Простая закуска из байлобо, белой китайской (японской) редьки. Как обычно в Рецептах от Домовеста, этот блюдо делается легко и быстро из доступных продуктов.
500 г редьки дайкон 1 ч. ложка сахара 1 ч. ложка соли 2 ст ложки белого рисового уксуса 4 ст. ложки соевого соуса 200 гр воды
Одна небольшая редька дайкон весит как раз около 500 грамм. Если вам попадется корнеплод большего веса, пропорционально увеличьте объем других ингредиентов. Вместо рисового уксуса (3,5%) можно использовать столовый, уменьшив объем соответственно концентрации, но он, при тех же процентах, немного порезче. Виноградный и яблочный не подойдут, они часто бывают с привкусом исходных ингредиентов, а нам надо чистый уксус. Соевый соус простой, такой какой вы обычно покупаете в магазинах. Сахар и соль самые обыкновенные. Вода кипяченая, комнатной температуры.
Редьку нарезаем на тонкие ломтики-кругляши. Делать это можно, как ножом, так и с помощью шинковки. Берем подходящую чашку, чтобы вошла вся нарезанная редька. Выкладываем несколько ломтиков в один слой и посыпаем частью соли.
Кладем и солим второй слой. И так слоями, соля, помещаем в чашку все ломтики.
Отставляем на 15 минут. Сливаем рассол.
Нарезанную редьку посыпаем сахаром, аккуратно перемешивая, чтобы попало на все ломтики.
Выдерживаем еще 15 минут. Сливаем сок.
Наливаем в чашку с редькой 4 ложки соевого соуса.
Льем 2 столовых ложки белого рисового уксуса.
Заливаем все стаканом кипяченой холодной воды
И ставим в холодильник мариноваться. Только нужно закрыть чашку крышкой или полиэтиленовой пленкой. Через сутки маринованная редька готова.
Используем ее как отдельную закуску или как добавку к любым вторым блюдам. В китайской, японской и корейской кухнях очень широко применяются замаринованные таким образом овощи.
И хотя при открытии емкости с маринованной редькой чувствуется специфичный запах, сами ломтики практически не имеют резкого редечного вкуса. Эта закуска освежающая и возбуждающая аппетит, вместе с тем не острая и не кислая, приятно хрустящая. Храниться маринованный дайкон довольно долго. И со временем становится только вкуснее. Но помните, это все же не заготовка на зиму.
Вторая часть рецепта курицы в кляре по-китайски – приготовление соуса-запра .
Омлет с кабачками по-китайски или Украшение блюд в китайской кухне
Комментарии (последние вверху):
#2 написал: povar (7 мая 2016 01:47)
#1 написал: Александр (6 мая 2016 15:53)
Подписка на рецепты
Translation of recipes (Перевод на другие языки)
Дайкон солёный по-китайски
Для рецепта вам потребуется:
дайкон — 500г
соль — 2 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
уксус — 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Дайкон солёный по-китайски необходимо.
Дайкон почистить, порезать соломкой, положить в миску, посыпать солью, тщательно перемешать, чтобы весь дайкон покрылся солью и оставить на 20 мин. Промыть хорошенько под проточной холодной водой.
Смешать остальные ингредиенты и заправить дайкон, хорошо перемешать. Пробовать на вкус и добавить соевый соус, сахар и уксус – т.е. корректировать по вкусу. По желанию можно украсить зеленью(хорошо подходит петрушка)и добавить измельчённый и поджаренный красный чили перец.
Отлично подошел как ингредиент в салат с корейской морковкой и кальмаром горячего копчения).
средний бал: 0.00 голосов: 0
Острый маринованный дайкон
Наверное уже все знают, что корейская кухня отличается остротой вкуса своих холодных закусок. Вот ещё один вариант острого салатика из дайкона. Любителям должно понравится.
Ингредиенты для «Острый маринованный дайкон»:
Дайкон — 150 г
Перец красный жгучий (по вкусу)
Паприка сладкая (молотая по вкусу)
Лук зеленый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 112.5 ккал
белки 5.8 г
жиры 0.3 г
углеводы 23.5 г
100 г блюда
ккал 45 ккал
белки 2.3 г
жиры 0.1 г
углеводы 9.4 г
Рецепт «Острый маринованный дайкон»:
Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Помытый и почищенный дайкон нарезать кубиками.
Зелёный лук нарезать мелко, чеснок тоже измельчить.
В чашке смешать перцы, зелёный лук, чеснок и соль. Количество придётся варьировать самим, потому что вкус у всех разный. Для русского человека не очень привычны острые блюда, поэтому сначала положите понемногу, особенно острого, жгучего перца.
Выложить эту смесь к нарезанному дайкону.
Хорошенько перемешать, накрыть пищевой плёнкой и поставить мариноваться в холодильник. Примерно на 24 часа.
Когда дайкон будет готов, можно подавать к столу.
Лучше всего он подойдёт как дополнение к обеду.
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Острый маринованный дайкон
Чимчи из дайкона «Кактуги»
Похожие рецепты
Морковь типа по-корейски
Фалафель
Лечо из кабачков «Антивенгерское»
34
372
27411
Винегрет с кальмарами
Огуречное мороженое
Украшение «Корзинка с цветами»
Закуска из курицы «И в пир и в мир»
Лук маринованный
Скороспелые малосольные огурцы
Попробуйте приготовить вместе
Суп-пюре с кабачками и сладким перцем
61
949
11716
Салат «Унесенные ветром»
161
206
42156
Филе трески в пармезане
158
1080
138830
Фотографии «Острый маринованный дайкон» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
25 марта 2016 года Любимая13 #
25 марта 2016 года Хироко # (автор рецепта)
14 марта 2015 года Ирушенька #
14 марта 2015 года Хироко # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Тамуся #
16 февраля 2014 года pupsik27 #
16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года СНежк_а #
13 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года в744нт #
13 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года olka-turk #
13 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Pingvin72 #
12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Sugar #
12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года LorochkaT #
12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)
12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года tomi_tn #
12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года DAISY # (модератор)
12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Janecheh #
12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Janecheh #
12 февраля 2014 года Ros66 #
12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года AnnaSi #
12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года fragonaria #
12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года marfutak # (модератор)
12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Маринованный дайкон
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 часов
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Маринованная редька дайкон
Дайкон был выведен японцами, в качестве основы был выбран китайский корнеплод, который называется лобо — разновидность редьки. Маринованный дайкон используют на гарнир к суши, сушими, морепродуктам, а если его замариновать, нарезав брусочками, то его можно завернуть в овощные или рыбные роллы.
Храниться он может долго, от этого становится только вкуснее. Конечно, этот рецепт не совсем то, что готовят на востоке, но тоже вкусно!
Как приготовить «Маринованный дайкон» пошагово с фото в домашних условиях
Нам потребуется дайкон, винный уксус, сахар, соль, шафран, паприка и куркума, острый перчик чили.
У дайкона срежем кожицу и нарежем тонкими слайсами. Это удобно делать овощечисткой.
Дайкон хорошо посолить, перемешать, поместить в дуршлаг, чтобы стекал выделяющийся сок. Так оставить на 1 час.
Сварить маринад из 0,5 стакана воды, 0,5 стакана уксуса, о,5 стакана сахара и пряностей. Просто довести до кипения и дать остыть. Эти продукты берутся в равных пропорциях в зависимости от веса дайкона. Процедим маринад через сито.
Солёный дайкон промоем водой и отожмем от влаги, можно промокнуть бумажным полотенцем. Складываем в приготовленную, стерильную банку. Для любителей острого можно положить ещё несколько колечек чили.
Заливаем маринадом наш дайкон. Отправляем в холодильник не меньше чем на 4 часа, а лучше на ночь. Вкус кисло-сладкий, с остринкой. Дайкон остаётся хрустящим и приобретает красивый жёлтый цвет. Маринованный дайкон с куркумой готов. Подаём к рыбе или мясу.
Маринованная редька – несколько способов придать корнеплоду новый вкус
Редька, приготовленная в маринаде – блюдо, чаще всего встречающееся на востоке. Теперь эта экзотика будет доступна и вам, особенно если удастся найти корнеплоды японского сорта Дайкон с острым вкусом
Заготовки быстро и почти без затрат
Поскольку большинство домохозяек особенно ценит рецепты быстрого приготовления запасов на зиму, начнем именно с такого. Для закрутки можно использовать обычную редьку, или же выведенный в Японии сорт Дайкон, вкус у которого более пресный. На один корнеплод для маринада вам понадобится 1 столовая ложка сахара, в 2 раза больше 9 % уксуса (можно яблочного) и чайная ложка соли. В качестве приправы используем куркуму, родственную имбирю, ее вам нужно будет взять всего пол-ложки (чайной). Также на одну редьку в закрутку добавляется несколько колечек нарезанного острого болгарского перца.
Дайкон для быстрого приготовления на зиму
Для начала корнеплоды моем под проточной водой, чистим от кожуры и режем на четвертинки, каждую из которых затем рубим на тонкие пластинки. Полученные ломтики следует пересыпать большим количеством соли, чтобы размягчить и избавить от неприятного, чуть горьковатого привкуса, свойственного редьке. Выдерживаем нарезку с солью 2 часа, занимаясь в это время приготовлением маринада: на каждый корнеплод наливаем в кастрюлю 200 грамм воды, куда, до ее закипания, насыпаем сахар и соль в пропорциях, указанных в рецепте. Также добавляем куркуму, а когда вода забурлит, выключаем маринад и выливаем в него уксус.
Ломтики корнеплода с солью
Остается только тщательно смыть соль с ломтиков редьки и уложить их в банки. Далее нужно подготовить нарезку очищенного от семян перца колечками и сдобрить ею пластинки корнеплодов, Для вкуса можно добавить в каждую банку несколько веточек зелени (укроп, петрушка), а также по зубчику чеснока. Далее заливаем все емкости закипевшим маринадом. Для долгого хранения желательно тару с заготовками поставить в низкую широкую кастрюлю с горячей водой и прокипятить около 15 минут (данный процесс называется пастеризацией). Далее закрываем плотно крышками и, остудив, убираем на ночь в холодильник, после чего можно переставлять закрутки в кладовую, на зиму.
Закрутки средней остроты из черной редьки
Этот корнеплод с довольно жгучим вкусом всегда появлялся на столах только любителей остренького, однако если замариновать черную редьку, то можно получить весьма аппетитное блюдо на зиму. Для начала тщательно отмываем и чистим плоды, под темной кожурой которых скрывается белая сердцевина. Количество корнеплодов берем на глаз, особенно если они разных размеров. Помимо редьки, вам понадобится морковь, которой должно быть вдвое меньше. Прочие компоненты берутся из расчета на пол-литровую банку: 0,5 чайной ложки сахара, в 2 раза больше соли и полная столовая ложка яблочного 9 % уксуса, а также несколько веточек зелени и зубчик чеснока.
Маринование черной редьки с морковью на зиму
Маринад в этом рецепте заранее не готовится, просто поставьте на газ чайник с водой. Режем редьку на четвертинки, затем измельчаем на крупной терке, с морковью поступаем также, без предварительной нарезки. В стерилизованные на пару банки заливаем уксус, туда же бросаем чеснок и зелень. Затем укладываем в емкости натертые корнеплоды и высыпаем поверх них сахар с солью в отмеренных порциях. Заливаем закипевшей в чайнике водой до горлышка и ставим пастеризоваться в широкой низкой кастрюле, вылив в нее остатки кипятка и добавив еще до нужного уровня. Через 10 минут вынимаем банки из горячей ванны и плотно закручиваем их металлическими крышками.
Для лучшего смешивания мелко натертых компонентов нужно встряхивать тару.
Как правило, большинство рецептов в кухне Кореи основаны на использовании рисового уксуса и соевого соуса. Приведенный ниже рецепт заготовки на зиму отличается тем, что ингредиенты для него берутся доступные. Итак, редька вам понадобится обычная, зеленая. На каждые полкило корнеплодов вам понадобится 1 луковица, 3 дольки чеснока, 1 чайная ложка кунжута (семян). Также заранее подготовьте на тот же вес редьки половину чайной ложки уксуса 6 % (можно взять яблочный) и в 2 раза больше растительного масла, то есть полную ложку. Вымытые корнеплоды чистим и натираем на мелкой терке. Ставим на плиту чайник с водой.
Рисовый уксус и соевый соус
Тонкую стружку редьки пересыпаем солью и оставляем на некоторое время, чтобы появился сок. Измельчаем на блендере с помощью насадки для сухих сыпучих продуктов кинзу и зиру, которые затем перемешиваем с молотым острым красным перцем и, по вкусу, с паприкой. Сливаем появившийся сок из емкости с редькой. Репчатый лук чистим и режем пополам, а затем рубим на тонкие полукольца и обжариваем на медленном огне в небольшом количестве масла. Туда же отправляем измельченный чеснок и семена кунжута, после чего тушим в течение 5 минут. Выкладываем на сковороду и специи, тщательно перемешиваем, выключаем.
Тонкая стружка зеленой редьки
Натертую редьку, из которой вместе с соком ушла и горечь, смешиваем с луком и маслом, на котором он жарился, затем все помещаем в стерилизованные банки. Заливаем уксусом (равное количество на каждую емкость) и закипевшей в чайнике водой до горлышка. Ставим банки в кастрюлю с водой и кипятим ее 10-15 минут, после чего закатываем тару металлическими крышками и ставим остужаться. Когда заготовки из редьки остынут в достаточной степени, убираем их в холодильник, где и храним.
И снова экзотика – маринуем редьку по-китайски
Перейдем к китайской кухне. Там корнеплоды употребляются даже в качестве гарниров, но мы предлагаем рецепт маринованной редьки. За исходную меру возьмем полкило – вес одного плода. На каждый полукилограммовый Дайкон берем для маринада 200 грамм воды, по 1 чайной ложке сахара и соли, 2 столовые ложки рисового (либо обычного 6 % столового) уксуса и в 2 раза больше соевого соуса. Если корнеплоды будут крупными, соответственно повышаем доли остальных компонентов.
Маринованный Дайкон по-китайски
Вымытую и очищенную редьку режем тонкими кружками, послойно укладывая в глубокую емкость, пересыпаем солью. После первого слива выступившего сока (через полчаса) пересыпаем сахаром. Еще через 30 минут снова выливаем сок. Добавляем соевый соус и рисовый уксус, после чего заливаем кипятком и, закрыв пластиковой крышкой, взбалтываем. Остужаем и убираем в холодильник.
Шампиньоны по китайски
Салат с шампиньонами
Из фасоли и грибов получаются довольно питательные блюда, аеще они очень вкусные и ароматные! Шампиньоны с фасолью по-китайски хорошоготовить во время поста или для вегетарианского стола. Но и тем, кто любит что-нибудьсытное и горячее грибы с фасолью придутся по вкусу.
— 150 гстручков фасоли
— 20 гкунжутного масла
— 10 гсоевого соуса
— 25 грастительного масла.
Приготовление салата из шампиньонов с фасолью по-китайски
>Шампиньоны вымойте инарежьте тонкими крупными ломтиками.
Шампиньоны и фасоль ошпарьте крутым кипятком. Положите грибы и фасоль на сильно разогретую сковороду с растительныммаслом.
Обжаривайте несколько минут, на сильном огне, помешивая,пока фасоль не станет мягкой. Добавьте соевый соус и соль, перемешайте иобжаривайте еще минуты две.
Снимите сковороду с огня и влейте кунжутное масло.
Переложите шампиньоны с фасолью на тарелку и подавайте горячим. Приятногоаппетита!
Автор публикации: Инга Чао Я в Google+
Шампиньоны по-корейски
Загадочный восток издавна привлекает наше внимание. Мы с удовольствием занимаемся восточными танцами, примеряем на себя шаровары и новый год встречаем по китайскому календарю. А восточная кухня, изобилующая пряностями, соусами и морепродуктами нашла огромное количество поклонников в нашей стране. Самыми известными представителями восточных традиций в кулинарии являются китайская, японская и корейская кухня.
Рецепты корейской кухни, традиционно славятся острым пряным вкусом. Если раньше секреты приготовления настоящих корейских закусок хранились в строжайшей тайне и передавались только от отца к сыну, то сейчас любая хозяйка может закрыть огурцы по-корейски на зиму или просто побаловать свою семью острыми корейскими грибочками.
Один из рецептов, который не оставит вас равнодушными, это шампиньоны по-корейски. Приготовление данного блюда не займет много времени и сил, а результат вас приятно удивит. Итак, вам понадобится: 1 кг шампиньонов, пол литра воды, немного уксуса, приправ и растительного масла.
Сначала готовим маринад, для чего в кипящую воду добавляем 45 грамм уксуса и столько же растительного масла, 10 грамм соли, 20 грамм сахара и специи (45 грамм приправы для корейской морковки или любые другие по вкусу). Столовый уксус можно заменить яблочным (в пропорции 1:2). А вместо приправы для корейской морковки использовать смесь из 5 грамм молотого черного перца и 15 грамм кориандра. После того как ароматно – уксусная вода закипела, высыпаем в маринад предварительно вымытые и нарезанные крупными кусочками шампиньоны и варим их 10-15 минут, помешивая. Сняв с огня – охлаждаем и ставим на ночь в холодильник. Утром грибочки готовы. Перед тем как подать на стол шампиньоны по-корейски посыпьте их луком и слегка сбрызните уксусом, главное в меру.
Члены вашей семьи не останутся равнодушными и оценят по достоинству как остренькие, слегка пряные грибочки, так и кулинарное мастерство хозяйки дома.
Шампиньоны по-китайски
Инструкции:1. Разогреть в сковороде (брала тефлоновую, чтобы сэкономить на жирах) растительное масло, выдавить в него чеснок и добавить нарезанный зеленый лук. Пассеровать пару минут.
2. Разрезать шампинбоны на 4 части и выложить в сковороду. Жарить до тех пор, пока не испарится жидкость и шампиньоны не уменьшатся в объеме.
3. Залить грибы соевым соусом и соусом хойсин.
Похожие рецепты Дрожжевое тестоШведский яблочный тортСоус к жареной рыбеЗелёный салат с ананасамиМорковь маринованная по-французскиКурица холодная с соусом из. Дрожжевое тесто пирожкиДрожжевое тесто, пирожки -. Канапе-оладушкиСалат с лососемСалат картофельный с чеснокомРулет с лососем-зеленый от Мариныбыстрый пирог соленыйНежные булочки с джемом (или любой. Овсяные пирожные Роксоланы
Способ приготовления: Приготовить маринад – смешать в кастрюльке все ингредиенты кроме грибов. Вымытые грибы положить в кипящую воду, варить 20-25 минут. Слить. Добавить к горячим грибам приготовленный маринад (маринад комнатной температуры, дополните льно подогревать не надо). Убрать в холодильник. Через 8-10 часов чудесная закуска готова!
Маринованные шампиньоны по-китайски
Кто не любит маринованные грибочки. А если это маринованные шампиньоны по-китайски — дело принимает еще более интересный оборот! 🙂 Вкус этих грибочков совершенно неожиданный для людей, не привыкших к китайской кухне, но как раз с них и можно начинать свое знакомство с этим особым и неповторимым миром вкусовых ощущений… Обязательно попробуйте их приготовить. Это быстро, оригинально и очень вкусно!
Продукты:
Для маринада:
4 ст\л соевого соуса
2 ст\л коньяка
2 ст\л кунжутного масла
4 зубка чеснока
1\4 ч\л соли
4 капли соуса «Табаско» (из острого красного перца)
Приготовление:
Шампиньоны сложите в дуршлаг и тщательно вымойте.
Порежьте на четвертинки.
Вскипятите 1,5 литра воды и облейте грибы кипятком.
Дайте стечь и слегка обсохнуть.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Смешайте все составляющие маринада.
Переложите грибы в миску и залейте маринадом.
Через 15 минут грибы готовы.
Подавайте как салат\закуску с зеленью, посыпав кунжутными семечками.
Мои Советы: 1. Грибочки готовы практически сразу же, однако вкуснее их полностью охладить перед подачей. 2. Храните маринованные грибы в герметичной емкости в холодильнике до 2-х недель. 3. Можно использовать шампиньоны разных сортов. У меня на фото — «королевские» или «кремовые» шампиньоны. 4. Если вы когда-нибудь пробовали восточные грибы шиитаке — эти маринованные шампиньоны по-китайски не хуже! 🙂 Приятного аппетита.
1. Экономия времениПриготовление в воке производится на быстром огне, а потому редко процесс готовки занимает более получаса (обычно минут 15).
2. Максимальное сохранение полезных веществ, содержащихся в пищеКитайцы были одними из первых, кто заметил, что при длительной термической обработке разрушается большая часть полезных веществ, содержащихся в продуктах. Именно поэтому китайскими кулинарами (подход к еде в Китае особенный — еда должна быть не только вкусной, но и полезной) был изобретен вок, позволяющий готовить пищу на быстром огне, благодаря чему продукты сохраняют большинство содержащихся в них полезных веществ.
3. ПолифункциональностьБлагодаря своей форме — то ли сковорода, то ли кастрюля — вок идеально подходит и для жарки продуктов, и для тушения, и для варки, и для запекания, и даже для приготовления блюд во фритюре и на пару. Можно смело сказать, что для китайского кулинара вок значит приблизительно то же, что для европейского весь многочисленный арсенал кастрюль, сковородок, противней etc.
4. Диетичность приготовленных блюд
Вращательная техника приготовления блюд в воке — готовящийся продукт находится в постоянном движении — практически исключает пригорание пищи и использование лишнего жира. Еда получается сочной, ароматной, красивой (не успевает потерять свой натуральный цвет), хрустящей и нежирной.
Правила приготовления в воке
Несмотря на то что готовить в воке достаточно просто, все же есть некоторые моменты, которые стоит учитывать.
1. Все ингредиенты должны находиться в движении — таким образом только часть из них постоянно попадает в центр вока, который является источником наибольшего жара, а остальные тем временем «греются» на пологих боках посудины, поджидая своей очереди.
2. Все ингредиенты должны быть нарезаны кусочками одного размера — это позволит блюду готовиться равномерно.
3. Готовьте пищу небольшими порциями — 250-300 граммов. В таком случае продукты получатся идеальными во всех отношениях: и вкусны, и ароматны, и сочны. Если задумали приготовить многокомпонентное блюдо, лучше обжаривайте разные продукты последовательно, а потом соединяйте их и доводите до готовности.
4. Мясо и птицу (желательно, предварительно промариновать) следует нарезать небольшими кусочками поперек волокон.
Шампиньоны в меду
Ингредиенты
Шампиньоны (можно использовать вешенки) — 300 г.
Арахисовое масло — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ч.л.
Приготовление
Грибы промываем и высушиваем бумагой. Отделяем ножки от шляпок. Добавляем в вок масло и разогреваем его. Добавляем грибы и обжариваем. Через минуту убавляем огонь, добавляем мед, соевый соус, перемешиваем и готовим под крышкой до тех пор, пока жидкость не станет вязкой. Снимаем крышку, усиливаем огонь и готовим шампиньоны, постоянно помешивая, около 30 секунд. Цель: шампиньоны должны карамелизироваться. Выключаем огонь, сбрызгиваем грибы кунжутным маслом и перемешиваем. Подаем шампиньоны к столу в качестве закуски.
Курица в соевом соусе и кунжуте
Ингредиенты
Куриное филе (можно индюшатину ) — 500 г.
Соевый соус — 3 ч.л.
Перец — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Приготовление
Птицу нарезаем средними кусочками. Морковь чистим и режем кружочками. Разогреваем вок до максимальноой температуры, добавляем птицу и, постоянно помешивая, обжариваем. Спустя 5 минут подселяем к курице морковь, поперчим и вливаем соевый соус. Готовим, не забывая постоянно помешивать, до тех пор, пока из вока не испарится вся жидкость. В качестве гарнира подаем отварной рис.
Лапша с индюшатиной и креветками
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г.
Перец черный молотый
Имбирь — небольшой кусочек
Лук зеленый — по вкусу
Горошек в стручках замороженый — 400 г.
Оливковое масло — 100 г.
Креветки свежие — 150 г.
Смесь перцев — по вкусу
Cоевый соус — 4 ст.л
Рыбный бульон — 50 мл
Приготовление
В подсоленной воде отвариваем до полуготовности макароны, откидываем их на дуршлаг. Мясо нарезаем мелкими кубиками. Имбирь рубим лепестками. Лук очищаем от шелухи и нарезааем тонкими колечками. Горошек размораживаем и разрезаем каждый стручок пополам так, чтобы получился острый угол. Морковь нарезаем крупной и длинной соломкой.
Добавляем масло в вок и хорошо его разогреваем. Выкладываем в него мясо и, постоянно помешивая, обжариваем до полуготовности. Затем добавляем имбирь, лук, горошек, морковь и креветки. Готовим 5 минут, постоянно помешивая. Добавляем макароны, соевый соус, рыбный бульон и выдавливаем лимон. Перемешиваем. Убавляем немного огонь и тушим, помешивая, 5-6 минут. Выкладываем лапшу на тарелки, перчим и подаем.
Шампиньоны с редисом по-китайски. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Рецепт взяла из журнала, точнее даже не сам рецепт, а идею приготовить редис с грибами. Жаренный редис я уже успела полюбить, захотелось попробовать его в другом варианте. Сам процесс я изменила и ингредиенты тоже, так что этот рецепт полностью моя отсебятина. Очень понравилась закусочка! Вкус замечательный, оторваться невозможно. Вкусно и в горячем, и в холодном виде!
Вместо редиса можно использовать дайкон или зелёную маргеланскую редьку. Шампиньоны тоже можно заменить доступными грибами. Единственное, что не китайское в этой китайской закуске — укроп. Я его сама добавила, но с ним вкусно и ароматно. Мне, вообще, грибы с укропом нравятся, они прекрасно дружат. Если у кого-нибудь появится желание добавить во время обжаривания грибов лук, думаю, тоже будет уместно.
Овощной гарнир по — китайски — кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Острый салат из овощей по-китайски
Тип блюда: Салаты разные
Национальная кухня: Китайская кухня
Вид кухни: Экзотическая кухня
Рецепт добавлен: 13.10.2009
Калорийность: Низкая
ID рецепта из книги: 16340 (Экзотические салаты)
Автор
Ингредиенты:
перец душистый горошком — 4 шт. сахар — 1 ч. ложка соя — 3 ст. ложки уксус винный — 1 ст. ложка приправа вегета — 1 ч. ложка корень имбиря тертый — 1 ч. ложка масло растительное — 2 ст. ложки перец красный острый — 1 шт. капуста белокочанная ранняя — 1 кочан морковь — 1 шт. редька зеленая или дайкон — 1 шт. лук репчатый — 1 головка соль — по вкусу
Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Капусту, морковь и редьку нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Острый перец очистите от семян, измельчите.
Капусту, морковь и редьку залейте кипятком, выдержите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.
Соедините овощи и лук, добавьте сахар, соль, уксус, приправу, имбирь и перемешайте.
Масло нагрейте, положите душистый перец, через 30 секунд удалите и добавьте острый перец, затем сразу залейте заправленные овощи, перемешайте и охладите.
При подаче пророщенную сою соедините с салатом и посыпьте его рубленой зеленью.
← Вернуться к рецептам «Салаты разные»
Салат харбинский по-китайски
Когда хочется отведать хрустящую и по-весеннему сочную закуску, а все привычные кушанья уже надоели, придет на помощь кухня других народов. Салат харбинский по-китайски станет настоящей находкой для тех, кто любит сочетание восточных специй и привычных нам сырых овощей. Ниже вы найдете несколько рецептов, любимых хозяйками за простоту в исполнении и отменные вкусовые качества готового блюда.
Освоив несколько базовых рецептов, у вас получится комбинировать и сочетать их между собой или добавлять уже свои продукты и специи. Но пока мы начнем с самых простых рецептов с минимумом ингредиентов.
Сначала отвариваем фунчозу. Делаем это по инструкции, а чтобы готовая лапша не слиплась, полностью сливаем с нее воду, даем стечь в дуршлаге и выкладываем в глубокую миску.
Теперь готовим яичные блинчики. Взбиваем в тарелке яйца, солим их и на небольшой сковороде жарим 2-3 шт., переворачивая на одну и другую сторону. Выкладываем их на тарелку, промакиваем салфетками, чтобы снять лишний жир, остужаем и режем на полосы. Более подробно о приготовлении яичных блинчиков можно почитать в одноименной статье.
Как видите, ничего сложного в приготовлении этой закуски нет. Но если хочется придать вкусу большую насыщенность, приготовим салат следующим образом.
Салат харбинский по-китайски с красным перцем
Шинкуем пекинскую или белокочанную капусту (250 г) и 1 сырую морковь, как было указано выше.
Посыпаем капусту и морковь 1 ч.л. сахара, и ½ ч.л. соли, приправляем от души красным перцем, добавляем 1 ч.л. столового уксуса и перемешиваем все руками, с силой разминая жесткие овощи, чтобы они дали сок — так они пропитаются быстрее. Отставляем в сторону и приступаем к приготовлению других ингредиентов.
Отвариваем 200 г рисовой лапши, промываем ее холодной водой и даем стечь. Шинкуем огурец на полосы.
Заправку готовим следующим образом: так как капуста и морковь уже присоленные и приправленные, нам понадобится 2 ст.л. кунжутного масла, смешанные с 1 ст.л. соевого соуса, ½ ч.л. сахара и таким же количеством кориандра.
Перемешиваем и прогреваем заправку в микроволновке в течении 30 секунд на максимальной мощности, а затем заливаем овощи и фунчозу. Теплый соус гораздо быстрее пропитает все ингредиенты и салат получится более сочным.
В этом рецепте нет яичных блинчиков, закуска без них получается совершенно постной, но от того не менее вкусной! Веганам и всем, соблюдающим посты такое блюдо на столе будет очень кстати.
Но если хочется максимально сэкономить время и сделать салат за считанные минуты, на помощь придет следующий рецепт.
Быстрый салат Харбинский: китайский салат
Для приготовления мы воспользуемся корейской морковью. Сама по себе она уже обладает насыщенным пряным вкусом, поэтому готовить для нее специальный маринад не придется.
В дополнение нашинкуем пекинскую капусту тонкими полосами. Благодаря более нежной структуре листьев у пекинки, чем у белокочанной капусты, пропитаются они буквально за пару минут.
Сразу соединяем 150 г моркови по-корейски с 300 г шинкованной пекинской капусты, перемешиваем и приступаем к другим ингредиентам.
Заливаем кипятком 150 г фунчозы, как указано в инструкции, ждем и откидываем ее на дуршлаг, промываем и отправляем к овощам.
Мелко шинкуем зеленый болгарский перец, сначала разрезая его на половинки, а затем каждую из них режем вдоль на полосы.
Также мелко нарезаем огурец.
Салат с морковью по-корейски будет хорошо сочетаться с яичными блинчиками. Делаем их также из двух яиц без молока, но с добавлением соли. Обжариваем и нарезаем остывшими на полосы.
Кроме того этот салат отлично дополнит дайкон. Чистим его и режем на полоски на овощерезке.
Все ингредиенты соединяем и готовим заправку:
смешиваем 1 ст.л. соевого соуса с 2 ст.л. кунжутного масла,
обязательно всыпаем 1 ч.л. без горки сахара,
интенсивно взбиваем их вилкой, а затем заправляем салат.
Посыпаем его кунжутом, перемешиваем и сразу же подаем. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, друзья, как удивить гостей необычным блюдом, ведь салат Харбин по-китайски действительно можно встретить на столе не часто. Готовьте полезную и сочную закуску, и никакой весенний авитаминоз не будет угрожать ни вам, ни вашим близким!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.