Маринованный кабачок – кулинарный рецепт

Маринованный кабачок – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Маринованные кабачки на зиму

Маринованный кабачок – кулинарный рецепт

Маринованный кабачок – кулинарный рецепт Маринованный кабачок – кулинарный рецепт Маринованный кабачок – кулинарный рецепт

Не пробовали мариновать кабачки на зиму в яблочном соке?
Не слышали о таком способе? Неудивительно.
Мы уже привыкли мариновать все наши заготовки с помощью уксуса или лимонной кислоты, в лучшем случае.

Почти как шашлык раньше, например. Это уже потом началось поветрие мариновать шашлык в кефире, в гранатовом соке, в помидорах и так далее.
Оказалось, что мариновать можно в чем угодно! Практически.

Вот и попробуем замариновать кабачок в соке! Не в лимонном, не в томатном, а именно в яблочном.
Благо кабачок и яблоки вполне сочетаемые продукты.

Итак, для заготовки кабачков на зиму я использую сок из яблок, которых в этот год уродилось — девать некуда.
И сок с толком израсходую, и кабачки на зиму замариную.

Я этот способ уже пробовала пару лет назад с отличным результатом, кстати.
Получается довольно остренькая, но очень вкусная закуска из кабачков!

Для маринованных кабачков на зиму нам потребуется:

— сок яблочный — 2 стакана;
— кабачок — 3 кг;
— несколько зонтиков укропа;
— соль — 60 г;
— вода фильтрованная — 2 стакана;
— чеснок — 100 г;
— подсолнечное масло — 2 стакана.
— сахар — 50 г.

Маринованный кабачок – кулинарный рецепт

На фото все необходимые продукты для этой заготовки.

Рецепт приготовления

Очистить кабачки от кожуры и семечек.

Маринованный кабачок – кулинарный рецепт

Нарезать очищенные кабачки тонкой соломкой.

Маринованный кабачок – кулинарный рецепт

Очистить чеснок, пропустить через пресс.

Маринованный кабачок – кулинарный рецепт

Влить в кастрюлю необходимое количество воды.

Маринованный кабачок – кулинарный рецепт

Добавить в кастрюлю с водой подготовленный чеснок.

Маринованный кабачок – кулинарный рецепт

Влить в эту же кастрюлю необходимое количество яблочного сока.

Маринованный кабачок – кулинарный рецепт

Добавить в кастрюлю растительное масло.

Маринованный кабачок – кулинарный рецепт

Добавить сахарный песок.

Маринованный кабачок – кулинарный рецепт

Добавить соль и довести рассол до кипения.

Маринованный кабачок – кулинарный рецепт

Промыть хорошо под проточной водой банку с крышкой.

Маринованный кабачок – кулинарный рецепт

Стерилизовать промытые банку с крышкой в течение 25 минут на пару. (мантоварка для этого почти идеальна)

Маринованный кабачок – кулинарный рецепт

Наполнить горячую банку нарезанными кабачками и добавить зонтики укропа.

Маринованный кабачок – кулинарный рецепт

Заполнить банку с кабачками доверху горячим рассолом. Следите, чтобы не оставалось пузырьков воздуха.

Маринованный кабачок – кулинарный рецепт

Закрыть герметично наполненную банку горячей крышкой.

Маринованный кабачок – кулинарный рецепт

Накрыть теплым одеялом готовые банки до полного их остывания.

Маринованный кабачок – кулинарный рецепт

Маринованные кабачки на зиму с чесноком в яблочном соке готовы!

Маринованный кабачок – кулинарный рецепт

Банки можно убирать для длительного хранения.

Кабачки маринованные суточные

Автор

Маринованный кабачок – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Маринованный кабачок – кулинарный рецептМаринованный кабачок – кулинарный рецептМаринованный кабачок – кулинарный рецепт Маринованный кабачок – кулинарный рецептМаринованный кабачок – кулинарный рецептМаринованный кабачок – кулинарный рецепт

  • кабачки 2 штуки
  • чеснок 3-4 зубчика
  • укроп 1/3 пучка
  • вода 350 граммов
  • уксус винный красный 100 граммов
  • масло растительное 50 граммов
  • сахар 1.5 ст. ложки
  • соль 1.5 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Маринованный кабачок – кулинарный рецепт Маринованный кабачок – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Кабачки и чеснок очистить. Укроп промыть и удалить тостые стебли.

Кабачки нарезать тонкими пластинами с помощью овощечистки. Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко нарезать.

В теплую кипяченую воду положить соль и сахар, помешивать до полного растворения. Добавить уксус и масло.

Овощи перемешать и положить в стеклянную 1 литровую банку. Залить маринадом и убрать в холодильник.

Кабачки маринованные

Маринованный кабачок – кулинарный рецепт

Ингридиенты:
Кабачки
100 мл оливкового масла
3 ст.л. уксуса
2 ч.л. меда
2-3 зубчика чеснока
Молотый черный перец
Свежая или сухая зелень
На каждые 500 гр кабачков 0,5 ч.л. соли

Рецепт приготовления кабачков маринованных:
Для начала кабачки необходимо помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Затем нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить примерно на 30 минут.

Теперь нужно приготовить маринад. Для этого чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты. Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом и перемешать. Убрать в холодильник до утра. За это время несколько раз перемешать.

Консервирование кабачков

14 сентября 2011

Маринованный кабачок – кулинарный рецептЭто, наверное, самый простой рецепт консервирования кабачков. Для заготовки подойдут молодые, лучше чуть недозрелые овощи, с тонкой, нежной кожицей и без семян.

Для консервирования кабачков нам понадобится:

– кабачки небольшого размера

– лавровый лист, 2-3 шт

– гвоздика, 6 бутонов

– красный стручковый перец, небольшой кусочек

Способ консервирования кабачков:

Очистить от кожицы и нарезать дольками в произвольном порядке промытые молодые кабачки. Бланшировать овощи в кипящей воде около 5 минут, после чего сразу пустить в ледяную воду. Кабачки выложить в стерилизованные банки (количество специй указано на литровую емкость). В литре горячей воды растворить соль и сахар, уложить к кабачкам зелень и специи, залить маринадом, прибавить уксус. Пастеризовать банки нужно на водяной бане около 20 минут. Закатать крышками, перевернуть, охладить.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Маринованный кабачок – кулинарный рецепт

Маринованные кабачки со свеклой

Эта овощная закуска на зиму получается хрустящей, красочной и сладкой. Кусочки молодой свеклы придают кабачкам не только яркий цвет, но и приятный вкус. Этот рецепт – отличный вариант разнообразить свое зимнее меню и подать на стол оригинальную и аппетитную консервацию.

Такие кабачки послужат настоящим украшением банкетного стола. Ваши гости будут долго гадать, что это за интересный овощ. Его можно подать в качестве закуски, как дополнение к бутербродам, а также вводить в составы различных салатов. Для создания заготовки рекомендуется выбирать спелые, молодые плоды цуккини или кабачков, у которых еще нет надобности удалять кожицу.

В качестве кислоты можно использовать как классический уксус, так и натуральный (винный, яблочный). Данную заготовку рекомендуется изготавливать в небольших емкостях (0,5 л и 1 л), так тонкие пластинки цуккини останутся целыми и не потеряют своей формы.

Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков со свеклой (на 1 л):

  • кабачки – 500 г
  • свекла – ½ шт.
  • чеснок – 2-3 дольки
  • сахар – 1 ст.л.
  • уксус 9% – 1,5 ст.л.
  • соль – 1,5 ч.л.

Маринованный кабачок – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления кабачков со свеклой на зиму:

Нарезаем молодые кабачки тонкими полосками.

Маринованный кабачок – кулинарный рецепт

Выкладываем плоды в предварительно прогретую тару, заполняем всю емкость.

Маринованный кабачок – кулинарный рецепт

Шинкуем тонкими пластинами свеклу.

Маринованный кабачок – кулинарный рецепт

Добавляем ее к кабачкам. Вводим соль. Используем поваренный продукт (без йода).

Маринованный кабачок – кулинарный рецепт

Добавляем сахар, при необходимости, заменяем его медом.

Маринованный кабачок – кулинарный рецепт

Нарезаем чеснок, вводим к овощной заготовке.

Маринованный кабачок – кулинарный рецепт

На последнем этапе добавляем уксус.

Маринованный кабачок – кулинарный рецепт

Заливаем кабачки со свеклой крутым кипятком, следим, чтобы жидкость покрыла всё содержимое банки.

Маринованный кабачок – кулинарный рецепт

Накрываем тару с овощами крышкой и начинаем процесс стерилизации: отправляем в духовку (120 градусов), ждем 18-22 минуты. Горячую заготовку закупориваем, переворачиваем и накрываем теплым пледом.

Маринованный кабачок – кулинарный рецепт

Через 7-9 часов консервированные кабачки со свеклой отправляем в прохладное место (кладовую или погреб).

Закуска из маринованных кабачков

Маринованный кабачок – кулинарный рецепт

  • Маринованный кабачок – кулинарный рецепт

Белковая глазурь для куличей

Запеканка из фарша с яйцом на Праздничный стол

Кулич КРАФФИН с Маком

Глазурь для Куличей без яиц и желатина

Пасхальный Творожный кулич

Ингредиенты

молодые кабачки или цуккини 2 шт (400-500 г)
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло 100 мл
белый винный уксус 3 ст.л.
мед (мед можно заменить сахаром по вкусу) 1 ст.л.
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 25 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными лентами (удобнее нарезать при помощи овощечистки или терки Бернера) или кружочками.
Положить полоски кабачков в пластиковый контейнер или стеклянную емкость, посолить и оставить на 30 минут (можно дольше) — кабачки дадут сок.
Образовавшийся сок слить, а кабачки аккуратно отжать.

Приготовить маринад.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Перец горошком измельчить в ступке или раздавить плоской стороной широкого ножа.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе в емкости, в которой будут мариноваться кабачки: чеснок, зелень, измельченный перец, влить масло, винный уксус, положить мед и хорошо размешать смесь, до однородности.

Маринованный кабачок – кулинарный рецепт

Отжатые кабачки поместить в емкость с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа (можно дольше).

Совет. Чем тоньше нарезаны кабачки, тем быстрее они промаринуются.

Маринованный кабачок – кулинарный рецепт

Маринованные кабачки подавать в качестве закуски, в охлажденном виде.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Кабачки маринованные «Прощай, лето»

Маринованный кабачок – кулинарный рецепт

Последний , увы, в этом году урожай кабачков. Среди них было много маленьких. Я их мариную на зиму. Хорошо зимой похрустеть, а маринованные кабачки и патиссоны получаются нежнее огурцов.

Ингредиенты для «Кабачки маринованные «Прощай, лето»»:

  • Кабачок (длиной 15 — 20 см)
  • Перец болгарский (для красоты)
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Перец черный (горошком)
  • Перец красный жгучий
  • Гвоздика
  • Кориандр
  • Горчица
  • Хрен
  • Укроп
  • Вишня
  • Уксус
  • Водка
  • Вода
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Кабачки маринованные «Прощай, лето»»:

Маринованный кабачок – кулинарный рецепт

Маринованный кабачок – кулинарный рецепт

Закладка в банки.

Маринованный кабачок – кулинарный рецепт

Маринованный кабачок – кулинарный рецепт

Маринованный кабачок – кулинарный рецепт

Cтавим под одеяло.

Банки по 1 или 2 литра помыть и высушить, крышки простерилизовать в кипящей воде 5 — 10 мин.
Овощи помыть, обсушить, у кабачков и патиссонов срезать «хвостики», крупные разрезать на 2 -4 части, мелкие оставить целыми; болгарский перец, чеснок и лук почистить.
Начинаем закладку банок: на дно каждой банки по 1 литру положить: укропный зонтик, по 2 -3 листика вишни и смородины, по 2 -3 листа хрена, 1 лаврушку, 1 -2 гвоздички, по 4 -5 горошин черного и душистого перца; кусочек чили, по 1 /3 ч. ложки семян горчицы и кориандра, 0, 5 ч. ложки струганного хрена, луковицы, болгарского перца. Если у Вас банки большего объема, количество закладываемых приправ и специй увеличивайте соответственно объему банки. На приправы красиво и плотно (!) укладываем или ставим кабачки до верха банки. В каждую банку объемом 1 литр засыпаем 1 ст. ложку сахара (без горки) и 2 ч. ложки соли (без горки). Заливаем банки крутым кипятком, прикрываем крышками и выдерживаем 5 -7 мин. Сливаем воду в кастрюлю, кипятим и снова – в банки на 5 -7 мин. В третий раз также сливаем и кипятим рассол. Перед последней заливкой рассола в каждую банку объемом 1 литр добавляем по 1 ст. ложке водки (для большей хрусткости готового продукта) и по 5 капель (1 неполная ч. ложка) уксусной кислоты. Для банок большего объема количество соли, сахара, водки и уксуса увеличивайте пропорционально объему. Заливаем кипящий рассол, укупориваем и ставим на крышку под одеяло на несколько часов.

Таким же точно способом я мариную огурцы. Добавление водки позволяет сохранить более натуральный цвет маринованных овощей, уменьшить количество уксуса и увеличить «хрусткость» продукта. Для моей семьи из 3 человек идеальный объем банки «на раз» — 1 литр.

Кабачки маринованные «прощай, лето»

Маринованный кабачок – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • молодые кабачки (длиной 15-20 см) или патиссоны
  • перец болгарский желательно красный (для красоты)
  • репчатый лук
  • чеснок
  • набор специй: перец черный горошком, перец душистый горошком перец острый стручковый гвоздика, кориандр целый, семя горчицы, хрен струганный, лаврушка.
  • набор трав: зонтики укропа, лист хрена, лист вишни и смородины
  • уксусная кислота
  • водка
  • вода
  • соль
  • сахар.

Пошаговый рецепт приготовления

Банки по 1 или 2 литра помыть и высушить, крышки простерилизовать в кипящей воде 5-10 мин.

Овощи помыть, обсушить, у кабачков и патиссонов срезать «хвостики», крупные разрезать на 2-4 части, мелкие оставить целыми; болгарский перец, чеснок и лук почистить.

Начинаем закладку банок: на дно каждой банки по 1 литру положить: укропный зонтик, по 2-3 листика вишни и смородины, по ½ листа хрена, 1 лаврушку, 1-2 гвоздички, по 4-5 горошин черного и душистого перца; кусочек чили, по 1/3 ч. ложки семян горчицы и кориандра, 0,5 ч. ложки струганного хрена, ¼ луковицы, ½ болгарского перца. Если у Вас банки большего объема, количество закладываемых приправ и специй увеличивайте соответственно объему банки. На приправы красиво и плотно (!) укладываем или ставим кабачки до верха банки. В каждую банку объемом 1 литр засыпаем 1 ст. ложку сахара (без горки) и 2 ч. ложки соли (без горки). Заливаем банки крутым кипятком, прикрываем крышками и выдерживаем 5-7 мин. Сливаем воду в кастрюлю, кипятим и снова – в банки на 5-7 мин. В третий раз также сливаем и кипятим рассол. Перед последней заливкой рассола в каждую банку объемом 1 литр добавляем по 1 ст. ложке водки (для большей хрусткости готового продукта) и по 5 капель (1 неполная ч. ложка) уксусной кислоты. Для банок большего объема количество соли, сахара, водки и уксуса увеличивайте пропорционально объему. Заливаем кипящий рассол, укупориваем и ставим на крышку под одеяло на несколько часов.