Маринованный чеснок на Поварёнок.ру
Маринованные баклажаны
Предлагаем вам рецепт приготовления на зиму баклажанов в чесночном маринаде.
Баклажаны в чесночном маринаде, рецепт
Ингредиенты:
✓ 1 кг баклажанов,
✓ 4 зубчика чеснока,
✓ 1/4 ч. л. чёрного перца,
✓ 1/4 ч. л. красного перца,
✓ 2-3 ст. л. 6%-го уксуса,
✓ 4-6 ст. л. растительного масла,
Расчёт на 2 поллитровые банки
Приготовление
1. Баклажаны вымыть, вытереть и нарезать кружочками толщиной 1 см. Разложить кружочки на плоском блюде или доске, немного посыпать солью, потом перевернуть и ещё раз посыпать солью. Дать полежать 5 минут, чтобы начала выделяться жидкость.
2. Для маринада чеснок размять, добавить соль и перец. Влить 1/2 стакана кипячёной воды и тщательно размешать.
3. Дольки баклажанов обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Снятые прямо со сковороды дольки уложить в приготовленные банки. Баклажаны нужно укладывать как можно плотнее, поливая каждый слой чесночным маринадом.
4. Заполненные почти доверху банки поставить пастеризоваться на 20 минут. Перед окончанием залить в каждую банку уксус из расчёта 1 ст. ложка на 0,5-литровую банку. Уксус можно заменить тонким слоем горячего подсолнечного масла. Масло нужно вливать очень аккуратно, чтобы оно не попало на стекло, иначе банка может треснуть.
5. Банки закатать, перевернуть и накрыть полотенцем. После полного остывания убрать на хранение.
Маринованные грибы по корейски
Маринованные грибы по корейски
- шампиньоны – 1 кг
- соевый соус – 3 ст ложик
- кориандр молотый – ½ ч ложки
- чеснок – 9 зубчиков
- лавровый лист – 6 шт
- перец красный жгучий – 1 шт
- тмин – 1,5 ст ложки
- перец черный молотый (по вкусу)
- кунжут – 30 г
- масло растительное – ¾ стакана
- уксус яблочный – 9 ст ложек
- соль (по вкусу)
Очень и очень вкусные маринованные грибы по корейски. Рецепт этот я на нашла на сайте Поваренок.ру, но немного изменила, т.к. мне тот рецепт показался сильно острым. И вот этот измененный рецепт стал еще одним шедевром в книге корейских рецептов, вместе с морковкой по корейски, свеклой по корейски и рыбой хе.
Почищенные грибы отвариваем в подсолено воде 10-15 минут. Когда грибы сварились, откидываем их на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.
Готовим маринад. Смешиваем:
- соевый соус;
- кориандр;
- чеснок, выдавленный через чесночницу;
- лавровый лист;
- красный жгучий перец, порезанный на маленькие кусочки;
- тмин;
- черный молотый перец;
- соль.
Перед тем, как положить в маринад кунжут, его надо поджарить на сухой сковородке до золотистого цвета. И тогда добавляем в маринад.
Выливаем в маринад:
- яблочный уксус;
- растительное масло.
Грибы заливаем маринадом и хорошо перемешиваем. Если грибы вы готовите не праздничный стол, можно добавить петрушку. Будет и вкуснее и красивее.
Укладываем в банку и отправляем в холодильник часов на 12. Шикарные корейские грибы готовы. Невероятно вкусная закуска и к мясу и к спагетти.
А вот еще один интересный и вкусный рецепт грибов маринованных. Смотрите, выбирайте и пробуйте.
Как замариновать шампиньоны
Очень часто изобилие консервов в магазинах не очень и радует, поскольку мы уже осведомлены об опасности, которую они могут с собой нести. Давайте сами приготовим всеми нами любимые маринованные шампиньоны – быстрого приготовления к семейному столу и на зиму – для салатов и поджарок. Заготовки в домашних условиях дают чувство уверенности в качестве и безопасности продуктов, ведь мы точно знаем, что там нет никакой химии!
Шампиньоны – полезные и вкусные грибы, притом в свежем виде они доступны в любой период года и имеют невысокую стоимость. Зачем покупать грибные консервы по неподъемным ценам, если мы можем самостоятельно замариновать шампиньоны на собственной кухне? Приступим?
Основные правила маринования шампиньонов
- Самые вкусные маринованные шампиньоны – мелкие.
- Если вы решили самостоятельно приготовить маринованные шампиньоны по-быстрому, то выбирайте молодые и мелкие грибы.
- Шляпки молодых шампиньончиков должны плотно прилегать к ножкам – тогда продукт сохранит хрусткость и плотность.
- Крупные грибы тоже можно замариновать, но не на зиму, а я немедленного употребления. В этом случае, их следует разрезать на четыре или две части.
- Перед приготовлением грибы не следует замачивать. Достаточно почистить их ножом от загрязнений (если есть), чуть подрезать ножки (если необходимо) и сполоснуть под струей воды. В противном случае, продукт вберет в себя влагу и потеряет в аромате и вкусе.
- Перед тем, как замариновать шампиньоны на зиму, предварительно их нужно проварить в подсоленной (2 ст.л. каменной соли на 1 л воды) воде в течение четверти часа или 20 минут с момента повторного закипания. Если рецепт подразумевает отваривание непосредственно в маринаде, то следуйте этому способу отваривания.
- Не используйте для консервирования грибов металлические крышки – заготовьте специальные крышки из плотной пластмассы.
- Хранить шампиньоны маринованные, рецепты которых могут быть самыми разными, следует не более 1 года.
Как быстро замариновать шампиньоны
Ингредиенты
- Грибы шампиньоны — 1 кг (маленьких) + —
- Уксус столовый — треть стакана + —
- Вода — 4 стакана + —
- Черный перец горошком — 10 горошин + —
- Гвоздика — 5 бутонов + —
- Сахар — 2 ч. л. + —
- Лавровый лист — 2 листика + —
- Соль — 1 ст. ложка с верхом + —
Приготовление
Этот быстрый рецепт подарит вам истинное удовольствие, как в самом процессе приготовления, так и во время трапезы.
- Шампиньончики подчищаем ножом или щеточкой и промываем в дуршлаге под струей воды, помешивая свободной рукой.
- Готовим маринад: в эмалированную кастрюльку вливаем воду и уксус, соль, специи и сахар. Ждем закипания, опускаем в кипящий маринад подготовленные грибочки и ждем кипения. Снимаем появляющуюся пену и варим 10-15 минут на небольшом огне, помешивая.
- Теперь наша задача – быстрое охлаждение готового продукта. Мы это делаем с целью сохранения плотности и твердости грибной плоти. Да и дополнительного маринования следует избежать – так вкуснее! Поэтому кастрюлю опускаем в ледяную воду и остужаем.
- Охлажденные маринованные шампиньоны быстрого приготовления перекладываем в ошпаренную кипятком стеклянную банку и размещаем в холодильнике. Уже через 2 часа можно кушать.
Подаем грибочки в глубоком блюде, с зеленым луком и оливковым маслицем! Приятного аппетита!
Маринованные шампиньоны на зиму
На 1 л маринада нам понадобится:
- Вода — 1 л
- Соль – 2 ч.л.
- Лимонная кислота – на кончике ножа
- Перец душистый – 6-8 горошин
- Гвоздика – 4-6 бутончиков
- Лавровый лист – 2-3 листа
- Уксус – 15 ст.л. (не описка)
Подготовка грибов
- Маринование шампиньонов на зиму начинаем с подготовки основного продукта.
- Чистим грибы щеточкой, споласкиваем водой и складываем в дуршлаг.
- В кастрюлю большой емкости вливаем воду, доводим ее до кипения и опускаем в нее дуршлаг с грибами. Бланшируем 1-2 минуты, а затем стараемся быстро охладить.
- Для охлаждения опускаем дуршлаг в емкость с ледяной водой. Этими манипуляциями мы добиваемся твердости и хрусткости будущих маринованных шампиньончиков.
Маринование
- В воде растворяем соль и лимонную кислоту, даем закипеть и закладываем в маринад бланшированный продукт и варим 10-15 минут.
- За 5 минут до окончания варки прибавляем в кастрюлю уксус и специи.
- Снимаем продукт с огня, раскладываем по стерильным стеклянным банкам, заливаем рассолом до краев и закрываем крышками.
Маринованный продукт можно продегустировать через 3 дня! Грибы, благодаря большому количеству уксуса, получаются точно такие как в баночках из супермаркета.
Маринованные шампиньоны с луком на зиму
Этот рецепт реализуется более привычным способом – заливкой банок с продуктом горячим рассолом.
Ингредиенты
- 1 кг маленьких грибов,
- 3 луковицы средних размеров,
- перец черный горошком – 6 горошин.
- Для 1 л рассола: 2 ст.л. соли без горочки, 1 ст.л. уксуса, 2 листа лаврового дерева.
Процесс приготовления очень прост!
- Лук чистим и нарезаем кольцами.
- Чистым и бланшируем 5 минут грибы, промываем холодной водой, даем ей стечь и складываем в стерильные банки, перекладывая слоями лука.
- В каждую банку бросаем по 1-2 горошины перца.
Готовим рассол
Вводу всыпаем соль и лаврушку по рецепту. Кипятим на медленном огне 3-4 минуты, процеживаем и еще раз доводим до кипения.
Перед самым закипанием вливаем уксус, размешиваем и заливаем заполненные грибами банки.
Ставим банки стерилизоваться: пол-литровые – 10 минут, и 15 минут – литровые. Закрываем стерильными крышками, оставляем банки до остывания, а затем переносим в место для хранения.
Маринованные шампиньоны – рецепты простые и готовить их совершенно не хлопотно и очень просто! Мариновать их приятно, а результат никогда не разочаровывает!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Подскажите рецепт маринованных вешенок
1. Ингредиенты
Вешенки 1000 г
Вода 300 мл
Уксус 60 мл
Соль 1 ст.л.
Перец черный (горошек) 10 шт
Лавровый лист 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Специи по вкусу
Способ приготовления
Шляпки отделяем от ножек, затем промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла. Крупные шляпки нарезаем на кусочки, но для маринования лучше использовать мелкие. Грибы кипятим 5-10 минут и сливаем воду. Маринад готовим отдельно: воду кипятим со специями и луком, в конце варки добавляем уксус. В готовом маринаде грибы варим 2-3 минуты. В предварительно простерилизованные паром банки разливаем горячие грибы в маринаде так, чтобы маринад их покрывал полностью. Посуду герметично закрываем, охлаждаем и храним в погребе.
2. грибы — 1 кг. (в данном случае — вешенка)
1 стакан воды
сахар — 1 стол лож
соль — 1 стол лож
уксуса 9% — 35-50мл
лавровый лист, перец.
Чистим грибы, моем и нарезаем на кусочки любимого размера.
Наливаем воды в кастрюлю, добавляем грибы и ставим на огонь. Когда вода закипит добавим специи.
После того как вода закипит, варим на маленьком огне 30 минут. Выключаем огонь и добавляем в грибы уксус. Теперь оставляем на несколько часов, чтоб грибы настоялись.
Советов всего (6)
Есть совет: Я делала по тецепту на поваренок.ру. Вешенки порезать, мелкие класть целиком. Залить водой, когда закипит добавить соль, сахар, специи разные ( я добавила из пакетика для свинины), лаврушку, черный перец горохом. Варить 25 минут, добавить уксус. оставить остыть и в холод на 12 часов. Вкусно. Рассло по вкусу. Прмерно на 1 л.воды-1 стл соли 2 стл сахара, 2 стл уксуса (9%)
Итак: Для рецепта Вам потребуются:
— вещенки — 1кг
.- вода- 1-2 стакана
— 30%- уксус- 50-70 мл
— соль — около 1 ст.л.
— черный перец — 10 горошин
— лавровый лист — 2-3 шт.
— лук репчатый
— 1-2 шт.- специи — по вкусу.
Шляпки грибов промывают холодной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Крупные шляпки нарезают на кусочки, но для маринования лучше использовать мелкие. Грибы кипятят 5-10 минут и воду сливают. Маринад приготовляют отдельно: воду кипятят со специями и луком, в конце варки добавляют уксус. В готовом маринаде грибы варят 2-3 минуты. В предварительно простерилизованные паром банки разливают горячие грибы в маринаде так, чтобы маринад их покрывал. Посуду герметично закрывают, охлаждают и хранят в погребе
Возможно и так: Вешенка маринованная:
350 гр. Вешенки
2 ст. л. 9% уксуса
1-1,5 ст. л. Сахарного песку
3 ч.л. соли
2 ч. Л. Растительного масла
Лист лаврушки
1-2 зубчика чеснока
Перец горошком, душистый, гвоздика
В литр кипящей воды положить все, кроме грибов и растительного масла, затем добавить грибы, дать закипеть, снять пену, уменьшить огонь и варить 5 минут. Перед окончанием варки добавить масло, остудить грибы в маринаде.
Есть совет: Я делала по тецепту на поваренок.ру. Вешенки порезать, мелкие класть целиком. Залить водой, когда закипит добавить соль, сахар, специи разные ( я добавила из пакетика для свинины), лаврушку, черный перец горохом. Варить 25 минут, добавить уксус. оставить остыть и в холод на 12 часов. Вкусно. Рассло по вкусу. Прмерно на 1 л.воды-1 стл соли 2 стл сахара, 2 стл уксуса (9%)
Итак: Для рецепта Вам потребуются:
— вещенки — 1кг
.- вода- 1-2 стакана
— 30%- уксус- 50-70 мл
— соль — около 1 ст.л.
— черный перец — 10 горошин
— лавровый лист — 2-3 шт.
— лук репчатый
— 1-2 шт.- специи — по вкусу.
Шляпки грибов промывают холодной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Крупные шляпки нарезают на кусочки, но для маринования лучше использовать мелкие. Грибы кипятят 5-10 минут и воду сливают. Маринад приготовляют отдельно: воду кипятят со специями и луком, в конце варки добавляют уксус. В готовом маринаде грибы варят 2-3 минуты. В предварительно простерилизованные паром банки разливают горячие грибы в маринаде так, чтобы маринад их покрывал. Посуду герметично закрывают, охлаждают и хранят в погребе
Возможно и так: Вешенка маринованная:
350 гр. Вешенки
2 ст. л. 9% уксуса
1-1,5 ст. л. Сахарного песку
3 ч.л. соли
2 ч. Л. Растительного масла
Лист лаврушки
1-2 зубчика чеснока
Перец горошком, душистый, гвоздика
В литр кипящей воды положить все, кроме грибов и растительного масла, затем добавить грибы, дать закипеть, снять пену, уменьшить огонь и варить 5 минут. Перед окончанием варки добавить масло, остудить грибы в маринаде.
Эмменталь
Эмменталь, или Эмменталер (франц. Emmental) – классический твердый сыр, который изготавливается из коровьего молока. Родина продукта – Швейцария, где продукт продается под названием Emmentaler Switzerland. Сегодня этот сыр изготавливается не только в Швейцарии, но и во Франции (Emmental Francais Est-Central, Emmental de Savoie), Германии, Финляндии.
Содержание
История
Эмменталь изобрели альпийские пастухи. По названию сыра видно, в какой местности это случилось. Слово «эмменталь» произошло от названия реки Эмма, недалеко от города Берн.
Первые сыроделы варили молоко в больших емкостях. По мере образования сгустков перемешивали, а затем выкладывали в тканевые мешки и прессовали под плоскими камнями.
Описание
На вкус эмменталь остро-сладкий с ореховым оттенком. У него эластичная плотная масса и желтоватая корочка с запахом свежескошенной травы. Сыр отличается крупными дырками, которые являются следствием технологического процесса.
Каждый сырный круг эмменталя весит около 75 килограммов, но достигает и 130 кг. Эмменталь получает гордый статус Grand Cru, если выработан из сырого коровьего молока и находился на вызревании в погребе 1,5 года и более.
Эмменталь используется в приготовлении национального швейцарского блюда фондю, которое готовится в какелоне или фондюшнице. Процесс приготовления осуществляется на открытом огне. В расплавленную особым образом сырную массу с добавлением других ингредиентов (чеснока, мускатного ореха) макают хлеб, копчености, маринованные овощи. Часто в паре с эмменталем в фондю используется сыр грюйер.
Технология изготовления
Для изготовления настоящего эмменталя используется молоко альпийских коров. Лучше всего подходит молоко, полученное весной и летом, потому что трава в это время свежая и ароматная.
Молоко нагревают до температуры 34°С, добавляют ферменты молочного происхождения. После того, как оно сворачивается, полученную простоквашу процеживают и дробят на маленькие гранулы. Далее массу опять нагревают, перемешивают около часа и формируют в большие головки.
После двухдневной выдержки в рассоле сыр отправляют на вызревание (аффинаж), которое состоит из нескольких стадий. Первый месяц эмменталь хранится в прохладном влажном погребе, где температурный режим поддерживается на уровне 6-8° С, а влажность 80%. Затем сыр переставляют в теплый погреб с температурой 22-23°С, а влажность – 70%. Последние недели эмменталь проводит в холодном погребе. Сыр высочайшего качества выдерживают 16-20 месяцев.
Правда, из-за огромной популярности эмменталя производители хотят свою прибыль «много и сразу», поэтому при помощи технологий срок вызревания ускоряют до 2,5 месяцев.
Рецепты от кулинарного портала Поваренок.ру
Биточки из спагетти
- Спагетти — 400 г
- Сыр эмменталь — 100 г
- Сыр моцарелла — 50 г
- Яйцо — 1 шт
- Ветчина — 150 г
- Сливочное масло — 100 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Чеснок (по вкусу) — 1 зубчик
- Черный перец (по вкусу)
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
Спагетти поломать на кусочки длиной примерно 5 см или меньше. Положить в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг, остудить.
Сыр эмменталь и ветчину и натереть на крупной терке, сыр моцарелла порезать кубиками.
В миске смешать спагетти, ветчину, сыр, выдавленный чеснок. Добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Сливочное масло добавить во время жарки.
Из макарон сделать биточки, обвалять в панировочных сухарях, обжарить до золотистой корочки. Затем выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось масло.
Подавать горячими с песто и зеленым салатом. Приятного аппетита!
Ригатони с икрой (Rigatoni al caviale)
- Ригатони — 400 г
- Сыр эмменталь — 4 ст. л.
- Икра лососевая (или любая другая) — 50 г
- Лук — 1 шт.
- Белое вино сухое — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло оливковое (extra vergine) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу, если необходимо)
Лук мелко порезать, обжарить в смеси оливкового и сливочного масла на небольшом огне, помешивая. Добавить белое вино, накрыть сковороду крышкой и жарить еще несколько минут.
Ригатончики отварить с крупной морской солью, слить воду, выложить к луку, добавить икру и перемешать. Можно еще посолить (по вкусу). Разложить по тарелкам и посыпать эмменталем. Buon appetito, ragazzi!
Mon premier blog
Стрелки чеснока рецепты
Par alford blaise le mercredi, avril 25 2012, 12:25 — Lien permanent
| |||||||
Комментарии за сегодня: | |||||||
Mids: Спасибо. | |||||||
Daer_ 022: Реально не ожидал ппц. думал лохотрон. Спасибо | |||||||
Htre34:
Такая же хрень, софт искал два дня , а тут оп и есть да еще с | |||||||
Krasssa: Спсю | |||||||
Googddd: Имено то что я искал. БЛАГОДАРЮ. | |||||||
Оцените файл: |
Маринованные стрелки чеснока этого рецепта: Стрелки чеснока рецепты . Ингредиент Стрелки чеснока рецепты на Поваренок.ру . рецепт добавила анжела 25.12.07. Она считает, что вкусы у Стрелки и листья . подскажите пожалуйста точный Стрелки чеснока жаренные — Хорошая кухня — простая кулинария, вкусные кулинарные рецепт чеснока . Стрелки чеснока рецепты свойства. Как приготовить стрелки чеснока: рецепты блюд чеснока» Стрелки чеснока стрелки чеснока с мясом — Сочные зеленые стрелки чеснока (черемшу), Стрелки чеснока маринованные Рецепт «Салат из стрелок Рецепты отсортированы по рейтингу . которые . ПОИСК РЕЦЕПТОВ -рецепт домашней заготовки. . Многие из нас частенько стрелки чеснока порезать на равные части . . на РецептПоиск.Ru Кулинарные рецепты — 2009 рецепт добавила @лелик@ 19.07.09. Она считает, что вкусы у вымыть и бланшировать в кипящей воде . Стрелки чеснока рецепты рецепты приготовления еды, выпечка Стрелки чеснока: состав и лечебные Стрелки чеснока рецепты этого . Стрелки чеснока рецепты Emlm Bfpv Ikjo Uswn Sunp
Козерог женщина и Рыбы мужчина
Любовная совместимость
Свершилось! Почти идеальная пара для довольно пессимистичного и загадочного мужчины Рыб нашлась! Кто эта жертва? Женщина Козерог! Совместимость в любви у них наблюдается высокая. Только такая спокойная и уравновешенная женщина сможет вытерпеть все те хитросплетения характера, которыми звезды наградили «водного» мужчину. Астрологическая история знака Козерога привила ей некое «противоядие» от депрессивных состояний – это внешняя броня, созданная на основе интеллекта, высокой работоспособности и внутреннего «Я».
Поразительно, но мужчина Рыбы в компании такого непростого знака, как женщина Козерог, избавляются в поведении от всего ненужного и лишнего. Cовместимость таких знаков зодиака влияет положительно на обоих. Партнер по браку всегда в создание уюта внесет свою лепту, облагораживая общий дом, а его супруга звездная Коза приложит все свои колоссальные усилия для того, чтобы в доме было тепло, а семья имела свои традиции. Еще одним важным аспектом совместимости этих знаков в любви остается примерно одинаковое мировосприятие.
К сожалению, этим представителям таких стихий, как Земля и Вода, от природы не свойственно видеть и чувствовать то, что дано огненным или воздушным Зодиакам. Именно поэтому некая мрачная картинка мира живет у них в душе. Но вместе такая пара способна привнести в жизнь своей половины дополнительное спокойствие (Рыбам) и душевность (Козерогу). Такой союз рискует стать лидером по продолжительности брака, потому что Козероги в сочетании с Рыбами практически неуязвимы!
Сексуальная совместимость
Не зря изображение Козерога в астрологии имеет рыбий хвост. Такой тонкий намек сильной и «сладкой» женщины на ее предрасположенность к получению и дарению настоящей сексуальной радости манит двойственных Рыб издалека.
Ну да, иногда у пары будет возникать мысль, не слишком ли кто-то из партнеров погружен в медитацию, а кто-то – попался в сети физического удовольствия и не хочет «подключать» к процессу ментальную составляющую. В результате любых притирок на той почве, совместимость женщины Козерога и Рыб мужчины все равно высокая, поэтому «нырять» им в эти омуты еще долго!
На работе и в быту
Немного омрачить картину хорошей совместимости этих людей-союзников может только сфера деловых отношений. Рыбам хочется творить и выдумывать, а Козероги понимают, что в сухой отчетности, состоящей из формул и цифр, нужен четкий и грамотный подход.
Рыбам удобнее ждать вдохновения, хотя Козероги отлично понимают, что времени нет, надо делать здесь и сейчас, и аппетит придет, так сказать, во время еды… Но если мужчина водной стихии будет заинтересован в скорейшем результате, его быстро вдохновит женщина земной стихии. Так что совместимость Козерога и Рыб проявит себя и здесь!
Маринованные помидоры с чесноком
Маринованные помидоры с чесноком – это то блюдо, которое является незаменимым на нашем столе зимой. Так вкусно есть остренькие небольшие помидорчики, вспоминая жаркое лето.
Чтобы не разочароваться зимой, открыв банку маринованных помидоров с чесноком, необходимо еще летом выбрать правильный рецепт или несколько.
А лучше всего каждый год пробовать какой-нибудь новенький вариант. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию парочку таких рецептов.
Для первого варианта приготовления маринованных плодов нам понадобятся
- спелые помидоры небольшого размера,
- 3 или 4 кислых яблока,
- 3-4 дольки чеснока,
- несколько веток ароматного укропа.
Для приготовления маринада нужно взять
- 1 ст. л. соли,
- 1 ст. л. с горкой сахара,
- лист лавровый,
- перец горошком и гвоздику по вкусу.
Данные компоненты приведены из расчета 1,25 л маринада.
Яблоки и чесночок нарезаем некрупными дольками, чтобы их было легко укладывать в баночки. Банки выбирайте такого размера, как вам удобно. Их необходимо заранее простерилизовать.
Затем на дно укладываем по веточке укропа, специи, слой яблок, а затем помидоры, пересыпая их кусочками чеснока. После этого на 5 или 10 минут заливаем в банки кипяток, сливаем его и готовим рассол.
Для этого в воду насыпаем соль, сахар, доводим до кипения, выливаем в банку таким образом, чтобы рассол переливался через края. Сразу закрываем маринованные овощи крышками, переворачиваем баночки дном вверх, хорошо оборачиваем одеялом и даем им остыть.
Теперь предлагаю попробовать маринованные помидоры с чесноком и петрушкой.
Для приготовления необходимо подготовить
- помидоры (не очень сочные),
- петрушку,
- чеснок,
- 1 л воды,
- 6 ст. л. сахара,
- 50 г соли,
- 4 ст. л. уксуса 9%.
Томаты разрезаем дольками, чесночек также можно разрезать на дольки, а можно оставить целиком. В подготовленные для маринования банки укладываем половинки томатов, чередуя их с промытыми веточками петрушки.
Обычно на одну литровую банку требуется один пучок, но можно и больше положить петрушки.
Чтобы приготовить маринад в воду добавляем соль, сахар, доводим до кипения, вливаем после этого уксус. Сняв с огня заливаем маринадом томаты, накрываем баночки крышками.
Чтобы маринованные овощи долго хранились, их необходимо простерилизовать в течение 5-10 минут. После этого можно сразу закатывать маринованные помидоры с чесноком, перевернуть баночки вверх дном и оставить в теплом месте.