Манник «Осенний карнавал» – кулинарный рецепт

Рецепты

Рецепты:

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

25 августа 2015 — Елена Калинина — 3 — 17123 — 1

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

24 августа 2015 — Елена М — 0 — 2653 — 1

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

24 августа 2015 — Елена Калинина — 0 — 6622

Cостав: Яйца, Огурцы, Рыбные консервы

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

24 августа 2015 — Елена М — 2 — 17547 — 1

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

24 августа 2015 — Елена Калинина — 2 — 3517 — 1

Назначение:
Cостав: Виноград, Слива

Воздушный манник с цукатами

Ингредиенты
  • манка 200 г
  • кефир 1% 100 мл
  • сливочное масло любой жирности 100 г
  • сахар 150 г
  • яйца 2 шт.
  • соль
  • разрыхлитель для теста 1 пакетик
  • Для сиропа:
  • апельсин 2 шт.
  • сахар 2 ст.л.

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

1. Смешать манку и кефир. Оставить на 30 минут.

2. Сделать сироп. Снять с апельсина цедру и красиво нарезать тонкой соломкой. Залить водой, чтобы она покрывала цедру в сотейнике, и довести до кипения. Слить эту воду и еще раз залить холодной водой. Снова довести до кипения и слить. Повторить 3-4 раза. Это делается для того, чтобы убрать любые нитраты. После чего залить цедру соком этих двух апельсинов, добавить 2 ст. л. сахара и томить на медленном огне до состояния сиропа около 20 минут.

3. Взбить миксером мягкое сливочное масло и сахар в крем.

4. Отделить желтки от белков. Желтки, щепотку соли, пакетик разрыхлителя добавить в крем и смешать до однородной массы.

5. Взбить холодные белки до состояния пены. 1/3 белков смешать с кремовой массой, а потом эту массу ввести в оставшийся белок, чтобы не потерять воздушную структуру.

6. Смешать кремовую массу с кефирно-манной до однородности. Выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную тонким слоем манки форму.

7. Выпекать манник при температуре 180 градусов около 35 минут. Готовый манник чуть остудить. Сделать зубочисткой много проколов и залить заранее приготовленным сиропом с апельсиновой карамелью и цедрой. Дать остыть.

Яблочно-апельсиновый манник

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 1 ст
  • сахарный песок — 0, 75 ст
  • манная крупа тм «мистраль» — 1 ст
  • кефир — 1 ст
  • яйцо — 3 шт
  • разрыхлитель — 10 г
  • растительное масло — 50 г
  • лимон — 2 шт
  • яблоко крупное — 1 шт
  • мёд — 1 ст. л
  • сахарная пудра (опционно)

Пошаговый рецепт приготовления

Манник — пирог, выпекающийся из доступных продуктов, в состав которого входит манная крупа. Отсюда и название. Яблочно-лимонный манник — уютная домашняя выпечка, которая очень вкусна в компании с горячим крепким чаем в пасмурный осенний день.

1. Манную крупу залить кефиром и оставить на 2 часа набухать (можно на ночь оставить в холодильнике, если планируете печь утром).

2. Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло. Ещё раз взбить.

3. Яично-масляную смесь соединить с набухшей манкой. Перемешать.

4. Яблоко очистить и натереть на крупной тёрке, с вымытого и обсушенного одного лимона тёркой снять цедру и выжать сок.

5. Добавить яблоко, цедру и сок лимона к смеси. Перемешать до однородности.

6. Выложить тесто в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку.

7. Выпекать манник при 190С примерно 40 минут (до сухой зубочистки).

8. Снять цедру со второго лимона ножом для цедры, выжать сок. Проварить минуту цедру в соке, выключить газ и растворить мёд.

9. Горячий манник пропитать полученным сиропом. Остудить, Готовый манник посыпать сахарной пудрой, нарезать порционно и подавать.

Манник Осенний карнавал

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецептПочему у этого манника такое поэтическое название? Меня это тоже заинтересовало, когда я впервые попробовала его у подруги. Выглядит он действительно очень эффектно: на фоне теста цвета осенней листвы то тут, то там виднеются яркие вкрапления, а уж вкус действительно достоин праздничного угощения на осенний карнавал!
Такой манник не стыдно и на стол гостям подать, хотя вообще-то к манникам сложилось отношение как к чему-то, что делают на скорую руку и для своих. Конечно, манник выглядит не так роскошно, как, например, ореховый торт с малиной, но в данном случае гораздо интереснее, чем обычные манники.
Чем хорош манник? Минимум самых обычных продуктов – а в итоге очень вкусный пирог. Это, так сказать, базовый вариант манника. Но каждая хозяйка наверняка сумеет разнообразить вкус своих манников, добавляя то один, то другой ингредиент, например, изюм, ягоды, кусочки фруктов и т.п. Рецепт манника Осенний карнавал включает сразу несколько добавок, которые придают ему такой привлекательный вид и делают вкус гораздо более интересным и, не побоюсь этого слова, изысканным.
А готовить его очень просто, как и быстрый торт с творогом и виноградом. Думаю, что такие несложные рецепты, как, например, рецепт зефирного торта без выпечки или рецепт манника Осенний карнавал, вас тоже заинтересуют.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 360 ккал

1. В глубокой миске смешайте кефир с манной крупой и сахаром, как следует перемешайте и оставьте для набухания на 5-6 часов (можно на ночь).
2. Подготовьте мак: залейте его кипятком примерно на час, затем воду слейте и выложите мак на хлопковое или бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость.
3. Изюм нужно залить кипятком, минут через 10-15 воду слить. После этого откинуть изюм на дуршлаг, чтобы с него стекла вода.
4. Мармелад разных цветов нарежьте на мелкие кусочки, вишню промойте и откиньте на дуршлаг – лишняя жидкость нам ни к чему.
5. Когда манка настоится, перемешайте тесто еще раз и разделите на две части. В одну часть добавьте мак, а в другую – изюм, каждую часть теста перемешайте и дайте постоять еще полчаса. Только после этого добавьте в каждую часть мелко нарезанный мармелад.
6. В каждую половину теста добавьте по 0,5 ч.л. соды и по 1 ст.л. растительного масла, хорошо перемешайте каждую часть по отдельности.
7. Форму для выпечки смажьте маслом или маргарином и выложите на ее дно тесто с изюмом и мармеладом.
8. Аккуратно распределите по его поверхности ягоды, немного можно оставить, чтобы украсить манник сверху.
9. На ягоды выложите тесто с маком и мармеладом и украсьте его по верху вишней, слегка вдавливая ягоды в тесто. Вишню можно разложить хаотично или симметрично, в виде какого-нибудь рисунка.
10. Выпекайте манник в духовке, предварительно разогретой до 180-190°C, примерно 30-40 минут.
11. Посыпьте манник сахарной пудрой и подавайте к столу.

Нежный манник с вишней

Как известно, манная крупа часто добавляется в тесто для получения нежной структуры пирогов и кексов, обычно такую выпечку называют «манник».

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

Манники прекрасно сочетаются со сметанным или заварным кремом, начинкой из творога, ягод и фруктов.

Для ароматизации таких пирогов можно использовать ваниль, корицу, шафран и, конечно же, лимонную цедру.

Рецептом такой нежной выпечкой со мной поделилась подруга, у которой есть отличная баня 6х6 с мансардой, деревянной парилкой, балконом и уютной гостевой комнатой, где мы часто устраиваем чаепития с подобными вкусняшками.

Манник с вишней легко приготовить как со свежими ягодами, из которых потребуется предварительно удалить косточки, так и с замороженной вишней.

Предварительно вишню необходимо разморозить, откинув на дуршлаг, для удаления излишков влаги, а затем присыпать слегка мукой и перемешать ягоды.

В этом рецепте вишни легко заменяются черной смородиной, клюквой, ежевикой или клубникой.

Кстати, вишневый сок, который стекает с вишен можно использовать для приготовления аппетитной розовой глазури из белого шоколада, о том, как это сделать я рассказывала в этом рецепте.

Итак, нежный манник с вишней готовится из следующих ингредиентов:

  • 1 стакан манной крупы
  • 250 мл кефира
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 200 г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка тертой цедры лимона
  • 300 г замороженных вишен

Манник с вишней: приготовление

Примерно за час до выпекания манника залейте манную крупу подготовленным кефиром.

Тем временем, можно приступить к размораживанию вишен.

Просеянную муку смешиваем с солью и разрыхлителем.

В отдельной емкости миксером взбиваем в пенную смесь яйца и сахар, добавляем ваниль.

К разбухшей в кефире манке переливаем сладкую яичную смесь, добавляем лимонную цедру и муку с разрыхлителем для теста.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты манного теста.

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

Выпекать манник можно в круглой разъемной или силиконовой форме.

Пока духовка прогревается до 180 градусов, на дно формы выкладываем 1/3 часть вишен, заливаем слоем теста, затем вновь добавляем 1/3 вишен, выливаем сверху оставшееся тесто и распределяем по поверхности остальные вишни. Таким образом, в готовом пироге ягоды распределяются равномерно.

Время приготовления манника — примерно 40 минут, его готовность можно проверить специальной деревянной палочкой или обычной зубочисткой.

Манник «Осенний карнавал»

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

Манник — это пирог из манной крупы, вот только манка совсем не чувствуется. Он очень вкусный, с кусочками мармелада, изюма, ягодами вишни и маком. Попробуйте и вам очень понравится. Лес, точно терем расписной, Лиловый, золотой, багряный, Веселой, пестрою стеной Стоит над светлою поляной. Березы желтою резьбой Блестят в лазури голубой, Как вышки, елочки темнеют, А между кленами синеют То там, то здесь в листве сквозной Просветы в нобо, что оконца. Лес пахнет дубом и сосной, За лето высох он от солнца, И Осень тихою вдовой Вступает в пестрый терем свой… Иван Бунин.

Ингредиенты для «Манник «Осенний карнавал»»:

  • Кефир — 2 стак.
  • Крупа манная — 2 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мак — 2 ст. л.
  • Изюм — 0.5 стак.
  • Мармелад — 50 шт
  • Вишня (у меня была замороженная) — 0.5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6240.4 ккал
белки
77.2 г
жиры
53.7 г
углеводы
1303 г
100 г блюда
ккал
266.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
55.7 г

Рецепт «Манник «Осенний карнавал»»:

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

В глубокую ёмкость наливаем кефир.

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

Все хорошо размешиваем и оставляем для набухания примерно на 5-6 часов.

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

После того, как тесто хорошо набухнет, его нужно разделить на две части. В одну часть я добавила мак.

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

А в другую часть — изюм.

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

Все это должно постоять ещё примерно 30 минут. И только тогда добавляем мармелад, порезанный на мелкие кусочки.

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

В тесто с изюмом и мармеладом добавляем 1 столовую ложку растительного масла и 0,5 чайной ложки соды.

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

И также соду и масло добавляем в тесто с маком и все это хорошо перемешиваем. Берем форму, смазываем её маргарином. На дно формы сначала выкладываем тесто с мармеладом и изюмом.

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

Потом аккуратно распределяем ягоды.

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

И самым последним слоем выкладываем тесто с маком. Все это ставим в предварительно разогретую духовку примерно на 30-40 минут.

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

Вот такой должен получиться манник.

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

После того, как манник остынет, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Воздушный манник на кефире

  • 663
  • 4453
  • 391122

Манник

  • 311
  • 3707
  • 508401

Нежный манник

  • 268
  • 2042
  • 184576

Быстрый манник

  • 230
  • 1889
  • 297616

Самый вкусный манный пирог или кексы

  • 21
  • 1289
  • 22277

Кефирный кекс

  • 91
  • 1141
  • 107661

Манник

  • 153
  • 672
  • 53267

Манный пирог

  • 41
  • 568
  • 109471

Манник

Классический манник на молоке

Манник

  • 91
  • 452
  • 48133

Манник «И снова абрикосы!»

  • 84
  • 397
  • 21200

Манник по-гречески с йогуртом

  • 42
  • 383
  • 18433

Манник с топленым молоком

  • 152
  • 320
  • 33839

Манник

  • 77
  • 289
  • 245960

Манник быстрый

  • 53
  • 267
  • 37495

Манник изумительный

  • 48
  • 243
  • 23121

Манник в мультиварке

  • 28
  • 235
  • 12370

Манник

  • 74
  • 231
  • 21968

Манник

  • 42
  • 203
  • 24678

Вкусный нежный манник

  • 45
  • 194
  • 29813

Манник

  • 35
  • 175
  • 18554

Манник «Осенний карнавал»

  • 41
  • 172
  • 12672

Манник

  • 29
  • 158
  • 21842

Манник в белой шапке

Мой манник

  • 32
  • 112
  • 100535

Манник

  • 36
  • 101
  • 14084

Манник

Манник со сметанкой

Манник

Манник

Пирог «Манник»

Похожие рецепты

Деревенские маффины с конфитюром

Апельсиново-шоколадные маффины

Ягодный кекс на сметане

Кекс «Ксюшенька»

С любовью! Нежные кексики на завтрак разбудят сладким ароматом

Маффины на рисовой муке с персиками

  • 77
  • 177
  • 10412

Кекс чайно-медовый

Кексы «А-ля пицца Вегетале»

Постный кекс сухофруктовый

Комментарии и отзывы

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

15 января 2014 года DEKADAHC #

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

20 марта 2012 года Nawie #

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

25 января 2011 года Happy-happy #

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

25 сентября 2009 года tat70 #

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

6 мая 2009 года Elen_Ka_1 #

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

13 января 2009 года Алемася #

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

6 декабря 2008 года Ugushka #

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

9 ноября 2008 года d_alla_s63 #

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

22 октября 2008 года Uda4a #

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

22 октября 2008 года Uda4a #

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

22 октября 2008 года Uda4a #

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

6 октября 2008 года Lacoste #

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

5 октября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

4 октября 2008 года rozalia #

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

4 октября 2008 года дося deleted #

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

4 октября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

4 октября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

4 октября 2008 года мисс #

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

4 октября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

3 октября 2008 года Meotida #

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

4 октября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

4 октября 2008 года Meotida #

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

3 октября 2008 года IZUMRUD #

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

4 октября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

3 октября 2008 года Виталия #

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

4 октября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Манник на кефире

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Манник на кефире. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

Что делать, если к Вам неожиданно едут гости? Что подать им к чаю? Можно приготовить торт, или пирог. А что делать, если на трудоёмкий процесс приготовления торта нет времени? Ответ один: готовить манник на кефире. Мало того, что манник требует совсем немного времени и сил, так они ещё и очень вкусные. К слову, если Вы всё-таки хотите подать гостям торт, то приготовленный манник можно поделить вдоль на две-три части и смазать их кремом (или вареньем), можно добавить какие-нибудь орешки, таким образом получится полноценный торт.

Перед тем, как перейти непосредственно к готовке манника на кефире, надо подготовить продукты, перечисленные ниже:

Манка 200 грамм(можно взять самую обычную, которую используют для приготовления каши), столько же надо взять сахара. Ещё потребуется пшеничная мука (150 грамм), сливочное масло (около 100 грамм), кефир (250 мл), разрыхлитель (2 ч.л.) и 2 шепотки соли.

1. Помещаем манку в миску, заливаем её кефиром и хорошенько смешиваем. Очень важно, что бы не осталось комочков. В принципе, манка удобный продукт, и как таковых комочков не оставляет, но всё же надо быть внимательнее и не пропустить их.

После смешивания, массе надо дать настояться – минимум 40 минут. Вообще, идеально было бы, если бы она настоялась около двух часов, но это зависит от того, есть ли время у повара.

Как только закончите со смешиванием, вытащите из холодильника сливочное масло и яйца.

2. После того, как манка настоялась, можно перейти к приготовлению теста. В отдельной миске масло, которое уже стало комнатной температуры, надо надо соединить с сахаром. Сахар и масло следует хорошенько размещать до тех пор, пока не получится однородная масса.

Перед тем, как смешать масло и сахар, отложите в сторону немного сливочного масла, оно понадобится для смазывания формочки для выпекания.

3. Добавляем в сахарно-масленную массу яйца и всё это мешаем до получения однородной массы.

4. К яично-масленно-сахарной массе добавляем кефирно-манную массу и снова мешаем до получения однородной массы.

5. Муку вываливаем в отдельную посуду, добавляем к ней разрыхлитель и соль. Всё это смешиваем.

6. Добавляем муку к основному тесту и смешиваем до однородной массы.

7. Берём формочку для выпекания и смазываем её ранее отложенным сливочным маслом.

8. В формочку перекладываем наше теста, немного разравниваем его и отправляем в духовку на 35-45 минут при температуре 185 градусов.

9. Достаём из духовке и можем подавать к столу. При желании, можно украсить манник сгущёнкой, вареньем или мёдом. Так можно добавить орешки, шоколад, сахарную пудру и тому подобное.

Манник на кефире

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

С проблемой утилизации чуть «подгулявших» молочных продуктов регулярно сталкивается практически каждая хозяйка. То кефир в холодильнике «потеряется», то молоко с еще не истекшим сроком годности окажется слегка подкисшим. У большинства из нас вылить такое добро рука не поднимается, поэтому приходится в очередной раз замешивать блины или оладьи.

Если вам надоело выстаивать у плиты, выпекая за раз по 30-40 штук блинчиков, приготовьте простой и вкусный манник на кефире по нашему рецепту.

•1,5 стакана кефира, кислого молока или простокваши;

•1,5 стакана манки;

•180 г маргарина или сливочного масла;

•2/3 стакана сахара;

•1,5 ст. ложки сметаны;

•2/3 ч. ложки соды;

•изюм без косточек и курага по вкусу;

•сахарная пудра для украшения.

1. Залейте манку кефиром, тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на пару часов или на ночь набухать

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

2. Замочите курагу и изюм в горячей воде на 20-30 минут. Хорошо промойте сухофрукты под проточной водой и подсушите на бумажном полотенце. У изюма удалите хвостики, курагу порежьте полосками.

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

3. В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром. Сначала вмешайте в смесь сметану и соду, затем добавьте размягченный маргарин или сливочное масло, и хорошо разотрите.

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

4. Перемешайте обе массы до гомогенного состояния, аккуратно введите подготовленные сухофрукты.

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

5. Стеклянную форму диаметром 25-26 см застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. Выложите тесто в форму и поместите в разогретую до 150 градусов духовку на 50-60 минут.

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

Манник "Осенний карнавал" – кулинарный рецепт

6. Достаньте остывший манник из формы и удалите бумагу. Присыпьте манный пирог через мелкое сито сахарной пудрой, нарежьте порционными кусками и подавайте с ароматным чаем или холодным молоком.