Маринаде – рецепты на Поварёнок.ру

Рыба под маринадом

Маринаде – рецепты на Поварёнок.ру

Маринаде – рецепты на Поварёнок.ру

  • Филе рыбы (в моём случае палтус)
  • 4 головки репчатого лука
  • 3-4 средних морковки
  • 1 помидор
  • 2 лавровых листа
  • Половина лимона
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Сельдерей
  • Петрушка
  • Соль, перец и специи по вкусу

Рецепт приготовления рыба под маринадом

Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и выкладываем на неё нарезанный лук, пассируем на медленном огне.

Тем временем натираем морковь на средней или крупной тёрке и добавляем к луку. Добавляем парочку лавровых листиков.

Берём филе рыбы и нарезаем крупными кусочками и раскладываем на дно сковородки. Поверх рыбы насыпаем слой обжаренной морковки и рыбы.

Перчим, солим и добавляем любимые специи. Закрываем крышкой и начинаем тушить рыбу на медленном огне.

Берём лимон и нарезаем его кубиками прямо с кожурой, после чего выкладываем его на маринад.

Рубим зелень и посыпаем поверх лимона.

Помидор очищаем от кожицы и так же нарезаем кубиками и выкладываем на маринад.

Добавляем мелко нарезанный чеснок и тушим на самом медленном огне до готовности.

Путассу под маринадом

Маринаде – рецепты на Поварёнок.ру

Ингредиенты

  • 1 кг. путассу,
  • 1-2 средних или крупных моркови,
  • 2-3 средних головки репчатого лука,
  • 1-2 лавровых листа,
  • 8-10 горошин черного перца,
  • 1-2 ст.л. томатной пасты,
  • 1-2 десертные ложки 9% уксуса,
  • соль и сахар ,
  • мука для панировки рыбы,
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

У путассу удалить головы,хвосты,плавники и внутренности. Хорошо промыть и обсушить. Запанировать в муке и обжарить на сковороде в раскаленном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Готовую рыбу выложить на бумажные салфетки для удаления излишек масла.

Отделить мякоть рыбы от костей,стараясь её не сломать,и сложить в эмалированную кастрюльку.

Лук и морковь очистить. Репчатый лук нарезать кубиками,а морковь натереть на крупной терке. Приправить овощи солью и потушить на сковороде с растительным маслом до мягкости овощей.

Добавить к овощам томат,перец горошком,лавровый лист,сахар и уксус по вкусу,прокипятить 1-2 минуты. Горячим маринадом покрыть рыбу,закрыть крышкой и выдержать как минимум несколько часов,но лучше оставить на ночь в холодильнике.

Подать путассу под маринадом в холодном виде как закуску. Но можно подавать и в горячем виде,как основное блюдо с гарниром.

Три необычных маринада для шашлыка | Виртуальный клуб «Шашлык-клуб» в «Кантри-Клуб»

Маринаде – рецепты на Поварёнок.ру

Загородный гостиничный клуб «КАНТРИ»

Команда клуба «КАНТРИ» открыла двери загородного отеля на побережье Финского залива.

Загородный гостиничный комплекс — место притяжения приверженцев активного отдыха, поклонников расслабляющих процедур и гурманов, — любителей побаловать себя хорошей кухней.

Контакты: +7 (921) 948 85 95

Мы обновили гостевые номера и ресторан, разместившиеся в старинном здании коменданта Кронштадта в пос. Александровская на Большой Купальной ул, дом 28.

У нас есть, чем вас порадовать — хорошая кухня ресторана, коттеджи, уютные номера с видом на Финский залив и кемпинг на парковой территории отеля.»

Заходите!

В отеле созданы все условия для комфортного времяпрепровождения!

Маринаде – рецепты на Поварёнок.ру

Три необычных маринада для шашлыка

Описание: Существует огромное количество маринадов для шашлыка. Я решила отойти от традиционных маринадов и попробовать что-то новенькое. Результат меня очень порадовал! Приглашаю и Вас попробовать три не совсем обычных маринада: японский, китайский и пикантный. Маринады придумывала не сама, а почерпнула в одном издании.

Ингредиенты

  • Соевый соус (японский маринад 300 мл, китайский — 300 мл., пикантный — 100 мл.) — 700 мл
  • Лайм (японский маринад) — 2 шт
  • Кинза (японский маринад) — 1 пуч.
  • Имбирь (японский маринад) — 70 г
  • Масло кунжутное (можно заменить оливковым японский маринад) — 50 мл
  • Перец чили (японский маринад) — 1 шт
  • Молоко (китайский маринад) — 500 мл
  • Мед (китайский маринад 150 мл, пикантный маринад 150 мл. ) — 300 мл
  • Мята (китайский маринад) — 3 шт
  • Лист (лист лайма китайский маринад) — 3 шт
  • Перец сычуаньский (китайский маринад) — 2 ч. л.
  • Вода (пикантный маринад) — 100 мл
  • Горчица (пикантный маринад) — 200 г
  • Масло растительное (пикантный маринад) — 200 мл
  • Тархун (пикантный маринад) — 3 шт
  • Мясо (по желанию)

Приготовление

Маринаде – рецепты на Поварёнок.руЯпонский маринад придаёт чистокровный азиатский вкус. Подходит к рыбе, любой птице, креветкам и говядине. Маринование минимум 2-3 часа. Данное количество маринада на 2-3 кг. мяса. Смешиваем соевый соус Kikkoman с соком лаймов.

Маринаде – рецепты на Поварёнок.руДобавляем крупно нарезанную кинзу и перец чили.

Маринаде – рецепты на Поварёнок.руСюда же кладем натертый или тонко нарезанный имбирь.

Маринаде – рецепты на Поварёнок.руНаливаем кунжутное масло и перемешиваем. Маринад готов.

Маринаде – рецепты на Поварёнок.руКитайский маринад придаёт необычный сладковато-пряный вкус. Отлично подходит к жирной рыбе, телятине, телячьей печёнке, курице. Время маринования минимум 2-3 часа. Данное количество на 1-2 кг. мяса. Смешиваем молоко с соевым соусом Kikkoman.

Маринаде – рецепты на Поварёнок.руДобавляем мед, листья мяты и лайма.

Маринаде – рецепты на Поварёнок.руДобавляем сычуаньский перец, перемешиваем. Маринад готов, заливаем мясо и оставляем минимум на 2 часа.

Маринаде – рецепты на Поварёнок.руПикантный маринад отлично размягчает жесткие волокна и даёт пряную нотку. Подходит к утке, свинине, баранине, креветкам. Время маринования минимум 1 час. Данное количество на 1 кг. мяса. Смешиваем воду, мед, горчицу и соевый соус Kikkoman

Маринаде – рецепты на Поварёнок.руДобавляем масло, нарезанный тархун, перемешиваем и заливаем мясо.

Маринаде – рецепты на Поварёнок.руКаждый маринад при необходимости можно досолить и доперчить. Нанизываем на шампура и жарим на мангале или на гриле до готовности.

Маринаде – рецепты на Поварёнок.руПодаём к столу! Все маринады очень разные и каждый по своему незабываем. Приятного аппетита!

Маринаде – рецепты на Поварёнок.ру
Три необычных маринада для шашлыка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.

Конкурс постных рецептов «От всей души» на Поварёнке

Маринаде – рецепты на Поварёнок.ру Дорогие друзья, ТМ Мистраль совместно с ТМ StadlerForm и сайтом Поварёнок.ру объявляют о проведении конкурса фоторецептов блюд постной кухни. На протяжении восьми недель жюри будет выбирать по 5 лучших рецептов, и награждать их авторов мультиварками!

Предлагаем пользователям сайта Поварёнок.ру посостязаться в приготовлении постных рецептов. В рецепте необходимо создать атмосферу домашнего уюта и душевности тихой семейной трапезы.

Что будет оцениваться? Подача и оформление блюда, сервировка, оригинальность рецепта, соответствие тематике конкурса.

Обязательные условия:
— блюдо должно соответствовать назначению «постное питание»;
— в рецепте необходимо создать атмосферу домашнего уюта, душевности тихой семейной трапезы;
— в рецепте должен быть использован продукт ТМ «Мистраль», что необходимо подтвердить одной из пошаговых фотографий. Возможные варианты продуктов перечислены на странице продукции компании «Мистраль».
Фигурирование других брендов на фотографиях и в описании рецепта полностью исключено.

Рецепты на конкурс принимаются с 18 марта по 12 мая 2013 года (включительно).
Конкурс будет проводиться в 8 этапов (недель).
Итоги конкурса: каждую среду (27 марта, 3, 10, 17, 24 апреля, 1, 8, 15 мая)

Еженедельно компания Мистраль будет выбирать 5 рецептов, авторы которых будут награждены мультиваркой Chef One от Stadler Form :

Маринаде – рецепты на Поварёнок.ру

Мощность: 800 Вт
Количество программ: 12
Русифицированный дисплей
Сенсорное управление
Функция готовности к заданному времени
Материал кастрюли: анодированный алюминий c антипригарным покрытием Daikin

Поварёнок.ру — сайт кулинарных рецептов

Поварёнок.ру представляет собой сайт кулинарных рецептов.

Маринаде – рецепты на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Главная страница

Ознакомиться с каталогом всех представленных на сайте рецептов можно в первой вкладке основного меню, где по умолчанию они отсортированы согласно времени своего добавления. Здесь же можно отсортировать рецепты по их рейтингу, количеству комментариев, просмотрам, а также добавлениям в кулинарную книгу. Также можно подобрать интересующие рецепты по ингредиентам, указав нужные.

Маринаде – рецепты на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Вкладка «Каталог рецептов»

Чтобы получить общую информацию о том или ином блюде вовсе не обязательно кликать по каждому из них, достаточно общего списка рецептов. В списке представлено название каждого блюда, а также общие сведения о нём, здесь же указаны категория и назначение, зачастую можно узнать и кухню, к которой оно принадлежит. Для того, чтобы узнать ингредиенты, достаточно подвести курсор к размещённой здесь же фотографии.

Маринаде – рецепты на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Список рецептов

Если блюдо соответствует желаниям пользователя, можно перейти к более полной информации о нём, которая содержит не только перечисленные выше сведения, но и подробный процесс приготовления, фотоснимки на разных его этапах, а порой и видеоматериал.

Маринаде – рецепты на Поварёнок.ру

К слову, полный список видео рецептов доступен во второй вкладке основного меню сайта Поварёнок.ру.

Маринаде – рецепты на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Вкладка «Видео рецепты»

Для того, чтобы поиск нужного рецепта не отнимал много времени, стоит воспользоваться рубрикатором рецептов, отыскать который можно в левой части страницы. Достаточно определить вид блюда и отыскать его в списке. Также можно воспользоваться списками категорий и назначений рецептов, либо выбрать блюда определённой кухни. А ещё отыскать рецепт блюда поможет строка поиска, размещённая в верхней части страницы.

Маринаде – рецепты на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Рубрикатор рецептов

Для желающих принять участие в конкурсах от Поварёнок.ру, необходимо перейти по соответствующей вкладке. Здесь можно ознакомиться с текущими, а также завершёнными конкурсами и их условиями.

Маринаде – рецепты на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Вкладка «Конкурсы»

Помимо рецептов и конкурсов Поварёнок.ру предлагает обсудить интересующие вопросы на форуме, получить множество полезных советов, ознакомиться с различными статьями, в том числе и кулинарного словаря, узнать свежие новости и многое другое.

Маринаде – рецепты на Поварёнок.ру

Для того, чтобы оставаться на связи, Поварёнок.ру предлагает осуществить подписку в любой из предложенных социальных сетей и ежедневно получать новые рецепты.

Маринованные грибы по корейски

Маринаде – рецепты на Поварёнок.ру

Маринованные грибы по корейски

  1. шампиньоны – 1 кг
  2. соевый соус – 3 ст ложик
  3. кориандр молотый – ½ ч ложки
  4. чеснок – 9 зубчиков
  5. лавровый лист – 6 шт
  6. перец красный жгучий – 1 шт
  7. тмин – 1,5 ст ложки
  8. перец черный молотый (по вкусу)
  9. кунжут – 30 г
  10. масло растительное – ¾ стакана
  11. уксус яблочный – 9 ст ложек
  12. соль (по вкусу)

Очень и очень вкусные маринованные грибы по корейски. Рецепт этот я на нашла на сайте Поваренок.ру, но немного изменила, т.к. мне тот рецепт показался сильно острым. И вот этот измененный рецепт стал еще одним шедевром в книге корейских рецептов, вместе с морковкой по корейски, свеклой по корейски и рыбой хе.

Почищенные грибы отвариваем в подсолено воде 10-15 минут. Когда грибы сварились, откидываем их на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.

Маринаде – рецепты на Поварёнок.ру

Готовим маринад. Смешиваем:

  • соевый соус;
  • кориандр;
  • чеснок, выдавленный через чесночницу;
  • лавровый лист;
  • красный жгучий перец, порезанный на маленькие кусочки;
  • тмин;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Маринаде – рецепты на Поварёнок.ру

Перед тем, как положить в маринад кунжут, его надо поджарить на сухой сковородке до золотистого цвета. И тогда добавляем в маринад.

Маринаде – рецепты на Поварёнок.ру

Выливаем в маринад:

  • яблочный уксус;
  • растительное масло.

Маринаде – рецепты на Поварёнок.ру

Грибы заливаем маринадом и хорошо перемешиваем. Если грибы вы готовите не праздничный стол, можно добавить петрушку. Будет и вкуснее и красивее.

Маринаде – рецепты на Поварёнок.ру

Укладываем в банку и отправляем в холодильник часов на 12. Шикарные корейские грибы готовы. Невероятно вкусная закуска и к мясу и к спагетти.

Маринаде – рецепты на Поварёнок.ру

А вот еще один интересный и вкусный рецепт грибов маринованных. Смотрите, выбирайте и пробуйте.

Свиные ребрышки, запеченные в рукаве

Маринаде – рецепты на Поварёнок.ру

Приготовление свиных ребрышек, запеченных в рукаве.

Ингредиенты

Свиные ребрышки-1кг.
Лук-2-3шт.
Чеснок-6-7 зубчиков.
Корень имбиря-1ч.л.
Соевый соус-7ст.л.
Кетчуп-2ст.л. (не острый).
Половинка лимона.
Мед-2ст.л.

Кроме того: Свежемолотый перец. Прованские травы. (или любые другие). Гвоздика-3-4 бутончика.

1 ЭТАП

Ребрышки помоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем вдоль ребрышек.

Маринаде – рецепты на Поварёнок.ру

2 ЭТАП

Приготовим маринад:
Чеснок почистим и пропустим через чеснокодавку.
Корень имбиря очистим и натрем на мелкой терке. Добавим перец по вкусу, щепотку прованских трав и бутончики гвоздики. Перемешаем.

Маринаде – рецепты на Поварёнок.ру

3 ЭТАП

Добавим соевый соус.

Маринаде – рецепты на Поварёнок.ру

4 ЭТАП

Следом добавим мед.

Маринаде – рецепты на Поварёнок.ру

5 ЭТАП

Затем кетчуп. Все перемешаем до однородного состояния.

Маринаде – рецепты на Поварёнок.ру

6 ЭТАП

Зальем ребрышки маринадом, добавим нарезанный кольцами лук и сок половинки лимона. Все перемешаем. Накроем миску с ребрышками пленкой и поставим в холодильник мариноваться на 2-3часа, а лучше на ночь.

Маринаде – рецепты на Поварёнок.ру

7 ЭТАП

Переложим маринованные ребрышки в пакет для запекания и завяжем пакет.
В пакете сделать 2-3 прокола иглой.
Поместим ребрышки в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 40-60 минут. За 15-20 минут до конца приготовления осторожно, чтобы не обжечься паром, разрежем пакет и зарумяним ребрышки.
Свиные ребрышки, запеченные в рукаве готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поварёнок.ру

September 2013

SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Page Summary

Syndicate

Маринаде – рецепты на Поварёнок.ру Маринаде – рецепты на Поварёнок.ру

Sep. 14th, 2013

Как выглядеть вкусно

Почему одних девушек мужчины буквально пожирают глазами, а на других не обращают внимания? Дело в изюминке или в перчинке? Попробуем разобраться в этом пикантном вопросе. Как известно, мужчины любят глазами, поэтому для девушки важно быть ухоженной.

1. Макияж
С косметикой главное – не переборщить. Боевая раскраска, как и пересоленный суп, мало кому нравится. Поэтому здесь рецепт прост: днем – естественный макияж, вечером − что-то поинтересней. Главный секрет вкусного макияжа – не более одного акцента.

2. Волосы
В прическе главное, чтобы волосы были чистыми и ухоженными. Большинство мужчин любят, чтобы волосы у девушки были длинные, натуральных оттенков: пшеничные, янтарные, как мед или цвета шоколада.

3. Маникюр
Наращенные ногти нравятся мало кому из мужчин. Острые длинные коготки отталкивают их, как кислая ягода − любителя сладкого. Поэтому регулярно делайте маникюр, укрепляйте натуральные ногти, в повседневности используйте лаки нюдовых оттенков.

Ухоженность и аккуратность – главный залог успеха у сильной половины. Выглядеть так, чтобы мужчины не могли отвести от вас глаз, помогут профессиональный парикмахер, косметолог, мастер маникюра. Найти хорошего специалиста легко на сайте beegoodi.ru. Здесь почти 3000 специалистов и более 12 000 идей для нового образа. На портале Beegoodi – удобный поиск (можно найти мастера, который работает недалеко от вашего дома или офиса), реальные фотографии работ и цены на услуги. Запишитесь на прием к понравившемуся мастеру или закажите обслуживание на дому. Благодаря этому сайту вы станете вишенкой на торте – украсите собой и любой праздник, и серые будни!

Чтобы выглядеть вкусно и сногсшибательно, ищите мастера на портале Beegoodi!