Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

Маринованные грибы

Отдых в лесу прекрасен в любое время года. Но летом и осенью кроме завораживающей природы и хрустально чистого воздуха, мы можем наслаждаться ещё и щедрыми дарами — грибами и ягодами. Лесное изобилие хочется сохранить надолго, чтобы и зимой иметь возможность полакомиться пикантными маринованными грибами и ароматными ягодами. Для этого и существует консервация. Сегодня мы предлагаем вам рецепт маринованных грибов. Если вы пока ещё не умеете консервировать грибы на зиму, то, надеемся, наш пошаговый рецепт с фото, вам пригодится.

Консервировать на зиму можно любые съедобные грибы. Мариновать грибы можно каждый вид отдельно, а можно закрыть все лесные трофеи вместе в произвольных пропорциях. Важно, чтобы грибы были крепенькие, молодые и не червивые.

Ингредиенты для приготовления маринованных грибов (на 1 кг отваренных грибов):

  • грибы
  • вода — 450 мл
  • соль — 10-15 г
  • сахар — 10-15 г
  • перец черный горошком — 5-6 шт.
  • гвоздика — 1-3 шт.
  • корица молотая — 1 г
  • лимонная кислота — 3 г
  • уксус — 100 мл

Рецепт приготовления маринованных грибов:

Грибы тщательно перебрать и почистить. Промыть от песка, земли, удалить прилипшие веточки и листочки. Не использовать для маринования червивые грибы. Мелкие грибы можно законсервировать целыми, крупные — лучше разрезать. Отварить грибы в подсоленной воде, периодически снимая пену. Сейчас существуют различные мнения относительно того, как долго нужно варить грибы. Считаем, что лучше варить грибы долго, не меньше двух часов. Затем откинуть их на дуршлаг и промыть в холодной воде.

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

В эмалированной кастрюле приготовить маринад для грибов. Для этого все ингредиенты для маринада довести до кипения, добавить в маринад грибы и кипятить на маленьком огне 5-7 минут.

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

Затем разложить грибы в стерильные банки вместе с маринадом, закрыть банки стерильными крышками.

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

Маринованные грибы готовы! Хранить их нужно в холодном месте.

Как мариновать имбирь в домашних условиях. Рецепт маринованного корня имбиря с уксусом и розовым вином

Маринованный имбирь едят с жареным мясом, рыбными блюдами, современные кулинары маринуют корень имбиря в домашних условиях для суши. Этот рецепт маринованного имбиря и ингредиенты в рецепте доступны для приготовления закуски-приправы в домашних условиях.

Как приготовить маринованный имбирь? Рецепт маринованного имбиря прост. Маринуется свежий корень имбиря очищенный и нарезанный тонкими пластинками. Маринад готовится из рисового уксуса, лимонного сока, или с любым фруктовым уксусом красного цвета, чтобы после маринования получить розовый имбирь.

Совет от Чудо-Повара. Маринуется имбирь очень просто, больше всего времени уходит на подготовку, чем на приготовление приправы.

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

Где используется корень

Имбирь входит в состав некоторых сортов чая и многих известных приправ, используемых в кулинарии, к примеру, приправа «карри».

Полезные свойства корня имбиря издавна известны, в него входит большое количество витаминов и аминокислот полезных для человеческого организма.

Благодаря уникальным составляющим этого острого и жгучего на вкус продукта, имбирь широко применяется не только в кулинарии при приготовлении блюд, но и в медицине.

Маринованный имбирь часто используется при нарушениях жирового обмена во время похудения, правильно замаринованный имбирь улучшает пищеварение. Имбирный чай, как и маринованный корень, диетологи рекомендуют употреблять для восстановления нарушенного обмена веществ.

Из всех рецептов маринованного корня имбиря этот рецепт маринования в домашних условиях один из самых вкусных и простых в приготовлении.

Ингредиенты для маринования розового корня имбиря дома

  • корень имбиря – 300 г;
  • винный уксус (или любой фруктовый) – 0,5 ст;
  • розовое или красное вино – 3 ст.л.;
  • сахар-песок – 1,5 ст.л.;
  • вода – 3-4 ст.л.;
  • соль.

Рецепт приготовления маринованного имбиря в домашних условиях

  1. Очищаем имбирные клубни от коричневой кожицы.
  2. Если маринуем для суши, то нарезаем очень тонкими полосками, против волокон, а если нет, то можно просто кружочками.
  3. Помещаем нашинкованный имбирь в кастрюлю, заливаем его полностью кипятком.
  4. Добавляем соль, перемешиваем и варим 3-4 минуты.
  5. Затем сливаем воду и остужаем.
  6. Для приготовления маринада в чашке растворяем сахар в горячей кипяченой воде.
  7. Выливаем в чашку уксус, вино, перемешиваем.
  8. Остывший имбирь складываем в контейнер или банку и заливаем полученным маринадом.
  9. Ёмкость закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3 дня.
  10. После этого используем маринованный имбирь к суши, мясу или рыбе, оставшуюся приправу храним в маринаде в холодильнике.

По возможности маринованный имбирь нужно чаще включать в ежедневный рацион питания.

В Европейской кухне, например, имбирь считается популярным дополнением при приготовлении многих соусов и маринадов.

Маринованный имбирь

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецептСегодня трудно найти человека, который хотя бы раз не попробовал суши, а значит, всем знаком маринованный имбирь – важный и незаменимый элемент подачи японских блюд. В японской кухне в зависимости от сезона используется много разных маринованных овощей – цукемоно, и только имбирь присутствует на столе в любое время года.

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецептМаринование позволяет смягчить жесткий вкус имбиря, не уменьшая его полезных свойств. А по полезности имбирь уступает разве что женьшеню. В маринованном имбире сохраняются витамины (А, С, В1, В2), минералы (фосфор, магний, кальций, цинк), аминокислоты и множество других необходимых человеческому организму веществ. Имбирь стимулирует пищеварение, согревает, укрепляет иммунитет и помогает легко перенести простуду, очищает печень, разжижает кровь, снимает головную боль и нервозность. Есть мнение, что имбирь способствует похудению и сохранению молодости. К сожалению, в сыром виде много имбиря съесть невозможно, а добавление сухого имбиря в напитки и выпечку влияет только на вкус, но нисколько не повышает полезность блюда. Лучший способ использовать по максимуму полезные свойства имбиря – это замариновать его. Маринованный имбирь сохраняет свою специфическую жгучесть, приобретая пряный вкус и мягкую консистенцию.

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецептСуществует две разновидности маринованного имбиря: гари и бени-сёга. Они по-разному готовятся и имеют разные сферы применения. К суши подают только гари – тонкие ломтики молодого имбиря. Но это не закуска, как считают многие, а средство для освежения, «обнуления» вкуса перед новым блюдом, поэтому есть его следует отдельно и в очень небольших количествах. Гари – это уникальное явление в мировой кулинарии: ни один продукт, насколько нам известно, не используется исключительно с целью «перебить» предыдущий вкус. Самая близкая аналогия гари далека от кулинарии – это зёрна кофе в магазинах парфюмерии, очень помогающие освежить восприятие новых ароматов.

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецептМаринованный имбирь бени-сёга используется иначе: его подают к лапше, окономияки, различным мясным блюдам и никогда к суши. Бени-сёга играет роль обычного маринованного овоща, который придаёт блюду жгучий вкус и стимулирует пищеварение. Такого имбиря можно съесть довольно много, и никто не скажет, что вы не разбираетесь в японской кухне.

Но как же отличить два принципиально разных вида имбиря, например, в магазине, если японских иероглифов вы не знаете? Всё просто – по внешнему виду и списку ингредиентов, который обязательно должен быть переведён на русский язык. Гари – это тонкие ломтики молодого имбиря, имеющие нежно-розовый цвет. Такой оттенок приобретает молодой имбирь при контакте с уксусом, так что дополнительных красителей для гари не требуется. Бени-сёга готовится из зрелых прошлогодних корней имбиря. Они не меняют цвета в обычном рисовом уксусе, поэтому их маринуют в умезу – уксусе из слив. Конечно, некоторые недобросовестные производители добавляют искусственные красители и в гари. Это может означать, что перед вами не молодой нежный имбирь, а старый и волокнистый, либо то, что производитель посчитал естественную розовую окраску молодого имбиря недостаточно привлекательной для продаж и добавил свекольного сока или кое-чего ещё. Помните об этом и всегда читайте список ингредиентов на упаковке маринованного имбиря.

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецептМаринованный имбирь можно приготовить самостоятельно. Если вам повезло найти в продаже молодые корни имбиря, просто нашинкуйте их очень тонко, залейте уксусом (в идеале рисовым) и добавьте сахара и соли по вкусу. Получите свежайший гари. Если в магазинах вашего города продаётся только зрелый имбирь, получится приготовить только бени-сёга, что тоже неплохо.

Для маринования выбирайте гладкие, толстые, твёрдые корни с плотной кожицей. Главный компонент маринада – уксус. Если всё делать по-настоящему, по-японски, то уксус должен быть рисовым или сливовым (умезу). Но винный и бальзамический уксус дают более интересный вкус и аромат, к тому же, они изменят цвет имбиря без дополнительных красителей. Добавить маринаду вкуса можно солью и сахаром, а можно поступить интереснее и влить в маринад ложку саке или сухого красного вина.

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецептЕсли вы никуда не спешите, то маринуйте имбирь холодным способом, без термической обработки. Натрите тонко нарезанный имбирь солью, оставьте на несколько часов при комнатной температуре, затем залейте маринадом и поставьте в холодильник на несколько дней или недель в зависимости от желаемого вкуса. Жесткость и вкус маринованного имбиря зависят от срока выдержки в маринаде. Тут нет строгих правил, каждый выбирает рецепт на свой вкус: при длительном мариновании имбирь станет мягким и утратит свою характерную жгучесть; при непродолжительной выдержке он сохранит резкий вкус и останется твёрдым.

Рецепты маринованного имбиряМаринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

Маринованный имбирь гари

Ингредиенты:
500 г молодого имбиря,
1 ч.л. соли,
50 г сахара,
100 мл рисового уксуса.

Приготовление:
Очистите имбирь от кожицы, тонко нарежьте, посолите и оставьте на час. Бумажным полотенцем удалите с имбиря влагу и сложите в стерилизованную банку. Смешайте уксус и сахар, вскипятите и залейте этим маринадом имбирь. Остудите и поставьте в холодильник. Имбирь быстро изменит цвет на нежно-розовый и будет готов к употреблению. Его можно хранить в холодильнике несколько месяцев.

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецептМаринованный имбирь бени-сёга (быстрый способ)

Ингредиенты:
200 г корня имбиря,
250 г рисового уксуса 3%,
2 ч.л. соли,
2 ст.л. сахара,
Для окрашивания: 1 ст.л. сливового сока, 2 ст.л. рисового вина «Мирим» или небольшой кубик свёклы.

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецептПриготовление:
Срежьте у имбиря мелкие отростки, очистите от кожицы и нарежьте тонкими пластинками вдоль роста волокон. Натрите имбирь 1 ч.л. соли и оставьте на несколько минут. (Он может приобрести зеленоватый оттенок.) В кастрюле смешайте уксус, сахар и 1 ч.л. соли, нагрейте до растворения сахара, не доводя до кипения. Положите в этот маринад имбирь, добавьте красящее вещество и варите на слабом огне 25-30 минут. Остудите, переложите в банку и храните в холодильнике.

Имбирь бени-сёга, маринованный в вине и водке

Ингредиенты:
500 г корня имбиря,
200 мл рисового уксуса,
50 мл красного вина,
30 мл водки,
4 ст.л. сахара.

Приготовление:
Очищенный от кожицы корень положите в кипяток и варите 1-2 минуты, просушите, нарежьте тонкими ломтиками и сложите в банку. Смешайте водку, вино и сахар, нагрейте до растворения сахара, влейте уксус, доведите до кипения. Залейте маринадом кусочки имбиря, плотно закройте крышкой, охладите и поставьте в холодильник. Через несколько часов имбирь приобретает розовый цвет, а через 3 дня он готов к употреблению.

Конечно, кто-то скажет, что сегодня проще купить готовый маринованный имбирь, чем тратить время на его приготовление. Но вспомните, как сильно отличаются огурцы домашнего посола от тех, что продаются в магазине. Это совершенно разные продукты. То же самое с маринованным имбирём – вы не только получаете уверенность в натуральности всех ингредиентов, но и можете варьировать вкус имбиря, составляя свои фирменные смеси.

Маринованный имбирь – это не только вкусно и полезно, но и отличная возможность проявить свою кулинарную фантазию. Экспериментируйте на здоровье!

Маринованные грибы в домашних условиях

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецептГрибы – это источник белка, заменитель мяса и сам по себе вкусный продукт. Их можно сушить, жарить, солить и мариновать. Я очень часто готовлю маринованные грибы (шампиньоны или вешенки) по следующему рецепту.

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 75 ккал / 100 г

1. Вначале грибы необходимо почистить, тщательно обмыть и каждый разрезать на две части. Маленькие оставить целиком.
2. Далее готовим маринад. В небольшую кастрюльку наливаем воду и ставим на огонь. Как только вода закипит добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло, перец черный горошком, чеснок и гвоздику. Доводим все до кипения и, заливаем, получившимся маринадом, подготовленные грибы.
3. Провариваем грибы в маринаде около 30 минут, раскладываем в заранее подготовленные банки и на время оставляем, чтобы остывали
4. После остывания банки накрываем крышками и ставим в холодильник. Спустя сутки маринованные грибы готовы к употреблению.
При подаче на стол, по своему вкусу,посыпаем измельченной зеленью.

Маринованный имбирь

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

Этот рецепт я привезла из недавней поездки в Корею. В последнее время я крепко «подсела » на имбирь — и в чай, и в выпечку, и в блюда. Кто бы поверил, что еще полгода назад я его на дух не переносила. Но особенно мне нравится имбирь маринованный, его могу и просто так кушать. Но вкуснее всего, конечно же, с суши. Стоит ли говорить о том, что он без консервантов и всего прочего нам не нужного (на сайте уже есть пара рецептов маринованного имбиря, но мой все-таки отличается).

Ингредиенты для «Маринованный имбирь»:

  • Имбирь — 250 г
  • Вода — 2 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Свекла — 1 ломт.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
292 ккал
белки
4.8 г
жиры
2 г
углеводы
62.2 г
100 г блюда
ккал
35.6 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Маринованный имбирь»:

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

Прежде всего очистим корешок. В Азии это делают обычной ложкой.

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

Нарезаем тоненькими пластинками — чем тоньше пластинка, тем вкуснее потом будет закуска.

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

Кипятим 1 стакан воды, добавляем соль и заливаем подготовленный имбирь. Через 5 минут воду сливаем.

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

Кипятим второй стакан воды с 1 ст. ложкой сахара. Заливаем имбирь и оставляем в сладкой воде до полного остывания. Добавляем укус (можно добавить ломтик свеклы для придания красивого розового цвета) и на ночь убираем в холодильник.

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

Утром маринованный имбирь готов к употреблению. Храним в закрытой баночке с маринадом в холодильнике, правда, дольше недели он у меня еще ни разу не оставался.

Имбирь – средство если не волшебное, то удивительно универсальное -это и пряность, и лечебное средство, и замечательный антисептик.. Даже его перевод с санскрита звучит именно так: универсальный.

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

Конечно, наибольшее количество полезных свойств находится естественно в свежем корне имбиря. Сухой имбирь несколько утрачивает свои качества, а вот маринованный – к сожалению, практически лишен витаминов. Тем не менее, он очень популярен в кулинарии.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Имбирь маринованный водкой

Похожие рецепты

ЧипС энд Дейл

Цыпленок в кунжуте

Брокколи на новый лад

  • 44
  • 517
  • 22101

Роллы с огурцом и семгой

Сырный крем

Крекеры с печеночным паштетом

Закуска «Тигриный плен»

Оригинальные гренки на скорую руку

Школьным подружкам

Попробуйте приготовить вместе

Крем-суп из курицы с зелeным горошком

  • 223
  • 2133
  • 218737

Салат из огурцов «Ве-ча»

  • 55
  • 381
  • 33976

Белорусская «Картофельная бабка»

  • 234
  • 1329
  • 375129

Фотографии «Маринованный имбирь» от приготовивших (4)

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

12 ноября 2019 года natashka71 #

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

16 октября 2019 года bradyga s #

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

15 октября 2019 года bradyga s #

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

17 сентября 2019 года Инна vlipla #

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

21 мая 2019 года EnelliK #

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

16 марта 2019 года lanabaik78 #

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

30 июля 2017 года Voronenok75 #

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

30 июля 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

6 марта 2017 года Alia S #

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

6 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

6 декабря 2016 года babanylinka #

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

6 декабря 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

2 декабря 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

Кипятим второй стакан воды с 1 ст. ложкой сахара. Заливаем имбирь и оставляем в сладкой воде до полного остывания. Добавляем укус (можно добавить ломтик свеклы для цвета

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

27 ноября 2016 года Галина Героева #

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

28 ноября 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

4 октября 2016 года MasyaS #

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

4 октября 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

13 апреля 2016 года vlirli #

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

13 апреля 2016 года mtata #

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

13 апреля 2016 года vlirli #

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

14 апреля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

14 апреля 2016 года vlirli #

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

23 февраля 2016 года Лия Ефимцева #

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

23 февраля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

23 февраля 2016 года Лия Ефимцева #

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

23 октября 2017 года rbfree #

Вы , наверно, смотрите на последнее фото, оно снято вечером, при искусственном освещении, поэтому такой эффект. Жалко, что у вас неудачный получился опыт

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

24 октября 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

25 октября 2017 года rbfree #

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

21 мая 2019 года EnelliK #

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

14 февраля 2016 года Vasilisa Mudraya #

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

15 февраля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

15 февраля 2016 года Vasilisa Mudraya #

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

20 января 2016 года malenna34 #

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

21 января 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)

Готовила по вашему рецептику. Супер Мужу понравилось ))

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

24 декабря 2015 года kam-kami #

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

25 декабря 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

21 мая 2019 года EnelliK #

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

17 декабря 2015 года Enelli #

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

17 декабря 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

13 декабря 2015 года tanisol #

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

13 декабря 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Маринованные грибы

Любые свежие грибы довольно быстро портятся, а вот маринованные грибы совсем другое дело, они прекрасно хранятся и способны радовать не только на праздники, но и в пост. Маринованные грибочки, заправленные маслом и луком, хороши сами по себе, так же они прекрасно идут в салаты и для приготовления различных блюд. Итак, простой, быстрый и многократно проверенный рецепт маринованных грибов, которые можно есть буквально через несколько часов.

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • 700 гр. грибов
  • 1 л. воды
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. 9% столового уксуса или 4 ст.л. яблочного уксуса
  • 3 шт. лаврового листа
  • 10 горошин черного перца
  • свежий укроп
  • 1/2 ч.л. семян укропа
  • 1 ч.л. растительного масла
  • Подготовленные грибы тщательно промываем под холодной проточной водой. Если грибы мелкие, то оставляем целыми, если крупные, то режем на кусочки. Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт
  • Затем готовим маринад для грибов. В эмалированную миску или кастрюлю наливаем один литр воды, кладем лавровый лист, черный перец горошком, маленький пучок свежего укропа, также добавляем пол чайной ложки семян укропа, как никакая другая специя они придают маринованным грибам удивительный аромат. Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт
  • Когда маринад закипит, кладем две столовые ложки сахара без верха, одну столовую ложку соли с большой горкой и уксус.
  • В кипящий маринад опускаем грибы. Когда маринад снова закипит, варим грибы 20 минут на медленном огне. Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт
  • Сливаем жидкость, а сами маринованные грибы довольно плотно укладываем в банку. Добавляем чайную ложку растительного масла и закрываем либо капроновой, либо многоразовой металлической крышкой с резьбой. Понятное дело, что посуда и крышка должны быть чистыми.
  • Вот и все, наши маринованные грибы быстрого приготовления готовы! Из 700 гр. свежих грибов получается пол литровая банка плотно уложенных маринованных грибов и еще одна небольшая вазочка, так, для пробы. Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт
  • Когда вкусненькие грибочки остынут, прячем их в холодильник. Перед подачей на стол добавляем порезанный кольцами лук, заправляем растительным маслом. С этими грибочками также получается обалденная жареная картошка с грибами и тушеная капусточка.
  • Грибы, замаринованные по этому рецепту, прекрасно хранятся в холодильнике несколько недель, но обычно их съедают намного раньше ))).

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

Отзывы и комментарии:

Рима 20.10.13
Алена, а когда можно есть ваши грибочки?

Алена
Как только грибы остынут, их можно есть, но я бы советовала перед подачей на стол охладить грибы в холодильнике.

Соня 09.03.14
Обожаю маринованные грибы к картошечке, непревзойденный дуэт, как мне кажется) За рецепт спасибо, уже попробовали. Семена укропчика и горошинки перца делают грибочки удивительно аппетитными.

Сергей 01.05.14
Шикарные грибочки, давно искал рецептик. А еще хорошо перед приемом добавить ложечку майонеза, вкуснотища

Татьяна Алексеевна 05.07.14
Пробовала по вашему рецепту мариновать и вешенки, и шампиньоны. Что могу сказать: вешенки получаются гораздо вкуснее. Это наверное потому, что шампиньоны сами по себе плотнее.

Ekaterina 24.10.14
Ой, какие обалденные получаются маринованные вешенки. А главное все делается очень быстро. Кому не в терпеж, можно попробовать даже горячими.

Мария 30.01.15
Мы с мужем вообще не едим мясо, поэтому грибы в нашем доме заменяют все мясные блюда. Едим их и жаренными, и варенными, и маринуем, и солим. Решила попробовать замариновать шампиньончики по этому рецепту — понравилось. Получились в меру кисленькие, ароматные, тверденькие. Беру рецептик себе в закладки, летом буду мариновать маслятки и опята, а если повезет, то и белые грибочки.

Петр Алексеевич 11.03.15
Грибы самый уникальный продукт, ни рыба, ни мясо, ни фрукты, ни овощи, и вообще он такой. праздничный, что-ли. У меня дочь маринует вешенки, и мне нравится то, что есть полная гарантия того, что не отравишься ими.

Елена 07.04.17
Алена, спасибо за такие простые и в тоже время оригинальные, вкусные рецепты. Вчера мариновала грибы (у мужа д.р.), правда грибы взяла опята мороженные лесные (сами собирали), и получилось тоже очень вкусно. Объеденье! Я теперь постоянный Ваш клиент, уже много чего попробовала у вас и теперь не остановлюсь. Буду пробовать все рецепты. Спасибо еще раз. С Благовещением, Всего светлого, доброго.

Алена
Елена, большое спасибо за отзыв. Рада, что мои рецепты оказались полезными))))))

Маринованный имбирь

Японская кулинарная традиция уже давно завоевала своих поклонников, как в мире, так и в нашей стране. И одной из обязательных ее составляющих является маринованный имбирь. Его можно употреблять в чистом виде, но зачастую продукт подают с различными видами суши, что придает блюду неповторимый особенный вкус. Считается, что именно употребление маринованного имбиря в значительной степени способствует очищению вкусовых рецепторов, что позволяет в полной мере ощутить каждый последующий вкус. Известны две основных разновидности маринованного имбиря — гари и бени-сега.

Чем же так хорош этот продукт и за что его любят представители этой восточной страны? Стоит отметить, что употребляя маринованный имбирь с завидной регулярностью, японцы легко избавляются от различных заболеваний. Дело в том, что в настоящем суши, как известно, используются морепродукты сырого или полусырого вида и существует довольно большая вероятность развития в них болезнетворных бактерий. И здесь на выручку приходит корень имбиря, который имеет прекрасные обеззараживающие характеристики.

Сегодня найти имбирь любом виде можно практически в каждой торговой точке. Полки пестрят разнообразными предложениями свежего, сушеного, маринованного и молотого имбиря. Продукт реализуется на развес, в стеклянных баночках различного объема и вакуумных упаковках. Оценив качество маринованного имбиря фабричного производства многие поклонники японской кухни предпочитают мариновать его в домашних условиях. И оказывается, процесс получения вкусного и полезного продукта не только быстрый и простой, но и чрезвычайно приятный.

Стоит отметить, что калорийность готового продукта составляет примерно 51 ккал в 100 граммах.

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

Особенно благотворное воздействие маринованный имбирь оказывает на органы дыхания человека. Потому медики настоятельно рекомендуют включать этот продукт в рацион людей, страдающих хроническим бронхитом и астмой. Отлично справляется маринованный имбирь с любыми респираторными заболеваниями, простудами и гриппом.

Как и сырой корень имбиря, маринованный продукт обладает теми же свойственными свежему продукту качествами. В нем содержатся важные для здоровья человека витамины, микро и макроэлементы. Этим и обуславливается поистине уникальная польза имбиря.

Уже давно установлено, что маринованный имбирь способствует улучшению потенции и благотворно сказывается на сексуальном здоровье в целом. Об этом знали и активно пользовались с давних времен все японские мужчины. Не так давно любительницы разнообразных диет и способов похудения взяли маринованный имбирь себе на вооружение. Его жиросжигающие свойства помогают в течение кратковременного периода избавиться от лишних килограммов и не набирать вес в дальнейшем.

Но какими бы чудодейственными свойствами ни обладал маринованный имбирь, не стоит забывать, что имеются случаи противопоказания продукта. Например, его с большой осторожностью стоит употреблять людям с пониженным давлением и имеющим острые проблемы с кишечником и желудком. Не рекомендуется также включать маринованный имбирь в рацион беременных женщин и кормящих матерей.

Маринованные шиитаке грибы/закуска

Маринованные грибы с имбирем – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • грибы шиитаке(у меня сушённые были около 40 шт. )
  • имбирь, лук, укроп свежий
  • уксус 9 проц.
  • соевый соус, карри, черный перец горошком, экстрагон, соль, сахар, масло растительное, варенье фруктовое/мёд, красный перец.
  • хлеб, огурец, зубочистки

Пошаговый рецепт приготовления

Промываем хорошо грибы и заливаем парой стаканов кипятка на 30 мин.

Сливаем воду(уже ароматныю и потемневшую)в кастрюлю, добавляем 2-3 ст ложки уксуса, 2 ложки сахара, 1ч ложку соли, пол чайной ложки карри, экстрагона, 4-5 горошка перца, даём закипеть.

Пробуем на вкус, маринад должен быть немного кисло сладкий с небольшой солинкой(дабы не перебить аромат и вкус грибов), добавляем грибы и варим на умеренном огне 20 мин.

Нарезаем тонкими кольцами имбирь(по колличеству грибов) и лук

Выкладываем в банку на дно несколько веток укропа, сверху слой имбиря и кольца лука.

Добавляем грибы, вливаем маринад и выдерживаем ночь в холодильнике.

Режем чуть подсушенный хлеб на куски(как на фото), на каждый выкладываем кольцо свежего огурца, добавляем имбирь из банки маринованный, потом пару колец лука маринованного, гриб и фиксируем всё зубочисткой.

Как мы помним маринад был кисло-сладким для сохранения вкуса и аромата гриба, а по сему готовим соус: 3ст ложки соевого смешиваем с 1ст ложкой масла + чайная ложка эм. клубничного варенья или мёда(это для смегчения вкуса) + пару щипоток красного перца и варим пару минут.

Сей соус понемногу выливаем в шляпки грибов и присыпаем свежей зеленью(у меня укроп).