Маринованные оливки – кулинарный рецепт

Маринованные оливки – кулинарный рецепт

Для этих рецептов консервирования подойдут как черные, так и зеленые оливки, и они должны быть не вялые, а упругие и без изъянов. После того как вы закатаете банки, дайте оливкам настояться как минимум в течение 2 недель, чтобы вкус был более насыщенным.

Вымойте оливки и срежьте с них стебельки. Острым ножом надрежьте их с 2 или 3 сторон вдоль косточки. Положите в кастрюлю или эмалированную миску, залейте холодной водой и положите подгнет, чтобы они были полностью покрыты водой.
Закройте банки пластмассовыми крышками и держите их в темном прохладном месте (зеленые оливки 5 дней, черные 3 дня). Каждый день меняйте воду.
Через 3 — 5 дней налейте воду в кастрюлю, положите соль, поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения, чтобы растворилась соль. Снимите с огня и остудите рассол. Просушите оливки, положите их обратно в банки (наполнив каждую на 3/4) и залейте рассолом. Добавьте оливкового масла столько, чтобы оливки были полностью покрыты. Запечатайте и поставьте в темное прохладное место на 8 — 12 недель, пока из оливок не уйдет горечь (черные оливки будут готовы быстрее, чем зеленые).

Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю налейте масло, воду, вино и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте чеснок, лавровый лист, чили, реган и перец, дайте настояться 30 минут. Процедите маринад и выложите чеснок, лавровый лист и чили.

Положите кусочки лимона в каждую пол-литровую банку. Добавьте оливки, чеснок, лавровый лист, чили и веточки тимьяна. Залейте маринадом и запечатайте. Храните в темном прохладном месте не более 6 месяцев. Оливки готовы к употреблению через 2 недели.
Получиться 3 пол-литровые банки.

Состав:
Для засолки
• 1,5 кг зеленых или черных оливок
• 0,25 стакана крупной соли
• 4 стакана воды
• 1 стакан оливкового масла

Для маринования
• 1 ст оливкового масла
• 0,5 ст воды
• 0,5 ст сухого белого вина
• 4 больших зубчика чеснока
• 4 лавровых листа
• 4 стручка сухого красного перца примерно 5 см (свежего 2)
• 1 ч ложка сухого регана
• 1 ч ложка молотого черного перца
• 6 толстых (1,5 см) кружков лимона
• 3 веточки свежего тимьяна
эменд капсулы

Маринованные оливки по-мароккански

Маринованные оливки – кулинарный рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • зира (семена) — 1 ч.л. зира — однолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Произрастает — Индия и отчасти в Средней Азии. . » href=»/dictionary/199/zira.shtml»>Маринованные оливки – кулинарный рецепт
  • фенхель (семена) — 1 ч.л.
  • кориандр (семена) — 1 ч.л. кориандр —

используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. » href=»/dictionary/202/koriandr.shtml»>Маринованные оливки – кулинарный рецепт
мускатный орех (молотый) — 1/2 ч.л. мускатный орех —

У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . » href=»/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml»>Маринованные оливки – кулинарный рецепт

  • корица (молотая) — 1/2 ч.л. корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>Маринованные оливки – кулинарный рецепт
  • чили (хлопья) 1/2 ч.л. чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>Маринованные оливки – кулинарный рецепт
  • кардамон (молотый) — 1/4 ч.л. кардамон —

    многолетнее травянистое растение, с ползучим корнем и ланцетовидными листьями из семейства имбирн. » href=»/dictionary/202/kardamon.shtml»>Маринованные оливки – кулинарный рецепт

  • зеленые оливки — 380г
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • апельсиновый сок — 1 ст.л.
  • чеснок (раздавленные) — 3 зубчика.
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Маринованные оливки по-мароккански необходимо.

    Нагреть масло в маленькой кастрюльке на среднем огне. Добавить все сухие специи и готовить, пока не появится сильный аромат (около 2 мин). Снять с огня.

    Добавить в кастрюлю оливки, перемешать. Добавить оба сока и чеснок. Переложить в плотно закрывающийся контейнер и поставить в холодильник на 3 недели. Слить и подавать.

    Маринованные оливки – кулинарный рецепт Маринованные оливки – кулинарный рецепт Маринованные оливки – кулинарный рецепт Маринованные оливки – кулинарный рецепт Маринованные оливки – кулинарный рецепт

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Оливки маринованные (aceitunas alinadas)

    Маринованные оливки – кулинарный рецепт

    Ингредиенты

    • консервированные оливки без косточек (или фаршированные) — 450-500 гр.
    • чеснок — 4 зубчика
    • зерна кориандра
    • лайм — 1 шт.
    • тимьян — 4 веточки
    • укроп — 4 веточки
    • перец красный острый чили — 2 шт.
    • смесь пяти перцев горошком
    • масло оливковое

    Пошаговый рецепт приготовления

    Для того, чтобы все ароматы специй проникли в оливки, можно оливки и маслины слегка придавить деревянной толкушкой, и сделать ножом небольшой разрез вдоль. Широкой стороной ножа раздавить чеснок, зерна кориандра немного размять в ступке.

    В чашку положить оливки, чеснок, зерна кориандра, лайм, разрезанный на 4 части, веточки тимьяна, укроп, острый перец, смесь перцев. Все перемешать. Соль не добавлять, так как в консервированных оливках ее достаточно.

    Все ингредиенты положить в банку, залить оливковым маслом так, чтобы оно полностью их покрыло, и плотно закрыть крышкой. Оставить банку с оливками при комнатной температуре на сутки. Затем убрать банку в холодильник на неделю-две (чем больше, тем лучше). В течение этого времени банку периодически встряхивать.

    Оливки достать из холодильника, примерно, за час до подачи на стол. Подавать без оливкового масла. Это масло можно использовать для заправки салатов.

    Маринованный виноград на зиму с корицей и гвоздикой

    Маринованные оливки – кулинарный рецептМаринованный столовый виноград может быть хорошей закуской и украсить праздничный стол зимой. Когда в саду хороший урожай винограда, так хочется сохранить его на целый год! Не только изюм можно сделать из винограда, чтобы заготовить его впрок. В канапе, домашние мини-шашлычки или блинную закуску к фуршету подойдет украшение из ягод маринованного винограда. Кислый винный виноград не подходит для маринования. Из этого сорта лучше сделать виноградный компот на зиму. Маринованный виноград подойдет как составляющая горячих блюд, таких как свиные медальоны с виноградом или виноградный салат с курицей. На юге маринуют и консервируют оливки, так как их там много, нам же можно мариновать свой вкусный виноград, чтобы наслаждаться им потом круглый год!

    Количество порций: не определено
    Калорийность: Среднекалорийный
    Калорий в одной порции: 80 ккал / 100 г

    1. Грозди винограда промыть. Отрезать ножницами по ягодке от веточек. Перебрать и избавиться от лопнувших или испорченных ягод. Промыть еще раз.
    2. В стерилизованную трехлитровую банку уложить виноград на 0,75 от объема банки.
    3. Вскипятить воду и залить ею виноград. Оставить на пару минут, чтобы виноград прогрелся.
    4. Слить воду из винограда в кастрюлю. Добавить в эту воду гвоздику и корицу. Проварить 10 минут.
    5. Затем добавить сахар и довести до кипения, перемешать, чтобы он растворился.
    6. Влить уксус и снять с огня.
    7. Залить маринад в банку с виноградом. Поставить банку в миску с водой и кипятить ее 10 минут, чтобы банка с виноградом простерилизовалась еще. Закатать крышкой. Перевернуть банку вверх дном и оставить в таком положении до остывания.
    Переставить банку для хранения в прохладное место.

    Грибы по-тоскански с красным перцем и оливками

    Маринованные оливки – кулинарный рецепт

    Маринованные оливки – кулинарный рецепт

    Если нет оливок, добавьте маринованные яблоки, огурцы или зеленые помидоры, а вместо портобелло подойдут крупные шампиньоны.

    Белки7 г
    Жиры11 г
    Углеводы6 г

    Маринованные оливки – кулинарный рецепт

    Грибы портобелло являются одним из видов привычных шампиньонов, но отличаются более крупными размерами. Шляпка такого гриба может достигать 15 см в диаметре, при этом она полностью раскрывается, из-за чего влага с ее поверхности хорошо испаряется.

    Маринованные оливки – кулинарный рецепт

    Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.

    Маринованные оливки – кулинарный рецепт

    Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.

    Маринованные оливки – кулинарный рецепт

    Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

    Маринованные оливки – кулинарный рецепт

    Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

    Рыба с оливками

    Маринованные оливки – кулинарный рецепт

    • Тип блюда: Блюда из рыбы
    • Рецепт добавлен: 13.10.2009
    • Калорийность: Низкая
    • ID рецепта из книги: 2710 (Обед из духовки)
    Автор

    Ингредиенты:

      оливки фаршированные перцем, нарезанные — 12 шт.
      молоко концентрированное — 4 стакана
      сыр тертый — 100 г
      перец
      соль
      сок 1/2 лимона
      рыба — 300 г филе
      масло растительное — 2 ст. ложки
    • Купить на FindMeals

    Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

    Маринованные оливки – кулинарный рецепт Маринованные оливки – кулинарный рецепт

    Способ приготовления:

      Филе рыбы залейте смесью масла и лимонного сока, посыпьте солью и перцем. Маринуйте 1 час в холодильнике.

    Смешайте ингредиенты соуса, часть сыра оставьте на посыпку.

    Уложите рыбу в смазанную маслом форму, полейте соусом. Сверху посыпьте сыром и запекайте в духовке 20 минут при 230 °С.

    Подавайте с вареным картофелем или рисом, украсьте лимоном.

    ← Вернуться к рецептам «Блюда из рыбы»

    Рецепт дня

    Сырники

    Маринованные оливки – кулинарный рецепт

    500 мг творога
    1 яйцо
    4 столовая ложка сахара
    4 столовые ложки муки
    2 столовые ложки муки для обвалки сырника
    Творог добавить в миску и ра.

    Рецепты

    Лучший рецепт

    Тартинки с камамбером и яблоками в шоколаде

    Маринованные оливки – кулинарный рецепт

    Для яблок в шоколаде:
    3-4 яблока в зависимости от размера
    100 г сливочного масла
    50 г горького шоколада (содержание какао не менее 60%)
    Для основы тарти.

    Рецепты :: Закуски

    Рецепты холодные и горячих закусок для вашего стола; Рыбные, мясные, овощные, яичные закуски; Рулетики, бутерброды, закуски к пиву, паштеты, крокеты, тарталетки, канапе и мн. другие быстрые мини блюда.

    Маринованные оливки

    250 г оливкового масла

    2 лавровых листа

    4 зубчика чеснока

    пару веточек тимьяна

    450 г зеленых оливок

    В маленькую кастрюльку налить 250 мл оливкового масла, 3 красных чили, 2 лавровых листа, 4 толсто нарезанных зубчика чеснока и несколько веточек тимьяна. Нагревать на медленном огне 1-2 мин, не давая чесноку потемнеть. Дать полностью остыть. Плотно набить в банку 450 гр зеленых оливок в рассоле (brine) и накрыть ароматным маслом. Оливки должны быть полностью покрыты маслом, так что если необходимо, долить простым маслом. Хранить 4 дня в прохладном темном месте.

    В 1 порции: 80 ккалор, 8 гр жиров

    Оценить этот рецепт:

    • Средняя оценка: 0/5

    Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

    Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

    Комментарии к рецепту

    Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

    Сливы маринованные: самый вкусный рецепт закуски к мясу

    Закусочная маринованная слива, рецепт без стерилизации на зиму представляет собой домашнюю заготовку в банках из целых слив с косточкой в пряном маринаде.

    Слива на зиму маринуется за 5 дней в уксусном маринаде с водой или без воды, но обязательно с уксусом или горчицей, ингредиентами выполняющими в домашней заготовке роль консерванта.

    Читай популярный на сайте рецепт: МОЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ — простой способ заготовки на зиму в банках.

    По этому рецепту за 5 дней сливы замаринованные с корицей и гвоздикой получаются вкусными, как оливки, зимой банки с консервацией хранятся в квартире. По внешнему виду и по вкусу маринованная слива как маслины с косточкой.

    Правила маринования

    Как правильно мариновать сливы? Рецепт на зиму прост, подготовленные целые фрукты заливаются классическим маринадом или пряным рассолом из уксуса, корицы, сахара либо острым составом с чесноком, горчицей.

    Заливка плодов происходит в несколько приемов. Держать сливу в маринаде и поливать горячим рассолом нужно до тех пор, пока каждый плод не сморщится и не уменьшится в объёме примерно в 3 раза.

    Совет от Чудо-Повара. Для варки сливового варенья на зиму, маринования сливы в домашних условиях идеальным сортом считается синяя слива Венгерка. Но если Венгерки нет, то подойдут другие сорта – плотные и не переспевшие плоды сливы с неповрежденной кожицей.

    Как сделать маринованные сливы на зиму? Рецепт без стерилизации считается самым простым, вкусным и надёжным. Вкус закусочных маринованных слив на зиму зависит по большей части не от рецепта, а от выбранного сорта сливы для маринования, правильной подготовки свежих плодов, состава маринада.

    Подготовка – 1 час

    Приготовление – 20 минут

    Калорийность – 110 кКал на 100 г
    Маринованные оливки – кулинарный рецепт

    Ингредиенты для маринования сливы на зиму с корицей и гвоздикой

    На 3 кг свежих слив для маринада понадобится

    • уксус 9% – 250 мл;
    • сахар-песок – 1-1,2 кг;
    • корица молотая – 1 ч.л.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • черный перец горошком – 8-10 шт.;
    • гвоздика в бутончиках – 8-10 шт.

    Рецепт маринованных слив на зиму без стерилизации

    1. Консервирование слив начинаем с подготовки, для этого промываем немного недоспевшие фрукты (переспевшие откладываем на заготовку повидла – для маринования они не годятся).
    2. Затем тщательно промываем и складываем на полотенце для просушивания.
    3. Острой длиной иглой, зубочисткой или шпажкой прокалываем каждую сливу до самой косточки в нескольких местах, стараясь не порвать кожицу.
    4. Подготовленные сливы складываем в эмалированную посуду.
    5. В чистой небольшой кастрюльке готовим маринад. Для этого соединяем вместе уксус, сахар, лавровый лист, гвоздику и перец.
    6. Ставим маринад на плиту, доводим до кипения, варим до растворения сахара. Маринад получается густой, ведь он без воды, но при дальнейшем приготовлении сливы количество маринада увеличится за счет выделившегося в процессе маринования сливового сока.
    7. Кипящим маринадом поливаем сливу. Посуду с фруктами нужно немного покрутить, для того, чтобы на все сливы попал маринад.
    8. Накрываем посуду чистым полотенцем и оставляем на кухне на 10-12 часов.
    9. После этого сливаем маринад, доводим до кипения и снова заливаем сливу кипящим маринадом. Оставляем до остывания.
    10. Затем сливаем маринад с соком, кипятим и заливаем фрукты, остужаем. Сливы маринуются не больше 3-4 дней, максимум 5 дней с интервалами заливки в 10-12 часов.
    11. В последний раз ставим кастрюлю со сливами на плиту, добавляем корицу, перемешиваем, варим при слабом кипении в течение 5 минут.
    12. Когда плоды остынут, раскладываем их по стерилизованным банкам. Маринад провариваем 3-4 минуты и горячим заливаем его в банки со сливами. Закручиваем банки металлическими крышками – для хранения в квартире или капроновыми для холодильника.

    Сливовые закрутки переворачиваем крышкой вниз, укутываем одеялом и оставляем консервированные сливы в «шубе» до полного остывания.

    Храним зимой закусочные маринованные сливы в банках в прохладном месте, открываем баночки к праздничному столу или просто так на закуску.

    Зимой закусочные сливы – вкусное и пряное дополнение ко вторым блюдам, особенно вкусна замаринованная слива с мясом запечённой курицы, свинины.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Маринованные оливки – кулинарный рецепт