Маринованная цветная капуста по-корейски – кулинарный рецепт

Маринованная цветная капуста по-корейски

Маринованная цветная капуста по-корейски – кулинарный рецептЛюбители восточных блюд не пройдут мимо цветной капусты по-корейски. Вкус этого блюда не уступает корейской морковке, пилюске, белокочанной капусте, спарже и прочим корейским блюдам. Маринованная цветная капуста по корейскому рецепту заменит надоевшие маринованные огурцы, помидоры, квашеную капусту.

Из всех имеющихся рецептов простая засолка — самый доступный и привычный вариант. Рассол может быть классическим или в его состав могут входить разнообразные специи. Любители пряностей и пикантностей это обязательно оценят.

Ингредиенты:

  • вода – 2,5-3 литра;
  • цветная капуста – около 1 килограмма;
  • соль – четыре столовых ложки (80 граммов);
  • уксус – 80 граммов.

Приготовление:

Цветная капуста выкладывается в дуршлаг, хорошо моется и разделяется на соцветия. Затем все кусочки выкладываются в кастрюлю и заливаются водой сверху. Капусту отставить в сторону на один час, затем снова ее промыть и переложить в стеклянную банку. Воду довести до кипения, высыпать соль, добавить уксус. Этим рассолом заливаем капусту. Банки слегка прикрыть и оставить бродить. Через две недели капуста по-корейски будет готова.

Рецепт № 2

Ингредиенты:

  • вода – 1 литр;
  • цветная капуста – около 1 килограмма;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус — 1 стакан;
  • сахар и соль – по 2 столовых ложки;
  • семена кориандра – 1-1,5 чайных ложки;
  • растительное масло – 4 столовых ложки;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

Кочан капусты разобрать на соцветия, отварить в воде 15 минут. Приготовить рассол: литр воды смешать с сахаром, солью, уксусом, растительным маслом. Рассол довести до кипения. Капусту переложить в кастрюлю, залить рассолом, добавить чеснок и все специи вместе с петрушкой. Выдержать сутки, капуста по-корейски готова.

Рецепт № 3

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 3 штуки;
  • капуста цветная – 1 килограмм;
  • репчатый лук – 3 штуки;
  • соль и сахар – по 2 столовых ложки;
  • уксус – 100 граммов;
  • перец горошком – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – 250 мл (1 стакан);
  • молотый кориандр – 1 чайная ложка.

Приготовление:

Капусту разобрать, отварить три минуты в воде (1,5 литра), добавить соль. Все овощи порезать, добавить соль, сахар и специи, довести до кипения. В рассол добавить масло и уксус, залить капусту и выдержать 6 часов. Капуста по-корейски готова. Как видно из перечисленных рецептов, закуска готовится очень легко.

Капуста по-корейски ставится на стол, как холодная закуска. Она идеально сочетается с любым мясным или рыбным блюдом. Особенно такой маринад почитается зимой.

Капуста по-корейски – для любителей острых ощущений

Маринованная цветная капуста по-корейски – кулинарный рецепт

Ни один праздничный стол не обходится без разнообразных закусок. Кто-то выбирает соленья, кто-то свежие овощи, но настоящие гурманы предпочитают корейские деликатесы. К ним и относится капуста по-корейски – простое, но в то же время оригинальное и запоминающееся блюдо.

Корейская кухня всегда отличалась большим количеством приправ и маринадов. Ее отдельной отраслью можно выделить маринованные овощи. Корейцы готовят капусту поистине огромными партиями (от 50кг), при этом бережно хранят свои рецепты и секреты приготовления.

Капуста по-корейски, приготовленная в домашних условиях, безусловно, будет отличаться от оригинала, но общие тенденции сохранить можно. В итоге получается отличное блюдо на каждый день и оригинальная закуска для застолий.

Вкус у маринованной капусты кисло-сладкий, при этом ярко выраженной должна быть острота. Стандартные приправы – это красный молотый перец и чеснок. Если наиболее точно следовать корейским традициям, то от ее остроты могут даже выступить слезы.

Строгих критериев, как солить капусту по-корейски, не существует, поэтому для приготовления можно использовать брокколи, белокочанную или цветную капусту. Приправы также можно подбирать, регулируя вкус по своему усмотрению. К этому блюду можно добавить свеклу, имбирь или морковь.

Капуста по-корейски ценна еще и тем, что процесс мариновки происходит достаточно быстро, поэтому ее можно приготовить в любое удобное время. Тем не менее, если засолить капусту на зиму, она еще больше пропитается маринадом и приобретет оригинальные вкусовые оттенки.

Маринованная цветная капуста по-корейски на зиму

Маринованная цветная капуста по-корейски – кулинарный рецепт

Капуста по-корейски – отличный выбор для консервации. В процессе готовки в ней сохраняются все полезные вещества и микроэлементы, которые так необходимы во время зимних холодов. В рецепт также входят сладкий перец и морковь, так что можно будет порадовать близких полноценным витаминным салатом.

  • 1кг цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1,5ст.л. уксуса;
  • 20мл кунжутного масла;
  • 4 острых перца;
  • 1ст.л. сахара;
  • Соль.

1. Цветную капусту тщательно промыть, вручную разделить на соцветья и варить в кипящей воде 5 минут;

2. Выложить капусту в дуршлаг, еще раз промыть и оставить обсыхать;

3. Почистить и измельчить лук полукольцами, обжарить до прозрачности;

4. Почистить морковь, натереть на мелкой терке (лучше на специальной терке для корейской моркови);

5. Удалить семена из болгарского и острого перцев, нарезать тонкими полосками;

6. Измельчить чеснок;

7. Морковь, перец и чеснок обжарить 1 минуту на растительном масле;

8. В одной миске смешать полученную обжарку, лук и цветную капусту;

9. Смесь посолить, добавить сахар и уксус, полить кунжутным маслом;

10. Обработать банки для консервации кипятком, выложить в них салат и закатать;

11. Перевернуть банки вниз крышками и укутать одеялом до полного остывания.

Салат из капусты по-корейски со свеклой

Маринованная цветная капуста по-корейски – кулинарный рецепт

Простой, вкусный и очень полезный салат. Он подойдет как для быстрого перекуса, так и в качестве дополнения к более сытному блюду. Приготовить его можно за считанные минуты, а маринуется он всего несколько часов. К тому же такой салат можно использовать в качестве украшения – капуста, готовясь со свеклой, приобретает приятный розовый оттенок.

  • 1 белокочанная капуста;
  • 2 свеклы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1л воды;
  • 2ст.л. соли;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 50мл уксуса;
  • 2 лавровых листа;
  • Черный перец (горошек).

1. Капусту промыть и нарезать кубиками (примерно по 2см);

2. Свеклу помыть, очистить, натереть на терке;

3. Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкой соломкой;

4. Все перечисленные ингредиенты перемешать в глубокой миске;

5. В кастрюльку налить растительное масло и воду, всыпать соль и сахар, добавить 4 перчинки и 2 лавровых листочка;

6. Перемешать, довести до кипения и варить еще 10 минут;

7. В кастрюлю добавить уксус и еще раз перемешать;

8. Залить маринадом овощи и оставить на 7 часов;

9. Спрятать блюдо в холодильник еще на 7 часов.

Острая пекинская капуста по-корейски

Маринованная цветная капуста по-корейски – кулинарный рецепт

Для любителей экстремальных деликатесов капусту по-корейски можно превратить в настоящее огненное блюдо. Стоит быть осторожным с подобными экспериментами, пока не получится идеальная степень остроты именно для вас. Тем не менее, именно такой рецепт можно по праву назвать традиционным блюдом корейской кухни.

  • 2кг белокочанной капусты;
  • 4 морковки;
  • 2 чеснока;
  • 1л воды;
  • 1ст.л. уксуса;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 4ст.л. соли;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ч.л. острого перца чили.

1. Капусту нашинковать мелкой соломкой;

2. Морковь натереть на крупной терке;

3. Измельчить чеснок;

4. Смешать все ингредиенты и разложить в емкости для мариновки (напр. стеклянные баночки);

5. Все остальные продукты, за исключением уксуса, смешать в кастрюле и поставить на огонь;

6. Кипятить в течение 5-10 минут, затем добавить уксус;

7. Залить горячим маринадом капусту, оставить остужаться;

8. Когда рассол остынет, можно подавать капусту к столу.

Капуста брокколи по-корейски с морковью

Маринованная цветная капуста по-корейски – кулинарный рецепт

Легкое, но в то же время сытное блюдо. Им можно разнообразить вегетарианское меню, порадовать себя во время поста или диеты. Кроме того, приятный кисло-сладкий вкус придется по вкусу даже деткам, правда, тогда лучше не злоупотреблять приправами.

  • 400г брокколи;
  • 1 желтый перец;
  • 1 красный перец (сладкий);
  • 3ст.л. растительного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ст.л. кориандра;
  • 50мл уксуса;
  • ½ч.л. соли;
  • ½ч.л. черного молотого перца;
  • ½ч.л. красного молотого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1ч.л. сахара.

1. Брокколи промыть, разделить на соцветия;

2. Опустить капусту в кипящую воду и варить 3-5 минут;

3. Помыть и почистить овощи;

4. Натереть морковь, измельчить чеснок и зелень укропа, перцы нарезать кольцами;

5. Слить воду с брокколи и дать соцветиям обсохнуть;

6. Перемешать все ингредиенты в глубокой миске, посолить, добавить красный и черный перец, сахар и кориандр;

7. Заправить салат подсолнечным маслом и уксусом.

Теперь вы знаете, как приготовить капусту по-корейски по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Капуста по-корейски – отличное дополнение к любому столу. Главное достоинство всех ее интерпретаций – это огромное количество витаминов, которые сохраняются в ней даже при консервации. Несколько полезных советов, как готовить корейский деликатес:

  • Засолка капусты не требует много времени – достаточно и нескольких часов, чтобы она пропиталась маринадом;
  • Ни в коем случае нельзя переварить цветную капусту – она очень нежная и может стать слишком мягкой. Оптимальное время – 3-5 минут;
  • Стерилизовать банки для консервации капусты по-корейски следует не менее 20 минут;
  • Лучше всего для маринада подойдет 9%-ый уксус;
  • Для засолки лучше брать поздние сорта капусты;
  • Капусте можно придать желтый цвет, добавив к рецепту морковь, или розовый, добавив свеклу.

Цветная капуста по корейски

Готовлю в очередной раз за эту осень, цветную капусту по корейски.

Маринованная цветная капуста по-корейски – кулинарный рецепт

В мою умную и скромную 🙂 голову приходят всякие умные и не очень мысли. О том, что не помню, уже в который раз ее делаю, а она не надоедает, о том, что раньше покупала готовый салат у корейцев. Дорого, поэтому покупала не очень часто. И как же хорошо, что есть такой простой рецепт, — через сутки можно лакомиться острой, вкуснючей корейской цветной капустой. Следующая мысль, — а почему, собственно, этот замечательный рецепт цветной капусты по корейски до сих пор не попал в Кулинарный дневник?

Исправляюсь, вот, — получите рецептик. Не знаю, как у Вас, а у нас цветной капусты еще море. И цены вполне доступны.

Количество продуктов даю на капусту, весом 1,6 — 2 кг. Готова она через 24 часа, потом, если останется, хорошо хранится в холодильнике. Закрывать на зиму не пробовала.

Капуста получается маринованной, с очень приятной остринкой. Хорошо смотрится на праздничном столе. Я ее часто готовлю на Новый год.

Цветная капуста по корейски, продукты

Маринованная цветная капуста по-корейски – кулинарный рецепт

  • Цветная капуста — 2 кг
  • Морковь – 2 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт. (перцы берем крупные , мясистые – в сезон). Зимой можно вполне обойтись и без перца.
  • Черный и душистый перец горошком – по 3-4 шт.
  • Горький перец молотый или свежий – по желанию, остроту блюда регулируйте сами
  • Чеснок — 2-3 зубка (был в оригинальном рецепте, я чеснок не кладу, именно этот рецепт мне нравится без чеснока)
  • Приправа для корейской моркови
  • Зелень петрушки
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 2/3 стакана (объемом 250 мл)
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Вода 1 л
  • Масло растительное рафинированное – 100 мл

Цветная капуста по корейски, приготовление

  1. Капусту разобрать на соцветия.Маринованная цветная капуста по-корейски – кулинарный рецепт
  2. Морковь трем на терке для корейской моркови. В крайнем случае – на обычной терке с большими отверстиями.Маринованная цветная капуста по-корейски – кулинарный рецепт
  3. Лук режем тонкими полукольцами
  4. Перец тонко нарезаем, можно даже на шинковке для белокочанной капусты, можно просто ножом.
  5. Сложить овощи в кастрюлю, равномерно перемешать, добавить приправу для корейской моркови, специи, зелень и чеснок.Маринованная цветная капуста по-корейски – кулинарный рецепт Залить маринадом. Масло в маринад не кладем, а выливаем на овощи прямо в кастрюлю. Я вот, один раз все вместе смешала, чтобы фото было эффектнее (каюсь, каюсь… Эффект был нулевой, а я потом отмывала от мала и чашку и кастрюлю из-под маринада…)
  6. Маринованная цветная капуста по-корейски – кулинарный рецептМаринованная цветная капуста по-корейски – кулинарный рецепт
  7. Прижимаем овощи, чтобы были покрыты маринадом. У меня вот такой импровизированный гнет из банки с водой.Маринованная цветная капуста по-корейски – кулинарный рецепт
  8. Выдерживаем сутки в теплом месте, затем храним в холодильнике. На мой взгляд, самая вкусная капуста получается в холодильнике на 3-й день. (Но сутки в тепле – обязательно!)Маринованная цветная капуста по-корейски – кулинарный рецепт
  9. А дальше, — наслаждаемся. Получается отличная закуска. Как уже говорила, хороша и на изысканном праздничном столе, и с наскоро сваренным «в мундире» картофелем.Маринованная цветная капуста по-корейски – кулинарный рецепт

Приятного аппетита! Желаю успехов на кухне, готовьте с удовольствием! И, как всегда, приглашаю подписаться на обновления

Цветная капуста, маринованная по-корейски — кулинарный рецепт.

Маринованная цветная капуста по-корейски – кулинарный рецепт

Цветная капуста, маринованная по-корейски – закуска для любителей остренького. Твёрдые хрустящие соцветия с чесноком и заправкой для корейской морковки обладают приятным ароматом и жгучим вкусом с кисло-сладкими нотками.

Подобные острые консервированные салаты в корейской кухне называются «хе». Они не имеют чётко зафиксированного рецепта, как и любые блюда любой народной кухни. В хе можно добавлять любые овощи, зелень и даже мясо, если вы хотите, чтобы салат был посытнее. Так же дело обстоит и с маринованной цветной капустой: при желании вы можете добавить в неё морковку, смещать с нарезанным полосками жареным мясом и т.д.

Любителям корейских острых салатов и закусок мы советуем приготовить салат из шампиньонов, панчани, меги-ча (салат из морской капусты), а экстремалам, не боящимся блюд с поистине «огненным» вкусом – перец чили, перекрученный с чесноком.

Капуста по-корейски. 10 лучших рецептов

Капуста по корейски (рецепт) – это целый кладезь полезных витаминов и микроэлементов, поэтому не отказывайте себе и приготовьте этот чудный салат дома. Конечно, готовую капусту можно приобрести в магазине или на рынке, но вы сами понимаете, что неизвестно, что нам предложат в этом салате. Практически каждый продавец стремиться уменьшить расходы на подготовку товара, чтобы получить большую выручку. Не все продавцы такие, но все же рассчитывать на это не стоит. В обычной капусте по-корейски могут быть использованы самые разнообразные вкусовые добавки, которые у некоторых людей могут вызывать различные аллергические осложнения, отравления или интоксикацию. Давайте не будем связываться с возможными неприятностями, а лучше приложим усилия, разберемся, как правильно готовить такую капусту и сделаем это самостоятельно.

Маринованная цветная капуста по-корейски – кулинарный рецепт

Не менее вкусным будет салат из морской капусты, приготовить его сможет каждая хозяйка. Морская капуста подарит вам огромное количество тех минералов и витаминов, которые требуются нашему организму ежедневно, помогают справляться с вирусами и поддерживает наше здоровье на высоком уровне.

Капуста по корейски (рецепт)

Вариантов вкуснейших закусок, которые можно приготовить самостоятельно множество. Например, это может бытьсалат на зиму из капусты. В таком салате несмотря на обработку каждого продукта, сохраняются практически все витамины. Поэтому получившийся у нас салат будет не только очень вкусным, но и полезным.

Маринованная цветная капуста по-корейски – кулинарный рецепт

Вкусные салаты из капусты оценят и взрослые и дети. Не ленитесь, потратьте немного времени на приготовление салата. Поверьте, ваши близкие оценят ваши старания. Особенно хорошо кушать такие салаты в период высокого уровня заболеваемости гриппом и прочими простудными и вирусными заболеваниями. Дело в том, что витамины, содержащиеся в капусте, помогут поднять иммунитет, тем самым подстрахуют вас в период осложнений.

Маринованная цветная капуста по-корейски – кулинарный рецепт

Свежие салаты из капусты конечно хороши и вкусны, но из стран Азии к нам пришли новые не менее интересные блюда с капустой, в том числе такое, как капуста по-корейски на зиму. Конечно, корейские варианты приготовления придутся по душе не каждому, ведь не все любят острое, но все же большая часть жителей нашей страны уже оценили вкусовые характеристики данного блюда и сейчас в продуктовых магазинах запросто можно встретить в продаже данный продукт. Рецепты могут отличаться, так как каждый старается подстроить его под себя, убирая или добавляя некоторые ингредиенты или приправы. Сложно назвать рецепт, который будет идеальным для всех жителей нашей страны. Но все же несколько вариантов мы предложим, а вы сможете немного их видоизменить, если вас немного они не устроят. Хотелось бы отметить, что слишком ярко экспериментировать не стоит, так как в итоге может получиться совершенно другое блюдо, и не факт, что вам же оно и понравится. Особенно, это касается тех, кто не является поваром. Не всегда эксперименты бывают удачными. Поэтому будьте предельно внимательны.

Маринованная цветная капуста по-корейски – кулинарный рецепт

Маринованная капуста по-корейски представляет собой острую закуску. В основном в составе салата перец, чеснок и прочие не менее обжигающие добавки. Можно сделать чуть острее, а можно оставить ее в более лояльном виде, чтобы каждый смог ее попробовать. Правда, по первоначальному рецепту капуста готовилась таким образом, что она вызывала слезы во время еды.

Капуста по-корейски на зиму

Корейцы говорили о том, что такое блюдо способно с первой ложки прояснить разум и добавить сил. Именно поэтому капуста со свеклой по-корейски пользуется такой популярностью в их стране и уже не меньшей у нас.

Маринованная цветная капуста по-корейски – кулинарный рецепт

Многие пытаются повторить настоящий рецепт корейцев, но на сто процентов передать вкус не получается и вряд ли получится. Проблема в том, что в нашей стране можно встретить не все те приправы, которые используют в своем блюде сами корейцы, некоторые из них они делают сами и их секрета никто не знает. Но наши люди не растерялись и просто немного заменили ингредиенты, ориентируясь на то, чтобы в конечном итоге должно получиться острое блюдо. Такой салат острый на зиму порадует всех домочадцев. Его не только можно подавать на семейный ужин, но и вполне возможно поставить такой салат на праздничный стол.

Начнем с подготовки компонентов для салата. Что нам потребуется и в каком количестве? Что касается выбора капусты, то для корейского блюда подойдет и пекинская, и цветная, и белокочанная капуста. Подготавливать капусту особо не надо. Ее достаточно просто нарезать или нашинковать. Если речь касается цветной капусты, то ее необходимо для дальнейших действий разобрать на соцветия.

Маринованная цветная капуста по-корейски – кулинарный рецепт

Чтобы ваша цветная капуста по-корейски или белокачанная получилась очень вкусной и жгучей, вам необходимо подготовить два главных ингредиента, среди которых красный перец и чеснок. Перец выбираем в порошке, в молотой форме. Чеснок же мелко нарезаем. Как вариант в состав салата можно добавить и такие овощи, как свекла или морковь. Если вы захотите их добавить, натрите на терке, желательно крупной.

Маринованная капуста по-корейски

Салаты по-корейски на зиму могут быть разными, рассмотрим наиболее популярные из них и конечно самые вкусные. В первую очередь стоит раскрыть секрет приготовления стандартного варианта капусты по-корейски. Такой вариант подойдет для тех, кто захочет отведать остренького и вкусненького. Эта вкуснотень готовиться просто и быстро, а главное, блюдо получается экономным. А если у вас дома найдется чеснок, морковь и капуста, тогда с приготовлением точно не возникнет проблем.

Маринованная цветная капуста по-корейски – кулинарный рецепт

Давайте разберемся, из компонентов помимо вышеперечисленных нам понадобятся уксус, сахар, перец, лавровый лист, соль, растительное масло. Шинкуем капусту, трем морковь, режем чеснок и все это перекладываем в специально отведенную емкость для дальнейшей засолки. Все оставшиеся компоненты, помимо уксуса перемешиваем в отдельной емкости и ставим на огонь. Только после того, как смесь закипит, добавляем уксус. Полученным составом заливаем нашу капусту и оставляем на несколько часов. Это необходимо для того, чтобы рассол полностью остыл. Вот наша капуста и готова. Согласитесь, ничего сложного в приготовлении нет. Рецепт довольно простой, но при этом результат получится невероятно вкусным. Хранить такую капусту необходимо в холодильнике. Причем хранить ее можно достаточно долго.

Маринованная цветная капуста по-корейски – кулинарный рецепт

Второй рецепт цветной капусты по-корейски называется ким-чи. Для приготовления данного блюда используется определенный сорт капусты, который имеет одноименное название с рецептом. Растет такая капуста только в Корее, поэтому найти ее можно только в магазинах на Дальнем Востоке. Ким-чи очень похожа на пекинскую капусту, поэтому их можно друг другом вполне заменить. Тем более, пекинскую капусту можно найти в любом магазине. Готовя ким-чи не забудьте одеть перчатки. Дело в том, что нашу нашинкованную капусту надо будет перемешивать со специальной очень острой пастой, которая запросто может разъесть кожу рук. Ложка для перемешивания подойдет, но к сожалению не позволит так тщательно перемешать и распределить пасту по капусте, и заодно помять ее, чтобы она слегка пустила сок.

Капуста со свеклой по-корейски

Маринованная цветная капуста по-корейски – кулинарный рецепт

Салат из капусты по-корейски начинаем готовить с подготовки главного ингредиента. Удаляем черенок и разрезаем капусту надвое. После этого нарезаем поперечными полосами, ширина которых должна остаться равной двум сантиметрам. Когда процедура нарезки окончена, выкладываем нашу капусту в миску или любую другую посудину. Мнем капусту и посыпаем сахаром и солью. Поверх ставим тарелку или любой другой плоский предмет, поверх которого устанавливаем трехлитровый бутыль, полный водой. В таком положении при комнатной температуре капуста должна простоять как минимум полдня.

Так как наша капуста по-корейски рецепт (фото) должна быть острой, нам необходимо подготовить и некую консистенцию (соус), чтобы добавить ей таких вкусовых характеристик. Пока капуста стоит под прессом, готовим пасту. Перемешиваем соль и перец, к ним добавляем кипяток, причем его необходимо налить такое количество, чтобы паста стала похожей на тесто для оладушек. Ждем, пока наша паста остынет, и только после этого добавляем чеснок, который ранее мы хорошенько измельчаем. Перемешиваем всю полученную массу и оставляем на полдня для настаивания.

Маринованная цветная капуста по-корейски – кулинарный рецепт

Когда двенадцать часов пройдет, достаем капусту из-под пресса. И хорошенько промываем под чистой водой, отжимаем и выкладываем в посудину. Одеваем перчатки и смазываем капусту пастой. Когда вся капуста тщательно перемешана – накрываем емкость пленкой и оставляем на четыре часа для настоя. Спустя время перемешиваем и ставим настаиваться еще на пять часов. По истечению времени капусту раскладываем по баночкам и переставляем в холодильник. Чтобы капуста хорошо пропиталась и получилась сочной, оставьте ее в холодильнике еще на пару тройку деньков. В этом случае насыщенный вкус обеспечен.

Маринованная цветная капуста по-корейски – кулинарный рецепт

Это два наиболее интересные вариации приготовления капусты по-корейски. Каждый вариант хорош по-своему. Первый способ приготовления белокочанной капусты по корейскому рецепту подойдет для тех, кто не любит слишком острые блюда. Второй же вариант приготовления позволит сделать очень острую капусту.

Салат из капусты по-корейски

Не бойтесь экспериментировать. Конечно, первый раз лучше приготовить корейское блюдо строго по рецепту. На последующих разах можно проводить пробы, добавлять новые ингредиенты и убирать те, которые были изначально заявление в рецепте корейской капусты. Не спешите, отнеситесь к этому вопросу достаточно серьезно, чтобы не прогадать с экспериментами и не доставить себе и своим близким проблем.

Маринованная цветная капуста по-корейски – кулинарный рецепт

Капуста по-корейски – вкуснейшее блюдо. Такое блюдо никогда не будет лишним на столе, будь то самый обыкновенный ужин или праздничное застолье. Предложите своей семье и гостям опробовать ваши начинания. Поверьте, ваши гости обязательно оценят ваши творческие наклонности и умения готовить. Почему то многие стараются удивить гостей дома сложными блюдами, которые готовятся не один час и имеют очень редкие ингредиенты. То есть хозяйки стараются приготовить эксклюзивные блюда, которые гости ни разу не пробовали. А ведь иногда достаточно приготовить всем известное блюдо, тот же салат — и гости наверняка останутся довольными. И вариант с корейской капустой и прочими несложными салатами – один из лучших в настоящее время.

Цветная капуста по-корейски: быстрые, легкие и очень вкусные рецепты

Если вам по душе корейская кухня и вы любите острые закуски, и не прочь полакомиться чем-нибудь новеньким, тогда цветная капуста по-корейски – это то, что вам надо.

Маринованная цветная капуста по-корейски – кулинарный рецепт

Это блюдо имеет остро-сладкий вкус и может легко использоваться как на праздничных столах, так и на обычных обеденных в качестве простой закуски.

Немного о закуске

Маринованные продукты известны во всем мире.

И если у нас в России традиционным является заготовка на зиму огурцов и помидоров, то в Корее все немного иначе.

Они редко консервируют продукты, так как у них немного иной климат и овощи доступны практически всегда.

А так как корейская кухня любит пряности и остроту, то естественно, что и все блюда отличаются ярко выраженным вкусом и запахом.

Маринованная цветная капуста по-корейски – кулинарный рецептЦветная капуста появилась в корейской кухне уже достаточно давно.

В первую очередь ее ценили за полезные свойства и ценные вещества, которые в ней присутствуют, и только лишь потом оценили замечательный вкус этого овоща.

За несколько сотен лет было придумано огромное количество разнообразных рецептов цветной капусты по-корейски.

Поэтому давайте приступим непосредственно к способам и особенностям приготовления, чтобы вы могли каждый день радовать себя и своих близких этим вкуснейшим блюдом.

Традиционные рецепты

Маринованная цветная капуста по-корейски – кулинарный рецепт

ИнгредиентыКоличество
кочан цветной капусты —700–1000 г
сырая морковь —1 шт.
чеснок —2–3 зубчика (если любите поострее, можно положить больше)
сахар —130 г
растительное масло без запаха —40 мл или ¼ стакана
поваренная соль —1 ст.л . без горки
уксус 9% —50–60 мл
вода —700 мл
кориандр —1 ч. л.
перец черный молотый —1 ч. л.
Время приготовления: 360 минутКалорийность на 100 грамм: 45 Ккал

Прежде чем приступать к приготовлению любых блюд, этот овощ необходимо заранее подготовить.

Для этого его нужно поместить в большую кастрюлю, добавить 1–2 столовых ложки поваренной соли, залить холодной водой и оставить минут на 30 – 40.

Это необходимо для того, чтобы соцветия очистились от различных жучков и частичек пыли.

После этого овощ нужно промыть под проточной водой, а далее разделить на небольшие соцветия.

Итак, приступаем к кулинарному процессу:

  1. Соцветия нужно переместить в кастрюлю и залить кипятком.Маринованная цветная капуста по-корейски – кулинарный рецепт
  2. Варить 3–4 минуты, не больше, чтобы не переварить.Маринованная цветная капуста по-корейски – кулинарный рецепт
  3. После сливаем воду и отставляем капусту в сторону остывать.Маринованная цветная капуста по-корейски – кулинарный рецепт
  4. В это время нарезаем морковь длинной тонкой соломкой (лучше воспользоваться специальной корейской теркой). Добавляем морковь к капусте.Маринованная цветная капуста по-корейски – кулинарный рецепт
  5. Теперь вам потребуется маринад. В воде размешайте соль, масло (обязательно берите без запаха!), и уксус. Поставьте кастрюлю на огонь и кипятите в течение 2 – 3 минут.Маринованная цветная капуста по-корейски – кулинарный рецептМаринованная цветная капуста по-корейски – кулинарный рецепт
  6. Далее добавляем специи и заливаем полученным маринадом подготовленные овощи.Маринованная цветная капуста по-корейски – кулинарный рецепт
  7. Затем в блюдо требуется добавить мелко нарезанный чеснок, после чего дать ему полностью остыть и настояться в холодильнике около 5–6 часов.Маринованная цветная капуста по-корейски – кулинарный рецепт
  8. Все, салат из цветной капусты по-корейски готов и его можно подавать к столу!Маринованная цветная капуста по-корейски – кулинарный рецепт

Вы до сих пор сомневаетесь, получится ли у вас?

Тогда смотрите еще и видео, после которого все ваши сомнения отпадут точно!

Корейская закуска на зиму

Теперь вы знаете, как приготовить этот вкуснейший салат быстро и легко.

Но как мариновать цветную капусту по-корейски на зиму?

На самом деле, здесь нет ничего сложного.

Вам потребуются все те же ингредиенты в таком же количестве (ну или больше, смотря, сколько вы хотите заготовить впрок), изменяются только специи.

Вместо черного молотого перца следует брать черный перец горошком и красный молотый перец.

Также необходим кориандр.

Возьмите банки для консервирования и крышки.

Далее разделенную на соцветия капусту помещают в тару вместе с тертой морковью и зубчиками чеснока.

Необходимо чтобы овощи плотно были прижаты друг к другу.

А затем заливаем их кипящим маринадом (готовим по той же схеме) и ставим стерилизоваться еще на 10 – 15 минут.

После всех этих манипуляций банки закручивают крышками, помещают в теплое место, предварительно укутав их чем-нибудь (например, одеялом), до полного остывания.

На этом маринование цветной капусты по-корейски на зиму закончено.

Заготовка может храниться при комнатной температуре около 1 года.

Маринованная цветная капуста по-корейски – кулинарный рецептСпасибо тем, кто придумал отличную диету для похудения — на жиросжигающих супах. Наверное, она самая легкая, ведь меню вкусное, да и ограничений никаких нет, а значит и голода не будет. Ну просто фантастика! Кулинарные рецепты жиросжигающих супов.

Ну а всем тем, кто не тревожится набрать лишний вес, советуем приготовить воздушный пирог с малиновым вареньем. Тонкий вкус летних ягод в сочетании с легким десертным тестом сливаются в великолепный ансамбль!

Кому пирог, а кому и заготовки на зиму, например, из кабачков. Здесь вы найдете оригинальные рецепты на любой вкус.

Народный рецепт овощного салата по-корейски

Есть еще один вариант приготовления цветной капусты по-корейски, который является очень популярным на просторах интернета.

Итак, для этого блюда вам потребуется:

  • кочан цветной капусты – 1 кг;Маринованная цветная капуста по-корейски – кулинарный рецепт
  • сахар – 2 ч. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень (кинза или петрушка, укроп) — пучок;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • кориандр – по вкусу;
  • болгарский перец (красный и зеленый) – 2 шт.

Промытую и разделенную на соцветия цветную капусту варим в кипящей воде 3 – 5 минут.

После смешиваем ее с нашинкованной морковью и порезанным на полукольца болгарским перцем.

Зелень мелко рубим и также смешиваем с капустой.

Теперь нужно приготовить маринад.

Для этого все остальные ингредиенты смешиваем в одном литре воды, доводим до кипения и заливаем подготовленные овощи.

После чего дожидаемся полного остывания блюда и ставим в холодильник на 6–8 часов.

После сливаем маринад и добавляем оливковое масло.

Корейское блюдо готово!

Презентация этого восхитительного рецепта в следующем видео:

Полезные советы хозяйкам

Если вы хотите самостоятельно приготовить данную заготовку, то лучше всего выбирать «молодые» овощи.

Они имеют более привлекательный вид и лучше хрустят.

Соцветия можно разрезать ножом, тем самым контролируя их длину.

Однако слишком мелко нарезать не следует, так как это может испортить внешний вид готового блюда.

Цветная капуста по-корейски – это очень вкусный салат.

Поэтому обязательно попробуйте сготовить его дома самостоятельно.

Поверьте, ваши домочадцы будут очень довольны!

Если вы вдруг не обнаружили цветной капусты на прилавке магазина или на рынке, а салата корейского уж очень хочется, то вот вариант готовки из обычной белокочанки:

Рецепт капусты по корейски домашние заготовки

САЛАТЫ ПЕРВЫЕ БЛЮДА ВТОРЫЕ БЛЮДА НАПИТКИ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА рецепты блюд по видам продуктов , найти рецепты поиск рецептов по сайту , домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок , рецепты все на одной странице
витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания калорийность пищевых продуктов содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР, КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е, В.В. Похлебкин КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я, ПРИПРАВЫ, ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ, МОЯ КУХНЯ,
В.В. Похлебкин РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ, УКРАИНСКАЯ КУХНЯ, БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ, МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ, АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ, АРМЯНСКАЯ КУХНЯ, ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ , ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ, ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ, ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ, КУХНИ НАРОДОВ , СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ, ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯ, МОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯ, ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ, КУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ,
Домашние заготовки из капустыМаринованная цветная капуста по-корейски – кулинарный рецептМаринованная цветная капуста по-корейски – кулинарный рецептМаринованная цветная капуста по-корейски – кулинарный рецептМаринованная цветная капуста по-корейски – кулинарный рецепт

Маринованная цветная капуста по-корейски – кулинарный рецепт
Бытовки Подмосковье

Маринованная цветная капуста по-корейски – кулинарный рецепт

Доставка дров Подмосковье

  • Талдомский ,
  • Лотошинский ,
  • Клинский ,
  • Дмитровский
  • Сергиево-Посадский ,
  • Шаховской ,
  • Волоколамский ,
  • Истринский ,
  • Солнечногорский ,
  • Химкинский
  • Мытищинский
  • Пушкинский ,
  • Щелковский ,
  • Можайский ,
  • Рузский ,
  • Одинцовский ,
  • Красногорский
  • Балашихинский ,
  • Павлово-Посадский
  • Орехово-Зуевский
  • Шатурский
  • Наро-Фоминский
  • Ленинский ,
  • Люберецкий ,
  • Раменский
  • Воскресенский
  • Егорьевский
  • Подольский
  • Домодедовский
  • Чеховский ,
  • Ступинский ,
  • Коломенский ,
  • Луховицкий
  • Серпуховский
  • Каширский
  • Озерский
  • Зарайский
  • Серебряно-Прудский
  • Ногинский
заготовки из баклажанов | заготовки из перца | заготовки из помидоров | заготовки из кабачков | заготовки из моркови
заготовки из огурцов | заготовки из капусты | заготовки из свеклы | заготовки лечо | рецепты домашних заготовок

Ингредиенты: 3 кг. капусты , 2 больших моркови — нашинковать и перемешать.
1 большая головка чеснока — измельчить ( на чесночнице), добавить к капусте.

Маринад: на 1л воды, 1 стакан 9% уксуса, 1стак р. масла, 1/2 стак. сахара, 2 ст. ложки соли.

Маринованная цветная капуста по-болгарски

Маринованная цветная капуста по-корейски – кулинарный рецептЕсли белокочанная капуста выращивается без особых проблем, то с цветной капустой дачникам и огородникам приходиться нянчиться — эта «дама» может и покапризничать. Зато, когда дарит она свой урожай, вот где кулинарное раздолье для домашних заготовок! Правда, на зимний период заквасить не получится, но как вкусна и аппетитна маринованная цветная капуста с болгарским перцем по-болгарски.

Кроме зимних заготовок из этого овоща получаются отменные гарниры. Самый простой и распространенный – маленькие соцветия цветной капусты в кляре. А какие нежные супы можно из нее приготовить!

Для маринования нужно выбирать капусту с крепкими и упругими, чистого белого цвета без темных пятен, соцветиями. Наружные листья (обертка) должны быть плотными, яркого зеленого цвета.

Готовить маринованную капусту с болгарским перцем сплошное удовольствие! Обязательно пополните свои запасы нарядными баночками, и цветовая гамма овощей будет радовать вас до самой весны.

Что нужно для маринованной цветной капусты по-болгарски из расчета на одну полтора литровую банку:

  • Цветная капуста с мясистыми соцветиями – 1 средний качан
  • Перец болгарский, можно разного цвета – 2 или 3 шт.
  • Морковь –2 шт. среднего размера
  • Уксус столовый — 2 ст. ложки.
  • Сахар – 500гр
  • Масло подсолнечное – 1ст ложка
  • Соль – 200гр
  • Вода для маринада — 1 литр
  • лавровый лист- 1 листик
  • черный перец горошком — несколько зернышек

Маринованная цветная капуста по-корейски – кулинарный рецепт

Как приготовить маринованную цветную капусту по-болгарски:

Капусту разобрать на маленькие соцветия. Перец (без семян и перегородок) порезать толстой соломкой, а морковь – небольшими кружочками.

Маринованная цветная капуста по-корейски – кулинарный рецепт

В эмалированную посуду уложить овощи, пересыпать солью из расчета 20гр на килограмм цветной капусты.

Маринованная цветная капуста по-корейски – кулинарный рецепт

Оставить на несколько часов, за это время овощи отдадут сок.

Маринованная цветная капуста по-корейски – кулинарный рецепт

Через это время слить овощной сок. Приготовить маринад из воды, соли, сахара и одной ложки уксуса. К маринаду добавить перец горошком и лавровый лист Закипятить и залить овощи горячим маринадом, оставить на 10 часов.

Маринованная цветная капуста по-корейски – кулинарный рецепт

Маринованную цветную капусту с болгарским перцем разложить по баночкам, залить маринадом и только прикрыть крышками. Банки закатать для хранения уже после стерилизации. Для полтора литровых банок достаточно 15-ти минут. Перед самой закаткой под крышку добавить вторую ложку уксуса.

Маринованная цветная капуста по-корейски – кулинарный рецепт

Маринованная капуста по-болгарски на зиму готова! Замаринуйте также на зиму белокочанную капусту.