Маринованные грибы «Пальчики оближешь» – кулинарный рецепт

Маринованные грибы «Пальчики оближешь» – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Салат Пальчики оближешь

Маринованные грибы "Пальчики оближешь" – кулинарный рецепт

Маринованные грибы "Пальчики оближешь" – кулинарный рецепт Маринованные грибы "Пальчики оближешь" – кулинарный рецепт Маринованные грибы "Пальчики оближешь" – кулинарный рецепт

Название салата звучит очень многообещающе — «Пальчики оближешь». Однако, все как обычно — ни традиционной рецептуры, ни какого-то определенного вкуса.
Кто и как будет после него облизывать пальцы? Его что, надо руками есть?

Название этого салата из серии «фирменных» наименований — «не пойми что» и «не назови как».
Причем, практически все слышали о таком блюде, а многие даже его и готовят. И даже выкладывают свои рецепты: кто с омлетом, кто с фасолью, кто с сельдереем.
И так далее и тому подобное — кто во что горазд. Лишь бы облизывали.

Не буду отрываться от коллектива интернет-хозяек и дам свой рецепт этого салата. Именно тот рецепт под которым я его знаю сама, естественно.
И по которому его и готовлю. И гордо именую — «салат Пальчики оближешь».

Тут сразу стоит отметить — изобретать что-то новое под каждое новое модное название — мне, лично, лень.
Поэтому этот рецепт очень похож на рецепт салата «Подсолнух» (тот, кстати, свое название получил за внешний вид, а не за «семечки», которые иногда в нем присутствуют).
Только это блюдо не выкладывается слоями, а тщательно перемешивается. И еще, салат делается почти диетическим — без курицы.
А так, все почти один в один.

Для салата Пальчики оближешь нам потребуется:

— репчатый лук — 3 шт.;
— масло растительное — для обжарки;
— грибы сушеные — 150 г;
— перец молотый черный — по вкусу;
— яйцо куриное — 7 шт.;
— консервированная сладкая кукуруза — 1 банка;
— майонез — для заправки;
— морковь — 2 шт.;
— соль — по вкусу.

Маринованные грибы "Пальчики оближешь" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для приготовления нашей закуски.

Рецепт приготовления

Замочить в теплой воде грибы часа на три, чтобы они набухли.

Маринованные грибы "Пальчики оближешь" – кулинарный рецепт

Отварить яйца вкрутую.

Маринованные грибы "Пальчики оближешь" – кулинарный рецепт

Очистить лук от шелухи, помыть его и нарезать полукольцами.

Маринованные грибы "Пальчики оближешь" – кулинарный рецепт

Обжарить нарезанный лук на разогретом растительном масле до прозрачности.

Маринованные грибы "Пальчики оближешь" – кулинарный рецепт

Очистить морковь от кожуры, помыть ее и натереть на терке с крупными отверстиями.

Маринованные грибы "Пальчики оближешь" – кулинарный рецепт

Обжарить натертую морковь на разогретом растительном масле в течение 10 минут.

Маринованные грибы "Пальчики оближешь" – кулинарный рецепт

Очистить яйца, предварительно отваренные и остывшие, от скорлупы и измельчить их.

Маринованные грибы "Пальчики оближешь" – кулинарный рецепт

Слить с грибов воду и измельчить их на разделочной доске.

Маринованные грибы "Пальчики оближешь" – кулинарный рецепт

Обжарить измельченные грибы на разогретом растительном масле до полной готовности.

Маринованные грибы "Пальчики оближешь" – кулинарный рецепт

Поместить в глубокую чашу подготовленные лук, морковь, грибы, яйца и добавить консервированную кукурузу.

Маринованные грибы "Пальчики оближешь" – кулинарный рецепт

Добавить по вкусу соль и майонез для заправки.

Маринованные грибы "Пальчики оближешь" – кулинарный рецепт

Перемешать все тщательно ложкой — салат готов.

Маринованные грибы "Пальчики оближешь" – кулинарный рецепт

Выложить готовый салат «Пальчики оближешь» в салатницу и подавать на стол.

Маринованные грибы "Пальчики оближешь" – кулинарный рецепт

Салат получается достаточно простой в приготовлении и очень вкусный. Пальчики можно облизывать, действительно.
Особенно если будете есть его руками, как бешбармак, скажем.

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Салат «Пальчики оближешь»

отварной картофель в мундире — 3-4 шт.
маринованные грибы — 400 г
соленые (или малосольные) огурцы — 2 шт.
ветчина — 250 г
консервированный горошек — 1 банка
твердый сыр — 150-200 г
зеленый лук
зелень
майонез
соль
перец

Автор: Miracle , Город: РФ, г. Азов

Картофель очистить и нарезать кубиками.
Накрошить огурцы.
Сыр натереть на крупной терке,
ветчину нарезать тонкими полосками.

Все ингредиенты смешать, прибавить грибы (если слишком крупные — разрезать на пластинки), горошек, майонез и специи.
Можно положить по вкусу немного зелени.

Готовый салат перед подачей желательно охладить.
Приятного аппетита!!

Из-за маринованных грибов и ветчины салат больше тянет на праздничное, нежели повседневное блюдо. Однако по желанию его можно готовить хоть каждый день (конечно, если у кого-то нет проблем с фигурой 😉 )

Кабачки на зиму “пальчики оближешь” – рецепты с фото и видео. Приготовление кабачков по-корейски, в аджике и маринованных как грибы на зиму

Маринованные грибы "Пальчики оближешь" – кулинарный рецепт

За последние сто лет славяне научились грамотно коптить, вялить, солить, сушить, мариновать, квасить. Ведь искусство консервирования помогает сохранить скоропортящиеся продукты с малыми потерями полезных веществ, чтобы частично обеспечить семью питанием до следующего урожайного сезона. Особенно популярны в домашней заготовке неприхотливые и плодовитые овощные культуры – помидоры, огурцы, баклажаны, фасоль, болгарские перцы и, конечно же, кабачки. Они легко переносят любую обработку и быстро обретают новый восхитительный вкус. Кабачки на зиму маринуют в аджике или “по-корейски”, консервируют как грибы, заготавливают в качестве соуса, овощной икры или салатов. Подробные рецепты с фото и видео уже успели облететь всю страну, то и дело находя ценителей и поклонников.

Как и любой другой кулинарный процесс, заготовка кабачков на холодный сезон сопряжена с некими нюансами и особенностями:

  • Среди овощей, собранных для консервирования на зиму, пригодны только гладкие и ровные плоды без гнили, пятен и трещин;
  • Все экземпляры, выбранные для переработки, обязательно должны быть недозрелыми. Переспевшие кабачки обладают грубой плотной мякотью и твердыми семечками, которые придется монотонно удалять;
  • Оптимальные сорта для маринования и других типов заготовки – белые и цуккини. Смешивание видов допустимо только при условии подбора плодов одинаковых размеров;
  • Молодые маленькие кабачки можно заготавливать с кожурой. Если она успела загрубеть или потвердеть, лучшее плоды очистить.

Кроме базовых требований каждый отдельный рецепт заготовки кабачков на зиму обладает рядом своих уникальных правил и условий. Примите их во внимание, и ваша консервация получится идеальной.

Маринованные кабачки на зиму: рецепт с фото

Маринованные грибы "Пальчики оближешь" – кулинарный рецепт

Соблюдение пропорций – главный принцип приготовления маринованных кабачков на зиму по нашему рецепту с фото. Уксусная кислинка, сладость овощей и горечь специй должны быть идеально сбалансированы. Эксперименты в таком рецепте могут позволить себе только опытные хозяйки, знающие досконально все вкусовые оттенки пряностей и поведение компонентов при термической обработке. Остальным рекомендовано соблюдать все тонкости заготовки, чтобы маринованные кабачки на зиму не огорчили неожиданным результатом.

Необходимые ингредиенты для маринованных кабачков по рецепту с фото

  • молодые кабачки – 2 шт.
  • фильтрованная вода – 180 мл
  • уксус яблочный – 250 мл
  • соль – 2 ч.л.
  • сахарный песок – 2 ч.л.
  • зерна горчицы – 15 шт.
  • черный перец-горошек – 10 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • фенхель свежий – 30 г
  • перец чили

Пошаговое приготовление кабачков маринованных на зиму для рецепта с фото

  1. Все необходимые ингредиенты заранее подготовьте, отсортируйте, отсчитайте и взвесьте согласно рецептуре.

Маринованные грибы "Пальчики оближешь" – кулинарный рецепт

Кабачки (или цуккини) для заготовки промойте в холодной воде, очистите от кожуры если она жесткая или слишком плотная.

Маринованные грибы "Пальчики оближешь" – кулинарный рецепт

Разрежьте овощи вдоль на 2 половины, удалите рыхлую сердцевину с семечками. Остальную мякоть порежьте на продолговатые бруски толщиной в 1 см. Уложите главный компонент в стерильную банку “стоя”.

Маринованные грибы "Пальчики оближешь" – кулинарный рецепт

В чистом эмалированном сотейнике закипятите воду с уксусом, сахарным песком, солью, нарезанным чесноком и специями. Получившимся маринадом залейте кабачки, пряности переложите в ту же емкость.

Маринованные грибы "Пальчики оближешь" – кулинарный рецепт

Закройте горячую банку еврокрышкой или закатайте под жестяную специальным ключом. Храните в прохладном темном месте до зимы.

Маринованные грибы "Пальчики оближешь" – кулинарный рецепт

Вкусные кабачки на зиму “пальчики оближешь”

Маринованные грибы "Пальчики оближешь" – кулинарный рецепт

Вкусные кабачки на зиму “пальчики оближешь” – это гастрономическая находка и настоящее кулинарное сокровище. Овощное рагу, заготовленное по этому рецепту, потрясающее как в горячем, так и в холодном состоянии. Его часто комбинируют с макаронными изделиями, деликатным картофельным пюре, полезными крупяными кашами, запеченным мясом и даже тушеной рыбой. А порой можно такие кабачки просто посыпать рубленной зеленью и наслаждаться свежим летним вкусом.

Необходимые ингредиенты для кабачков “пальчики оближешь” на зиму

  • кабачки молодые – 1 кг
  • томаты свежие – 750 г
  • лук репчатый – 200г
  • морковка свежая – 180 г
  • болгарский перчик – 200 г
  • масло подсолнечное – 50 мл
  • чеснок – 5 зубков
  • уксус 6% – 35 мл
  • сахар рафинированный
  • соль (не йодированная)

Пошаговое приготовление кабачков “пальчики оближешь” по рецепту для зимы

  1. Свежие лук и морковку очистите от кожуры, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до полуготовности.
  2. Мягкие ярко-красные помидоры помойте в холодной воде и перекрутите на мясорубке. Получившуюся томатную массу переложите в кастрюлю и кипятите вместе с луком и морковкой на среднем огне.
  3. Молодые кабачки сполосните и нарубите крупным кубиком, болгарский перец порежьте соломкой. Отправьте овощи в кастрюлю к закипевшему томату и варите 25-30 минут.
  4. Чесночные зубки очистите от шелухи, пропустите через давилку. Выложите чеснок вместе с солью, перцем и уксусом в кастрюлю к заготовке, тщательно перемешайте и проварите все вместе еще не менее 15 минут.
  5. Ароматные кабачки “пальчики оближешь” разложите по стерильным стеклянным банкам и закатайте на зиму под стерильные металлические крышки.

Заготовка кабачков в аджике на зиму – пошаговый рецепт

Маринованные грибы "Пальчики оближешь" – кулинарный рецепт

Все варианты заготовок из кабачков невозможно сосчитать. Каждое блюдо из тысяч возможных по-своему необычное и своеобразное. Даже гурман способен оценить нежную и деликатную овощную икру, аппетитное и сочное рагу, пикантные кабачки, маринованные кусочками, салаты по-корейски и т.д. А в последние годы появилась еще одна необыкновенная вариация – заготовка кабачков в аджике на зиму, пошаговый рецепт ее приготовления успел покорить большинство славянских хозяек. И не только отличным вкусом готовой консервации, но и легким процессом приготовления, простым перечнем ингредиентов и т.д. Заготовьте кабачки на зиму в аджике – удивите родных новой закуской.

Необходимые ингредиенты для заготовки кабачков в аджике на зиму

  • молодые кабачки – 3 кг
  • томаты – 1,5 кг
  • свежие баклажаны – 1,5 кг
  • сладкий болгарский перец – 1,5 кг
  • чеснок – 1 головка
  • перец жгучий – 1 шт.
  • масло рафинированное – 0,5 ст.
  • сахарный песок – 5 ст.л.
  • соль (не йодированная) – 2 ст. л.
  • уксус 6% – 0,5 ст.

Пошаговая инструкция по заготовке кабачков на зиму в аджике

  1. Спелые сочные томаты помойте, нарежьте кусками. Болгарский перец очистите от сердцевины, нарежьте полосками. Чеснок и острый перец измельчите. Пропустите обработанные овощи через мясорубку.
  2. Добавьте в томатную массу масло, сахар, соль, уксус. Тщательно перемешайте и закипятите аджику.
  3. Оставшиеся ингредиенты промойте, нарежьте небольшими кубиками размером в 1,5х1,5 см. Выложите овощи в кипящую аджику. Продолжайте варить заготовку не менее получаса.
  4. Разложите горячие кабачки по рецепту с аджикой в стерильную тару, закатайте ключом под жестяные крышки. Переверните банки донышком к верху и оставьте в покое на сутки.
  5. Остывшую заготовку на зиму переставьте в кладовую или холодный погреб.

Кабачки по-корейски на зиму – рецепт с видео

Маринованные грибы "Пальчики оближешь" – кулинарный рецепт

На рыночных прилавках кабачок прослыл самым дешевым и практичным овощем. Но несмотря на это, примитивный вид тыквенных характеризуется рядом полезных свойств. Широкий минеральный и витаминный состав способствует насыщению и укреплению организма человека, активизации обменных процессов и скорейшей переработке тяжелой жирной пищи. Особенно, если кабачки заготовлены на зиму со специями и пряностями “по-корейски”. Как известно, острые пикантные блюда не слишком полезны для обладателей нездорового ЖКТ, но при этом весьма безвредны для здоровых организмов. Готовьте кабачки по-корейски на зиму по рецепту с видео – и оцените по достоинству все положительные качества такой несложной консервации.

Кабачки маринованные на зиму как грибы

Маринованные грибы "Пальчики оближешь" – кулинарный рецепт

Как известно, консервированные кабачки (или маринованные, как грибы) содержат порцию полезных веществ даже в период холодной зимы. Но, к сожалению, наличие уксуса в рецептуре значительно умаляет их количество. Уксусная кислота агрессивно воздействует на слизистую оболочку органов пищеварения, поэтому заготовки с ее использованием можно употреблять только умеренными порциями. Что само собой очень непросто. Ведь кабачки, маринованные на зиму как грибы, обладают крепким аппетитным ароматом и насыщенным пикантным вкусом.

Необходимые ингредиенты для кабачков, маринованных как грибы

  • спелые кабачки (очищенные) – 1 кг
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • чеснок – 1 ст.л.
  • уксус 9% – 70 мл
  • масло рафинированное – 70 мл
  • перец молотый – 0,3 ч.л.
  • сахарный песок – 2 ст.л.
  • соль – 1 ст.л. без горки

Пошаговая инструкция по рецепту маринованных кабачков как грибы

  1. Свежие овощи, предварительно очищенные от кожуры и семечек, порежьте кубиками 1х1 см.
  2. Смешайте все ингредиенты заготовки и настаивайте их в эмалированной емкости 3-4 часа.
  3. Распределите массу по баночкам. Стерилизуйте консервацию в кипятке не менее 10 минут для 0,5 л и 15 минут для 1 л.
  4. Закатайте кабачки, маринованные на зиму как грибы, под жестяные крышки и переверните банки к верху донышком. Укутывать тару не обязательно. Но хранить лучше в прохладном месте без попадания прямых солнечных лучей.

Маринованные грибы "Пальчики оближешь" – кулинарный рецепт

Консервированные кабачки на зиму являются одной из вкуснейших заготовок в нашей местности. Маринованные как грибы, по-корейски или в аджике – они великолепны в любом проявлении. Попробуйте заготовить кабачки “пальчики оближешь” по нашим рецептам с фото и видео, чтобы пронести вкус летних овощей даже в холодную зиму.

Шашлык «Пальчики оближешь»

Маринованные грибы "Пальчики оближешь" – кулинарный рецепт

Самый вкусный шашлык из свинины. Обязательно на шампурах.

Ингредиенты для «Шашлык «Пальчики оближешь»»:

  • Майонез
  • Перец черный (молотый)
  • Помидоры черри (можно просто маленькие ) — 1 кг
  • Уксус — 5 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Приправа (для шашлыка, для мяса, для жарки свинины — по) — 1 пакет.
  • Лук репчатый
  • Свинина — 5 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13159 ккал
белки
812.4 г
жиры
1087.2 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
210.2 ккал
белки
13 г
жиры
17.4 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Шашлык «Пальчики оближешь»»:

Режем мясо средними кусочками, примерно 3×3 см, так как лучше маринуется и быстрее жарится, а большие куски по краям начинают гореть, а внутри еще сырые.
Высыпаем все приправы, солим по вкусу и перчим.
Добавляем лук, резанный крупными кольцами.
Режем лимон кольцами и также добавляем к мясу.
Добавляем уксус и майонез.
Чтобы мясо не подгорало, можно добавить в маринад 1-2 ложки растительного масла.

В отдельной посуде маринуем помидоры, чтобы они не мялись. Режем их на 2 части, добавляем те же приправы, соль, перец и уксус, только в меньшем количестве.

Мясо маринуется 5 -6 часов, помидоры 2 -3 часа.

Насаживаем на шампуры, чередуя мясо, лук и помидоры.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Маринованные грибы "Пальчики оближешь" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Шашлык из свинины

Шашлык «Пальчики оближешь»

Шашлык

Шашлык из свинины в казане

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Похожие рецепты

Сочный шашлык «Пикантный микс»

  • 137
  • 1963
  • 26664

Крылышки-гриль в ореховом маринаде

Шашлык «Моя фантазия»

Шашлык «Ароматный»

Шашлык по-карски

Мясные спирали «Экспресс рецепт»

Шашлычки из печени индейки

Шашлык пряный «Особый»

Свиные ребрышки с клюквенным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сказка»

  • 106
  • 936
  • 96807

Соленый торт с беконом, яйцами и овощами

  • 95
  • 748
  • 18114

Медовое печенье с кремом

  • 138
  • 737
  • 27783

Комментарии и отзывы

Маринованные грибы "Пальчики оближешь" – кулинарный рецепт

3 августа 2018 года irinka0k #

Маринованные грибы "Пальчики оближешь" – кулинарный рецепт

12 апреля 2009 года tat70 #

Маринованные грибы "Пальчики оближешь" – кулинарный рецепт

9 января 2009 года Ketvik deleted # (автор рецепта)

Маринованные грибы "Пальчики оближешь" – кулинарный рецепт

4 января 2009 года Катим #

Маринованные грибы "Пальчики оближешь" – кулинарный рецепт

4 января 2009 года Лейла #

Маринованные грибы "Пальчики оближешь" – кулинарный рецепт

3 января 2009 года МРита #

Маринованные грибы "Пальчики оближешь" – кулинарный рецепт

3 января 2009 года Косой #

Маринованные грибы "Пальчики оближешь" – кулинарный рецепт

3 января 2009 года мисс #

Маринованные грибы "Пальчики оближешь" – кулинарный рецепт

2 января 2009 года slavulja #

Маринованные грибы "Пальчики оближешь" – кулинарный рецепт Маринованные грибы "Пальчики оближешь" – кулинарный рецепт Маринованные грибы "Пальчики оближешь" – кулинарный рецепт Маринованные грибы "Пальчики оближешь" – кулинарный рецепт Маринованные грибы "Пальчики оближешь" – кулинарный рецепт

Маринованные грибы "Пальчики оближешь" – кулинарный рецепт

2 января 2009 года NATALIAna #

Маринованные грибы "Пальчики оближешь" – кулинарный рецепт

3 января 2009 года Татуша #

Маринованные грибы "Пальчики оближешь" – кулинарный рецепт

2 января 2009 года viva #

Маринованные грибы "Пальчики оближешь" – кулинарный рецепт

2 января 2009 года Аленка 45 #

Маринованные грибы "Пальчики оближешь" – кулинарный рецепт

2 января 2009 года Lzaika45 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Консервированные помидоры «Пальчики оближешь»

Наверное, многие из нас любят, чтобы на праздничном столе обязательно присутствовали какие-то соленья, например, маринованные помидоры или огурцы. Тем более, что приближается Новый год, так что пора делать вкусные заготовки к новогодним праздникам. Консервированные домашние помидоры с чесноком на зиму под названием «Пальчики оближешь», получаются такими ароматными и вкусными, что ваши гости обязательно будут в восторге.

В приготовлении этой закуски нет ничего сложного. Так что даже не надейтесь, что вам придется весь день провести на кухне. Вы управитесь гораздо быстрее! Приготовьте помидоры с чесноком по этому рецепту, которым поделилась со мной любимая свекровь, и сами убедитесь в этом.

Внимание! Количество ингредиентов указано на 1 банку объемом 0,7 литра.

Маринованные грибы "Пальчики оближешь" – кулинарный рецепт

Информация о рецепте

Количество порций : банка на 700 г .

Ингредиенты:

  • помидоры в зависимости от размера – у меня 4 крупных
  • растительное масло – 1 ч. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика

для рассола (на 3 литра воды):

  • уксус 9% – ½ стакана
  • соль – 4 ст. л.
  • сахар – 7 ст. л.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • черный перец горошком – 6 шт.
  • гвоздика – 3 шт.

Приготовление:

  1. На дно чистой банки объемом 0,7 литра выложить 2-3 зубчика чеснока, предварительно нарезав пополам или на несколько пластин.
  2. Также на дно банки налить 1 ч. л. растительного масла.
  3. Помидоры нарезать на четвертинки и положить в банку.
  4. Лук нарезать кольцами и добавить к помидорам.
  5. Теперь приготовим рассол. Налить в кастрюлю 3 литра воды, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Вскипятить. Налить в воду полстакана 9%-го уксуса, слегка остудить и залить по банкам.

Стоит заметить, что я привела количественные составляющие для рассола на несколько банок, примерно на 8-10 банок по 700 г. Так как всегда закрываю несколько банок за 1 раз.

Рецепт очень вкусных маринованных помидоров на зиму с чесноком и перцем

Маринованные помидоры на зиму с чесноком и перцем – являются отличным дополнением к повседневной еде. А ещё это классическая русская закуска.

По данному рецепту томаты получаются сладко-острыми. Они хорошо сочетаются с мясом, рыбой, картофелем, любыми крупами.

Маринованные грибы "Пальчики оближешь" – кулинарный рецепт

Число порций: 9 л

Автор рецепта: Люба

Вид блюда Консервация

Примечание Берите твердые плоды с плотной кожей

Подготовка 30 мин.

Время готовки 30 мин.

Общее время 1 час.

Ингредиенты

  • 2 кг Томаты свежие
  • 1 шт. Перчик красный острый
  • 3 зубчика Чеснок
  • 1 шт. Перец болгарский
  • Перец горошком
  • Гвоздика
  • Сахар
  • Соль
  • Уксус 9%

Инструкция по приготовлению

Четыре совета к рецепту

  1. Хранить маринованные помидоры нужно в прохладном месте – в подвале, на застекленной лоджии или балконе, в кладовке без отопления.
  2. По этому рецепту можно замариновать и зеленые плоды томатов, которые также получаются вкусными, с нежным сладко-острым вкусом.
  3. Для маринования лучше всего выбирать помидоры сливки, черри, а также зеленые томаты.
  4. Если плоды крупные, то их прокалывают в нескольких местах зубочисткой, либо маринуют дольками.

Гусь «пальчики оближешь»

Маринованные грибы "Пальчики оближешь" – кулинарный рецепт

Маринованные грибы "Пальчики оближешь" – кулинарный рецепт

Это любимое блюдо нашей семьи,готовится конечно не быстро,но стоит того!Рецепт классический и многим нравится))) Извиняюсь,но фото у меня не было,взяла чужое)

Белки15 г
Жиры4 г
Углеводы249 г

Маринованные грибы "Пальчики оближешь" – кулинарный рецепт

Курага это высушенные половинки абрикосов.

Маринованные грибы "Пальчики оближешь" – кулинарный рецепт

Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение.

Маринованные грибы "Пальчики оближешь" – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Маринованные грибы "Пальчики оближешь" – кулинарный рецепт

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Опята маринованные

Маринованные грибы "Пальчики оближешь" – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Сахар — 1-2 столовые ложкиСоль — по вкусуУксус 6% — 4-5 столовых ложекЛавровый лист — 1-2 шт.Гвоздика — 3-4 шт.Черный перец горошек — 3-4 шт.

Сегодня открою свой рецепт – маринованные опята. Все родные и близкие говорят, что очень вкусно!

    3 часа Порций 3 Не сложно

Для маринада:

Не зря воспевал А.С. Пушкин красоту багряной осени. Особенно проникнуться поэтическими строчками можно в осеннем лесу. Именно за этим я и люблю отправляться в лес в конце сентября-начале октября. Кроме изумительной красоты деревьев, покрытых разноцветной листвой и прозрачного звенящего воздуха, радует нас осенний лес и своими богатствами – грибами. Тихая охота в этом году тешит нас своими трофеями: ни один грибник не возвращается с пустою корзиною. Вот и мне удалось наполнить ведерко опятами: значит, дома будет работа.

Баночка таких опят уходит влёт. Как мариновать опята с пошаговыми фото описываю и представляю ниже, а вы записывайте …

Пошаговый рецепт

  • Маринованные грибы "Пальчики оближешь" – кулинарный рецепт

Лесные опята перебирать нетрудно: их всего лишь нужно очистить от грязи и мусора, а затем тщательно промыть под проточной водой. Встречаются и червивые опята, но это бывает редко и в этом году их совсем не много.

  • Маринованные грибы "Пальчики оближешь" – кулинарный рецепт

Вымытые грибы кладем в кастрюлю, заливаем водою, немного подсаливаем и варим на маленьком огне. После закипания воду можно поменять, а можно лишь снять пену, это по вашему желанию. Встречаются разные рекомендации относительно того, сколько времени нужно варить опята. Я в этом отношении предпочитаю проявить осторожность и варю грибы долго – около полутора часов. Тщательно промываю их холодною водою и закладываю в эмалированную кастрюлю. Заливаю маринадом и кипячу банку еще минут 5-7.

  • Маринованные грибы "Пальчики оближешь" – кулинарный рецепт

Маринад для опят готовлю так: на один литр воды беру 1-2 столовых ложки сахара, соли по вкусу, 4-5 столовых ложек уксуса, лавровый листок, 3-4 гвоздички, 3-4 штучки душистого перца. Пробую маринад на вкус и при необходимости добавляю сахар, соль или уксус. Тут у каждого свой вкус, его вы должны определить сами. Можете попробовать в точности мой маринад, может понравиться?

  • Маринованные грибы "Пальчики оближешь" – кулинарный рецепт

Все готово. Грибочки, только что с огня, чистая стерилизованная баночка, крышка и маринад для грибов…

  • Маринованные грибы "Пальчики оближешь" – кулинарный рецепт

Наполняю стерильные банки грибами до «плечиков» банки, заливаю приготовленным маринадом, накрываю стерильными крышками.

  • Маринованные грибы "Пальчики оближешь" – кулинарный рецепт

Стерилизую на водяной бане литровые банки минут 15, пол-литровые – минут 10. Затем банки вынимаю из кастрюли и, пока они горячие, закручиваю крышки. Затем баночки с маринованными опятами ставлю в холодное место. Храню до зимы в прохладном и темном месте. Ну, ждем-с зимы?