр) растопленного слив масла , перемешать опять лопаточкой , и добавить в самом конце растопленный желатин ( кипеть желатину нельзя. ). Собираем торт в форме ,выкладываем на дно формы корж , слегка пропитанный крепким кофе. И выливаем мусс из горького шоколада на корж.
По аналогии делаем остальные два вида мусса с молочным и белым шоколадом . И после каждого мусса мы подмораживаем торт в морозилке по 15 мин.
То есть вылили первый чёрный и подморозили , вылили молочный и подморозили , вылили белый и подморозили .
Оставляем в холодильнике на 4-5 часов.
Мои дополнения:
Ацетатную пленку легко снять, чуть нагрев ее феном и тогда слои будут без узоров)

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Торт «Зимняя вишня». С вишней и шоколадом.
Ингредиенты:
Для коржа:
Мука – 250 г
Ингредиенты:
Для коржа:
Мука – 250 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 200 г
Кефир – 200 мл
Какао – 70 г
Сливочное масло – 150 г
Сода пищевая – 1 ч.л.
Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
Для крема и украшения:
Вишня (замороженная ) – 2 стакана
Сметана – 400 мл
Сахарная пудра – 150 г
Черный шоколад – 30 г
Приготовление:
Смешать муку, какао, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Размягченный маргарин или масло взбить с сахаром и добавить в мучную смесь. Влить кефир и замесить тесто.
Форму застелить бумагой и вылить тесто. Выпекать в духовке при 160-170 градусах около 1 часа. Готовый корж остудить и разрезать на 3 части.
Для крема хорошо взбить жирную сметану с сахарной пудрой. Вишни разморозить и удалить косточки. Каждый корж смазать кремом и разложить вишни по всей поверхности коржа.
Верхний корж и бока торта хорошо смазать кремом. Украсить ягодами и черным шоколадом. Готовый торт охладить перед подачей.

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Глоток горячего шоколада в холодный день — настоящее наслаждение. Ингредиенты Сливки 300 Миллилитров Шоколад (. )

Глоток горячего шоколада в холодный день — настоящее наслаждение. Ингредиенты Сливки 300 Миллилитров Шоколад горький 150 Граммов Коньяк 30 Миллилитров Сахар коричневый 1 Чайная ложка Корица 1/2 Чайной ложки Добавить в книгу рецептов Распечатать Способ приготовления Кусочки шоколада выложите в сотейник с антипригарным покрытием, залейте сливками и поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивая, растопите до однородной массы. Затем добавьте корицу и сахар. Доведите до кипения и влейте коньяк. Подавайте горячим.

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

К шедеврам советских кондитеров относится и торт «Марика». Его готовили в самом престижном кондитерском (. )

К шедеврам советских кондитеров относится и торт «Марика». Его готовили в самом престижном кондитерском цехе ресторана «Прага», а купить его сначала можно было только в кулинарии того самого ресторана, при этом отстояв довольно длинную очередь. Наряду с самыми знаменитыми тортами, это кондитерское изделие продавалось быстро и никогда не залеживалось на прилавках. Скорее всего, торт уже не выпекают, его заменили более знаменитые кондитерские изделия. Сам торт состоит из нескольких частей, таких как шоколадный бисквит, рулет и крем. Рулет делается из обыкновенного бисквита, а внешние коржи из шоколадного, что после сборки торта дает непередаваемый вкус. Обычно внешне торт «Марика», фото которого есть в статье, выглядит очень аппетитно. Шоколадный бисквит Изготовление торта «Марика», рецепт с фото которого многие хозяюшки бережно хранят в кулинарных книгах, может показаться достаточно трудным и долгим, особенно для новичка, не привыкшего к этому. Многие пирожные и прочие кондитерские

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Ацтекский горячий шоколад — то, что вам нужно этой зимой | Издательство МИФ | Яндекс Дзен Ингредиенты
2 (. )

Ацтекский горячий шоколад — то, что вам нужно этой зимой | Издательство МИФ | Яндекс Дзен Ингредиенты
2 стакана молока или неподслащенного миндального молока

0,25 стакана неподслащенного натурального какао-порошка

1 чайная ложка мелассы

1 чайная ложка молотой корицы

0,25 чайной ложки ванильного экстракта

Щепотка кайенского перца (по желанию)

Тертая апельсиновая корка (по желанию)

Влейте молоко в небольшую кастрюлю. Добавьте какао-порошок, соль, мелассу, корицу, ваниль и кайенский перец (если вы его используете). Взбивайте около пяти минут на среднем огне, пока какао-порошок полностью не растворится и смесь не нагреется. Не позвольте молоку закипеть.

Или же добавьте все ингредиенты в большую миску и разогрейте в микроволновой печи, часто останавливая, чтобы взбить смесь. Сверху добавьте тертую апельсиновую корку.

Рецепт из книги «Здоровый кишечник».

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Медово-шоколадный торт с орехами.
Ингредиенты:
Для теста:
● 1 яйцо
● 150 г cахара
Ингредиенты:
Для теста:
● 1 яйцо
● 150 г cахара
● 30 г маргарина
● 1 чайная ложка соды
● 2 столовые ложки меда
● 3 столовые ложки молока
● 400 г муки
● 2 — 3 столовые ложки какао
Для крема:
● 1 яйцо
● 2 столовые ложки муки
● 100 г сахара
● 300 мл молока
● 300 г сливочного масла
● грецкие орехи
Для глазури:
● 100 г шоколада
● 100 г сливочного масла
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
Крем:
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко. Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу, не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
Глазурь:
На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить в холодильник для застывания.

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

На данном изображении может находиться: десерт и еда

На данном изображении может находиться: десерт и еда

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Этот десерт придется по вкусу всем любителям шоколада. Для его приготовления выбирай самый горький. Оптимально — (. )

Этот десерт придется по вкусу всем любителям шоколада. Для его приготовления выбирай самый горький. Оптимально — 75-процентный. Желательно, чтобы шоколад был без всяких искусственных примесей. А если ты за здоровый образ жизни, то и без сахара. Мы приготовим пп-десерт, который можно есть даже тем, кто на диете. © DepositPhotos Сейчас нетрудно найти шоколад со стевией вместо сахара. Экстракт из этого растения используется как заменитель искусственных подсластителей. Стевия почти не влияет на количество глюкозы в крови и показана страдающим диабетом и приверженцам углеводных диет. Стевия слаще сахарозы в 250–300 раз. Ощущение сладости от нее наступает медленнее чем от обычного сахара, но длится дольше. © DepositPhotos Шоколадное желе Ингредиенты 120 г черного шоколада 500 мл молока 2 г агар-агара (чайная ложка без верха) 2 ст. л. соевого соуса Приготовление Смешай молоко с агар-агаром и оставь на 15 минут, чтобы он набух. Затем несколько минут подержи молоко на огне, помешивая,

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Темный Шоколад Полезен Для Здоровья?
Защищает От Нарушений, Приводящих К Появлению Свободных Радикалов
Защищает От Нарушений, Приводящих К Появлению Свободных Радикалов
Темный шоколад обладает способностью бороться со свободными радикалами, которые являются несбалансированными соединениями. Он также защищает клетки, которые помогают в защите от токсинов. Антиоксиданты в темном шоколаде приходят вместе с минералами, витаминами, полифенолами, флаванолами, катехинами, которые полезны в уменьшении свободных радикалов.

Снижение Артериального Давления
Употребление горького шоколада улучшит кровоток в ваших артериях и уменьшит кровяное давление.

Защищает От Заболеваний Сердечно- Сосудистой Системы
В долгосрочной перспективе употребление горького шоколада способствует снижению вероятности отложение холестерина в артериях, что также снижает вероятность сердечных заболеваний. Он улучшает кровоток в артериях и уменьшает вероятность развития тромбов, предотвращая развитие артериосклероза.

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Польза темного шоколада
Хорошо Для Вашего Мозга
Так же, как темный шоколад улучшает приток крови в (. )

Польза темного шоколада
Хорошо Для Вашего Мозга
Так же, как темный шоколад улучшает приток крови в сердце, он выполняет ту же функцию в мозге. Таким образом, улучшается когнитивная функция, снижаются шансы инсультов. Темный шоколад также провоцирует выработку эндорфинов, так называемых гормонов счастья.

Контролирует Уровень Сахара В Крови
Темный шоколад очень полезен в контроле над кровеносными сосудами, сохраняя их здоровыми. Он также параллельно контролирует кровообращение, что помогает защитить организм от диабета 2 типа.

Комплекс Витаминов И Минералов
Горький шоколад — это полный комплекс витаминов и минералов, которые являются большими друзьями вашего здоровья. Он полон калием, медью, железом и магнием, которые играют свою роль в снижении риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов, анемии, диабета 2 типа, сердечных заболеваний и высокого кровяного давления.

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Польза темного шоколада
Снижает Вероятность Развития Рака
Это преимущество может шокировать вас, но (. )

Польза темного шоколада
Снижает Вероятность Развития Рака
Это преимущество может шокировать вас, но факт, что темный шоколад также предотвращает развитие рака в вашем теле. Флавоноиды, присутствующие в темном шоколаде, играют важную роль в профилактике рака. Антиоксиданты в темном шоколаде также способны уменьшить риск возникновения рака.

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Это невероятно вкусно и невероятно красиво

Это невероятно вкусно и невероятно красиво

Тесто:
6 яиц
6 столовых ложек сахара
3 столовых ложки какао
1/2 чайной ложки соды
Начинка:
200 мл молока
2 столовых ложки муки
250 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
8 г ванильного сахара
2 столовых ложки какао
4 столовых ложки сахарной пудры
2 банана (длинных и прямых)
Масло для смазки противней
Какао для посыпки

1.Нагрейте духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.
2.Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.
3.Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо. Полностью остудите. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40)
4.В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар — в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования
5.На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного. 6.Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком.
Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Шоколадные пирожные
#десерты@just__cook, #выпечка@just__cook

Шоколадные пирожные
#десерты@just__cook, #выпечка@just__cook

Для основы:
— 6 столовых ложек сливочного масла, комнатной температуры
— 3/4 стакана сахарной пудры
— 1 стакан муки
— 1/2 чашки какао-порошка
— 1/2 чайной ложки молотого имбиря
— 1/4 ч.л. соли
— 1/4 стакана миндаля
— 1/4 чашки коричневого сахара
— 4 столовые ложки сливочного масла
— 900 гр сливочного сыра
— 1,25 стакана сахара
— 4 больших яйца
— 1 стакан сметаны
— 1/2 стакана жирных сливок
— 2 столовые ложки мелко-тертого имбиря
— цедра 1 лимона
— 1 столовая ложка лимонного сока

Для ганаша:
— 120 гр шоколада
— 1/4 стакана жирных сливок или 2 столовые ложки сметаны

1) Разогреть духовку до 180 градусов
2) Смешать до однородности 6 столовых ложек сливочного масла, молотый имбирь, 1/4 чайной ложки соли, 3/4 стакана сахарной пудры, 1 стакан муки, какао-порошок
3) Положить тесто на стол, присыпанный мукой, накрыть пищевой пленкой и раскатать тесто в прямоугольник
4) Присыпать противень мукой, переложить раскатанное тесто и выпекать 20 минут, затем дать полностью остыть
5) После того как корж остынет, разломать его на кусочки и положить в кухонный комбайн или блендер, добавить коричневый сахар,4 столовые ложки сливочного масла и миндаль — тщательно все перемолоть до однородности
6) Выложить тесто обратно в форму, разровнять
7) Выпекать 10 минут, дать остыть полностью
8) Сделать начинку: взбить миксером сливочный сыр и сахар, добавлять по одному яйца , взбивая по 1 минуты после каждого добавления, добавить сметану — взбить, добавить сливки — взбить, добавить имбирь, цедру и лимонный сок — тщательно все перемешать до однородности
9) Сделать ганаш: довести сливки до кипения, снять с огня — положить шоколад, дать постоять 3 минуты и затем перемешать, перемешивать постоянно до однородности
10) Дать немного остыть, взять 1/3 часть от начинки чизкейка и добавить в нее ганаш — тщательно перемешать
11) Вылить чизкейк в форму, где уже есть основа
12) Переложить ганаш в кондитерский шприц и сверху сделать шоколадную решетку
13) Затем с помощью палочки или зубочистки провести по шоколадной диагонале по всему периметру
14) Поставить в духовку на 25 минут
15) Достать из духовки, провести ножом по краю и поставить в холодильник минимум на 4 часа
16) Достать из холодильника и поставить на плиту на несколько секунд, чтобы отстал от дна
17) Достать чизкейк из формы
18) Нарезать на квадраты и подавать

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Торт принца-регента. Сахарный торт.

Торт принца-регента. Сахарный торт.

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Песочное печенье с какао Восторг

Масло сливочное — 300 г
Сахарная пудра — 200 г
Яйцо (. )

Песочное печенье с какао Восторг

Масло сливочное — 300 г
Сахарная пудра — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1/4 ч. л.
Какао-порошок — 50 г
Крахмал — 50 г
Мука пшеничная / Мука — 300 г

Взбить мягкое сливочное масло, постепенно добавлять сахарную пудру по столовой ложке, продолжая взбивание.

Ввести по одному два яйца, добавить мелкую соль.

Муку, какао и крахмал просеять и перемешать.

На последнем этапе перемешать ложкой. Я предварительно проверяю — отсаживаю пару печенек и запекаю, если растекаются — муки чуть больше нужно или смотрю, чтоб не слишком густое тесто было, иначе не выдавишь из мешка.

Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 8-10 минут при 200 градусах, ориентируясь на свою духовку.

Печенье готово. Если Вы любите очень мягкое печенье, то после того, как оно полностью остыло, его можно убрать в плотно закрывающуюся ёмкость. Я просто накрываю или перекладываю в пакет. Если любите посуше, то оставить на открытом воздухе.

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Reposted from @sweet_shark_cake — Торт «Фереро Роше»
————-
Бисквит:
Яйцо-5 (. )

Reposted from @sweet_shark_cake — Торт «Фереро Роше»
————-
Бисквит:
Яйцо-5 шт
Сахар-85 г
Какао-30 г
Мука-26 г
Разрыхлитель-4 г
Фундук-200 г

Крем:
Масло сливочное-200 г
Шоколад-200 г
Нутелла-100 г
Вафли хрустящие -120 г
Для бисквита фундук промыть, пропечь при 160* в духовке около 10-15 мин. Измельчить комбайном до мелких кусочков, совсем в «пыль» не надо. Яйцо взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить просеянные сухие ингредиенты и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, не убивая воздушности теста. В конце подсыпать измельчённый фундук и ещё раз аккуратно перемешать. Разложить тесто, разделив пополам, по двум формам 18 см и выпекать при 180* около 30 мин. Проверить готовность зубочисткой, она должна выходить сухой. Готовые бисквиты остудить минут 10 и вытащить из формы. Далее дать остыть полностью и разрезать каждый бисквит при помощи струны на 2 коржа.
Для крема шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Остудить до комнатной температуры. Взбить мягкое сливочное масло до пышной светлой массы, и продолжая взбивать, по ложке добавить весь шоколад. Если вы выльете весь шоколад сразу, то масло растает, нам надо этого избежать! Далее ввести нутеллу комнатной температуры. Вафли ( я брала вафельные рулетики «яшкино») измельчить по мелких кусочков и последними ввести в крем, перемешивая крем лопаткой . Сборка торта: бисквит, 1/3 крема, бисквит, 1/3 крема, бисквит, 1/3 крема , бисквит. Снаружи торт по желанию можно промазать шоколадным ганашем шоколад/Сливки 1 к 1 или очень охлаждённый торт полить глазурью гурме: 100 г шоколада растопить, добавить 33 г раст. масла и 33 г измельчённых Орехов, чуть остудить смесь и полить торт. Приятного аппетита — #regrann

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

احلى الحلويات بالشكولاطة اختراعات جديدةNew sweet with chocolate #art #sweet

احلى الحلويات بالشكولاطة اختراعات جديدةNew sweet with chocolate #art #sweet