Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

Манник орехово-яблочный

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • манная крупа — 1 ст
  • сахар — 1 ст
  • кефир — 1 ст
  • мука пшеничная — 1 ст
  • яйца — 2 шт
  • яблоки — 2 шт
  • шоколад — 50 гр
  • корица — 0, 5 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Манную крупу залить кефиром и оставить на пару часов для набухания.

2. К набухшей манке добавить взбитые яйца, сахар и еще раз перемешать.

3. Просеять муку с разрыхлителем и еще раз перемешать.

4. Яблоки промыть и нарезать кубиками, шоколад тоже нарезать или потереть на терке.

5. Добавить яблоки, шоколад и корицу к тесту, аккуратно перемешать и вылить тесто в подготовленную форму.

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Украсить по желанию.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

Шоколадный манник

Почему мы любим манники? Их рецепты просты, удобны и выгодны, что немаловажно для современных женщин. Что еще? С помощью этого пирога можно преподнести манную крупу в более аппетитном виде. На наш взгляд, доводов более чем достаточно! Пора приступать к приготовлению шоколадного манника, который особенно понравится всем сластенам, ведь он – воздушный, слегка влажноватый, источающий потрясающие ароматы!

Ингредиенты для приготовления шоколадного манника:

  • манная крупа – 200 г
  • сахар – 130 г
  • шоколад молочный или черный – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • кефир или йогурт – 250 мл
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ванилин – 1 щепотка
  • яблоки – 2-3 шт.
  • сливочное масло – 50 г

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления шоколадного манника:

Взбить венчиком два яйца и сахар: масса слегка увеличится и побелеет.

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

Всыпать манную крупу. Добавлять ее постепенно, сразу же вмешивая небольшую порцию манки в яично-сахарную смесь венчиком, чтобы крупа не сбилась комками.

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

Влить кефир или йогурт.

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

Добавить разрыхлитель и ванилин.

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

Поставить растапливаться на водяную баню шоколад, а пока добавить в смесь какао-порошок, вымешать до однородной консистенции.

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

Когда растопленный шоколад остынет до комнатной температуры – вмешать его в тесто. Теперь можно оставить заготовку на 30-40 минут и дать манке время впитать в себя жидкость.

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

Для того чтобы привнести во вкус шоколадного манника фруктовую ноту дополним его карамельными яблоками (или сливами, нектаринами, грушами). Яблоки нарезать дольками, выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом.

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

Сразу же присыпать фрукты тремя столовыми ложками сахара, карамелизировать по 3-4 минуты с каждой стороны.

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

Когда яблоки впитают в себя сладкий сироп и размягчатся – переложить их на дно ваших форм для манника. Это могут быть маленькие порционные огнеупорные (силиконовые) формочки или одна большая разъемная форма. Перед выкладыванием яблок смазать их любым (лучше всего – сливочным) маслом.

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

На яблоки вылить подготовленное тесто, оставляя 2-3 сантиметра на подъем.

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

Выпекать шоколадный манник 20 минут в маленьких формочках или 30-35 минут в большой. По желанию можно украсить манник шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

Манник на кефире

Ну что всё-таки за чудо эта манка! Хочешь – кашу свари, хочешь – пирог испеки. Однако кашу любят не все, а вот пирог, наверняка, оценит по достоинству каждый, кто его попробовал. Ведь манник на кефире – простой и любимый многими пирог на основе манной крупы, которая производится из пшеницы и служит прекрасной основой для выпечки. Манник на кефире – просто незаменимая вещь для нас, вечно страдающих от нехватки времени современных женщин. Основными ингредиентами манника являются, конечно, сама манка, а ещё сахар, яйца, сливочное или растительное масло, разрыхлитель, иногда добавляется мука, а также другие ингредиенты, придающие вкуса и аромата – орехи, мак, изюм, яблоки, ягоды и т.д..

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

Приготовить такой пирог очень просто, но прежде нужно определиться – какой именно манник вы хотите приготовить, нужно, так сказать, выбрать базовую составляющую манника, ведь, как известно, его готовят на разных молочных продуктах: молоке, сметане, кефире, простокваше или йогурте. Манник можно испечь по десяткам рецептов, и каждая хозяйка добавляет в процессе приготовления свои ингредиенты, чтобы придать любимому пирогу новый вкус. Самым популярным среди прочих рецептов является манник на кефире, его ещё называют классическим, им пользуется большинство хозяек. Именно кефир позволяет получить высокий, пышный, пористый и вкусный манник. Поэтому, если вы хотите попрактиковаться в приготовлении всевозможных манников, приготовьте манник на кефире. Главный секрет получения этого нежного и вкусного пирога заключается в непременном размачивании манной крупы в кефире для того, чтобы она пропиталась влагой и хорошо набухла. Её оставляют в жидкости на 30-60 минут, а можно и дольше (в противном случае манка плохо разойдётся, и крупинки в готовом пироге будут неприятно хрустеть на зубах). Затем добавляются все остальные ингредиенты, тщательно перемешиваются. Готовое тесто отправляется в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную манной крупой, и ставится на 40 минут в духовку, разогретую до 180-200°С. Вот, собственно, и всё. А теперь от теории к практике.

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

Манник на кефире «Классика»

Ингредиенты:
200 г манки (стакан),
500 мл кефира,
3 яйца,
100 г сахара,
щепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара,
10 г разрыхлителя (или ½ ч. л. соды),
сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:
Добавьте в кефир манку и оставьте для набухания на 1 час. Взбейте яйца, добавив соль и сахар, при помощи миксера. Затем добавьте в массу ванильный сахар и разрыхлитель (или соду). Соедините яичную массу и кефир с манкой и тщательно перемешайте. Перелейте готовое тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 190°С в течение 40 минут. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его спичкой или зубочисткой. Если спичка (зубочистка) сухая – манник готов.

Чтобы придать пирогу красивый внешний вид, можно посыпать его сахарной пудрой, смазать помадкой или полить глазурью.

Манник на кефире с мукой

Этот интересный манник получается очень нежным. Весь секрет в том, что разрыхлитель вступает в реакцию брожения с кефиром не во время замешивания теста, а в духовке.

Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
2 стак. кефира,
2 яйца,
100 г пшеничной муки,
200 г сахарного песка,
20 г майонеза,
20 г сливочного масла,
10 г разрыхлителя,
ванилин или кардамон – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Смешайте манную крупу, муку и сахар. В отдельной ёмкости смешайте яйца, кефир и майонез, а затем соедините вместе эти две смеси. Дайте постоять тесту 1 час. После этого растопите на плите масло, остудите его, добавьте разрыхлитель и вылейте в тесто. Форму для выпечки поставьте на 1 минуту в разогретую до 180°С духовку, затем выньте её и смажьте сливочным маслом. Посыпьте манной крупой, чтобы пирог не пригорел. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку на 40 минут. После чего выньте готовый манник из духовки, дайте ему немного остыть и наслаждайтесь вкусным десертом.

Если предыдущие рецепты показались вам слишком простыми, и вы не прочь поэкспериментировать, у вас есть широкий простор для творчества. Например, добавьте в тесто перед закладкой для выпекания какой-нибудь новый ингредиент на свой вкус: свежие ягоды, мак, шоколад, цедру лимона (апельсина), изюм, орехи или яблоки.

Манник на кефире с изюмом и кардамоном

Ингредиенты:
1,5 стак. манки,
1 стак. кефира,
½ стак. муки,
1 стак. сахара,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. соды,
2 ст.л. мака,
½ ч.л. зеленого кардамона (молотого),
100 г сливочного масла,
чуть ванилина (или цедры лимона, апельсина).

Приготовление:
Смешайте все сухие компоненты, добавьте масло и кефир. Всё тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой или манкой. Выложите в форму тесто, разровняв его поверхность. Выпекайте пирог при температуре 180-200°С в течение 40-50 минут.

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

Манник на кефире с яблоками

Ингредиенты:
2 стак. манной крупы,
150 г кефира,
3 яблока,
2 яйца,
1 стак. сахарного песка,
100 г сливочного маргарина,
½ лимона,
100 г изюма,
щепотка соли,
½ ч.л. соды,
30 г пшеничной муки,
20 г сливочного масла,
10 г панировочных сухарей.

Приготовление:
Смешайте манную крупу с кефиром и оставьте на 1 час набухать. Взбейте яйца миксером, постепенно добавляя к ним сахар. Когда масса станет воздушной, смешайте её с разбухшей в кефире манкой. Перемешайте всё и добавьте охлаждённый растопленный маргарин. Натрите на тёрке лимон и добавьте к общей массе. Затем добавьте в тесто хорошо промытый изюм, муку и соду. Яблоки, не очищая от кожуры, разрежьте на дольки, предварительно удалив косточки. Добавьте в тесто яблочные дольки и перемешайте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, предварительно разогрев её немного в духовке. Посыпьте панировочными сухарями. Вылейте в готовую форму тесто и поставьте в духовку. Выпекайте манник 40-50 минут при температуре 180°С.

Манник на кефире с клубникой

Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
1 стак. кефира,
2 яйца,
1 стак. муки,
250 г клубники,
1 стак. сахара,
100 г сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.

Приготовление:
Смешайте манную крупу с кефиром, добавьте соль и оставьте на 30 минут. Отделите у яиц белки от желтков. Белки взбейте в однородную, пышную пену. Размягчённое сливочное масло разотрите с сахаром и добавьте желтки. Манно-кефирную смесь смешайте с яично-масляной и взбитыми белками. Добавьте к общей массе муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте. Клубнику вымойте, удалите хвостики, подсушите и нарежьте тонкими пластинами. Половину теста вылейте в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, сверху выложите клубнику и залейте второй половиной теста. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут, затем, увеличив температуру до 200°С, ещё 10 минут. Готовый манник можно украсить сахарной пудрой или смешать сахарную пудру с корицей, или просто полить растопленным шоколадом.

Используя те же ингредиенты, вместо клубники в тесто в процессе замеса можно добавить один стакан черники после всех других компонентов, и получится удивительно вкусный манник с черникой. Можно также использовать чёрную смородину.

В нашей копилке найдётся рецепт и для любителей сгущённого молока и бананов. Такое сочетание делает обыкновенный манник на кефире не только несколько необычным, но ещё и потрясающе вкусным.

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

Манник на кефире с бананами и сгущёнкой

Ингредиенты:
1 стак. манки,
1 стак. кефира,
1,5 стак. муки,
1 стак. сахара,
250 г сгущённого молока,
100 г сливочного масла,
3 банана,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Соедините манку, кефир и сахар. Оставьте тесто на 2 часа при комнатной температуре. Затем добавьте растопленное сливочное масло и муку, смешанную с содой, и перемешайте полученную массу. В смазанную маслом и посыпанную манной крупой форму для выпечки выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Готовый манник выньте из формы и дайте ему остыть. Когда остынет, разрежьте вдоль на 2 половинки при помощи лески или прочной нити и оба коржа смажьте сгущённым молоком. Очищенные от кожуры бананы нарежьте тонкими кружочками. Выложите нарезанные бананы на нижнюю часть манника, накройте верхней половинкой и дайте постоять 30 минут.

Манник на кефире с кокосовой стружкой

Ингредиенты:
1 стак. крупы,
1 стак. кефира,
1 стак. муки,
1 яйцо,
1 стак. сахара + ½ стак. для пропитки,
100 г сливочного масла,
2 пакетика кокосовой стружки (50 г),
1,5 ч.л. разрыхлителя для теста,
немного растительного масла в тесто и для смазки формы,
½ лимона (сок),
ядра грецкого ореха или миндаль (по желанию).

Приготовление:
Манную крупу и кокосовую стружку залейте кефиром комнатной температуры, добавьте сахар и оставьте для набухания и размягчения на 30 минут, а то и на 1 час. Когда манка набухнет, влейте в смесь растопленное сливочное масло, немного растительного масла и всыпьте просеянную муку. Перемешайте всё до получения однородной массы (она получится не очень густой и не слишком однородной из-за кокосовой стружки). Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте манной крупой. Вылейте в форму тесто, слегка разровняйте его. Если есть желание, выложите на тесто ядра грецкого ореха или миндаль, если нет – приготовьте манник без украшения, опустив этот момент. Поставьте тесто в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 35-40 минут. Пока манник печётся, приготовьте сироп для пропитки. Налейте в кастрюлю ½ стакана воды, выдавите лимонный сок и насыпьте сахар. Варите на маленьком огне в течение 10 минут, помешивая. Готовый манник, вынув из духовки, оставьте в форме. Полейте его подготовленным сиропом и подождите, пока пирог полностью остынет.

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

Манник на кефире со сметанным кремом

Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
1 стак. кефира,
½ стак. пшеничной муки,
3 яйца,
1 стак. сахара,
100 г сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара,
½ ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.
Для крема:
500 г густой сметаны,
200 г сахарной пудры,
1 ст.л. лимонной цедры,
сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:
Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и хорошенько взбейте венчиком. Продолжая взбивать, добавьте к массе кефир и муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром. Затем добавьте манку, сливочное масло и оставьте на 30 минут, чтобы манка набухла. В смазанную маслом форму для выпечки вылейте готовое тесто и выпекайте при температуре 180°С в течение 35-40 минут. Для крема взбейте венчиком сметану с сахарной пудрой и лимонной цедрой. Готовый манник разрежьте на 2 или 3 коржа и смажьте коржи кремом. Вместо сметанного крема можно приготовить шоколадный крем. Для него понадобится: 100-150 г размягченного сливочного масла и столько же сгущённого молока с сахаром, 1 ст. л. какао. Все ингредиенты взбейте в однородную массу. Вместо какао можно на водяной бане растопить плитку горького шоколада, остудить до комнатной температуры и взбить с кремом – получится ещё вкуснее.

Манник на кефире без яиц

Ингредиенты:
1 стак. кефира,
1 стак. манки,
½ стак. сахара,
½ стак. изюма,
2 ст.л. сметаны,
½ ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
сливочное масло для смазывания формы,
ванилин – по вкусу.

Приготовление:
Залейте манку кефиром, перемешайте и оставьте на 1 час. Затем добавьте сметану, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель и всё перемешайте. Изюм промойте и, залив горячей водой, оставьте на 5 минут. После этого отожмите его и добавьте в тесто. Перемешайте полученную массу. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму и поместите в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте манник в течение 30-40 минут.
Манник получится оригинальнее, если в тесто добавить несколько ложек мёда, или, скажем, пару ложек какао-порошка или растворимого кофе.

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

Манник на кефире «Зебра»

Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
1 стак. кефира,
1 стак. муки,
1 яйцо,
1 стак. сахара,
100 г маргарина или растопленного сливочного масла,
2 ст.л. какао,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Добавьте в кефир яйцо, манку и сахар. Всё тщательное перемешайте и оставьте массу на 1 час, накрыв салфеткой. Затем добавьте маргарин или растопленное сливочное масло, муку и соду. Хорошо перемешайте. Затем разделите тесто пополам, в одну половину добавьте какао-порошок. Заполните форму для выпечки тестом, чередуя тесто с какао-порошком и без него. Для этого лейте тесто попеременно строго в центр формы: 1-2 ст.л. тёмного теста, 1-2 ст.л. светлого. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут. Готовый манник можно эффектно украсить предварительно растопленным белым шоколадом.

Для обладателей мультиварки прекрасно подойдут все рецепты манника, ведь в ней этот пирог отлично пропекается, получается высоким, пышным и нежным. Единственное, что нужно сделать – отмерить меньшее количество ингредиентов, если у вас мультиварка с малым объёмом чаши. В остальном все рекомендации те же, что и для выпечки в духовке.

Превратить обычный манник на кефире в праздничный торт для всей семьи – занятие простое, интересное и очень увлекательное. Ведь каждый раз, когда вы добавляете новый ингредиент, получается новый вкус. Поэтому творите, создавайте и радуйте окружающих замечательными манниками на кефире.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Манник с яблоками, он же шарлотка с манкой

Описание

Постоянная читательница сайта Оля снова посоветовала мне испечь кое-что новенькое – шарлотку с манкой!

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

Рецепт так заинтересовал меня, что, хоть время яблок и яблочных шарлоток осенью, я специально купила яблоки и решила приготовить манник с яблоками сейчас, зимой.

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

Результат превзошёл все ожидания. Откусив кусочек, Вы придете в восторг и выучите этот рецепт, чтобы печь снова и снова! Пирог потрясающе пушистый, тесто крошится в руках и тает во рту. А еще в нем много-много яблок. Восхитительно!

Вкусный манник с яблоками можно готовить на кефире или на сметане, а если нет яблок (не сезон) – добавлять в тесто груши, изюм, вишни, абрикосы! А если добавить какао, получится шоколадный манник!

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара (можно меньше);
  • 1 стакан кефира (я заменила кефир на 4 столовых ложки сметаны и полстакана молока);
  • 100-125 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соды (погасить уксусом);
  • 1 кг яблок (я взяла 5 штук больших).

Как приготовить яблочный манник без яиц:

Заливаем манку кефиром на полчаса (я залила молоком).

Соединяем манно-кефирную смесь, сахар, растопленный маргарин (я также добавила сметану, но, если Вы печёте с кефиром, то сметану добавлять не нужно).

Добавляем муку, в нее всыпаем соду и гасим, снова перемешиваем.

Высыпаем в тесто яблоки и еще перемешиваем.

Смазываем форму (сковороду) сливочным маслом, обсыпаем манкой. Если форма силиконовая и Вы печете в ней не впервые, смазывать не надо.

Выкладываем тесто и разравниваем ложкой.

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

Печётся пирог примерно при 180С 1 час. На готовность пробуем деревянной палочкой.

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

Подрезав ножиком края пирога, аккуратно переворачиваем его на крышку от большой кастрюли, а с крышки – на блюдо – так нежный яблочный манник не поломается.

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

Приятного чаепития с одним из лучших яблочных пирогов!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(98 голосов, в среднем: 3.2 из 5)

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

Очень рада,Юля, что вам пришелся по душе мой любимый манник. По своему опыту могу сказать,что с грушами он получается еще более нежным и ароматным. Главное условие-брать груши плотных пород с кислинкой, а не переспевшие и водянистые. В любом случае, душевное чаепитие с шарлоткой из манки вприкуску вашей семье обеспечено! =)

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

Это точно 🙂 Шарлотка получилась большая, но тем не менее за вечер она была почти съедена. Спасибо Вам за шикарный рецепт, Оля! 🙂 А с грушами тоже попробую, когда они появятся.

Тоже прекрасный рецепт, я обязательно приготовлю на днях!

Спекла манник по рецепту. Мне не очень, приторно сладкий и жирноват. Может надо уменьшить количество сахара и маргарина?

Маргарин тут как раз в самом оптимальном количестве. Ведь тесто наполовину состоит из манки, а если маргарина уменьшить, пирог просто получится сухим. А сахара, всего-то стакан на такой большущий пирог 😉 Для сладкоежек-это совсем немного))) Считается,что кислинка от яблок, должна дать контраст «чрезмерной» сладости. К тому же,если Вы брали яблоки мягких, рыхлых сортов,они могли дать дополнительный сок и влагу в тесто, что зрительно увеличило ощущение «жирности» пирога. Сюда лучше подойдут зимние-твердые, суховатые с кислинкой сорта яблок.

Здравствуйте, Мила!
Я думаю, можно попробовать. Так и написано в рецепте, можно взять меньше сахара, это ведь на каждый вкус по-разному. Может, у Вас яблоки были тоже сладкие, а не кисловатых сортов, вроде антоновки (хотя где её зимой возьмёшь:)?
Если Вы будете снова печь манник, попробуйте уменьшить вдвое количество сахара и жира, я думаю, что пирог от этого не испортится.

Вкуснейший пирог!спасибо большое за рецепт)я брала свои яблоки с дачи — антоновку,кислые,зеленые)и вместо маргарина — сливочное масло, но в 2 раза меньше добавила)и чуть-чуть корицы)))получилось очень сочно и вкусно!)))

На здоровье, Александра! 🙂

Очень вкусный пирог! Очень просто готовиться! Не надо заморачиваться с взбиванием яиц, последовательностями смешивания ингредиентов и другими кулинарными премудростями. По плечу даже случайному гостю на кухне! Спасибо за рецепт.

На здоровье, Иван 🙂

Вчера поздно вечером сделала — утром уже доедали )))))))) Первый мой опыт манника. Очень вкусно! Только я делала с маслом, а не с маргарином. Своеобразный вкус, немного творожный. Обалденный запах из духовки и цвет красивый. Спасибо за рецепт ))))))))))

На здоровье, Лора! 🙂

Приготовила все строго по рецепту, брала кефир и сливочное масло. Все мега-супер! Рассыпающийся, ароматный, воздушный! Спасибо за рецепт!

Добрый день приготовила только-что пирог. пью кофе в прикуску с пирогом очень понравился рецепт легкий и вкусный, муж хотя не любит Манники, но этот сказал очень вкусный половину вмял сам.Спасибо за рецепт.фотать лень после вкусного обеда.делала все по рецепту с кефиром.

На здоровье. 🙂 В следующий раз может получится сфоткать!

Добрый вечер! Приготовила манник, очень сочный и вкусный! Правда делала с маслом, и сахара положила чуть больше полстакана( не люблю очень сладкие пироги, и яблоки к тому же сладкие) отличный рецепт! Спасибо!

Добрый вечер, Варвара!
На здоровье! 🙂 Рада, что рецепт понравился Вам.

Добрый вечер! Вы пишете: Соединяем манно-кефирную смесь, сметану, молоко. Что нужны все эти ингридиенты. В рецепте написано или кефир или сметана и молоко. А если не кефир, то в чём замачивать манку. И можно ли соду заменить разрыхлителем?

Добрый вечер, Ирина! 🙂
Похоже, я немного напутала в тексте. ) Спасибо, что заметили, сейчас исправлю. Если правильно, нужно брать:
— или кефир — заливать манку кефиром;
— или молоко и сметану — я залила манку молоком, а затем добавила сметану, сахар, маргарин.
Думаю, можно смешать молоко со сметаной и в их смеси замочить манку.
Я иногда заменяю соду разрыхлителем в выпечке — получается даже более пушисто.Попробуйте! 🙂

Нашла: я готовила манник с грушами по этому рецепту и заменяла соду разрыхлителем.
Я положила не 1 чайную ложку, как соды, а 2. Разрыхлитель нужно смешать с мукой, когда добавляете её в тесто.

Спасибо за чудесный рецепт! У меня было одно яблоко, я добавила еще изюма и корицы. Я не ожидала такого потрясающего результата! Когда-то готовила манник, мне он запомнился сладкой резиновой массой и я больше не стала повторять. А сегодня домашние вдруг попросили манник. Теперь обязательно буду готовить чаще его)
И так поднялся хорошо, такой воздушный!

Влада, на здоровье! 🙂
Здорово, что Вам понравился манник! Он один из моих любимых пирогов — пышный, рассыпчатый и просто готовится, приятно, что Ваша семья тоже оценила этот рецепт. С тех пор, как Оля со мной поделилась рецептом манника, я перепробовала множество разных вариаций — вот этот с яблоками, потом с грушами, с абрикосами, с вишней, шоколадный, а сегодня опубликую лимонный- и все они хороши! Так что экспериментируйте на здоровье! 😀

Я уже положила глаз на шоколадный) на днях приедут ко мне новые формочки, обновлю их)

Спасибо за рецептик, очень вкусно.

Надежда, на здоровье! Рада, что понравилось! 🙂

А у меня почему-то не пропёкся как следует. Внутри скользкий. Хотя всё по рецепту делала. И не час а целых два пекла в духовке.
У меня почему-то все эти яблочные пироги не получаются. Может, кто-то подскажет, почему.

А может, дело в самой духовке? Или в форме? При какой температуре Вы выпекаете, в какой формочке (материал, диаметр)?

Или дело в яблоках?

А Вы пробовали яблочную шарлотку?
Или пышный пирог с яблоками, он пушистый получается!

А если что-то попроще, можно попробовать слойки с яблоками или плацинды. 🙂

Здравствуйте. Я сегодня приготовила этот пирог. Получилось вкусно. Но почему когда берешь кусок, он разваливается? Может быть из-за того, что там нет яиц?

Здравствуйте, Мила!
Манник всегда получается очень рассыпчатым, особенно, когда он тёплый. Я думаю, дело в структуре теста на манке, она более фактурная, крупинки больше, чем мука. Поискала по этой теме, нашла, что рассыпчатость даёт замачивание манки в кефире. Если не замачивать, а готовить сразу, пирог будет не таким рассыпчатым. Но мне даже нравится, когда манник такой крохкий и нежный. 🙂

Спасибо большое за рецепт! теперь всегда так буду готовить

Ольга, на здоровье! 🙂
Очень рада, что Вам понравился рецепт!

спасибо большое за рецепт, очень понравилось

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

Ольга, благодарю за фотоотчёт!
О, какая заманчивая шарлотка! Рассыпчатая! Она с яблоками и изюмом? Или это шоколадная крошка?

Вместо кефира взяла обезжиренный йогурт. И яблок в два раза больше. Думаю немного надо было ещё в духовке подержать. А так очень хороший и быстрый пирог! Поднялся очень мало, но это наверное от того что яблок очень много! Нашла рецепт случайно, лень было яйца взбивать для шарлотки и яблок завались, боялась испортятся

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

Анастасия, я рада, что пирог Вам понравился! 🙂
А много яблок — это сколько? В манник целый килограмм может влезть, это такой пирог, который фруктами не испортишь! 🙂 Хотя, если фрукты влажные и их ну очень много, то они могут «промочить» тесто, и оно тогда менее пышное и более влажное. Главное, чтобы пирог не казался сырым. Меньше подняться он мог ещё и из-за большего размера формы.

Испекла по рецепту на молоке и сметане, вкусно) спасибо!

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

Рада, что понравилось:)
Спасибо аз фото!

Мне безумно понравился, рассыпчатый, очень вкусный , сахара я полстакана так как верх сгущенкой вареной мазала

Очень приятно, что манник Вам понравился! 🙂

Всё делала по рецепту, не поднялся , не пропекся

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

Татьяна, жаль, что не пропёкся!
Возможно, яблоки были очень сочными?
Или режим выпекания не совсем подходящий, ведь все духовки разные? Сколько по времени он выпекался и при какой температуре? Может, просто не успел допечься.

Юля, спасибо за этот рецепт и Ваш душевный сайт. Теперь часто пеку манники, а раньше и не знала про выпечку с манкой. Отошла от рецепта в части сахара и маргарина, положила вполовину меньше того и другого. Но сахар и жиры я всегда уменьшаю в любых рецептах, так привыкла наша семья, да и для здоровья полезнее 🙂 . Все получилось очень вкусно, крохкий, нежный, пропекшийся. Вкусно и быстро! Спасибо

Светлана, на здоровье! 🙂 Очень приятно, что Вам нравится мой сайт:))
Рада, что рецепт манника пришёлся по душе. Это один из наших любимых видов выпечки. Сейчас собираюсь как раз печь манник со смородиной:)
А сахара и масла вполне можно меньше, так действительно полезнее. Можно уменьшить количество масла, при этом увеличив количество сметаны или кефира.

Отличный рецепт, спасибо большое, постоянно его делаю и рекомендовала подругам, всем нравится!

Доброе утро. У меня вообще не было никогда проблем с выпечкой,но манник у меня не получился. Не поднялся, масленный слишком.все строго по рецепту делала(((перевод продуктов.не в обиду вам,но лучше бы шарлотку сделала

Дарья, жаль, что манник не получился. Очень странно, так как я делала манники по этому рецепту десятки раз — с яблоками, изюмом, шоколадом, грушами, вишнями, всевозможными ягодами и фруктами — и он получается всегда.
Возможно, вам попалось некачественное масло.

Здравствуйте! Спасибо большое за отличный рецепт! Испекла сегодня манник- прекрасно всё получилось! Всей семье по душе:) Манник с яблоками пекла первый раз и очень довольна результатом! Спасибо!!

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

Здравствуйте!
На здоровье! Я очень рада, что манник удался и понравился Вам и Вашей семье! 🙂
Благодарю за фото:))

Здравствуйте, дорогая Юльетта! С Новым годом вас и ваших близких! Всех благ!
Хочу поделиться- сегодня ждали гостей и я решила испечь яблочный манник. А пока готовила ингредиенты, решила испечь яблочно-апельсиновый манник;) Добавила цедру, и потом готовый манник полила апельсиновым соком. Как получилось вкусноооо. Все были в восторге!! Очень необычный миксНежный вкус яблочек с ароматным цитрусовым- объедение! Спасибо большое за ваши чудесные рецепты!

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

Здравствуйте, Айна!
На здоровье! 🙂
Благодарю Вас за добрые пожелания, фото и то, что поделились идеей! Тоже захотелось испечь яблочно-апельсиновый пирог, только не манник, а кекс. Когда-то был в планах, но забыла о нём, а теперь вспомнила.
Вас также с Новым Годом! Радости, вдохновения и удачной выпечки! :))

Уверена- получится отличный вкусный кекс, как и все ваши шедевры. Удачи!!

P.S. Почему же все мои фото загружаются в таком виде. Почти вверх ногами Вроде всё делаю правильно.

Не знаю, почему:)) Возможно, потому что с телефона?

Хороший рецепт! Шарлотку люблю в разных вариантах: главное, чтобы яблок было побольше. У меня на сметане любое тесто получается на 5+. Ваш рецепт настолько универсален, что даже без манки получится очень нежный пирог. Я в некоторых случаях и без жиров обхожусь, экспериментирую с добавлением ягод. На скорую руку готовлю по этому рецепту: woman365.ru/recipes/sharlotka-na-smetane/ Конечно, это уже — не манник, а шарлотка в чистом виде, но всегда выручает, особенно перед приходом гостей.

Юльетта, спасибо Вам большое за рецепт! я недавно нашла на вашем сайте этот манник, и захотелось его испечь. вчера испекла 🙂 он получился очень вкусным, но не «рыхлый», а скорее как пудинг (плотный). возможно это потому что моя манка стояла замоченная больше чем пол часа. у меня возникла идея в следующий раз все смешать без замачивания. печь по этому рецепту буду еще надеюсь не раз 🙂 так как вкус супер, нужно просто текстуру немного доработать. я видела ваши фото с манниками — они у вас все рассыпчатые, красота. кстати, мне подумалось, что по сути этот рецепт — это пирог «3 стакана». за исключением кефира (хотя некоторые добавляют молоко), только все не слоями, а перемешивается. спасибо Вам еще раз! всего доброго!

Елена, я очень рада, что Вы выбрали мой рецепт:) На здоровье! 🙂
Насчёт замачивания — не пробовала печь сразу, замачивать нужно, чтобы манка впитала кефир (или молоко, манники на молоке у меня на сайте тоже есть: mannik-na-moloke-s-izyumom-i-orehami.html). И по идее, чем дольше стоит, тем лучше пропитывается, так что не думаю, что манник получился плотный от долгого замачивания. Скорее это, похоже, сода не до конца прореагировала (неравномерно размешалась в тесте), или режим выпекания не тот (возможно, температура выпекания меньше, чем нужно?
Вы не забыли добавить в тесто соду? Она даёт разрыхляющий эффект.
Ещё версия — состав кефира. Иногда попадается такой кефир, на котором кексы получаются как бы слегка непропечённые. Насколько знаю, такой эффект даёт ацидофильная палочка в составе кисломолочного продукта. Такой кефир или йогурт «тягучий», а тесто с ним плотное и влажное.

спасибо Вам большое за ответ! этот манник действительно очень вкусный! сейчас как раз пью чаек с ним 🙂 и решила проверить ваш ответ на сайте. я попробую что-то менять, думаю сода не разрыхлила+температура духовки, попробую без замачивания и с другим кефиром, или с разрыхлителем. снова испеку, уже после Поста. еще раз спасибо Вам большое! все что пекла по вашим рецептам получалось очень вкусным!

Шарлотка с кокосовой стружкой, бананом и шоколадом

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

Мой вклад в борьбу с яблочным изобилием! Фото, к сожалению, не получилось, но рецепт очень простой, надеюсь, что и так все будет понятно.

Ингредиенты для «Шарлотка с кокосовой стружкой, бананом и шоколадом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Банан — 1 шт
  • Шоколад темный — 50 г
  • Стружка кокосовая — 100 г
  • Яблоко (очищенные кисло-сладкие ) — 300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3056.6 ккал
белки
59.8 г
жиры
110 г
углеводы
469.3 г
100 г блюда
ккал
244.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Шарлотка с кокосовой стружкой, бананом и шоколадом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яблочный пирог с хлопьями и маком

Конвертики с капустно-картофельной начинкой

Тарт «Ягодная нежность»

Пирог с тушеной капустой

Пирог «Гигантская роза»

Пирог «Для Катерины с любовью»

Открытый пирог «А-ля пицца»

Кофейная коврижка с медом и орехами

Коблер

Фотографии «Шарлотка с кокосовой стружкой, бананом и шоколадом» от приготовивших (1)

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

24 октября 2013 года Katrin-Paris #

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

24 октября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

18 марта 2012 года Konfetka #

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

19 марта 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

11 августа 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

11 августа 2010 года shokoladkina #

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

26 ноября 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

25 ноября 2009 года Liiki #

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

2 ноября 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

1 ноября 2009 года Таньчик #

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

14 октября 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

14 октября 2009 года voronina10 #

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

7 сентября 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

4 сентября 2009 года Бася #

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

1 сентября 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

30 августа 2009 года мисс #

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

30 августа 2009 года Kat_7077 #

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

1 сентября 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

29 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

29 августа 2009 года руська #

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

29 августа 2009 года tat70 #

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

29 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

29 августа 2009 года tat70 #

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

29 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

29 августа 2009 года irusja #

29 августа 2009 года Марьяна19 #

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

29 августа 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Манник на кефире с персиками, рецепт вкусного манника с фото

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецептМанник на кефире с консервированными персиками – мягкий пирог, который вы сможете приготовить примерно за час. Манник с персиками получается очень нежным, но в тоже время не сильно воздушным, но это рецепт манника на кефире совершенно не портит.

Как приготовить манни к на кефире? Манник на кефире готовят люди уже давно, поэтому количество рецептов просто зашкаливает. Манник можно делать на кефире, на молоке, на сметане, ряженке. В качестве начинки можно использовать не только свежие фрукты, и ягоды, но и вяленые. Также не забывайте о черносливе, кураге, орехах, шоколаде. Включайте фантазию, доставайте свои любимые ягоды и фрукты и готовьте вкусную выпечку.

Если добавите в тесто для манника на кефире яблоки, то такую выпечку можно готовить на Яблочный спас, например. На него вы можете приготовить и шарлотку с яблоками. В общем, определяйтесь с начинкой и приступайте к приготовлению по нашему рецепту манника на кефире, с фото вам будет понятно как его готовить..

Ингредиенты:

  • манная крупа – 5-6 ст. ложек,
  • кефир 2,5 % – 1 стакан,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • сахар – ½ стакана,
  • мука пшеничная – 2-3 ст. ложки,
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • персики консервированные – 2-3 шт.,
  • масло растительное – смазать форму,
  • сахарная пудра – для украшения.

Рецепт приготовления манника с персиками :

Давайте подготовим ингредиенты по рецепту манника на кефире. Манную крупу засыпьте в удобную миску.

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

Залейте кефир и помешайте массу до однородности. Оставьте массу примерно на 30 минут, чтобы манная крупа набухла.

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

В это время можете заняться приготовлением теста. Вбейте в миску яйца и засыпьте сахар.

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

Миксером взбейте массу, чтобы она увеличилась в 3 раза. Масса должна быть воздушной, нежной и светлой. Начинать взбивать нужно на маленькой скорости и постепенно увеличивать ее.

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

В эту массу засыпьте пшеничную муку и добавьте разрыхлитель. Теперь нужно мешать аккуратно. Миксер с обычными венчиками для взбивания использовать нельзя. Делайте это либо вилкой, либо венчиком, либо крюками для теста.

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

Тесто у вас получится однородное и густоватое, но в тоже время воздушное.

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

Консервированные персики нарежьте кубиками.

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

Добавьте нарезанные персики в тесто и аккуратно вилкой перемешайте тесто.

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

В смазанную маслом форму переложите аккуратно тесто. Форму поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 170 градусов примерно 25-35 минут.

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

Готовый манник на кефире достаньте из формы, предварительно проверив его готовность спичкой или шпажкой. Выложите пирог на блюдо или тарелку.

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

Притрусите манник с персиками сахарной пудрой. Разрежьте манник на порционные кусочки и подавайте к столу с напитками. Также манник с персиками сверху можно полить различными топпингами.

Манник на кефире в мультиварке

Этот рецепт понравится тем, кто любит домашнюю, простую в приготовлении выпечку из доступных и недорогих продуктов.

Манная крупа годится не только для приготовления манной каши на завтрак малышам, но и очень хорошо подходит для выпечки, мы, например, очень любим творожную запеканку именно с добавлением манки.

Манник – распространенный рецепт пирога на манной крупе, за счет неё он получается пышный, мягкий, немного рыхлый и очень вкусный. Поскольку манник – пирог популярный, то и готовят его по-разному: на сметане, с добавлением сливочного масла, изюма, цукатов, шоколада и т.д.

Я предлагаю Вам очень простой и вкусный, базовый рецепт манника на кефире, который можно выпекать как в мультиварке, так и в духовке.

Очень удобно выпекать такой пирог, когда в холодильнике стоит кефир с подходящим к концу сроком годности. Я обычно использовала его на оладушки или для приготовления пирога, теперь и манник беру в копилку рецептов на такой случай.

Рецепт очень простой как для приготовления, так и для запоминания.

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой, или разрезать вдоль и пропитать сметаной с сахаром. Я специально к маннику достала из морозилки перетертую с небольшим количеством сахара клубничку, и полила ей кусочки пирога.

Выпечка сладкая

Особое место в русской кухне занимает сладкая выпечка. Как правило это блюда с добавлением сладких компонентов, таких как шоколад, сахар, варенье, джем, сгущенное молоко, фрукты и другое. К сладкой выпечке чаще всего относят пироги, кексы, вафли, пряники и т.д. В этом разделе я с радостью поделюсь своим опытом и опытом близких людей.

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

Орешки со сгущенкой

Печенье «Орешки» — приятное воспоминание из детства. Могу сказать, что это был один из моих первых кулинарных опытов. Делов на полчаса, а в результате — вкуснейшее печенье с любимой сгущенкой. Конечно, в период кулинарного изобилия, это печенье может показаться слишком простым. Но в этом его прелесть — за считанные мгновения получается любимое сладкое лакомство.

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

Сырники

Многие задаются вопросом, как приготовить творожные сырники. Основной секрет — это хороший творог и правильное количество муки. Конечно, точное количество ингредиентов можно подобрать только опытным путем, так как многое зависит от качества творога и муки. Сырники могут быть с различными добавками — изюмом, курагой, орехами. Подавать сырники можно со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

Печенье с вишней

Продолжая любимую серию выпечки из творога, предлагаю рецепт творожного печенья с вишней. Готовится быстро и просто. Печенье получается мягкое, пропитанное соком ягод, с легкой кислинкой.

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

Постный пирог с вишней

Постная выпечка может быть не менее вкусной, чем обычная. Этот рецепт понравился мне сочетанием простых ингредиентов и необыкновенно нежным вкусом. Пирог был съеден гостями мгновенно, а рецепт — сразу записан в кулинарную книгу. Надеюсь, и вам понравится.

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

Творожные улитки

Продолжая серию рецептов выпечки из творога, с удовольствием делюсь этим рецептом. Сегодня — это творожные улитки. Здесь творог используется не только для начинки, но и для теста. Идеально подходят к утренней чашечке кофе или молока.

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

Слойки с лимонным курдом

Главная изюминка этой выпечки — лимонный курд, нежный крем с легкой кислинкой. Для слоек я использовала готовое слоеное тесто, оно значительно облегчает и ускоряет процесс приготовления. Готовые слойки можно хранить несколько дней в закрытом пакете.

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

Творожное печенье ‘Ушки’

Это творожное печенье родом из детства. Оно действительно вкусное и съедается очень быстро. Примечательно, что печенье имеет много названий — «гусиные лапки», «конвертики», «квакушки». Наверное, каждая хозяйка называла бы его по-своему, однако вкус от этого не изменится. Печенье нежное и мягкое, отлично подойдет к чашечке молока или горячего чая.

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

Пирог с яблоками

Осень — время года щедрое на яблоки. Особенно они хороши в выпечке. С радостью поделюсь с вами рецептом вкусного пирога с яблоками. Сочетание кислой и сладкой начинки в пироге всегда беспроигрышно. Здесь оно проявилось особенно ярко, так как я использовала Антоновку.

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

Маффины шоколадно-ванильные

Этот рецепт маффинов порадует как любителей шоколада, так и тех, кто к нему равнодушен. Он сочетает в себе несколько вкусов — легкий ванильный и насыщенный шоколадный. Верх полит растопленным шоколадом, но вполне можно обойтись и без него. Такие маффины станут приятным дополнением к утренней чашечке кофе.

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

Ролл-маффины с корицей

Рецептов выпечки с корицей существует великое множество — от булочек до пирогов. Сегодня будем печь маффины. В этом рецепте постараемся уйти от стандартной формы и приготовим их в форме рулетиков. В начинку добавим корицу, а украсим маффины сладкой глазурью.

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

Пирог с малиной

Малина — одна из любимых ягод в моей семье, особенно ее любит мой сынишка. Этот пирог я делала специально для него. Нежная творожная основа, ягоды и воздушная начинка — все это сделало пирог необыкновенно вкусным.

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

Оладьи на кефире

Один из главных секретов пышных оладий — это правильное количество муки. Если муки пересыпать — оладьи получатся жесткими, если не досыпать — будут тонкими. В рецепте я постаралась указать точное количество, хотя чаще всего добавляю наглаз. Такие оладушки можно подать как со сметаной, так и с ягодами.

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

Творожная запеканка

Творожная запеканка — это вкус детства. Особенно мне вспоминатеся та, которую готовили в детском саду. Тогда казалось, что ничего вкуснее быть не может. Мне захотелось вспомнить этот вкус и поделиться рецептом с вами. Подайте такую запеканку с вареньем или сметаной и уверена, ваши дети попросят добавки.

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

Пирог с творогом и клюквой

Этот рецепт продолжает серию открытых пирогов с творогом. Сочетание сладкого и кислого — беспроигрышное. В данном случае оно как нельзя лучше нашло свое отражение. Основа и творожная начинка — сладкие и они хорошо оттенили кислый вкус клюквы.

Манник-шарлотка с шоколадом – кулинарный рецепт

Овсяное печенье с изюмом

Этот рецепт овсяного печенья в последнее время стал популярен у родственников и близких. Он понравился и детям и взрослым. Сверху — хрустящая тоненькая корочка, но при этом мягкое внутри. Уверена, что это печенье станет приятным дополнением к утренней чашке чая или кофе.