Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

Маринованные шампиньоны с болгарским перцем

Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем — заготовки :: кулинарный сайт паржар — рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото и описанием

Рецептов маринованных грибов очень много, но с жареным перцем не нашел. А он здесь очень существенно добавляет вкус и смотрится очень нарядно.

— Шампиньоны — 500 г

— Перец сладкий красный — 2 шт

— Кислота лимонная — 2 г

— Масло растительное (для жарки)

  1. Перец нарезать тонкими полосками и обжарить минут 5-7 до мягкости. Можно взять смесь разноцветных перцев, будет еще ярче.
  2. Грибы помыть, почистить и проварить минут 10 в воде с добавлением соли и лимонной кислоты.
  3. Приготовить маринад: сок половины лимона, сахар, соль, чеснок (раздавить) и зелень смешать. Воду с грибов слить. Грибы нарезать. Выложить в маринад и поставить на сутки в холод. Маринуются не только грибы, но и перец. Очень вкусно.

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

Огурчики малосольные по-особому

Малосольных огурчиков горка, Укроп и чеснок. Отварная картошка и водка, чем не ужин для русских, браток!На многих сайтах видела приготовление малосоль.

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

Тушенка Домашняя

Любите ли Вы тушенку? Я — ДА, я ее просто обожаю. Но сейчас уже как-то страшно покупать мясные продукты в магазинах, не знаешь, что они туда добавля.

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

Кетчуп Домашний

У меня в рецептах он записан под названием «Анкл Бенц». Но закон об авторском праве. Да и вкус домашнего кетчупа, да из своих помидоров, я думаю, на.

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

Морковь консервированная

Необычная заготовка — маринованная морковка. О, как на поэзию потянуло :)))Очень вкусная хрумкающая морковка получается, просто так есть — не застав.

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

Молосольные огурчики без рассола

Очень вкусные и главное всегда получаются сочно зеленые. Делаю так огурчики на протяжении 3 лет.Ингредиенты:- Огурцы — 1 кг- Соль — 1 ст. л.- .

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

Пирог творожный «Дуэт»

Вы пробовали замораживать творог? Я предпочитаю его замораживать прямо в ……пироге. Пирог из морозилки сразу отправляю в духовку и через 40 минут у нас.

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

Вишневое варенье без сахара

Раньше сахара в России практически не было. Первый небольшой заводик по переработке свеклы построили в Тульской губернии только в 1801 году , а сахар.

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

Зеленые помидоры, фаршированные хреном и чесноком

Отличная закуска, всегда кстати на праздничном столе. Пожалуй, один из самых удачных рецептов из моей копилки, а консервацией занимаюсь давным-давно:).

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

Закуска овощная

Данным рецептом со мной поделилась несколько лет назад знакомая, руки все не доходили сделать, потом решилась попробовать. Все остались довольны, и ре.

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

Помидорки с зеленью

Открыв такую баночку помидорок, вы не останетесь ровнадушными, так как помидорки не мягкие, а такие же крепенькие, как вы закладывали в баночку. Зелен.

Как приготовить маринованные шампиньоны :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Отберите свежие молодые шампиньоны. Выбирайте грибы со шляпками, плотно прилегающими к ножке. У несвежих грибов шляпка раскрыта и видны темные пластинки. У молодых грибов под шляпкой сохранилась перепонка в виде пленки. У молодых шампиньонов ножка короткая и толстая. И шляпка, и срезы ножек не должны быть потемневшими. Свежие шампиньоны окрашены равномерно без темных пятен, шляпка у них белая или буроватая, мясистая, а корень белый. Грибы должны быть цельными, без разломов шляпки. Используйте для маринования мелкие шампиньоны, чтобы они поместились в банку целыми.

Маринованные шампиньоны — рецепт с фото

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

Красивенькие маринованные шампиньоны всегда отлично подойдут к вашему столу! Добавьте пару закусочек или бутербродиков и получится эдакий фуршет 🙂

Эта миниатюрная закуска из маленьких шампиньонов никого не оставит равнодушными, точно также как и привычный рецепт жульена с грибами.

Процесс приготовления маринованных шампиньонов не отнимает много времени, но, вот подождать, пока шампиньоны промаринуются – придется несколько часов.

Ингредиенты:

  • 1 кг маленьких шампиньонов
  • 2 болгарских перца разных цветов
  • 1-2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. соли
  • Сок 1 лимона
  • ? ч.л. яблочного уксуса
  • 2-3 ч.л. оливкового масла
  • Красный острый перец по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Ароматные травы по вкусу (у меня была смесь «итальянские травы»)
  • Несколько веточек укропа и петрушки по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны тщательно промыть, если нужно – счистить шапочку.

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт
Залить водой и довести до кипения. Как вода закипит – накрыть шампиньоны крышкой и подержать 5-8 минут.

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт
Отбросить шампиньоны на дуршлаг и промыть под проточной водой. Дать стечь воде.

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт
Болгарский перец порезать тонкими полосами.

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт
Обжарить на подсолнечном масле, под крышкой, буквально 3-4 минуты. Болгарский перец уже в готовом маринаде должен хрустеть, так что не нужно обжаривать его дольше.

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт
Лук нарезаем кольцами.

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт
Пропариваем на маленьком огне под крышкой.

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт
Лук должен быть мягким.

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт
К шампиньонам добавляем лук и пропущенный через чеснокодавку чеснок.

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт
Затем, добавляем чёрный перец, красный перец, травы, соль и сахар.

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт
Добавляем болгарский перец, оливковое масло, сок лимона и укус.

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт
Перемешиваем, добавляем мелко порезанную зелень. Накрываем грибы тарелкой и чуть придавливаем, чтоб грибы были «прижаты».

Отправляем шампиньоны промариноваться в холодильник на 1-2 часа.

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт
Готовые маринованные шампиньоны подаем к столу!

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

Хорошая кухня — пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

Талка0902 — 20.05.2013 18:25Ирина, Огромное спасибо за рецепт и совет. Грибочки получились потрясающие. Банку съели в два захода Очень люблю Ваш сайт — рецепты все интересные и понятные, а главное всё получается с первого раза. Талка0902 — 15.05.2013 15:45Добрый день! Нашла у себя в морозилке залежи «благородных» грибов: подосиновики и белые. Если делать эту заскуску с ними, то сколько их надо держать на сковородке, полминуты мало, наверное?Ответ: минут десять они будут прогреваться на сковороде после морозилки. Потом ещё минут 7-10 и хватит. JuliaS — 28.12.2012 1:56А почему нет? Чем это опасно?Ответ: в анаэробной среде развиваются споры ботулизма. JuliaS — 19.12.2012 0:35А можно эту закуску вкрутить в баночки быстрым способом?

В сухие чистые банки (от детского питания, грибов или варенья покупных) наложить горячую закуску и закрутить родной крышкой. Долго такие хранится будут?Ответ: я никогда не закатываю грибы герметично — лучше перестраховаться.

JuliaS — 11.12.2012 0:51Изумительно вкусы грибы!! Аж прям жаль, что так поздно на этот рецепт наткнулась!! Жаль, что дома всего 300 г грибов было.

Теперь будет обязательным рецептом для праздничного стола

Ирина, а этот рецепт — Ваше изобретение? Прекрасное сочетание вкусов! У Вас талант, несомненно! rosarose — 8.01.2012 14:33Ириш, у меня лежат дожидаются своего часа килограмма 3 шампиньонов. Хочу эти грибочки замариновать, но съедятся они не сразу, потому что семья у нас состоит из 2 человек и в ближайшие дни нас не будет дома. Какой мне лучше способ готовки выбрать, чтобы они были способны храниться в банке недели три?Ответ: все четыре рецепта, перечисленные на этой странице, подходят для длительного хранения (в холодильнике). light225 — 10.10.2011 11:34Большое спасибо за рецепт, нам очень понравилось.

Жалко что фотографии не получились.

http://forum.good-cook.ru/topic9811.html?view=findpost&p=1079126 IRKuma — 25.09.2011 22:21спасибо за отличный и несложный рецепт. все, кто вкушал, остались очень давольными Galina1 — 24.09.2011 10:43Добрый день!у меня вопрос (пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем) в рецепте написано прогреть грибы 0,5 минут, это сколько по времени я несовсем понимаю, если это 5 минут ,то не будут ли они сыроваты? Заранее спасибо. Ответ: это всего полминуты.

Шампиньоны такие грибы, которые можно есть сырыми.

Им длительная термообработка не нужна.

Чуток подогреть, чтобы они дали сок, и снять с огня.

Фото-рецепт: маринованные шампиньоны с болгарским перцем.

Польза шампиньонов заключается в прекрасном витаминном составе грибов, которые включают в себя множество полезных веществ. Большое количество белка, входящего в состав этих грибов, играет большую роль при включении шампиньонов в рацион питания.

Наличие необходимых для нормальной жизнедеятельности человека аминокислот тоже подтверждает необходимость применения шампиньонов в пищу. Много в этих грибах калия, магния, фосфора, линолевой кислоты. Шампиньоны могут стать прекрасным блюдом в разгрузочные дни, при многочисленных диетах. Количество калорий в шампиньонах невозможно сравнить с другими блюдами аналогичной энергетической ценности.

Маринованные шампиньоны со сладким перцем — рецепты на foodnex.ru

  • шампиньоны- 500 гперец болгарский красный (крупный)- 2 штрастительное масло для жарки- 50 млмед жидкий- 2 ст. л.сок половины лимона3-4 зубочка чеснокасоль- 1 ч. л.лимонная кислота- на кончике ножаперец белый молотый- 1/2 ч. л.несколько веточек пе

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Перец нарезать тонкими полосками и обжарить минут 5-7 до мягкости. Можно взять смесь разноцветных перцев, будет еще ярче.

Грибы помыть, почистить и проварить минут 10 в воде с добавлением соли и лимонной кислоты.

Приготовить маринад: сок половины лимона, сахар, соль, чеснок (раздавить) и зелень смешать. Воду с грибов слить. Грибы нарезать. Выложить в маринад и поставить на сутки в холод. Маринуются не только грибы, но и перец. Очень вкусно.

Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем — кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Шампиньоны маринованные — самое интересное в блогах

«Шампиньоны маринованные»

День добрый любителем вкусно покушать и тем, кто любить баловать близких!

Сегодня снова хочу предложить вам рецепт из серии «быстро, просто, вкусно» с учетом сезонных продуктов. Это грибочки — «Шампиньоны маринованные». Проще готовить, наверно, только кипяченую воду. Хотя нет, проще купить грибы, но такого вкуса вы не получите. Обычно магазинные грибы кисловаты и слегка даже горьковаты.

— вода (холодная) – 1 литр

— шампиньоны – 1 кг. (желательно маленькие)

— если столовый, то – 75 гр.

— если яблочный или виноградный, то – 100 гр.

— масло растительное – ½ стакана

— соль – 1 столовая ложка

— сахар – 1 столовая ложка

— перец – чайная ложка или штук 25

— лавровый лист – листочков 7

— лук – 1 шт. (не большой)

— чеснок – 3-4 зубка

Моем и чистим грибы. Вообще-то шампиньоны чистить не нужно, достаточно помыть. Я делаю это в зависимости от состояния грибов.

В эмалированную кастрюльку наливаем воду (холодную!) в нее добавляем масло, уксус, соль и сахар. Ставим кастрюлю на плиту.

В центре на фото еще не растворилась соль.

Когда вода закипает бросаем в воду: перец, чеснок, лук, лаврушку:

Сразу же в этот маринад бросаем подготовленные ГРИБЫ:

На фото заметно, что воды вроде бы маловато, но ни в коем случае не добавляйте. Достаточно быстро грибы сжимаются в горячей воде и маринад постепенно покрывает грибы полностью

Как только вода закипает (достаточно быстро), делаем маленький огонь и варим 40 минут.

Как видно на фото грибы уже уменьшились и полностью покрыты маринадом.

Все, время вышло, выключаем наши грибочки и даем им остыть. Затем ставим в холодильник или любое другое холодное место. Грибочки ставим в прохладное место на сутки или хотя бы на ночь.

Грибы практически не темнеют, остаются беленькими, слегка желтоватыми (от варки в подсолнечном масле), на фото видно (это уже готовые грибы).

Для удобства хранения я перелила в 2-х литровую баночку, но, как оказалось, только для фотографирования. Грибочки уже съедены. Прийдется готовить снова. )))

— шампиньончики желательно брать маленькие или средненькие. Можно и большие, но их нужно будет порезать. Маленькие красивее смотрятся;

— не переборщите с уксусом. Если столовый, то не больше чем гр. 75, иначе будут кисловатыми. Если яблочный или виноградный, но 100 гр. вполне нормально;

— кипятить нужно не меньше 40 минут! Чуть больше не страшно, но не меньше;

— если планируете хранить какое-то время грибы в холодильнике (или погребе), то обязательно в маринаде.

Все, наши грибочки можно кушать. Можно с лучком и маслицем, а можно и так. Разлетаются на ура! Попробуйте, не пожалеете!Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

Приятного аппетита! Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецептhttp://stranamasterov.ru/node/436090?c=new_451

Маринованные огурцы с болгарским перцем

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

Огурцы хорошо вымыть и срезать хвостики. Перец промыть и очистить от семян, чеснок очистить и нарезать ломтиками. В чистые банки уложить по 2 лавровых листа, по 3 горошины черного душистого перца, по 2 гвоздички и несколько ломтиков чеснока. Перец нарезать на ломтики и уложить в банки. Хорошо уложить огурцы в банки. Сверху положить несколько веточек укропа.

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

Залить кипятком и накрыть крышками на 10-15 минут. Слить жидкость в кастрюлю. Добавить на 1 литр воды 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара.

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

Довести до кипения, добавить 2 ст. ложки 9% укуса и залить маринад в банки.Закупорить крышками и перевернуть вверх дном. Оставить остывать при комнатной температуре.

Маринованные шампиньоны с болгарским перцем

Модератор: Модераторы

Маринованные шампиньоны с болгарским перцем

Gnomus » Пн июл 18, 2016 1:36 pm

Очень легкий и быстрый рецепт совершенно душевных грибочков! Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

Состав:
— 700 гр мелких крепких шампиньонов
— 1 средняя луковица
— 1 большой красный болгарский перец
— небольшой пучок укропа
— чеснок по вкусу — несколько зубчиков

Для маринада:
— 300 мл воды
— 50 мл растительного масла
— 2 ст л уксуса
— 1 ст л соли
— 1 ст л сахара
— 3 небольших лавровых листика
— 4-6 горошин черного перца
— 4-6 горошин душистого перца
— 2-3 гвоздички
— 1 чл кориандра

Приготовление:
Заранее подготовьте банки и крышки. Этого количества хватит на 3 баночки 200-300 гр.

Грибы очень быстро промыть, чтобы они не успели набрать слишком много воды. Срезать ножки вровень с шапкой. Самые крупные грибы порезать на 2-4 части. Болгарский перец вымыть, вычистить и нарезать кубиком 1х1 см.

Сложить грибы, ножки и болгарский перец в сковороду с высокими бортиками (24-26 см в диаметре вполне подойдет),накрыть крышкой. Поставить на огонь чуть ниже среднего на 7-10 минут.

Тем временем нарезать укроп, лук и чеснок; смешать все составляющие для маринада и вскипятить отдельно.

Я всегда пробую маринад, даже если готовлю один и тот же из раза в раз: может быть разной и соль и концентрация уксуса, так что пробуйте, ориентируясь на свой вкус.

Добавить укроп, лук, чеснок в сковороду, влить маринад, перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 5.
Сразу с кипящей сковороды шумовкой разложить овощи по банкам (не набивать!), залить маринадом и закрыть крышками.

Остудить под одеялом и поставить в холодильник. Грибы будут готовы спустя сутки.

Маринованный болгарский перец

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

Тёплая пора года – это горячее время для всех хозяюшек. Предлагаю приготовить маринованный болгарский перец. Это отличная закуска как на каждый день, так и на праздничный стол. Продукты рассчитаны на две поллитровые банки.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 6
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: перец
  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Банка-банка — закриванка!»

Список ингредиентов

  • перец сладкий — 8 шт.
  • вода — 500 мл
  • мёд — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ст.л.
  • уксус столовый — 30 мл
  • лавровый лист — 2 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • перец душистый горошек — 4 шт.

Способ приготовления

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

Для приготовления возьмите болгарский перец разного цвета, воду, мёд, соль, уксус, лавровый лист, гвоздику, душистый перец.

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

Перец промойте, очистите от семян. Разрежьте пополам. Нарежьте полукольцами. Сложите в чистые стерильные банки. Можете вырезать украшение из сладкого перца, тогда консервация будет очень красиво смотреться.

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

Вскипятите воду. Налейте в каждую банку. Накройте чистыми крышками и оставьте на 5-7 минут.

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

Слейте воду обратно в сотейник. Добавьте соль, перец душистый, лавровый лист. Доведите до кипения. Налейте уксус и добавьте мед. Перемешайте.

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

Горячим маринадом залейте перец. Накройте крышками и стерилизуйте 15 минут с момента закипания.

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

Укупорьте крышками и хорошо укутайте до полного остывания.

Маринуем болгарский перец

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели!

«По сводкам с полей, битва за урожай идет полным ходом», — подобные изречения советских времен сейчас у меня вызывают улыбку – с кем бились-то? У нас теперь эти «поля сражений», в большинстве своем, стоят заросшие травой да березками-самосейками.

Ладно, не об этом статья, мы будем проводить «сражение» за маринованный болгарский перец у себя на кухне. Если победим, то получится хорошая такая закусочка на зиму. Хорошая закуска – это, как говорил один батюшка, когда под нее кирять можно до бесконечности.

Маринуем болгарский перец

Для этого нам понадобится такое вооружение:

  • сладкий перец – 5 кг;
  • 2 стручка перчика чили;
  • перец черный горошком;
  • лавровый лист;

Консервированный сладкий перец будем заливать маринадом, а чтобы его приготовить нужны:

  • литр воды;
  • пол-литра уксуса 9%;
  • стакан масла растительного;
  • полтора стакана сахара;
  • две столовых ложки меда;
  • две столовых ложки соли без горки;

Для начала мы хорошо помыли перец и выложили на полотенца, чтобы он слегка обсушился.

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

Потом надрезаем вдоль пополам, разламываем и вырезаем плодоножки, удаляем семена.

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

Сразу же нужно крупные половинки разрезать вдоль еще надвое или, если перец совсем уж гигантский, на три части, а мелкие можно и целыми оставить.

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, пусть нагревается. Параллельно нужно подготовить полулитровые баночки, помыть их, простерилизовать, поставить на полотенце и накрыть стерилизованными крышками. Как стерилизовать пустые и уже заполненные банки я подробно писал здесь, или вот в недавней статье об абрикосовом варенье тоже есть фотографии и описание процесса стерилизации.

Когда вода в кастрюле закипит, загружаем в нее порциями ломтики перца, после этого кипение временно прекратится, сделайте огонь побольше, и когда вновь закипит – пусть перец поварится буквально 1-2 минуты, чтобы стал мягче, но не сварился.

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

Сразу же вылавливаем перец дуршлагом и складываем в отдельную посуду. Пропускаем через кипяток таким образом всю партию перца.

В каждую баночку кладем по три горошинки черного перца, любителям поострее можно положить по зубчику чеснока, нарезанного кусочками, и как можно плотнее укладываем кусочки перца руками. Перец чили разрезаем на части по количеству банок (у меня получилось 10 баночек по пол-литра) удаляем семена и кладем в банки по крупному кусочку перца чили.

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

Теперь готовим маринад для консервированного сладкого перца: наливаем в кастрюлю воду, растительное масло, добавляем сахар, мед, соль, пару-тройку лавровых листиков, доводим до кипения, помешиваем, чтобы сахар, соль и мед полностью растворились. Вливаем уксус, ждем, когда еще раз закипит. Снимаем с огня, пусть постоит 5 минут под крышкой.

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

Осторожно, тонкой струйкой заполняем подготовленные баночки с перцем горячим маринадом,

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

накрываем крышками и ставим маринованный перчик в кастрюлю стерилизоваться (10 минут после закипания, литровые банки – 15 минут). Следите, чтобы вода в кастрюле кипела не бурно, а то попадет под крышки.

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

Вынимаем банки из стерилизатора и сразу же закатываем крышками. Ставим, перевернув на крышки и укутываем покрывалом, пока не охладятся до комнатной температуры. Вот таким макаром мы маринуем болгарский перчик, попробуйте и вы, если понравится – отпишитесь в комментариях.

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

Подошло к завершению мое кухонное сражение, боеприпасы полностью израсходованы, удалось пленить маринованный болгарский перец в количестве десяти баночек, не простой перчик, а очень вкусный, поэтому победа за нами. Если бы еще кто-нибудь кухню в порядок привел после этой маринации-консервации, а то жена на время уехала, приходится хозяйничать самому. Ладно, займусь этим завтра.

До свидания, читатели, всего вам доброго и до новых «сражений».

Перец болгарский маринованный целиком

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецептСейчас наступил тот ответственный момент для тех, кто любит маринованный болгарский перец и занимается его консервированием на зиму.

Заготовки из перца довольно разнообразны, но перцы маринованные целиком, могут поспорить по вкусу с лучшими заготовками, я вас уверяю. Хороши перчики как самостоятельная закуска и подойдут для приготовления салатов, бутербродов. При минимальных затратах сил и времени вы получите чудесный маринованный перец во вкуснейшем маринаде, который мой муж, например, выпивает до последней капли! Стерилизовать такие банки нет необходимости, т.к. маринад хорошо сохраняет плоды до нового урожая.

Так что, дорогие хозяйки, записывайте еще один рецепт маринованного перца, который разнообразит ваше меню зимой, позволив насладиться неповторимым вкусом этого овоща сполна!

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

Ингредиенты (на банку 1 л.):

  1. Перец болгарский сладкий 10- 12 шт.
  2. Чеснок 3- 4 зубка
  3. Лавровый лист
  4. Перец душистый
  5. Гвоздика
  6. Петрушка
  7. Тимьян
  8. Растительное масло для обжаривания
  1. Сахар 3 ст.л.
  2. Соль 0,5 ст.л.
  3. Уксус 9 % 5 ст.л.

Приготовление:

  1. Перец очистите, удалив плодоножку и семена, вымойте, обсушите.
  2. Обжарьте перцы на растительном масле со всех сторон до мягкости (при обжаривании сковородку необходимо закрывать крышкой).
  3. Обжаренный перец сложите в подготовленные банки, добавьте чеснок, специи, травы.
  4. Прямо в банку с перцем положите соль, сахар и уксус.
  5. Воду доведите до кипения и залейте перец.
  6. Сразу укупорьте или закатайте.
  7. Поболтайте банку до растворения соли и сахара.
  8. Оставьте до полного остывания при комнатной температуре.
  9. Храните маринованный перец в холодном месте.

Сладкий перец, маринованный и консервированный

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецептБолгарский перец широко применяется в кулинарии. Помимо употребления в сыром виде, его жарят, фаршируют мясом и овощами, используют для приготовления лечо и соусов, добавляют в рагу и супы. Конечно же, существует и множество вариантов приготовления перца на зиму. Предлагаем вашему вниманию один из вариантов заготовки этого овоща. Рецепт абсолютно не сложный, однако перчик получается очень вкусным и обязательно придётся вам по душе.
Необычным экспериментом в приготовлении такой заготовки может стать замена части сахара в маринаде мёдом. Перец приобретёт более оригинальный вкус и аромат. Такой продукт вы можете использовать как самостоятельную закуску, так и в приготовлении супов и рагу. Или же подать в качестве гарнира к любому блюду.

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 4050 ккал (указана общая калорийность блюда)

1. Заранее подготовить банки: простерилизовать и высушить.
2. Воду вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль, сахар, растительное масло, уксус и специи.
3. Перец хорошо помыть, разрезать на половины, освободить от плодоножек и семян. Нарезать дольками.
4. С помощью шумовки порциями бланшировать подготовленный перец в кипящем маринаде 1-2 минуты.
5. Готовый перец партиями плотно закладывать в банки, не забывая накрывать банку крышкой после каждой закладки овоща.
6. Из маринада вынуть лавровый лист и гвоздику, при необходимости добавить соли.
7. Залить перец в банках кипящим маринадом и закатать.
Приятного вам аппетита!

Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

Рецептов маринованных грибов очень много, но с жареным перцем не нашел. А он здесь очень существенно добавляет вкус и смотрится очень нарядно.

Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем»:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Перец сладкий красный — 2 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кислота лимонная — 2 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Петрушка (зелень)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
488.1 ккал
белки
28.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
86.4 г
100 г блюда
ккал
58.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем»:

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

Перец нарезать тонкими полосками и обжарить минут 5-7 до мягкости. Можно взять смесь разноцветных перцев, будет еще ярче.

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

Грибы помыть, почистить и проварить минут 10 в воде с добавлением соли и лимонной кислоты.

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

Приготовить маринад: сок половины лимона, сахар, соль, чеснок (раздавить) и зелень смешать. Воду с грибов слить. Грибы нарезать. Выложить в маринад и поставить на сутки в холод. Маринуются не только грибы, но и перец. Очень вкусно.

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Грибочки маринованные

  • 22
  • 112
  • 10175

Грибы белые маринованные

  • 175
  • 1972
  • 44239

Аурикулярия грибы по корейски

Маринованные шампиньоны с кунжутом

Маринованные опята

  • 72
  • 783
  • 109059

Маринованные шампиньоны с морковью

Грибной хлебец

Маринованные лисички

  • 66
  • 277
  • 65614

Шампиньоны маринованные

Фотографии «Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем» от приготовивших (6)

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

3 февраля 2019 года olgameduza #

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

25 декабря 2017 года Landyish #

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

23 января 2019 года olgameduza #

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

26 июля 2016 года Мардж Симпсон #

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

24 июля 2016 года Мардж Симпсон #

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

5 апреля 2015 года natalina79 #

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

27 мая 2015 года АлексЮстас #

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

28 мая 2015 года natalina79 #

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

18 сентября 2014 года Kuzuny #

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

5 ноября 2013 года 777Tais777 #

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

19 июня 2013 года Мантра #

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

16 февраля 2013 года Алыч #

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

26 января 2013 года Tanya-O-511 #

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

21 января 2013 года суперпозитифф #

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

18 ноября 2012 года ksunja_2007 #

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

8 августа 2012 года БонДино4ка #

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

18 апреля 2012 года Водолейка #

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

16 января 2012 года Милая Мила #

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

14 января 2012 года ledi701 #

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

14 января 2012 года Rimma #

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

14 января 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

14 января 2012 года Водолейка #

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

14 января 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

14 января 2012 года Водолейка #

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

16 января 2012 года Водолейка #

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

13 января 2012 года Katynya #

Маринованный маленький болгарский перец – кулинарный рецепт

14 января 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: