Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

Консервирование овощного ассорти

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

Предлагаем вам приготовить на зиму овощное ассорти по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для овощного ассорти: 1 кг зеленых помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука

для маринада – 1 стакан 9 % — го уксуса, 1 стакан сахара, 1 литр воды, соль.

Как консервировать овощное ассорти:

Для консервирования овощного ассорти зеленые помидоры тщательно вымойте. Капусту для ассорти почистите. Огурцы, морковь, лук вымойте и почистите. Все овощи для ассорти по отдельности мелко порежьте, посыпьте солью. Затем овощи для ассорти прикройте и оставьте на несколько часов. Для ассорти воду с уксусом и сахаром вскипятите в большой кастрюле. После того, как маринад закипел, поместите в него нарезанные кусочками помидоры, огурцы, морковь, капусту и лук. Все овощи для ассорти варите на маленьком огне в течение 20 минут, время от времени помешивая, чтобы не пригорели. Горячее ассорти разложите по банкам, предварительно помытым и простерилизованным. В каждую банку с ассорти добавьте немного горячего отвара, в котором варились овощи. Банки с ассорти закупорьте и переверните вверх дном.

Рецепты моей бабушки

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

Автор: Natali , Город: Симферополь

Укладываем в банку:
цветную капусту (слегка отварить),
огурцы,
помидоры,
нарезанный кабачок,
морковь нарезанную (отварную),
перец (порезанный полосками),
яблоки нарезанные на дольки.

Банку залить кипятком, накрыть крышкой, укутать и оставить на 20 минут.

Готовим приправу:
1 морковь, 2 шт. сладкого перца, 1 головка чеснока.
Все это перекрутить через мясорубку.

Сливаем из банок воду и доводим ее до кипения.

В это время готовим маринад – в каждую 3-х литовую банку кладем приправу (2 ст. ложки на банку), добавляем 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли, 50 гр уксуса, таблетки аспирина (1 л банка – 1 табл., 2 л банка – 2 табл., 3-х литр. – 3 таблетки).

Заливаем банки кипятком и закатываем.
Укутываем и ставим остывать.

Быстрые малосольные огурцы и помидоры

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

Экспресс-метод для тех, кому по-быстрому захотелось солёненького. Пара подобных рецептов тут есть, но мой способ более усовершенствованный. Так что не ругайте, если что.

Ингредиенты для «Быстрые малосольные огурцы и помидоры»:

  • Огурец (небольшие) — 500 г
  • Помидоры черри — 300 г
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Хрен (свежий, небольшой листок) — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
261.5 ккал
белки
11.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
47.3 г
100 г блюда
ккал
28.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Быстрые малосольные огурцы и помидоры»:

Пошаговый не делала, тут всё просто.
Огурцы моем и «обеспопливаем». Режем вдоль на 4 части. Маленькие — пополам. Длинные — ещё поперёк пополам.

Складываем в целлофановый пакет (лучше два пакета один в один), кладём туда огурцы, давленый чеснок, порезанные укроп и хрен. Солим как на салат, а потом добавляем ещё щепотку, чтобы стал вкус немного пересоленного салата. Не усердствуйте с солью! Перчим по вкусу. Можно добавить щепотку зёрен перца.

Закручиваем пакет и энергично встряхиваем до появления сока.
Оставляем на 10 минут.

Помидорки прокалываем вилкой 2-3 раза (не давим!) Выкладываем в тот же пакет.
Пакет надуваем и завязываем, или туго закручиваем. Аккуратно встряхиваем несколько раз и кладём в холодильник.

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

Огурчики можно пробовать уже через час, а помидоры бесподобны через сутки.
Огурцы, сделанные подобным образом, лучше съесть в течение 2 дней, а то они становятся несколько водянистыми.

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Малосольный салат в пакете

  • 381
  • 1451
  • 13209

Огурцы малосольные «Две корочки хлеба»

  • 331
  • 1180
  • 56556

Быстрые малосольные огурцы и помидоры

  • 83
  • 895
  • 42527

«Малосольные огурцы»

  • 84
  • 697
  • 84581

Малосольные огурцы «Ночка»

  • 90
  • 517
  • 30373

Малосольные огурцы по-венгерски

  • 94
  • 489
  • 39581

Малосольные огурцы

  • 25
  • 350
  • 38180

Малосольные огурцы

  • 50
  • 250
  • 14774

Малосольные огурчики сухого посола (в пакете)

  • 48
  • 249
  • 13683

Окамурские огурчики

Малосольные огурчики

  • 40
  • 184
  • 24993

Быстрые малосольные огурцы

Малосольные огурцы с яблоками

  • 27
  • 133
  • 14352

Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы

Скороспелые малосольные огурчики

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Малосольные огурчики

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Огурцы малосольные

Малосольные огурцы

Похожие рецепты

Соленая капуста со свеклой

Салат из баклажанов и грибов на зиму

Пикули

  • 51
  • 142
  • 52745

Овощное ассорти

  • 63
  • 465
  • 34685

Капуста солёная «Проще простого»

  • 62
  • 967
  • 14460

Салат из зеленых помидоров

  • 28
  • 207
  • 51180

Ассорти из овощей в пряном маринаде

  • 30
  • 253
  • 10825

Мочёные яблоки с мёдом и специями

Планеты в баночках

Фотографии «Быстрые малосольные огурцы и помидоры» от приготовивших (7)

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

15 марта Демоника # (автор рецепта)

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

6 дырочек делала. но даже через 36 часов помидоры были какие-то «не те». может я просто не понимаю малосольные помидоры Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

17 марта Демоника # (автор рецепта)

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

21 сентября 2019 года vasil2205 #

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

21 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

15 сентября 2018 года das114 #

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

15 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

20 августа 2016 года Демоника # (автор рецепта)

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

13 августа 2016 года ellena3006 #

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

13 августа 2016 года Демоника # (автор рецепта)

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

2 августа 2016 года владаша #

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

2 августа 2016 года Демоника # (автор рецепта)

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

7 сентября 2015 года egorova86 #

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

15 сентября 2015 года Демоника # (автор рецепта)

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

6 августа 2014 года alorikk #

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

7 августа 2014 года Демоника # (автор рецепта)

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

19 июля 2014 года Katya C #

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

19 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

6 июля 2014 года elviraberg #

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

6 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

6 июля 2014 года elviraberg #

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

6 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

1 июля 2014 года Жужа-48 #

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

1 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

1 июля 2014 года белошвейка #

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

1 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

29 июня 2014 года Pusselka #

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

29 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

28 июня 2014 года veronika1910 #

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

28 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

28 июня 2014 года малибу #

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

26 июня 2014 года Ларусик #

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

26 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

22 июня 2014 года Изобелла #

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

22 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

22 июня 2014 года Натуля70 #

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

22 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

9 апреля 2014 года Таиса Андреева #

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

9 апреля 2014 года Демоника # (автор рецепта)

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

18 января 2014 года dianca655 #

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

18 января 2014 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыбное ассорти со шпротами

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

Рыбное ассорти со шпротами

Просмотров
2027

    2 свежих помидора 250 г отварной рыбы 5 яиц, сваренных вкрутую 125 г шпрот в масле 100 г сливочного масла 30 г зелени петрушки 30 г зеленого салата 75 г красной икры, соленой семги или сельди 3 свежих огурца небольшого размера

Отварную рыбу нарезать ломтиками и уложить веером на одной стороне блюда (см. «Особенности приготовления отварной рыбы»), затем выложить «ёлочкой» шпроты, половинки яичных белков, в каждый из которых положена красная икра, или солёная сёмга, или сельдь.

70 г сливочного масла нарезать брусочками и уложить рядом с фаршированными яйцами, остальное масло размягчить, выложить в конусный целлофановый кулёк и нанести им сетку на фаршированные яйца.

С противоположной стороны блюда уложить гарнир из овощей (нарезанные ломтиками огурцы и помидоры). Украсить всё зеленью салата и петрушки.

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу «что у меня сегодня на плите»: выкладываю то, что приготовила. Кулинария — мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на «правильности» рецепта — у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка — свой.

Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!

Жаркое из индейки — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
30.12.2014 09:20

Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно.

Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей.

Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее.

И не останется равнодушных за рождественским столом!

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

1 кг филе индейки (куском)

6-7 картофелин

600гр шампиньонов

2 репчатые луковицы

2 стакана кефира

2 ст.л. растительного масла

майоран сухой

соль, перец

Обновлено для 30.12.2014 13:38
Приготовить
Фасолевый салат с сухариками — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
29.12.2014 08:33

Незатейливый салат готовится и быстро, и просто.

Да и в запасе нужно иметь немного — консервы или порцию отварной фасоли в морозильной камере.

Я, кстати, так фасоль и готовлю — отвариваю сразу несколько стаканов и белой, и красной фасоли, часть пускаю в дело сразу же, остальную замораживаю.

Своих вкусовых качеств она не теряет.

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

1 стакан отварной красной фасоли

200гр консервированной кукурузы

2 ломтя белого вчерашнего хлеба

зубок чеснока

растительное масло

лимонный сок

соль, черный молотый перец

зеленый лук и укроп

Приготовить
Яйца, фаршированные яблочным салатом — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Последний в уходящем году рецепт можно смело назвать беспроигрышным.

Фаршированные яйца выручают хозяйку и в ситуации «гости на пороге», и при любом дефиците продуктов, и в отсутствие особого кулинарного опыта.

Отварить, разрезать, начинить — что может быть проще и вкуснее)

Попробуйте вот эту легкую и свежую начинку.

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

6 яиц

1-2 сладких яблока

50гр твердого сыра

зубок чеснока

1/2 ч.л. готовой горчицы

черный молотый перец

майонез

рыбная составляющая — консервированные креветки (или кальмары, шпроты, сардины и пр.)

маслины

Автор: Administrator
28.12.2014 12:36
Обновлено для 28.12.2014 13:18
Приготовить
Творожный десерт «Новогодняя свеча» — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Очень легкий десерт понравится и детям, и взрослым.

Можно использовать различные наполнители, и эти лакомые пирожные получатся на любой вкус!

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

250гр творога не ниже 9% жирности

1 яйцо

1 ст.л. манной крупы

щепотка соли

2 ст.л. сахара

горсть распаренной вяленой или сушеной вишни (изюма, клюквы, кураги и пр.)

1 ст.л. апельсиновых цукатов (лимонных, мандариновых и пр.)

1 ч.л. апельсиновой цедры (мандариновой, лимонной и пр.)

пакетик ванильного сахара 11 гр

50гр черного шоколада

1 ч.л. сливок

грецкий орех

апельсин, или мандарин, или яблоко

Малосольные огурцы очень вкусные

Дорогие читатели!

Сегодня была на рынке, купила огурцов и так захотелось сделать малосольные огурцы. Свежие огурцы хорошо, но иногда хочется разнообразить свой стол. Готовлю я их двумя вариантами. Если надо приготовить очень быстро, заливаю кипятком, а если есть время – холодной водой. В этих случаях малосольные огурцы получаются разные на вкус и на вид. Мне больше нравятся огурцы залитые холодной водой.

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на 3-х литровую банку

  • 2 – 2,5 кг огурцов
  • 3 ст. ложки соли (без верха)
  • 2-3 листа смородины
  • 3-4 листа вишни
  • 1/2 листа хрена
  • 1 ветка укропа (соцветия и стебель)
  • 2-3 зубка чеснока

Два рецепта малосольных огурцов

Огурцы моем. Для того, чтобы огурцы засолились быстрее, надо обрезать кончики огурцов с двух сторон.

Листья промываем, веточку укропа и лист хрена разрезаем на части.

Листья смородины, вишни, хрена, укроп делим на две части и одну часть укладываем на дно банки.

Чеснок чистим и кладем в банку не измельчая.

Огурцы укладываем плотно в банку. Если огурцы большие, можете их порезать на кусочки.

Сверху укладываем вторую часть зелени.

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

Наполненную банку заливаем кипятком или холодной водой (тут уж вы сами выбираете, какой водой залить), закрываем пластмассовой крышкой и встряхиваем или переворачиваем ее несколько раз, чтобы соль растворилась.

Огурцы, приготовленные горячим и холодным способом даже на вид разные и на вкус тоже:

ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

Автор: Administrator
26.12.2014 07:27

Огурцы оставляем при комнатной температуре. Приблизительно через сутки огурцы будут готовы. Если залить кипятком, то они быстрее получаются малосольными. Пробуйте огурчики на вкус и если это тот самый вкус, который вы любите, отправляем огурцы в холодильник, чтобы брожение прекратилось. А если любите более кислые, держите дальше при комнатной температуре.

Малосольные огурцы будут хорошим дополнением ко вторым блюдам или на закусочку.

А какие у меня получаются соленые огурчики и огурчики маринованные? Хотите посмотреть, вам сюда: соленые огурчики, огурчики маринованные.

Малосольные помидоры (фото-рецепт)

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт
После опубликования рецепта малосольных огурцов, у меня созрела мысль – а почему бы не приготовить малосольные помидоры? По результатам исследования, которое я провела, оказалось, что помидоры уверено, занимают свое почетное второе место среди малосольных овощей. На первом же месте, как вы могли догадаться, с небольшим отрывом стоят малосольные огурцы. Однако, малосольные помидорчики на столе смотрятся значительно эффектнее, нежели огурчики. А чтобы они так хорошо выглядели, лучше для засолки выбирать сорт с плотной кожурой и небольшого размера. Заливать помидоры надо рассолом теплой температуры, но не горячей, иначе они могут полопаться. Также хочу отметить, что внешне малосольные помидоры выглядят как свежие, но при этом они имеют достаточно пикантный и пряный вкус.

Малосольные помидоры, первым делом хороши тем, что в них отсутствуют консерванты, использовано небольшое количество соли и они очень быстро готовятся. К тому же, томаты малосолятся в рассоле, а значит хранить их можно в холодильнике значительно дольше, чем приготовленные в пакете, которые надо сразу использовать. Все плюсы этого блюда дают положительный результат за достаточно короткий срок.

Ну, вроде бы ничего не забыла, поэтому давайте приступим к приготовлению.

В рецепт малосольных помидоров входят следующие компоненты:

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

  • Помидоры – 500 грамм
  • Свежий укроп – небольшой пучок
  • Сухие веточки тархуна
  • Соцветия укропа
  • Листья вишни
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец горшком – 2 горошины
  • Черный перец горошком — 2 горошины
  • Соль – 1 ст. л.
  • Молотый красный жгучий перец – по вкусу
Как сделать малосольные помидоры:

Как я писала выше, помидоры надо заливать теплым рассолом. Поэтому, закипятим воду, добавим соль и ложкой хорошо перемешаем до полного растворения. Затем оставим рассол остывать, а тем временем подготовим другие продукты.

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

Все травки разделим поровну на две части. Возьмем банку, хорошо ее помоем и обсушим. Затем на ее дно положим одну часть специй: веточки свежего укропа, соцветия укропа, веточки тархуна, листья вишни, лавровый лист, горошины перца и очищенный чеснок разрезанный пополам.

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

Помидоры помоем, высушим и плотно уложим в банку.

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

Сверху помидоры прикроем второй половиной оставшихся специй, а также приправим красным жгучим перцем.

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

Кода солевой раствор немного остынет, налейте его в банку, которую плотно закройте крышкой и оставьте солиться помидоры на одни сутки.

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

Если вы хотите ускорить процесс засолки помидор, то проткните их несколько раз зубочисткой.

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт

Будьте уверены, такие малосольные помидоры придутся по вкусу вам и вашим домочадцам.

Маринованные огурцы

Кто из нас не любит сочные, хрустящие маринованные огурцы? Их подают к столу в качестве самостоятельной закуски, добавляют в салаты, винегреты, закуски, супы (солянки, рассольники), подают к основным блюдам. Эти овощи родом из тропических и субтропических районов Индии и Китая. Известно, что их стали культивировать около шести тысяч лет назад. Огурцы выращивали еще в Древнем Египте, Древней Греции и Риме. Как утверждают историки, в России их выращивали уже в IХ веке. Огурцы – прекрасный источник йода, минеральных солей и нежной клетчатки. Они облегчают усвоение витаминов и белков из других продуктов, помогают нормализовать обмен веществ и избавиться от лишних килограммов. Для консервирования лучше отбирать мелкие огурцы, овощи средних размеров лучше подходят для использования в свежем виде. В этом разделе представлены рецепты маринованных огурцов, в том числе маринованных огурцов быстрого приготовления, которые понравятся вам и вашим домашним.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *