Манная каша с клюквой – кулинарный рецепт
Манная каша «Алая заря»
Нам потребуется:
манная крупа — 1 стакан
клюква (можно взять замороженную) — 2 стакана
сахар — 1 стакан
Что делать?
Клюкву промыть (мороженой дать оттаять), потолочь и отжать сок. Выжимки залить 4 стаканами воды, поварить 5 мин. и процедить.
В отвар добавить сахар и довести до кипения.
Манную крупу развести соком клюквы, влить в кипящий сироп и, помешивая, варить, пока не получится густая каша.
Горячую кашу разлить на противень, дать остыть. Нарезать на куски и подавать со сливками.
Для тех, кто спешит — постный завтрак на скорую руку
Неспешный постный завтрак для утра выходного дня
Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может .
Морс – освежающий напиток из ягодного или фруктового сока и воды с добавлением сахара (а .
легко
легко
Уверены, у вас будет много возможностей подать этот соус. Он прекрасно сочетается с жареной уткой, .
Красивейший уголок Кампании, Сорренто — город цитрусовых плодов и свежайших даров моря. Сказочное .
В России клюкву считают исконно русской ягодой: в народе её нередко называли «журавихой» .
Ловите момент — на дворе лето! Некоторые ягоды, которые мы привыкли воспринимать .
Тысячелетиями человек питается злаками. Их легко выращивать и хранить, просто готовить. Однако .
Эта диета называется гречневой по ключевому продукту. Гречка на период похудения становится главным .
Манная каша с клюквой
- Калорийность на 100 г — 68,6 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 30 минут
Приготовление манной каши с клюквой
1. Отобрать клюкву (удалить веточки) и помыть.
2. Небольшими частями продавить клюкву через марлю, для отделения кожицы с семенами от сока. Можно это сделать при помощи металлического сита и столовой ложки, главное чтобы ягоды полопались и вышел сок.
3. Набрать в кастрюлю воды и положить туда жмых клюквы, а также сахар и довести до кипения.
4. Далее следует процедить отвар через сито, а жмых выбросить.
5. В процеженный отвар вылить сок клюквы и понемногу помешивая всыпать манную крупу.
6. Довести до кипения, после чего варить на маленьком огне 2-3 минуты, постоянно помешивая. Готовую клюквенную кашу вылить в блюдо и посыпать сахаром.
Количество сахара и манной крупы потом можно отрегулировать по своему вкусу, кому больше нравится более густая каша, а кто предпочитает жидкую, сладкую или умеренно терпко-клюквенную.
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Drivers Receptiki
Featured Post
Latest Posts
DELL OPTIPLEX GX720 SOUND DRIVER
Thanks, slo0pyj0e Hi sloppyjoe and over, trying to figure out the problem. Results 1 to 9 of 9 Thread: Thanks […]
ALBACOMP ACTIVA MOBIL BASIC DRIVER
When initiating a Remote Desktop connection via the http: In this section you will find general system information albcaomp as […]
CALLAWAY HYPER X TOUR 9.5 DEGREE DRIVER
Below average clubs offer a great value for someone who isn’t as interested in cosmetics but cares about performance. If […]
DCU-11 K300I DRIVER DOWNLOAD
Please give us your feedback about this page Click Here. However, I’ve had no luck in getting the connection recognized. […]
COBRA LDM DRIVER
Our Newsletter All the legaltech headlines in your mailbox twice a week? Get In Touch Please drop in your details […]
ENV3 VX9200 DRIVER
Here are the facts. Those include the chipset in use, the software running on the device, as well as the […]
MSI EX600 MODEM DRIVER
While every attempt has been made by IDG Communications in the production of these specifications, possible errors or omissions may […]
HP 2000C VISTA DRIVER DOWNLOAD
The BPC also added an input allowing the “current page” to be relative to the location of the current instruction, […]
3COM 3056 DRIVER
Packaging should be the same as what is found in a retail store, unless the item is handmade or was […]
ACTIONTEC 56K EXTERNAL MODEM DRIVER DOWNLOAD
Share Facebook Twitter Pinterest. We delete comments that violate our policy , which we encourage you to read. Back to […]
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Рецепт дня
Сырники
500 мг творога
1 яйцо
4 столовая ложка сахара
4 столовые ложки муки
2 столовые ложки муки для обвалки сырника
Творог добавить в миску и ра.
Рецепты
Лучший рецепт
Пина Колада бета
Белый ром 50 мл
Кокосовый крем 30 гр
Ананасовый сок 100 мл
Ананас 1/10 шт
Лед 12 кубиков
Налей в шейкер: белый ром 50 мл и ананасовый сок 100 мл
Доб.
Рецепты :: Блюда из Круп
Рецепты из гречневой (гречка с мясом) крупы , манной, блюда из риса, овсяной крупы кукурузной, пшеничной, перловой и др. круп; Каши, супы, пловы, рецепт ризотто, запеканки; Пшенная каша, Каши с овощами, мясом, морепродуктами, и многие другие блюда из круп
Манная каша с клюквой
250 г клюквы
75 г сахара
75 г манной крупы
Клюкву перебрать, помыть, протереть через сито.
Семена и кожицу сварить с добавлением сахара в объеме воды, равном половине объема полученного сока.
В процеженный отвар вылить клюквенный сок.
Всыпать тонкой струйкой манную крупу при непрерывном помешивании и довести кашу до готовности на слабом огне за 2-3 минуты. К столу кашу подавать, посыпав сахаром.
Оценить этот рецепт:
- Средняя оценка: 0/5
Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Комментарии к рецепту
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Рецепты моей бабушки
4 человек сохранили
Манная каша
0.5 литра молока
3 столовые ложки манки
1.5 ч. ложки сахара
Для украшения:
горсть свежих ягод: клубника, малина, смородина и т.п.
Манная каша
Оценка: 5.00 , проголосовало 8, отзывов 20
В молоко насыпать сахар и поставить на огонь (кастрюля должна быть из нержавейки, иначе каша пригорит.)
В закипающее молоко тонкой струйкой, размешивая, всыпать манку.
После закипания сделать маленький огонь и варить, постоянно помешивая, еще минут 7, пока каша не обретет необходимую густоту.
Для детей:
Кашу выложить на тарелку и украсить ягодами. Например, можно выложить смешную рожицу или солнышко.
Манная каша из топленого молока получается вкуснее.
Читайте также о торте «Птичье молоко», в котором начинка делается из манной каши.
На фото вверху — манная каша, как в садике 🙂
А это — густая домашняя манная каша:
Может быть именно ее так любил король в мультфильме «Лоскутик и Облачко»?
Или это была гурьевская каша?
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Манная каша на молоке
На манной каше выросло не одно поколение деток, в этом блюде много белков, витаминов, крахмала, клетчатки и т.д. Но сейчас педиатры не рекомендуют давать эту кашу детям до года, ведь желудок ребёнка ещё не готов к перевариванию такого продукта. Поэтому, если вы следуете рекомендациям врачей, вводите манку с осторожностью после года, а до трёх лет её желательно давать ребёнку не больше 1 раза в неделю. В любом случае всем мамам необходимо знать, как варить вкусную манную кашу на молоке, чтобы блюдо приносило пользу, и было вкусным.
Ингредиенты для приготовления манной каши на молоке:
- молоко – 1,5 стакана
- манная крупа – 50 г
- сахар – 1 ч. ложка (можно больше по вкусу)
- масло сливочное – 10-15 г
- клубника или другие ягоды – для украшения и подачи
Рецепт приготовления манной каши на молоке:
Так как манка добавляется в кипящее молоко, то с него и начнём. В небольшую кастрюльку налить молоко и к нему добавить буквально 2-3 ст. ложки обычной воды, закипятить. Такая небольшая хитрость не даст молоку подняться (как это обычно бывает при кипении) и вылиться на плиту. И да, не забывайте, что манную кашу варить следует на медленном огне!
Добавить в молоко сахар, размешать его. Кстати, если вы или ваш ребенок не любит сладкие каши, вполне можно обойтись без сахара.
Далее в кипящее молоко надо всыпать манку. Важно при этом интенсивно помешивать молоко и манную крупу сыпать по чуть-чуть. Можно для удобства сыпать крупу через сито. Учтите, что манка постепенно «растет», поэтому сначала каша будет казаться жидкой, но уже через минуту она загустеет, поэтому не спешите увеличивать норму манки.
Если вы все сделали правильно, то на выходе у вас получится не сильно густая манная каша на молоке без комков. А если же нарушили технологию, то можете получить большой сырой комок манки в молоке.
В готовую манную кашу добавить сливочное масло. Перемешать, масло быстро растает, так как каша горячая.
Манная каша на молоке готова! Подавать к столу кашу с кусочками свежей клубники, малиновым вареньем, ягодами или медом и т.д. Кстати, если кашку вы приготовили ребенку, и он никак не может дождаться, когда же блюдо остынет, можно немного схитрить. А именно, в глубокую тарелку с кашей добавить немного холодного молока и размешать. Так каша быстро остынет, но по консистенции будет немного жиже, но это не столь существенно.
ОВСЯНАЯ КАША С КЛЮКВОЙ И АПЕЛЬСИНОМ
Время приготовления: 5 мин + 10 мин
Понадобится
На 4 порции:
150 г овсяных хлопьев
400 мл клюквеного сока
50 г сахара
тертая цедра 1 апельсина
70 мл сливок
4 апельсина
75 г сушеной клюквы
Как готовить
1. Соединить 150 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления в кастрюле с 400 мл клюквенного сока, 50 гр сахара и тертой цедрой 1 апельсина. Довести до кипения и варить 5-6 мин, помешивая. Добавить 70 мл сливок.
2. Разделить 4 апельсина на дольки, очистить от пленок, сохранив сок. Замочить 75 гр сушеной клюквы в апельсиновом соке. Подавать овсяную кашу с клюквой и апельсинами.
Уж не знаю, как это могло получиться вкусно, видимо если готовить не по рецепту. 400мл сока явно мало на такое количество овсянки. Я добавила еще 400мл молока (но сливки потом не добавляла). Цедра мне показалась совсем не к месту, может, конечно на любителя, но я во всяком случае её добавлять больше точно не стану. И сахара я добавила в 2 раза меньше. С учетом моих поправок, получается довольно неплохая каша.
🙂 я в восторге! не особо люблю овсянку, но в таком виде за обе щеки завернула. правдо сливок не было под рукой, но и без них получилось оочень вкусно!
Манная каша для Нехочухи
Мамочки, это для вас! Многие готовят деткам манную кашу. Но часто бывает так, что пресытившись банальной манкой, ребенок наотрез от нее отказывается. И уговорить его становится настоящим испытанием. Предлагаю маленькую хитрость, которая когда-то сработала на мне 🙂 Уж от шоколадной кашки редко кто отказывается!
Ингредиенты для «Манная каша для Нехочухи»:
- Шоколад молочный / Шоколад (кусочек)
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Сахар (по вкусу)
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Крупа манная — 1.5 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 252.6 ккал | белки 13.9 г | жиры 3.1 г | углеводы 42.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.2 ккал | белки 4.6 г | жиры 1 г | углеводы 14.2 г |
Рецепт «Манная каша для Нехочухи»:
У меня расчет на одну порцию.
Молоко наливаем в кастрюльку, добавляем щепотку соли и — на плиту.
Не забываем, что молоко, так же как и кофе, ждет пока вы отвернетесь, чтобы убежать. Поэтому один глаз — на молоко, второй следит за дальнейшими действиями 🙂
В чашке смешиваем манку и какао, чтобы не было комков.
Когда молоко закипит, понемножку высыпаем смесь в молоко, непрерывно помешивая, дабы избежать ненавистных комочков. Хотя, кому я это все рассказываю.
Когда каша готова, добавляем сахар по вкусу и масло.
Можно натереть на терке маленький кусочек молочного шоколада и посыпать сверху кашу, ну так чтоб наверняка сработало. Только совсем немножко, а то ведь шоколад — не лучшее начало дня для ребенка.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пшённая каша с тыквой и вишней
Каша сборная десертная
Перловая каша «В лесу родились ягодки»
Каша «Геркулес» с томлеными яблоками
Шоколадные отруби с фруктовым кремом
Каша овсяная «Доброе утро»
Запечённые карамельные мюсли
Перловая каша на завтрак
- 92
- 400
- 142356
Мюсли домашние
Фотографии «Манная каша для Нехочухи» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
25 марта 2019 года Ялорис #
7 декабря 2018 года Akira Shinrei #
27 марта 2017 года GEETA #
28 марта 2017 года Ксюшелла # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года NATATA555 #
17 февраля 2017 года Ксюшелла # (автор рецепта)
4 января 2017 года Ксюшелла # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года lina0710 #
21 ноября 2016 года Ксюшелла # (автор рецепта)
5 января 2017 года lina0710 #
19 ноября 2016 года Хлоркина #
19 ноября 2016 года Ксюшелла # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Хлоркина #
12 ноября 2016 года Vishnja #
12 ноября 2016 года Ксюшелла # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года Суслик Маринка #
12 ноября 2016 года Ксюшелла # (автор рецепта)
31 октября 2016 года ленушка87 #
2 ноября 2016 года Ксюшелла # (автор рецепта)
23 января 2016 года Марина1991 #
13 октября 2015 года chumacolga #
15 сентября 2015 года Огнегрив #
15 сентября 2015 года Ксюшелла # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Огнегрив #
16 сентября 2015 года Ксюшелла # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Огнегрив #
17 сентября 2015 года Ксюшелла # (автор рецепта)
20 августа 2015 года nadegda2490 #
15 сентября 2015 года Ксюшелла # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года caramel77 #
15 сентября 2015 года Ксюшелла # (автор рецепта)
18 января 2015 года Иулия Михайлова #
19 января 2015 года Ксюшелла # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Katrin88 #
18 января 2015 года Ксюшелла # (автор рецепта)
26 августа 2014 года ramazan zv 97 #
22 августа 2014 года Gardemarina #
2 сентября 2014 года Ксюшелла # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Gardemarina #
27 января 2014 года Maniga #
27 января 2014 года Ксюшелла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: