Маринованный Ростбиф – кулинарный рецепт

Маринованный ростбиф

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Маринованный ростбиф. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Маринованный Ростбиф – кулинарный рецептНа гарнир — печеный картофель и помидоры черри

Понадобится
На 6 порций:

1,5 кг говяжьей мякоти
4 стол, ложки зернистой горчицы
5 стол, ложек коричневого сахара
7 стол, ложек оливкового масла
1 кг картофеля
400 г томатов черри
2 зубчика чеснока
3 лавровых листа
3 стол, ложки черного перца

Приготовление
1.Для маринада смешать горчицу, сахар, молотый черный перец и 3 стол, ложки оливкового масла. Мясо обмазать маринадом и оставить на 1 ч.
2. Картофель крупно нарезать и выложить на противень. Помидоры разрезать пополам, чеснок с лавровым листом выложить к картофелю. Сбрызнуть 2 стол, ложками оливкового масла. Посолить и перемешать. Запекать 30 мин.
3. Мясо обжарить (2 мин) в масле. Положить в духовку на решетку, смазать маринадом и жарить еще 25 мин. Завернуть в фольгу и оставить на 10 мин.

Время приготовления: 70 мин. В одной порции 570 ккал. Белки — 59 г, жиры — 26 г, углеводы — 26 г

Ростбиф: рецепт

Маринованный Ростбиф – кулинарный рецепт

Ростбиф – весьма популярное во всём мире блюдо – происходит из английских кулинарных традиций. Он представляет собой крупный кусок говяжьего мяса, запечённый в духовом шкафу (иногда ростбиф тушат или жарят на решётке гриля). Настоящий ростбиф по-английски, казалось бы, гениально простое блюдо. Простота, однако, лишь кажущаяся – нужно всё делать правильно.

Мясо – выбираем правильно

Как приготовить ростбиф? Для начала следует правильно выбрать ингредиенты. Мясо для ростбифа не должно быть мороженым, но и парное не подойдет: лучше всего, чтобы туша провисела минимум 3 дня при температуре около +4°C в хорошо проветриваемом помещении и, таким образом, достаточно «созрела». Достаточно большой и толстый кусок говядины (можно на кости) сначала должен прогреться до комнатной температуры (приблизительно 20-22ºС). Можно выбирать из различных частей туши: толстый край, тонкий край или оковалок. Разумеется, все части различаются по вкусовым качествам, по структуре и по жирности, что следует учитывать при приготовлении. Естественно, чем моложе животное, тем нежнее и мягче получится ростбиф. Существуют несколько различных способов приготовления ростбифа. Рецепт можно выбрать из существующих, а можно слегка видоизменить по своему вкусу.

Классический ростбиф

Если используется кусок мяса без кости, его плотно скатывают и туго обвязывают поварской нитью. Обвязывание начинают от центра. Слой верхнего жира предварительно надрезают до мяса, чтобы жар мог доходить до середины куска. Мясо поливают оливковым маслом (или любым другим растительным), чтобы образовалась характерная корочка. Некоторые повара добавляют дижонскую горчицу. При традиционном классическом приготовлении ростбифа соль и другие приправы не используются. Духовой шкаф разогревается до максимума. Мясо помещают на решётку над противнем, в который можно налить немного воды – так ростбиф получится сочнее. Если мясо без кости, его периодически переворачивают. В течение 15 минут температура должна быть примерно 250ºС, потом температуру понижают до 150ºС и доводят до желаемой готовности. Готовность определяют прокалыванием (выделяющийся сочок должен быть красным: настоящий английский ростбиф – с кровью). Теперь мясо нужно завернуть в несколько слоёв фольги и оставить минут на 15-20, чтобы избежать потерь сока при нарезании непосредственно перед подачей.

Иногда ростбиф готовят на открытом огне, на решётке гриля. При таком способе приготовления в мясе не делают надрезов и проколов. Можно тушить ростбиф в закрытой посуде типа сотейника. Иногда перед жареньем его даже слегка отваривают для большего размягчения (разумеется, такой рецепт никак нельзя считать классическим). Иногда мясо предварительно маринуют для большей сочности и ароматности. Маринад приблизительно таков: смешивают измельчённые овощи и зелень (лук, морковь, сельдерей, петрушка), добавляют лавровый лист, душистый перец, понемногу растительного масла и сахара. Мясо с маринадом помещается в глиняную посуду (можно стеклянную или эмалированную) и выдерживается до суток. Непосредственно перед термической обработкой мясо очищают от измельчённых овощей и уже тогда жарят или тушат.

Иногда для лучшего образования корочки мясо посыпают пшеничной мукой. Если оно не слишком сочное, можно в первые 15-20 минут процесса приготовления на решётке периодически поливать его жиром. Готовый ростбиф нарезают тонкими ломтиками поперёк волокон. Ростбиф в классическом варианте, то есть запечённый или зажаренный на гриле, не должен быть пропечён полностью. Цвет на срезе в середине куска мяса должен быть нежно-розовым. Разумеется, тушёный ростбиф не может иметь такого оттенка.

С чем подавать ростбиф?

Маринованный Ростбиф – кулинарный рецепт

Обычно с ростбифом не подают гарнир, но подают различные соусы, а также лёгкие закуски. Соусы для ростбифа используют весьма разнообразные (горчичный, лимонный, чесночный, беарнез, зелёный и другие). Иногда подают «зелёное масло» (смесь натурального присоленного сливочного масла с измельчённой зеленью и соком лимона). К столу ростбиф можно подавать горячим или холодным. Холодный ростбиф обычно подают с зелёным горошком, горчицей и хреном. Можно подавать крупно нарезанный лук (в том числе, зелёный или лук-порей), варёную капусту различных видов, спаржу, картофель-фри или пюре, йоркширский пудинг и овощные салаты. Разумеется, к ростбифу хорошо подать красное столовое вино.

КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Маринованный ростбиф

Маринованный Ростбиф – кулинарный рецепт

СОСТАВ:
говядина (без прожилок) — 500 г.
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
перец черный — 0,5 ч.л.
соль — 0,5 ч.л.
масло оливковое — 2 ч.л.
уксус (бальзамический или винный) — 4 ст.л.
соус соевый — 4 ст.л.
вино белое сухое (по желанию) — 250 мл.
кориандр (молотый) — 0,5 ч.л.
приправы (для маринада мяса, по желанию) — 0,5 ч.л.

РЕЦЕПТ:
Кусок мяса натереть перцем, солью и маслом и обжарить на раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Затем переложить в разогретую духовку минут на 10-15 (в зависимости от толщины куска).
В посуду для маринада поместить обжаренное мясо, добавить нарезаные лук и чеснок и все остальные ингредиенты (маринад должен полностью покрыть мясо).
Убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Горчичный ростбиф

Маринованный Ростбиф – кулинарный рецептЧитали английскую классику: «Поздно ночью, уставшие и голодные, они вернулись домой. Он налил себе виски и, отрезав кусок ростбифа и положив его на ломоть хлеба, наконец, успокоился»? Это про ростбиф. Потрясающая вещь — для мужа, для себя и подруги, для гостей.

Традиционно для ростбифа выбирается говяжье мясо. Качество мяса играет решающую роль, так что должна вас расстроить — замороженное мясо в этом случае никак не подходит. Внешний вид куска должен быть «мраморным» (весь пронизан тонкими жировыми вкраплениями). Жир будет определять сочность будущего ростбифа, обеспечивая при готовке естественную подпитку изнутри. Если мясо недостаточно «мраморное», лучше выбрать кусок толстого или тонкого края, который будет значительно жирнее, с целыми островками жира.

Безусловно, лучше остановиться на мясе молодого животного, оно нежнее и мягче!

Чтобы приготовить горчичный ростбиф, нам понадобится:

семена горчицы – 2 ч.л.
соль – 1 ч.л.
перец черный молотый – 1 ч.л.
тимьян – 1 ч.л.
оливковое масло – ¼ ст.
говяжья вырезка – 1,8 кг
горчица дижонская
масло сливочное – 200 г

Как приготовить горчичный ростбиф:

1. Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Разогреть духовку до 250 градусов.
3. Перец, тимьян и соль растереть в ступке, добавить 2 ст.л. оливкового масла. Натереть этой смесью мясо.
4. В отдельной миске смешать масло и горчицу, перемешать до однородной массы.
5. Соединить смесь специй и горчичной массы, отставить пока в сторонку.
6. На хорошо разогретой сковороде обжарить мясо со всех сторон по 1-2 минуты до золотистой корочки. Выложить на блюдо и дать мясу полежать 5-10 минут.
7. Мясо смазать горчичной смесью.
8. Уложить мясо в утятницу или глубокий противень и запекать при средней температуре. Не забывайте, что мясо продолжает готовиться и после выключения духовки! Достав мясо из духовки, заворачиваем его в фольгу, даем полежать не менее 10 минут – и ростбиф готов!

Подавать ростбиф можно с соусом, к примеру, на основе мясного бульона и красного вина. И у вас получится прекрасное сопровождение вашего ростбифа!

Ростбиф

Автор

Ингредиенты:

Маринованный Ростбиф – кулинарный рецепт Маринованный Ростбиф – кулинарный рецепт

  • говядина по вкусу
  • соль по вкусу
  • жир топленый по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Маринованный Ростбиф – кулинарный рецептМаринованный Ростбиф – кулинарный рецепт Маринованный Ростбиф – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Подходящие куски

Готовят из мякоти спинной части и филейной вырезки, зачищая от пленок и сухожилий.

    Солят каждый кусок, помещают на треножник или кость на противне для запекания.

Сверху подливают немного топленого жира или растительного масла и жарят в горячей духовке при 230–250 °С.

Часто поливают мясным соком и после образования корочки постепенно уменьшают нагрев.

Время запекания составляют приблизительно 15 минут на 0,5 кг мяса и еще 15 минут дополнительно.

Проверяя готовность, выкладывают куски на противень и сильно надавливают, чтобы посмотреть, есть ли кровь в выделившемся соке.

Обычно говядину готовят недожаренной, и в соке должно быть немного крови.

  • Убрав кусок из духовки, оставляют его постоять 15 минут, чтобы дать мясу затвердеть и облегчить нарезание, затем нарезают поперек волокон.
  • Примечание Подают ростбиф ломтиками, немного политыми подливкой. Гарнируют йоркширским пудингом (положено 25 г на порцию) и водяным крессом. Отдельно подают соусники с подливкой и соусом из хрена .

    На противень для запекания можно добавить крупно измельченный репчатый лук, морковь, сельдерей приблизительно за 30 минут до того, как кусок будет готов, чтобы придать дополнительный аромат.

    Ее можно приготовить, когда мясо готово и убрано с противня.

    ← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»

    Ростбиф

    Маринованный Ростбиф – кулинарный рецепт

    Ростбиф по желанию готовят слабо прожаренным (с выделением розового сока) или пролностью прожаренным, тогда он будет менее сочным. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных вкусных блюд из мяса. Приготовьте ростбиф по нашему вкусному кулинарному рецепту.

    Продукты для ростбифа: 1 кг 200 г говядины, 50 г жира, специи, соль, зелень.

    Для приготовления ростбифа мясо – вырезку – посолите, посыпьте специями, положите на противень с подогретым жиром и обжарьте со всех сторон до образования светло – коричневой корочки. После этого ростбиф доведите до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов духовке, периодически поливая его выделившимся соком и жиром.

    Готовый ростбиф порежьте поперек волокон по 2 куска на порцию, положите на порционное блюдо, сбоку положите наструганный стружкой хрен, жареный картофель или сложный овощной гарнир, полейте мясным соком или сливочным маслом и подавайте к столу.

    Маринованный Ростбиф – кулинарный рецепт

    Ростбиф

    Маринованный Ростбиф – кулинарный рецепт

    Название английского мясного блюда «ростбиф» буквально переводится как «запеченная говядина», и это совершенно точно отражает процесс его приготовления.

    Ростбиф — блюдо основательное, на которое требуется самое лучшее мясо, крупный кусок, на косточке или без, в идеале — изобильный на тонкие прослойки жира.

    За 12-24 часа до приготовления мясо маринуют в оливковом масле, душистом перце, лавровом листе, соли, нарезке репчатого лука, моркови и белых кореньев. Конечно, маринование делает его нежнее и вкуснее, но это не обязательно.

    Затем, чтобы кусок мяса не потерял форму, его следует обвязать поварскими нитками.

    По личному усмотрению перед запеканием в жарочном шкафу ростбиф можно запанировать в муке и обжарить на сковороде на жире, или просто смазать растительным маслом и медом, дижонской горчицей.

    Запекать ростбиф можно в сотейнике или на решетке над противнем.

    Готовность ростбифа проверяют, проколов мясо поглубже — должен пойти чуть розовый сок.

    Так его и подают — на блюде, нарезав порционными ломтиками, каждый из которых должен быть, в общем, пропечен, но в серединке — сохранять розоватый цвет полусырого мяса.

    На гарнир — картофельное пюре, картофель жареный или картофель отварной и подрумяненный на сливочном масле, отварной молодой зеленый горошек, пикули, салат из свежих овощей.

    Ростбиф

    Вашему вниманию мясной рецепт из Записной книжки: вкусный ростбиф из говядины.

    Ростбиф

    Считается, что ростбиф принадлежит английской кухне и готовится он из говяжьего мяса. Хотя встречаются рецепты приготовления ростбифа из свинины. Но так английская кухня преподносит ростбиф как кусок говядины, жареный целиком и предполагает его подачу с выделяющимся красным соком (кровью), то такие манипуляции с непроготовленной свининой чревато для здоровья.

    Ростбиф можно приготовить из куска говядины на кости (считается, такое мясо получается сочнее и быстрее готовится) или же полностью из мякоти. Ростбиф из мякоти в таком случае перед приготовлением обвязывается веревками или суровыми нитками, чтобы сок в процессе готовки не терялся.

    Классический английский рецепт ростбифа – это зажаренный кусок мяса без соли и специй. Но гораздо сочнее и нежнее ростбиф получается из маринованной говядины. Этот маринад делают из вина, трав, овощей (лука, моркови, сельдерея) и специй. Чаще всего кусок мяса обжаривают целиком в сковороде на сильном огне, а потом запекают в духовке.

    Рецепт и фото ростбифа представляет сегодня Ольга Пирогова:

    «Высылаю не оригинальный, но свой рецепт ростбифа, по которому вот уж несколько лет готовлю мясо, этим рецептом поделилась со мной моя подруга. Очень пикантное мясо получается».

    Ростбиф запеченный с ароматными травами

    Маринованный Ростбиф – кулинарный рецепт

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    Приготовление ростбифа начнем с маринования мяса.
    Хорошо промыть кусок говядины, немного просушить и нашпиговать пластинками чеснока.
    Для этого в куске мяса делаем ножом небольшие углубления и в них закладываем чеснок.
    Затем мясо натрем солью, обмажем кукурузным маслом и присыпем перцем, сухими травками тимьяна и розмарина, а также горчичными семенами, для пикантного вкуса.

    Заготовку ростбифа обмотаем нитками, чтобы наш кусочек держал форму. Дадим с полчаса пропитаться ароматом сухих трав, который заполнил мою кухню.

    Промаринованный кусок говядины сначала обжарим со всех сторон на сковороде в растительном масле до румяной корочки.

    Подрумяненный ростбиф переложим на противень и отправим в духовку, разогретую до 180* и будем запекать 40 минут.

    Проверяем готовность мяса зубочисткой, если не совсем прожарилось, то доведем до готовности, оставив в духовке минут на 15. Я предпочитаю мясо глубокой прожарки.
    По истечении времени вынимаем ростбиф из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть минут 10, затем выкладываем на красивое блюдо с листьями салата.

    Подаем ростбиф к столу, нарезав небольшими кусочками. Выкладываем порционно на тарелки с овощами, украшаем лимоном. К мясу можно подать любой гарнир.

    Как всегда ждем обсуждений и ваших дополнений к рецепту в комментариях.