Манный десерт «Шамбали» – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт

Манные оладьи

Теория без практики – ничто! Поэтому, если вы знаете сотни рецептов оладий, но только на словах, то это ничто, если вы не практикуетесь в их приготовлении. Попробуйте сделать манные оладьи! Тогда вы точно сможете похвастаться тем, что умеете правильно готовить вкусное угощение. А, овладев довольно простыми приемами, вы уже не будете смотреть на другие рецепты, тщетно вглядываясь в непонятные слова на мертвом языке, а сможете уверенно маневрировать с доступными продуктами!

Ингредиенты для приготовления манных оладий:

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кефир – 1 стакан
  • манная крупа – 0,5 стакана
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сахар – 0,5 стакана (можно меньше)
  • разрыхлитель – 0,5 ст. л.
  • масло подсолнечное – 0,5 стакана

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления манных оладий:

Яйцо с сахаром взбить венчиком. Перед этим желательно охладить яйцо в холодильнике, чтобы лучше взбивалось.

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт

Влить холодный кефир, перемешать и еще раз взбить. На кефире оладьи получаются пышными и воздушными. Можно использовать как жирный, так и нежирный кефир.

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецептЗатем добавить манную крупу, перемешать. Манка даст дополнительную густоту тесту, но вместе с тем сделает его воздушным, так как в процессе она «вырастет».

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт

Оставить смесь на 15 минут, чтобы манная крупа слегка разбухла.

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт

Теперь добавить разрыхлитель и пшеничную муку, а также по желанию немного ванили.

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт

Перемешать тесто, после чего оставить его на 10 минут, чтобы «отдохнуло» и чтобы разошлась мука. В итоге получаем умеренно густое тесто на оладьи.

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт

Можно приступать к жарке. Если вы не знаете, на какой сковороде лучше жарить, то это нормально, ведь единого мнения по поводу идеальной сковороды нет. Для кого-то идеальным является бабушкин чугун, а кому-то по нраву современное легкое антипригарное покрытие и т.д. Выбирайте удобную вам сковороду! Ложкой манные оладьи отправляются в раскаленное масло.

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт

Между оладьями оставьте место, так как они растут при жарке. Жарить на умеренном огне, около минуты одну и вторую сторону. После чего можно убрать лишний жир, разложив оладьи на салфетке.

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт

Теплые оладушки полить вкусным вареньем, топингом, сгущенкой и т.д., украсить мятой или базиликом, можно также добавить взбитые сливки, вишенку и другие вкусности. Манные оладьи готовы!

Манная крупа

Это очень простой белорусский деревенский рецепт. Прабабушку я плохо помню, а бабушка говорила .

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт легко

В новогодние и рождественские праздники люблю готовить национальную рождественскую выпечку разных .

Хочу предложить вам рецепт простой, но очень вкусной выпечки.Недавно разбирала старые бумаги и нашла .

Выпечка получается очень нежной, вкусной и полезной. Отлично подойдет для семейного завтрака, ужина .

Нежная, пухлая баcбуса — арабский вариант манника. Не такая приторная, как другие восточные сладости .

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт средне

Манник, наверное,самая простая выпечка и его обычно пекут,когда хочется чего-то вкусненького просто .

Быстрый манник который придётся по вкусу и взрослым и детям.

Когда гости на пороге, а угостить их не чем, предлагаю испечь манник в микроволновке.

С детства знакомый вкус, простой рецепт, ингредиенты из серии «слепила из того, что было» .

Нежная и ароматная выпечка для любителей тыквы.

Если в манной каше нет комочков, её способны съесть все. Особенное, если это не банальная каша, а, .

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт легко

Можно готовить манник и без хурмы, у меня просто была одна красивая, которую я решила использовать в .

Манна вахт — латвийское чудо. Это манная каша, заваренная клюквенным морсом и .

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт легко

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Cook`kareku Алексеем .

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт легко

Вкус пирога чудесный, рассыпчатая структура , верх пропитывается шоколадом , посыпан измельченными .

Вкусный, воздушный пирог. Может служить хорошей основой для торта. Можно полить сверху глазурью, а .

Сочный и вкусный, простой в приготовлении пирог из вишни и манки.

Изумительный пирог без муки, на основе из кокоса и манки, с нежными нотками лимона.

Простой в приготовлении и вкуснейший пирог. Этот манник напоминает хороший бисквит. Хорошо подходит .

Предлагаю приготовить простой, но оооочень вкусный постный шоколадный кекс/манник с ягодами, который .

Запах корицы и яблок разносится по всему дому, когда яблочный манник стоит в духовке. Нам .

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт легко

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт легко

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт легко

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт легко

Манная каша воздушная

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт

Поскольку у меня есть такая интересная машина, как термомикс, то пользуюсь я ею постоянно. Особенно сейчас, в жаркое время, когда уже с утра столбик термометра находится на отметке выше 30ºС, и готовить на плите нет никакого желания. Именно электротехника и, вместе с нею, мультиварка выручают в приготовлении пищи.

Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 195 ккал

Модель оборудования: термомикс ТМ-31.

1. Наливаем в чашу термомикса воду и молоко в соотношении 1:1 комнатной температуры.
2. Устанавливаем весы, всыпаем все остальные продукты. Несмотря на то, что манка всыпается сразу, она не слипается, так как при варке крутятся лопасти.
3. Далее устанавливаем таймер на 15 минут и температуру 90ºС, именно при такой температуре готовится манная каша в термомиксе.
4. После звукового сигнала здесь же, сразу, в течение 30 секунд взбиваем горячую манную кашу на небольших скоростях.
5. Готовую кашу разливаем по тарелкам и подаём. Каша получается очень нежной, воздушной, и даже дети чувствуют разницу между обычной кашей и воздушной.
При отсутствии в вашем доме подобной техники кашу можно приготовить и обычным способом, а затем взбить миксером в течение 1-2 минут.

Манный десерт «Шамбали»

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт

Шамбали татлысы очень популярно в Турции, очень вкусный десерт, в составе нет муки, что мне лично очень нравится. Лакомые кусочки пропитаны щербетом, просто тают во рту и аромат. ну просто блаженство!! Я из детства не люблю манку, но какие-то чары так и манят к очередному кусочку. Благодарю Meryemgul за рецепт.

Ингредиенты для «Манный десерт «Шамбали»»:

  • Крупа манная — 0,5 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 150 мл
  • Йогурт — 200 мл
  • Сахар (тесто -1 стак. в сироп — 2стак.) — 3 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Ванилин (щепотка)
  • Цедра апельсина — 1 шт
  • Вода (сироп) — 2,5 стак.
  • Сок лимонный (сироп) — 1 ч. л.
  • Орехи (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4159 ккал
белки
19.2 г
жиры
134.2 г
углеводы
722.4 г
100 г блюда
ккал
253.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
44 г

Рецепт «Манный десерт «Шамбали»»:

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт

Сахар и яйца взбиваем венчиком.

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт

Добавляем йогурт, масло растительное, перемешиваем. Затем добавляем манку, разрыхлитель, щепотку ванилина.

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт

Натираем цедру апельсина и перемешиваем.

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт

Форму смазываем маслом и посыпаем манкой. Выливаем тесто и в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут, ориентируйтесь на золотистую корочку.

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт

Варим сироп: 2,5 стакана воды+2 стак. сахара и 1 ч. л. лимонного сока. Доводим до кипения и кипятим 5-7 минут.

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт

Когда наш шамбали пропекся, выключаем духовку, достаем противень и заливаем сиропом (щербетом) отправляем обратно в духовку, пусть постоит 5-10 мин. Это позволяет сиропу быстро впитаться.

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт

Прямо в форме режем кубиками, можно посыпать кокосовой стружкой) Подавать после полного охлаждения.

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт

А еще мне нравится вот такая подача:) т. е. выпекала прямо в чашечках.

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт

28 марта 2019 года tch333 #

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт

8 декабря 2017 года harizma 84 #

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт

22 февраля 2017 года Dinni #

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт

26 октября 2016 года Алена Янова #

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт

13 октября 2016 года naa 77777 #

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт

13 октября 2016 года natalya-kanadka #

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт

13 октября 2016 года pat2709 #

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт

13 октября 2016 года pat2709 #

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт

13 октября 2016 года bmo57 #

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт

13 октября 2016 года Рузалья #

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт

12 апреля 2016 года daha18 #

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт

12 апреля 2016 года daha18 #

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт

15 января 2016 года QueenMargo #

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт

28 января 2016 года Liya-Liya # (автор рецепта)

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт

29 января 2016 года QueenMargo #

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт

14 января 2016 года ivanova marval #

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт

28 января 2016 года Liya-Liya # (автор рецепта)

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт

1 сентября 2015 года Сооолнышко #

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт

17 июня 2015 года Кушум #

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт

10 февраля 2015 года DinaAvidon #

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт

4 июля 2014 года sitara #

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт

28 марта 2014 года shahista #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт манной каши и идеи ее подачи

Одно из первых кулинарных воспоминаний из детства большинства родившихся в Советском Союзе – манная каша. Сложно найти человека, которого в ранние годы мама и бабушка не кормили этим блюдом, твердя о его полезности для роста и силы. Сегодня все чаще можно услышать, что роль этого «детского кушанья» в укреплении здоровья преувеличена. Соглашаться с этим или нет – дело каждого. Но вот о нежном вкусе и приятной консистенции спорить не придется. Тем же, кто манку не любит, просто не повезло с поварами. Предлагаем вам очень удачный рецепт манной каши и несколько полезных советов в ее приготовлении.

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт

Любить или не любить манку?

Почему некоторые обожают каши, а другие терпеть их не могут? Особенно остро это противоречие касается манки. Все дело в том, насколько правильно она приготовлена. Многих, например, раздражают комочки в каше, отчего впечатление о блюде сразу становится отрицательным. Другое дело – нежная, будто кремовая, манная каша без комочков. Она с легкостью может заменить даже самый изысканный десерт. Как сделать такую, мы сейчас расскажем.

Идеальная манная каша: легко и быстро

Вот классический рецепт манной каши на молоке. Для начала нужно его вскипятить (стакан на одну порцию). Чтобы каша не подгорела, на дно кастрюльки налейте немного воды, а еще лучше – используйте посуду с антипригарным покрытием. Крупу всыпайте только в кипящее молоко, тонкой струйкой, одновременно энергично размешивая ее другой рукой. Мешать нужно быстро, тогда вы избежите появления ненавистных комочков. Количество манки зависит от предпочтений относительно густоты каши. Как правило, на стакан молока берут 6-7 чайных ложек крупы. Далее добавьте по вкусу немного соли и сахара и, доведя кашу до кипения, уменьшите огонь до минимума. Варите примерно 5 минут. Готовую манную кашу накройте крышкой, чтобы она настоялась несколько минут, тогда вкус ее лучше раскроется.

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт

Для тех, кто на диете

Как сварить кашу манную (которая, как известно, очень калорийна) не слишком жирной? Есть два способа. Первый – использовать обезжиренное молоко или не более 1,5% жирности. Второй – разбавлять молоко водой в соотношении 50:50. Конечно, такая каша будет иметь не такой насыщенный сливочный вкус, но зато и калорий вы получите гораздо меньше.

Делаем манку еще вкуснее

Этим рецепт манной каши не исчерпывается. Большое значение имеет способ ее подачи. Так, некоторые дети отказываются кушать «чистую» манку, зато клубничное или вишневое варенье может быстро решить эту проблему. Но постоянно такое сочетание тоже надоест. Вот несколько идей: налейте в середину каши ложку вареной или обычной сгущенки, немного шоколадно-ореховой пасты типа «Нутелла» или меда. Летом пользы и свежести блюду придадут свежие ягоды: клубника, малина, смородина и другие. Очень вкусно есть манку с бананом, манго и различными экзотическими фруктами. Любите пряности? Посыпьте кашу корицей и добавьте ложечку ванильного сахара при варке. Зимой используйте сухофрукты.

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт

Нежнейший манный десерт

А вы знаете, что обычную манку можно превратить в чудеснейший десерт? Для приготовления используйте классический рецепт манной каши. Слегка остудите ее и взбейте миксером до воздушной и более нежной консистенции. Подавайте в креманке, полив кленовым сиропом, медом и украсив ягодами и орехами. Вы удивитесь, насколько вкусной и необычной получится привычная каша. Приятного аппетита!

Книга кулинарных рецептов. Блюда национальной кухни

Рецепты. Кулинария. Национальные кухни. Напитки. Первые, вторые блюда. Супы. Салаты. Кулинарные рецепты

Рецепты: Манная

Биточки из манки

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт1/2 л молока, манка 1 стакан, сыр твердый тертый 150 г, масло сливочное 125 г, яйца 2 шт, колбасный сыр 200 г, перец молотый, тмин и другие приправы по вкусу.

Кус-кус (марокканское блюдо)

Крупа 100 г, вода 100 г, масло сливочное 10 г, мука 2 г, соль.

Каша гурьевская запеченная

4 стакана молока, 1 стакан манной крупы, 1/2 стакана сахара, 3 ст. ложки масла, 1/4 ванильного порошка, 2 яйца, 2 ст. ложки рубленых ядер грецких орехов, 200 г консервированных фруктов, 1 ст. ложка молотых сухарей.
Для соуса: 50 г абрикосов, 1/2 стакана сахара, 1 стакан воды.

Запеканка свекольная с творогом и яйцом

600 г свеклы, 200 г творога, 20 г маргарина, 4 яйца, 30 г сливочного масла,соль по вкусу.
Для каши: 300 мл молока, 100 г манной крупы, 25 г сахара.

Манная каша

10 столовых ложек с горкой манки, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки какао-порошка, 1 столовую ложку измельчённых грецких орехов, полстакана фруктового сиропа, 3 стакана воды.

Каша манная на миндальном молоке

3/4 стакана манки, 10 шт горького миндаля, 6 стаканов кипятка, сахар

Мусс яблочный на манной крупе

Яблоки 350 г, сахар 150 г, крупа манная 80 г, лимонная кислота по вкусу, вода 750 г

Суп молочный манный с изюмом

Молоко 350 г, вода 110 г, крупа манная 30 г, изюм 25 г, масло сливочное 5 г, сахар 5 г.

Десерт из манки

На 4 порции десерта: 150 г манной каши, 2 апельсина, 2 столовые ложки апельсинового сока, 2 столовые ложки шоколадной стружки.

Пирог из манной крупы

Кефир 1 стакан, яйца 3 шт., крупа манная 1 стакан, сахар 1 стакан, мука 4 ст. л., сода 1 ч. л.

Гурьевская каша

Крупа манная 240 г., молоко 1 л., сахар 160 г., масло 50 г., яйца 2 шт., орехи 65 г., фрукты

    НАЙТИ РЕЦЕПТ

Более 5000 рецептов. Рубрика Манная.

Главная

Рубрики

  • Варенья (147)
  • Вегетарианские блюда (104)
  • Вторые блюда, Гарниры (667)
  • Десерты (136)
  • Диетическая пища (18)
  • Здоровье (22)
  • Из грибов (127)
  • Из молочных и кисломолочных продуктов (118)
  • Из морепродуктов (82)
  • Из мяса и ветчины (313)
  • Из овощей (944)
    • Баклажаны (50)
    • Бобовые и зерна (102)
    • Зелень (96)
    • Кабачки, тыквы (66)
    • Капуста (136)
    • Картофель (191)
    • Лук, чеснок (121)
    • Морковь (96)
    • Огурцы (53)
    • Перец (82)
    • Помидоры (139)
    • Репа, редька, хрен (25)
    • Свекла (48)
    • Цуккини (3)
  • Из птицы (147)
  • Из рыбы (186)
  • Из фруктов, ягод и орехов (346)
  • Из яиц (139)
  • Клецки, кнели (30)
  • Кондитерские изделия (619)
    • Бисквиты (8)
    • Кремы, глазури (22)
    • Печенья, пряники, вафли (115)
    • Пироги, рулеты, блины (229)
    • Пудинги, желе, суфле (72)
    • Торты (156)
  • Консервирование, заготовки, соления (398)
    • Аджика, лечо, натуральные салаты (45)
    • Икра (15)
    • Сало (6)
    • Соления, маринады, заготовки (253)
    • Сушеные овощи и фрукты (31)
  • Котлеты, фрикадельки, колбасы, паштеты, пельмени (106)
  • Крупы, каши, плов (120)
    • Гречневая крупа (13)
    • Манная (11)
    • Овсяная, геркулес (5)
    • Перловка (6)
    • Рис (84)
  • Макароны, спагетти (47)
  • На природе (107)
    • Барбекю (9)
    • Копчености (3)
    • Шашлыки (97)
  • Напитки (657)
    • Алкогольные (374)
      • Аперитивы (38)
      • Вина, вермуты (18)
      • Глинтвейн (11)
      • Гроги (7)
      • Закуски (19)
      • Коктейли (231)
      • Ликеры (13)
      • Настойки, наливки (23)
      • Пунши (40)
      • Физзы, Флиппы (25)
    • Безалкогольные (297)
      • Безалк. коктейли (52)
      • Горячие напитки (7)
      • Квасы (15)
      • Компоты (100)
      • Кофе (58)
      • Крюшоны, физзы и др. (6)
      • Морсы (11)
      • Муссы (10)
      • Чай (46)
      • Шоколадные (5)
  • Национальные кухни (759)
    • Австралийская (6)
    • Австрийская (12)
    • Адыгейская (2)
    • Азербайджанская (13)
    • Американская (12)
    • Арабская (7)
    • Аргентинская (1)
    • Армянская (9)
    • Африканская (6)
    • Балканская (8)
    • Белорусская (26)
    • Болгарская (18)
    • Британская (14)
    • Венгерская (26)
    • Вьетнамская (1)
    • Голландская (10)
    • Греческая (9)
    • Грузинская (25)
    • Дагестанская (1)
    • Еврейская (11)
    • Индийская (7)
    • Индонезийская (5)
    • Испанская (8)
    • Итальянская (37)
    • Казахская (12)
    • Киргизская (5)
    • Китайская (15)
    • Корейская (16)
    • Кубинская (6)
    • Мексиканская (65)
    • Молдавская (11)
    • Монгольская (1)
    • Немецкая (германская) (24)
    • Осетинская (3)
    • Польская (24)
    • Прибалтийская (25)
    • Румынская (9)
    • Русская (131)
    • Скандинавская (17)
    • Таджикская (6)
    • Татарская (3)
    • Турецкая (10)
    • Туркменская (1)
    • Узбекская (16)
    • Украинская (60)
    • Французская (35)
    • Чилийская (4)
    • Шотландская (6)
    • Японская (5)
  • О продуктах (170)
  • Пиццы (34)
  • Разное (133)
  • Рецепты для микроволновки (35)
  • С пивом (30)
  • Салаты (209)
    • Винегреты (4)
    • Заправки для салатов (12)
    • Мясные салаты (22)
    • Овощные салаты (127)
    • Рыбные салаты (29)
    • С морскими продуктами (19)
    • С птицей (20)
    • С яйцами (25)
    • Салаты с грибами (10)
    • Сырные салаты (21)
    • Фруктовые салаты (28)
  • Соусы, приправы, подливы (290)
  • Супы, первые блюда (870)
    • Борщ (103)
    • Бульоны (64)
    • Горячие супы (310)
    • Заправки для супов (19)
    • Молочные супы (37)
    • Окрошка (16)
    • Рассольники (38)
    • Солянка (33)
    • Супы-пюре (75)
    • Уха (62)
    • Фруктовые супы (36)
    • Хлебные супы (66)
    • Холодные супы (38)
    • Щи (78)
  • Фаршированные блюда (130)
  • Хозяйке на заметку (75)
  • Экономичные блюда (184)
  • Юмористические рецепты (11)

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт

Рецепты моей бабушки

4 человек сохранили

Манная каша

0.5 литра молока
3 столовые ложки манки
1.5 ч. ложки сахара

Для украшения:
горсть свежих ягод: клубника, малина, смородина и т.п.

Манная каша Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецептМанный десерт "Шамбали" – кулинарный рецептМанный десерт "Шамбали" – кулинарный рецептМанный десерт "Шамбали" – кулинарный рецептМанный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 8, отзывов 20

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт

В молоко насыпать сахар и поставить на огонь (кастрюля должна быть из нержавейки, иначе каша пригорит.)
В закипающее молоко тонкой струйкой, размешивая, всыпать манку.
После закипания сделать маленький огонь и варить, постоянно помешивая, еще минут 7, пока каша не обретет необходимую густоту.

Для детей:
Кашу выложить на тарелку и украсить ягодами. Например, можно выложить смешную рожицу или солнышко.

Манная каша из топленого молока получается вкуснее.

Читайте также о торте «Птичье молоко», в котором начинка делается из манной каши.

На фото вверху — манная каша, как в садике 🙂

А это — густая домашняя манная каша:

Может быть именно ее так любил король в мультфильме «Лоскутик и Облачко»?
Или это была гурьевская каша?

Манный десерт «Шамбали» – кулинарный рецепт

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт

Медовик с ореховыми коржами и нежным лимонным кремом, приготовленным на основе манной каши. Прекрасный домашний торт. Читать дальше

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт

Манная каша на молоке со сливочным маслом

Манная каша на молоке – традиционная детская еда на завтрак, которую умеет варить каждая мама.

А если вы только начинаете готовить и пока не знаете, как делать манную кашу, какова очередность действий, как правильно сварить манную кашу без комочков – то наш рецепт для вас.

Все очень просто. Давайте варить вкусную, сладкую манную кашу на молоке! Она понравится и детям, и взрослым. Читать дальше

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт

Десерт из манной каши с какао. Фото: erecipecards.com

Простой, вкусный и нежный десерт, который очень любят дети и взрослые – сладкоежки))

Для шоколадного манника надо сварить простую, но шоколадную манную кашу и выложить ее в красивые формочки либо на ровную поверхность для застывания. Чтобы вырезать из остывшей каши красивые сладкие фигурки, которые будут восприниматься как настоящий шикарный десерт.

В англоязычных странах такой десерт называют – Шоколадный пудинг из манки. А старинное русское название – манник.

Все очень просто. И вкусно. Читать дальше

Манный десерт "Шамбали" – кулинарный рецепт

Десерт из манной каши с тыквой

Состав: на 4 порции

Молоко – 1 л;
Манка – 5-6 ст.л.;
Сахар – 2-3 ст.л.;
Соль – 0,5 ст.л.;
Ванильный сахар – 1 ч.л.;
Тыква – 1 большой ломтик;
Масло сливочное – 4 ст.л.