Маринаде – рецепты на Поварёнок.ру
Рыба под маринадом
- Филе рыбы (в моём случае палтус)
- 4 головки репчатого лука
- 3-4 средних морковки
- 1 помидор
- 2 лавровых листа
- Половина лимона
- 2-3 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- Сельдерей
- Петрушка
- Соль, перец и специи по вкусу
Рецепт приготовления рыба под маринадом
Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и выкладываем на неё нарезанный лук, пассируем на медленном огне.
Тем временем натираем морковь на средней или крупной тёрке и добавляем к луку. Добавляем парочку лавровых листиков.
Берём филе рыбы и нарезаем крупными кусочками и раскладываем на дно сковородки. Поверх рыбы насыпаем слой обжаренной морковки и рыбы.
Перчим, солим и добавляем любимые специи. Закрываем крышкой и начинаем тушить рыбу на медленном огне.
Берём лимон и нарезаем его кубиками прямо с кожурой, после чего выкладываем его на маринад.
Рубим зелень и посыпаем поверх лимона.
Помидор очищаем от кожицы и так же нарезаем кубиками и выкладываем на маринад.
Добавляем мелко нарезанный чеснок и тушим на самом медленном огне до готовности.
Путассу под маринадом
Ингредиенты
- 1 кг. путассу,
- 1-2 средних или крупных моркови,
- 2-3 средних головки репчатого лука,
- 1-2 лавровых листа,
- 8-10 горошин черного перца,
- 1-2 ст.л. томатной пасты,
- 1-2 десертные ложки 9% уксуса,
- соль и сахар ,
- мука для панировки рыбы,
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
У путассу удалить головы,хвосты,плавники и внутренности. Хорошо промыть и обсушить. Запанировать в муке и обжарить на сковороде в раскаленном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Готовую рыбу выложить на бумажные салфетки для удаления излишек масла.
Отделить мякоть рыбы от костей,стараясь её не сломать,и сложить в эмалированную кастрюльку.
Лук и морковь очистить. Репчатый лук нарезать кубиками,а морковь натереть на крупной терке. Приправить овощи солью и потушить на сковороде с растительным маслом до мягкости овощей.
Добавить к овощам томат,перец горошком,лавровый лист,сахар и уксус по вкусу,прокипятить 1-2 минуты. Горячим маринадом покрыть рыбу,закрыть крышкой и выдержать как минимум несколько часов,но лучше оставить на ночь в холодильнике.
Подать путассу под маринадом в холодном виде как закуску. Но можно подавать и в горячем виде,как основное блюдо с гарниром.
Три необычных маринада для шашлыка | Виртуальный клуб «Шашлык-клуб» в «Кантри-Клуб»
Загородный гостиничный клуб «КАНТРИ»
Команда клуба «КАНТРИ» открыла двери загородного отеля на побережье Финского залива.
Загородный гостиничный комплекс — место притяжения приверженцев активного отдыха, поклонников расслабляющих процедур и гурманов, — любителей побаловать себя хорошей кухней.
Контакты: +7 (921) 948 85 95
Мы обновили гостевые номера и ресторан, разместившиеся в старинном здании коменданта Кронштадта в пос. Александровская на Большой Купальной ул, дом 28.
У нас есть, чем вас порадовать — хорошая кухня ресторана, коттеджи, уютные номера с видом на Финский залив и кемпинг на парковой территории отеля.»
Заходите!
В отеле созданы все условия для комфортного времяпрепровождения!
Три необычных маринада для шашлыка
Описание: Существует огромное количество маринадов для шашлыка. Я решила отойти от традиционных маринадов и попробовать что-то новенькое. Результат меня очень порадовал! Приглашаю и Вас попробовать три не совсем обычных маринада: японский, китайский и пикантный. Маринады придумывала не сама, а почерпнула в одном издании.
Ингредиенты
- Соевый соус (японский маринад 300 мл, китайский — 300 мл., пикантный — 100 мл.) — 700 мл
- Лайм (японский маринад) — 2 шт
- Кинза (японский маринад) — 1 пуч.
- Имбирь (японский маринад) — 70 г
- Масло кунжутное (можно заменить оливковым японский маринад) — 50 мл
- Перец чили (японский маринад) — 1 шт
- Молоко (китайский маринад) — 500 мл
- Мед (китайский маринад 150 мл, пикантный маринад 150 мл. ) — 300 мл
- Мята (китайский маринад) — 3 шт
- Лист (лист лайма китайский маринад) — 3 шт
- Перец сычуаньский (китайский маринад) — 2 ч. л.
- Вода (пикантный маринад) — 100 мл
- Горчица (пикантный маринад) — 200 г
- Масло растительное (пикантный маринад) — 200 мл
- Тархун (пикантный маринад) — 3 шт
- Мясо (по желанию)
Приготовление
![]() | Японский маринад придаёт чистокровный азиатский вкус. Подходит к рыбе, любой птице, креветкам и говядине. Маринование минимум 2-3 часа. Данное количество маринада на 2-3 кг. мяса. Смешиваем соевый соус Kikkoman с соком лаймов. |
![]() | Добавляем крупно нарезанную кинзу и перец чили. |
![]() | Сюда же кладем натертый или тонко нарезанный имбирь. |
![]() | Наливаем кунжутное масло и перемешиваем. Маринад готов. |
![]() | Китайский маринад придаёт необычный сладковато-пряный вкус. Отлично подходит к жирной рыбе, телятине, телячьей печёнке, курице. Время маринования минимум 2-3 часа. Данное количество на 1-2 кг. мяса. Смешиваем молоко с соевым соусом Kikkoman. |
![]() | Добавляем мед, листья мяты и лайма. |
![]() | Добавляем сычуаньский перец, перемешиваем. Маринад готов, заливаем мясо и оставляем минимум на 2 часа. |
![]() | Пикантный маринад отлично размягчает жесткие волокна и даёт пряную нотку. Подходит к утке, свинине, баранине, креветкам. Время маринования минимум 1 час. Данное количество на 1 кг. мяса. Смешиваем воду, мед, горчицу и соевый соус Kikkoman |
![]() | Добавляем масло, нарезанный тархун, перемешиваем и заливаем мясо. |
![]() | Каждый маринад при необходимости можно досолить и доперчить. Нанизываем на шампура и жарим на мангале или на гриле до готовности. |
![]() | Подаём к столу! Все маринады очень разные и каждый по своему незабываем. Приятного аппетита! |
Три необычных маринада для шашлыка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
Конкурс постных рецептов «От всей души» на Поварёнке
Дорогие друзья, ТМ Мистраль совместно с ТМ StadlerForm и сайтом Поварёнок.ру объявляют о проведении конкурса фоторецептов блюд постной кухни. На протяжении восьми недель жюри будет выбирать по 5 лучших рецептов, и награждать их авторов мультиварками!
Предлагаем пользователям сайта Поварёнок.ру посостязаться в приготовлении постных рецептов. В рецепте необходимо создать атмосферу домашнего уюта и душевности тихой семейной трапезы.
Что будет оцениваться? Подача и оформление блюда, сервировка, оригинальность рецепта, соответствие тематике конкурса.
Обязательные условия:
— блюдо должно соответствовать назначению «постное питание»;
— в рецепте необходимо создать атмосферу домашнего уюта, душевности тихой семейной трапезы;
— в рецепте должен быть использован продукт ТМ «Мистраль», что необходимо подтвердить одной из пошаговых фотографий. Возможные варианты продуктов перечислены на странице продукции компании «Мистраль».
Фигурирование других брендов на фотографиях и в описании рецепта полностью исключено.
Рецепты на конкурс принимаются с 18 марта по 12 мая 2013 года (включительно).
Конкурс будет проводиться в 8 этапов (недель).
Итоги конкурса: каждую среду (27 марта, 3, 10, 17, 24 апреля, 1, 8, 15 мая)
Еженедельно компания Мистраль будет выбирать 5 рецептов, авторы которых будут награждены мультиваркой Chef One от Stadler Form :
Мощность: 800 Вт
Количество программ: 12
Русифицированный дисплей
Сенсорное управление
Функция готовности к заданному времени
Материал кастрюли: анодированный алюминий c антипригарным покрытием Daikin
Поварёнок.ру — сайт кулинарных рецептов
Поварёнок.ру представляет собой сайт кулинарных рецептов.
Поварёнок.ру — Главная страница
Ознакомиться с каталогом всех представленных на сайте рецептов можно в первой вкладке основного меню, где по умолчанию они отсортированы согласно времени своего добавления. Здесь же можно отсортировать рецепты по их рейтингу, количеству комментариев, просмотрам, а также добавлениям в кулинарную книгу. Также можно подобрать интересующие рецепты по ингредиентам, указав нужные.
Поварёнок.ру — Вкладка «Каталог рецептов»
Чтобы получить общую информацию о том или ином блюде вовсе не обязательно кликать по каждому из них, достаточно общего списка рецептов. В списке представлено название каждого блюда, а также общие сведения о нём, здесь же указаны категория и назначение, зачастую можно узнать и кухню, к которой оно принадлежит. Для того, чтобы узнать ингредиенты, достаточно подвести курсор к размещённой здесь же фотографии.
Поварёнок.ру — Список рецептов
Если блюдо соответствует желаниям пользователя, можно перейти к более полной информации о нём, которая содержит не только перечисленные выше сведения, но и подробный процесс приготовления, фотоснимки на разных его этапах, а порой и видеоматериал.
К слову, полный список видео рецептов доступен во второй вкладке основного меню сайта Поварёнок.ру.
Поварёнок.ру — Вкладка «Видео рецепты»
Для того, чтобы поиск нужного рецепта не отнимал много времени, стоит воспользоваться рубрикатором рецептов, отыскать который можно в левой части страницы. Достаточно определить вид блюда и отыскать его в списке. Также можно воспользоваться списками категорий и назначений рецептов, либо выбрать блюда определённой кухни. А ещё отыскать рецепт блюда поможет строка поиска, размещённая в верхней части страницы.
Поварёнок.ру — Рубрикатор рецептов
Для желающих принять участие в конкурсах от Поварёнок.ру, необходимо перейти по соответствующей вкладке. Здесь можно ознакомиться с текущими, а также завершёнными конкурсами и их условиями.
Поварёнок.ру — Вкладка «Конкурсы»
Помимо рецептов и конкурсов Поварёнок.ру предлагает обсудить интересующие вопросы на форуме, получить множество полезных советов, ознакомиться с различными статьями, в том числе и кулинарного словаря, узнать свежие новости и многое другое.
Для того, чтобы оставаться на связи, Поварёнок.ру предлагает осуществить подписку в любой из предложенных социальных сетей и ежедневно получать новые рецепты.
Маринованные грибы по корейски
Маринованные грибы по корейски
- шампиньоны – 1 кг
- соевый соус – 3 ст ложик
- кориандр молотый – ½ ч ложки
- чеснок – 9 зубчиков
- лавровый лист – 6 шт
- перец красный жгучий – 1 шт
- тмин – 1,5 ст ложки
- перец черный молотый (по вкусу)
- кунжут – 30 г
- масло растительное – ¾ стакана
- уксус яблочный – 9 ст ложек
- соль (по вкусу)
Очень и очень вкусные маринованные грибы по корейски. Рецепт этот я на нашла на сайте Поваренок.ру, но немного изменила, т.к. мне тот рецепт показался сильно острым. И вот этот измененный рецепт стал еще одним шедевром в книге корейских рецептов, вместе с морковкой по корейски, свеклой по корейски и рыбой хе.
Почищенные грибы отвариваем в подсолено воде 10-15 минут. Когда грибы сварились, откидываем их на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.
Готовим маринад. Смешиваем:
- соевый соус;
- кориандр;
- чеснок, выдавленный через чесночницу;
- лавровый лист;
- красный жгучий перец, порезанный на маленькие кусочки;
- тмин;
- черный молотый перец;
- соль.
Перед тем, как положить в маринад кунжут, его надо поджарить на сухой сковородке до золотистого цвета. И тогда добавляем в маринад.
Выливаем в маринад:
- яблочный уксус;
- растительное масло.
Грибы заливаем маринадом и хорошо перемешиваем. Если грибы вы готовите не праздничный стол, можно добавить петрушку. Будет и вкуснее и красивее.
Укладываем в банку и отправляем в холодильник часов на 12. Шикарные корейские грибы готовы. Невероятно вкусная закуска и к мясу и к спагетти.
А вот еще один интересный и вкусный рецепт грибов маринованных. Смотрите, выбирайте и пробуйте.
Свиные ребрышки, запеченные в рукаве
Приготовление свиных ребрышек, запеченных в рукаве.
Ингредиенты
Свиные ребрышки-1кг.
Лук-2-3шт.
Чеснок-6-7 зубчиков.
Корень имбиря-1ч.л.
Соевый соус-7ст.л.
Кетчуп-2ст.л. (не острый).
Половинка лимона.
Мед-2ст.л.
Кроме того: Свежемолотый перец. Прованские травы. (или любые другие). Гвоздика-3-4 бутончика.
1 ЭТАП
Ребрышки помоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем вдоль ребрышек.
2 ЭТАП
Приготовим маринад:
Чеснок почистим и пропустим через чеснокодавку.
Корень имбиря очистим и натрем на мелкой терке. Добавим перец по вкусу, щепотку прованских трав и бутончики гвоздики. Перемешаем.
3 ЭТАП
Добавим соевый соус.
4 ЭТАП
Следом добавим мед.
5 ЭТАП
Затем кетчуп. Все перемешаем до однородного состояния.
6 ЭТАП
Зальем ребрышки маринадом, добавим нарезанный кольцами лук и сок половинки лимона. Все перемешаем. Накроем миску с ребрышками пленкой и поставим в холодильник мариноваться на 2-3часа, а лучше на ночь.
7 ЭТАП
Переложим маринованные ребрышки в пакет для запекания и завяжем пакет.
В пакете сделать 2-3 прокола иглой.
Поместим ребрышки в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 40-60 минут. За 15-20 минут до конца приготовления осторожно, чтобы не обжечься паром, разрежем пакет и зарумяним ребрышки.
Свиные ребрышки, запеченные в рукаве готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поварёнок.ру
September 2013
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
Page Summary
Syndicate
Sep. 14th, 2013
Как выглядеть вкусно
Почему одних девушек мужчины буквально пожирают глазами, а на других не обращают внимания? Дело в изюминке или в перчинке? Попробуем разобраться в этом пикантном вопросе. Как известно, мужчины любят глазами, поэтому для девушки важно быть ухоженной. |
1. Макияж
С косметикой главное – не переборщить. Боевая раскраска, как и пересоленный суп, мало кому нравится. Поэтому здесь рецепт прост: днем – естественный макияж, вечером − что-то поинтересней. Главный секрет вкусного макияжа – не более одного акцента.
2. Волосы
В прическе главное, чтобы волосы были чистыми и ухоженными. Большинство мужчин любят, чтобы волосы у девушки были длинные, натуральных оттенков: пшеничные, янтарные, как мед или цвета шоколада.
3. Маникюр
Наращенные ногти нравятся мало кому из мужчин. Острые длинные коготки отталкивают их, как кислая ягода − любителя сладкого. Поэтому регулярно делайте маникюр, укрепляйте натуральные ногти, в повседневности используйте лаки нюдовых оттенков.
Ухоженность и аккуратность – главный залог успеха у сильной половины. Выглядеть так, чтобы мужчины не могли отвести от вас глаз, помогут профессиональный парикмахер, косметолог, мастер маникюра. Найти хорошего специалиста легко на сайте beegoodi.ru. Здесь почти 3000 специалистов и более 12 000 идей для нового образа. На портале Beegoodi – удобный поиск (можно найти мастера, который работает недалеко от вашего дома или офиса), реальные фотографии работ и цены на услуги. Запишитесь на прием к понравившемуся мастеру или закажите обслуживание на дому. Благодаря этому сайту вы станете вишенкой на торте – украсите собой и любой праздник, и серые будни!
Чтобы выглядеть вкусно и сногсшибательно, ищите мастера на портале Beegoodi!