Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт
Консервирование овощного ассорти
Предлагаем вам приготовить на зиму овощное ассорти по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для овощного ассорти: 1 кг зеленых помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука
для маринада – 1 стакан 9 % — го уксуса, 1 стакан сахара, 1 литр воды, соль.
Как консервировать овощное ассорти:
Для консервирования овощного ассорти зеленые помидоры тщательно вымойте. Капусту для ассорти почистите. Огурцы, морковь, лук вымойте и почистите. Все овощи для ассорти по отдельности мелко порежьте, посыпьте солью. Затем овощи для ассорти прикройте и оставьте на несколько часов. Для ассорти воду с уксусом и сахаром вскипятите в большой кастрюле. После того, как маринад закипел, поместите в него нарезанные кусочками помидоры, огурцы, морковь, капусту и лук. Все овощи для ассорти варите на маленьком огне в течение 20 минут, время от времени помешивая, чтобы не пригорели. Горячее ассорти разложите по банкам, предварительно помытым и простерилизованным. В каждую банку с ассорти добавьте немного горячего отвара, в котором варились овощи. Банки с ассорти закупорьте и переверните вверх дном.
Рецепты моей бабушки
Автор: Natali , Город: Симферополь |
Укладываем в банку:
цветную капусту (слегка отварить),
огурцы,
помидоры,
нарезанный кабачок,
морковь нарезанную (отварную),
перец (порезанный полосками),
яблоки нарезанные на дольки.
Банку залить кипятком, накрыть крышкой, укутать и оставить на 20 минут.
Готовим приправу:
1 морковь, 2 шт. сладкого перца, 1 головка чеснока.
Все это перекрутить через мясорубку.
Сливаем из банок воду и доводим ее до кипения.
В это время готовим маринад – в каждую 3-х литовую банку кладем приправу (2 ст. ложки на банку), добавляем 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли, 50 гр уксуса, таблетки аспирина (1 л банка – 1 табл., 2 л банка – 2 табл., 3-х литр. – 3 таблетки).
Заливаем банки кипятком и закатываем.
Укутываем и ставим остывать.
Быстрые малосольные огурцы и помидоры
Экспресс-метод для тех, кому по-быстрому захотелось солёненького. Пара подобных рецептов тут есть, но мой способ более усовершенствованный. Так что не ругайте, если что.
Ингредиенты для «Быстрые малосольные огурцы и помидоры»:
- Огурец (небольшие) — 500 г
- Помидоры черри — 300 г
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Чеснок — 2 зуб.
- Хрен (свежий, небольшой листок) — 1 шт
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 261.5 ккал | белки 11.9 г | жиры 3.6 г | углеводы 47.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 28.7 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.4 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Быстрые малосольные огурцы и помидоры»:
Пошаговый не делала, тут всё просто.
Огурцы моем и «обеспопливаем». Режем вдоль на 4 части. Маленькие — пополам. Длинные — ещё поперёк пополам.
Складываем в целлофановый пакет (лучше два пакета один в один), кладём туда огурцы, давленый чеснок, порезанные укроп и хрен. Солим как на салат, а потом добавляем ещё щепотку, чтобы стал вкус немного пересоленного салата. Не усердствуйте с солью! Перчим по вкусу. Можно добавить щепотку зёрен перца.
Закручиваем пакет и энергично встряхиваем до появления сока.
Оставляем на 10 минут.
Помидорки прокалываем вилкой 2-3 раза (не давим!) Выкладываем в тот же пакет.
Пакет надуваем и завязываем, или туго закручиваем. Аккуратно встряхиваем несколько раз и кладём в холодильник.
Огурчики можно пробовать уже через час, а помидоры бесподобны через сутки.
Огурцы, сделанные подобным образом, лучше съесть в течение 2 дней, а то они становятся несколько водянистыми.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Нравятся наши рецепты? | |||||||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Малосольный салат в пакете
- 381
- 1451
- 13209
Огурцы малосольные «Две корочки хлеба»
- 331
- 1180
- 56556
Быстрые малосольные огурцы и помидоры
- 83
- 895
- 42527
«Малосольные огурцы»
- 84
- 697
- 84581
Малосольные огурцы «Ночка»
- 90
- 517
- 30373
Малосольные огурцы по-венгерски
- 94
- 489
- 39581
Малосольные огурцы
- 25
- 350
- 38180
Малосольные огурцы
- 50
- 250
- 14774
Малосольные огурчики сухого посола (в пакете)
- 48
- 249
- 13683
Окамурские огурчики
Малосольные огурчики
- 40
- 184
- 24993
Быстрые малосольные огурцы
Малосольные огурцы с яблоками
- 27
- 133
- 14352
Малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы
Скороспелые малосольные огурчики
Малосольные огурцы
Малосольные огурцы
Малосольные огурчики
Малосольные огурцы
Малосольные огурцы
Огурцы малосольные
Малосольные огурцы
Похожие рецепты
Соленая капуста со свеклой
Салат из баклажанов и грибов на зиму
Пикули
- 51
- 142
- 52745
Овощное ассорти
- 63
- 465
- 34685
Капуста солёная «Проще простого»
- 62
- 967
- 14460
Салат из зеленых помидоров
- 28
- 207
- 51180
Ассорти из овощей в пряном маринаде
- 30
- 253
- 10825
Мочёные яблоки с мёдом и специями
Планеты в баночках
Фотографии «Быстрые малосольные огурцы и помидоры» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
15 марта Демоника # (автор рецепта)
6 дырочек делала. но даже через 36 часов помидоры были какие-то «не те». может я просто не понимаю малосольные помидоры
17 марта Демоника # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года vasil2205 #
21 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года das114 #
15 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Демоника # (автор рецепта)
13 августа 2016 года ellena3006 #
13 августа 2016 года Демоника # (автор рецепта)
2 августа 2016 года владаша #
2 августа 2016 года Демоника # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года egorova86 #
15 сентября 2015 года Демоника # (автор рецепта)
6 августа 2014 года alorikk #
7 августа 2014 года Демоника # (автор рецепта)
19 июля 2014 года Katya C #
19 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
6 июля 2014 года elviraberg #
6 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
6 июля 2014 года elviraberg #
6 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
1 июля 2014 года Жужа-48 #
1 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
1 июля 2014 года белошвейка #
1 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
29 июня 2014 года Pusselka #
29 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)
28 июня 2014 года veronika1910 #
28 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)
28 июня 2014 года малибу #
26 июня 2014 года Ларусик #
26 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)
22 июня 2014 года Изобелла #
22 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)
22 июня 2014 года Натуля70 #
22 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Таиса Андреева #
9 апреля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
18 января 2014 года dianca655 #
18 января 2014 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рыбное ассорти со шпротами
Рыбное ассорти со шпротами
Просмотров
2027
- 2 свежих помидора 250 г отварной рыбы 5 яиц, сваренных вкрутую 125 г шпрот в масле 100 г сливочного масла 30 г зелени петрушки 30 г зеленого салата 75 г красной икры, соленой семги или сельди 3 свежих огурца небольшого размера
Отварную рыбу нарезать ломтиками и уложить веером на одной стороне блюда (см. «Особенности приготовления отварной рыбы»), затем выложить «ёлочкой» шпроты, половинки яичных белков, в каждый из которых положена красная икра, или солёная сёмга, или сельдь.
70 г сливочного масла нарезать брусочками и уложить рядом с фаршированными яйцами, остальное масло размягчить, выложить в конусный целлофановый кулёк и нанести им сетку на фаршированные яйца.
С противоположной стороны блюда уложить гарнир из овощей (нарезанные ломтиками огурцы и помидоры). Украсить всё зеленью салата и петрушки.
Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт
Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу «что у меня сегодня на плите»: выкладываю то, что приготовила. Кулинария — мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на «правильности» рецепта — у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка — свой.
Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!
Жаркое из индейки — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
Автор: Administrator | |
30.12.2014 09:20 | |
Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно. Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей. Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее. И не останется равнодушных за рождественским столом! 1 кг филе индейки (куском) 6-7 картофелин 600гр шампиньонов 2 репчатые луковицы 2 стакана кефира 2 ст.л. растительного масла майоран сухой соль, перец | |
Обновлено для 30.12.2014 13:38 | |
Приготовить |
Огурцы оставляем при комнатной температуре. Приблизительно через сутки огурцы будут готовы. Если залить кипятком, то они быстрее получаются малосольными. Пробуйте огурчики на вкус и если это тот самый вкус, который вы любите, отправляем огурцы в холодильник, чтобы брожение прекратилось. А если любите более кислые, держите дальше при комнатной температуре. Малосольные огурцы будут хорошим дополнением ко вторым блюдам или на закусочку. А какие у меня получаются соленые огурчики и огурчики маринованные? Хотите посмотреть, вам сюда: соленые огурчики, огурчики маринованные. Малосольные помидоры (фото-рецепт)
Малосольные помидоры, первым делом хороши тем, что в них отсутствуют консерванты, использовано небольшое количество соли и они очень быстро готовятся. К тому же, томаты малосолятся в рассоле, а значит хранить их можно в холодильнике значительно дольше, чем приготовленные в пакете, которые надо сразу использовать. Все плюсы этого блюда дают положительный результат за достаточно короткий срок. Ну, вроде бы ничего не забыла, поэтому давайте приступим к приготовлению. В рецепт малосольных помидоров входят следующие компоненты:
Как сделать малосольные помидоры:Как я писала выше, помидоры надо заливать теплым рассолом. Поэтому, закипятим воду, добавим соль и ложкой хорошо перемешаем до полного растворения. Затем оставим рассол остывать, а тем временем подготовим другие продукты. Все травки разделим поровну на две части. Возьмем банку, хорошо ее помоем и обсушим. Затем на ее дно положим одну часть специй: веточки свежего укропа, соцветия укропа, веточки тархуна, листья вишни, лавровый лист, горошины перца и очищенный чеснок разрезанный пополам. Помидоры помоем, высушим и плотно уложим в банку. Сверху помидоры прикроем второй половиной оставшихся специй, а также приправим красным жгучим перцем. Кода солевой раствор немного остынет, налейте его в банку, которую плотно закройте крышкой и оставьте солиться помидоры на одни сутки. Если вы хотите ускорить процесс засолки помидор, то проткните их несколько раз зубочисткой. Будьте уверены, такие малосольные помидоры придутся по вкусу вам и вашим домочадцам. Маринованные огурцыКто из нас не любит сочные, хрустящие маринованные огурцы? Их подают к столу в качестве самостоятельной закуски, добавляют в салаты, винегреты, закуски, супы (солянки, рассольники), подают к основным блюдам. Эти овощи родом из тропических и субтропических районов Индии и Китая. Известно, что их стали культивировать около шести тысяч лет назад. Огурцы выращивали еще в Древнем Египте, Древней Греции и Риме. Как утверждают историки, в России их выращивали уже в IХ веке. Огурцы – прекрасный источник йода, минеральных солей и нежной клетчатки. Они облегчают усвоение витаминов и белков из других продуктов, помогают нормализовать обмен веществ и избавиться от лишних килограммов. Для консервирования лучше отбирать мелкие огурцы, овощи средних размеров лучше подходят для использования в свежем виде. В этом разделе представлены рецепты маринованных огурцов, в том числе маринованных огурцов быстрого приготовления, которые понравятся вам и вашим домашним. |