Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

Буберт

Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

Буберт – сладенькое и довольно сытное блюдо прибалтийской кухни, которое подается в основном на завтрак или на обед. Основное его отличие от каш, заключается в том, что его не варят, а просто заваривают, что придает ему оригинальный вкус и позволяет сохранить полезные вещества. К сожалению, о буберте нигде практически ничего не знают, кроме как в Прибалтике. Хотя это очень вкусное, питательное, и обогащенное витаминами блюдо. Давайте рассмотрим с вами некоторое рецепты его приготовления.

Рецепт классического молочного буберта

  • молоко – 1 ст.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 6 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль.

Яйца тщательно моем, отделяем желтки от белков. Желточки растираем с сахарным песком и ванильным сахаром до получения светлой пены. Белки взбиваем хорошенько до твердых пиков. В закипевшее молоко постепенно всыпаем манку и варим до разбухания минутки 3. Затем вводим в горячую кашку желтки, энергично при этом размешивая. В самом конце добавляем белки, закрываем крышкой и оставляем постоять. Подаем готовый буберт с киселем.

Молочный буберт с ягодным соком

  • молоко – 500 мл;
  • манная крупа – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • лимонная цедра – 1 ч. ложка;
  • апельсин – для украшения;
  • ягодный сок.

Итак, желтки отделяем от белков и растираем первые с сахарным песком и цедрой лимона. Затем массу хорошенько вспушиваем миксером до кремообразного состояния. Яичные белки взбиваем отдельно в крепкую пышную пену. Молоко наливаем в ковшичек, ставим на слабенький огонь и доводим до кипения. После этого бросаем щепотку соли и всыпаем тонкой струйкой манную крупу, все время мешая.

Продолжаем нагревать еще 1-2 минутки, не забывая мешать. Потом снимаем с огня, накрываем крышкой, укутываем одеялом и оставляем крупу набухать так, чтобы она вобрала в себя все молоко. Теперь тщательно все перемешиваем и постепенно добавляем сначала взбитые желтки, а потом вводим в него взбитые яичные белки и размешиваем всю массу. Подаем готовый буберт к столу, полив блюдо ягодным соком и, украсив дольками апельсина.

Буберт с яблочным соусом

  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • яблоко – 1 шт.

Молоко доводим до кипения и высыпаем аккуратно манку. Варим кашку 2-3 минутки, а потом накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 15 минут. Этим временем берем яблоко, моем, мелко нарезаем, выкладываем в сковороду, добавляем маслице и тушим до размягчения. Теперь, используя блендер, делаем яблочное пюре и кладем по вкусу сахар. Желтки растираем с ванильным сахаром и выкладываем кашу. Затем осторожно вводим яичные белки и тщательно перемешиваем. Подаем буберт обязательно холодным, полив сверху яблочным соусом.

Буберт с клюквенным вареньем

  • пшеничная мука – 0,5 ст.;
  • молоко – 500 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ваниль – по вкусу;
  • клюквенное варенье.

Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

Итак, берём молоко и разделяем его пополам. Одну половину выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. В другую часть молока, добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Затем соединяем все вместе, варим 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы мука не пригорела.

Яичный желток смешиваем с половиной сахара и ванилью, а потом осторожно вводим массу в снятую с огня молочную смесь. Даем массе немного остыть, а пока она остывает, взбиваем с оставшимся сахаром белки и выкладываем их аккуратно в буберт. Воздушный крем раскладывается по креманкам или формочкам и подаем к столу в теплом виде с клюквенным вареньем.

Рецепт манного пудинга с соусом из ягод

Манный пудинг под соусом из свежих ягод подходит для завтраков, достаточно сытное и питательное блюдо зарядит вас энергией и хорошим настроением на целый день.

Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

Состав продуктов на 4 порции пудинга:
— молоко и вода (150 мл каждого вида);
— крупа манки (50 г);
— сахарный песочек (1 большая ложка);
— масло (20 г сливочного);
— яйцо курицы (1 шт.);
— масло для смазывания формочек (лучше сливочное);
— панировка из сухариков (50 г);
— соль (по вкусу или можно вообще не добавлять).
Для соуса:
— любые свежие ягоды (300 г);
— сахарный песочек (3 большие ложки).

Манный пудинг с соусом — приготовление

1. Сварить кашу: дать смеси молока с водой закипеть, всыпать маленькими порциями, при этом вымешивая, манную крупу и проварить, помешивая, 2 минуты. Убрать с огня и дать немного потомиться (10 минут) под крышкой. Затем ввести сахарный песочек, сливочное масло и соль. Кашу оставить остывать до комнатной температуры.

2. Отделенный белок от желточка взбить миксером до получения пышной пенки.

3. В холодную кашу из манки добавить желточек и взбитую белковую пену, аккуратно мешая ее снизу вверх, размешать массу для будущего пудинга.

4. Формы для манного пудинга промазать маслом (лучше сливочным) и посыпать сухариками для панировки. Залить пудинговую массу, ровно распределить. Запекать в духовке (180 °С) около 25 минут.

5. Приготовить соус из ягод: перетереть через ситечко свежие ягодки и смешать с сахаром. Перемешивать до его растворения.

6. Готовый пудинг из манки выложить на тарелки или в креманки, полить соусом из ягод и подавать.

Манный буберт с яблочным соусом

Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

Буберт — традиционное блюдо прибалтийской кухни. В отличие от каши его не варят, а заваривают, что позволяет сохранить больше полезных веществ. Манную кашу я терпеть не могу, но буберт съела с удовольствием.

Ингредиенты для «Манный буберт с яблочным соусом»:

  • Молоко — 1 стак.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
702.2 ккал
белки
27.4 г
жиры
22.6 г
углеводы
95.5 г
Порции
ккал
351.1 ккал
белки
13.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
113.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Манный буберт с яблочным соусом»:

Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

Молоко доводим до кипения и добавляем крупу. Варим кашу 2-3 минуты, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.

Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

Яблоко мелко нарезаем, добавляем масло и тушим до размягчения.

Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

Делаем яблочное пюре и добавляем сахар.

Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

Желтки растираем с ванильным сахаром и добавляем кашу.

Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

Затем взбитые белки.

Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

Подаем буберт холодным с яблочным соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Бубертс

Бубертс, латышская каша в мультиварке

Манный буберт с яблочным соусом

Буберт лимонный с кленовым сиропом

Похожие рецепты

Лимонный крем-мусс

  • 66
  • 179
  • 13582

Нежнейшая панна-котта из простакваши

Мусс из ягод и мягкого сыра

Мусс «Витаминка»

Десерт из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»

  • 234
  • 2924
  • 42650

Апельсиновый мусс с твилем

  • 128
  • 244
  • 17509

Винный мусc

Малиновый мусс с геркулесом

Мусс из авокадо, бананов и шоколада

Комментарии и отзывы

Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

25 июня 2011 года lisanti #

Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

1 мая 2011 года Вика___ deleted # (автор рецепта)

Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

1 мая 2011 года мисс #

Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

1 мая 2011 года Masiandra #

Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

30 апреля 2011 года Инночка07 #

Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

30 апреля 2011 года Вика___ deleted # (автор рецепта)

Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

30 апреля 2011 года Елена1206 #

Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

30 апреля 2011 года Вика___ deleted # (автор рецепта)

Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

30 апреля 2011 года Вика___ deleted # (автор рецепта)

Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

30 апреля 2011 года barska #

Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

30 апреля 2011 года Вика___ deleted # (автор рецепта)

Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

30 апреля 2011 года barska #

Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

30 апреля 2011 года Вика___ deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

Буберт – это сладкое и сытное блюдо, которое подается на завтрак и на обед. Его особенность и его отличие от каш заключается в том, что он совсем не варится, а всего лишь заваривается – это и придает ему особенный вкус.

Ингредиенты блюда:

Пшеничная мука0,5 стаканаСахарный песок1/4 стакана
Молоко0,5 лВаниль7 г
Яйцо куриное4 шт.

Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

Молоко разливаем на 2 половины. Первую половину выливаем в кастрюлю и варим на среднем огне до кипения. Если боитесь, что молоко может убежать смажьте края кастрюли маслом. В оставшуюся половину молока высыпаем муку и хорошо перемешиваем. Получившуюся смесь вливаем в кастрюлю с молоком и на медленном огне варим около 5 минут. При этом не забывая помешивать, чтобы мука не прилипла.

Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

Вообще этот рецепт приготовления буберта отличается тем, что мы не будем добавлять манную крупу, как это делается в классическом рецепте приготовления буберта. А теперь приступим к крему. Для этого мы отделим желтки от белков. Белки не выкидываем, они нам еще понадобятся. В желтки высыпаем половину положенного количества сахара и ваниль, и взбиваем их. К ним осторожно выливаем нашу молочно-мучную смесь, не забывая взбивать. И оставляем ее остывать.

Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

Белки взбиваем, предварительно хорошо вымыв венчик от желтков. Взбив белки до пены потихоньку начинаем добавлять в них сахар, при этом продолжая взбивать. После того как белки взбили до крема, добавляем их к отстоявшейся массе.

Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

Крем оставьте охладиться на минут 15-
20. Крем можно подавать в креманках, полив любым вареньем. Приятного аппетита!

Грис-халва, желе из фруктового пюре, желе из малины, крем яблочный с ванильным соусом

Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

Грис-халва. В разогретое растительное масло высыпают манную крупу и поджаривают ее на слабом огне до золотистого цвета. Отдельно варят сироп из воды и сахара с добавлением лимонной цедры и корицы. К поджаренной крупе добавляют сливочное масло и кипящий сироп. Смесь размешивают и варят под крышкой 10—15 мин, после чего разливают в формочки. Готовую халву посыпают сахарной пудрой и порошком корицы.

Грис-халва с орехами. Миндаль ошпаривают кипятком и очищают от кожицы. В растопленное масло всыпают манную крупу и, помешивая, поджаривают, добавляют орехи и жарят до тех пор, пока орехи не станут золотистыми, а крупа — красноватого цвета. В отдельной посуде приготовляют сироп; воду кипятят с сахаром, добавляют лимон, корицу (кора), гвоздику, кипятят, снимают пену, процеживают и добавляют изюм. После этого заливают манную крупу сиропом, размешивают, закрывают крышкой и варят 5—10 мин. Готовую халву выкладывают в формочки, а затем на тарелку. Сверху посыпают сахарной пудрой и молотой корицей.

Желе из фруктового пюре. Перебранные плоды и ягоды протирают через протирочную машину или сито, вливают немного воды, добавляют сахар и доводит до кипения. После этого при помешивании добавляют замоченный в холодной воде желатин. Когда желатин растворится и желе немного остынет, его разлинуют в формы и ставят в холодное место. Перед подачей желе выкладывают из формочек и украшают взбитыми сливками и фруктами.

Желе из малины. Малину разминают, заливают водой и протирают через сито. Полученный сок кипятят с сахаром, затем добавляют предварительно замоченный желатин, все перемешивают и процеживают, вливают белое сухое вино, разливают в формочки и ставят в холодное место. Перед подачей желе украшают сливками, взбитыми с сахаром.

Крем яблочный с ванильным соусом. Яблоки очищают от кожицы, нарезают дольками, удаляют сердцевину и припускают до мягкости в небольшом количестве воды, затем протирают. Полученную массу взбивают веничком, ароматизируют ванилином. Из белков и сахарной пудры взбивают плотную пену и добавляют ее в яблочное пюре, осторожно помешивая. Выкладывают смесь горкой в креманки, вокруг нее наливают ванильный соус.
Приготовление ванильного соуса. Муку слегка пассируют (без изменения цвета) и разводят горячим молоком. Желтки растирают с сахаром и вливают в них молочный соус, прогревают, не доводя до кипения. Затем снимают с огня, ароматизируют ванилином и продолжают взбивать до полного охлаждения.

Главная — Болгарская кухня — Грис-халва, желе из фруктового пюре, желе из малины, крем яблочный с ванильным соусом

Опубликовано: 25.03.2015
Обилие стройматериалов – какой выбратьМанный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

Опубликовано: 19.02.2015
Нарядные и вечерние платья оптомМанный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

Опубликовано: 19.02.2015
Как можно завязать шарфМанный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

Опубликовано: 19.02.2015
Чем лечить кишечные колики у малышейМанный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

Опубликовано: 19.02.2015
Где приобрести рядовой кирпичМанный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

Опубликовано: 19.02.2015
Изучаем зимние шиныМанный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты блюд национальных кухонь

Яблочно-манная каша

Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

Для рецепта каши вам потребуется:

  • яблочный сок — 2 стакана
  • масло — 1 ст.л.
  • цедра — 1 лимона
  • яйцо — 1 шт.
  • манка — 50г
  • сахар — 50г
  • изюм — 50г.

Рецепт приготовления каши:

Чтобы приготовить Яблочно-манная каша необходимо.

Вскипятить яблочный сок, добавить сахар, масло, цедру лимона, промытый изюм и манку. Помешивая, сварить кашу. В готовую кашу добавить взбитое яйцо. Подавать холодной с ванильным соусом или молоком.

Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

БУБЕРТ

Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

Понадобится

3/4 стакана манной крупы
0,5 л молока (можно добавить сливок)
4 яйца
10-15 кусочков сахара-рафинада
1 ч. ложка сухой лимонной цедры
1 стакан клюквенного сока (или киселька из лимонного сока)

Как готовить

Сытное, сладкое блюдо, подаваемое на завтрак вторым блюдом и на обед — третьим. Особенность буберта и его отличие от каш, что он не варится, а лишь заваривается — это придает ему особый вкус. К сожалению, о бубертах почти не знают за предлами Прибалтики. А это очень питательное, обогащенное витаминами, да и просто вкусное блюдо! Приятного Аппетита!

В кипящее молоко засыпать манную крупу, быстро размешать, две минуты прогреть на слабом огне, помешивая, затем снять с огня и продержать под плотно закрытой крышкой до полного впитывания крупой молока (10-15 мин). Желтки растереть с сахаром, белки взбить отдельно. Желтки осторожно вводить в буберт при температуре не выше 70*С, все время энергично размешивая, затем ввести цедру и белки. Все время размешивать, даже после полного введения белков (2-3 минуты). Затем буберт еще раз взбить и добавить фруктово-ягодный сок.

Постный блинный торт с грибами и яблочным соусом

Модератор: Модераторы

Постный блинный торт с грибами и яблочным соусом

Monamie » Пт сен 21, 2012 4:46 pm

Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

Для блинов с грибным припёком (на 6-7 шт., диаметр блинной сковороды 19 см):
Цельнозерновая пшеничная мука — 125 г
Тёплая вода — 200 мл
Шампиньоны — 400 г
Лук — 1 шт.
Соль
Растительное масло для жарки

Для начинки:
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Растительное масло для жарки

Для яблочного соуса (выход 220 г):
Яблоки — 114 г (2 небольших яблока)
2 столовых ложки рубленого укропа
2 столовых ложки рубленого зеленого лука
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 9 ст. ложек
Соль — 1/3 ч. ложки

Заранее нужно приготовить Яблочный соус .
Очистить от кожуры яблоки, нарезать произвольно и запечь в духовке в стеклянной форме с крышкой или в керамическом горшке для запекания. Накрывать крышкой обязательно, для того, чтобы яблоки не потеряли свою сочность. Обычно я томлю яблоки около 1 часа при 100°C до тех пор, пока они не станут мягкими и не выделят много сока.
Затем их необходимо остудить до теплого состояния, поместить в чашу блендера, добавить щепотку соли и сделать яблочное пюре.

Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

Яблочный соус готов!

Соус можно хранить в холодильнике несколько дней, после охлаждения он немного густеет, что никак не отражается на его вкусовых качествах. Свежий яблочный соус похож по консистенции на майонез.

Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

Теперь на очереди цельнозерновые блины и начинка .

Для начинки нужно обжарить в растительном масле до золотистого цвета натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный небольшим кубиком лук. Остудить.

Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

Подробно приготовление цельнозерновых пшеничных блинов описано у Маши DolceVita тут

Пока тесто настаивается для образования клейковины, нарезать мелко шампиньоны и репчатый лук.

Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

По истечении 30 минут тесто должно поменять свою консистенцию. Вот такое оно у меня:

Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

Собираем блинный торт:
Переложить готовый блин на блюдо, смазать сверху яблочным соусом и выложить 1 столовую ложку начинки.

Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

***Начинка по желанию может быть любой, не обязательно только обжаренные морковь и лук. Можно добавить к моркови и луку порезанные тонкой соломкой солёные огурцы. Можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец. Эксперементируйте, и тогда найдете свой любимый вариант начинки и торт каждый раз будет радовать вас разным вкусом.***

Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде. Мне нравится и так и эдак. Сразу после сборки торт еще не пропитался соусом и у него хрустящие краешки. После часа в холодильнике, торт становится более сочным и мягким.

Фото-отчеты

  • Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

terawt » Пт сен 21, 2012 5:05 pm

Anna Ran » Пт сен 21, 2012 5:42 pm

SAB KBE » Пт сен 21, 2012 6:10 pm

Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

Helenka » Пт сен 21, 2012 8:04 pm

Monamie » Пт сен 21, 2012 9:02 pm

Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

lanita69 » Пт сен 21, 2012 9:39 pm

Monamie » Пт сен 21, 2012 10:34 pm

lanita69 » Пт сен 21, 2012 10:44 pm

Monamie » Пт сен 21, 2012 11:02 pm

Lena12 » Сб сен 22, 2012 11:10 am

Monamie » Сб сен 22, 2012 7:44 pm

Lena12 » Вт сен 25, 2012 4:02 pm

Monamie » Пт окт 19, 2012 4:16 pm

Манный буберт с яблочным соусом – кулинарный рецепт

Нани » Пн окт 22, 2012 7:49 pm