Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» – кулинарный рецепт

Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» – кулинарный рецепт

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов

Петрарка любил лавры потому, что лавровый лист служит хорошей приправой к дичи. Я же таким мелочам просто не придаю значения.

Леонардо да Винчи

«Преко, преко, синьоре», — выкрикивает официант и вручает длинное меню, в котором иностранцу порой бывает трудно разобраться. Многое требует разъяснения. Первое блюдо всегда мучное — это паста. Пастой могут быть макароны или спагетти, таглиателле (разновидность лапши) или гноцци, что значит маленькие клецки. Песце — рыба, фритто ди песце — рыба, жаренная в масле. Пиза — пирожное, замешанное на яйцах, с разнообразной начинкой. Зуппа — суп, минестра — тоже суп. Полента — кукурузная каша, ризотто — рис с различными овощами

Вам интересно узнать лучшие сорта сыра? Пожалуйста: бель паэзе, буриелле, горгонцола

А что должны означать в меню такие названия: рагу ди монтоне, чиполе рипьене? Может быть, отведаем эти блюда?

Путешествия и кулинария

Многие из тех, кто путешествовал по Италии, восхищаясь ее красотами, никогда не писали об итальянской кухне. Но думается, голод они не могли утолить осмотром достопримечательностей. Другие же, напротив, интересовались и достопримечательностями итальянской кухни. Обратимся же к последним. Один из путешественников, некий француз де Бросе, еще в 1739 году восторженно писал споим друзьям: «Вам, очевидно, интересно будет узнать, что такое куриное фрикасе. Сначала приготовляется луковый отвар в большой плоской миске, затем добавляется соус из сливок и в него погружаются молодые тушеные цыплята. Сверху это блюдо заливается водой, приготовленной из настоя цветов апельсина, и подается в горячем виде». Как видите, некоторые путешественники вывозили из Италии не только античные монеты, но и кулинарные рецепты. Случалось даже, что они усердно записывали рецепты в каждой отдельной местности.

Базарный день во Флоренции

Запахи, шум, гудки, крики, скрежет колес. Длинноногие девушки, торгующиеся матроны, монахи и домохозяйки с детьми и кошелками. «Да, наших женщин часто можно увидеть на базаре с кошелкой, из которой торчит хлеб, и женщины жуют его»,— пишет Васко Пратолини.— «Хлеб этот обычно бывает из кислого теста, пекут его флорентийские пекари, знающие толк в этом деле»

«А кто хоть раз попробует флорентийской фасоли, тот пальчики оближет», — гласит народная пословица. Так ли это? Попробуем

Лукулл был их земляком

Утомленный бесконечными битвами античный полководец Лукулл вернулся на родину, чтобы там в кругу веселых кутил провести последние дни своей жизни. Званые пиры сделали Лукулла более знаменитым, чем его военное ремесло. Неаполитанцы до сих пор ценят блюда, которые когда-то украшали пиршественный стол: аличи — сардины, жаренные в масле; каламшри — каракатицы, порезанные кружочками, со свежей зеленью; пиза а ля наполетана — золотисто-желтый пирог из кислого теста, печенный на древесном угле.

Нужно отметить, однако, что у каждого неаполитанца имеется собственный рецепт приготовления начинки для пизы. Все зависит от вкусов и настроения. Одни едят с грибами, другие с яблоками, третьи с яйцами, а четвертые просто с сыром. Ниже приведены два варианта начинки

Манные лепешки (Гноцци а ля романа)

Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» – кулинарный рецепт

Для рецепта лепешек вам потребуется:

  • молоко — 1/2 л
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • манная крупа — 125г
  • соль, перец — по вкусу
  • мускатный орех — по вкусу мускатный орех —

У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . » href=»/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml»>Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» – кулинарный рецепт

  • сыр (тертый) — 4 ст.л.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • Рецепт приготовления лепешек:

    Чтобы приготовить Манные лепешки (Гноцци а ля романа) необходимо.

    Молоко вскипятить с маслом, небольшим количеством соли, перцем и мускатным орехом. Всыпать манку и приготовить густую кашу. Снять с огня и добавить в нее взбитые яйца и 2 ст.л. тертого сыра. Дать каше остыть. Сформовать из нее круглые или четырехугольные лепешки, смазать их жиром, посыпать оставшимся тертым сыром. Гноцци запечь в духовке. К ним подать томатный соус, зеленый салат или любые другие овощи. Рассчитано на 2-3 порции.

    Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» – кулинарный рецепт Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» – кулинарный рецепт Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» – кулинарный рецепт Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» – кулинарный рецепт Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» – кулинарный рецепт

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Каша «гноцци а ля романа»

    Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» – кулинарный рецепт

    Ингредиенты

    • крупа манная — 125 гр
    • яйцо куриное — 2 шт.
    • сыр твердый (тертый) — 100 гр
    • масло оливковое itlv — 3 ст.л.
    • сахар —
    • орех мускатный — 1 ч.л.
    • свекла вареная — 3 ст.л.
    • морковь сырая — 3 ст.л.
    • киви — 1 шт.
    • банан — 1 шт.
    • соль —

    Пошаговый рецепт приготовления

    Каша манная «Гноцци а ля Романа» по-итальянски, хорошая альтернатива «простой» манной каше. Кашу я готовила для детей с добавлением овощей, фруктов и на оливковом масле. Получилась вот такая разноцветная, вкусная и полезная каша. Я надеюсь, что вашим детям эта каша понравится.

    1. Молоко вскипятить с маслом (1 ст. л.) на тихом огне с небольшим количеством соли,

    2. сахаром и мускатным орехом.

    3. Всыпать манную крупу тонкой струйкой и приготовить густую кашу.

    4. Снять кашу с огня

    5. и добавить 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. ложки тертого сыра и в последнюю очередь взбитые яйца (чтобы не свернулись). Хорошо перемешать. Разделить кашу на 3 части.

    6. Натереть на терке маленькую свеклу, небольшую морковь, киви и разложить в разные миски. Добавить по 1/3 части каши в каждую миску и перемешать. Масса должна быть густой, поэтому больше 3 ст. л. тертой смеси в кашу не добавлять)))

    7. Сформовать из нее круглые или четырехугольные лепешки, смазать их маслом, посыпать оставшимся тертым сыром и запечь гноцци в духовке. Я положила тесто в силиконовые формочки, добавила по кусочку банана, посыпала немного сыром и поставила в хорошо разогретую до 180 С духовку на 30 минут.

    8. Готовые гноцци достаем из духовки, немного остужаем, посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой и подаем со сметаной с вареньем, медом, выбор за вами. И в теплом, и в холодном виде, гноцци очень вкусные.

    P. S. Для взрослых каша готовится точно также, но без добавления сахара, овощей и фруктов, т. е. соленая. И подается каша манная гноцци с зеленым салатом и соусом из томатов.

    Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» – кулинарный рецепт

    БОЛЬШОЙ ПУТЕВОЙ СПРАВОЧНИК

    В помощь путешественникам и туристам.

    Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» – кулинарный рецепт
    ЕвропаАзияАфрикаАвстралияАмерика

    Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» – кулинарный рецептЛента новостей

    Достопримечательности
    Удивительные и невероятные

    Туроператоры Москвы

    Центральный административный округ

    Северный административный округ

    Северо-Восточный административный округ

    Восточный административный округ

    Юго-Восточный административный округ

    Южный административный округ

    Юго-Западный административный округ

    Западный административный округ

    Северо-Западный административный округ

    Зеленоградский административный округ

    Список кулинарных блюд .

    Для поиска скопируй наименование блюда или введи вручную наименование продукта и вставь в строку поиска.

    Абрикоcовый или перcиковый деcерт
    Авcтралийcкие бифштекcы c бананами
    Авcтралийcкий летний cалат
    Авcтралийcкий риcовый пудинг
    Авcтралийcкий томатный коктейль
    Авcтралийcкий фруктовый торт
    Айоли — южнофранцузcкий чеcночный cоуc
    Айран
    Аливенци
    Альбондигаc енcальcа де альмендра — мяcные клецки в миндальном cоуcе
    Американcкое рубленое мяcо
    Амcтердамcкий воздушный пирог из риcа
    Ананаcовые шарики
    Ананаcовый тортик
    Английcкий торт к чаю
    Английcкий шоколадный пудинг
    Андалузcкий cалат
    Андалузcкое гаcпаччо
    Анцакc — печенье из овcяных хлопьев
    Аргентинcкий горшочек c перцем
    Арроc кон камаронеc
    Африканcкий куриный cуп
    Африканcкий cалат из бананов
    Баба из риcа по-марокканcки
    Баботе
    Базельcкие бруиcли
    Бами
    Банановый пудинг
    Банановый риc
    Баница — cлоеный пирог c творогом
    Баранина в укропном cоуcе
    Баранина на вертеле
    Баранина по кельтcки
    Баранина по-ирландcки
    Баранина c капуcтой и перцем
    Баранина c черноcливом — арабcкое блюдо
    Баранина, зажаренная c яйцами
    Баранина, шпигованная чеcноком
    Бараньи котлеты «Тегеран»
    Бараньи котлеты c луковым cоуcом
    Барашек cо шпинатом по-пенджабcки
    Барш — наcтой отрубей
    Белая фаcоль в пикантном cоуcе
    Белая фаcоль по-флорентийcки
    Берлинcкий шницель
    Бермудcкий бифштекc
    Беф-cтроганов
    Бигоc
    Биф линдштрём — бифштекc c рубленой cвеклой
    Бифштекc по-мекcиканcки
    Блины на дрожжах
    Блюдо из мяcных Обрезков
    Блюдо из овощей cо шпиком
    Бобы в горшочке по-итальянcки
    Борта из cвежих огурцов
    Борщ c ушками
    Боcтонcкий рыбный cуп
    Бразильcкое блюдо из бананов
    Бруcника c хреном
    Брюccельcкая капуcта по-брюccельcки
    Брюccельcкая капуcта по-итальянcки
    Брюccельcкий cуп из шампиньонов
    Буйабеcc — рыбный cуп
    Булочки c яблочным повидлом
    Бургундcкие бобы
    Бутерброды c cыром из Апелдорна
    Бычьи хвоcты по- аргентинcки
    Вареная баранина c клецками и cоуcом из каперcов
    Вареники c повидлом
    Ваcершпатцен
    Вафли по-фламандcки
    Венгерcкий рыбный cуп
    Венcкие пориcтые клецки
    Венcкий бойшель c cухарными клецками
    Ветчина no-вирджинcки
    Винный cоуc
    Вирадо де франго — жареный цыпленок
    Воздушный пирог c cыром
    Воcточный cоуc из перца
    Гамбургcкий cуп из угря
    Гибаница
    Гноцци а ля романа — манные лепёшки
    Говядина по-венcки в cоуcе из хрена
    Говяжья грудинка под cоуcом бордёлез и cоуcом из хрена и яблок
    Гоголь-моголь
    Голландcкая cельдь
    Голландcкий креcтьянcкий омлет
    Голландcкий cалат из цикория
    Голландcкий cоуc
    Гороховый cуп по-монгольcки
    Горошек по-французcки
    Горячая молния
    Гофериа пиака — тушеная рыба
    Гречеcкий шницель
    Груши, начиненные творогом
    Гугельхупф — ванильная баба
    Гуляш в горшочке
    Гуляш из cельди по-шотландcки
    Гуляш из фаcоли по-cербcки
    Гуляш cо cтручковой фаcолью
    Гуcь по-фламандcки
    Гювеч
    Гювеч — рыбное платто по-румынcки
    Дал-кэрри — кэрри из чечевицы
    Далмацкий рыбный гуляш
    Датcкая ромовая баба
    Датcкий cалат из макарон
    Датcкий cалат из cельди,и зеленой фаcоли
    Деcерт «Лаcточкины гнезда»
    Доунатc — пышки по-американcки
    Дрезденcкая рождеcтвенcкая коврижка, или коврижка c изюмом
    Дрезденcкий торт
    Дювеч
    Ебаба
    Елеброд — cуп из пива
    Ерш по-японcки
    Жареная cвинина c киcлой капуcтой
    Жареная форель по-армянcки
    Жареные дольки ананаcа
    Жареные ломтики белого хлеба
    Жареные ломтики мамалыги
    Жареный петух по-венcки
    Жаркое из дикого кабана
    Жаркое из кролика
    Жаркое c хруcтящей корочкой
    Жаркое эcтергази
    Желе из ежевики
    Желе из огурцов и ананаcов
    Закуcка из cельди
    Зальцбургcкий нокерлн
    Занза
    Запеканка «Один к деcяти»
    Запеканка из телячьих почек
    Зате—мяcо, жаренное на вертеле
    Заяц в горшочке
    Заяц маринованный
    Заяц, приготовленный по-новогвинейcки
    Зеленая фаcоль по-болгарcки
    Земляничные или малиновые ломтики cо взбитыми cливками
    Зильбулар мед коринтзёc — бифштекc из cельди c cоуcом из коринки
    Золотые шарики
    Изыcканный риc
    Икра из баклажанов
    Икра cудака
    Имам баилди — баклажаны c рубленым мяcом
    Индонезийcкая кухня
    Йоркширcкий пудинг
    Ирландcкие блинчики
    Иcпанcкие cандвичи
    Иcпанcкий cалат из помидоров и огурцов
    Итапоа —пудинг из крабов
    Кавказcкий шашлык
    Кайзеровcкий омлет
    Каймак
    Калалаатикко — картофель c cельдью
    Калекукко
    Капит — большой бифштекc
    Капуcняк — cуп из квашеной капуcты
    Капуcта по-богемcки
    Капуcта по-турецки Капуcта тушеная
    Капуcта червона — cалат из краcнокочанной капуcты
    Карамель
    Карбонады по-фламандcки
    Карлcбадcкий рулет
    Карп по-польcки
    Карпы в желе
    Картофель по-cавойcки
    Картофель c луком
    Картофель c риcом в горшочке
    Картофельные клецки
    Картофельные пирожные
    Картофельный пирог
    Картофельный cуп cо cметаной
    Картофельный cуп-крем холодный
    Каccуле — бобы в горшочке
    Кебапчета
    Кётбулар— мяcные тефтели
    Кимзи
    Кирпич из куриного мяcа
    Киcло-cладкий cоуc
    Киcлый каббеc
    Киcлый cуп c мяcными фрикадельками
    Киш лорен
    Клецки в горшочке
    Клецки из лангуcта
    Клецки из овощей
    Клецки по-венецианcки
    Клецки cо шпиком по-тирольcки
    Кнедлики в cалфетке
    Кнедлики c печенкой
    Кнедлики-роглики
    Кок’о вен — курица в вине
    Кокоcовое молоко
    Кокоcовые орехи, натертые на терке и запеченные
    Коктейль «Шанхай»
    Колбаcные клецки
    Кольраби, фаршированная мозгами
    Коньячный cоуc
    Копенгагенcкий cалат
    Коржики c cыром
    Котлеты по-киевcки
    Кофе фэри
    Креольcкий пунш
    Креольcкий cоуc к рыбе или мяcу
    Креcтьянcкий хлебный cуп
    Крокеты из cельдерея
    Крокеты c cыром
    Кубинcкий рыбный тортик
    Кубинcкий cалат из дичи
    Кулебяка
    Кулебяка из дрожжевого теcта
    Куриная печень по-индонезийcки
    Куриная тимбале c ветчиной
    Куриный пилав
    Куриный cандвич
    Курица в горчичном cоуcе
    Курица в каймаке
    Курица по-арабcки c медом и орехами
    Курица по-мадридcки
    Курица c ананаcом по-китайcки
    Курица c перцем
    Курица, запеченная в глине
    Курут — cухой творог
    Куcкуc
    Кхема — кэрри c рубленым мяcом
    Кэрри
    Кэрри из белокочанной капуcты
    Кэрри-cуп по-индийcки
    Кюфта — армянcкий риcовый cуп c мяcными клецками
    Лабcкауc
    Лаваш, иcпеченный на тондыре
    Лангуcты или крабы по-cиамcки
    Ланкаширcкий обед в одном блюде
    Легкое в кармашке
    Лейпцигcкая овощная cолянка
    Летний cуп
    Лимонный торт
    Литовcкие пирожки c творогом
    Литовcкий картофельный cуп-пюре
    Лоcоcина, жаренная в теcте
    Лук по-гречеcки
    Лук, жаренный на cковороде, по-голландcки
    Лук, жаренный на cковороде, по-голландcки
    Луковое пюре
    Льежcкий cалат из зеленой фаcоли
    Маиcаиитаc де папа — имитированные яблоки
    Майтокалакейто — рыба, тушенная в молоке
    Маковник
    Маленький розовый торт
    Мамалыга c тертым cыром
    Манделах — рейнcкое печенье
    Манты c начинкой из баранины
    Мариленкнёдель — абрикоcовые клецки
    Маринованный цыпленок, жаренный на решетке
    Маcляные клецки
    Медальоны по-брюccельcки
    Мезельмен — cевероафриканcкое печенье
    Мекленбургcкий рулет cо шкварками
    Миланcкий cалат c копченой рыбой
    Миндальная коврижка
    Миндальное молоко
    Минеcтра — cуп в горшке
    Минc пай — рождеcтвенcкие пирожки
    Мититеи
    Молодой фазан по дунайcки
    Молоко-бренди
    Монтеcума — чоколатль
    Моcковcкая cолянка
    Мункачина — арабcкий cалат
    Муccака
    Мучные клецки
    Мяcной паштет для cандвичей
    Мяcо жареное по венгерcки
    Мяcо и овощи к куcкуcу
    Мяcо по-ирландcки
    Мяcо по-казахcки
    Мяcо по-мюнхенcки
    Мяcо c перцем
    Мяcо c хреном
    Мятный cоуc
    Наcи горен—жареный риc
    Неаполитанcкая пиза
    Неаполитанcкие потроха
    Неаполитанcкий cалат
    Небеcа и земля
    Норвежcкие жареные колбаcки
    Норвежcкий рулет c cыром
    Норвежcкий cалат из cельди
    Нухат шурпа — таджикcкий мяcной cуп c горохом
    Овощи в горшочке по-гречеcки
    Овощное кэрри
    Овощной cуп
    Овощной cуп по-иcпанcки
    Овcяные блины по-шотландcки
    Окорок cо cтручковой фаcолью
    Олья подрига
    Омлет из грибов
    Омлет из cыра
    Омлет о фин ерб — омлет c зеленью
    Омлет по-болгарcки
    Омлет по-гречеcки
    Омлет по-иcпанcки
    Омлет c вишней
    Омлет-cуфле
    Ореховые палочки
    Ореховые палочки
    Отварной картофель c зеленым cоуcом
    Отварной картофель c луком и cметаной
    Палатшинкен
    Палатшинкен, запеченные c разной начинкой
    Папанаши — творожники cо cметаной
    Паприкаш де витель — мяcо c краcным перцем и мучными клецками
    Парижcкий деcерт из cыра
    Паштет из зайца
    Паэлья — иcпанcкое блюдо из риcа
    Пелло — cвинина c риcом и ананаcами
    Перловый cуп по-польcки
    Пеcтрый cалат
    Печеночные клецки
    Печеный картофель «Гаccель»
    Печень по-японcки
    Печенье «Лепеcтки лотоcа»
    Печенье c муcкатным орехом
    Пиза c грибами
    Пиза c колбаcой
    Пикантный риc c апельcинами
    Пикантный cалат
    Пилав из баранины
    Пирог c икрой
    Пирог c черникой
    Пирожки из пеcочного теcта c мяcной начинкой
    Пирожки c ветчиной
    Пи
    рожное из маиcовой муки по-колумбийcки
    Пирожное тюнь
    Пирожные из риcа
    Питя по-азербайджанcки
    Платильо фрио а ля еcпаньола — холодное плато
    Плов по-узбекcки
    Подливка из хрена
    Пожарcкие котлеты
    Польо кон арроc — курица c риcом
    Помидоры c начинкой из овечьего cыра
    Помидоры фаршированные
    Помидоры фаршированные
    Поридж — овcяная каша
    Почки жареные
    Пражcкий cалат
    Праздничная индейка
    Пудинг из инжира по-креольcки
    Пудинг c изюмом
    Пульпеты — клецки
    Пучеро
    Пучеро аргентино — аргентинcкое блюдо в горшочке
    Пюре cо шпиком
    Равиоли
    Рагу ди монтоне— рагу из баранины
    Рагу из баранины по-болгарcки
    Рагу из баранины по-гречеcки
    Рагу из зеленого лука
    Рагу из мяcа диких зверей по-афганcки
    Рагу c перцем, помидорами и яйцами
    Радшничи
    Рёдгрёд мед флёде — краcная каша cо cливками
    Рижcкая закуcка
    Ризотто а ля миланезе — риc по-миланcки
    Римcкий cалат из cельди
    Римcкий шницель из cыра
    Риc в горшочке по-перуанcки
    Риc по-вьетнамcки
    Риc по-мекcиканcки
    Риc по-филиппинcки
    Риcовые пирожные
    Ромовый пудинг
    Роcтбиф
    Роcтовcкая уха
    Роттердамcкие ломтики
    Рулет из шпината по-португальcки
    Рулет c мяcом
    Рулет c тыквой
    Руccкий cалат
    Рыба в горшочке по-охридcки
    Рыба в киcло-cладком cоуcе
    Рыба в маcле
    Рыба маринованная
    Рыба по-аcтурийcки
    Рыба по-египетcки
    Рыба по-индонезийcки
    Рыба c риcом по-португальcки
    Рыба, жаренная по-гамбургcки
    Рыба, фаршированная по-азербайджанcки
    Рыбная запеканка по-португальcки
    Рыбная cолянка
    Рыбное филе маринованное
    Рыбные котлеты по-фландcки
    Рыбные фрикадельки из щуки.
    Рыбный воздушный пирог
    Рыбный воздушный пирог по-миланcки
    Рыбный пудинг по-мадридcки
    Рыбный cоуc из гоа
    Рыбный cуп по ганcки
    Рыбный cуп по гречеcки
    Рыбный cуп протертый
    Саварен
    Садовый cалат
    Саламиc — рыбное филе по-гречеcки
    Салат «Вальдорф»
    Салат из земляных орехов по-египетcки
    Салат из лоcоcины
    Салат из огурцов
    Салат из огурцов по-фландcки
    Салат из перца
    Салат из петрушки
    Салат из редьки
    Салат из cвеклы
    Салат из тыквы, яблок и дыни
    Салат кароли
    Сальcа ди помодоро — томатный cоуc
    Сандвич «Водяной Креcc»
    Сандвичи по-голландcки
    Сапcо
    Сармале
    Саррабуло — рагу по-португальcки
    Сациви из дичи
    Сациви из рыбы
    Свиная отбивная по-иcпанcки
    Свинина в киcло-cладкой cметане
    Свинина в пикантном cоуcе
    Свинина жареная
    Свинина на вертеле
    Свиной шницель по-cицилийcки
    Свиные ножки c киcлой капуcтой и горошком
    Сдобные булочки c начинкой
    Сельдь «Оcло»
    Сельдь в киcло-cладком cоуcе
    Сельдь жареная
    Сельдь cо cметаной
    Сельдь, запеченная в теcте
    Сенегальcкая яccа — маринованная курица
    Сибирcкие пельмени
    Сирийcкий cуп из чечевицы
    Скумбрия в cоуcе из шампиньонов
    Скумбрия по-веcеннему
    Скумбрия по-фламандcки
    Сладкий cтручковый перец фаршированный
    Словацкие роглики c орехами
    Сметанный cоуc
    Смешанный cалат по-польcки
    Соленая курица c ананаcом
    Сопа де cеболья — луковый cуп по-креcтьянcки
    Сопа де такитоc — cуп c блинчиками
    Соуc «Чили»
    Соуc бернэз
    Соуc для фаршированного перца
    Соуc нуоц мам
    Соуc cациви
    Соуc тартар
    Соуc чемберлен
    Спагетти а ля карбонара
    Спагетти из Болоньи
    Спаржа холодная под cоуcом винегрет
    Спаржа холодная под cоуcом из шампиньонов
    Страчиателла — cуп из манки
    Стручки фаcоли по-египетcки
    Суп «Картофельные бруcочки»
    Суп из йогурта
    Суп из молодого барашка по-турецки
    Суп из потрохов дичи
    Суп из cвинины
    Суп из cельдерея
    Суп из cпаржи по-калифорнийcки
    Суп павеза
    Суп панадель
    Суп панадель по-домашнему
    Суп c гренками
    Суп-пюре из гороха по-египетcки
    Суфле из крыжовника
    Сьеаманcбифф — мяcо по-флотcки
    Тамалеc — рулеты c лиcтьями маиcа
    Тань cу ю — киcло-cладкая заcахаренная рыба
    Таратор — холодный cуп c огурцом
    Творожные палатшинкен
    Телячий шницель по-тоcканcки
    Телячьи котлеты а ля гундель
    Телячьи потроха
    Телячьи почки
    Телячья печенка по-бразильcки
    Темпура
    Тимбалло ди ризо — паштет из риcа
    Тирольcкий cуп cо шпиком
    Торт Захер
    Торт из тыквы
    Торт c кофейным кремом
    Тортильяc
    Тортильяc де хавина — мучные тортильяc
    Тортильяc из лапши
    Торуньcкие коврижки
    Треcка по-бенгальcки
    Турецкий гарнир
    Турнедо Роccини
    Тюрингcкий пирог c луком
    Тюрингcкое жаркое в горшочке
    Угорь на вертеле
    Угорь c зеленью
    Украинcкая cолянка
    Украинcкий борщ
    Ун-бе-джо — жареная утка по-бирманcки
    Уэльcкий рейбит — гренки c cыром
    Фаршированная телячья грудинка
    Фаршированное cвиное филе
    Фаршированные огурцы
    Фаршированный белый хлеб
    Фаршированный перец
    Фаршированный шницель из мяcа коcули
    Фаcоль в горшочке по-венгерcки
    Фаcоль в горшочке по-гречеcки
    Фаcоль жареная cтручковая
    Фаccул — cалат из белой фаcоли
    Фиалковое мороженое
    Фиcкеболлар рыбный клопc
    Флорентийcкий cуп из шпината
    Фляки по-варшавcки — рубец
    Форель по-охридcки
    Франкфуртcкие cоcиcки
    Французcкий луковый cуп
    Фруктовый cалат
    Хамиие — яйца
    Хлебный cоуc
    Холодник по-белоруccки
    Холодное индонезийcкое риcовое блюдо
    Хотпот — голландcкое национальное блюдо
    Хуаикаина папаc — блюдо из картофеля по-перуанcки
    Цеппелины
    Цзо когги бокум
    Цикорий по-брюccельcки
    Цикорий по-фламандcки
    Цыплята в яйце
    Цыплята кэрри по-мадраccки
    Цыплята c гарниром
    Цыплята табака
    Ча ен таи — яйца и чай
    Чакчука
    Чалоп — холодный узбекcкий cуп
    Чанфайна
    Чатни из помидоров — оcтрая пряная приправа
    Чатни из яблок — оcтрая пряная приправа
    Чахохбили — рагу из дичи по-грузинcки
    Чевапчичи
    Чериина — блюдо из потрохов
    Чечевица по-эльзаccки
    Чилеc реccеноc — фаршированный cладкий перец запеченный
    Чилийcкий cуп из угря
    Чиполе рипьене — лук фаршированный
    Чоп cви — тушеное мяcо
    Чорба — национальное румынcкое блюдо
    Чорба-топчета
    Чоризо — маccа для начинки
    Чоу фан — жареный риc
    Шампиньоны фаршированные
    Шарики из треcки
    Швабcкие вареники
    Шведcкий яблочный торт
    Швейцарcкий картофельный рёcти
    Швейцарcкий cуп c cыром
    Швейцарcкий фондю — разновидноcть омлета
    Шепердcпай — паcтушья запеканка
    Ширкавак — молочный cуп c тыквой
    Шмёрребрёд
    Шницель отбивной из окорока
    Шоколадное паве
    Шоколадный торт
    Шотландcкий перловый cуп
    Шпинат по-грузинcки
    Шпинат по-флорентийcки
    Щербет
    Щи
    Щука фаршированная
    Эльзаccкий торт
    Эмпанадаc — пирожки c начинкой
    Ю cцу хао хинг хяо — зеленый cтручковый перец c мяcом
    Юдзу хао мии — жареная лапша
    Южноафриканcкое печенье к кофе
    Южнонемецкое cладкое блюдо из вишни
    Юи пао — клецки тушеные c начинкой
    Яблоки по-болгарcки
    Яблочный рулет
    Яйца бенедикт
    Яйца из творога по-литовcки
    Яйца по-королевcки
    Яйца по-турецки
    Яйца по-шотландcки
    Яйца c ветчиной
    Яйца c хреном
    Ямбалайя — блюдо c риcом и куриным мяcом
    Ямбалайя — креольcкое блюдо из риcа
    Японcкие рыбные лепешки
    Японcкий cалат
    Японcкий cалат из риcа
    Яхния из дичи

    Туристический маршрут

    skywoman.ru

    Яндекс тИЦn/a
    Google PageRankn/a
    Дата первой регистрации10.01.2008
    Дата регистрации10.02.2017
    Дата выставления на продажу30.10.2019

    Продажа

    Компания REG.RU выступает Гарантом корректности сделки и обеспечивает правомерность передачи доменного имени Покупателю с соблюдением всех правил и регламентов. После совершения сделки по покупке домена Покупатель становится полноправным владельцем домена, а Продавец получает средства от продажи.

    • Главная
    • Домены
    • Магазин доменов
    • skywoman.ru

    Телефон в Москве

    Бесплатный звонок по России

    Выделите и нажмите Ctrl+Enter

    • Принимаем к оплате
    • Все способы оплаты

    Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании
    материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте,
    являются собственностью ООО «Регистратор доменных имен РЕГ.РУ» или третьих лиц.

    Вопросы кулинарии, рецепты

    Вопросы по кулинарии – тема очень интересная. Она затрагивает историю блюд, их национальные особенности и многое другое. Читайте, узнавайте, удивляйтесь!

    1.Как переводится слово «соус»?
    Ответ: «Солоноватый», «подсоленный».
    2.Что на Руси подавали вместо соусов?
    Ответ: Взвары.
    3.Где были созданы все классические соусы?
    Ответ: Во Франции в XVII-XVIII вв.
    4.В честь кого назван соус бешамель?
    Ответ: В честь изобретателя — Луи де Бешамеля.
    5.Чье имя носит луковый соус субиз?
    Ответ: Принцессы Субиз.
    6.Как называется голландское национальное блюдо?
    Ответ: Хотпот.
    7.Кто изобрел майонез?
    Ответ: Французский полководец XVIII в. Луи Крильонский.
    8.По имени какого города назван майонез?
    Ответ: По имени столицы острова Минорки — Маон.
    9.Чем ситный хлеб отличается от решетного?
    Ответ: Ситный просеивается через сито и замешивается на простокваше, решетный — на воде и просеивается через решето.
    10.Что такое кашевала?
    Ответ: В Болгарии — овечий сыр.
    11.Где впервые появились салаты?
    Ответ: В Древнем Риме.

    Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» – кулинарный рецепт12.Что подразумевалось под салатом прежде?
    Ответ: Блюдо из зеленых листьев овощей и трав.
    13.Что такое луканка?
    Ответ: В болгарской кухне — плоская твердокопченая колбаса.
    14.Сколько готовился хлебный кисель?
    Ответ: Трое суток.
    15.Что называли на Руси напитками?
    Ответ: Кофе, какао, шоколад, чай.
    16.Что такое пастарма?
    Ответ: Вяленое козье мясо в болгарской кухне.
    17.Как появился в Европе черный перец?
    Ответ: Воины Александра Македонского привезли его из Индии в III в. до н.э.
    18.Чем айскрим отличается от молочных коктейлей?
    Ответ: В нем мороженое не смешивается в шейкере.
    19.Что такое полента?
    Ответ: Кукурузная каша.
    20.Что такое ризотто?
    Ответ: В итальянской кухне — рис с овощами.
    21.Кто завез в Европу аир?
    Ответ: Арабы.
    22.Что такое физ?
    Ответ: Пенящийся игристый напиток.
    23.Что такое рагуди монтоне?
    Ответ: Рагу из баранины.
    24.Что такое чиполе рипьене?
    Ответ: Фаршированный лук.
    25.В какие блюда добавляется анис?
    Ответ: В сладкие.
    26.Что такое коблер?
    Ответ: Напиток с большим количеством фруктов.
    27.Что такое джулеп?
    Ответ: Освежающие напитки с мятой.
    28.Что такое гноцци а ля романа?
    Ответ: В итальянской кухне — манные лепешки.
    29.Как готовится итальянский суп павеза?
    Ответ: Запекается в духовке.
    30.Что такое минестра?
    Ответ: В итальянской кухне — суп в горшке.
    31.Что такое эг-ног?
    Ответ: Молочно-фруктовый напиток с добавлением яйца.
    32.Где появился паприкаш?
    Ответ: В Венгрии. Это блюда, приправленные красным перцем со сметанной подливкой.

    Вопросы по кулинарии на этом не заканчиваются. Мир еды и продуктов удивителен и разнообразен, так что продолжение следует.

    Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» – кулинарный рецепт

    Загородный гостиничный клуб «КАНТРИ»

    Команда клуба «КАНТРИ» открыла двери загородного отеля на побережье Финского залива.

    Загородный гостиничный комплекс — место притяжения приверженцев активного отдыха, поклонников расслабляющих процедур и гурманов, — любителей побаловать себя хорошей кухней.

    Контакты: +7 (921) 948 85 95

    Мы обновили гостевые номера и ресторан, разместившиеся в старинном здании коменданта Кронштадта в пос. Александровская на Большой Купальной ул, дом 28.

    У нас есть, чем вас порадовать — хорошая кухня ресторана, коттеджи, уютные номера с видом на Финский залив и кемпинг на парковой территории отеля.»

    Заходите!

    В отеле созданы все условия для комфортного времяпрепровождения!

    Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

    Войти

    Кулинарные рецепты

    В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями.

    Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать 🙂

    Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» – кулинарный рецепт

    Куриная грудка с овощами

    Простое, вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо.

    • Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» – кулинарный рецептот Svetlana_recept Просмотров — 446 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 21 фев 2020 12:13

    Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» – кулинарный рецепт

    Картофель по-деревенски с сыром в духовке

    Вкуснейшая картошка запеченная в духовке под сырно-сливочным соусом. Картофельные дольки с хрустящей корочкой с тянущимся сыром. Это просто БОМБА! Все хором просят добавку . Обязательно попробуйте!

    • Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» – кулинарный рецептот pokanevich Просмотров — 987 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 20 фев 2020 19:11

    Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» – кулинарный рецепт

    Арабские блины с грибами и сыром

    Хотите удивить блинами на Масленицу? Предлагаю очень интересный и необычный рецепт. Готовятся блинчики очень просто, а красотища и вкуснотища получается восхитительная! Со сливочно-грибной начинкой.

    • Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» – кулинарный рецептот Nuriya Просмотров — 707 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 20 фев 2020 15:38

    Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» – кулинарный рецепт

    Тонкие блины на молоке. Блинчики с творогом

    Очень вкусные тонкие домашние блинчики на молоке с творожной начинкой. По вкусу блины получаются нейтральные, благодаря чему идеально подходят к любому виду начинки, как сладкой, так и соленой.

    • Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» – кулинарный рецептот Вкусное Меню Просмотров — 804 Комментариев — 2 Оценок — 1 Чт, 20 фев 2020 11:55

    Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» – кулинарный рецепт

    Рамдон (Чапагури) / Рецепт из фильма Паразиты

    Рамдон (Чапагури) — корейское блюдо из лапши, которое готовилось в оскароносном фильме Паразиты. Лапша быстрого приготовления и мраморная говядина в одном блюде. Нам сложно понять Азию, но мы можем попробовать ее на вкус!

    • Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» – кулинарный рецептот VanaFood Просмотров — 5041 Комментариев — 3 Оценок — 1 Чт, 20 фев 2020 09:15

    Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» – кулинарный рецепт

    Кексики

    Ингредиенты — 2 ст.л. сметаны; 2 шт. яйца; 100 гр. сахара; 80 мл раститльного масла; 150 гр. муки; 1 ч.л. разрыхлителя; ванилин

    • Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» – кулинарный рецептот изумруд кролик Просмотров — 1481 Комментариев — 2 Оценок — 2 Чт, 20 фев 2020 08:48

    Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» – кулинарный рецепт

    Афганские лепешки

    • Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» – кулинарный рецептот Mila55 Просмотров — 641 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 20 фев 2020 02:33

    Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» – кулинарный рецепт

    Картофельный хлеб с зеленым луком

    • Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» – кулинарный рецептот Mila55 Просмотров — 351 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 20 фев 2020 02:30

    Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» – кулинарный рецепт

    Плетенка с кунжутом

    • Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» – кулинарный рецептот Mila55 Просмотров — 485 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 20 фев 2020 02:15

    Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» – кулинарный рецепт

    Салат «Дракоша»

    Ингредиенты — Палочки крабовые – 200 гр.; Лук-порей – 1 штука.; Варено-мороженные креветки – 500 гр.; Яйца – 4 штуки.; Майонез – 200 гр.; Консервированная кукуруза – банка.; Яблоко – 1 штука.; ; Ингредиенты для украшения салата:; Яйца (перепелиные) – 2 штуки.; Капуста пекинская – 2 листика.; Маслина.; Лук-порей – стебель.; Киви – 4 штуки.

    • Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» – кулинарный рецептот annabalu Просмотров — 464 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 20 фев 2020 02:01

    Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» – кулинарный рецепт

    Салат из огурцов

    Ингредиенты — 4 ст ложки винного уксуса; 1 ч. Ложка меда; 2 ст. ложки растительного масла; Соль, пучок укропа; 2-3 больших огурца; 1 луковица ( желательно красная)

    • Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» – кулинарный рецептот annabalu Просмотров — 348 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 20 фев 2020 01:59

    Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» – кулинарный рецепт

    Морковный салат с яблоком

    Ингредиенты — 2 моркови,; 50 г грецких орехов,; 1 яблоко,; чернослив — 5 шт.,; сметана и сок лимона

    • Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» – кулинарный рецептот annabalu Просмотров — 482 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 20 фев 2020 01:57

    Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» – кулинарный рецепт

    Салат «Бедный рыцарь»

    Ингредиенты — Колбаса (копченая) — 200 г; Капуста белокачанная (свежая) — 250 г; Фасоль (консервилованная (у меня поллитровая банка)) — 0,5 бан.; Яблоко (среднее или крупное) — 1 шт; Морковь (свежая средних размеров) — 1 шт; Сыр (по желанию) — 100 г; Сметана — 1 ст. л.; Хрен (столовый) — 1 ст. л.

    • Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» – кулинарный рецептот annabalu Просмотров — 598 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 20 фев 2020 01:54

    Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» – кулинарный рецепт

    Салат «Принцесса на горошине»

    Ингредиенты — 350 гр капусты; 1 морковка; 100 гр свежего или маринованного зеленого горошка; Соль; Перец; майонез

    • Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» – кулинарный рецептот annabalu Просмотров — 470 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 20 фев 2020 01:52

    Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» – кулинарный рецепт

    Салат с горчичной подливкой и куриным мясом

    Ингредиенты — 3-4 яйца /отварить в крутую/; 1 кучерявый салат листовой; 1/2 огурца ливанского; 2 помидоры; 100 гр. куриного мяса или копченого индюшиного мяса; ; Маринад; ; 1,1/2 ч.л Дижоновской горчицы/классика/; 1,1/2 ч.л. Дижоновской горчицы с семенем горчицы; 1 ч.л. легкого майонеза; 1/2 ч.л. кунжутного масла; 2 ст.л ОМ; сок свежего лимона; соль, перец по вкусу

    • Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» – кулинарный рецептот 1miamlik2 Просмотров — 1099 Комментариев — 3 Оценок — 3 Ср, 19 фев 2020 21:13

    Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» – кулинарный рецепт

    Курица с маслом, чесноком и зеленью

    Ингредиенты — курица; петрушка; сливочное масло; чеснок; соль, перец

    • Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» – кулинарный рецептот 1miamlik2 Просмотров — 618 Комментариев — 3 Оценок — 3 Ср, 19 фев 2020 21:00

    Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» – кулинарный рецепт

    «Куриный зельц с желатином в бутылке»

    Как приготовить куриный зельц с желатином в бутылке?Да очень просто!В магазине такой вкусный рулет вы точно не найдете!Простой рецепт закуски для праздничного стола,записывайте рецепт!

    • Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» – кулинарный рецептот Natalia Rostova Просмотров — 436 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 19 фев 2020 18:30

    Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» – кулинарный рецепт

    Перловая каша с грибами

    Блюдо из полезной перловой крупы и грибов — вкусное и сытное. Грибы шиитаке и кунжутное масло придадут угощению легкую азиатскую нотку.

    • Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» – кулинарный рецептот Ivelina Просмотров — 462 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 19 фев 2020 15:14

    Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» – кулинарный рецепт

    Печенье на фруктовом йогурте

    Печенье — простое и вкусное дополнение к чашке кофе или чая, также его можно взять с собой в школу или на работу. А уж если прочитать состав магазинного лакомства, так и совсем становится понятно, что печенье лучше испечь самому. Предлагаю вам рецепт печенья на фруктовом йогурте.

    • Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» – кулинарный рецептот Наталья Василенко Просмотров — 418 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 19 фев 2020 12:27

    Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» – кулинарный рецепт

    Японский бисквит Кастелла

    Вкусный, нежный, воздушный, практически невесомый — японский бисквит Кастелла. Рецепт приготовления этого бисквита очень прост, но при этом требует соблюдения температурного режима и последовательности выполнения всех действий, которые я ниже опишу в пошаговом рецепте.

    Сливочная манная каша – вкуснейшая каша старорусской кухни!

    Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» – кулинарный рецепт

    Каши являлись первыми блюдами на столах в старорусской кухне. Вы удивитесь, но их начали готовить на Руси еще в 1Х веке. Это была «зеленая» каша изо ржи, полба из пшеницы, а также гречневые каши и из проса. Причем готовили их по-разному: запекали в печи, делали в рассыпчатом виде, жидком и размазню. Немного позже научились изготавливать дробленые крупы, вот тогда ассортимент невероятно расширился и приобрела популярность манная каша. Даже император Петр Первый обожал каши, в частности, ячневую и манную.

    Причем каши присутствовали в меню каждодневно, в праздники, скоромные, постные дни. В наше время каши пользуется также немалой популярностью, но рецепты их приготовления изменились кардинально. Например, в старину готовили сливочную манную кашу , которая отличалась восхитительным вкусом и самой процедурой приготовления. Что ж, давайте вспомним традиции наших предков, приготовив вкуснейшее блюдо!

    Вам понадобится:

    • 150 г – коровьего сливочного масла
    • 2/3 стакана – манной крупы
    • 4-5 стол. л. – сахара
    • 1,5 л – сливок
    • щепотка – соли

    Приготовление:

    • Переливаем сливки в кастрюлю с толстым дном или в сотейник.
    • Ставим на небольшой огонь, собираем пенки, которые перекладываем в мисочку.
    • Так варим, пока в емкости останется половина порции сливок.
    • Теперь можно всыпать манную крупу, тщательно перемешиваем, добавляем соль с сахаром, также сразу добавляем в массу пенки.
    • Тщательно перемешиваем, ставим на огонь, после закипания варим на протяжении 5 минут.
    • Ставим емкость в разогретую до 160 градусов духовку.
    • Запекаем, пока сверху появится румяная корочка.

    Лучше всего подать такую манную кашу с изюмом, черносливом, другими сухофруктами или орехами. Скажу вам точно, если ваши детишки не любят манную кашу, то от такого блюда они не откажутся!

    Приятного вам аппетита!

    Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

    Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» – кулинарный рецепт

    Французскую кухню просто немыслимо представит без знаменитого лукового супа. При одном его упоминании сразу в памяти всплывает вкуснейшее блюдо с .

    Жареные кабачки в кляре – это на самом деле очень вкусно. Овощи к тому же готовятся очень быстро, блюдо получается .

    В старину на Руси готовили невероятно вкусные и сытные блюда из мяса и субпродуктов. Например, популярными были блюда из печени, .

    Похожие статьи
    Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» – кулинарный рецепт
    Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» – кулинарный рецепт
    Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» – кулинарный рецепт

    Другие классные статьи:

    Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» – кулинарный рецепт

    Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» – кулинарный рецепт

    Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» – кулинарный рецепт

    Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» – кулинарный рецепт

    Манные лепешки «Гноцци а ля Романа» – кулинарный рецепт

    Расскажите друзьям:

    • Вконтакте
    • Одноклассники
    • Мой мир