Маринованные арбузы без стерилизации – кулинарный рецепт

Что приготовить из листьев смородины

Маринованные арбузы без стерилизации – кулинарный рецепт

Рыжики соленые горячим способом – очень вкусная и красивая консервация. Обычно такие грибочки солят сырыми, для того чтобы они сохранили свой лесной аромат. Я же больше предпочитаю готовить рыжики горячим способом, так как тогда они оставляют свой неповторимый цвет. Такая закатка – настоящая закуска для любителей праздничных застолий, так как она получается очень ароматной и сытной. Сами попробуйте, я уверена, вы не пожалеете!

Маринованные арбузы без стерилизации – кулинарный рецепт

Консервация без уксуса! Такие помидорчики могут, есть даже детки! Их исключительный сладковатый привкус с небольшой кислинкой и умопомрачительным ароматом понравится даже заядлым привередам или кулинарам высшего класса. Заготовка помидор без уксуса готовится легко, без стерилизации, нарезок и каких либо изощренных сложных способов обработки. Необходимая и очень важная заготовка в зимнее время!

Маринованные арбузы без стерилизации – кулинарный рецепт

Кто бы мне что ни говорил, а огурцы я могу употреблять зимой и летом, ночью и днём. Я их просто обожаю. И пора огурцов для меня не заканчивается никогда. Поэтому представляю вашему вниманию рецепт огурчиков «Объедение», которые так соответствуют своему названию. Они просто великолепны на вкус! К тому же никогда у меня не взрываются, довольно не хлопотные в приготовлении. Такие огурцы хрустят на зубах и подходят абсолютно для всего: как гарнир в любому блюду, годные для добавления в оливье, рассольник, солянку и очень вкусно это блюдо зимой с домашним приятно пахнущим маслом и лучком.

Маринованные арбузы без стерилизации – кулинарный рецепт

Итак, лето побаловало Вас отличным урожаем, большую часть которого нужно засолить и отложить до зимы. Наверняка в каждой без исключения русской семье есть кладовка или шкафчик с раставленными в нём банками с различными заготовками. Как раз сегодня мы и будем готовить одну из таких заготовок — малосольные огурцы на зиму. В этом рецепте Вы узнаете, как правильно выбрать огурцы для засолки, как солить их горячим способом и правильно закатывать, чтобы они дожили до зимнего времени и порадовали Вас приятными воспоминаниями о летних жарких днях.

Маринованные арбузы без стерилизации – кулинарный рецепт

Если у вас остались помидорки черри, вы можете их замариновать и сделать вкуснейшую закуску. Вы так же можете использовать и обычные некрупные помидоры, получится тоже очень неплохо. Помидоры маринованные, заготовка без стерилизации — настоящая находка для начинающих кулинаров. Попробуйте приготовить и вы.

Маринованные арбузы без стерилизации – кулинарный рецепт

Тем, кто любит арбузы, этот рецепт придется по душе! Ведь, к сожалению, целый круглый год наслаждаться этой ягодой мы не можем. Что же делать? Я предлагаю приготовить Соленые арбузы, которые могут храниться в банках очень долгое время. Это, конечно, если не брать во внимание то, что они получаются очень вкусные, сочные и служат прекрасной закуской, особенно в праздничные холодные дни!

Маринованные арбузы без стерилизации

Маринованные арбузы без стерилизации – кулинарный рецепт

Маринованные арбузы без стерилизации – кулинарный рецепт

Арбуз родом из тропических областей Африки. До сих пор на окраинах пустыни Калахари встречаются дикорастущие арбузы. В Европе дивная ягода появилась в начале нашей эры, на Руси и того позднее — в середине XVII века. А вот китайцы относятся к арбузу с особым трепетом. Там существует даже арбузный праздник.

Витамины и микроэлементы, наличие большого количества воды и легкоусвояемых сахаров наделяют арбуз способностью к стабилизации обменных процессов в печени, препятствованию камнеобразования в желчном пузыре. Вот почему арбуз рекомендуется включать в рацион пациентов, страдающих хроническим гепатитом, холециститом и т.п. По содержанию железа арбуз уступает только листьям салата и шпинату. Именно поэтому зелено-полосатый великан полезен больным железодефицитной анемией. Арбуз содержит мало калорий, но много мякоти (клетчатки), которая, словно щётка, вычищает кишечник. Мякоть арбуза содержит ликопен – вещество с мощным антиоксидантным действием. Следовательно, профилактика многих сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний вам обеспечена. Сок арбуза обладает мощным мочегонным действием, следовательно, кровь быстрее проходит через фильтры почек.

Чаще всего арбузы используют в свежем виде. Свежий арбуз — прекрасный десерт, а в соленом виде — превосходный деликатесный гарнир к мясу или рыбе. Вкусной памятью о лете может стать арбузное варенье или арбузный мед.

Сегодня мы приготовим маринованные арбузы — пикантную закуску на вашем столе.

Для приготовления маринованных арбузов необходимо:

На 3-х литровую банку:

Соль – 1 ст. ложка

Сахар – 2 ст. ложки

Уксус (обычный, 9%) – 50 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Лавровый лист – 2 шт

Зелень – пару стебельков

Перец горошком –10 шт

Приготовление:

  1. Арбуз (желательно, чтобы он был недозрелый) вымоем, нарежем крупными ломтиками (они должны пролезть в горлышко банки) можно вместе с кожурой, но в последнее время я стараюсь кожуру обрезать.
  2. На дно банки кладем два зонтика укропа, лавровый лист, чеснок, перец горошком, а сверху поплотнее укладываем куски арбуза.
  3. Ставим кастрюлю с водой на огонь . Воды на 3-х литровую банку идет 1,2-1,5 л, вот и считайте, сколько у вас банок. Доводим воду до кипения и заливаем кипятком арбузы, даем постоять минут 20, а затем сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем соль, сахар, доводим до кипения и вливаем уксус, кипятим минуты 2-3. Этим рассолом заливаем банки и закатываем крышками, а затем переворачиваем и укутываем до остывания.

Маринованный арбуз на зиму

Маринованные арбузы без стерилизации – кулинарный рецепт

Еще один вариант зимней заготовки арбузов – маринование. Процесс приготовления занимает небольшое количество времени, а закуска получается вкусной и достаточно пикантной. Чаще всего подаю дольки маринованных арбузов к праздничному столу, когда стараюсь удивить своих гостей. Вашему вниманию хочу представить несколько проверенных способов маринования, может когда-то они и вам пригодятся.

Для этой заготовки лучше всего брать недозрелые ягоды, они не будут расползаться в баночке, а сохранят свою форму. Закатывать можно как с кожурой, так и без нее, кусочками, кубиками или дольками, все зависит от желания хозяйки и ее фантазии.

Арбуз маринованный дольками

Ингредиенты (на трехлитровую банку):

  • 1 крупный арбуз;
  • 1 литр воды;
  • 30 граммов каменной соли;
  • 100 граммов сахарного песка;
  • 70 мл 9% уксуса;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 средний пучок зелени;
  • 4-5 горошинок душистого перца.

Ягоду тщательно помойте, аккуратно нарежьте небольшими дольками, чтобы она не треснула. На дно стеклянной банки положите подготовленную зелень, лавровый лист, чеснок, сверху плотно уложите подготовленные ломтики арбуза.

В сотейнике или кастрюле закипятите воду, залейте ее в банку, дайте остыть, опять слейте в емкость. Засыпьте в нее сахарный песок, каменную соль, смесь закипятите, снимите с огня, добавьте 9% уксус. Готовым маринадом залейте дольки арбуза до краев стеклянной тары, аккуратно закатайте крышкой, укутайте одеялом или шубой, дайте полностью остыть. Закатку храните в погребе не более одного года.

Маринованный арбуз без кожуры

Этот рецепт рассчитан на одну трехлитровую баночку маринованной зимней заготовки.

  • 1 крупный спелый арбуз;
  • 60 мл 9% уксуса;
  • 25 граммов каменной соли;
  • 75 граммов сахара;
  • 1,5 литра воды.

Арбуз тщательно помойте со щеткой, аккуратно снимите корку, мякоть нарежьте на небольшие кусочки, по возможности удалите косточки. Баночку простерилизуйте 12-15 минут, сложите в нее подготовленный арбуз.
В кастрюле приготовьте маринадную заливку. Закипятите воду, высыпьте в нее сахар и каменную соль. Проварите полученную смесь, залейте ее в баночку на 5-6 минут, слейте, опять повторите этот процесс. Перед тем как приступить к закатыванию, снова слейте жидкость в емкость, доведите ее до кипения, добавьте уксус, залейте в стеклянную тару до краев, накройте крышкой, простерилизуйте, закатайте.

Баночки храните в погребе или подвале. Кусочки маринованного арбуза можно подавать как отдельное закусочное блюдо или использовать как один из элементов в канапе.

Маринованные арбузы с добавлением лимонной кислоты

  • 1 арбуз среднего размера;
  • 50 граммов сахара;
  • 25 граммов соли;
  • 10 граммов лимонной кислоты;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 5-7 горошинок душистого перца;
  • 1,5 литра воды.

Банку и крышку простерилизуйте 10-15 минут. На дно стеклянной тары положите лавровый лист, горошки перца, чеснок. Арбуз помойте, порежьте на дольки вместе с кожурой, плотно уложите на дно банки. Воду закипятите в сотейнике, залейте ее в тару, плотно закройте крышкой, дайте хорошо остыть. Жидкость слейте в емкость, добавьте соль, сахар, тщательно размешайте ингредиенты, чтобы растворились все кристаллики, опять поставьте на огонь, закипятите, опять залейте в банку, сверху засыпьте лимонную кислоту, закатайте крышкой. Обязательно укутайте горячую закатку пледом или шубой, охладите и храните в прохладном помещении.

Маринованный арбуз в кастрюльке

  • 1 арбуз среднего размера;
  • 1,5 литра воды;
  • 1,5 столовых ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 10 граммов укропа или сельдерея.

Арбуз промойте, разрежьте на дольки, плотно уложите в кастрюльку. В емкость с измельченной ягодой положите чеснок, укроп или сельдерей. В миску вылейте воду, добавьте сахар и соль, перемешайте, полученной смесью залейте дольки, сверху поставьте гнет (баклажку или миску с водой). Через 2-3 суток вкусная и ароматная закуска будет готова.

Маринованный арбуз с помидорами и горчицей

Этот рецепт рассчитан на приготовление трех бутылей вкусной и ароматной закуски объемом 3 литра.

  • 2,5 килограмма помидоров;
  • 1 недозрелый арбуз среднего размера;
  • 3 головки чеснока;
  • 30 горошинок перца;
  • 9 шт. лаврового листа;
  • 10 граммов семян укропа;
  • 30 граммов сухой горчицы;
  • 35 граммов каменной соли (на литр воды);
  • 35 граммов сахара (на литр воды);
  • 75 мл уксусной эссенции.

Банки и крышки простерилизуйте 10-15 минут. В каждую емкость положите по 10 горошинок перца, по три лавровых листа, по несколько долек чеснока.

Арбуз помойте, снимите кожуру, порежьте на кусочки. В банки сложите помидоры и подготовленные дольки ягоды (желательно укладывайте поочередно), залейте их кипятком на 10 минут, слейте жидкость в сотейник. Закипятите, добавьте в нее соль, укропные семена и сахар, перемешайте. Полученный маринад залейте в банки, добавьте горчицу и эссенцию, закатайте, плотно укутайте одеялом. Холодную заготовку храните в погребе.

Маринованный арбуз с таблетками аспирина

Это достаточно простой способ зимней заготовки вкусного лакомства, в процессе приготовления отсутствует необходимость проведения стерилизации, а это, в свою очередь, облегчает труд хозяйке.

  • 700 мл воды;
  • 1 арбуз среднего размера;
  • 2 таблетки аспирина;
  • 50 граммов сахара;
  • 25 граммов соли.

Арбуз тщательно промойте, разрежьте на небольшие дольки, плотно сложите их в банку. В стеклянную емкость добавьте сахар, соль и таблетки аспирина. В кастрюле закипятите воду, залейте нею арбуз, закатайте, плотно укутайте одеялом. Охлажденную банку храните в холодильнике или погребе.

Пикантные маринованные арбузы в банке

  • 1 арбуз среднего размера;
  • 70 мл 9% уксуса;
  • 1 стручок перца чили (маленький);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 25 граммов сахара;
  • 25 граммов каменной соли;
  • 10 граммов зонтиков укропа;
  • 5-6 горошинок черного перца.

Арбуз тщательно промойте под проточной водой, порежьте на небольшие дольки (можете срезать корку). На дно банки положите зонтики укропа, дольки чеснока, горошки перца, перец чили, сверху специй плотно разложите дольки арбуза. В сотейнике закипятите коду, залейте ее в банку, дайте немного настояться, слейте обратно в емкость. Жидкость закипятите, добавьте в нее сахар и каменную соль, доведите до кипения, проварите 1-2 минуты. В полученный рассол добавьте уксус, залейте его в банку, закатайте, переверните, плотно укутайте шубой или теплым одеялом. Готовые закатки храните в темном прохладном помещении или погребе.

Эти рецепты уже неоднократно были проверены мною на личном опыте. Зачастую мариную домашние арбузы, которые немного недозревшие. Польза очевидная – плоды не пропадают, в погребе всегда есть несколько баночек с готовой вкусной закуской. Подаю к столу как отдельное лакомство для любителей необычных маринованных блюд, или как дополнение к мясным блюдам или вареным овощам. Попробуйте один из моих любимых рецептов, и вы останетесь довольны полученным результатом!

Как мариновать арбузы с аспирином на зиму

Маринованные арбузы без стерилизации – кулинарный рецептЗасолка и маринование сладких плодов для многих хозяек – весьма приятное ежегодное занятие, которое позволяет не только заготовить плод, но и получить удовольствие от процесса. Консервирование арбузов с аспирином – один из наиболее популярных способов заготовки сладкой «ягоды» на зиму, он позволяет закрутке в банках долго храниться и не взрываться, как это бывает со многими консервациями. Не может не порадовать и тот факт, что у вкусного угощения довольно простой рецепт, поэтому, чтобы получить любимую вкусность – придётся потрудиться совсем немного.

В условиях города вряд ли удастся замариновать арбузы в бочках, поэтому мы воспользуемся альтернативным вариантом – законсервируем арбузы в банках. Как закрыть плоды без стерилизации – пошагово рассмотрим в рецепте ниже.

Стоит отметить, что эта, довольно простая процедура, несомненно, порадует вас своим результатом. А если вы решитесь замариновать арбуз не кусочками или дольками (как это делают обычно), а скажем в форме шариков, то удивить домочадцев получится не только вкусом, но и потрясающим внешним видом.

Маринованные арбузы с аспирином на зиму

Маринованные арбузы без стерилизации – кулинарный рецепт

Ингредиенты

(из расчёта на одну 3-х литровую банку)

Как консервировать арбузы с аспирином в банках

  1. Для начала выбираем хороший спелый плод: без трещин, надрезов, порченных или вялых частей. Не забудьте также проверить арбузы на вместимость нитратов.
  2. Далее моем плод, режем его небольшими порционными кусочками.
  3. С содой вымываем бутыль, несколько раз промываем его чистой водой, затем укладываем в подготовленную ёмкость нарезанные арбузные кусочки.
  4. Всыпаем (прямо в бутыль) сахар, соль, также добавляем аспирин и лимонную кислоту.
  5. Заливаем содержимое крутым кипятком. Но – воду добавлять нужно постепенно.
  6. В отдельной кастрюле кипятим крышки для закрутки.
  7. Закатываем банки, переворачиваем их вверх дном, укутываем полотенцем или одеялом, оставляем в комнате до полного остывания.
  8. Когда вкусные консервированные арбузы остынут – убираем их на хранение в холодильник.

Помимо консервирования арбузов кусочками – можно попробовать их замариновать на зиму в виде шариков. Консервируем арбузы шариками по вышеописанному рецепту, только вместо того, чтобы разрезать «ягоду» на дольки/кусочки, выдавливаем из мякоти небольшие шарики (с помощью ложки для мороженого).

Маринованные арбузы без стерилизации – кулинарный рецепт

Выбираем из них косточки, складываем в бутылки (можно 1-литровые) и маринуем по классической схеме.

Консервирование арбузов с аспирином без стерилизации

Ещё один интересный рецепт приготовления арбузов на зиму – это закрутка плодов с пикантными добавками, которые превратят деликатную закуску в острую. Если именно такие заготовки вам приходятся по вкусу, тогда поспешите записать рецепт, и поверьте, он вас не разочарует.

Ингредиенты

  • Арбуз – 1 шт. (крупный);
  • Зёрна горчицы – 1/3 ч. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Хрен – 1 небольшой корешок;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Аспирин – 3 таблетки;
  • Горький перец (горошком) – 2-3 шт.;
  • Чеснок – 1 средняя головка;
  • Острый перец – 1 стручок;
  • Молотые пряности (укроп, лавровый лист, петрушка) – 1 ст. л.

Маринованные арбузы без стерилизации – кулинарный рецепт

Приготовление арбузов с аспирином на зиму

  1. Моем под проточной водой целый арбуз.
  2. Нарезаем его кусками, затем отделяем мякоть от корки.
  3. Измельчаем арбузную мякоть до средних размеров, чтобы кусочки легко «пролазили» в банку. Косточки из них обязательно удаляем.
  4. Чеснок очищаем, режем небольшими дольками.
  5. Банку стерилизуем, равномерно укладываем на дно все подготовленные пряности (молотые специи, хрен, перец, перец горошком).
  6. После – выкладываем в банку нарезанный арбуз, заливаем продукт кипятком и не сливаем его в течение 5 минут. Сладкое содержимое с пряными добавками должно хорошенько пропариться.
  7. Через 5 минут воду сливаем в кастрюлю, ставим жидкость на плиту с целью повторного закипания маринада.
  8. Пока маринад кипит, нам необходимо успеть уложить в банку дольки чеснока, таблетки аспирина, сахар и соль.
  9. Напоследок заливаем всё кипятком, герметично укупориваем крышкой.

Консервация без аспирина также возможна. Вместо ацетилсалициловой кислоты можно использовать уксус или лимонную кислоту. Выбирайте сами, вкус чего вам нравится больше – уксуса, аспирина или лимонной кислоты.

Консервирование арбузов с аспирином – весьма простое занятие, и под силу оно абсолютно каждому начинающему кулинару. Со стерилизацией или без, но делается арбузная заготовка на зиму более, чем просто. В качестве гарнира маринованные арбузы отлично подходят ко вторым блюдам.

Если хотите чего-то ещё более пикантного, то плоды можно засолить. Засолка арбузов так же проста, как и маринование, но вкус имеет куда более оригинальный. Словом, пробуйте всё и не бойтесь экспериментировать!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Маринованные огурцы на зиму без стерилизации

Маринованные арбузы без стерилизации – кулинарный рецептПорой в зимнюю стужу так хочется насладиться вкусом огурчиков, помидорчиков или других овощей. Они, конечно, продаются в магазинах, но вкус совершенно не тот, что летом с грядки, да и цена непомерная. Да и не будет в купленных зимой овощах всех тех веществ и витаминов, которые присутствуют в них обычно в летнее время года. Конечно, консервированные овощи также потеряют часть витаминов, которые не выдержат высоких температур, воздействующих в процессе приготовления на огурцы, но часть их останется в любом случае. Да и кроме этого в огурчиках останутся все полезные макро- и микроэлементы, в которых так нуждается человеческий организм в условиях зимнего дефицита.

Рецепт маринованных огурцов, который представлен ниже, очень простой, и их приготовление не займет много времени. Но зато их вкус всегда приятно удивляет и меня, и моих родных, которые просто без ума от моих маринованных огурцов. Бывали случаи, что банки с огурцами приходилось открывать через пару месяцев, так и не дождавшись зимы, настолько они были вкусные и аппетитные.

Чтобы приготовить маринованные огурцы на зиму без стерилизации, вам понадобится:

соль – по вкусу
сахар – по вкусу
огурцы свежие
перец горошком душистый – 4 шт.
гвоздика – 1 шт.
перец черный – 3 шт.
чеснок – 3 зубчика
зелень – по вкусу
уксус
лист лавровый – 1 шт.

Как приготовить маринованные огурцы на зиму без стерилизации:

1. Банку тщательно моем и стерилизуем.
2. Моем огурчики и зелень. На самое дно банки кладем сначала зелень, а после огурчики.
3. Аккуратно и не спеша заливаем кипяток в банку.
4. Прикрываем банку крышкой и оставляем минут на 40.
5. Воду сливаем из банки в кастрюлю, добавляем необходимое количество сахарного песка и пищевой кухонной соли и доводим до кипения, чтобы соль и сахар смогли полностью раствориться. Потом добавляем уксус.
6. Кладем в банку все остальные ингредиенты и заливаем кипящим маринадом почти до самого края банки, чтобы он покрыл все огурчики. Бросаем внутрь банки лавровый лист.
7. Теперь плотно закручиваем крышки и закутываем банки в теплое полотенце, а потом, когда они полностью остынут, переносим их в подвал для хранения. Огурчики будут готовы не раньше, чем через месяц. Если в погребе влажность находится на повышенном уровне, то крышки следует замотать полиэтиленовой пленкой.

Арбузы консервированные в банках

Арбузы зимой чаще всего употребляются не как десерт, а в качестве закуски. Как готовить соленый или моченый арбуз в бочке мы с вами уже обсуждали. Сегодняшний рецепт для тех, у кого нет погреба, и кто ищет рецепт, как приготовить арбузы в банках.

Маринованные арбузы без стерилизации – кулинарный рецепт

Консервированные арбузы в банках получаются не такие соленые, рассол в них типа помидорного, в нем больше сахара. В качестве консерванта в маринаде можно использовать аспирин, уксус или лимонную кислоту.

Моя мама (в рецепте представлено ее фото) предпочитает в заготовках на зиму арбузную корку снимать, говорит, в кожуре все нитраты собираются. Но можно готовить маринованные арбузы и с ней, это уже на ваше усмотрение.

Даже если вам попался несладкий арбуз, его можно использовать для засолки. В этом вся и прелесть. Рецепт простой, без стерилизации, справится даже дилетант. Принцип приготовления консервированных арбузов идентичен, разница лишь в заливке, которую каждый может выбрать себе по вкусу.

Маринованные арбузы без стерилизации – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • Арбуз,
  • Вода,
  • Соль,
  • Сахар,
  • Аспирин или уксус или лимонная кислота.

Процесс приготовления:

Я расскажу, как консервировать арбузы с аспирином, поскольку многие хозяйки и моя мама утверждают, что без аспирина арбузы в банках могут взорваться.

Банки объемом 3 литра (рецепт маринада именно на трех литровые банки) помыть с содой, ополоснуть хорошо водой и простерилизовать на пару, в мультиварке, микроволновке или духовке.

Арбуз сполоснуть водой, разрезать пополам, а потом на дольки (куски). Зеленые корки срезать. Арбузную мякоть разложить в банки и залить кипятком. Накрыть крышками. Они должны постоять десять минут.

В кастрюлю с банок аккуратно слить арбузную воду, придерживая металлической крышкой или специальной пластиковой с отверстиями. На каждую порцию жидкости с 3-х литровой банки кладется 4 столовые ложки сахара и 1 столовая ложка соли. Рассол прокипятить около 5 минут и кипящим разлить обратно по банкам с арбузными дольками. В каждую 3-х литровую банку кладется 3 таблетки аспирина. Тут же арбузы закатываются ключом, в перевернутом состоянии они ставятся на плед или одеяло и в укутанном состоянии охлаждаются.

Если по каким-то убеждениям аспирин в заготовках вам не по душе, его можно заменить лимонкой, уксусом или уксусной эссенцией. На 3-х литровую банку кладется 1 чайная ложка лимонной кислоты или 70 мл уксуса 9 % или 1 чайная ложка уксусной эссенции.

Вот только консервированные арбузы без аспирина рекомендуется стерилизовать не менее 20 минут, а потом только закатывать (уксус или любой другой консервант добавляется сразу после стерилизации и потом банка закатывается).

Дорогие друзья, если у вас имеется свой проверенный рецепт консервированных арбузов на зиму, будем рады обсудить его в комментариях ниже.

С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта.

Маринованные арбузы без стерилизации – кулинарный рецептКак засолить арбузы в капусте — >>

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

DELL OPTIPLEX GX720 SOUND DRIVER

Thanks, slo0pyj0e Hi sloppyjoe and over, trying to figure out the problem. Results 1 to 9 of 9 Thread: Thanks […]

ALBACOMP ACTIVA MOBIL BASIC DRIVER

When initiating a Remote Desktop connection via the http: In this section you will find general system information albcaomp as […]

CALLAWAY HYPER X TOUR 9.5 DEGREE DRIVER

Below average clubs offer a great value for someone who isn’t as interested in cosmetics but cares about performance. If […]

DCU-11 K300I DRIVER DOWNLOAD

Please give us your feedback about this page Click Here. However, I’ve had no luck in getting the connection recognized. […]

COBRA LDM DRIVER

Our Newsletter All the legaltech headlines in your mailbox twice a week? Get In Touch Please drop in your details […]

ENV3 VX9200 DRIVER

Here are the facts. Those include the chipset in use, the software running on the device, as well as the […]

MSI EX600 MODEM DRIVER

While every attempt has been made by IDG Communications in the production of these specifications, possible errors or omissions may […]

HP 2000C VISTA DRIVER DOWNLOAD

The BPC also added an input allowing the “current page” to be relative to the location of the current instruction, […]

3COM 3056 DRIVER

Packaging should be the same as what is found in a retail store, unless the item is handmade or was […]

ACTIONTEC 56K EXTERNAL MODEM DRIVER DOWNLOAD

Share Facebook Twitter Pinterest. We delete comments that violate our policy , which we encourage you to read. Back to […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Маринованный виноград «под оливки»

Консервируем на зиму маринованный виноград «под оливки», без стерилизации с аспирином. В летний сезон мы наслаждаемся сочными ягодками винограда, а в период нехватки витаминов балуемся изюмом – засушенными плодами виноградных гроздьев.

Наряду со сладкими заготовками из винограда, такими как компоты или варенье, виноград можно законсервировать в пикантном маринаде, и получится закуска ни чем не уступающая заморским оливкам.

Маринованные арбузы без стерилизации – кулинарный рецепт

Маринованный виноград отлично подойдет в качестве гарнира к мясу, благодаря нежному вкусу, его можно добавлять в салаты, украшать канапе или просто добавлять при приготовлении вторых блюд.

Маринованный виноград с аспирином без стерилизации, пошаговые фото

Маринованные арбузы без стерилизации – кулинарный рецептИнгредиенты на 3 пол-литровые банки:

  • виноград
  • вода – 1 литр
  • сахар – 200 грамм
  • уксус – 100 грамм
  • аспирин – 3 таблетки
  • гвоздика – 3 бутона
  • лавровый лист – 3 листочка
  • душистый перец – 3 горошины
  • корица – на кончике ножа
Маринованные арбузы без стерилизации – кулинарный рецептВымыть пол-литровые банки пищевой содой, хорошенько ополоснуть, поставить стерилизоваться на 10 минут.

В миску налить воду, опустить гроздья винограда, хорошо прополоскать. Далее промыть виноград под водной струей.
Кухонными ножницами отрезать от грозди ягоды с хвостиками.

Маринованные арбузы без стерилизации – кулинарный рецептВ подготовленные банки уложить виноградинки только до плечиков

и добавить одну таблетку аспирина в каждую банку.

Маринованные арбузы без стерилизации – кулинарный рецептПриготовить заливку. Для этого в кастрюле соединить воду, сахар, гвоздику, корицу, лист лавровый, душистый перец.

Перед закипанием влить осторожно уксус, довести до кипения.

Маринованные арбузы без стерилизации – кулинарный рецептЗалить рассолом банки с виноградом, стараясь, чтобы в каждую баночку попал бутон гвоздики, лавровый листочек и горошина душистого перца.

Закатать банки ключом для консервации.

Обязательно поставить банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Надеемся, что в зимние холода вам приятно будет отведать виноград, законсервированный собственными руками и получить похвалу от родных и любимых.