Маринованные шампиньоны с корейскими нотками – кулинарный рецепт

Салат с грибами и морковкой

Салат из грибов с курицей и морковью — рецепт с фото

  • Куриные ножки – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Морковь – 5 шт.
  • Оливковое или подсолнечное масло
  • Лук – 2 луковицы
  • Майонез – по вкусу
  • Соль
  • Молотый перец

Информация

Салат с грибами и морковью. рецепт приготовления.

300-400 г грибов шампиньонов или вешенок

1 зубчик чеснока

50 мл подсолнечного или оливкового масла

майонез или сметана

Морковь натереть на средней терке и немного поджарить на сковороде, смазанной маслом. Лук очистить, тонко порезать, и также поджарить на сковороде, чтобы он приобрел золотистый оттенок. Грибы тщательно промыть, почистить, порезать и поджарить на сковороде. Можно добавить чеснок. Готовые продукты смешать, заправить майонезом или сметаной, посолить по вкусу.

Салат с грибами, корейской морковью и копченым мясом

300 г моркови по-корейски

400 г копченого мяса

400 г маринованных грибов шампиньонов

Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте его на сковороде в растительном масле. Копченое мясо порежьте тонкими брусочками. С шампиньонов слейте лишнюю воду. Готовые продукты выложите на тарелку, полейте майонезом и перед употреблением поставьте на полчаса в холодильник.

Салат с грибами, морковью и красным перцем

400 г красного перца

соль и перец по вкусу

зелень (лук, укроп, петрушка)

Морковь помойте, почистите, натрите на крупной терке и замаринуйте в уксусе, смешанном с перцем и солью, оставьте, чтобы пропиталась. Перец очистите от зерен и порежьте тонкой соломкой. Грибы разрежьте на четвертинки и пожарьте в небольшом колличестве растительного масла. Готовые продукты смешайте, посолите и поперчите по вкусу, сверху посыпьте зеленью.

Салат корейский с грибами и морковью

200 г маринованных опят

3 зубчика чеснока

Свежую морковь натрите на корейской терке, и на 2-3 часа замаринуйте в уксусе, смешанном с чесноком, солью и перцем. Готовую морковь смешайте с маринованными опятами и заправьте расительным маслом.

Салат с грибами, морковью, капустой и помидорами

четверть кочана небольшой капусты

200 г маринованных шампиньонов

оливковое или подсолнечное масло

Капусту крупно порежьте, морковь натрите на терке, помидоры и перец нарежьте брусочками, грибы порежьте на несколько частей вдоль. Готовые продукты перемешайте в глубокой салатнице, полейте растительным маслом и посолите.

Вкусный салат с корейской морковкой, грибами и курицей » кулинарные рецепты topreceptov

Маринованные шампиньоны с корейскими нотками – кулинарный рецепт

Вкусный салат с корейской морковкой, грибами и курицей

Сегодня я решила поэкспериментировать и соединить в один салат курицу, маринованные грибы, корейскую морковку и сыр. Получилось на удивление вкусно. Рекомендую!

— Филе куриное — 300 гр.

— Корейская морковка — 300 гр.

— Сыр твердый — 100 гр.

-Грибы помыть, покрошить,

-лук почистить и нарезать мелко и вместе с грибами пережарить на сковороде , на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.

— яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.

— куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.

-выложить корейскую морковку, смазать майонезом.

-на средней тёрке натереть сыр и посыпать.

Салат с грибами и морковью — самое интересное в блогах

Это цитата сообщения Tecoma Оригинальное сообщениеСалат с грибами и морковью

Салат с грибами и морковью удивительно вкусный и питательный, как в теплом виде, так и охлажденный. Этот салат можно подавать как основное блюдо, также и хорош он как гарнир к мясу, птице или рыбе. Салат с грибами и морковью рецепт

1 средняя луковица

5-6 шт. моркови (среднего размера)

1 банка горошка

2-3 ложки сметаны

1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла

Подготовить ингредиенты: морковь отварить, вытащить их из воды и дать остыть, после чего очистить. Грибы промыть и снять верхнюю кожицу, слить жидкость из гороха.

Очистить,мелко нарезать репчатый лук и обжарить его в масле на умеренном огне до мягкости (10-15 минут). Грибы порезать кубиками и добавить их к луку. Потушить грибы с луком 10-15 минут и в конце добавить сметану.

Пока грибы тушатся порезать кубиками морковь . Готовым грибам дать остыть около 10 минут и соединить их с морковью. Добавить горошек и все вместе перемешать.

Салат с куриным мясом с фото

Салат с богатой вкусовой палитрой, ведь в нём удачным образом сочетаются куриное мясо, яичные белки, морковь по-корейски и маринованные шампиньоны!

Салат получается сытным и питательным за счёт майонезной заправки, большого количества яичных белков и присутствия куриного мяса, а благодаря острой пряной моркови и нежным ароматным грибочкам он приобретает специфические нотки, которые и отличают этот салат от других. Такой вкусный салат можно приготовить и на праздник, и в обычный день, он пикантный и необычный! Рекомендую!

Салат с маринованными грибами и корейской морковью с фото

Очень интересный рецепт, простой и красивый. Самое главное — без майонеза ( очень вреден он для организма ), а вот свекла и лук, это как раз самые необходимые вещи для зимнего периода (для поднятия иммунитета). Как раз сегодня замариновала грибочки и искала какой нибудь рецептик для них. Нашла у вас, спасибо за идею салатика.

Салат с черносливом, грибами и корейской морковкой

Маринованные шампиньоны с корейскими нотками – кулинарный рецепт

Понадобится:

  • 1 куриный копченый окорочок,
  • 6-8 шт. чернослива,
  • 200-300 гр. шампиньонов,
  • 100-200 гр. корейской моркови,
  • 1 свежий огурчик,
  • майонез.

Приготовление:

Укладываем слоями: порубленный мелко копченый куриный окорочок, нарезанный чернослив, обжаренные шампиньоны, корейская морковка, свежий огурчик. Все слои слегка обмазываем майонезом, кроме верхнего.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Маринованные шампиньоны с корейскими нотками – кулинарный рецепт

Жульен из шампиньонов

Готовить грибной жульен из шампиньонов не просто, а очень просто! Это ведь не домашняя колбаса или холодец, здесь все гораздо проще и понятнее. Шампиньоны и сметана – буквально созданы друг для друга, они хорошо сочетаются, создают божественный вкус, особенно в таком блюде как жульен. Ведь в нем кроме вкусного и нежного дуэта присутствует еще несколько удачных ингредиентов, которые способны слиться в уникальную гастрономическую композицию с французскими нотками.

Ингредиенты для приготовления жульена из шампиньонов (на 2 порции):

  • шампиньоны свежие – 200 г
  • сметана (жирность любая) – 3-4 ст.л.
  • репчатый лук – 0,5 шт. (примерно 50 г)
  • масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • твердый сыр – 50 г
  • соль и специи – по вкусу

Маринованные шампиньоны с корейскими нотками – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления жульена из шампиньонов:

Лук очистить, шампиньоны можно просто промыть, не очищать. Нарезать грибы тонкими полосками, а лук – полукольцами, по возможности тоже тонкими.

Маринованные шампиньоны с корейскими нотками – кулинарный рецепт

Масло подсолнечное разогреть, выложить на сковороду грибы и лук, поджарить, на это понадобится примерно 2-3 минуты (огонь – умеренный).

Маринованные шампиньоны с корейскими нотками – кулинарный рецепт

Когда лук станет прозрачным, добавить на сковороду сметану, выставить минимальный огонь и потушить шампиньоны с луком в сметане около 2-3 минут, чтобы жульен хотя бы слегка загустел.

Маринованные шампиньоны с корейскими нотками – кулинарный рецепт

Разложить жульен из шампиньонов в формочки, наполнить их почти до самого верха. Твердый сыр (например, российский) натереть предпочтительно на мелкой терке.

Маринованные шампиньоны с корейскими нотками – кулинарный рецепт

Посыпать сверху твердым сыром. Слой сыра можно сделать довольно большим, чтобы получилась аппетитная корочка. Запекается жульен из шампиньонов в духовке около 5 минут при 200С. Между тем, для запекания подойдет СВЧ.

Маринованные шампиньоны с корейскими нотками – кулинарный рецепт

Подается вкусный жульен горячим, пока сырная корочка мягкая и нежная. Конечно, грибной жульен из шампиньонов можно приготовить в большой форме, но удобнее готовить его в небольших формочках, чтобы каждый гость смог отведать свою порцию. Рядом с формочкой не забудьте положить небольшую ложечку, так как блюдо получается не очень густым, поэтому есть его вилкой неудобно.

Рецепты с фото салата с маринованными шампиньонами

Соленые грибочки – и замечательная самодостаточная закуска на все случаи жизни, и нередкий гость в других блюдах. Если к вам скоро нагрянут гости, приготовьте салат с маринованными шампиньонами. Вкусный и питательный, он станет прекрасным дополнением к праздничному столу, а то и главным его кулинарным героем!

Шампиньоны можно употреблять и в сыром виде, однако в маринованном они выглядят гораздо лучше. Рецепт салата доступен любой хозяйке, а ингредиенты можно варьировать в зависимости от бюджета. Грибочки будут сочетаться практически с любыми продуктами:

  • кукурузой;
  • солеными огурцами;
  • картошкой;
  • зеленью;
  • майонезом;
  • сметаной и т. д.

Если выложить все компоненты салата, а сверху украсить маринованными шампиньонами, получится настоящий кулинарный шедевр.

Простой салат с маринованными шампиньонами

Маринованные шампиньоны с корейскими нотками – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны – 0,3 кг;
  • лук зеленый – 0,1 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 0,1 кг;
  • колбаса – 0,3 кг;
  • соус – 0,2 кг.

Приготовление:

  1. Грибы выложить на дно тарелки.Маринованные шампиньоны с корейскими нотками – кулинарный рецепт
  2. Нашинковать зеленый лук и поместить поверх грибов, смазать майонезом.Маринованные шампиньоны с корейскими нотками – кулинарный рецепт
  3. Сварить в мундирах картофель, почистить и натереть на терке.

Маринованные шампиньоны с корейскими нотками – кулинарный рецепт

  • Яйца тоже сварить, снять с них кожуру и мелко нашинковать.Маринованные шампиньоны с корейскими нотками – кулинарный рецепт
  • Выложить поверх картошки и смазать майонезом.
  • Посыпать тертым сыром и вновь перемазать майонезом.Маринованные шампиньоны с корейскими нотками – кулинарный рецепт
  • Сверху выложить нашинкованную колбасу (можно обычную вареную).Маринованные шампиньоны с корейскими нотками – кулинарный рецепт
  • Поставить салат в холодильник, поместив сверху груз.
  • Закуска с грибочками и курицей

    Сочетание грибов и куриного мяса очень удачно. Оно пришло к нам из французской кухни. Дополняет симфонию вкусов тертый сыр, который используется для украшения блюда.

    Маринованные шампиньоны с корейскими нотками – кулинарный рецепт

    Ингредиенты:

    • картошка – 0,4 кг;
    • куриное мясо – 0,3 кг;
    • лук – 0,2 кг;
    • яйцо – 3 шт.;
    • маринованные грибы – 1 банка;
    • морковка – 2 шт.;
    • майонез;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Сварить яйца, картошку, морковь и курицу.
    2. Картошку почистить, натереть и посолить. Выложить первым слоем на блюдо.
    3. Курицу мелко нарезать и разместить вторым слоем.
    4. Лук нарезать и обжарить на сковороде с шампиньонами. Выложить грибы с луком третьим слоем.
    5. Морковку очистить и натереть. Она составит четвертый слой.
    6. Белки вареных яиц отделить от желтков.
    7. Натереть белки и уложить их пятым слоем.
    8. Сверху посыпать тертыми желтками.
    9. Каждый слой смазать майонезом.

    Салат с тунцом и кукурузой

    Если вы любите салаты с маринованными шампиньонами, рецепты с фото помогут вам определиться, какой вариант вам стоит освоить еще. Следующий рецепт предлагает удивительное сочетание тунца и кукурузы с грибами.

    Маринованные шампиньоны с корейскими нотками – кулинарный рецепт

    Ингредиенты:

    • тунец, кукуруза, шампиньоны – по 1 банке;
    • зеленый салат – 3 листа;
    • томаты – 4 шт.;
    • огурцы – 3 шт.;
    • перец;
    • соль;
    • масло оливковое.

    Приготовление:

    1. Огурец и помидоры помыть, нарезать кубиками.
    2. Перемешать овощи, выложить кукурузу.
    3. Тунец вынуть из банки, чтобы стекло масло.
    4. Порезать кубиками грибы.
    5. Перемешать все компоненты, посолить.
    6. Полить оливковым маслом.

    Читайте также:

    Оригинальный салатик с ананасами

    Если намерены увидеть на своем столе салат с грибами, советуем приготовить блюдо с маринованными шампиньонами и ананасами. Сочетание грибов и тропических фруктов необычное, но удивительно изысканное.

    Маринованные шампиньоны с корейскими нотками – кулинарный рецепт

    Ингредиенты:

    • курица – 0,2 кг;
    • яйца – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • шампиньоны маринованные – 0,4 кг;
    • ананасы консервированные – 1 банка;
    • сыр – 0,2 кг;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Курицу сварить и нарезать ломтиками.
    2. Выложить мясо первым слоем на тарелку и смазать майонезом.
    3. Нашинкованный лук и грибы поджарить на сковороде.
    4. Уложить грибную смесь вторым слоем.
    5. Яйца сварить и натереть. Выложить следующим слоем и полить майонезом.
    6. Натереть сыр и посыпать, формируя четвертый слой. Перемазать майонезом.
    7. Слить сок с ананасов, нарезать фрукты кусочками и уложить сверху.

    Закуска с маринованными шампиньонами и фасолью

    Маринованные шампиньоны с корейскими нотками – кулинарный рецепт

    Ингредиенты:

    • фасоль консервированная – 1 банка;
    • сухарики – 0,2 кг;
    • листья зеленого салата – 0,5 кг;
    • соус с чесноком;
    • шампиньоны маринованные – 1 банка;
    • пармезан.

    Приготовление:

    1. Салатные литья крупно порвать руками.
    2. Открыть банку фасоли и смешать с листьями.
    3. Добавить банку грибов.
    4. Полить чесночным соусом.
    5. Сверху посыпать сухариками.
    6. Натереть сыр и присыпать им салат.

    Салат «Изысканный»

    Маринованные шампиньоны с корейскими нотками – кулинарный рецепт

    Ингредиенты:

    • листья салата – 6 шт.;
    • маленькие помидорчики – 6 шт.;
    • огурец – 2 шт.;
    • маринованные шампиньоны – 1 банка;
    • сыр фета — 80 г;
    • половинка луковицы;
    • молотый сухой чеснок;
    • перец черный;
    • оливки – полбанки;
    • масло подсолнечное;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Порезать огурцы и томаты.
    2. Грибочки разделить пополам.
    3. Нашинковать лук.
    4. Перемешать все компоненты, посолить, посыпать перцем.
    5. Выложить в тарелку листья салата, а посередине – остальные ингредиенты.
    6. Вокруг разложить оливки и порезанный кусочками сыр фета.
    7. Полить маслом.

    Читайте также:

    Салат с маринованными шампиньонами может быть представлен во многих вариациях. Все зависит от предпочтений хозяйки и случая, для которого готовится блюдо. Если для будничного обеда вполне будет достаточно грибочков с овощами, то для большого праздника не жаль будет и оливок с ананасами. Главное – удивить и порадовать гостей!

    Читайте другие интересные рубрики

    Быстрые маринованные шампиньоны с овощами

    Маринованные шампиньоны с корейскими нотками – кулинарный рецепт

    Маринованные шампиньоны с корейскими нотками – кулинарный рецепт

    На днях уже выставляли маринованные шампиньоны. но у меня рецепт немного отличается,но и очень нравится мне. Просто и быстро, а грибочки получаются хрустящими, ароматные и очень вкусными. Специи могут быть на Ваш вкус, я много не добавляла, чтоб не забить сам вкус грибов. да и плюс муж не очень любит всякие травки-муравки!)))

    500 г шампиньонов(желательно маленькие)
    2-3 зубчика чеснока
    1 луковица среднего размера
    1 не большой красный болгарский перец
    1 средняя морковка.
    Для маринада :
    1 л. воды
    2 шт. лаврового листа
    несколько зерен душистого перца
    сушеный розмарин
    60-70 мл. столового уксуса(9%)
    1 ч. ложка соли(не сильно полная)
    1 ст. ложка сахара
    1.5 ст.ложки растительного масла.

    Маринованные шампиньоны оригинальные

    Маринованные шампиньоны с корейскими нотками – кулинарный рецепт

    Нашла в интернете оригинальный способ быстрого маринования шампиньонов. Я его взяла за основу и добавила несколько своих идей. Вышло необычайно вкусно! И даже моя доця, которая из грибов признает только маринованные опята и белые грибы, сказала, что эти шампиньоны очень вкусные. В общем — рекомендую!

    Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны оригинальные»:

    • Шампиньоны — 500 г
    • Бальзамик — 3 ст. л.
    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Соевый соус — 3 ст. л.
    • Перец черный (горошек)
    • Гвоздика — 5 шт
    • Лист лавровый — 4 шт
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Чеснок — 4 зуб.
    • Укроп (по вкусу)
    • Грибы (белые сушеные, 2-3 штуки)

    Время приготовления: 40 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    771.6 ккал
    белки
    30.9 г
    жиры
    46.1 г
    углеводы
    65.3 г
    100 г блюда
    ккал
    97.7 ккал
    белки
    3.9 г
    жиры
    5.8 г
    углеводы
    8.3 г

    Рецепт «Маринованные шампиньоны оригинальные»:

    Маринованные шампиньоны с корейскими нотками – кулинарный рецепт

    Шампиньоны моем. Со шляпок счищаем шкурку. В принципе, это можно и не делать, но как по мне, без шкурки грибочки будут аккуратнее. Слишком длинные ножки обрезаем.

    Маринованные шампиньоны с корейскими нотками – кулинарный рецепт

    Ножки я использовала в качестве грибной зажарки в другом рецепте (ниже дам ссылку).

    Маринованные шампиньоны с корейскими нотками – кулинарный рецепт

    Готовим маринад. Наливаем в емкость для маринада растительное масло, бальзамический уксус, соевый соус, добавляем сахар. Все хорошо перемешиваем до состояния эмульсии вилкой, венчиком или силиконовой кисточкой. Тут сделаю небольшое отступление. Готовые грибы получаются темными из-за бальзамического уксуса и соевого соуса. Я делала такие с 0,5 ч. л. соли (вместо соевого соуса) и яблочным уксусом (вместо бальзамического). Внешне грибы вышли красивее. Они получились светлыми, и зелень с чесноком не окрасились в коричневый цвет, а очень красиво контрастировали со светлыми грибами. Но на вкус такие грибы получились чуть хуже. В общем, выбирайте сами между вкусом, внешним видом и наличием продуктов.

    Маринованные шампиньоны с корейскими нотками – кулинарный рецепт

    Грибы выкладываем в сотейник или в сковороду. Заливаем маринадом, перемешиваем. Ставим на средний огонь.

    Маринованные шампиньоны с корейскими нотками – кулинарный рецепт

    Как только грибы дадут достаточно жидкости, добавляем лавровый лист, гвоздику, перец горошком и раскрошенный сушеный белый гриб (он добавит аромата шампиньонам), уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 10. Если жидкости будет мало, то можно добавить немного воды. Но, как правило, ее вполне хватает. Шампиньоны готовятся как бы в собственном соку.

    Маринованные шампиньоны с корейскими нотками – кулинарный рецепт

    Тем временем рубим чеснок и укроп.

    Маринованные шампиньоны с корейскими нотками – кулинарный рецепт

    Засыпаем укроп и чеснок к грибам и прогреваем еще минут 5.

    Маринованные шампиньоны с корейскими нотками – кулинарный рецепт

    Готовые грибы можно сложить в банку и закрыть. Из 0,5 кг выходит банка 0,5 л

    Маринованные шампиньоны с корейскими нотками – кулинарный рецепт

    По крайней мере, месяц в холодильнике они стоять будут. Может и больше, но обычно они больше недели у нас не задерживаются.

    Маринованные шампиньоны с корейскими нотками – кулинарный рецепт

    По логике такие грибы необходимо остудить и подавать, как холодную закуску. Но в горячем виде они тоже очень вкусны, поэтому можно готовить для неожиданных гостей и подавать сразу на стол.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Маринованные шампиньоны с корейскими нотками – кулинарный рецепт

    Другие варианты рецепта

    Маринованные шампиньоны на закуску

    • 97
    • 1903
    • 100352

    Шампиньоны по-корейски

    • 87
    • 1804
    • 191360

    Маринованные шампиньоны

    • 139
    • 1731
    • 86540

    Быстрые маринованные шампиньоны

    • 155
    • 814
    • 44609

    Шампиньоны по-каталански

    • 65
    • 716
    • 35883

    Домашние маринованные шампиньоны

    • 128
    • 508
    • 274962

    Маринованные шампиньоны «5 минут»

    • 72
    • 448
    • 32072

    Маринованные шампиньоны

    • 40
    • 403
    • 77450

    Маринованные грибы

    • 37
    • 402
    • 19928

    Шампиньоны по-корейски с кунжутом

    Маринованные шампиньоны

    • 51
    • 309
    • 33542

    Маринованные грибы

    • 47
    • 274
    • 13958

    Маринованные шампиньоны в соевом соусе по-корейски

    Быстрые маринованные шампиньоны

    • 51
    • 251
    • 17693

    Маринованные шампиньоны

    Маринованные грибы с имбирем

    Шампиньоны маринованные по-корейски

    Маринованные шампиньоны оригинальные

    Быстрые маринованные грибочки

    Грибочки по-венесуэльски

    • 50
    • 181
    • 13360

    Маринованные шампиньоны

    Шампиньоны маринованные

    Маринованные шампиньоны

    Маринованные шампиньоны

    • 9
    • 105
    • 12764

    Маринованные грибы

    Шампиньоны маринованные

    Шампиньоны маринованные

    Любимые грибочки

    Шампиньоны маринованные

    Маринованные шампиньоны

    Маринованные грибы

    Скорые маринованные шампиньоны с обжаренным картофелем

    Маринованные грибы

    Похожие рецепты

    Маринованные грибы

    • 48
    • 314
    • 16187

    Шампиньоны маринованные

    Быстрые маринованные грибочки

    • 16
    • 216
    • 12680

    Маринованные грибы

    Шампиньоны по-каталански

    • 65
    • 750
    • 37861

    Маринованные шампиньоны

    • 9
    • 108
    • 13587

    Маринованные шампиньоны на закуску

    • 99
    • 2057
    • 117646

    Маринованные шампиньоны

    Любимые грибы

    Комментарии и отзывы

    Маринованные шампиньоны с корейскими нотками – кулинарный рецепт

    10 октября 2017 года Simargal #

    Маринованные шампиньоны с корейскими нотками – кулинарный рецепт

    11 октября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    Маринованные шампиньоны с корейскими нотками – кулинарный рецепт

    12 февраля 2016 года MARIAZEDDE #

    Маринованные шампиньоны с корейскими нотками – кулинарный рецепт

    25 декабря 2014 года Tatyna05 #

    Маринованные шампиньоны с корейскими нотками – кулинарный рецепт

    25 декабря 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    Маринованные шампиньоны с корейскими нотками – кулинарный рецепт

    11 февраля 2014 года lindakot #

    Маринованные шампиньоны с корейскими нотками – кулинарный рецепт

    11 февраля 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    Маринованные шампиньоны с корейскими нотками – кулинарный рецепт

    11 февраля 2014 года lindakot #

    А какая тут «такая» обработка? 15 минут тепловой и все! В большинстве рецептов маринованных шампиньонов их варят в маринаде 20-30 минут. Мы когда просто шампиньоны жарим на это обычно уходит те-же 10-15 минут, как и у меня. А тут в отличии от обычной жарки только уксус добавился. На счет отсутствия вкуса грибов, Вы тоже не правы. Он очень даже ощущается. Соевый соус и сушеные белые грибы его усиливают, а чеснок и укроп просто добавляют ароматную нотку. Что касается темного цвета, так я уже писала в рецепте, что грибы окрасил соевый соус и бальзамический уксус. Хотите светлые грибы — возьмите соль (вместо соевого соуса) и яблочный или обычный уксус вместо бальзамического. Но выходит менее вкусно. Не знаю, что у Вас там за опыт, но прежде чем заявлять, что кроме чеснока ничего чувствоваться не будет — приготовьте и попробуйте, а потом утверждайте что-либо.

    Маринованные шампиньоны с корейскими нотками – кулинарный рецепт

    11 февраля 2014 года lindakot #

    Маринованные шампиньоны с корейскими нотками – кулинарный рецепт

    11 февраля 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    Маринованные шампиньоны с корейскими нотками – кулинарный рецепт

    11 февраля 2014 года pupsik27 #

    Маринованные шампиньоны с корейскими нотками – кулинарный рецепт

    10 февраля 2014 года avani #

    Маринованные шампиньоны с корейскими нотками – кулинарный рецепт

    10 февраля 2014 года гурман1410 #

    Маринованные шампиньоны с корейскими нотками – кулинарный рецепт Маринованные шампиньоны с корейскими нотками – кулинарный рецепт Маринованные шампиньоны с корейскими нотками – кулинарный рецепт

    Маринованные шампиньоны с корейскими нотками – кулинарный рецепт

    10 февраля 2014 года Леля Абильштейн #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Рецепт приготовления маринованных шампиньонов

    Приветствую всех дорогие друзья! Последние несколько дней не публиковала никакие новые рецепты. Небольшие технические проблемы. Эти грибы давно были приготовлены и сфотографированы, но из-за того что мне показалась всеизвестность этого рецепта, то я и не публиковала его, оставив пылиться в закромах компьютера. Но обстоятельства поменялись и я решила вытащить на свет его. Сегодня поделюсь им с вами. Это рецепт быстрого приготовления маринованных шампиньонов.

    Маринованные шампиньоны с корейскими нотками – кулинарный рецептНаверное у многих возникнет вопрос, для чего мариновать шампиньоны если они в магазине продаются. Сейчас объясню.

    Дело в том что в том месте где я живу маринованные шампиньоны не продают. Вернее продают, но они совсем не маринованные, а просто закрыты в пресном маринаде (который и маринадом не назовешь). Открываешь такие грибы вкуса у них абсолютно никакого нет. Такие консервированные грибы обычно для добавления их в различные блюда, например в свинину в винном соусе с грибами или в куриную печенку с грибами.

    Иногда когда хочется маринованных грибов, открываю такую баночку и чтобы придать грибам вкус солю их, обильно поливаю лимонным соком и перемешиваю с кольцами лука, на полчаса оставляю, чтобы грибы пропитались, только тогда эти грибы можно есть. Но иногда когда на рынке покупаю свежие шампиньоны мариную их ниже изложенным быстрым способом.

    Продукты для приготовления:

    • шампиньоны 1 кг
    • яблочного уксуса 5% 1/2 стакана
    • подсолнечное масло 1/2 стакана
    • чеснок 3-4 зубчика
    • душистый перец 10 горошин
    • соль 2 чайные ложки
    • сахар 3 чайные ложки
    • лавровый лист 3 штуки
    • лук 1-2 штуки
    • укроп пучок

    Грибы помыть. Лучше всего конечно брать мелкие грибочки, ну а если крупные как у меня, то их порезать пластинками или на четыре части.

    Маринованные шампиньоны с корейскими нотками – кулинарный рецепт

    Чеснок также порезать. Сложить все в сковородку или кастрюлю, довести до кипения. После закипания убавить огонь и поварить 5-10 минут, периодически помешивая, за это время из грибов выделится достаточное количество сока. Сделать маринад смешав растительное масло, уксус, соль, сахар, перец. Залить маринадом грибы. После закипания поварить еще в течении 10 минут.

    Маринованные шампиньоны с корейскими нотками – кулинарный рецептВ готовые грибы положить порезанный кольцами лук и укроп, перемешать, дать остыть и переложить в стеклянную банку и поставить в холодильник. Лучше всего готовить их за день до того как хотите подавать грибы на стол, тогда они получатся вкуснее, настоявшись за ночь в маринаде. Или приготовить их утром, а вечером уже можно подавать на стол.

    Маринованные шампиньоны с корейскими нотками – кулинарный рецепт

    Особо нетерпеливые конечно могут попробовать их сразу же. Приятного аппетита.

    Представляете вот бы найти такой грибочек в лес после дождя, из семейства шампиньоновых-лангерманнию гиганскую. Парочка таких грибов и можно накормить всю семью и еще на всю зиму сделать запас.

    Салат «Изабелла» — лучшее угощение на праздничный стол!

    Все больше современные хозяйки придают значение не только вкусовым, но и внешним качествам создаваемых ими блюд. Рецепт ароматного, сочного и изысканного салата «Изабелла» как раз относится к данной категории. Свое название это блюдо получило за оформление с намеком на гроздь черного винограда. Его нежный, притягательный вкус обусловлен сочетанием грибов и копченой курочки с острыми нотками корейской моркови и легкой солености огурчиков. Такой салат непременно приобретет множество поклонников среди близких вам людей. Обязательно приготовьте его на один из ближайших праздников, чтобы внести разнообразие и немного красоты в застолье.

    Маринованные шампиньоны с корейскими нотками – кулинарный рецепт

    Нам потребуется:

    • Копченое куриное мясо – 200 грамм;
    • Яички куриные – 5 шт.;
    • Грибы в заморозке (опята, шампиньоны, белые) – 500 грамм;
    • Огурчики соленые – 3 шт.;
    • Репчатый лук – 2 шт.;
    • Острая морковь (корейская) – 300 грамм;
    • Маслины – маленькая горсточка;
    • Майонез – 1 пакетик;
    • Петрушка свежая – 20 грамм;
    • Растительное масло.

    Приготовление:

    1. Для начала займемся грибочками, так как их приготовление в салат потребует самое большее количество времени. Разморозим их, ополоснем под краном в сите. Если грибы целые или крупными кусками порежем их помельче;
    2. Разогреем сковородку с маслом, добавим туда этот ингредиент, немного солим, затем обжариваем или можно хорошенько потушить;
    3. Теперь очередь лука. Очищаем его, ополаскиваем, потом нашинкуем маленькими кубиками;
    4. Снова греем сковородку (можно ту же, из-под грибов), теперь жарим овощ до золотистости, не давая ему стать слишком мягким. Вовремя помешиваем. Когда лук дойдет до нужной кондиции, охлаждаем, обязательно даем стечь лишнему маслу;
    5. Яички отвариваем, охлаждаем, потом чистим;
    6. Куриное мясо разбираем от косточек, нарезаем его помельче;
    7. Соленые огурчики шинкуем на кубики;
    8. Яички трем на терке, а можно просто порубить вилкой или ножом;
    9. Корейскую морковь слегка укоротить, примерно в 2 раза. Нарезать ее очень мелко не нужно;
    10. Свежую петрушку ополаскиваем, затем разделяем на веточки. Даем хорошо просохнуть в полотенцах;
    11. С оливок сливаем жидкость. Их можно для украшения нашинковать колечками или оставить как есть;
    12. Теперь соберем слоями наш салат «Изабелла», как требует рецепт. Вначале на широкое блюдо кладем копченое куриное мяско, сбрызгиваем его майонезом;
    13. Далее посыпаем все обжаренным луком, а поверх него распределяем грибочки. Снова увлажняем все соусом для пропитки;
    14. Теперь наступает черед измельченных яичек с майонезом;
    15. Далее маринованные измельченные огурчики, политые соусом;
    16. В завершение распределяем по верхушке салата «Изабелла» корейскую морковь;
    17. Далее нужно дать слоям угощения хорошенько пропитаться друг от друга, поэтому поставим все на холод;
    18. Украшаем наше вкусное, ароматное блюдо маслинами и петрушкой. Рецепт предполагает делать это в виде виноградной лозы. Готово, отправляйтесь удивлять гостей своим кулинарным талантом!

    Совет: Если хотите сделать салат более нежным и пикантным одновременно, замените жареные грибочки в нем на маринованные шампиньоны, а жареный лук – на его тезку – порей.

    Салаты с курицей и шампиньонами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из курицы с шампиньонами.

    Маринованные шампиньоны с корейскими нотками – кулинарный рецепт

    Общие принципы приготовления салатов из курицы с шампиньонами

    В поисках новых и вкусных рецептов салата хозяйки преследуют не только доступность продуктов, но также их полезность. Именно салаты расцениваются как нечто промежуточное между основным блюдом, которые могут включать легкие компоненты, как зелень, свежие овощи, а также и компоненты, повышающие сытность блюда, картофель, рис, фасоль и прочее. Салаты для праздничных застолий, быстро приготавливаемые салаты — разнообразие рецептов дает возможность реализовывать свои изысканные кулинарные предпочтения. Сегодня, когда большое внимание уделяется приготовлению не только вкусной, но и здоровой пищи, при выборе ингредиентов большое значение уделяется их полезным свойствам. Возможно, именно это привело к неоспоримой популярности мяса курицы и грибов, ажиотажно включаемые в рецепты многих полезных салатов.

    Мясо крицы — самый частый гость на столе. Говорить о его пользе можно бесконечно, не зря его отводят в разряд диетических блюд, и именно это мясо первым вводится в рацион маленького ребенка.

    Грибы – шампиньоны, не менее полезны. Включаемые компоненты благоприятно влияют на нервную систему, улучшают качество крови. Это только исходя из медицинских соображений. В кулинарии грибы используются еще с древних времен. Именно грибы в трудные времена заменяли мясо. Сегодня шампиньоны активно используют в кулинарии, включают их с супы, в салаты, в выпечки, в пироги.

    Сочетание мяса курицы, шампиньонов и других продуктов позволяет приготовить вкусные и полезные салаты, которые могут занять достойное место как на обыденном, так и на торжественном столе.

    Подготовка продуктов

    Процесс приготовления салата из курицы с шампиньонами дает возможность сочетать разные продукты. В рецепт могут входить как свежие овощи, так и маринованные. Также не стоит забывать про фрукты, они способны придать экзотическую нотку даже простому рецепту. Что касается основных ингредиентов – курицы и грибов, то мясо может быть отварным, копченным. Чаще используется грудка птицы, но можно взять и мясо бедра, это повлияет лишь на калорийность салата. Грибы лучше брать маринованные, но в некоторых рецептах может понадобиться жарка свежих шампиньонов.

    Рецепты салатов с курицей и шампиньонами:

    Рецепт 1. Салат из курицы с шампиньонами

    Если Вам немного поднадоел салат «Оливье» и хочется сделать небольшой перерывчик, советуем приготовить нижеописанный салат, возможно, Вы сможете пополнить список излюбленных рецептов.

    Требуемые ингредиенты:

    • куриное мясо – 400 г;

    • шампиньоны – 200 г;

    • соленые огурцы – 3-4 штук;

    • растительное масло — 2 ст. л.;

    • картофель – 3 шт.;

    • сметана – 3 ст. ложки;

    Способ приготовления:

    Несмотря на изобилие ингредиентов, процесс приготовления салата достаточно прост. Предлагаем подробную инструкцию:

    1. Отвариваем в соленой воде куриное мясо. Нарезаем кубиками.

    2. Картофель отвариваем «в мундире». Нарезаем кубиками.

    3. Для салата потребуются свежие грибы, нарезаем их на средние куски и обжариваем, лучше до тех пор, пока грибы не приобретут золотистый цвет. После приготовления выкладываем их на отдельный сосуд.

    4. Нарезаем кубиками соленые огурцы, добавляем их к уже нарезанной картошке и мясу.

    5. Измельчаем зеленый лук, можно добавить другую зелень – по вкусу.

    6. В сосуде перемешиваем сметану, горчицу, соль и черный перец, соусом и заправляем все приготовленные ингредиенты – картошка, обжаренные грибы, мясо, соленные огурцы, зеленый лук.

    Рецепт 2. Салат из курицы с шампиньонами и сыром

    Рецепт слоеного салата, но если время поджимает, то можно смешать приготовленные ингредиенты и заправить майонезом.

    Требуемые ингредиенты:

    • филе – 300 – 400 г;

    • свежие шампиньоны – 200 – 300 г;

    Способ приготовления:

    Для начала следует отварить куриное мясо. Кстати, можно добавить немного больше воды и в дальнейшем использовать полученный бульон для приготовления супа. Итак, мясо медленно варится в подсоленной воде, можно тем временем заняться шампиньонами. Нарезаем их на мелкие куски и тщательно обжариваем, можно использовать растительное масло, также рекомендуется растопить сливочное масло, или оливковое. Сюда же добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до готовности лука. Затем выкладываем все в тарелку, чтобы постепенно процедить масло.

    Итак, мясо приготовилось, нарезаем на кусочки. Для украшения салата лучше взять красивые блюдца.

    1 слой – мясо курицы;

    2 слой – выкладываем тонким слоем жареные грибы с луком;

    3 слой – майонез, лучше тонкий слой;

    4 слой — пришла очередь до яиц, натираем их на терке, можно и через мелкую и через крупную терку – на усмотрение хозяек;

    5 слой – смазываем салат майонезом;

    6 слой — заключительный – натираем твердый сыр.

    Рецепт 3. Салат из курицы с шампиньонами и ананасами

    Предлагаем Вашему вниманию вкусный и весьма оригинальный рецепт салата с курицей, грибами и с ананасом. Кроме своего потрясающего вкуса, представленный салат внешне похож на торт и сможет украсить праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • куриная окорочка – 2 шт.;

    • консервированные шампиньоны – 200 г;

    • ананасы – 300 г — консервированные или свежие;

    • твердый сыр – 100 г;

    • грецкие орехи – 100 г;

    Для начала подготовим все продукты:

    • Отвариваем куриный окорочек. Остужаем, очищаем от кожицы, выполнение этого условия обязательно, нарезаем на мелкие кубики.

    • Морковь и яйца также отвариваем до готовности, затем протираем через крупную терку.

    • Приступаем к консервированным ингредиентам — сливаем жидкость и нарезаем кубиками шампиньоны и ананас.

    • Сыр, это должен быть твердый сорт, натираем на крупной терке.

    И вот сейчас, когда все ингредиенты готовы, можем приступить непосредственно к сборке салата.

    • Первым делом в блюдце укладываем мясо, а сверху промазываем тонким слоем майонеза.

    • Затем выкладываем измельченный ананас и половину протертого сыра.

    • Пришла очередь до грибов – распределяем их тонким слоем.

    • Укладываем морковь, а сверху очередной слой майонеза.

    • Последний слой остается за куриными яйцами.

    Приступаем к украшению. Края салата украшаем оставшимся сыром. На центр салата насыпаем измельченный грецкий орех.

    Рецепт 4. Новогодний салат из курицы, шампиньонов, зеленного горошка.

    Приготовить этот салат можно не только на новогодние праздники, но и в обычные дни.

    Требуемые ингредиенты:

    • копченное куриное филе – 250 г;

    • консервированный горошек – 200 г;

    • шампиньоны – 200 г;

    • майонез – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    Шампиньоны нарезаем пластинами и приблизительно 2 минуты отвариваем в кипяченой воде. Процеживаем. Копченое мясо нарезаем кубиками. Сливаем воду с зеленного горошка.

    Соединяем ингредиенты – мясо, тертый сыр, грибы и зеленый горошек.

    Пришло время соуса. Сметану смешиваем с майонезом, добавляем сюда же специи и зелень. Заправляем салат соусом. Просто и со вкусом.

    Рецепт 5. Салат из жареной курицы с шампиньонами и помидорами.

    Кто не любит жаренное, могут использовать отварное куриное мясо.

    Требуемые ингредиенты:

    • куриное филе – 200 г;

    • маринованные шампиньоны – 200 г;

    • консервированная кукуруза – 200 г;

    Способ приготовления:

    1. Нарезаем филе на кусочки и хорошенько прожариваем на растительном масле.

    2. Яйцо и помидоры нарезаем кубиками.

    3. Грибы измельчаем соломинками.

    4. Процеживаем консервированную кукурузу.

    5. Приготовленные ингредиенты перемешиваем в глубокой миске.

    6. Заправляем майонезом, добавляем соль и специи.

    Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Приготовить вкусный и необычный салат не так уж и сложно. Попробуйте найти в холодильнике несколько продуктов – мясо, яйца, помидоры, перец, грибы, майонез. Перемешайте их и наслаждайтесь новыми вкусами. Для заправки можно использовать сметану, майонез, не стоит забывать и про йогурт!