Малосольный лосось с луком за 40 минут – кулинарный рецепт
Малосольный лосось в перце
Автор
Ингредиенты:
- лосось — 1 кг
- Купить на FindMeals
соль — 2 ст. ложки
сахарная пудра — 2 ст. ложки
перец горошком молотый — 1 ст. ложка
херес — 2 ст. ложки
лимон — 1 шт.
сыр мягкий — 120 г
горчица дижонская — 2 ч. ложки
шнитт-лук — 2 ст. ложки
сливки — 3 ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Соль смешать с сахаром, перцем и хересом.
Филе рыбы уложить кожицей вниз, смазать приготовленной смесью, завернуть в пищевую пленку и выдержать в холодильнике в течение 2 суток.
Сыр взбить, смешать с горчицей, измельченным луком и солью. Отдельно взбить сливки и смешать с сыром.
Соленое филе отжать, порезать ломтиками, уложить на тарелки и оформить приготовленным кремом и кружочками лимона.
← Вернуться к рецептам «Блюда из рыбы»
Малосольный лосось по-домашнему с творожным кремом

Для тех, кто любит рыбу и блюда из нее, малосольный лосось по-домашнему очень будет кстати. При этом блюдо не требует от вас каких-либо кулинарных талантов. Все, что от вас потребуется — это полчаса на засолку рыбы и еще несколько минут на ее подачу к столу. Итак, для приготовления малосольного лосося по-домашнему от вас потребуется заготовить следующие продукты: около 1 килограмма свежего лосося, 50 грамм морской соли, 50 грамм сахарного песка, а лучше пудры, черный перец горошком и 40 грамм сладкого хереса.
Кроме того, для подачи к столу малосольного лосося нужно приготовить творожный крем. Для этого вам потребуется: 125 грамм мягкого сыра, 40 грамм горчицы (дижонской), 40 грамм измельченного шнитт-лука, ¼ стакана сметаны.
Способ приготовления малосольного лосося по-домашнему: приготовьте посуду для засолки лосося, уложите куски рыбы кожей вниз, предварительно выбрав кости из рыбы. Затем размешайте соль и сахарную пудру, а также дробленый перец горошком. К соли добавьте херес и перемешайте. Полученной смесью нужно обтереть рыбу, завернуть лосося в пищевую пленку и оставить в холодильнике на сутки.
Способ приготовления творожного крема: возьмите посуду и разомните в ней сыр. К нему добавьте нарезанный лук и горчицу, а также посолите по вкусу. В готовую смесь добавьте сметану. Все перемешайте и оставьте в холодильнике до момента подачи малосольного лосося на стол.
Перед подачей лосося нужно достать из пленки и тонко нарезать, разделить по порциям и выложить веером на тарелки. В центре выложенной на тарелке рыбы нужно положить ложку крема.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Быстрые малосольные огурцы
Хрустящие огурцы, а особенно их малосольный вариант, пожалуй, один из самых очевидных претендентов на закуску в летнее время. Умеете ли вы их готовить? Нет, не просто замариновать, а приготовить их так, чтобы огурчики получились хрустящими, невероятно вкусными и нежными. Оказывается, это просто и быстро, никаких изысков и ухищрений, всего несколько минут для подготовки «хрустящего» маринада, примерно полчаса на пропитку, и малосольные огурцы быстрого приготовления готовы!
Ингредиенты для приготовления быстрых малосольных огурцов:
- огурцы грунтовые – 0,5 кг
- соль – 0,5 ч. л.
- сахар – 0,5 ч. л.
- зелень (укроп, петрушка) – пучок
- молодой чеснок – 3-4 зубчика
- уксус яблочный – 1 ст. л.
- вода – 3 ст. л.
Рецепт приготовления быстрых малосольных огурцов:
Для того, чтобы быстро сделать хрустящие огурчики, лучше всего выбирать грунтовые огурцы с пупырышками, гладкие же больше подходят для летних салатов. Промыть огурцы холодной водой, вытереть и нарезать на 4-6 длинных полосок каждый из них. Хотя вы можете нарезать огурцы так, как вам нравится, например брусочками, кружочками и т.д.
Чистую сухую зелень нарезать мелко. Можно использовать только укроп или же смесь укропа и петрушки, также не лишней будет кинза и базилик (если любите). К зелени выдавить очищенный молодой чеснок.
В миску с зеленью добавить соль, сахар, воду и уксус, все перемешать. В итоге мы получаем маринад для хрустящих огурчиков быстрого приготовления. Важно использовать яблочный уксус, он более мягкий.
Огурцы отправить в контейнер, который можно закрыть крышкой. Добавить к ним подготовленный маринад с зеленью. Закрыть контейнер, встряхнуть его несколько раз, чтобы огурцы впитали в себя маринад, и оставить на 30-40 минут.
Перед подачей огурцы снова встряхнуть и полить подсолнечным маслом. Это отличная закуска под крепкие напитки, а также дополнение почти ко всем вторым блюдам. Наверняка этот рецепт придется вам по душе, так как в нем минимум кухонных хлопот и очень вкусный результат! Быстрые малосольные огурцы готовы!
Киш с лососем и брокколи
Ингредиенты:
Филе лосося — 350 гр
Брокколи — 300 гр
Мука пшеничная — 200 гр
Сливочное масло — 100 гр
Яйцо — 5 шт
Сливки 10-11% — 200 мл
Мускатный орех тертый — 1/4 ч.л.
Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Рецепт приготовления киша с лососем и брокколи:
Сначала холодное масло измельчите вместе с мукой и солью в блендере до образования крошки. Затем добавьте яйцо и, если надо, 1-2 ст.л. ледяной воды, чтобы крошки собрались в шар. Тесто накройте пленкой и уберите в холодильник. Пока тесто будет охлаждаться, подготовьте начинку. Филе рыбы нарежьте кусочками, а брокколи разделите на небольшие соцветия и бланшируйте в кипящей воде около 5 минут. Если брокколи замороженная, то просто достаньте ее из морозилки.
Раскатайте тесто довольно тонко и выложите им подходящую форму для выпечки. Очень удобно раскатывать тесто между двумя листами бумаги для выпечки, тогда оно не будет рваться и его легко будет перенести в форму. Тесто наколите в нескольких местах вилкой, форму с тестом поставьте в морозилку примерно на 15 минут. Для заливки смешайте яйца со сливками, солью и специями, слегка взбейте вилкой до однородности.
Форму с охлажденным тестом поставьте в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 15 минут, чтобы оно подсохло и почти дошло до готовности. На готовую основу выложите куски рыбного филе. Сверху разложите брокколи и залейте яичной смесью. Можно делать это прямо в духовке, но аккуратно, чтобы заливка не переливалась через бортики теста. Запекайте киш до готовности при 180 градусах в течение 30-40 минут, в зависимости от глубины и ширины формы. Начинка должна хорошо загустеть и немного подрумяниться.
ДОМАШНИЙ МАЛОСОЛЬНЫЙ ЛОСОСЬ В ПЕРЦЕ
Время приготовления: 20-30 мин плюс время на засаливание
Калорийность: В 1 порции: 414 ккал, 28 г жира, 6 г насыщенного жира
Понадобится
На 6 порций:
900 г толстых кусков свежего лосося, кожу оставить
50 г крупной морской соли
50 г сахарной пудры
1 ст л раздробленных горошков черного перца
2 ст л сладкого хереса (шерри)
Для творожного крема:
125 г мягкого сыра (soft cheese) типа «Филадельфия»
2 ч л дижонской горчицы
2 ст л порезанного шнитт-лука
50 мл жирных сливок или сметаны или крем фреш
Подавать:
несколько веточек шнитт-лука
6 долек лимона
Как готовить
Я люблю начинать процесс засаливания сильно заранее. Я распределяю соль и смесь с хересом по рыбе и кладу в холодильник на 24-48 часов. За это время из рыбы выделяется лишняя вода, а соль и сахар приготовят рыбу без тепловой обработки, и она приобретет свежую и плотную текстуру.
1. Уложить филе лосося кожей вниз на большой поднос, проложенный пищевой пленкой. Щипцами удалить мелкие косточки. Смешать соль, сахар, перец в миске, добавить херес и сделать влажную смесь. Намазать ей лосось, плотно завернуть в пленку и поставить в холодильник на 24-48 часов.
2. Чтобы сделать творожный крем, взбить сыр в миске деревянной ложкой до мягкости. Добавить горчицу и лук, щепотку соли. Взбить сливки до мягких пиков. Если используете сметану или крем фреш, добавьте в смесь не взбивая. Затем можно накрыть пленкой и хранить в холодильнике 24 часа.
3. Развернуть лосось и слить лишнюю воду. Порезать мякоть тонко, отводя по 4 куска на человека. Разложить кусочки веером на холодной тарелке, затем завернуть каждую тарелку в пленку и можно хранить в холодильнике до 4х часов до подачи на стол. Перед тем, как подавать, добавить на каждую тарелку по ложке крема. Украсить луком и лимоном.
Малосольный лосось с луком за 40 минут
Обалденно вкусная рыбка-пятиминутка. Через 40 минут можно уже кушать. Скажу вам сразу — это нечто. Теперь я засаливаю красную рыбку только так. Делается очень быстро, сьедается еще быстрее! А какой маринад из лучка. ммм. Солить таким способом можно любую красную рыбку, а также сельдь.
Ингредиенты для «Малосольный лосось с луком за 40 минут»:
- Рыба (красная — лосось/семга/горбуша/кижуч/кета/форель и др.) — 2 кг
- Лук репчатый (2-3 больших луковицы)
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Лист лавровый (по вкусу)
- Гвоздика (по вкусу)
- Масло растительное — 80 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2678.2 ккал | белки 350 г | жиры 119.9 г | углеводы 49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.1 ккал | белки 15.7 г | жиры 5.4 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Малосольный лосось с луком за 40 минут»:
Берем кусок красной рыбы. У меня это кижуч. Лучше, чтобы она была чуть подморожена. Выбирая лосось в магазине, старайтесь брать цельную — с головой и кишками. Мясо будет вкуснее. Как правило, потрошат рыбу на икру. Лосось — эта та рыба, которая после нереста умирает. Так что мясо потрошенной самки будет хуже — икра забирает себе все полезное.
Чистим рыбу и аккурано отделяем кожу. Лучше сделать небольшой надрез на спине и тянуть кожу к животу.
Убираем хребет и вынимаем все кости, чтобы получилось филе.
Нарезаем филе на ломтики. Можно длинные, как на фото, я разрезаю их еще пополам — так есть удобнее.
Теперь нам понадобится лук. 2-3 больших луковицы чистим и нарезаем полукольцами.
Специи для рыбы — черный молотый перец — 1 чайная ложка. Не пожалейте времени и приготовьте специи для посола сами. Черный перец горошком, перец душистый горошком, лавровый лист и 4-5 гвоздичек перемолите в кофемолке.
Рыбу кладем в керамическую или стеклянную посуду, добавляем лук, специи, 3 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара, 70-80 грамм подсолнечного масла. Я добавила еще ложку оливкового — так вкуснее.
Теперь руками перемешиваем рыбу, чтобы каждый кусочек окутался в маринад.
Закрываем крышкой и оставляем минимум на 40 минут. Через 40 минут рыба будет готова. При желании — можно оставить и дольше.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Хе из минтая
- 7
- 305
- 12908
Малосольная скумбрия
Фаршированная сельдь
- 280
- 3024
- 208270
Запеченный картофель с сельдью
Спаржа с красной рыбой и горчичным соусом
Шпроты из салаки
- 53
- 264
- 26959
Балык из скумбрии
- 39
- 820
- 18981
Сельдь в томатном соусе
Веррины с лососем и кускусом
Попробуйте приготовить вместе
Суп молочный «Котельнический»
Салат «Морская прогулка»
- 109
- 254
- 19122
Рыба «Юбилейная»
Фотографии «Малосольный лосось с луком за 40 минут» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 мая 2018 года Iriska-les #
27 января 2018 года ms olya1226 #
26 марта 2017 года Ольга Андреюк #
3 марта 2017 года Dinni #
3 марта 2017 года petrov57 57 #
3 марта 2017 года petrov57 57 #
25 апреля 2017 года КАТАВА # (автор рецепта)
3 марта 2017 года Milusik #
25 апреля 2017 года КАТАВА # (автор рецепта)
3 марта 2017 года зыркало #
9 марта 2016 года anen33 #
9 марта 2016 года КАТАВА # (автор рецепта)
9 марта 2016 года anen33 #
2 марта 2016 года LuzLana #
3 марта 2016 года КАТАВА # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года танямамочка #
11 февраля 2016 года КАТАВА # (автор рецепта)
3 января 2016 года Katy GK #
30 декабря 2015 года ksu1701 #
12 октября 2015 года petrov57 57 #
20 февраля 2015 года Lasemka #
20 февраля 2015 года Lasemka #
29 января 2015 года Vishnja #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лосось малосольный — свекольный гравлакс от джейми оливера
Ингредиенты
- рецепт оливера:
- филе семги с кожей — 700 гр.
- 160 гр. каменной соли,
- 50 гр. сахара демерара
- 40 гр. свежего хрена,
- 300 гр. свеклы,
- 50 гр. водки,
- большой пучок укропа, желательно с зонтиками,
- цедра 1 лимона.
- как делала я:
- филе семги с кожей — 1 кг,
- 4 ст.л. крупной морской соли,
- 1 ст.л. с горкой сахара демерара,
- 5см корня свежего имбиря,
- 2 средних свеклы,
- 50 гр. водки,
- большой пучок укропа,
- оливковое масло.
- для подачи:
- каперсы,
- пармезан,
- мелко нарезанный лук-порей.
Пошаговый рецепт приготовления
Выложите семгу на большой поднос кожей вниз и равномерно посыпьте каменной солью — соль вытянет из рыбы лишнюю влагу, и ее можно будет спокойно нарезать. Посыпьте сахаром, а затем — тертым хреном и свеклой. Слегка прижмите. Сбрызните шнапсом и посыпьте укропом, укропными зонтиками и мелко натертой цедрой лимона.
Плотно заверните поднос в пленку. Придавите грузом и поставьте на 48 часов в холодильник.
Через двое суток снимите пленку и, придерживая филе, слейте из подноса сок. Руками снимите маринад. Насухо вытрите рыбу бумажным полотенцем.
Выложить рыбу в глубокую посуду, полить водкой, посыпать солью и сахаром.
Натереть имбирь (не люблю свежий хрен) и свеклу, выложить на рыбу.
Укроп мелко порубить, посыпать рыбу. Накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник на сутки. Через сутки смыть маринад холодной кипяченой водой, обсушить рыбу бумажным полотенцем, сбрызнуть оливковым маслом.
Хранится эта рыба достаточно долго.
Подавать с лимоном, каперсами, пармезаном и мелко нарезанным луком-пореем.
Рецепты из лосося
Рецепты из лосося не ограничиваются жаркой и запеканием рыбы. Из лосося можно приготовить много вкусных и полезных блюд, используя рецепты лосося с фото на сайте. Если вам хочется экзотики, то обратите внимание на рецепты из лосося, где филе рыбы перед запеканием или жаркой маринуя в смеси с добавлением пряностей. Если для вас важна простота блюда и сохранение естественного вкуса рыбы, то вам подойдут рецепты тушеного или отварного лосося с овощами и зеленью.
Лосось в духовке с йогуртовым соусом
Элементарнее рецепт запеченного в духовке лосося с йогуртовым соусом еще нужно поискать, по-моему. Вместо лосося можно взять любую крупную, не костлявую рыбу. Чтобы рыба получилась вкусной, сочной, надо соблюдать 2 правила, общих для всех рецептов р
раздел: Рыба запеченная
Уха из головы и хвоста лосося
Уха — старинный вид супов, который остается популярным и у современных домохозяек, и у шеф-поваров рыбных ресторанов. Если увидите на прилавке рыбного отдела «суповой набор» из благородной красной рыбы (лосося, семги и т.д.), смело берите его на уху.
раздел: Рыбные супы
Салат-суши
Если вы любите суши, то этот рецепт салата точно для вас. Только представьте, что в нем послойно собраны все те же ингредиенты, из которых обычно делают самые популярные роллы с лососем, авокадо, свежим огурцом и сыром. Поэтому слоеный салат просто н
раздел: Слоеные салаты
Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой
Соленая или подкопченная красная рыба неплохо выглядит на бутербродах с творожным сыром. Рецепт таких бутербродов прост, но есть некоторые тонкости, о которых стоит помнить, чтобы закуска получилась вкуснее. Например, ломтики хлеба обязательно подсуш
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Рецепт самых обычных бутербродов с красной рыбой можно немного изменить, чтобы они стали не только вкуснее, но и наряднее, что немаловажно для праздничной трапезы. Предлагаю ломтики темного хлеба дополнить смесью творожного сыра с ароматной зеленью и
раздел: Закуски из рыбы
Фарфалле с копченым лососем в итальянском стиле
Макароны идеально сочетаются с сыром и рыбой. В Италии, на родине пасты, её готовят с копченым лососем и виноградной водкой граппой. С учетом того, что блюдо готовится для семьи, можно изменить рецепт пасты и обойтись без добавления крепкого алкоголя
раздел: Макароны с соусами
Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо
Рецепт классического веррина (слоеного закусочного салата) со слабосоленой красной рыбой, в данном случае с лососем, но подойдет и сёмга, и форель, с прослойками из взбитых сливок со сливочным сыром и пюре из авокадо. Очень вкусная закуска, в которой
раздел: Слоеные салаты
Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом
Веррины – это разновидность слоеных салатов, которые собирают в прозрачных креманках или небольших салатника. По этому рецепту легко приготовить веррины со слабосоленой или копченой рыбой (лососем, семгой и т.д.). Нежная, ароматная и очень красивая з
Бутербродный торт с красной рыбой
Эффектный торт-закуска удивит ваших гостей, а его вкус не оставит равнодушным даже самого избалованного эксперта. В рецепте подробно описано, как из самых обычных продуктов приготовить необычную закуску. Для прослойки бутербродного торта подойдет по
раздел: Закуски из рыбы
Запеканка из семги с пореем и розочками из картофельного пюре
Запеканка из семги с пореем и розочками из картофельного пюре — отличная идея для воскресного обеда. Придется немного повозиться, но результат того стоит! Очень парадное на вид блюдо. Сочно, сытно и необычно. Если имеется огнеупорное блюдо, то это е
раздел: Картофельные запеканки
Закуска из тонкой лепешки с сыром и слабосоленым лососем (Unnbröd)
Unnbröd — это самая быстрая в приготовлении закуска по-шведски. Её подают обычно либо скрученной в рулет и порезанной на колечки, или, как я, кусочками. Для приготовления закуски используют Tunnbröd — тонкий пшеничный хлеб, который продают
раздел: Закуски из лаваша
Запеканка из красной рыбы с хлебом и сырным соусом.
Для запеканки из красной рыбы с хлебом и сырным соусом подойдет филе горбуши, лосося и другой рыбы по вашему вкусу и кошельку. Советую делать запеканку в два слоя и между слоями посыпать тертый твердый сыр. Соуса бешамель можно сделать и побольше, чт
раздел: Рыба запеченная
Форель в духовке с зеленым соусом
Перед запеканием форели в духовке, тушку натираю смесью соли и укропа, затем поливают лимонным маринадом и оставляют при комнатной температуре примерно 20 минут. Запеченная рыба получается сочной и к ней отлично подойдет пикантный горчично-укропный с
раздел: Рыба запеченная
Пирог с лососиной и морской капустой
Рыбный пирог с лососиной и морской капустой готовят на бездрожжевом тесте, без яиц. Тесто замешивают на кефире, и для пышности добавляют соду. Для начинки подойдет не только лососина, но и филе любой рыбы, которое вам нравится.
раздел: Пироги с рыбой
Закуска из красной рыбы с авокадо и творожным сыром
Для закуски из красной рыбы с авокадо и творожным сыром подойдет малосольная или подкопченная семга, форель или лосось. Чтобы авокадо не потемнело, капните на него лимонным соком. Толщина ломтиков из красной рыбы с авокадо и творожным сыром оптимальн
раздел: Закуски из рыбы
Лосось в вине
Лосось в вине, запеченный в духовке, получается как паровой и хорошо пахнет. Овощи, трава и виноград, с которыми запекали рыбу, на гарнир не идут, их добавляют только для создания аромата. Готового лосося гарнируйте свежими овощами и рисом.
раздел: Рыба тушеная
Рыба в микроволновке
Рыба в микроволновке готова уже через 2-2.5 минуты. Как я уже писала ранее, микроволновку использую для готовки только на работе. Вот захотелось мне рыбки на обед. Когда моя коллега увидала это первый раз, она удивилась, что не пахнет рыбой на всю ко
раздел: Отварная рыба
Суши «Филадельфия» с копченым лососем и авокадо
Готовить суши «Филадельфия» с копченым лососем и авокадо настоящее удовольствие. В первый раз, возможно, придется повозиться, чтобы суши получились аккуратными и на срезе, и сверху, но потом, если вам захочется устроить ужин с японским фаст фудом, к
раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)
Лосось, запеченный со свеклой
Свекла прекрасно сочетается не только с селедкой, но и с красной рыбой, например, с лососем. В этом рецепте предлагаю запечь филе лосося в духовке под слоем тушеной на сковороде свеклы, с добавлением мёда и бальзамического уксуса. Не знаю как вы, но
раздел: Рыба запеченная
Заливное из красной рыбы
Желированная красная рыба — легкое блюдо для ужина. Для заливного отлично подойдут лососевые брюшки (теша). В этом рецепте нежные кусочки рыбы соседствуют с плотным яичным белком и мягкой отварной морковью. Чеснок и укроп придают аромат застывшему бу
раздел: Студни и холодцы
Закуска из рикотты с лососем в сырных корзиночках
Легкая аппетитная закуска с начинкой из рикотты и ломтиков соленого лосося. Формочками для начинки служат миниатюрные корзиночки, приготовленные из тертого полутвёрдого сыра, слегка расплавленного в духовке. Все очень просто и в то же время оригиналь
раздел: Закуски из рыбы
Расстегаи со слабосоленым лососем
Расстегаи со слабосоленым лососем — вкусные и сытные пирожки, приготовленные из простых, доступных продуктов. Для этого рецепта подходит любая красная рыба. Вы можете использовать кусочки соленой форели или семги. Если предпочитаете менее жирную рыбу
раздел: Пирожки с рыбой
Праздничный рулет из лосося и свежих овощей
Очень красивое блюдо с изысканным гармоничным вкусом. Можно купить малосольного лосося, а можно засолить рыбу самостоятельно. Такой рыбный рулет поможет разнообразить завтраки и ужины, если подать пестрые ломтики рыбного паштета на тонких кусочках рж
раздел: Закуски из рыбы
Финская уха с копченой рыбой и сливками
Какому финну первому пришло в голову варить уху с добавлением сливок для меня тайна, но такой вариант рыбного супа мне по вкусу. Сегодня приготовила наваристый бульон на голове и хвосте лосося, а уже потом добавила в бульон, помимо овощей, филе лосос
раздел: Финская кухня
Лосось, запеченный в сливках
Лосось, запеченный в сливках – простой вариант отличного обеда или ужина, который не потребует от вас никаких особых усилий. Все предельно просто, т.к. рыба сама по себе настолько хороша, что не требует каких-то особых манипуляций. Не пугайтесь, когд
раздел: Стейки из рыбы
Гравлакс (скандинавский малосольный лосось)
Особенность засолки лосося по этому рецепту – добавление в маринад водки. Действительно, вкус готовой рыбы отличается от обычной засолки. Плюс добавление ароматного укропа. Через два-три дня гравлакс готов к употреблению. Причем, чем тоньше ломтики р