«Манты» из духовки

«Манты» из духовки

"Манты" из духовки

мука-2ст(примерно) ,яйцо-1 шт,вода-0,5 ст,мясной фарш(говядина,свинина 1:1) — 300 г,бульон-1ст(примерно),соль,перец,масло сливочное-50 гр

1.Приготовить крутое тесто из муки,яйца,соли и воды.Дать ему настояться примерно 20 минут.К мясному фаршу добавить мелко нарезанный лук,соль,перец и 2 ст.л. бульона(остальной бульон пригодится попозже)Раскатать тесто и порезать его на квадратики 4.5х4.5.На середину квадрата положить фарш и защипать его с двух сторон ,придав форму»лодочки».В результате получатся такие «лодочки»-манты.Кстати,чем меньше разрезать квадраты и слепить «лодочки»поменьше-блюдо от этого станет ещё интересней.

2.Смазать форму для запекания маслом,расместить в неё «лодочки» и сверху Теперь самое интересное:в предварительно разогретую духовку поставить форму и выпекать «лодочки» до золотистого цвета.Затем осторожно достать форму и влить туда куриный бульон так,что бы он прикрывал наши манты.Загрузить опять форму в духовый шкаф и оставить до испарения жидкости.опять положить кусочки масла. Подаётся со сметано.

Манты

Для теста:

Для фарша:

Традиционно манты относят к национальным блюдам узбекской кухни, но это блюдо стало поистине интернациональным и практически у каждого есть свой «проверенный», «правильный» способ приготовления этого блюда. Позвольте вам представить мой «проверенный» способ. Не буду утверждать, что правильный, но очень любимый и, на мой взгляд, вкусный.

Традиционно манты готовят с бараниной и курдючным жиром, но, к сожалению, в Москве очень непросто купить хорошую баранину, не говоря уже о курдючном жире. И поэтому я готовлю манты с говяже-свиным фаршем. Одним из условий приготовления сочных мант считается наличие большого количества жира, но лично я готовлю это блюдо с постной свининой и говядиной, а для того, чтобы манты были сочными, добавляю много лука и, поверьте на слово или проверьте, манты действительно получаются очень сочными.
Традиционно манты готовятся с тестом пельменного типа. Кто-то добавляет в это тесто яйцо, кто-то считает, что яйцо делает тесто более жестким. Я готовила и с яйцом, и без него и считаю, что большой разницы нет. Основная проблема пельменного теста состоит в том, что самая верхушка мант может получиться жестковатой. Это происходит в основном из-за того, что при лепке здесь образуется толстый слой теста и при варке он дает нежелательную жесткость. Чтобы этого избежать, такое тесто приходится раскатывать так, чтобы краешки тестяной лепешки были бы с относительно толстой серединой и тонкими краями. Лично я предпочитаю готовить манты с заварным тестом. Оно хорошо тем, что его можно раскатать достаточно тонко, и оно не порвется при готовке мант, с этим тестом просто не существует проблемы жесткой верхушки, оно очень мягкое и вкусное. Кроме того, заварное тесто вполне допускает вторичную раскатку. Это означает, что вы вполне можете раскатать тесто, вырезать необходимое количество квадратиков или кружков, а обрезки собрать и раскатать еще раз. Это позволяет раскраивать тесто более широко, и, как результат, более ровно. Очень часто при приготовлении мант к фаршу добавляют тыкву или картошку. Лично я не люблю добавлять к фаршу ничего кроме лука.

Сначала займемся приготовлением заварного теста. Для этого взобьем вилочкой яйцо, добавим молоко, посолим и вмешаем такое количество муки, чтобы у вас получилось тесто как на оладьи. Поставим кастрюльку с тестом на медленный огонь и будем нагревать, при постоянном помешивании, до тех пор, пока тесто не заварится – загустеет.

"Манты" из духовки

В процессе заваривания тесто будет комковаться, но это не страшно. Главное, чтобы в процессе заваривания не образовывалось слишком много и слишком больших комков. Заваренное тесто снимаем с плиты и начинаем, добавляя малыми порциями муку, замешивать тесто. Вам нужно получить эластичное, достаточно мягкое тесто, которое не липнет к рукам и рабочей поверхности. Добиться этого вам нужно не за счет большого количества муки, а за счет длительного вымешивания. После того как вы замесите тесто, вам нужно будет его очень хорошо вымесить. Вымешивайте тесто на слегка припыленной мукой поверхности в течение 10–15 минут. Не игнорируйте, не сокращайте вымешивание! Такое длительное вымешивание позволит набухнуть клейковине муки, и тесто приобретет необходимые пластичность/эластичность. Процесс вымешивания должен выглядеть примерно так – вы припыляете! рабочую поверхность мукой и начинаете интенсивно растирать – вымешивать тесто, как только тесто начнет липнуть к рукам и доске, вновь припыляете мукой и вновь вымешиваете до того момента, когда тесто начнет липнуть, вновь припыляете – вымешиваете… и так до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске.

"Манты" из духовки

Вымешанное тесто накройте тарелочкой и оставьте отдохнуть в течение 20–30 минут, а в это время займитесь приготовлением фарша. Я категорически против использования для мант фарша, прокрученного через мясорубку. Мясо нужно обязательно нарезать на маленькие кусочки. Как принято говорить, величиной с половину фасолинки.

"Манты" из духовки

Нарезаем мелким кубиком лук. Смешиваем мясо и лук. Возможно, вам покажется, что в приготовленном фарше один лук, но НЕ сокращайте его количество! Именно лук придаст нашим мантам сочность! Приготовленный фарш посолите, поперчите, аккуратно перемешайте!

"Манты" из духовки

Не нужно интенсивно перемешивать фарш! Иначе лук преждевременно даст сок, и фарш получится излишне мокрым. Отрежьте от теста небольшой кусочек и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте раскатанное тесто на квадраты размером примерно 10 на 10 см. Положите в центр каждого квадрата примерно столовую ложку (с горкой) фарша. Соедините все 4 уголка квадрата в центре.

"Манты" из духовки

Далее вам нужно будет соединить углы образовавшегося квадрата. Этим мы как бы приподнимаем-закрываем открытые срезы мант, и в процессе варки образующийся сок останется внутри, не вытечет. Вы можете либо соединить попарно соседние углы.

"Манты" из духовки

Лично мне нравится соединять противоположные углы, т.к. в этом случае манты становятся похожими на розы.

"Манты" из духовки

"Манты" из духовки

На съемке я ничем не смазывала манты перед закладкой в пароварку, т.к. емкости моей пароварки сделаны из специального пластика, не требующего смазывания. Если у вас пароварка не обладает такими свойствами, то перед закладкой окуните донышки мант в растительное масло. Выкладывайте манты на достаточном расстоянии друг от друга.

"Манты" из духовки

Обычно достаточно варить манты в течение 40 минут. Готовые манты сразу же смажьте сливочным маслом.

Манты из духовки

Манты из духовки – это армянское блюдо! Оно очень ароматное и незабываемое по вкусу. При этом для его приготовления не требуется каких-то особенных ингредиентов. И тесто простое, как на пельмени! Вместе с тем, такими Мантами можно не только угостить друзей и близких, а действительно произвести на них хорошее впечатление и поднять им настроение!

"Манты" из духовки

Ингредиенты для приготовления мантов из духовки

Ингредиенты для приготовления мантов в духовке:

  1. Бульон куриный 300 миллилитров
  2. Масло сливочное 100 миллилитров
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Вода очищенная 50 миллилитров
  5. Мука пшеничная 150–200 грамм

Для начинки:

  1. Свинина свежая 500 грамм
  2. Лук репчатый средних размеров 2–3 штуки
  3. Чеснок 2–3 зубчика
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Приправа «Хмели-Сунели» по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление мантов из духовки:

Шаг 1: готовим тесто.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.

Шаг 3: подготавливаем мясо.

Шаг 4: подготавливаем лук.

Шаг 5: готовим фарш.

Шаг 6: готовим манты в духовке.

Шаг 7: подаем манты из духовки.

Советы к рецепту:

– – Чтобы тесто в холодильнике не обветрилось и не впитало в себя лишние запахи, миску можно обмотать пищевой пленкой.

– – Так как ингредиенты необходимо порубить, в идеале воспользоваться комбайном. Поэтому, если у вас на кухне стоит такая нужная техника, обязательно примените ее для приготовления такого блюда, как Манты из духовки.

– – Когда вы вырезаете из тестового блина квадратики, не выбрасывайте оставшееся по краям тесто. Замесите из остатков небольшой шарик и снова, раскатав его скалкой, вырежьте квадратики.

– – В фарш можно также добавлять любимые специи, помимо приправы «Хмели-Сунели», вкус блюда от этого не испортится.

– – Для приготовления Мантов из духовки лучше всего брать фарш из свинины, но если вы не любите это мясо, тогда прекрасной заменой послужит и курица, и индюшиное мясо, и даже в отдельном случае – говядина.

манты

Одна из бесчисленных вариаций мяса в тесте.
Подобные блюда есть практически во всех кухнях мира.
Но описывать это блюдо очень сложно, лучше попробовать самим и составить свое представление.
Вкусно, конечно, но пельмени мне нравятся все же больше.

"Манты" из духовки

"Манты" из духовки

МЕНЮ
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Пельмени ручной лепки скульптора Неизвестного
Пельмени в собственном горшочке
Птица неизвестная жареная
Якут в собственной Саха
Расстегай. Расстегнул? Теперь застегай обратно!
Бифштекс с донорской кровью (первая группа, резус отрицательный)
Котлеты «Де валяй дурака, Америка!»
Утка медицинская с яблоками
Седло барашка со стременами

СОСТАВ

готовый фарш (мякоть баранины или говядины + лук + соль + перец)

ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО

3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2

Приготовить .
Раскатать тесто в тонкий пласт и порезать его квадратами со стороной

15см.
На середину квадратов положить фарш, края теста защипать в виде конверта.

"Манты" из духовки

Если фарш готовится из баранины, то очень хорошо добавить курдючное сало — на 1,5кг мякоти баранины 2

3 ст ложки топленого курдючного сала. (Хотя этот совет не из личного опыта — в нашей семье баранина бывает на столе крайне редко).

"Манты" из духовки

Уложить манты на смазанные растительным маслом решетки-касканы, закрыть крышкой и варить на пару 30

50мин.
При подаче можно полить уксусом или сметаной.

«Манты» из духовки

"Манты" из духовки

«Манты» из духовки — это очень редкое и вкусное блюдо. Готовят его армяне-эмигранты. Когда я впервые ознакомилась с рецептом, признаюсь, была приятно удивлена. Надеюсь, дорогие Поварята, что и вам рецепт понравится.

Ингредиенты для «»Манты» из духовки»:

  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 0.5 стак.
  • Фарш мясной (говядина:свинина — 1:1) — 300 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Бульон (примерно) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2163.7 ккал
белки
61.5 г
жиры
57.1 г
углеводы
272.3 г
Порции
ккал
721.2 ккал
белки
20.5 г
жиры
19 г
углеводы
90.8 г
100 г блюда
ккал
153.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
4 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «»Манты» из духовки»:

"Манты" из духовки

Приготовить крутое тесто из муки, яйца, соли и воды.
Дать ему настояться примерно 20 минут.

"Манты" из духовки

К мясному фаршу добавить мелко нарезанный лук, соль, перец и 2 ст. л. бульона (остальной бульон пригодится попозже)

"Манты" из духовки

Раскатать тесто и разрезать его на квадратики 4.5х4.5 см.
На середину квадрата положить фарш и защипать тесто с двух сторон, придав форму»лодочки».

"Манты" из духовки

В результате получатся такие «лодочки»-манты. Кстати, чем меньше нарезать квадраты и слепить «лодочки» поменьше, то блюдо от этого станет ещё интересней.

"Манты" из духовки

Смазать форму для запекания маслом, разместить в неё «лодочки» и сверху опять положить кусочки масла.

"Манты" из духовки

Теперь самое интересное: в предварительно разогретую духовку поставить форму и выпекать «лодочки» до золотистого цвета.
Затем осторожно достать форму и влить в неё куриный бульон так, чтобы он прикрывал наши манты.
Загрузить опять форму в духовой шкаф и оставить до впитывания и испарения жидкости.

"Манты" из духовки

А подаётся блюдо с натуральным йогуртом с измельченным чесноком и посыпанным сверху красной паприкой (сладкой или острой). Можно подать и со сметаной.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
"Манты" из духовки

Комментарии и отзывы

"Манты" из духовки

29 ноября 2016 года laplandiya88 #

"Манты" из духовки

13 декабря 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

"Манты" из духовки

"Манты" из духовки

14 июня 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

"Манты" из духовки

"Манты" из духовки

6 января 2015 года Тигона #

"Манты" из духовки

8 февраля 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

"Манты" из духовки

"Манты" из духовки

4 января 2015 года malenkasl #

"Манты" из духовки

16 января 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

"Манты" из духовки

"Манты" из духовки

9 марта 2014 года Миламори #

"Манты" из духовки

16 марта 2014 года lolo1313 # (автор рецепта)

"Манты" из духовки

"Манты" из духовки

5 февраля 2014 года Угол-к #

"Манты" из духовки

17 февраля 2014 года lolo1313 # (автор рецепта)

"Манты" из духовки

"Манты" из духовки

14 ноября 2013 года Сара Паркер #

"Манты" из духовки

13 октября 2013 года lemurka #

"Манты" из духовки

14 октября 2013 года lolo1313 # (автор рецепта)

"Манты" из духовки

"Манты" из духовки

17 января 2013 года суперпозитифф #

"Манты" из духовки

1 июня 2013 года lolo1313 # (автор рецепта)

"Манты" из духовки

11 января 2013 года Goga64 deleted #

"Манты" из духовки

1 июня 2013 года lolo1313 # (автор рецепта)

"Манты" из духовки

"Манты" из духовки

1 июня 2013 года lolo1313 # (автор рецепта)

"Манты" из духовки

26 ноября 2012 года Ля-Гур #

"Манты" из духовки

10 августа 2012 года Genya77 #

"Манты" из духовки

10 августа 2012 года Genya77 #

"Манты" из духовки

26 февраля 2012 года Сахаринка #

"Манты" из духовки

6 февраля 2012 года sdashina1 #

"Манты" из духовки

26 февраля 2012 года Сахаринка #

"Манты" из духовки

1 июня 2013 года lolo1313 # (автор рецепта)

"Манты" из духовки

1 июня 2013 года lolo1313 # (автор рецепта)

"Манты" из духовки

11 ноября 2011 года Индочка #

"Манты" из духовки

14 июля 2011 года Анютка1990 #

"Манты" из духовки

26 марта 2011 года АнатасиЯ #

"Манты" из духовки

28 февраля 2011 года elya2304 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеченные манты-лодочки из духовки

"Манты" из духовки

мука-2ст(примерно) ,яйцо-1 шт,вода-0,5 ст,мясной фарш(говядина,свинина 1:1) — 300 г,бульон-1ст(примерно),соль,перец,масло сливочное-50 гр

"Манты" из духовки

1.Приготовить крутое тесто из муки,яйца,соли и воды.Дать ему настояться примерно 20 мин..К мясному фаршу добавляем мелко нарезанный лук,соль,перец и 2 ст.л. бульона(остальной бульон пригодится попозже)Раскатать тесто и порезать его на квадратики 4.5х4.5.На середину квадрата положить фарш и защипать его с двух сторон ,придав форму»лодочки».В результате получатся такие «лодочки»-манты.Кстати,чем меньше разрезать квадраты и слепить «лодочки»поменьше-блюдо от этого станет ещё интересней.

"Манты" из духовки

"Манты" из духовки

2.Смазать форму для запекания маслом,расместить в неё «лодочки» и сверху Теперь самое интересное:в предварительно разогретую духовку поставить форму и выпекать «лодочки» до золотистого цвета.Затем осторожно достать форму и влить туда куриный бульон так,что бы он прикрывал наши манты.Загрузить опять форму в духовый шкаф и оставить до испарения жидкости.опять положить кусочки масла. Подаётся со сметаной.ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

Автор-Светлана Баста

Ваша Добрая_Фея

Манты в пароварке

Дата публикации: 25 Авг 2012
Автор: Елена Кокарева
"Манты" из духовки
Ингредиенты:
Для фарша: Мясо — 1,5 кг.
Лук — 1,5 кг.
Тыква — 700 гр.
Кумин.
Соль.
Для теста: Мука — 1 кг.
Яйцо — 1 шт.
Вода.
Соль — 1 ч л.

Рецепт:
1. Высыпать муку горкой на стол. Сверху в центре сделать небольшое углубление, добавить в него соль и яйцо.
2. Постепенно добавляя воду, замесить крутое тесто.
3. Накрыть тесто чашкой или пленкой и дать ему полежать 1-2 часа.
4. Покрошить мелкими кубиками тыкву.
5. Нарезать мясо небольшими кубиками.
6. Покрошить лук.
7. Хорошенько перемешать мясо, лук и тыкву. Добавить соль и кумин.
8. От теста отрезать небольшой кусок.
9. Из него сформировать колбаску диаметром примерно 5 см.
10. Нарезать колбаску на кусочки толщиной примерно по 1 см.
11. Каждый кусочек обмакнуть срезами в муке с обеих сторон.
12. Раскатать кусочек в лепешку.
13. В серединку лепешки выложить столовую ложку начинки.
14. Противоположные концы защипнуть сверху.
15. Защипнуть оставшиеся концы.
16. Попарно соединить углы.
17. Выложить манты в пароварку.
18. Установить таймер пароварки на 45 минут.
19. Вынуть манты из пароварки.

"Манты" из духовки
"Манты" из духовки
"Манты" из духовки

"Манты" из духовки

Манты в пароварке

"Манты" из духовки

Сегодня я буду готовить манты в пароварке. Сегодня они у меня будут со свининой и тыквой. Манты с мясом и тыквой — универсальное блюдо, такое же как борщ или гуляш с пюре, которое подойдет как для тихого семейного вечера, так и для праздничного стола. Если домашние согласятся вам помочь в приготовлении этого блюда, то справитесь вы «быстро», всего-то часа за два-три.

Для приготовления нужна специальная кастрюля с решетками расположенными ярусами — мантоварка. Если у вас нет мантоварки, то можно варить манты в пароварке. В пароварке наше блюдо получается такими же вкусными, т.к. готовится также на пару. На мой взгляд это даже проще, так как не нужно думать где хранить эту громадную кастрюлю. Плюс у пароварки есть таймер — включил на 40-50 минут и забыл. Зуммер известит вас о готовности.

Для приготовления мантов в пароварке понадобится:

"Манты" из духовки

Рецепт приготовления мантов в пароварке:

Многие задаются вопросом: «Как приготовить тесто на манты?» Сейчас мы этим и займемся!

1. Высыпать муку горкой на стол. Сверху в центре сделать небольшое углубление, добавить в него соль и яйцо.

"Манты" из духовки

2. Постепенно добавляя воду, замесить крутое тесто. Для замеса придется приложить много усилий, т.к. это достаточно не простой труд, требующий сильных мужских рук.

3. Накрыть тесто чашкой или пленкой и дать ему полежать 1-2 часа.

"Манты" из духовки

Пока тесто «отдыхает», займемся начинкой. Все составляющие начинки я буду мелко крошить, чтобы овощи и мясо отдали свой сок после термической обработки, а не до ее начала.

4. Покрошить мелкими кубиками тыкву. Манты я готовлю с тыквой для сочности и уменьшения калорийности готового блюда.

"Манты" из духовки

5. Нарезать мясо небольшими кубиками. Прокрученное в фарш мясо для мантов конечно подходит, но «правильнее» именно порубить мясо. Для этой работы я всегда использую мужа — семейный подряд на кухне укрепляет семью (ну так говорят психологи).

6. Покрошить лук. Есть такая прописная истина — манты луком не испортишь, так что можно лучка побольше. Ни в коем случае не пропускайте лук через мясорубку, потому что после мясорубки лук теряет много сока.

"Манты" из духовки

7. Хорошенько перемешать мясо, лук и тыкву. Добавить соль и кумин. Кумина (зиры) у меня ушло 1 ч.л., а соли 1 ст.л.

А сейчас я расскажу, как лепить манты. Ничего сложного, конечно, нет, но многих незнание этого процесса останавливает от приготовления такого вкусного блюда. Постараюсь рассказать все пошагово и как можно подробнее.

8. От теста отрезать небольшой кусок.

9. Из него сформировать колбаску диаметром примерно 5 см.

"Манты" из духовки

10. Нарезать колбаску на кусочки толщиной примерно по 1 см.

"Манты" из духовки

11. Каждый кусочек обмакнуть срезами в муке с обеих сторон.

"Манты" из духовки

12. Раскатать кусочек в лепешку. Ничего страшного, если получается немножко не ровно. Толщина лепешки 1-2 мм.

"Манты" из духовки

13. В серединку лепешки выложить столовую ложку начинки.

"Манты" из духовки

14. Противоположные концы защипнуть сверху.

"Манты" из духовки

15. Защипнуть оставшиеся концы.

"Манты" из духовки

16. Попарно соединить углы.

"Манты" из духовки

17. Выложить манты в пароварку. Чтобы они не прилипли ко дну, нужно смазать каждый ярус подсолнечным маслом. Или сделать как я: в блюдце налить подсолнечного масла и перед выкладыванием слегка окунать нижней частью в масло. Чтобы манты не прилипли друг к другу, нужно чтобы они лежали на небольшом расстоянии друг от друга.

"Манты" из духовки

18. Установить таймер пароварки на 45 минут. Остается только набраться терпения и ждать :).

"Манты" из духовки

19. Вынуть манты из пароварки. Делать это надо осторожно, чтобы не порвать донышко.

В качестве соуса к мантам подойдет чесночно-сметанный соус или хреновина.

Не вошедшие в пароварку манты можно заморозить. Для этого сначала их нужно сложить на разделочную досточку или, как я, в специальную подставку из холодильника и заморозить. Предварительно нужно слегка посыпать поверхность мукой, чтобы не было прилипания. Таким же образом поступаю с домашними котлетами, если наготовила слишком много.

"Манты" из духовки

Потом переложить в целофановый мешочек и убрать в морозилку. Замороженные манты в пароварке нужно варить всего минут на 10 дольше, чем свежие.

"Манты" из духовки

Приятного аппетита!

Сегодняшнее блюдо, конечно, особо нельзя назвать диетическим, но, добавив тыкву к фаршу мы снизили калорийность нашего творения процентов на 20-25. При этом вкус, по заверению близких, нисколько не пострадал! Увеличивая долю тыквы и лука в фарше и используя менее жирные куски мяса (например, ленивую мышцу) можно еще снизить калорийность этого потрясающего блюда. Я всегда добавляю в фарш различные овощи. Такие блюда как, например, фаршированная щука в духовке, рыбное суфле или котлетки получаются вкуснее, если в фарш добавлять морковку, лук, кабачок, тыкву, картофель и т.д.

Здоровья, вам, мои дорогие читатели и еще раз приятного аппетита!

Рецепт Овощные манты в духовке

"Манты" из духовки

Как приготовить Овощные манты в духовке

Татарские манты с овощами и вкусным соусом из красного перца можно подавать как в качестве основного блюда, так и закуски (по этому рецепту получается 4 шт.). Заверните в симпатичные сумочки из теста фило любимые овощи, запеките или приготовьте на пару и наслаждайтесь!

Ингредиенты (На 2 чел. )

1. Разогреть духовку до 190 градусов.

2. Порезать кубиками цукини, тыкву, 1 перец и артишоки. Смешать с 2 ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить.

"Манты" из духовки

3. Запекать овощи в духовке 30 минут.

"Манты" из духовки

4. Снизить температуру в духовке до 175 градусов и вытащить овощи.

5. Тем временем, притотовить тесто фило из муки, 0,5 ч.л. соли, 0,75 чаш. теплой воды, 2 ст.л. оливкового масла и месить его 10 минут. Разделить на 4 части и раскатать его как можно тоньше.

"Манты" из духовки

6. Выложить в центр каждой лепешки овощную начинку, можно добавить сыр фета, и завернуть края теста в центре, слепить их вместе, чтобы получились мешочки.

"Манты" из духовки

7. Запекать 30 минут на противне до золотисто-коричневой корочки. Вытащить из духовки и украсить зеленым луком, затянув им мешочек с овощами. Выложить на соус из взбитого в блендере болгарского перца с оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *