Маринованные патиссоны – кулинарный рецепт

Маринованные патиссоны

Из чего готовим: На литровую банку: 1,8 г листьев мелко нарезанного хрена, 50 г укропа, 3,75 г листьев сельдерея и петрушки, 0,2 г стручкового красного горького перца, 1.5 лаврового листа, 1,6 г чеснока. Можно добавить пряности: корицу, гвоздику, душистый и черный горький перец.

Рецепт: Для маринования отбирают патиссоны небольших размеров с нежной сладкой мякотью. Их тщательно моют, срезают плодоножки и бланшируют в кипящей воде 3-5 минут, после чего охлаждают в холодной воде. На литровую банку готовят заливку: 400 мл воды, добавляют по 2 ч. ложки соли и сахара. Смесь кипятят 10-15 минут, фильтруют через 3-4 слоя марли, вновь доводят до кипения и добавляют 50-60 мл 9%-ного раствора уксусной кислоты. На дно банок укладывают зелень и пряности, а затем плотно патиссоны. Наполненные банки заливают горячим маринадом (температура не менее 80°С), накрывают крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70°С, для стерилизации. Время стерилизации при температуре Ю0°С для литровых банок — 12 минут. После обработки банки герметично закрывают, переворачивают вниз горлышком и быстро охлаждают, так как при медленном охлаждении патиссоны будут мягкими.

Кабачки и патиссоны консервированные и маринованные

Маринованные патиссоны – кулинарный рецепт

Лето в полном разгаре. Созревают кабачки, патиссоны, подросла морковь и свекла. Начинаем консервировать кабачки и патиссоны. Предлагаем вам сделать на зиму кабачки и патиссоны консервированные и маринованные по этому кулинарному рецепту.

Продукты для кабачков и патиссонов: 4 столовые ложки 5% уксуса, 1 головка лука, 1 зубчик чеснока, по 3 штуки черного перца и гвоздики, 1 лавровый лист, 15-20г свежей зелени (укроп, эстрагон, базилик, хрен, петрушка и сельдерей);
для заливки: – на 1 литр воды 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара.

Для консервирования берите кабачки длиной не более 10 см, а патиссоны диаметром до 7 см. Более крупные плоды консервируйте разрезанными на части. Лучшего качества консервы получаются из мелких плодов.

Для консервирования из тщательно вымытых кабачков и патиссонов вырежьте плодоножки и бланшируйте плоды в течение 3-5 минут, в зависимости от их размеров. Затем охладите кабачки и патиссоны.

В хорошо промытую литровую банку положите последовательно 4 столовые ложки 5%-ного столового уксуса, лук, чеснок, черный перец, гвоздику, лавровый лист, свежую зелень. После этого в банки заложите кабачки и патиссоны.

Для консервирования вскипятите заливку, горячей заливкой залейте содержимое в банках, накройте крышками и поставьте банки в бачок с температурой 45-50 градусов. Кабачки и патиссоны стерилизуйте в кипящей воде 0,5л банки 5-6 минут, 1л – 6-8 минут и 3л – 10-12 минут.

Кулинария

Кулинарные рецепты с фотографиями

Рубрики

Лучшее:

Маринованные патиссоны

Маринованные патиссоны – кулинарный рецептЗимой, когда свежие овощи стоят огромных денег и хочется, в закуску ко второму блюдо, каких-нибудь овощей. К нам на помощь приходят наши закатки, которые мы летом или ранней осенью предусмотрительно заготовили. Патиссоны, как и помидоры с огурцами, тоже можно мариновать. В своей статье я расскажу, как замариновать патиссоны.

Для приготовления маринованных патиссонов нам необходимы следующие ингредиенты (используется баночка на 1 литр):
1. Патиссоны (небольшого размера) – 600 грамм.
2. Укроп (свежий) – 1 пучок.
3. Перец «чили» — 0,5 перчика.
4. Чеснок – 5 зубчиков.
5. Уксус (6%) – 2 столовые ложки.
6. Соль – 2 столовые ложки.
7. Листья петрушки, сельдерей, хрена.

Итак, поехали!
Первое, с чего надо начать – это набираем в кастрюлю водичку и ставим на огонь. Доводим воду до кипения. Далее необходимо подготовить сами патиссоны. Отрезаем у них плодоножки и чуть-чуть верхушки. Укладываем патиссоны в глубокую миску. Заливаем миску кипятком из кастрюли на время около 5-6 минут, таким образом, чтобы все пятисотники «искупнулись» с головой.

Пока патиссоны принимают ванну, достаем нашу стерилизованную баночку. На дно баночки укладываем порезанные заранее листики сельдерея, петрушки и хрена. Как вариант можно добавить еще листики мяты, если они имеются. Листики распределяйте на 2 части, так как сначала мы уложим их вниз, а потом, мы их же уложим и сверху патиссонов.
Патиссоны искупались. Сливаем водичку. Теперь необходимо патиссоны промыть холодненькой водой из под крана). Теперь необходимо сделать заправку для патиссонов. Достаем наш остренький перчик и режим его достаточно мелко. То же делаем с укропом и чесночком. Укладываем это все в миску и тщательно перемешиваем.

Укладываем патиссоны в банку, последовательно добавляя к ним заправочку в таком порядке – 2 горсти патиссонов – 2 столовые ложки заправки – 2 горсти патиссонов и опять 2 ложки заправки. Поливаем все уксусом и солим по рецепту. Заливаем горячей водой из кастрюли до краев и, как я писал выше, сверху кладем листики.

Теперь давайте простерилизуем готовую баночку с патиссонами. Для этого мы должны будем сделать следующее. Ставим большую кастрюлю с водой на огонь, предварительно на ее дно положим в несколько раз скрученную тряпочку. Это не с проста, так как дальше мы должны будем поставить туда нашу банку с патиссонами. Дно банки может лопнуть, если оно будет соприкасаться с железным дном кастрюли. Стерилизовать надо в естественно кипящей воде в течении времени около 30 минут. По истечении времени вынимаем банку из кастрюли. Закатываем крышку! Ставим банку на крышку и накрываем полотенцем до остывания. Все наши маринованные патиссоны готовы!
Будет чего пожевать зимой.

Yapovar.com is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Маринованные патиссоны – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Маринованные патиссоны – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Маринованные патиссоны

Маринованные патиссоны – кулинарный рецепт

Патиссоны вымыть и высушить. Банки вымыть и простерилизовать.

Маринованные патиссоны – кулинарный рецепт

На дно банок уложить полоски болгарского перца, зубчики чеснока, веточку петрушки, душистый горошек, гвоздику и лавровый лист.

Маринованные патиссоны – кулинарный рецепт

Большие патиссоны разрезать на 4 части, маленькие на половинки. Утрамбовать в банки.

Маринованные патиссоны – кулинарный рецепт

Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут под крышками. Слить воду в кастрюлю. Из расчета на 1 литр- 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Вскипятить маринад, добавить по 2 ст. ложки 9% уксуса на 1 литр. Вылить маринад в банки и закупорить. Выдержать в одеяле12 часов и убрать в холод.

Маринованные патиссоны – кулинарный рецепт

Подавать на стол, порезав на ломтики и полив растительным маслом.

Блюда из патиссонов: рецепты с фото

По своим полезным свойствам патиссоны практически не уступают кабачкам. Они содержат большое количество клетчатки, пектина, витамина С. Вы можете приготовить множество закусок и блюд из патиссонов. Рецепты поражают своим разнообразием. Этот овощ хорош и маринованным, и тушеным, и фаршированным. Очень вкусен и жареный сквош (так иногда называется патиссон в Америке). Давайте и мы с вами приобщимся к общемировой кулинарной культуре.

Маринованные патиссоны – кулинарный рецепт

Жареный

Это наиболее распространенный рецепт (фото патиссонов, приготовленных таким образом, смотрите в статье).

Необходимые нам ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2 патиссона;
  • 5 ложек муки;
  • специи по вашему личному предпочтению;
  • небольшое количество постного масла.

А для украшения этого простого и вкусного яства можно использовать свежую зелень.

Как приготовить

Маринованные патиссоны – кулинарный рецепт

Приступаем к готовке:

  1. Вымойте овощи и очистите кожуру.
  2. Яйца взбейте со специями и солью.
  3. Нарежьте овощи пластинками или кружками.
  4. Каждый кусок окунайте в массу взбитого яйца и обваливайте в муке. После этого обжаривайте в постном масле до мягкости и румяности.
  5. Не забудьте откинуть их на кухонное полотенце, чтоб убрать излишний жир с патиссонов.

Рецепт, как видите несложный. К столу блюдо подавайте, посыпав кусочки свежей порубленной зеленью, смешанной с чесночком (можно использовать и петрушку, и укроп, и кинзу). Хорошо сочетается с ними и сметанный соус в классическом варианте приготовления.

Маринованные патиссоны – кулинарный рецепт

Рецепт вкусных патиссонов с помидорами и чесноком

  • 2 помидора;
  • 4 патиссона;
  • 100 граммов майонеза «Провансаль»;
  • петрушка свежая;
  • два зубчика чесночка;
  • соль со специями.
  1. Нарежьте молодые овощи кружками, приправьте их солью и отставьте на пятнадцать минут.
  2. Затем окунайте их в пшеничную муку и жарьте в сковороде на постном масле (в большом количестве жира).
  3. Поместите жареные овощи на большую тарелку. Смажьте их майонезом, смешанным с нарезанным чесночком.
  4. Сверху конструкцию увенчайте свежими томатами, нарезанными тонкими кружочками. Затем снова нанесите слой майонеза.

Патиссоны, обжаренные с чесноком и помидорами, готовы. Остается только украсить их свежей порубленной зеленью.

Маринованные патиссоны – кулинарный рецепт

Со сметаной

Этот рецепт блюда из патиссонов включает в состав:

  • 2 луковицы;
  • 2 патиссона;
  • морковь;
  • 4 ложки сметаны;
  • растительное масло;
  • свежую зелень.
  1. Все овощи очищаем и промываем в прохладной воде. Морковь режем тонкими пластинками, а лук — полукольцами.
  2. Патиссоны режем кружками.
  3. На сковороде обжариваем морковные ломтики в постном масле, через 3 минуты вводим лук.
  4. Добавляем патиссоны.
  5. Готовим блюдо со специями и тушим на медленном огне до готовности овощей, периодически помешивая.
  6. В финале, положим сметану, еще раз помешаем все, выключим конфорку и оставим блюдо в течение 10 минут под закрытой крышкой, чтобы как следует настоялось.

Рецепт приготовления патиссонов с яйцом и сыром

Необходимые нам ингредиенты:

  • 2 патиссона;
  • немного панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • свежая петрушка.

Приступаем к готовке:

  1. Патиссоны очистите от кожи, а затем разрежьте на тонкие круговые ломтики и посолите.
  2. В кастрюле соедините тертый сыр, масло, петрушку и яйцо. Добавьте соль.
  3. Полученную смесь распределите на кусочки патиссонов.
  4. Начинку накройте еще одним кругом этого овоща.
  5. Обваляйте в муке, затем в яйце и обжарьте в масле на нагретой сковородке с обеих сторон.

По-гречески

  • 50 граммов молотых грецких орехов;
  • 10 граммов муки;
  • 1 патиссон;
  • перец, кориандр, соль — по вкусу;
  • постное масло;
  • зелень с майонезом.

Маринованные патиссоны – кулинарный рецепт

  1. Очистите патиссоны от семян и кожуры. Нарежьте их кружками и посыпьте специями.
  2. Смешайте майонез с грецкими орехами.
  3. Овощи обжаривайте с обеих сторон в масле, а затем накрывайте крышкой и тушите до тех пор, пока будут готовы.
  4. Затем положите их на тарелку, смажьте майонезным соусом и посыпьте свежей рубленой зеленью.

Блюдо из патиссонов готово к употреблению.

Совет

Для исполнения всех вышеперечисленных рецептов использовать следует только молодые овощи, весом не более 300-350 граммов и диаметром до 10 сантиметров. Желательно, чтобы 5-7 дней они вылежались, к примеру, на подоконнике или на балконе. Так их вкусовые качества и аромат максимально раскроются.

Салат с патиссонами

  • 500 граммов патиссонов;
  • сахар — чайная ложка;
  • майонез — 100-150 граммов;
  • помидоры – 200 граммов;
  • зелень, соль, специи – по вкусу.

Патиссоны разрезают на кусочки, окунают в кипящую воду, добавляют немного сахара. Отваривают до готовности, фильтруют и охлаждают. Кладут овощи в салатницу, заправляют майонезом, посыпают укропом и мелко нарезанными помидорами.

Маринованные патиссоны – кулинарный рецепт

Тушеные

  • сквош — 300-400 граммов;
  • масло постное — 50 граммов;
  • жареное мясо — 100-150 граммов;
  • помидоры — 2-3 шт;
  • перец, соль – по индивидуальному предпочтению.

Используемые в этом рецепте патиссоны, должны быть не старше 8-12 дней. Их мы разрезаем на куски, смешиваем с кусочками мяса, тушим, подсолив, 20-25 минут на слабом огне. Обжариваем дополнительно немного томатов, нарезанных ломтиками. Помещаем помидоры в смесь, кладем в форме в духовку на 10-20 минут. Готовим на средней температуре и подаем, посыпая перцем и опрыскивая соком лимона.

Вареный

  • патиссон — 250 граммов;
  • масло — 25 граммов;
  • поваренная соль.

Молодые 3-5-дневные плоды, нарезанные и очищенные, окуните в горячую соленую воду и варите 15-20 минут при закрытой крышке. Отбросьте их на дуршлаг, выложите на блюдо и залейте маслом оливковым. По желанию, можно посыпать панировочными сухарями.

Жареный патиссон в сметане

  • патиссон — 250 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • мука — 10 г;
  • сметана — 50 г;
  • соль, перец.

Патиссоны разрезают на кружки толщиной 1 см, посыпают солью, перцем и обваляв в муке, обжаривают до румяной корочки. Подают, поливая сметаной или майонезом и посыпав крошеным чесноком.

С мясом

Рецепты для патиссонов могут включать и мясные продукты. Ингредиенты на одну порцию (умножаем на количество едоков):

  • сквош — 150 г;
  • мясо (говядина или баранина) — 120 г;
  • рис — 30 г;
  • лук — 20 г;
  • масло — 5 г;
  • сметана или майонезный соус — 100 г;
  • сыр — 5 г;
  • сухари, травы, перец, соль.

Отрезаем верхнюю часть плодов, выбираем семечки ​​и бланшируем овощ в соленой воде в течение приблизительно трех-четырех минут. Пассеруем лук и пропускаем его вместе с мясом через мясорубку.

Промываем и отвариваем рис, смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец и перемешиваем. Фаршируем патиссоны мясом и выкладываем на противень, смазанный маслом, посыпая тертым сыром, поливая растительным маслом.

Выпекаем 50-60 минут при 180 °С в духовом шкафу. Приятного всем аппетита!

Маринованные патиссоны – кулинарный рецепт

Маринованные патиссоны – кулинарный рецепт

Если вы задумали консервировать патиссоны на зиму, существует несколько простых рецептов их приготовления. Патиссоны можно заготовить нарезанными кусочками либо целиком (если они совсем маленькие). Целые патиссоны перед маринованием часто бланшируют – держат (варят) в кипящей воде и, затем, остужают в холодной. Все-таки, патиссоны, даже самые маленькие – крупнее и плотнее, чем средний помидор, поэтому, для его приготовления требуется больше тепла и времени.

Выбирайте тот рецепт, который вам удобнее будет готовить – по составу продуктов или по технологии консервирования. По этим же рецептам можно консервировать небольшие кабачки, нарезанные колечками.

Сколько рассола (маринада) готовить

Заливки для маринования овощей должно быть много. Вдруг прольете или появится осадок от соли.

На 1 банку в 3 литра нужно 2-3 литра рассола. Лучше пусть рассол останется, чем его не хватит. Если вы залили банки рассолом и его не хватает чуть-чуть – долейте кипяченой воды (если заливка по рецепту – горячая, то доливайте кипяток, если нет – то кипяченой воды комнатной температуры).

1. Маринованные патиссоны с огурцами и помидорами

Состав на банку – 3 литра

  • Патиссоны маленькие (6-7 см в диаметре) – сколько войдет;
  • Огурцы небольшие – 2-3 штуки;
  • Помидоры – 3-4 плотных;
  • Сладкий перец – 2 штуки;
  • Острый горький перец – 1-3 стручка (смотря насколько острым хочется получить заготовку, можно не добавлять вообще);
  • Лимонная кислота – на кончике ножа;
  • Гвоздика – 2 бутона;
  • Черный перец горошком – 5 штук;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Укроп – несколько зонтиков;
  • Чеснок – 3-6 зубчиков;
  • Листья смородины и вишни – по 2-3 штуки.

Для рассола (маринада)

на 1 литр воды (заготовьте рассол с запасом)

  • 50 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 1 столовая ложка столового уксуса 9%.

Надо соединить воду с солью и сахаром, довести до кипения. Добавить в рассол уксус и заливать горячим рассолом овощи в банках.

Как мариновать патиссоны с овощами

Подготовить банки и овощи для консервирования

  • Подготовить банки: промыть, дать воде стечь, обдать кипятком либо простерилизовать. Промыть и прокипятить крышки.
  • Помыть овощи и зелень, очистить чеснок от шелухи, сладкий перец – от семян (горький очищать не нужно). У огурцов срезать кончики, сладкий перец нарезать дольками.

Наполнить банки

  • овощами и специями, залить рассолом
  • На дно – специи, лимонную кислоту, огурцы.
  • Патиссоны, переложенные зеленью: укропом, листьями вишни и смородины, дольками сладкого перца (кое-где разместить и горький);
  • Сверху выложить помидоры.
  • Залить горячим рассолом. Накрыть подготовленными крышками. Поставить в посуду для стерилизации.

Стерилизовать банки с патиссонами

  • Трехлитровые банки с патиссонами стерилизовать 25 минут. Если вы закрываете в банках меньшего объема, то стерилизовать двухлитровые банки – 20-22 минуты, литровые – 15-18.
  • Банки с патиссонами закатать. Хранить при комнатной температуре (в нежарком месте) или в подвале.

________________________

2. Патиссоны маринованные (без стерилизации, целые)

Что нужно для консервирования

Маринованные патиссоны – кулинарный рецепт

  • Патиссоны маленькие (диаметр 6-8 см) – сколько войдет;
  • Укроп (нарезанная зелень) – 3 столовых ложки;
  • Зонтики укропа – 3 штуки;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Эстрагон (тархун) – 1 веточка (по желанию);
  • Острый перец чили – 1 стручок;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика (очищенные от шелухи);
  • Хрен – кусочек корня (очищенный от шкурки) или 0,5-1 зеленый лист хрена.

Для маринада

на 1 литр воды (готовить маринад с запасом)

  • Соль – 50 г;
  • Уксус столовый 9 % – 4 столовых ложки.

Как консервировать патиссоны в маринаде

  • Подготовить банки и крышки (промыть, простерилизовать либо обдать кипятком). Выложить на дно банок все специи, зелень, указанные в рецепте (всё, кроме патиссонов).
  • Маленькие патиссоны бланшировать: выложить их в кипящую воду на 5-7 минут. Потом – быстро переложить в холодную воду.
  • Параллельно с бланшированием патиссонов приготовить маринад: вскипятить воду с солью.
  • Выловить патиссоны из холодной воды дырявой ложкой. Наполнить ими банки. Залить кипящим рассолом. Накрыть банки крышками и дать постоять минут 5-7.
  • Слить воды из банок (надеть крышки с дырочками и вылить рассол обратно, в кастрюлю). Довести рассол снова до кипения. Добавить уксус.
  • Залить кипящим маринадом патиссоны. Закатать банки крышками.
  • Готовые банки перевернуть вверх ногами, остудить. Хранить в прохладном месте.

По такому же принципу заливки и второго кипячения рассола без стерилизации банок можно консервировать маринованные помидоры и острый перец в маринаде. Или компот из ягод и фруктов.

3. Маринованные патиссоны кусочками (со стерилизацией)

Состав

на литровую банку

  • Патиссоны любого размера – нарезать кусочками (крупными, чтобы удобно было потом доставать из банки и есть);
  • Сладкий перец красного цвета (для красоты, можно желтый, оранжевый, зеленый) – 1 стручок;
  • Черный перец горошков – 5 горошин;
  • Зелень укропа (промытая, нарезанная) – 1 столовая ложка;
  • Острый перец (горький или чили) – 1/4 стручка (кто любит острое, можно целый, его потом вкусно есть маринованным).

Для заливки

на 1 литр маринада (берите с запасом)

  • Соль – 2 столовых ложки;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Уксус столовый 9 % – 1 столовая ложка.

Как приготовить маринованные патиссоны кусочками

  • Подготовить банки и крышки, как обычно.
  • Приготовить заливку: довести до кипения воду с сахаром и солью.
  • Помыть патиссоны и все овощи и зелень. Патиссоны нарезать кусочками, сладкий перец очистить от семян и нарезать дольками.
  • Уложить все в банки: сначала патиссоны, сверху – дольки сладкого перца, горький перец, зелень и специи (перец горошком).
  • Залить салат из патиссонов теплой заливкой. Добавить уксус. Накрыть подготовленной крышкой. Поставить в кастрюлю для стерилизации.
  • Стерилизовать банки с патиссонами: литровые – 20 минут, двухлитровые – 25 минут, трехлитровые – 30 минут. Закатать крышки.
  • Хранить при комнатной температуре в нежарком месте.

_____________________

Советы по консервированию

Как стерилизовать банки

Кастрюля для стерилизации должна быть с широким дном, тогда в ней поместится больше банок. Дно кастрюли следует выстелить чистой тряпочкой – для сцепления, чтобы банки не скользили.

Уровень воды в кастрюле при стерилизации – до плечиков банок. Кипение умеренное, пусть будут бульки, но не бурные, чтобы кипящие бульки не заливали крышки сверху.

Что можно есть из банки с маринованными овощами

Друзья, если вы кладете в банки для консервирования чеснок, острый перец или сладкий перец – это не просто добавка (типа специй, для вкуса и аромата) к патиссонам, помидорам или огурцам – это тоже очень вкусно. У вас получатся не только консервированные патиссоны, но и маринованный перец и чеснок. Обязательно попробуйте, очень вкусно!

Еще патиссоны можно приготовить на зиму по рецепту салата из кабачков в маринаде. Или салата из кабачков в томате (патиссоны нарезать кусочками, а маленькие – дольками). Просто замените кабачки на патиссоны.

Салат из креветок с патиссонами и маринованными грибами

Маринованные патиссоны – кулинарный рецепт

Салат из креветок с патиссонами и маринованными грибами

Просмотров
3213

    2 отварные картофелины 250 г креветок 150 г маринованных грибов 150 г патиссонов 1 сваренное вкрутую яйцо 125 г майонеза сахар соль лимонный сок

Креветки отварить (варёно-мороженые варятся 3-5 минут после закипания, а сырые – 10-12 минут), очистить от панциря, сбрызнуть лимонным соком.

Варёный картофель, патиссоны, маринованные грибы нарезать тонкими ломтиками, заправить майонезом, сахаром и солью по вкусу. Затем всё перемешать и сложить в салатник.

Сверху салата положить креветки и дольки варёного яйца.

Вместо варёных креветок можно использовать консервированных крабов или отварной мускул морского гребешка.

Сейчас смотрят рецепты

Выбрать ещё рецепты

Сейчас смотрят рецепты

Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели

Рекомендуемые статьи

Рекомендуемые статьи

О нас

Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала — Nourriture.ru

Подпишись

Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.