Маринованные финики, фаршированные сыром – кулинарный рецепт

Фаршированные финики

Маринованные финики, фаршированные сыром – кулинарный рецептМаринованные финики, фаршированные сыром – кулинарный рецептМаринованные финики, фаршированные сыром – кулинарный рецептМаринованные финики, фаршированные сыром – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Закуски холодные разные
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 2883 (Блюда из сыра)
Автор

Ингредиенты:

Маринованные финики, фаршированные сыром – кулинарный рецепт

  • мускатный орех молотый 1/4 ч. ложки
  • карри 1 ч. ложка
  • сливки жидкие 1/2 стакана
  • сыр плавленый 250 граммов
  • финики 500 граммов
  • цедра 1 штука
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Маринованные финики, фаршированные сыром – кулинарный рецепт Маринованные финики, фаршированные сыром – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Финики промыть, обсушить и удалить косточки.

Сыр взбить, постепенно добавляя сливки, до кремообразной консистенции, приправить мускатным орехом и карри.

Нафаршировать финики сырным кремом при помощи кондитерского шприца с фигурной насадкой.

При подаче уложить финики на блюдо и посыпать цедрой, натертой на мелкой терке или нарезанной тонкой соломкой.

← Вернуться к рецептам «Закуски холодные разные»

Яйца, фаршированные сыром

Маринованные финики, фаршированные сыром – кулинарный рецепт

Этот продукт довольно калориен. Судите сами, сколько вкусов и продуктов сплелось в этом блюде: яйца, кукуруза, крабовые палочки, сыр, огурец, зелень. Но по выходным или праздникам — в самый раз. Богатый, насыщенный вкус фаршированных яиц доставит огромное удовольствие и взрослому, и подростку.

Ингредиенты

  • яйца куриные – 3 шт.
  • твердый сыр (типа голландского) – 100 г
  • майонез – 3 ст. ложки
  • укроп свежий – ½ среднего пучка
  • свежий огурец (среднего размера) – ½ шт.
  • кукуруза – 20 шт.
  • крабовые палочки – 1 шт.
  • зеленый лук – 1 перо
  • чеснок – 1 зубчик

Приготовление

Маринованные финики, фаршированные сыром – кулинарный рецепт

Сначала надо приготовить сырную массу. Натрите на мелкой терке сыр, добавьте к нему майонез и перемешайте. Очистите чеснок, измельчите и добавьте к сыру.

Маринованные финики, фаршированные сыром – кулинарный рецепт

Сварите яйца вкрутую. Когда они остынут, отделите желтки от белков и добавьте желтки к сырной массе. Перемешайте до однородности, если надо, добавьте майонез. Выложите массу на яйца.

Маринованные финики, фаршированные сыром – кулинарный рецепт

Промойте и мелко порубите укроп. Возьмите белую тарелку и по всей ее поверхности выложите укроп, а по краю — яйца.

Маринованные финики, фаршированные сыром – кулинарный рецепт

В каждую половинку яйца выложите по сырную массу, добавьте несколько кукурузинок. Сервируйте каждое яйцо и ломтиком огурца.

Маринованные финики, фаршированные сыром – кулинарный рецепт

В половинки фаршированных яиц вставьте по маленькой веточке укропа. Нарежьте крабовую палочку кружочками или квадратиками и выложите на яйцо.

И последнее, что вы должны сделать, — это покрошить фаршированные яйца зеленым луком. Вот теперь сервировка блюда завершена. Яйца, фаршированные сыром, овощами, крабовыми палочками и зеленью, готовы.

Томаты черри фаршированные сыром.

Маринованные финики, фаршированные сыром – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • творожный сливочный сыр — 100 г
  • плавленый сыр — 50 г
  • твердый сыр — 100 г
  • томаты черри — 12 – 15 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп — несколько веточек
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Пикантная и свежая порционная закуска с насыщенным сырным вкусом.

1. Томаты черри разрезать пополам и удалить мякоть и семечки.

2. Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко нарезать.

3. Творожный сыр смешать с чесноком и укропом, посолить по вкусу.

4. Половинки черри начинить творожным сыром и соединить половинки.

5. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

6. Черри слегка смазать плавленым сыром и обвалять в натертом сыре.

7. Сервировочную тарелку украсить по желанию, выложить фаршированные помидорчики и подавать.

Рецепт: Финики, фаршированные твердым сыром — в апельсиновом маринаде

Это блюдо я рекомендую любитеям необычных блюд и интересных сочетаний продуктов по вкусу.
Рецепт очень простой, может легко при этом стать украшением вашего праздничного стола.
Начнем с того, что нужно купить финики, важно при покупке фиников обратить внимание на то, насколько они высушены, для этого блюда — чем влажнее финики, тем лучше.

Маринованные финики, фаршированные сыром – кулинарный рецепт

Теперь о сыре. Он должен быть твердым и, желательно, с ярко выраженным вкусом: Гауда, Чеддер, Эмменталер.

Маринованные финики, фаршированные сыром – кулинарный рецепт

Оливковое масло должно быть для салатов, апельсины- сочные, розмарин-свежий .

Маринованные финики, фаршированные сыром – кулинарный рецепт

Я использую также в этом блюде смесь пяти пецев

Маринованные финики, фаршированные сыром – кулинарный рецепт

И о самом приготовлении: Финики нужно надрезать с одной стороны вдоль( чтобы финики раскрылись как -бы книжечкой) и удалить косточки.

Маринованные финики, фаршированные сыром – кулинарный рецепт

Твердый сыр нарезать вот такими брусочками, размер должен соответствовать размеру внутренней стороны финика- ориентируйтесь на размер косточки из финика.

Маринованные финики, фаршированные сыром – кулинарный рецепт

Нафаршируйте финики брусочками сыра, как показано на фото и уложите их плотно в контейнер, в котором вы планируете мариновать финики.

Маринованные финики, фаршированные сыром – кулинарный рецепт

Теперь важный момент: маринад состоит из смеси оливкового масла и сока одного апельсина. Простон ужно очень тщательно взбить смесь . Вы можете так и сделать.
Я же в качестве маринада использую только оливковое масло, настоянное на апельсинах. На фото вы видите, что в банке -колечки апельсинов, розмарин и оливковое масло.

Маринованные финики, фаршированные сыром – кулинарный рецепт

Итак, я заливаю финики своим оливковым маслом, настоянном на апельсинах и розмарине, посыпаю горошинами смеси 5-ти перцев и сверху кладу веточку свежего розмарина. Убедитесь, что оливковое масло полностью покрывает финики. Плотно закройте контейнер крышкой и дайте финикам настояться около 1-2 недель в прохладном месте ( в холодильник не рекомендуется ставить, поскольку оливковое масло возьмется хлопьями, а финики не пропадут вне холодильника, поскольку оливковое масло является очень хорошим консервантом)

Маринованные финики, фаршированные сыром – кулинарный рецепт

Вот так выглядят финики после 1 недели маринования. Делала 20 шт на пробу, до стола дошла вот ЭТА жалкая кучка, все было съедено под предлогом «надо попробовать, не изменился ли вкус».

Рыба, фаршированная по-тунисски

Маринованные финики, фаршированные сыром – кулинарный рецепт

Попробуйте приготовить вкусную и сочную рыбу, фаршированную по-тунисски.

Ингредиенты для фаршированной рыбы

800 г рыбы
800 г картофеля
3 яйца
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 ст.л тёртого сыра
50 г чёрствого хлеба
100 г оливкового масла
1 маринованный огурец
пучок зелени петрушки
щепотка шафрана
чёрный молотый перец
соль

Рыба, фаршированная по-тунисски рецепт приготовления

Натереть на тёрке хлеб и сыр. Сварить 2 яйца и мелко порезать. Чеснок пропустить через чесночницу. Мелко порезать лук, маринованный огурец и зелень. Все ингредиенты перемешать и заправить сырым яйцом и оливковым маслом. Поперчить и посолить.

Нафаршировать рыбу полученной смесью и зашить.

Порезать картофель дольками, поперчить и посолить. Рыбу положить на противень и обложить её картофелем. В воде развести шафран и полить им рыбу и картофель. Затем всё побрызгать оливковым маслом. Запекать рыбу 1 час.

Перец фаршированный гречкой и сыром

Маринованные финики, фаршированные сыром – кулинарный рецептФаршированный перец – наверное, самое любимое и популярное летнее блюдо в каждой семье. Классический вариант приготовления перца – нафаршировать его начинкой из мясного фарша и риса, но у каждой кулинарочки есть свои маленькие секреты и нюансы в приготовлении этого сытного и полезного блюда. Кто-то в мясной фарш добавляет овощную зажарку, кто-то вместо риса добавляет гречку, кто-то тушит перцы в сметанно-томатной заливке. Вариаций приготовления фаршированных перцев – великое множество. Пока не закончилось лето, у нас есть замечательная возможность вдоволь насладиться этим блюдом из настоящего (а не из тепличного) ароматного грунтового перчика. Сегодня я с вами хочу поделиться своим рецептом сытных перцев, фаршированных гречкой и сыром, которые вы можете подать к столу как самостоятельное блюдо.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 198 ккал

1. Для начала, приготовим начинку для фаршировки перцев. Морковь очистите, ополосните и нарежьте мелкими кубиками (или натрите на терке с мелкими зубчиками). Гречневую крупу переберите, промойте. Адыгейский сыр разломайте руками на маленькие кусочки.
2. Сковороду с высокими бортами поставьте на огонь, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, растопите.
3. В растопленное масло добавьте зиру и обжарьте на очень медленном огне 1 минуту, затем всыпьте свежемолотый черный перец и куркуму, обжарьте все вместе 5 секунд.
4. К обжаренным овощам добавьте измельченную морковь, обжарьте до золотистого цвета. Затем пересыпьте гречку и влейте воду, приправьте солью, перемешайте. Сковороду накройте крышкой, готовьте гречку на минимальном огне. Как только жидкость выкипит, добавьте сыр, сливочное масло, хорошенько перемешайте и снимите с огня.
5. Сладкий перец разрежьте вдоль (хвостики и верхушки не срезайте!), удалите семена и перепонки, тщательно промойте под проточной водой.
6. В дуршлаг сложите половинки перцев, обдайте крутым кипятком.
7. Жаропрочную стеклянную или керамическую форму для выпечки смажьте слегка подсолнечным маслом.
8. Половинки перцев плотно начините гречневой начинкой, уложите на подготовленную форму, накройте плотно фольгой.
9. Перцы отправьте в разогретую духовку, готовьте при 195-200 градусах в течение 10 минут.
10. Пока перцы готовятся в духовке, приготовим соус-заливку. Зелень петрушки и укропа сполосните, измельчите. В глубокой тарелке смешайте сметану с горчицей и зеленью (если сметана густая, разведите холодной кипяченой водой).
11. По истечении 10 минут, достаньте перцы, удалите фольгу, полейте соусом и отправьте опять в духовую печь. Готовьте еще 7-8 минут.

Наверняка вы оцените по достоинству это блюдо. Также хочу порекомендовать приготовить очень вкусное блюдо с интригующей начинкой – перец, фаршированный авокадо.

ФИНИКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Маринованные финики, фаршированные сыром – кулинарный рецепт

Время приготовления: 40 мин

Понадобится

финики без косточек (желательно влажные) — 50 шт.

Для начинки:
творог 5% — 500 г
тертый пармезан — 25 г
мелко нарезанная зелень — базилик, шнитт-лук, тимьян, розмарин — 6 ч. л.
яичный желток
молотый черный перец — 1/4 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.

Для соуса:
лимонный сок — 1/2 стакана
вода — 1 стакан
соль — 1 ч. л.
молотый черный перец — 1/4 ч. л.
сахар — 1/2 ч. л.

Как готовить

Финики — один из традиционных продуктов, который принято подавать на Рош-Ха-Шана (Еврейский новый год) Рецепт этой необычной и вкусной закуски к праздничному столу, я подсмотрела на одном из израильских сайтов. Сладость фиников отлично сочетается с соленым вкусом сыра, пробуждая аппетит.

1. Приготовить начинку, перемешав все компоненты.

2. Начинить финики сырной смесью так, чтобы часть начинки выступала наружу.

3. Выложить финики в огнеупорную форму.

4. Приготовить соус, тщательно перемешав все компоненты. Аккуратно полить финики (соус должен покрывать их примерно на 3/4). Накрыть фольгой. Запекать в духовке, нагретой до 180 градусов, примерно 20 минут.

Маринованные финики, фаршированные сыром

Маринованные финики, фаршированные сыром – кулинарный рецепт

Шикарная закуска к вину, и не только! Закуска маринуется 1 -2 недели, но до Нового Года есть ещe 10 дней, думаю, успеете. Торопитесь! Финики обалденные, я их уже половину перетаскала, и без вина…)))) Очень, очень вкусно! Любители сочетать фрукты с сырАми оценят!))) источник рецепта: карина-форум

Ингредиенты для «Маринованные финики, фаршированные сыром»:

  • Финик (мягкие сушеные) — 20 шт
  • Сыр полутвердый (острый — Чеддер, Манчего ) — 100 г
  • Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 3 ст. л.
  • Перец черный (и розовый, горошек) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (оливковое) — 150 мл
  • Розмарин (свежий, 1 веточка — 5 см.)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3496.4 ккал
белки
44 г
жиры
150 г
углеводы
492 г
100 г блюда
ккал
360.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
15.5 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Маринованные финики, фаршированные сыром»:

На каждом финике сделать разрез по длине с одной стороны и вынуть косточку
Порезать сыр на 20 кусочков величиной 3.5 х 0,5 х 0,5 см
Вложить в каждый финик кусочек сыра.
Взбить венчиком растительное масло с апельсиновым соком.
Выложить финики в банку, добавить перец и розмарин и залить маслом с апельсиновым соком.
Плотно закрыть банку и поставить в прохладное место на 1-2 недели.

Цитата из источника рецепта: «В испанской кухне, особенно кухне южных регионов, широко используются финики. Очевидно, сказывается влияние арабской кухни. Поэтому, финики, начиненные сыром, давно считаются блюдом традиционной кухни. Для начинки используется любой сыр: свежий (типа сливочного сыра), полувыдержанный, выдержанный, овечий, козий, из смешанного молока. Поэтому выбор сыра зависит от личного вкуса. В качестве альтернативы сыру Манчего рекомендовала бы выдержанный или полувыдержанный швейцарский Gruyère, Сhedder, итальянский Pecorino, испанский El Pastor, канарский Palmero.»

Маринованные финики, фаршированные сыром – кулинарный рецепт

Маринованные финики, фаршированные сыром – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Маринованные финики, фаршированные сыром – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Маринованные желудочки

  • 133
  • 1883
  • 167544

Составное масло с курагой

Скумбрия пряного посола

  • 50
  • 337
  • 72667

Овощная закуска «Айсберг»

Закуска «Цветная»

Баклажаны «Закусочные»

  • 22
  • 103
  • 10461

Пирог «Воздушный»

  • 56
  • 418
  • 14129

Закуска «Пивная кружка»

  • 90
  • 152
  • 11145

Японская закуска с рисом, авокадо и цуккини

Попробуйте приготовить вместе

Томатный рыбный суп-крем

  • 114
  • 880
  • 13742

Салат «Банановый остров»

  • 107
  • 201
  • 31676

Бараньи рeбрышки с яблоками

  • 94
  • 279
  • 58254

Фотографии «Маринованные финики, фаршированные сыром» от приготовивших (4)

Маринованные финики, фаршированные сыром – кулинарный рецепт

Маринованные финики, фаршированные сыром – кулинарный рецепт

Маринованные финики, фаршированные сыром – кулинарный рецепт

Маринованные финики, фаршированные сыром – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Маринованные финики, фаршированные сыром – кулинарный рецепт

11 сентября 2019 года Щербакова Елена #

Маринованные финики, фаршированные сыром – кулинарный рецепт

23 февраля 2019 года Nat W #

Маринованные финики, фаршированные сыром – кулинарный рецепт

Маринованные финики, фаршированные сыром – кулинарный рецепт

27 апреля 2015 года Pavelia #

Маринованные финики, фаршированные сыром – кулинарный рецепт

17 ноября 2012 года Navely #

Маринованные финики, фаршированные сыром – кулинарный рецепт

Маринованные финики, фаршированные сыром – кулинарный рецепт

2 ноября 2012 года Navely #

Маринованные финики, фаршированные сыром – кулинарный рецепт

1 ноября 2012 года laraa #

Маринованные финики, фаршированные сыром – кулинарный рецепт

Маринованные финики, фаршированные сыром – кулинарный рецепт

21 января 2012 года dev1605 #

Маринованные финики, фаршированные сыром – кулинарный рецепт

10 января 2012 года Osya #

Маринованные финики, фаршированные сыром – кулинарный рецепт

11 января 2012 года Венерик # (автор рецепта)

Маринованные финики, фаршированные сыром – кулинарный рецепт

11 января 2012 года Osya #

Маринованные финики, фаршированные сыром – кулинарный рецепт

3 января 2012 года Silverina1 #

Маринованные финики, фаршированные сыром – кулинарный рецепт

30 декабря 2011 года Seagull_L #

Маринованные финики, фаршированные сыром – кулинарный рецепт

Маринованные финики, фаршированные сыром – кулинарный рецепт

3 января 2012 года Венерик # (автор рецепта)

Маринованные финики, фаршированные сыром – кулинарный рецепт

Маринованные финики, фаршированные сыром – кулинарный рецепт

Маринованные финики, фаршированные сыром – кулинарный рецепт

27 декабря 2011 года laraa #

Маринованные финики, фаршированные сыром – кулинарный рецепт

25 декабря 2011 года Solen #

Маринованные финики, фаршированные сыром – кулинарный рецепт

Маринованные финики, фаршированные сыром – кулинарный рецепт

23 декабря 2011 года Navigator #

Маринованные финики, фаршированные сыром – кулинарный рецепт

22 декабря 2011 года Targis #

Маринованные финики, фаршированные сыром – кулинарный рецепт

22 декабря 2011 года bigosha #

Маринованные финики, фаршированные сыром – кулинарный рецепт

22 декабря 2011 года Haruka #

Маринованные финики, фаршированные сыром – кулинарный рецепт

Маринованные финики, фаршированные сыром – кулинарный рецепт

22 декабря 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: