Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

Маковый пирог с яичным ликером

Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

1. Сливочное масло, 150 г сахарной пудры и щепотку соли растереть до кремообразного состояния. Разбить яйца, отделив желтки от белков. Желтки постепенно вмешать в масляно-сахарную смесь.

2. Смешать муку, мак, пищевой крахмал и разрыхлитель. Белки взбить до стоячей пены, попеременно с мукой и 50 мл ликера добавить к масляной смеси, замесить тесто.

3. Выложить тесто в смазанную жиром или маргарином разъемную форму диаметром 26 см. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке на огне чуть ниже среднего около 40-45 минут. Вытащить, дать остыть, разрезать по горизонтали напополам с помощью кулинарной нити.

4. Желатин замочить в холодной воде. 400 мл сливок взбить с оставшейся сахарной пудрой, осторожно подмешать 20 мл яичного ликера. Желатин отжать, растопить на медленном огне, аккуратно перемешать со сливками.

5. Половину сливочно-желатинового крема распределить по нижнему коржу. Накрыть сверху вторым коржом, распределить сверху оставшийся крем, разгладить.

6. Оставшиеся сливки взбить, выложить их в кондитерский мешочек. Украсить пирог розочками из сливок по кругу, посыпать рублеными фисташками. Оставшийся яичный ликер распределить по верху, поставить пирог в холодильник минимум на 3 часа. Вытащить, нарезать на порционные кусочки, подавать к столу.

Вишневый рулет с творогом и ликером

Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • для теста:
  • 4 яйца
  • 75 гр. пшеничной муки
  • 125 гр. сахара
  • 2 полные ст.л. крахмала
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя
  • 40 гр. молотого миндаля
  • для начинки:
  • 12 гр. желатина
  • 500 гр. жирного творога
  • 2 яичных желтка
  • 80 гр. сахара
  • 175 мл. яичного ликера
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 300 гр. консервированной вишни для украшения:
  • 1 яичный белок
  • 150 гр. сахарной пудры
  • красный и желтый пищевой краситель
  • кроме того: бумага для выпекания и пергамент

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яичные белки отделить от желтков. С помощью миксера взбить белки с 4 стол, ложка ми холодной воды до пенообразного состояния. При этом постепенно всыпать сахарный песок. Ввести яичные желтки. Предварительно нагреть духовку до 175 градусов.

2. Крахмал смешать с мукой, разрыхлителем и просеять поверх яичной массы. Добавить молотый миндаль и все перемешать.

3. Тесто равномерно намазать на застеленный бумагой для выпекания противень и выпекать в течение 12-15 мин.

4. Опрокинуть затем корж на влажное кухонное полотенце. Снять бумагу. Еще теплый бисквит осторожно скатать в рулет.

1. В холодной воде замочить желатин. Миксером смешать творог, ликер, желтки, сахарный песок и ванильный сахар.

2. Желатин отжать и распустить на теплой водяной бане. Добавить 2 ст. ложки творожного крема. Быстро ввести желатиновую смесь в творожную массу. Поставить в холодильник и дать массе немного затвердеть. С вишни слить сироп.

3. Бисквит развернуть и намазать охлажденным кремом. В середине по всей длине разложить консервированную вишню. Скатать бисквит с помощью полотенца в рулет и положить на 3 ч. в холодильник.

1. К яичному белку добавить около 100 г сахарной пудры и все тщательно перемешать. Добавить 1-2 ч. ложки воды. Одну треть смеси окрасить в красный, другую — в желтый цвет. Оставшуюся смесь не окрашивать. Разложить смесь по 3 бумажным кулечкам, срезать у каждого маленький кончик и выдавить на пергамент разноцветных бабочек. Дать им подсохнуть.

2. Перед подачей на стол рулет посыпать оставшейся сахарной пудрой. Переложить на блюдо и разложить сверху сахарных бабочек.

Как приготовить маковый рулет из творожного теста

Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

Для этого рулета мак нужно предварительно измельчить в кофемолке или блендере. Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 рулета.

Рулет из творожного теста с маком

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г пшеничной муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 150 г обезжиренного кремового творога
  • 100 мл молока
  • 100 мл рафинированного растительного масла
  • 80 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 300 г молотого сухого мака
  • 50 г сливочного масла
  • 70 г меда
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 300-400 мл молока

Для смазывания:

Приготовление:

1. В сотейнике соединить мак с сахаром, медом и сливочным маслом. Влить 300 мл молока и перемешать.

Готовить начинку на слабом огне в течение 5-7 минут, помешивая и доливая оставшееся молоко. Нужно следить за консистенцией начинки – она не должна быть жидкой. Готовую смесь остудить до комнатной температуры.

2. В миску просеять муку с разрыхлителем. В отдельной миске соединить творог, молоко, сахар, растительное масло, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешать.

Соединить жидкие ингредиенты с мучной смесью и замесить тесто. Слишком долго вымешивать не нужно.

3. Тесто разделить на 2-3 части. Раскатать каждую часть на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 5 мм.

На тесто равномерным слоем распределить маковую начинку. Свернуть в рулет вдоль длинной стороны. Переложить рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.

4. Желток взбить с молоком, смазать рулеты кулинарной кисточкой. Выпекать рулеты в предварительно разогретой до 180 С духовке 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой: она должна выйти сухой из середины рулета.

Смотри в галерее, как приготовить яблочный пирог с маком:

Маковый рулет

Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

Тесто хорошо размять и раскатать в пласт толщиной не более 1 см.

Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

Посыпать сахаром и маком.

Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

Аккуратно закатать в рулет и переложить на противень с пергаментом.

Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

Смазать при помощи кисточки желтком. И выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов С 25-30 минут до золотистой корочки.

Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

Готовый рулет немного остудить и разрезать на порции. Выложить на блюдо.

Домашний маковый рулет. Классический рецепт рулета с маком на сдобном дрожжевом тесте. Как приготовить вкусный рулет с самой вкусной маковой начинкой

Рецепт макового рулета (у меня получились маковые рулетики) идеально подходит для выпекания домашней сдобы к чаю, рулет готовится с маком внутри – сочной сладкой начинкой. Воздушный рулет с маком из домашнего сдобного дрожжевого теста просто испечь в духовке. Тесто на маковый рулет замешивается на сухих дрожжах, оно получается сдобное, как на сдобные булочки с сахаром, вкусно сочетается со сладким маком.

Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

Как испечь вкусный маковый рулет в домашних условиях

Простота выпекания макового рулета, рецепт простого теста позволяет хозяйке быстро сделать вкусный, пышный рулет к чаю. Ингредиенты и состав рецепта просты, основная задача кулинара при приготовлении быстрой сдобы – сделать дрожжевое тесто своими руками и хорошо заварить мак для начинки.

Завернуть красиво рулет с маком получается у всех и сразу, дрожжевое тесто сдобное, но очень послушное при раскатывании и заворачивании теста с маковой начинкой рулетом. Рулет с маком после выпекания в духовке режется ровными красивыми красивыми ломтиками и на вкус очень нежный, вкусный, сочный.

Совет от Чудо-Повара. Внутренность рулета с маковой массой выходит однородной и не высыпается при разрезании домашней выпечки на ломтики.

Маковому рулету можно придать оригинальную форму и сделать рулет косичкой, калачом либо приготовить обычным сладким быстрым пирогом к чаю с начинкой из мака с мёдом. Но самое удобное, на мой взгляд, оформление этой простой домашней выпечки – в виде рулета или отдельных порционных рулетиков.

Маковую начинку для рулета можно купить готовую в магазине, если такой возможности нет, то приготовить начинку своими руками, мак заваривается просто. В мак растёртый с сахаром добавляют распаренный изюм, смешивают маковые зёрна с корицей, с орехами, со сгущёнкой. Реже готовят с яблоком, с творогом, с глазурью. Дополнять мак можно по своему вкусу – свежими яблоками с корицей, просто маком с сахаром.

Ингредиенты для приготовления макового рулета с мёдом

  • мука пшеничная высшего сорта – 500 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • дрожжи сухие – половина пакетика (в целом 11 г);
  • сахар-песок – 4-5 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль.
  • мак – 2 стакана;
  • мёд – половина стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахарный песок коричневый – 7-8 ст.л.;
  • масло сливочное – 100 г (половина пачки).

Простой рецепт макового рулета на сухих дрожжах

  1. Доводим половину стакана молока до тёплого состояния в микроволновке.
  2. Затем добавляем щепотку сахара, сухие дрожжи, перемешиваем. Отставляем опару на 15 минут в тёплом месте, пока на опаре не образуется «шапочка» из воздушных пузырьков.
  3. В чистую отдельную миску выливаем растопленное масло, сахар, щепотку соли, взбиваем.
  4. После этого добавляем оставшееся молоко, 2 яйца и ещё раз взбиваем смесь миксером на средней скорости.
  5. Вводим набухшие дрожжи и небольшими порциями просеянную муку. Замешиваем сдобное дрожжевое тесто для рулета.
  6. Накрываем тесто и оставляем в тёплом месте примерно на 1-2 часа, время зависит от температуры воздуха, чем дома теплее, тем дрожжевое тесто быстрее поднимется.
  7. Готовим начинку. Для этого промытый мак заливаем крутым кипятком, закрываем крышкой, настаиваем до тех пор, пока вода не станет тёплой.
  8. Далее остывшую воду сливаем, а мак снова заливаем кипятком. Оставляем на 5-10 минут.
  9. После этого мак отжимаем руками и вместе с сахаром перекручиваем через мясорубку.
  10. Затем перекладываем маковую массу в глубокую кастрюлю, кладём в неё мёд, масло, перемешиваем.
  11. Ставим кастрюлю на слабый огонь, вливаем небольшими порциями горячее молоко и варим маковую начинку до рассыпчатого состояния.
  12. Подошедшее тесто на дрожжах раскатываем в тонкий пласт прямоугольной формы на бумаге для выпечки или силиконовом коврике.
  13. По всей поверхности теста равномерно раскладываем начинку из мака, сворачиваем рулет длинной стороной. Оставляем рулет целиком или разрезаем на маленькие рулетики.
  14. Раскладываем рулетики на смазанный маслом противень и оставляем примерно на 10-15 минут.
  15. Затем смазываем поверхность рулетов яичным желтком и помещаем в предварительно нагретую до 180-190 o С духовку.
  16. Выпекаем маковый рулет в духовке 20-30 минут, время зависит от разновидности духовки.

Маковые рулеты подаём к столу к горячему чаю, заваренному в турке кофе. Существует традиция делать маковую выпечку к Рождественскому столу, попробуйте и Вы приготовить вкусную домашнюю сдобу с маком, которую любили печь наши бабушки, мамы, старшие сёстры накануне нового года. Проверено, что выпечка с маковой начинкой долго не черствеет, и домашний рулет с маком остаётся свежим несколько дней после выпекания.

Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

Штрудель из теста фило с яблоками Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

Ингредиенты: вода, соль, уксус, масло, мука, крахмал, яблоко, орех, корица, лимонный сок, сахар

Обычно штрудель готовят с магазинного теста фило, но это дело для слабаков. Сегодня я научу вас готовить тесто фило и уже из него печь самый вкусный штрудель с яблоками и корицей.

Ингредиенты:

— 180 мл. воды,
— пол ч.л. соли,
— 2 ч.л. винного уксуса,
— 10 ч.л. подсолнечного масла,
— 350 грамм муки,
— 50 грамм кукурузного крахмала,
— 3 яблока,
— 100 грамм грецкие орехи,
— 1 ч.л. корицы,
— 2 ст.л. лимонного сока,
— 3 ст.л. сахара,
— 1 ст.л. сахарной пудры.

27.04.2018

Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

Ханум в духовке Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

Ингредиенты: мука, вода, яйцо, соль, мясо, лук, петрушка, приправа

Очень вкусное блюдо ханум пришло к нам из узбекской кухни. Рецепт приготовления я подробно для вас описала. Обязательно попробуйте его.

Ингредиенты:

— 350 грамм муки,
— треть стакана воды,
— 1 яйцо,
— соль,
— 500 грамм мяса или мясного фарша,
— 2 луковицы,
— пол пучка петрушки,
— соль,
— специи.

24.03.2018

Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

Штрудель с вишней Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

Ингредиенты: мука, вода, масло, соль, вишня, сахар, орех, сухарь

Кто же не слыхал от венском штруделе — рулете из тонкого теста со вкусной начинкой? Его часто готовят с яблоками, но с вишней, возможно, вам понравится даже больше. Смотрите наш рецепт и повторяйте у себя на кухне!
Ингредиенты:
Для теста:

— мука пшеничная — 200 гр для теста и 60 гр для раскатывания;
— вода — 150 мл;
— подсолнечное масло — 2 ст.л.;
— соль — 1 щепотка.

Для вишневой начинки:
— вишня (свежая или замороженная) — 600-800 гр;
— сахар — 300 гр;
— грецкие орехи поджаренные — 50 гр;
— измельченные сухари — 50 гр;
— сливочное масло для смазывания штруделя — 100 гр.

21.03.2018

Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

Рулет «Жираф» с бананом Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

Ингредиенты: масло, сгущенка, банан, какао, мука, сахар

Попробуйте очень вкусный и красивый рулет «Жираф» с бананом. Приготовить такой рулет не составит большого руда даже для начинающей хозяйки.

Ингредиенты:

— 5 яиц,
— 140 грамм муки,
— 170 грамм сахара,
— 3 ст.л. какао,
— 250-300 грамм сливочного масла,
— 200-250 грамм сгущенного молока,
— 2 банана,
— противень.

12.01.2018

Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

Круассаны из слоеного теста Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

Ингредиенты: слоеное тесто, сгущенное молоко, яйцо, масло

Из готового слоеного теста можно приготовить много разной вкусной выпечки, но сейчас я научу вас готовить крауссаны с вареной сгущенкой. Рецепт очень простой и достаточно быстро.

Ингредиенты:

— 1 лист слоеного теста,
— 2-3 ст.л. сгущенного молока,
— 1 яйцо,
— 1 ст.л. масла растительного.

06.01.2018

Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

Рулет не ломающийся при свёртывании Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, джем, пудра сахарная

Сегодня мы будем готовить очень вкусный рулет из пшеничной муки с джемом. Уникальность этого рулета в том, что при свертывании он не будет ломаться. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

— 4 яйца;
— 4 ст.л. сахара;
— 4 ст.л. муки;
— пол ч.л. разрыхлителя;
— джем;
— сахарная пудра.

28.10.2017

Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

Штрудель с яблоками Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

Ингредиенты: мука, вода, масло, соль, яблоко, сахар, батон, корица, лимонный сок, желток

Покорите сердца своих родных изысканной ароматной выпечкой — штруделем с яблоками. Рецепт приготовления несложный, так что проблем с готовкой у вас не должно возникнуть.

Ингредиенты:

— 245 грамм муки;
— 120 мл. воды;
— 40 грамм сливочного масла;
— 3 грамма соли;
— растительное масло,
— 450 грамм яблок;
— 50 грамм сахара;
— 120 грамм батона;
— 5 грамм корицы (порошок);
— 15 мл. лимонного сока,
— 1 яичный желток;
— 10 грамм сахарной пудры.

17.10.2017

Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

Рулет с маком из слоёного теста Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

Ингредиенты: масло, мука, вода, соль, мак, сахар, сливки, молоко, желток

Из слоеного теста можно сделать много вкусной выпечки, например, рулет с маком. Это отличная альтернатива дрожжевому маковому рулету, если у вас не так много времени для приготовления.

Ингредиенты:
Для теста:

— 120 гр сливочного масла;
— 250 гр пшеничной муки;
— 100 мл воды;
— соль.

Для начинки:
— 50 гр мака;
— 50 гр сахара;
— 80 мл сливок.

Для глазури:
— 1 желток;
— 15 мл молока;
— 5 гр мака.

16.10.2017

Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

Рулет с орехами Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

Ингредиенты: вода, мука, сахар, дрожжи, грецкие орешки, сахар

Аппетитный ореховый рулет может стать главным угощением на семейном празднике. Мягкий, с сочной ароматной начинкой, он понравится всем. Тесто для него можно приготовить самостоятельно или же воспользоваться хлебопечкой, что и сделала автор этого рецепта.

Продукты для рецепта:
— вода — 350 мл,
— пол кило муки,
— сахар — 150 г,
— дрожжи — 1 ч. ложка.

Начинка:
— орехи грецкие — 150 г,
— сахар — стакан.

30.09.2017

Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

Рулет с маком из дрожжевого теста Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

Ингредиенты: молоко, дрожжи, соль, сахар, масло, мука, мак, вода, яйцо

Если вы хотите научиться печь вкусные рулеты или пироги с маком, тогда сохраните себе мой простой, но очень вкусный рецепт рулета с маком из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

— 400 мл. молока,
— 2 ч.л. дрожжей сухих,
— 1 ч.л. соли,
— 9 ст.л. сахара,
— 50 грамм масла сливочного,
— 630 грамм муки пшеничной,
— 125 грамм мака,
— 150-200 мл. воды,
— 1 яйцо куриное.

07.08.2017

Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

Рулет с корицей Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

Ингредиенты: мука, молоко, масло, сахар, соль, дрожжи, корица

Мне очень нравится корица и я часто добавляю ее в выпечку. Чаще всего я готовлю этот очень вкусный рулет из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

— 500 грамм муки,
— 325 мл. молока,
— 80 мл. масла растительного,
— 6 ст.л. сахара,
— 1 ч.л. соли,
— полторы ч.л. дрожжей,
— 2 ч.л. корицы молотой.

28.07.2017

Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

Бисквитный рулет, очень вкусный и простой рецепт Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

Ингредиенты: мука пшеничная, сахар, яйцо, крахмал картофельный

Бисквитный рулет — это тот десерт, который всегда выглядит очень красиво и аппетитно. еще одно достоинство его в том, что у него очень простой рецепт, по которому быстро можно приготовить такую вкуснятину.
Ингредиенты:
— 100 гр пшеничной муки в.с.;
— 150 гр белого сахара;
— 3 яйца;
— 1 ст.л. крахмала.

16.07.2017

Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

Рулет с маком из дрожжевого теста Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

Ингредиенты: мука, масло, молоко, дрожжи, соль, яйцо, мак, сахар

Моя бабушка постоянно на большие церковные праздники баловала меня самыми вкусными рулетами с маком. Я сейчас уже взрослая и теперь уже сама пеку своим родным эти рулеты.

Ингредиенты:

— пшеничная мука — 350-370 грамм;
— сливочное масло — 50 грамм;
— молоко — 105 ил;
— сухие дрожжи — 8 грамм;
— соль — щепотка;
— яйцо — 2 шт.;
— растительное масло — пол ч.л.;
— мак — 120 грамм;
— сахар — 150 грамм.

10.04.2017

Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

Овощной рулет с начинкой из тунца и рикотты Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

Ингредиенты: яйцо, рикотта, консервированный тунец, цукини, морковь, оливокое масло, соль, черный перец

Если вы любите интересные закуски, то вам обязательно понравится этот яичный рулет с начинкой из консервированного тунца и рикотты. Он выглядит очень аппетитно, да и вкус у него — замечательный. Для праздничного застолья это очень подходящее блюдо!

Ингредиенты:
— яйцо — 1 шт;
— морковь — 1 шт;
— цукини — 1 шт;
— мука — 2 ст.л.;
— рикотта — 200 гр;
— консервированный тунец — 50 гр;
— соль — по вкусу;
— черный перец по вкусу;
— оливковое масло — 2 ч.л.

10.02.2017

Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

Рецепт рулетиков с фаршем Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

Ингредиенты: вафельный корж, картошка, фарш

Такие вафельные рулетики я часто готовлю. Этот рецепт меня спасает, если вдруг приходят нежданные гости. Смешиваем картофельное пюре с мясным фаршем, заворачиваем в вафли и обжариваем на сковороде. Все гениальное просто.

Ингредиенты:

— круглые вафли — сколько угодно,
— картофель — для начинки,
— мясной фарш — для начинки.

10.02.2017

Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

Рулетики из свинины в духовке Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

Ингредиенты: свинина, гриб, лук, майонез, пряность, масло

На праздничный стол главным блюдом в каждой русской семье конечно же является мясное. Такие мясные рулетики получаются сочными и мягкими. Прелесть этого рецепта в том. что использовав минимум ингредиентов, мы получаем очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

— свинина — 600 грамм,
— шампиньоны — 300 грамм,
— репчатый лук — 1 шт.,
— майонез — по вкусу,
— пряные травы — по вкусу,
— оливковое масло — по вкусу.

22.12.2016

Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

Постный яблочный штрудель Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

Ингредиенты: мука, яблоки, сахар, растительное масло, изюм, соль, дрожжи, корица

Предлагаем приготовить всем известный яблочный штрудель. Только у нас сегодня будет постный вариант этой выпечки. Но от этого его вкус не стал хуже, хотя сама рецептура намного упростилась из-за сокращенного списка ингредиентов.

Ингредиенты
для теста:
-мука — 2 ст.,
— сахар — 0,5 ст.,
— растительное масло — 0,5 ст.,
— моментальные дрожжи — 1 ст. л.,
— щепотка соли.

Для начинки:
— яблоки — 2 шт.,
— изюм — горсть,
-сахар — 2 ст. л.,
— корица — 1 ст. л.

08.06.2016

Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

Штрудель с вишней из слоеного теста Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

Ингредиенты: тесто листовое слоёное, вишня, сухари панировочные, сахар, изюм без косточек, ядра грецких орехов, желток

Штрудель довольно распространенный пирог и на наших столах его можно встретить не редко. Каждая хозяйка имеет свой «секрет» приготовления. Мы хотим пополнить вашу кулинарную копилку еще одним рецептом, который позволит приготовить вкуснейший пирог.

Ингредиенты:
– 400 г. теста (листовое слоёное),
– 700 г. вишни (свежей или замороженной),
— 100 г. сухари панировочные,
– 150-200 г. сахарного песка,
– 100 г. изюма (без косточек),
– 50 г. ядер грецких орехов,
– 1 желток куриного яйца.

02.03.2016

Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

Штрудель с яблоками из слоеного теста Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

Ингредиенты: листовое тесто, яблоки, корица, сахарный песок, яйцо, масло сливочное, изюм, пудра сахарная

Если вы не знаете, чем порадовать своих домочадцев, то предлагаем вам приготовить невероятно вкусный десерт — штрудель с яблоками из слоеного теста. Эту вкуснятину можно подавать к чаю за семейным столом или даже приготовить ее для угощения гостей.

Ингредиенты:
— 1 шт. листового теста,
— 4 яблока (кисло-сладкие),
— 2 ч. л. корицы,
— 3 ст. л сахарного песка,
— 1 куриное яйцо,
— 80 г. масла сливочного,
— 50 г. изюма,
— пудра сахарная для посыпки, ванилин.

05.02.2016

Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

Торт «Наполеон рулетом» Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

Ингредиенты: слоеное замороженное тесто, яйца, сахар, мука, молоко, сливочное масло, соль

Рецепт приготовления хорошо известного торта «Наполеон» в новом варианте. Готовим его из слоеного замороженного теста, складывая коржи рулетом, это необычно и очень вкусно.

Ингредиенты:
— пшеничная мука — 3 ст.ложки,
— замороженное слоеное тесто — 500 г,
— куриные яйца — 4 шт.,
— сливочное масло — 120 г,
— сахар — 15 г,
— соль — 1 щепотка,
— молоко — 1 стакан.

Яичный ликер

Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

Яичный ликер интересен и сам по себе, в качестве легкого алкогольного напитка, и как дополнение к выпечке и десертам. Яичный ликер — напиток с очень выразительным вкусом, его добавляют в мороженое, муссы и кофе, торты и пирожные, и они преображаются даже от чайной ложки.

О яичном ликере домашнего приготовления

Ликер получается густым и тягучим и больше напоминает крем, а вкус его сравнивать не с чем. Разве что с хорошим заварным кремом, правда, с расслабляющей алкогольной ноткой, переходящей в ласковое согревающее послевкусие.

Для приготовления ликера лучше всего подходят домашние яйца, в которых вы уверены. Если такого «деликатеса» не достать, обратите внимание на свежесть яиц: чем они свежее, тем вкуснее получится напиток. Чтобы получить выраженный яичный вкус, используйте хорошую водку. Более сложный, глубокий, интенсивный букет создадут коньяк, бренди, виски или золотой ром.

Своей густоте яичный ликер обязан методу приготовления: желтки смешиваются с сахарной пудрой и сливками, а затем завариваются на водяной бане. Таким образом, и ликер густым получается, и желтки темперируются, и вам не нужно переживать из-за того, что они сырые. Сразу после приготовления ликер не будет густым, но отправьте его в холодильник на 3-4 дня, и вы увидите, как он изменит свою консистенцию, как настоится и преобразится.

Ингредиенты

  • коньяк — 250 мл
  • сахарная пудра — 100 г
  • сливки 15-20% — 70 мл
  • желтки — 5 шт.
  • ванилин

Приготовление

Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

Желтки смешать с сахарной пудрой.

Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

Перемешать массу до однородности.

Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

Влить к желткам сливки и добавить щепотку ванилина.

Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

В маленькой кастрюле довести до кипения воду и поставить сверху емкость с желтками на водяную баню.

Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

Непрерывно помешивать массу венчиком, чтобы желтки не свернулись, а лишь загустили основу для ликера. Жидкость начнет слегка пениться.

Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

В этот момент очень важно прекратить процесс заваривания, поэтому надо переставить емкость с желтками на холодную водяную баню и охлаждать минут 20-25, периодически помешивая. После этого добавить в яичную массу коньяк и тщательно перемешать ликер.

Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

Перелить напиток в стеклянную бутылку и убрать в холодильник.

Подавать ликер можно как сольно, так и со льдом, а также добавлять его в любые десерты и напитки, которые вам нравятся.

Хранится яичный ликер в течение 3 недель в холодильнике.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

Рулет с маком

Не счесть вариантов выпечки из дрожжевого теста, и каждая хозяйка пополняет и без того огромный список блюд своими рецептами. Все мы с радостью поглощаем пирожки с самой разной начинкой, ватрушки с творогом, булочки с корицей и даже дрожжевые рогалики. Сегодня мы предлагаем вам приготовить дрожжевой рулет с начинкой из мака. Приготовление этого рулета с маком займёт немало времени, но вы будете сполна вознаграждены результатом! Смотрите ниже наш подробный пошаговый рецепт с фото!

Ингредиенты для приготовления рулета с маком:

  • дрожжи — 30 г
  • сахар — 5 ст.л. (с верхом)
  • яйца — 1 шт.
  • яичный белок — 1 шт.
  • яичный желток — 1 шт.
  • мука — 400 г
  • молоко — 1,5 стакана
  • сливочное масло — 55 г
  • мак — 120 г
  • густое варенье — 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления рулета с маком:

Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить сахар, яйцо и яичный белок, замесить тесто. Вымешивать тесто для дрожжевого рулета нужно долго, пока оно не будет отставать от рук. В конце замешивания добавить растопленное сливочное масло и ещё раз вымесить. Поставить тесто на 2-3 часа для «созревания» в тёплое место.

Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

Пока тесто подходит, можно приготовить начинку для рулета. Для этого мак запарить кипятком на 10-15 минут два раза.

Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

Затем перекрутить мак через мясорубку с частой решеткой (или истолочь в ступке). В полученную массу добавить густое варенье и хорошо перемешать. Начинка для рулета готова!

Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

Когда тесто подойдёт, раскатать его в пласт толщиною 1-1,5 см (Немного теста можно оставить для декоративного оформления).

Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

На раскатанное тесто выложить маковую начинку.

Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

. и аккуратно свернуть рулетом.

Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

Для украшения рулета, оставшееся тесто раскатать полосками, сделать на них надрезы.

Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

Выложить их на рулет.

Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

Выложить рулет с маком на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смазать яичным желтком (для лучшего зарумянивания) и посыпать маком.

Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

Духовку разогреть до 180 градусов и поставить рулет выпекаться на 35-45 минут.

Маковый рулет с яичным ликёром – кулинарный рецепт

Рулет с маком готов! Перед подачей к столу нарезать его ломтиками толщиной 1-1,5 см.