Маринованный имбирь на Поварёнок.ру

Маринованный имбирь на Поварёнок.ру

Маринованный имбирь на Поварёнок.ру

Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу «что у меня сегодня на плите»: выкладываю то, что приготовила. Кулинария — мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на «правильности» рецепта — у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка — свой.

Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!

Жаркое из индейки — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
30.12.2014 09:20

Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно.

Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей.

Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее.

И не останется равнодушных за рождественским столом!

Маринованный имбирь на Поварёнок.ру

1 кг филе индейки (куском)

6-7 картофелин

600гр шампиньонов

2 репчатые луковицы

2 стакана кефира

2 ст.л. растительного масла

майоран сухой

соль, перец

Обновлено для 30.12.2014 13:38
Приготовить
Фасолевый салат с сухариками — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
29.12.2014 08:33

Незатейливый салат готовится и быстро, и просто.

Да и в запасе нужно иметь немного — консервы или порцию отварной фасоли в морозильной камере.

Я, кстати, так фасоль и готовлю — отвариваю сразу несколько стаканов и белой, и красной фасоли, часть пускаю в дело сразу же, остальную замораживаю.

Своих вкусовых качеств она не теряет.

Маринованный имбирь на Поварёнок.ру

1 стакан отварной красной фасоли

200гр консервированной кукурузы

2 ломтя белого вчерашнего хлеба

зубок чеснока

растительное масло

лимонный сок

соль, черный молотый перец

зеленый лук и укроп

Приготовить
Яйца, фаршированные яблочным салатом — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Последний в уходящем году рецепт можно смело назвать беспроигрышным.

Фаршированные яйца выручают хозяйку и в ситуации «гости на пороге», и при любом дефиците продуктов, и в отсутствие особого кулинарного опыта.

Отварить, разрезать, начинить — что может быть проще и вкуснее)

Попробуйте вот эту легкую и свежую начинку.

Маринованный имбирь на Поварёнок.ру

6 яиц

1-2 сладких яблока

50гр твердого сыра

зубок чеснока

1/2 ч.л. готовой горчицы

черный молотый перец

майонез

рыбная составляющая — консервированные креветки (или кальмары, шпроты, сардины и пр.)

маслины

Автор: Administrator
28.12.2014 12:36
Обновлено для 28.12.2014 13:18
Приготовить
Творожный десерт «Новогодняя свеча» — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Очень легкий десерт понравится и детям, и взрослым.

Можно использовать различные наполнители, и эти лакомые пирожные получатся на любой вкус!

Маринованный имбирь на Поварёнок.ру

250гр творога не ниже 9% жирности

1 яйцо

1 ст.л. манной крупы

щепотка соли

2 ст.л. сахара

горсть распаренной вяленой или сушеной вишни (изюма, клюквы, кураги и пр.)

1 ст.л. апельсиновых цукатов (лимонных, мандариновых и пр.)

1 ч.л. апельсиновой цедры (мандариновой, лимонной и пр.)

пакетик ванильного сахара 11 гр

50гр черного шоколада

1 ч.л. сливок

грецкий орех

апельсин, или мандарин, или яблоко

Маринованный имбирь на Поварёнок.ру

Маринованный имбирь на Поварёнок.ру

Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу «что у меня сегодня на плите»: выкладываю то, что приготовила. Кулинария — мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на «правильности» рецепта — у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка — свой.

Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!

Автор: Administrator
26.12.2014 07:27
Жаркое из индейки — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
30.12.2014 09:20

Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно.

Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей.

Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее.

И не останется равнодушных за рождественским столом!

Маринованный имбирь на Поварёнок.ру

1 кг филе индейки (куском)

6-7 картофелин

600гр шампиньонов

2 репчатые луковицы

2 стакана кефира

2 ст.л. растительного масла

майоран сухой

соль, перец

Обновлено для 30.12.2014 13:38
Приготовить
Фасолевый салат с сухариками — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
29.12.2014 08:33

Незатейливый салат готовится и быстро, и просто.

Да и в запасе нужно иметь немного — консервы или порцию отварной фасоли в морозильной камере.

Я, кстати, так фасоль и готовлю — отвариваю сразу несколько стаканов и белой, и красной фасоли, часть пускаю в дело сразу же, остальную замораживаю.

Своих вкусовых качеств она не теряет.

Маринованный имбирь на Поварёнок.ру

1 стакан отварной красной фасоли

200гр консервированной кукурузы

2 ломтя белого вчерашнего хлеба

зубок чеснока

растительное масло

лимонный сок

соль, черный молотый перец

зеленый лук и укроп

Приготовить
Яйца, фаршированные яблочным салатом — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Последний в уходящем году рецепт можно смело назвать беспроигрышным.

Фаршированные яйца выручают хозяйку и в ситуации «гости на пороге», и при любом дефиците продуктов, и в отсутствие особого кулинарного опыта.

Отварить, разрезать, начинить — что может быть проще и вкуснее)

Попробуйте вот эту легкую и свежую начинку.

Маринованный имбирь на Поварёнок.ру

6 яиц

1-2 сладких яблока

50гр твердого сыра

зубок чеснока

1/2 ч.л. готовой горчицы

черный молотый перец

майонез

рыбная составляющая — консервированные креветки (или кальмары, шпроты, сардины и пр.)

маслины

Автор: Administrator
28.12.2014 12:36
Обновлено для 28.12.2014 13:18
Приготовить
Творожный десерт «Новогодняя свеча» — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Очень легкий десерт понравится и детям, и взрослым.

Можно использовать различные наполнители, и эти лакомые пирожные получатся на любой вкус!

Маринованный имбирь на Поварёнок.ру

250гр творога не ниже 9% жирности

1 яйцо

1 ст.л. манной крупы

щепотка соли

2 ст.л. сахара

горсть распаренной вяленой или сушеной вишни (изюма, клюквы, кураги и пр.)

1 ст.л. апельсиновых цукатов (лимонных, мандариновых и пр.)

1 ч.л. апельсиновой цедры (мандариновой, лимонной и пр.)

пакетик ванильного сахара 11 гр

50гр черного шоколада

1 ч.л. сливок

грецкий орех

апельсин, или мандарин, или яблоко

Подскажите рецепт маринованных вешенок

Маринованный имбирь на Поварёнок.ру

1. Ингредиенты
Вешенки 1000 г
Вода 300 мл
Уксус 60 мл
Соль 1 ст.л.
Перец черный (горошек) 10 шт
Лавровый лист 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Специи по вкусу
Способ приготовления
Шляпки отделяем от ножек, затем промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла. Крупные шляпки нарезаем на кусочки, но для маринования лучше использовать мелкие. Грибы кипятим 5-10 минут и сливаем воду. Маринад готовим отдельно: воду кипятим со специями и луком, в конце варки добавляем уксус. В готовом маринаде грибы варим 2-3 минуты. В предварительно простерилизованные паром банки разливаем горячие грибы в маринаде так, чтобы маринад их покрывал полностью. Посуду герметично закрываем, охлаждаем и храним в погребе.
2. грибы — 1 кг. (в данном случае — вешенка)
1 стакан воды
сахар — 1 стол лож
соль — 1 стол лож
уксуса 9% — 35-50мл
лавровый лист, перец.
Чистим грибы, моем и нарезаем на кусочки любимого размера.
Наливаем воды в кастрюлю, добавляем грибы и ставим на огонь. Когда вода закипит добавим специи.
После того как вода закипит, варим на маленьком огне 30 минут. Выключаем огонь и добавляем в грибы уксус. Теперь оставляем на несколько часов, чтоб грибы настоялись.

Советов всего (6)

Есть совет: Я делала по тецепту на поваренок.ру. Вешенки порезать, мелкие класть целиком. Залить водой, когда закипит добавить соль, сахар, специи разные ( я добавила из пакетика для свинины), лаврушку, черный перец горохом. Варить 25 минут, добавить уксус. оставить остыть и в холод на 12 часов. Вкусно. Рассло по вкусу. Прмерно на 1 л.воды-1 стл соли 2 стл сахара, 2 стл уксуса (9%)

Итак: Для рецепта Вам потребуются:
— вещенки — 1кг
.- вода- 1-2 стакана
— 30%- уксус- 50-70 мл
— соль — около 1 ст.л.
— черный перец — 10 горошин
— лавровый лист — 2-3 шт.
— лук репчатый
— 1-2 шт.- специи — по вкусу.
Шляпки грибов промывают холодной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Крупные шляпки нарезают на кусочки, но для маринования лучше использовать мелкие. Грибы кипятят 5-10 минут и воду сливают. Маринад приготовляют отдельно: воду кипятят со специями и луком, в конце варки добавляют уксус. В готовом маринаде грибы варят 2-3 минуты. В предварительно простерилизованные паром банки разливают горячие грибы в маринаде так, чтобы маринад их покрывал. Посуду герметично закрывают, охлаждают и хранят в погребе

Возможно и так: Вешенка маринованная:
350 гр. Вешенки
2 ст. л. 9% уксуса
1-1,5 ст. л. Сахарного песку
3 ч.л. соли
2 ч. Л. Растительного масла
Лист лаврушки
1-2 зубчика чеснока
Перец горошком, душистый, гвоздика
В литр кипящей воды положить все, кроме грибов и растительного масла, затем добавить грибы, дать закипеть, снять пену, уменьшить огонь и варить 5 минут. Перед окончанием варки добавить масло, остудить грибы в маринаде.

Есть совет: Я делала по тецепту на поваренок.ру. Вешенки порезать, мелкие класть целиком. Залить водой, когда закипит добавить соль, сахар, специи разные ( я добавила из пакетика для свинины), лаврушку, черный перец горохом. Варить 25 минут, добавить уксус. оставить остыть и в холод на 12 часов. Вкусно. Рассло по вкусу. Прмерно на 1 л.воды-1 стл соли 2 стл сахара, 2 стл уксуса (9%)

Итак: Для рецепта Вам потребуются:
— вещенки — 1кг
.- вода- 1-2 стакана
— 30%- уксус- 50-70 мл
— соль — около 1 ст.л.
— черный перец — 10 горошин
— лавровый лист — 2-3 шт.
— лук репчатый
— 1-2 шт.- специи — по вкусу.
Шляпки грибов промывают холодной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Крупные шляпки нарезают на кусочки, но для маринования лучше использовать мелкие. Грибы кипятят 5-10 минут и воду сливают. Маринад приготовляют отдельно: воду кипятят со специями и луком, в конце варки добавляют уксус. В готовом маринаде грибы варят 2-3 минуты. В предварительно простерилизованные паром банки разливают горячие грибы в маринаде так, чтобы маринад их покрывал. Посуду герметично закрывают, охлаждают и хранят в погребе

Возможно и так: Вешенка маринованная:
350 гр. Вешенки
2 ст. л. 9% уксуса
1-1,5 ст. л. Сахарного песку
3 ч.л. соли
2 ч. Л. Растительного масла
Лист лаврушки
1-2 зубчика чеснока
Перец горошком, душистый, гвоздика
В литр кипящей воды положить все, кроме грибов и растительного масла, затем добавить грибы, дать закипеть, снять пену, уменьшить огонь и варить 5 минут. Перед окончанием варки добавить масло, остудить грибы в маринаде.

Васаби

Маринованный имбирь на Поварёнок.ру

Маринованный имбирь на Поварёнок.ру

Васаби – японская приправа, вид хрена и растение вида Wasabia japonica, Cochlearia wasabi или Eutrema japonica из семейства крестоцветных.

Многие из наших соотечественников узнали об этой приправе благодаря французской комедии с одноименным названием «Васаби», которая вышла на экраны в 2001 году. Французский полицейский разыскивает по стране убийц своей возлюбленной, за обе щеки уплетая зеленый васаби, чем удивляет своего коллегу, которого буквально выворачивает после дегустации хрена в чистом виде. Позже мы смогли оценить вкус приправы, поедая блюда японской кухни в многочисленных суши-барах, открывшихся едва не на каждой улице нашей родины. В России столь полюбилась японская кухня, что хозяйки решили не переплачивать, а сами научились делать это блюдо, удивляя гостей и домочадцев великолепным исполнением непростой рецептуры.

Содержание

История

Васаби впервые упоминается в 1396 году, когда жители района Сидзуока принесли его в дар будущему сёгуну. С тех пор васаби распространился по другим регионам Японии и стал выращиваться в домашних условиях. Правда, справедливости ради надо отметить, что выращенный таким образом васаби по своему вкусу уступает васаби, который вырос в ледяной горной воде. Вкус последнего гораздо более яркий и пикантный.

Маринованный имбирь на Поварёнок.ру

Маринованный имбирь на Поварёнок.ру

Выращивание

Wasabia japonica представляет собой многолетнее ароматическое травянистое растение, которое достигает 45 сантиметров в высоту, имеет сердцевидные листья, ширину 6-12 см. Цветы у него белые, 5-7 мм длиной, период цветения – апрель-май. Спустя полтора года корневище утолщается (именно оно активнее всего используется в пищевой промышленности) и достигает от 5 до 15 см в толщину.

Хонвасаби, то есть настоящий васаби, можно купить только в Японии. Там его выращивают в особых условиях — проточной воде, при температуре 10-17 градусов. Это обусловливает его высокую стоимость.

Васаби и японская кухня

Васаби столь популярен, что присутствует практически в каждом японском блюде. Зачастую васаби добавляют в соевый соус либо делают полоску на рисе, как в суши.

Вкусовые качества хонвасаби распределяются неравномерно – так, верхняя часть гораздо более острая, чем нижняя. Японские повара натирают строго определенное количество васаби, нужное для приготовления блюда, а остаток корня заворачивают и держат в холодильнике. Благодаря таким условиям хранения корень можно хранить целый месяц, и при этом он не потеряет своего уникального запаха и вкуса.

В японской кухне используется не только корень растения, но также стебли и цветы.

Маринованный имбирь на Поварёнок.ру

Маринованный имбирь на Поварёнок.ру

Васаби настоящий и фальшивый

Настоящий васаби – удовольствие не из дешевых. А потому японские рестораны, открытые сегодня по всему миру, используют «фальшивку» — приправу, сделанную из овоща васаби-дайкон.

Этот овощ (тип хрена) был сравнительно недавно завезен в Японию из Европы, где он использовался как приправа к ростбифу. Теперь овощ распространился и в Японии, где его выращивают на Хоккайдо.

Хонвасаби и васаби-дайкон – абсолютно разные растения, однако на вкус и по остроте они очень похожи. Принимая во внимания, что выращивать «поддельный» васаби легко и дешево, он получил широкое распространение.

Из васаби-дайкон в настоящее время готовят порошок васаби, пасту васаби и васаби в таблетках. Поскольку сам васаби-дайкон белого цвета, для придания ему характерного цвета добавляется краситель, а остроту создает хорошо знакомая нам горчица.

Впрочем, существует мнение, что натуральная горчица с успехом может заменить в рецептах и настоящий, и фальшивый васаби.

Польза

Хонвасаби не зря более дорогостоящий и сложный в выращивании. В нем гораздо больше полезных свойств. Так, он защищает зубы от разрушения благодаря особым веществам – изотиоцианатам, которые препятствуют росту бактерий Streptococcus mutans, провоцирующих возникновение кариеса.

Хонвасаби известен своими мощными антимикробными свойствами, которые отлично проявляются в сочетании с сырой рыбой.

Также хонвасаби успешно блокирует размножение раковых клеток, успешно уничтожая часть из них. Поэтому если вы будете в Японии, обязательно попробуйте настоящий васаби в каком-нибудь хорошем ресторане.

Рецепты с васаби

Маринованный имбирь на Поварёнок.ру

Маринованный имбирь на Поварёнок.ру

  • Рис (для суши) — 200 г
  • Вода (кипяченая холодная) — 450 мл
  • Яйцо (куриное свежее для омлета) — 2 шт
  • Желток яичный (для омлета) — 1 шт
  • Соевый соус (для омлета) — 1 ст. л.
  • Сахар (для омлета 2 ч.л. + 5 ст.л. для маринада) — 6 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки омлета) — 1-2 ст. л.
  • Уксус (рисовый, для маринада) — 100 мл
  • Сок лимона (половинки лимона, для маринада) — 20 г
  • Соль (для маринада) — 1,5 ст. л.
  • Водоросли (комбу для маринада — кусочек 5 см)
  • Лосось (слабосоленый, можно заменить семгой) — 200 г
  • Огурец (свежий, средний) — 1 шт
  • Нори
  • Кунжут — 20 г
  • Васаби
  • Имбирь (маринованный, по вкусу)

Приготовление. Рис для суши промыть в холодной воде, переложить в дуршлаг, оставить на 20-40 минут. Кунжутное семя обжарить на сковороде до золотистого цвета, высыпать в емкость, где удобно обваливать колбаски суши.

Для омлета смешать яйца с желтком, сахаром и соевым соусом. Разогреть сковороду с растительным маслом и вылить на нее омлет, жарить с двух сторон до готовности.

Огурец отчистить от кожицы и нарезать соломкой. Рыбку нарезать на длинные кусочки. Омлет также нарезать соломкой.

Для соуса смешать уксус, лимонный соус, сахар, соль и комбу. Все ингредиенты довести до кипения, чтобы кристаллы сахара и соли растворились. Если нет комбу, то можно обойтись и без нее, либо добавить листик нори. Когда соус будет готов, процедить, чтобы в нем не осталось кусочков водорослей.

Через 20-40 минут из дуршлага рис переложить в кастрюлю (желательно, с толстым дном и стенками), залить холодной водой и накрыть крышкой. Поставить кастрюлю на средний огонь, дождаться, когда вода закипит, после чего увеличить нагрев до максимума и варить 3 минуты, не снимая крышку. Затем уменьшить огонь и продолжить варить рис под крышкой еще 5 минут. Вода не должна кипеть. Через 5 минут, снять кастрюлю с плиты, быстро убрать крышку, накрыть кастрюлю полотенцем и снова закрыть крышкой. Оставить на 15 минут. Готовый рис переложить в миску, полить соусом и «порубить» плоской деревянной ложкой.

Коврик необходимо обмотать пищевой пленкой — это обязательно, чтобы облегчить скручивание и лепку суши.

Листик нори разрезать пополам и выложить на коврик, распределить по нори равномерно рис, при этом все время смачивая руки в холодной воде, чтобы рис не приставал к рукам. По центру выложить рыбку. Сверху полосочку омлета и полоску огурчика и скрутить, стараясь плотно прижимать коврик. Так получаются роллы.

На коврик выложить рис по размеру половинки нории. Сверху нори и для остроты слегка смазать васаби. На нори выложить рыбу, огурец и омлет. Свернуть. Обвалить колбаски с рисом в кунжуте. Разрезать колбаски острым ножом, постоянно смачивая нож в холодной воде. Так же поступить с роллами. Выложить на блюдо. Достать имбирь, васаби, налить соевый соус и подать суши к столу. Приятного аппетита!

Holm.ru — прогрессивный портал об организациях России!

Полезная и самая актуальная информация о 1439770 компаниях и организациях в России для вас.

ВЛАДЕЛЬЦАМ И МЕНЕДЖЕРАМ ОРГАНИЗАЦИЙ Вы можете получить новых клиентов, звонки, дополнительный интерес к вашей компании, сформировать отличную репутацию, а также разместить ссылки на свои ресурсы (официальный сайт, страницы в социальных сетях) совершенно бесплатно, присоединяйтесь сегодня же к прогрессивному порталу Holm.ru! Дополнительный канал общения с вашими потенциальными клиентами ждёт вас, всего несколько кликов, и вы полноценный участник прогрессивного портала.

ВСЕМ И КАЖДОМУ Непредвзятые отзывы пользователей портала о ресторанах, гостиницах, магазинах и любых других организациях, позволят вам правильно сделать выбор в пользу того или иного поставщика товаров или услуг. На прогрессивном портале вы можете высказать благодарность любому работнику, специалисту, менеджеру, с которым вам было приятно иметь дело, или наоборот — написать претензию, жалобу, которая позволит владельцам бизнеса получить информацию напрямую от клиентов и улучшить свой сервис.

Рецепты маринованных огурцов

Маринованный имбирь на Поварёнок.ру

Огурцы можно мариновать с краснокочанной капустой, с шампиньонами, со щавелем, со сладким перцем. Маринованные огурцы, разные рецепты.

Огурцы, маринованные с краснокочанной капустой

Необходимо: 1 кг мелких огурцов, 1 небольшой вилок краснокочанной капусты, 2 головки репчатого лука, 1 пучок черешкового сельдерея, 1 лавровый лист, 6-8 горошин душистого перца, 2 стакана столового уксуса, 1 ст. ложка соли.

Приготовление

Приготовить маринад из лаврового листа, душистого перца, уксуса и соли. Огурцы вымыть. Капусту очистить от верхних листьев, вымыть, мелко нашинковать. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Сельдерей промыть, нарубить, аккуратно перемешать с луком и капустой.

Подготовленные овощи выложить в кастрюлю, влить остывший маринад. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить в холодильник. Через 7-8 дней огурцы, маринованные с краснокочанной капустой, готовы к употреблению.

Огурцы, маринованные с шампиньонами

Необходимо: 1 кг мелких огурцов, ½ кг шампиньонов, 2-3 головки репчатого лука, 1 пучок укропа, 1 ч. ложка семян укропа, 1 лавровый лист, 6-8 горошин душистого перца, 2 стакана столового уксуса, 1 ст. ложка соли.

Приготовление

Приготовить маринад из лаврового листа, душистого перца, семян укропа, уксуса и соли. Огурцы вымыть.

Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать тонкими пластинами. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Укроп промыть, обсушить, перемешать с грибами и луком.

В кастрюлю выложить слоями огурцы и грибы с луком и зеленью, влить остывший маринад. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить в холодильник. Через 8-9 дней огурцы, маринованные с шампиньонами, готовы к употреблению.

Огурцы, маринованные со щавелем

Необходимо: 2 кг огурцов, 2 больших пучка щавеля, 2 стакана солодового уксуса, 1 ст. ложка соли.

Приготовление

Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Щавель промыть, порвать. Из уксуса и соли приготовить маринад.

Подготовленные огурцы и щавель перемешать, выложить в кастрюлю, залить остывшим маринадом, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через 4-5 дней огурцы, маринованные со щавелем, готовы к употреблению.

Огурцы, маринованные с дайконом

Необходимо: 1 кг мелких огурцов, ½ кг дайкона, 2 стакана рисового уксуса, 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложка карри (вместо него можно добавить ½ ч. ложки шафрана или куркумы).

Приготовление

Огурцы вымыть, очистить, разрезать вдоль на 4 части. Дайкон очистить, вымыть, нарезать брусочками. Из уксуса, соли и карри приготовить маринад.

Подготовленные овощи плотно уложить в кастрюлю, залить остывшим маринадом, закрыть крышкой и поста­вить в холодильник. Через 4-5 дней огурцы с дайконом готовы к употреблению.

Огурцы, маринованные с дайконом и сладким перцем

Необходимо: 1 кг мелких огурцов, ½ кг дайкона, ½ кг сладкого перца, 2 стакана рисового уксуса, 2 ст. ложки соли, ½ корня имбиря, красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Огурцы вымыть. Дайкон очистить, вымыть, нарезать соломкой. Сладкий перец вымыть, вырезать сердцевину. Мякоть нарезать продольными полосками шириной около 1 см. Имбирь очистить, натереть на терке.

Из имбиря, красного молотого перца, уксуса и соли приготовить маринад.

Подготовленные овощи перемешать, разложить по банкам, залить маринадом, закрыть полиэтиленовыми крышками, поставить в холодильник. Через 10-12 дней огурцы, маринованные с дайконом, готовы к употреблению.

Огурцы, маринованные с красным луком

Необходимо: 1,5 кг огурцов, 0,5 кг красного лука, 2 стакана рисового уксуса, 2 ст. ложки соли, красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, разрезать на четвертинки. Каждую часть мелко нашинковать. Из уксуса, соли и перца сварить маринад.

Огурцы и лук аккуратно перемешать, разложить по банкам, залить остывшим маринадом, закрыть полиэтиле­новыми крышками. Поставить банки в холодильник на 3-4 дня. По прошествии этого времени огурцы, маринованные с красным луком, будут готовы к употреблению.

Гамбургер

Маринованный имбирь на Поварёнок.ру

Домашние булочки для гамбургеров

Маринованный имбирь на Поварёнок.ру

Хочу поделиться с вами самым вкусным рецептом булочек для гамбургеров, из всех мною опробованных! Эти булочки стали по-настоящему моими любимыми! Готовила их много раз (как для гамбургеров, так и не только для них. ) и получаются булочки всегда идеально. поэтому смею надеяться, что рецепт удачно и практично вымерен, как по составу ингредиентов, так и по времени приготовления!

Маринованный имбирь на Поварёнок.ру

Теплый салат «А-ля гамбургер»

Маринованный имбирь на Поварёнок.ру

Если вы слышите слово «гамбургер», то какие ассоциации вам приходят на ум? Наверное, фаст-фуд, вредная и жирная пища и лишние килограммы. А вот и нет! Оказывается, «Гамбургер» — это еще и полезный салат, который готовится очень просто, он очень сытный и вкусный! И вовсе не вредный! Интересно?

Маринованный имбирь на Поварёнок.ру

Паста а-ля «Гамбургер»

Маринованный имбирь на Поварёнок.ру

Привет! Хочу показать вам простейший рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить обед или ужин всего за полчаса.

Маринованный имбирь на Поварёнок.ру

Гамбургеры по-домашнему

Маринованный имбирь на Поварёнок.ру

Котлеты можно сделать из рыбы или из курицы.

Маринованный имбирь на Поварёнок.ру

Булочки для гамбургеров

Маринованный имбирь на Поварёнок.ру

На мой взгляд — это идеальные булочки для гамбургеров! Воздушные, ароматные, не хлопотные в приготовлении и очень вкусные! Если увеличить количество сахара (примерно 75 г) и добавить изюм в тесто, получится отличная сдоба к чаю! Вода указана именно в граммах — примерно 400 мл! Муки может уйти больше или меньше, смотрите по качеству своей муки, у меня ушло буквально на 20-30 грамм больше! За рецепт большое спасибо Андрею Рудькову!:)

Маринованный имбирь на Поварёнок.ру

Пышные и мягкие булочки для гамбургеров

Маринованный имбирь на Поварёнок.ру

Пышные и мягкие булочки для гамбургеров и бургеров, без молока. Я перепробовала много разных рецептов и вот мне удалось найти тот самый рецепт, как по мне, идеальных булочек для бургеров. Рецепт без использования молока, тесто на воде, булочки выходят воздушные и очень вкусные. Также от себя я добавила немного куркумы в тесто, благодаря этому мякиш приобретает красивый солнечный цвет, но на вкус куркума не чувствуется. Эти булочки идеально подходят для завтрака, домашних бургеров, гамбургеров, фишбургеров, роял тейсти, чизбургеров и другого фастфуда (биг тейсти, биг мака, бургер-кинг и т. д.). Булочки с кунжутом получаются даже лучше, чем те, что в Макдональдсе. Для меня это просто идеальное тесто для булочек без молока, на воде.

Маринованный имбирь на Поварёнок.ру

Гамбургер «Дарвуд Кирби»

Маринованный имбирь на Поварёнок.ру

Открывает мою звездную неделю легендарный обед из культового фильма Квентина Тарантино «Криминальное чтиво». Сочный, страстный и аппетитный, такой же, как герои фильма — Джон Траволта и Ума Турман. Встречайте — гамбургер «Дарвуд Кирби» и молочный коктейль «Мартин и Льюис».

Маринованный имбирь на Поварёнок.ру

Булочки «Универсальный гамбургер»

Маринованный имбирь на Поварёнок.ру

Любите ли вы гамбургеры так, как любит их моя дочь. Делаю я их сама — дочке нравится. А кто сказал, что гамбургеры не должны быть сладкими? Хочу поделиться нашим, домашним, способом изготовления сладких и несладких гамбургеров. Способ формовки от Ришара Бертине.

Маринованный имбирь на Поварёнок.ру

Булочки для гамбургеров

Маринованный имбирь на Поварёнок.ру

Необычайно воздушная, пористая и одновременно сытная булочка. Её мякиш великолепно держит соус сохраняя свою целостность. Для приготовления этого чуда придётся потратить время, но результат того стоит. За рецепт большая благодарность Ирочке, с её творениями я познакомилась благодаря Танечке (mtata). Попробуйте и как я влюбитесь в эти нежные булочки. Решили приготовить, начните с вечера.

Маринованный имбирь на Поварёнок.ру

«Гамбургеры» из баклажанов

Маринованный имбирь на Поварёнок.ру

Это мой юбилейный, 100-й! рецепт! Вкус — неописуемый! Очень сочно! Закуска прямо тает во рту и первой улетает со стола!

Маринованный имбирь на Поварёнок.ру

Гамбургер. Гамбургер или сэндвич, бургер – особый вид бутерброда, который состоит из булочки, разрезанной пополам, с котлетой между двумя ее половинками, обжаренными на гриле. Кроме котлеты гамбургер содержит овощи, соус, сыр.

Обычно используется следующий набор продуктов для классического гамбургера – это котлета из рубленого мяса говядины, томаты, огурец (свежий или маринованный), лук, листья салата или китайской капусты, сыр, соус из майонеза и кетчупа.

Гамбургеры подразделяются на различные виды – чизбургеры (содержат обязательно сыр), фишбургеры (содержат рыбное филе), чикенбургеры (содержат мясо птицы) и другие.

Гамбургер можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Блюдо получится не менее вкусным, чем купленное в кафе.

Суть приготовления домашнего гамбургера сводится к покупке или самостоятельной выпечке воздушных легких дрожжевых булочек, желательно чуть сладких по вкусу. Булочки следует разрезать вдоль на две половинки и обжарить стороны надреза булочки на гриле.

Далее следует приготовить котлеты для таких булочек из фарша говядины, перекрученной на мясорубке или мелкорубленой ножом, секачом. В фарш добавляются только специи – соль, перец, ничего более. Из фарша изготавливаются котлеты, которые следует обжарить на гриле с двух сторон до готовности. Котлеты должны быть тонкой приплюснутой круглой формы.

Далее добавляются нарезанные кружочками овощи – соленые огурцы (или свежие, маринованные), пластик сыра, помидоры, лист салата, кольца репчатого лука, кетчуп и майонез.

Готовый гамбургер следует сразу же подавать к столу, пока он не остыл. При желании можно делать котлету из фарша птицы, из рыбного филе. Также следует варьировать соусы различных видов, состав овощей, зелени. В таком случае вкус гамбургера будет значительно меняться.

что можно приготовить из куриного филе на поваренок.ру

Маринованный имбирь на Поварёнок.ру

Привет уважаемые друзья нашего сайта про ответы! Если Вы хотели найти что можно приготовить из куриного филе на поваренок.ру — Вы попали по адресу! В списке статей, которые Вы увидите ниже, Вы без сомнений найдете полный ответ на свой вопрос. Стоит отметить что, если правильного ответа на тему » что можно приготовить из куриного филе на поваренок.ру» ниже в списке нет — Вы можете использовать штатный поиск на сайте.

Как приготовить суши ?

Маринованный имбирь на Поварёнок.ру

Способ приготовления хосёмаки (тонкие роллы):
Нарезаете лист водоросли нори вдоль и пополам. Из каждого куска готовят по одному рулету. Разкладываете нори на бамбуковой циновке, увлажняете руки небольшим количеством тэдзу.

Берете из кадушки немного риса и равномерным слоем выкладываете его сверху листа нори.

Как приготовить суши?

Маринованный имбирь на Поварёнок.ру

Способ приготовления футомаки (толстые роллы)
Смачиваем руки небольшим количеством тэдзу и берем горстку отварного риса. Равномерно распределяете рис по поверхности нори.

Как приготовить суши?

Маринованный имбирь на Поварёнок.ру

Способ приготовления сякамаки (роллы наизнанку):
Разкладываете лист нори на бамбуковой циновке и берете немного риса. Ровным слоем выкладываете рис сверху листа нори, далее переносите заготовку с циновки на увлажненную салфетку.

Как приготовить кролика?

Маринованный имбирь на Поварёнок.ру

Разводим уксус в холодной воде, чтобы вода несильно пахла уксусом и кладем в воду вымачивать кролика, примерно на 3 часа, чтобы вода его накрывала. Вытаскиваем кролика из воды, обсушиваем либо вытираем насухо полотенцем, рубим или нарезаем на порционные куски (можно нарезать на большие куски), достаем сердце и печень, остальное выбрасываем.

Каким должен быть здоровый завтрак?

Маринованный имбирь на Поварёнок.ру

Как приготовить морс из клюквы?

Как приготовить морс из клюквы?

Маринованный имбирь на Поварёнок.руКлюквенный морс – совершенно незаменимое средство от авитаминоза, которое советуют пить при простудах, ангинах, гипертонической болезни и даже при воспалительных гинекологических заболеваниях.Более того, морс из клюквы прекрасно подойдет для проведения разгрузочных дней, так как он выводит шлаки из организма. Очень полезно делать морсы из клюквы с добавлением меда.

Как приготовить майонез в домашних условиях?

Известно несколько способов приготовления домашнего майонеза. Сделать его самостоятельно совсем несложно, потому что практически все компоненты можно найти в холодильнике.

Итак, сейчас вы узнаете, как приготовить майонез в домашних условиях.

Как улучшить зрение?

Маринованный имбирь на Поварёнок.руКак улучшить зрение?

Если у вас проблемы с глазами, вам помогут средства народной медицины.

Итак, вот несколько советов, которые подскажут вам, как улучшить зрение.

Как приготовить глинтвейн?

Маринованный имбирь на Поварёнок.руКак приготовить глинтвейн?

Глинтвейн — это традиционный скандинавский напиток, который готовят на рождественские праздники. Глинтвейн готовят на вине, добавляя в него пряности, мёд и фрукты.

Несколько советов по приготовлению глинтвейна:
Когда вы делаете глинтвейн, сначала нужно прокипятить воду со специями. На литр вида потребуется приблизительно 150 грамм воды, которую нужно кипятить в течении 5-10 минут, затем добавить в неё вино. Не надо доводить глинтвейн до кипения. Оптимальная температура — около 70 градусов. Сначала появится белая пена, после её исчезновения нужно снять напиток с огня.

Как правило, для приготовления глинтвейна используют такие вина, как «Кагор», «Каберне», «Хванчкара», но можно использовать и другие красные вина, крепость которых около 11-12 градусов.

Как варить сгущёнку?

Маринованный имбирь на Поварёнок.руКак варить сгущёнку?

Сгущенку любят все – взрослые и дети. Со сгущенкой готовят торты, блины, из неё варят каши и кисели. Можно купить сгущенку в любом магазине, но наверняка, случалось так, что вы были разочарованы, когда открывали банку сгущенки, а она была слишком жидкая или не очень сладкая.
Лучший выход из ситуации, чтобы сгущенка вам всегда нравилась – приготовить её самостоятельно. Рецепт приготовления сгущенки очень простой. Правда, вам придётся потратить на приготовление сгущенки много времени, но зато результатом будет качественный свежий продукт без консервантов.

Как избавиться от комаров?

Маринованный имбирь на Поварёнок.руКак избавиться от комаров?

Есть несколько простых натуральных рецептов, которые помогут вам избавиться от комаров.

Что можно приготовить из медузы?

Маринованный имбирь на Поварёнок.руЯпонцы являются островной нацией и поэтому их рацион, в большей части, состоит из морских продуктов. Все, что только можно добыть в море готовится японцами к столу. Причем никаких препятствий в деле поедания морских жителей для японцев не существует. Они ухитряются есть в сыром виде рыбу фугу, содержащую сильнейший и смертельный яд, но последним достижением в области морской кулинарии японцы потрясли весь мир. До сих пор никто не мог придумать способа по приготовлению медуз. Японцы ухитрились это сделать. Каким же образом? Этот вопрос мы рассмотрим в нашей статье.

Как приготовить деруны с мясной начинкой?

Маринованный имбирь на Поварёнок.руОригинальное и вкусное блюдо. Напоминает по виду и способу приготовления деруны картофельные, однако это блюдо готовится немного необычно. Самое интересное кроется в рецептуре этого интереснейшего и вкуснейшего блюда. В чем необычность дерунов с мясной начинкой? Рассмотрим данный вопрос в статье.

Сложно ли сварить знаменитый немецкий колбасный суп?

Маринованный имбирь на Поварёнок.руПоложа руку на сердце, знаменитый колбасный суп приготовить архи легко! Главное, запастись всеми ингредиентами, потому что их список достаточно большой, а все остальное очень просто. И времени затратите минут 40-50.

Как приготовить квас?

Маринованный имбирь на Поварёнок.руЗнаете ли вы, что так любимый нами квас имеет 1000-ю историю! А может даже и больше, просто первые письменные упоминания об этом напитке, дошедшие до нас, были в сделаны 1056 году. До 19 века квас был слабоалкогольным, хотя его крепость и не превышала 2-3 градусов.

Полагаем, что коллекция статей на тему что можно приготовить из куриного филе на поваренок.ру — это именно то, что Вы хотели найти. Ждем Вас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Автор: Administrator
26.12.2014 07:27