Маринованный сыр Gouda в листьях салата Айсберг – кулинарный рецепт

салат с сыром фетаки рецепты

Маринованный сыр Gouda в листьях салата Айсберг – кулинарный рецепт

Здравствуйте уважаемые хозяюшки! Всем известно, что время, потраченное просто так – очень уж дорого. Мы это учли и сделали для Вас именно салат с сыром фетаки рецепты, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все стадии готовки, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая еда – это замечательный повод порадовать и себя и окружающих.

Рецепт — БЛИНЫ С ИНДЕЙКОЙ, СЫРОМ И ШПИНАТОМ

40 грамм масла, 40 грамм муки, 500 миллилитров молока, 200 грамм сыра Чеддер, тертого,
соль и свеже молотый черный перец, 300 грамм готового куриного мяса или мяса индейки, порезанного полосками, пучок петрушки, порезанный, 400 грамм упаковка листьев шпината, приготовленных по инструкциям на упаковке, 1 упаковка из 6 готовых блинчиков

Рецепт — салат с омлетом и козьим сыром

Маринованный сыр Gouda в листьях салата Айсберг – кулинарный рецепт

Яйцо куриное две штуки Соль 0.125 чайные ложки
Салат айсберг 50 грамм Салат радиччо 50 грамм
Окорок сыровяленный 50 грамм Свежий козий сыр 100 грамм
Оливковое масло 10 миллилитров Уксус бальзамический 10 Мл

Рецепт — ОМЛЕТ С БЕКОНОМ И ГРИБАМИ

Маринованный сыр Gouda в листьях салата Айсберг – кулинарный рецепт

На 1 порцию:
несколько разных грибов на выбор
2 полоски бекона
2 больших яйца
2 ст л порезанной петрушки
50 грамм (2 oz) сыра Эмменталь или Чеддер, тертого на терке

Рецепт — мясной салат с яйцом и зеленью

Маринованный сыр Gouda в листьях салата Айсберг – кулинарный рецепт

Мясо отварное 250 грамм ;
Яйца перепелиные восемь штук ;
Хлеб пшеничный 2 ломтика ;
Салат латук 0.5 пучка ;
Лук зеленый 0.5 пучка ;
Сыр твердый 50 грамм ;
Масло растительное пять столовых ложек ;
Уксус 9% одна столовая ложка ;
Горчица одна чайная ложка ;
Чеснок 2 зубчика ;
Соль, перец 0.25 чайные ложки;

Рецепт — фаршированные яйца

Маринованный сыр Gouda в листьях салата Айсберг – кулинарный рецепт

яйцо крупное пять штук
сметана или натуральный йогурт (без добавок)
50 миллилитров
сливочный сыр (фета, филадельфия)
50 грамм
чеснок
1 зубчик
творог
30 грамм
помидоры черри одна штука
маслины без косточки (нарезанные)
20 грамм
лук зеленый
1 пучок
листья петрушки
листья черемши
2-3 штук
перец черный свежемолотый
по вкусу
соль мелкая морская
по вкусу
салатные листья для оформления

Рецепт — итальянский салат с сыром и макаронами

Маринованный сыр Gouda в листьях салата Айсберг – кулинарный рецепт

Эдам сыр 200 грамм Ветчина 200 грамм
Перец сладкий желтый одна штука Помидоры красные 100 грамм
Тальятелле 200 грамм Петрушка 5 грамм
Укроп 5 грамм Базилик свежий зеленый 5 грамм
Оливки без косточки 30 грамм Майонез 80 г

Рецепт — салат с омлетом и козьим сыром

Маринованный сыр Gouda в листьях салата Айсберг – кулинарный рецепт

Яйцо куриное две штуки Соль 0.125 чайные ложки
Салат айсберг 50 грамм Салат радиччо 50 грамм
Окорок сыровяленный 50 грамм Свежий козий сыр 100 грамм
Оливковое масло 10 миллилитров Уксус бальзамический 10 Мл

Рецепт — тарт с козьим сыром и салат с яблоками и грецким орехом

Маринованный сыр Gouda в листьях салата Айсберг – кулинарный рецепт

Мука пшеничная 350 грамм Соль морская ? ч.л.
Сливочное масло 275 грамм Яичный желток три штуки
Лук красный две штуки Перец душистый восемь штук
Сыр 180 грамм Сливки 30-33% 250 миллилитров
Яйцо куриное три штуки Петрушка 15 грамм
Оливковое масло 30 миллилитров Салат корн 200 грамм
Яблоки ? кг Грецкий орех 10 г

Рецепт — греческий салат с жареным сыром

Маринованный сыр Gouda в листьях салата Айсберг – кулинарный рецепт

помидоры три штуки
огурцы две штуки
красная луковица одна штука
разноцветные сладкие перцы две штуки
маслины без косточек
50 грамм
щепотка орегано
растительное масло
6 столовых л.
бальзамический уксус две столовых ложки
соль, черный молотый перец
Для жареного сыра:
сыр камамбер
250 грамм
пшеничная мука две столовых ложки
кукурузная мука две столовых ложки
яйца две штуки
молоко две столовых ложки
растительное масло четыре столовых ложки

Рецепт — зеленый салат с жареным сыром

Маринованный сыр Gouda в листьях салата Айсберг – кулинарный рецепт

смесь салатных листьев
300-400 грамм
3 кружка мягкого козьего сыра весом по
150 грамм
свежие хлебные крошки
1 стакан
веточки свежего тимьяна четыре штуки
бальзамический уксус две столовых ложки
масло оливковое extra virgin
0,5 стакана
соль
по вкусу

Рецепт — ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ С РАСПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ БРИ

Маринованный сыр Gouda в листьях салата Айсберг – кулинарный рецепт

На 4 порции:
8 полосок бекона или панчетты
300 грамм голубого сыра бри
150 грамм салата фризе или итальянского салата
1/2 крупного лимона, только сок

Рецепт — САЛАТ С КЛУБНИКОЙ И СЫРОМ БРИ

Маринованный сыр Gouda в листьях салата Айсберг – кулинарный рецепт

На 4 порции:
4 ст л подсолнечного масла
1 ст л бальзамического уксуса
1/2 ч л сахара
Для салата:
1 ч л сичуанского перца
200 грамм клубники, порезанной
150 грамм зеленых салатных листьев (смеси)
250 грамм спелого сыра Бри, порезанного на 8 кусков

Рецепт — САЛАТ С БЕКОНОМ, САЛАТОМ И ПОМИДОРАМИ

Маринованный сыр Gouda в листьях салата Айсберг – кулинарный рецепт

На 2 порции:
1 маленький кочан зеленого салата
8 кусков огруца
4 маленьких помидора, порезанных пополам
2 ст л майонеза
1 ст л порезанной петрушки
4 полоски бекона
1 булочка
тертый сыр Чеддер

Рецепт — ПИЦЦА-РУЛЕТ С КРЕСС-САЛАТОМ

Маринованный сыр Gouda в листьях салата Айсберг – кулинарный рецепт

1 упаковка теста для приготовления пиццы в глубокой сковороде; веточки кресс-салата.
Для начинки: 6 чайных ложек сливочного масла; 1 мелко нарубленная луковица; 3 мелко нарубленных пучка кресс-салата; 250 грамм творога; три столовых ложки тертого сыра «пармезан»; одна столовая ложка лимонного сока; 1 взбитое яйцо; соль; перец

Рецепт — САЛАТ С ПАСТОЙ

Маринованный сыр Gouda в листьях салата Айсберг – кулинарный рецепт

Макароны 180 грамм Оливковое масло две столовых ложки Сушеные томаты по вкусу. Маслины 10-12 штук Зеленый лук, базилик по вкусу. Помидорчики черри 225 грамм
Для соуса: Оливковое масло четыре столовых ложки Винный уксус две столовых ложки Чеснок 1 зубчик. Томатная паста одна столовая ложка Тертый сыр чеддер, соль, перец по вкусу

Рецепт — закуска «Ролл Дракона»

Маринованный сыр Gouda в листьях салата Айсберг – кулинарный рецепт

:
Яйца — две штуки
Икра красная — 50 грамм
Маслины без косточки — 100 грамм
Сыр — косичка — 50 грамм
Сыр плавленный сливочный — 100 грамм
Листья салата крупные
Зелень — укроп — 50 г

Рецепт — закуска «Маслинка»

Маринованный сыр Gouda в листьях салата Айсберг – кулинарный рецепт

:
салат «Айсберг»
мясо копченое тонкими ломтиками (у меня бекон) – 300 грамм
сыр – 150 грамм
два зубчика чеснока
майонез
маслины
зелень петрушки и укропа

Рецепт — «Пенек» на закуску

Маринованный сыр Gouda в листьях салата Айсберг – кулинарный рецепт

Яйцо (в тесто — 1 сырое, в начинку — 1 вареное) — две штуки
Мука (в тесто) — 100 грамм
Молоко (в тесто) — 250 миллилитров
Сахар (в тесто) — одна столовая ложка
Паприка сладкая (молотая, в тесто) — 1-2 чайные ложки
Разрыхлитель теста (в тесто) — одна чайная ложка
Шампиньоны — 100 грамм
Лук репчатый (маленькая луковица) — одна штука
Картофель (отварной, маленькая картофелина) — одна штука
Морковь (отварная, маленькая) — одна штука
Огурец (очень маленький) — одна штука
Сыр твердый — 30 грамм
Майонез — пять столовых ложек
Помидоры черри (для украшения) — две штуки
Маслины (для украшения) — две штуки
Опята (маринованные или соленые, для украшения)
Салат (для урашения)

Рецепт — горячие бутерброды с яичным салатом и ветчиной

Маринованный сыр Gouda в листьях салата Айсберг – кулинарный рецепт

Яйца куриные три штуки ;
Ветчина 4 ломтика ;
Майонез 60 грамм ;
Горчица 0.25 чайные ложки;
Сыр твердый 1.5 столовых ложки ;
Булочки с кунжутом две штуки ;

Рецепт — бутерброд Утренний

Маринованный сыр Gouda в листьях салата Айсберг – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Яйца — в зависимости от порций
Хлеб (пита) — в зависимости от порций
Бекон
Помидор
Листья салата
Сыр
Кетчуп
Майонез, горчицу — по желанию

Мы верим, что сборник кулинарных рецептов на тему салат с сыром фетаки рецепты – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте с удовольствием и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Салат с кальмарами и айсбергом

Маринованный сыр Gouda в листьях салата Айсберг – кулинарный рецептЧто-то потянуло меня на кальмаров, решила поэкспериментировать с приготовлением салатов с их использованием. Какие рецепты я только не находила, чего я только не перечитала, но остановилась на нескольких интересных и необычных рецептах. Они меня настолько заинтриговали своим составом, что оставалось только приготовить по ним салаты. Одним из этих интересных рецептов салата с кальмаром я сегодня с вами поделюсь.

Чтобы приготовить салат с кальмарами и айсбергом, вам потребуется:

кальмары – 300 г
салат айсберг – 80 г
грейпфрут – 3 сегмента
соль – 1 ч. л. или по вкусу
маринад для кальмаров:
имбирь натертый – 0,5 ч. л.
вино – 0, 5 ч. л.
соус чили:
перец чили красный – 1 шт.
перец чили зеленый – 0,5 шт.
зелень кориандра – 1 веточка
сок лайма – 2 ст. л.
сахар – 2 ч. л.
соус рыбный – 2 ч. л.

Как приготовить салат с кальмарами и айсбергом:

1. Первым делом нужно почистить кальмаров. Для этого нужно захватить пальцами голову кальмара с щупальцами и аккуратно потянуть. Так вам удастся избавиться от внутренностей. Теперь нужно вынуть жесткую хитиновую пластину. Ее легко нащупать пальцами, потянуть и вынуть из тушки.
2. Затем нужно снять кожицу с кальмаров: для этого обдать кальмаров кипятком, а затем быстро положить в ледяную воду, после чего кожица легко снимется.
3. Щупальца не выкидывать, их можно использовать для салата.
4. Нарезать кальмаров на кусочки 5 на 4 см (резать кусочки полосками наискось).
5. Смешать в миске продукты для маринада и погрузить кусочки кальмаров в маринад на 10-15 минут.
6. Подготовить дольки грейпфрута для салата. Для этого три сегмента грейпфрута очистить от мембран и кожицы.
7. В сотейник набрать 2-3 стакана воды и поставить на плиту, довести до кипения, всыпать соль и погрузить в кипящую воду кальмаров, варить 2 минуты, затем сразу достать шумовкой на тарелку. Нельзя переваривать кальмаров, иначе они будут жесткими, как только они станут белыми – сразу достать из воды.
8. Листья салата айсберг вымыть, просушить и нарвать руками на мелкие кусочки, не режьте ножом, чтобы салат не окислялся от соприкосновения с металлическим лезвием ножа.
9. Теперь можно собрать все в салат. Для этого нужно приготовить соус чили. Перец чили красный и зеленый очистить от семян, вымыть и мелко нарезать. Вымыть зелень кориандра, нашинковать и добавить к перцам чили, добавить сок лайма, сахар и рыбный соус, хорошо перемешать.
10. Кальмары, салат и грейпфрут смешать в миске, затем красиво разложить по тарелкам и полить соусом чили.
11. Можно подавать к столу.

Салат Айсберг – лучшие рецепты

Маринованный сыр Gouda в листьях салата Айсберг – кулинарный рецептНесколько рецептов приготовления салата Айсберг, как приготовить салат айсберг – самые лучшие проверенные рецепты и советы опытных кулинаров, которые помогут приготовить салат айсберг правильно.

Начнем с того, что для того чтобы приготовить вкусный салат Айсберг, не нужно в обязательном порядке использовать для приготовления одноименные культурные растения. В основном можно просто салат красиво украсить или из салата изобразить ледяную гору, а покорить ее придется каждому участнику застолья. И когда они дойдут до самой вершины, каждый из них как настоящий альпинист придет в восторг от прелестного вкуса данного блюда.

Давайте поговорим немного о том, как правильно готовится салат Айсберг и как нужно подготавливать продукты перед приготовлением

И так, наверное каждая хозяйка знает, что данные салаты не готовятся без помидорчиков и для того чтобы блюдо получилось нежное и не попадались грубые кусочки помидорных шкурок, томаты перед приготовлением необходимо помещать в емкость с горячей водой, затем снять шкурку и отправить в салат сочную мякоть овоща. Помимо того, что помидоры со шкуркой могут испортить салат, они еще и плохо усваиваются в организме, поэтому могут возникнуть проблемы с пищеварением. Поэтому обязательно, перед тем как отправить томат в салат, проделайте эту процедуру с данным овощем. Так же еще самое главное о чем вы должны знать, так это то, что блюда, в состав которых входит салат под названием Айсберг необходимо сразу, как только салат будет готов подавать к столу, иначе салат просто стечет и потеряет свой вкус.

Что касается овощей, так их перед приготовлением обязательно нужно мыть, очищать и измельчать, так как описано в рецепте. Картошку, свеклу и морковь желательно, перед тем как отправить в салат отваривать, или запекать. Если в салате присутствуют такие ингредиенты как мясо или рыба, тогда данные продукты подготавливаются в соответствии с рецептом.

Еще о чем нужно знать, так это о том, что такой салат как Айсберг имеет свойство, быстро окислятся, поэтому не используйте для измельчения продукта ножи, а просто рвите руками на необходимые по рецепту кусочки.

Салат Айсберг с печенью трески

Маринованный сыр Gouda в листьях салата Айсберг – кулинарный рецепт

Это все что модно сказать о блюдах с Айсбергом, и сейчас в этой статье вы сможете узнать о нескольких рецептах приготовления данных блюд, и вы обязательно должны отложить все свои дела, чтобы побаловать свою семью прекрасным, ароматным и витаминным обедом или ужином. И так начнем с первого блюда, которому дали название: «Салат Айсберг с печенью трески»

В данном блюде слои необходимо выкладывать так, чтобы последующие слои уменьшались, тогда в результате у вас получится блюдо в форме ледяной горки.

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

майонез – один тюбик;

куриные яйца – пять штук;

салат «Айсберг» — один пучок;

зеленый горошек – одна банка;

печень трески – одна банка;

твердый сыр – сто грамм;

лук – одна головка;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

И так сначала поставьте емкость на огонь, налейте воды и отварите в нее яйца. Затем положите их в емкость с холодной водой, чтобы быстрей остыли, потом почистите, и натрите отдельно белки с желтками с помощью крупной терки. Затем откройте банку с зеленым горошком, слейте маринад и отправьте горох в дуршлаг, пусть хорошенько стечет. Далее вам нужно замариновать лук, почистите овощ, порежьте кольцами и положите в глубокую тарелку, влейте в эту же емкость положенное количество уксуса и положите один лавровый лист. Пока лук маринуется, откройте баночку с печенью трески, слейте масло и положите ее в тарелочку, затем с помощью простой столовой вилки разомните печень. Теперь вам понадобится крупная терка, на которой потрите твердый сыр. Далее помойте, дайте просохнуть салатным листьям и порвите их кусочками.

Ингредиенты для приготовления салата готовы, поэтому давайте приступим к выкладыванию салата слоями, и не забывайте каждый слой понемногу сужайте.

И так, на первый слой положите потертый сыр, который смажьте немного майонезом. Затем выкладывайте горошек, далее маринованный лук, который предварительно достаньте из маринада, сверху положите размятую печень трески, а на треску выкладывайте кусочки салата и залейте это все тщательно майонезом. Потом посыпьте измельченные желтки, так же полейте на них майонез и засыпьте весь салат потертыми яичными белками. Поставьте салат в холодильник на два часа, пусть он хорошо пропитается.

Перед подачей на стол, верхушку салата украсьте душистым укропом.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт салата Айсберг с красной икрой

Маринованный сыр Gouda в листьях салата Айсберг – кулинарный рецепт

Следующее блюдо с Айсбергом, о котором вы узнаете, поразит вас своим нежным вкусом, не смотря на то, что в данном салате мы будем использовать одноименный овощ, который очень полезный и витаминный. К тому же мы в данном блюде мы будем сочетать салатные листья с красной икрой, которая так же считается очень полезным продуктом. А еще данное блюдо настолько красивое и вкусное, что станет самым ярким и удивительным украшением на любом праздничном столе. И следующее блюдо, о приготовлении которого вы узнаете, называется: «Салат «Айсберг» с красной икрой»

Для того чтобы приготовить данный салат вам понадобится:

Ингредиенты:

куриные яйца – десять штук;

салат «Айсберг» — два пучка;

сардельки – две штуки;

сливочное масло – двести грамм;

сыр «Рокфор» — пятьдесят грамм;

зеленый лук – один пучок;

йогурт – четыреста грамм;

редис – пять штук;

лимон – одна штука;

красная икра – пятьдесят грамм;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Помойте под проточной водой салатные листья, положите их на бумажное полотенце и дайте овощу просохнуть, а потом порвите полосками, чтобы ширина была примерно два сантиметра.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и в кипящую воду отправьте десять яиц, когда они будут готовы, отправьте их в емкость с прохладной водой, потом очистите скорлупу и отделите белок от желтка. Затем возьмите две тарелочки положите отдельно ингредиенты и желток разотрите с помощью вилки. Потом добавьте немного сливочного масла и снова хорошенько разотрите эти два продукта. Если смесь у вас уже готова, поделите ее на две части и положите в разные тарелочки. Теперь возьмите сардельки, измельчите их и отправьте в одну емкость с желтком и маслом, хорошо помешайте. Потом вам понадобится крупная терка, для того чтобы потереть сыр, помойте и просушите зеленый лук, который мелко порежьте и соедините эти два продукта с желтками, которые находятся во второй тарелочке, у вас должно получиться две разные массы.

Далее займитесь редиской, ее нужно помыть и порезать в виде колечек. Теперь возьмите белки, которые вы разделили на две половинки, когда извлекали желток, так же вам понадобится кондитерский шприц, набирайте в него приготовленную разную массу и начиняйте половинки белков. На белки начиненные массой сардельками и желтками положите красную икру, а на те, белки, которые начинили желтками с сыром, посыпьте измельченный ароматный зеленый лук.

Далее вам нужно заняться приготовлением заправки, для этого вам понадобится глубокая миска, влейте в нее нужное количество йогурта, немного сока лимона, посолите, поперчите и помешайте. Затем промойте тщательно под холодной водой салатные листья, уложите их красиво на плоское блюдо, залейте сверху приготовленным соусом и на листья салат выкладывайте приготовленные начиненные белки, на которые сверху положите еще редиску, порезанную в виде колечек.

Вот такое шикарное блюдо получается из салата Айсберг! Вкус не передаваемый, его нужно только попробовать, аромат изумительный, а вид данного блюда просто не описываемый. Так что милые дамы, обязательно приготовьте это блюдо и удивите всех своим новым кулинарным шедевром.

Приятного Вам аппетита!

Салат Айсберг с грибами

Маринованный сыр Gouda в листьях салата Айсберг – кулинарный рецепт

Далее вы узнаете о неимоверно вкусном салате, и сочетать в нем мы будем брынзу, грибы и салатные листья. Блюдо получается очень сытное и аппетитное, к тому же имеет очень приятный аромат. И так приступим к приготовлению блюда, под названием: «Салат Айсберг и грибами»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

болгарский перец – три штуки;

куриные яйца – три штуки;

лук – одна головка;

куриная копченая грудка – одна штука;

помидоры – два штуки;

маринованные грибы, любые – один стакан;

зелень – один пучок;

уксус – две столовые ложки;

соль – по своему вкусу.

Для того чтобы приготовить заправку вам понадобится:

майонез – триста грамм;

брынза – двести грамм;

чеснок – один зубок.

Рецепт приготовления:

Сначала займитесь луком, почистите его и измельчите. Затем отправьте измельченный лук в емкость и залейте его тремя столовыми ложками воды и двумя столовыми ложками уксуса. Отставьте тарелку в сторону, и пусть овощ маринуется полчаса.

А вы пока займитесь приготовлением соуса. Вам понадобится глубокая мисочка, в которую нужно влить майонез, затем потрите брынзу на мелкой терке, почистите чеснок, измельчите его и эти два продукта отправьте в емкость, в которой вы готовите заправку, все тщательно помешайте и отставьте соус, он должен немного настояться.

Далее помойте перец, разрежьте на две половинки, удалите середину с семенами, еще раз помойте и порежьте перец в виде соломки. Затем возьмите копченую грудку и порежьте ее мелкими кусочками. Далее поставьте кастрюльку на огонь и отварите яйца, затем почистите их и потрите на крупной терке. Теперь откройте баночку с грибами, мелко их порежьте и соедините с луком, который находился в маринаде, только при этом хорошенько маринад слейте. Далее возьмите помидорчики, помойте их, ошпарьте кипятком, снимите кожицу, и мякоть овоща порежьте мелкими кусочками. Затем вам нужно помыть, просушить и порвать листья салата.

Ингредиенты готовы, теперь возьмите плоское блюдо и будем выкладывать салат. Только не забывайте слои постепенно сужать, для того чтобы получилась горка. И так первым слоем выкладывайте куриную грудку, которую промажьте приготовленной заправкой. Далее положите грибочки с луком, сверху выкладывайте салатные листья и снова заливайте заправкой. Теперь положите следующим слоем яйца, а на яйца помидорчики, которые так же залейте заправкой. И последний слой у нас занимает перец, который тщательно заливается заправкой и сверху засыпается измельченной зеленью. Салат накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Блюдо готово, можете подавать его к столу! Пусть сначала ваша семья или гости насладятся его красивым видом и ароматом, а потом уже незабываемым и непередаваемым вкусом.

Приятного Вам аппетита!

Салат айсберг с колбасой

Маринованный сыр Gouda в листьях салата Айсберг – кулинарный рецепт

Дальше вы узнаете, как приготовить блюдо с салатными листьями и колбасой. Это блюдо получается не менее вкусное, сытное и аппетитное чем предыдущие салаты. И так начнем готовить блюдо, которое имеет название: «Айсберг с колбасой»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

колбаса сыровяленая – сто грамм;

салатные листья — сто семьдесят грамм;

помидоры «Черри» — восемь штук;

хлеб пшеничный – восемьдесят грамм;

куриные яйца – два штуки;

лук – одна головка;

чеснок молодой – два стебелька;

соль – по своему вкусу;

черный молотый перец – по своему вкусу.

Для того чтобы приготовить заправку вам понадобится:

оливковое масло – одна столовая ложка;

горчица – одна чайная ложка;

белый винный уксус – одна чайная ложка;

майонез – три, столовые ложки;

сахар – половина чайной ложки.

Рецепт приготовления:

Для начала вам нужно поставить кастрюлю на огонь, влить в нее немного воды и сварить яйца. Потом отправьте их в миску с холодной водой, затем очистите скорлупу и положите в целом виде на тарелочку. Затем возьмите хлеб и порежьте средними кусочками, потом поставьте сковородку на огонь и отправьте в нее порезанный хлеб, масло добавлять не нужно сухари должны подсушиться.

Теперь вам нужно помыть салатные листья, просушить их и порвать руками на мелкие кусочки. Далее помойте помидорчики, и разрежьте их на две половинки. Потом на очереди колбаса, которую нужно нарезать тонкой соломкой.

Возьмите плоское широкое блюдо, положите сразу кусочки салатных листьев, потом положите порезанную колбасу, затем половинки помидорчиков, на томаты выкладывайте сухарики. А дальше вам нужно разрезать каждое яйцо на две половинки, лук почистить и нарезать кольцами. Эти ингредиенты положите следующими слоями в блюдо, а потом с помощью ножниц, порежьте предварительно помытые и просушенные стебельки молодого чеснока, которыми засыпьте весь салат. Теперь блюдо немного посолите, поперчите и отставьте на стол пусть постоит.

А вы пока займитесь заправкой, для этого вам понадобится глубокая емкость, влейте в нее майонез, немного оливкового масла, добавьте горчицу, винный уксус и сахар, продукты тщательно помешайте и заправка готова. Теперь с помощью кондитерского шприца вам нужно заправить салат. В шприц наберите соус и сверху по салату заправкой изобразите сеточку, либо полоски, а можете нарисовать соусом все, что вам захочется. Затем накройте аккуратно салат пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.

Когда вы преподнесете свое красивое, аппетитное и ароматное блюдо к столу, не забудьте посыпать его сверху душистой зеленью.

Салат айсберг

Айсберг, именуемый также айс-салатом, считается самым популярным сортом салата криспхедс. Внешне он напоминает белокочанную капусту, да и на вкус такой же хрустящий. Айсберг был выведен калифорнийскими селекционерами, которые дали ему название «хрустящий». Название, под которым он известен на сегодняшний день он получил в 20-х годах минувшего столетия. Тогда предприимчивые фермеры, которые реализовали «хрустящий салат» населению соседних штатов, пересыпали его толченым льдом. За это его прозвали ледяным и до сих пор именуют айсбергом. При термической обработке он теряет более половины питательных веществ, поэтому лучше употреблять его в сыром виде.

Листья айсберга имеют нейтральный вкус, поэтому он отлично сочетается с любыми ингредиентами и входит в состав самых разных рецептов. Превосходные питательные блюда получаются из него в сочетании с отварными яйцами, бужениной, копченым мясом или птицей. Рецепты салата айсберг подходят для разгрузочных дней и диет, благодаря низкой калорийности. Этот ингредиент может долго храниться в холодильнике, так как он совершенно не боится низких температур. Листья айсберга довольно плотные, поэтому их часто используют для эстетичной подачи других блюд. Так, на листе этого салата в виде маленькой тарелочки подают горячие и холодные закуски. Рецептов салата айсберг на сегодняшний день придумано много, что дает возможность использовать этот ингредиент в разных блюдах. Только на нашем кулинарном сайте вы найдете рецепты салата айсберг с фото, так что вам не придется прилагать никаких усилий, чтобы ваши блюда выглядели оригинально и имели изумительный вкус. Мы постоянно добавляем новые рецепты, чтобы вам всегда было, что приготовить для своих близких.

Салат Айсберг — 6 рецептов приготовления блюд на любой вкус

Маринованный сыр Gouda в листьях салата Айсберг – кулинарный рецептКогда я знакомила вас с полезными свойствами замечательного салата Айсберг, я обещала рассказать, как его вкусно готовить. Итак: сегодня простые и доступные рецепты приготовления. Вместе мы сделаем шикарную ледяную гору (так в переводе означает название этого растения), и покорим её, дойдя до самой вершины кулинарного искусства.

Бывалые кулинары знают, что можно приготовить из листьев Айсберг и как это красиво сделать. Чаще, конечно, из него делают салаты. Но используют и для украшений разных блюд. А если вы в качестве тарелочек для подачи еды возьмете листья салата, то гости оценят ваш креатив, и вы прослывете опытной хозяйкой.

Маринованный сыр Gouda в листьях салата Айсберг – кулинарный рецепт

Относительно нейтральный на вкус, Айсберг великолепно сочетается с самыми разнообразными продуктами. Кулинары со всего света охотно добавляют его с салаты, гамбургеры и бутерброды. Немного копченого мяса, отварная курица, буженина, яйца, рис – и в результате получаются питательные и вкусные блюда.

Салат из Айсберга с помидорами и сладким перцем

Диетический и очень простой. Ингредиенты я беру на глазок, уверена, что и вы справитесь.

  • Листья порвите руками, добавьте порезанные помидоры, огурчик, сладкий перец (можно желтый, чтобы поиграть с красками), базилик и укроп.
  • Заправьте оливковым маслицем или просто сбрызните лимонным соком.
  • Осталось посолить и добавить немного перчика. Размешайте и сразу начинайте угощаться – все салаты полезны, когда они свежие.

Рецепт с Айсбергом с яйцом и сыром

По этому рецепту у вас получится довольно сытный салат из капусты «Айсберг».

  • Для данного салата, листья нарежьте тонкой соломкой, добавьте натертый твердый сыр и отварное вкрутую яйцо (его порежьте).
  • Заправить можно сметаной, если не переживаете за фигуру, то майонезом, так вкуснее.
  • Посолите, если хотите поострее, то поперчите. В качестве заправки здесь можно использовать и йогурт, он полезнее. Я делала с греческим, и мне понравилось.

Маринованный сыр Gouda в листьях салата Айсберг – кулинарный рецепт

Существует немалое количество рецептов, основанных на этом полезном ингредиенте. В основном это салаты, но есть суп-пюре, который Айсберг украшает своим присутствием, и по достоинству.

Суп–пюре из Айсберга – простой рецепт

Надеюсь, что вам понравится простенький суп-пюре, тем более, что рецепт довольно оригинален — с перепелиным яйцом и семгой.

  • Айсберг – 1 шт.
  • Яйца перепелок – 8 штук.
  • Помидорки черри – 16 штук.
  • Семга – 100 гр.
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки.
  • Сок лимона – 1 столовая ложка.
  • Соль, петрушка, черный перец.
  1. Яйца отварите, и разрежьте каждое пополам. Капусту нарежьте крупными дольками, черри порежьте на четыре части, петрушку нарежьте мелко. Семгу нарежьте тонкими ломтиками.
  2. В блендере взбейте оливковое масло с лимонным соком, приправьте перцем, петрушкой и солью, еще раз взбейте – заправка готова.
  3. Айсберг выложите в салатник горкой, семгу разложите сверху, украсьте помидорами и яйцами. Полейте соусом. Блюдо можно сделать еще интереснее, если добавить туда немного сухариков со вкусом сыра или ягоды граната. Экспериментируйте, не стесняйтесь. Гости от такого угощения обычно приходят в восторг, поверьте!
  4. По желанию можете добавить горсть кедровых орехов и немного паприки – получится совсем другой вариант этого салата.

Салат Айсберг с курицей и сыром

Еще один из любимых рецептов и невероятно простой, вдобавок – он с курицей.

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Айсберг – 1 штука.
  • Яйца куриные – 6 штук.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр твердого сорта, натертый – 1 стакан.
  • Черный перец, подсолнечное масло, соль.
  1. Нарежьте, или порвите руками листья, порежьте курицу, помидоры, яйца, огурцы, натрите сыр.
  2. Смешайте и заправьте подсолнечным маслом, только не забудьте соль положить и поперчить.

Маринованный сыр Gouda в листьях салата Айсберг – кулинарный рецепт

Как приготовить Айсберг с креветками

Обязательно добавьте в свою копилку, прекрасный вариант приготовления салата с креветками.

  • Айсберг – 150 гр.
  • Куриная грудка – 300 гр. (одна штука).
  • Яйцо куриное – 2 штуки.
  • Ананасы, консервированные дольками или кусочками – 240 гр. (1 банка).
  • Креветки, вареные – 500 гр.
  • сок от одного лимона, майонез и соль.
  1. Отварите креветки. Надеюсь, вы знаете, что варить их нужно совсем недолго, буквально пару-тройку минут, в зависимости от размера. Переварите, они будут резиновыми и потеряют свою прелесть. Сбрызните их немного лимонным соком. Куриную грудку и яйца отварите и нарежьте маленькими кубиками.
  2. Из банки с ананасами слейте жидкость, сделайте из них тоже маленькие кубики, если они нарезаны крупно. Айсберг нарежьте соломкой.
  3. Теперь хорошенько перемешайте и заправьте майонезом, не забыв посолить.

Легкий рецепт салата с грибами, Айсбергом и рисом

  • Айсберг – 100 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 400 гр.
  • Рис, отварной – 300 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Зеленый лук – 100 гр.
  • Майонез, растительное масло, соль и специи.
  1. Репчатый лук мелко порежьте, затем чуток обжарьте на сковороде. Слейте из банок с шампиньонами и ананасами жидкость, и нарежьте помельче.
  2. Грибы добавьте к жареному луку и дополнительно немного пожарьте. Рис отварите, капусту порубите соломкой, огурцы натрите на терке.
  3. Салат следует выкладывать слоями в следующей очередности:
  • Слой риса, сверху смазанный майонезом.
  • Грибы с луком.
  • Салат Айсберг, политый майонезом.
  • Ананасы и слой майонеза.
  • Зеленый лук, мелко порезанный.
  • Огурцы и сверху майонез.

Посчитаете, что нужно добавить какие-то специи, не стесняйтесь, соль кладите по вкусу.

Несколько советов:

  1. Чтобы сохранились все витамины, постарайтесь не резать салат. Лучше порвите руками. А если использовать нож, то только керамический.
  2. Лучше, если майонез для заправки вы использовать не будете, разве что приготовите сами, в домашних условиях. Лучше используйте бальзамический уксус и сок лимона.

[information] Интересные рецепты салатов :

Надеюсь, дорогие мои, что вы поделитесь со мной своими любимыми рецептами приготовления салата Айсберг. А я предлагаю посмотреть интересное видео, вы узнаете, как готовить суп-пюре из прекрасного продукта.

Салат Айсберг — рецепты

Салат Айсберг представляет собой салат кочанного вида, похожий на капусту. Листья салата растут из достаточно мощного основания. Блюда из салата Айсберг, как правило, имеют довольно низкую калорийность. Ценится больше за вкусовые качества, а также полезные свойства, нежели за внешний вид. В качестве украшения часто используется для выстилания на тарелку под основное блюдо. С салатом данного вида готовят преимущественно овощные блюда, но он также отлично подходит для мяса. Таким образом польза этого продукта распространяется на достаточно разнообразные по своей сути блюда, каждый рецепт приобретает необычайную легкость и свежесть. Этот раздел содержит самые разные рецепты с фото, где салат Айсберг занимает далеко не последнее место.

100 г салата Айсберг, 100 г салата Ромэн, 90 мл соуса «Цезарь», 90 г помидоров черри, 60 г сыра Пармезан, 30 г сухариков

Понравилось блюдо, но не хватает лишь одного ингредиента?
Обязательно обратите внимание на «Заменяемые ингредиенты», содержащие перечень возможных изменений вносимых в рецепт.

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Маринованный сыр Gouda в листьях салата Айсберг – кулинарный рецепт

Ну кто из нас не любит сыр? Пармезан, фета, рокфор – количество его сортов просто немыслимо, и каждый из них поражает своими изысканными вкусовыми оттенками. Сыр – отличная закуска к винам и не менее оптимальный ингредиент для невероятного количества блюд, в частности, самых разнообразных салатов. Сегодня мы поговорим именно о последних и рассмотрим несколько самых популярных рецептов сырных салатов, которые будут уместны на любом столе и не оставят равнодушными капризных гурманов.

Готовим сырный салат с чесноком

У вас есть минимальное количество ингредиентов и пять минут времени, чтобы приготовить действительно вкусное и оригинальное блюдо? В таком случае остановите свой выбор на этом очень вкусном, пикантном и максимально простом в приготовлении салате.

Что вам потребуется?

  1. 250 граммов сыра любого твердого сорта;
  2. Немного майонеза;
  3. 5-6 зубчиков чеснока (такое количество ингредиента не должно вас смущать, благодаря наличию большого количества чеснока салат получится пикантным, но в то же время не будет слишком приторным, поскольку сыр своим мягким вкусом заглушит чеснок);
  4. Зелень для украшения.

Начинаем с подготовки ингредиентов. Натрите сыр на крупной терке и выдавите чеснок через пресс. Смешайте ингредиенты и заправьте небольшим количеством майонеза. По желанию такой салат можно также приправить щепоткой перца. А вот солить его однозначно не нужно, сыр и майонез сделают его достаточно соленым. Выложите салат на тарелку и засыпьте рубленной зеленью.

В качестве варианта подачи салатную массу можно скатать в небольшие шарики и выложить на блюдо на листья молодой капусты либо айсберга.

К слову, этот же салат можно всего за пару минут превратить в оригинальную закуску. Для этого вам потребуется скатать сырно-чесночную массу все в те же шарики. Последние обжариваются на небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока не покроются легкой золотистой корочкой. Обратите внимание, что в таком случае вам придется несколько сменить пропорции ингредиентов, а если говорить точнее, добавить большее количество сыра, чтобы шарики получались пластичными, не разваливались и не расползались на сковороде.

Сырный салат в соусе из йогурта

Маринованный сыр Gouda в листьях салата Айсберг – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  1. 450 граммов мягкого творожного сыра;
  2. 4 кислых яблока;
  3. Половина огурца;
  4. Пара перышек зеленого лука;
  5. 4 листа салата-латука, немного кресс-салата (можно заменить любым другим по вкусу);
  6. Лук-батун;
  7. 125 миллилитров несладкого йогурта.

Начинаем с подготовки ингредиентов. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины и нарежьте тоненькими дольками. Измельчите огурец и мелко порубите зеленый лук.

Далее займемся соусом. Для его приготовления потребуется смещать йогурт, небольшое количество лимонного сока (варьируйте количество этого ингредиента так, чтобы соус не получился для вас чрезмерно кислым), отправьте в смесь щепотку перца и слегка присолите. На тарелке выложите листы латука, сверху расположите порезанный мелкими кубиками мягкий сыр. Соус перемешайте с огурцами и яблоками и залейте ним сыр. Последний ингредиент – кресс-салат, которым следует украсить готовое блюдо.

Салат на тостах

Маринованный сыр Gouda в листьях салата Айсберг – кулинарный рецепт

Мы уже рассмотрели два оригинальных рецепта сырных салатов, пришло время поговорить о еще одном представителе этой группы. Этот салат также можно считать своего рода закуской ввиду достаточно нестандартного способа его подачи. Дело в том, что он подается не в порционных тарелках, а на тостах.

Что вам потребуется?

  1. По 100 граммов сыров разных сортов (можно комбинировать, к примеру, обыкновенный твердый сыр и мягкий сорт, также неплохо будут сочетаться два твердых сорта, один из которых обладает молочным вкусом, а другой более солоноватый, словом, ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения);
  2. 2 маринованных огурца;
  3. Тостерный хлеб;
  4. 2 зубчика чеснока;
  5. Столовая ложка майонеза.

Мы уже говорили, что этот салат подается на тостах, поэтому начнем именно с их приготовления. Слегка натрите хлеб чесноком и загрузите в тостерницу. При отсутствии этого полезного прибора его можно заменить обыкновенной сковородой, на которой поджарить хлеб, предварительно смазав его сливочным маслом. Чеснок пропустите через пресс и перемешайте с майонезом. Мелко натрите сыр (если используете мягкий, просто нарежьте его очень мелкими кубиками) и порубите соленый огурец. Перемешайте все ингредиенты с заправкой и выложите небольшими порциями на хрустящие гренки. Обратите внимание, что майонеза в этом салате должно быть совсем немного, иначе сырная масса начнет «расползаться» и падать с тостов.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Пражский салат

Маринованный сыр Gouda в листьях салата Айсберг – кулинарный рецептМаринованный сыр Gouda в листьях салата Айсберг – кулинарный рецепт

Маринованный сыр Gouda в листьях салата Айсберг – кулинарный рецепт Честно сказать, я не знаю, почему этот салат называется пражским. Лет пять назад мне попался рецепт в каком-то кулинарном журнале. Попробовала приготовить, салат понравился. Я вообще очень люблю кочанные салаты. В этом рецепте используется салат «Айсберг».

Для четырех порций салата нам надо:
двести граммов копченой грудинки;
соль;
двести граммов не слишком жирного сыра;
одна баночка натурального несладкого йогурта;
сто граммов болгарского перца, маринованного в уксусе;
перец острый красный – на кончике ножа;
один кочанчик салата «Айсберг» или любого другого хрустящего салата;
одна стол. ложечка растительного масла;
пучок зеленого лука;

Процесс приготовления:
Сыр и грудинку режем соломкой (крупной). Маринованный сладкий перчик чистим от кожицы и семян и измельчаем в блендере. Должно получиться однородное пюре. В чашу блендера добавляем натуральный йогурт, молотый красный острый перчик и взбиваем.
В салатницу высыпаем сыр, грудинку, поливаем заправкой из йогурта, хорошенько перемешиваем. Ставим салатницу на 30 мин. на холод.

«Айсберг» рвем крупными кусками, сбрызгиваем маслом и слегка солим.

Кладем листовой салат на тарелки, на салатные листья выкладываем смесь грудинки и сыра. Рубим мелко зеленый лучок и посыпаем им сверху салат.