Маковый пирог с изюмом – кулинарный рецепт

Маковое суфле с изюмом

Маковый пирог с изюмом – кулинарный рецепт

Маковый пирог с изюмом – кулинарный рецептМаковый пирог с изюмом – кулинарный рецептМаковый пирог с изюмом – кулинарный рецептМаковый пирог с изюмом – кулинарный рецептМаковый пирог с изюмом – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Кремы и взбитые сливки
  • Рецепт добавлен: 01.09.2014
  • Калорийность: Высокая
Автор

Маковый пирог с изюмом – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Маковый пирог с изюмом – кулинарный рецепт Маковый пирог с изюмом – кулинарный рецептМаковый пирог с изюмом – кулинарный рецепт Маковый пирог с изюмом – кулинарный рецептМаковый пирог с изюмом – кулинарный рецепт

  • сливки 35% жирности 450 миллилитров
  • молоко 100 граммов
  • желатин 10 граммов
  • пудра сахарная 100 граммов
  • мак 3 ст. ложки
  • изюм 3 ст. ложки
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • → или ваниль 1 стручок
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Маковый пирог с изюмом – кулинарный рецепт Маковый пирог с изюмом – кулинарный рецепт

  • 1 Маковый пирог с изюмом – кулинарный рецепт

Сольем воду с изюма и хорошо его обсушим бумажным полотенцем и переберем.

Воду сливаем с мака через густое ситечко и перетираем мак в ступке до появления беленького молочка. На это уйдет у Вас минут 10.

Наслаждаемся нежнейшим вкусом нашего десерта!

Дрожжевой пирог с маком

Словно у бабулечки! Аппетитно, просто и очень быстро!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Дрожжевой пирог с маком

Ингредиенты и как готовить

Маковый пирог с изюмом – кулинарный рецепт

Маковый пирог с изюмом – кулинарный рецепт

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
381 ккал
Белков:10 гр
Жиров:22 гр
Углеводов:35 гр
Б/Ж/У:15 / 33 / 52
Н 11 / С 0 / В 89

Время приготовления: 12 ч

способ приготовления

Недавно моя изба, в смысле квартира стала красным-красна. Догадываетесь почему? Просто пришла зима, а с нею посиделки на кухне со столом, заполненным едой и бесконечные чаепития с пирогами. Один из рецептов, принесенных в дар подругами – рецепт макового пирога.
Основа пирога – дрожжевое тесто.
Готовим тесто: свежие дрожжи и 1 ч. л сахара смешиваем, вливаем немного теплой воды. Когда дрожжи разойдутся, смешаем с пшеничной мукой, растопленным сливочным маслом, взбитыми немного желтками и сметаной. Тесто замешиваем и оставляем на ночь бродить в теплом месте. Утром тесто разминаем, делим зрительно на 3 части и 2/3 теста раскатываем и укладываем на смазанный маслом противень.
Маковая начинка готовится из запаренного мака (мак заливается кипятком, вода сливается) растертого с сахаром и желтками плюс сливочное масло. Белки для начинки взбиваются отдельно. Смешиваем белки и маковую массу, засыпаем измельченные орехи, корицу и изюм. Эту начинку выкладываем на тесто.
Из 1/3 теста вырезаем полоски и делаем решетку на всем пироге. Для блеска смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 45 минут. Температура выпекания 210-220 градусов.
Пирог готов.

Тюрингский маковый пирог с изюмом

Ингредиенты

150 грамм — творожной массы

6 ст.л. — масла растительного

75 грамм — сахар

1 пакетик — ванильного сахара

1 пакетик (15 гр.) — разрыхлителя

300 грамм — муки

Начинка

1 пакетик (39 гр.) — пудинга ванильного;

250 грамм — мака;

50 грамм — манка;

200 грамм — сахар;

50 грамм — изюма.

  • 246 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Маковый пирог с изюмом – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В Германии очень знамениты маковые пироги. Пекут их как из дрожжевого теста , так и из творожного. Этот рецепт я случайно встретила в кулинарной книге » Бабушкины рецепты» от Др. Оеткера. В данном рецепте используется обычный мак, но у меня дома был молотый. Так что вы можете смело брать как готовый, так и обычный. Итак, приступим.

Смешаем все ингредиенты для теста и замесим его, муку сразу всю не добавляем, вводим частями. Смотрим по консистенции, мука везде разная. У меня ушло немногим менее чем 300 грамм. Убираем тесто пока в холодильник.
Маковый пирог с изюмом – кулинарный рецепт

Займемся начинкой. Если у вас обычный мак, залейте его кипятком, если, как у меня, молотый, добавьте его в самом конце. Смешаем в чашке сухой пудинг, манку и сахар. Добавьте 8 ст.л. ложек молока и размешайте. Остальное молоко доведем до кипения и тонкой струйкой вольем в нашу смесь. Дадим ей немного остыть. Мак должен немного разбухнуть, процедим его и добавим вместе с изюмом в пудинговую смесь.

Маковый пирог с изюмом – кулинарный рецепт

Достаем тесто из холодильника , раскатываем его очень тонко. Можно прямо на бумаге. Лист берем с бортиками, примерно 40 на 35 см.Маковый пирог с изюмом – кулинарный рецепт

Выливаем половину нашей маковой начинки.

Маковый пирог с изюмом – кулинарный рецепт

Во вторую часть введем желтки и размешаем. Взобьем белки в крепкую пену и тоже введем их. Всю массу выливаем на наше тесто, так чтобы она полностью покрыла тесто. Сверху выложить немного изюма.Маковый пирог с изюмом – кулинарный рецепт

Ставим в духовку на 30 минут при 190-200 градусов. Проверяем зубочисткой. Пирог должен немного поджарится.Маковый пирог с изюмом – кулинарный рецепт

Маковый пирог с изюмом – кулинарный рецепт

Еще несколько фотографий макового пирога с изюмом.

Пирог с маком в мультиварке

Маковый пирог с изюмом – кулинарный рецептЭти мелкие, приятные на вкус семена пряного растения пользуются большой популярностью в кулинарии. Мак (именно о нем пойдет сегодня речь) добавляют в салаты и гарниры, в десерты и соусы, используют в качестве панировки для рыбы и картофеля. Помимо этого мак превосходно подходит для создания вкуснейшей выпечки: хлеба, булочек, рулетов, сухариков, пирожков и пирогов, тортов. И сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить чудесный пирог с маком в мультиварке.

Чтобы приготовить пирог с маком в мультиварке, вам понадобится:

мука пшеничная – 1 ст.
яйца – 3 шт.
сахар – 1 ст.
масло сливочное – 150 г
разрыхлитель – 10 г
кондитерский мак – 100 г

Как приготовить пирог с маком в мультиварке:

1. Пшеничную муку просеять через сито. Благодаря просеиванию, мука обогатится кислородом, а тесто получится более воздушным и нежным.
2. Яйца взбить с сахаром с помощью миксера или кулинарного венчика.
3. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
4. Яично-сахарную смесь и растопленное сливочное масло добавить в просеянную пшеничную муку, хорошенько перемешать все ингредиенты до образования густой однородной массы.
5. В готовое тесто добавить кондитерский мак, еще раз хорошо перемешать массу.
6. С помощью кулинарной кисти смазать чашу мультиварки сливочным маслом.
7. Перелить тесто в подготовленную чашу мультиварки, включить электроприбор в режим «Выпечка» и готовить пирог в течение 65 минут.
8. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, открыть крышку мультиварки, дать пирогу немного остыть, после чего аккуратно извлечь кушанье из чаши, переложить на блюдо и подать на стол.

В процессе приготовления пирога с маком в мультиварке вы можете пофантазировать и добавить в угощение измельченные орешки, изюм, курагу, чернослив, ягоды или кусочки фруктов. Для того, чтобы пирог получился более ароматным, можно добавить в тесто небольшое количество ванилина (или ванильного сахара), цедру лимона или апельсина. Помимо этого, готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Для приготовления шоколадной глазури необходимо растопить в небольшой кастрюльке (желательно использовать посуду с антипригарным покрытием) 70 г сливочного масла, затем добавить в него 3 ст. л. молока и 3 ч. л. порошка какао. Тщательно перемешать все ингредиенты, довести смесь до кипения, после чего снять кастрюльку с огня. Готовой глазурью покрыть маковый пирог, дать шоколадной массе застыть, а затем разрезать лакомство на порционные кусочки и подать на стол.

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Маковый рулет с изюмом и орехами

  • Автор: Надежда Блошенкина 11.11.2013 12:25
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Изумительно вкусный домашний маковый пирог, конечно же, это очень калорийная выпечка и если не сдерживать себя, то можно нарастить лишние сантиметры на боках. А если вы не только любите поесть, но и сами приготовить изумительно вкусное блюдо, то советую посетить кулинарный портал, где можно найти оригинальные рецепты, так необходимых для нашего организма первых блюд ,и рецепты приготовления напитков, которые вы сможете приготовить на Новогодние праздники.

Маковый рулет с изюмом и орехами

  1. 200 -250 г муки
  2. 60 мл теплого молока
  3. 50 г сливочного масла, растопленного и остуженного
  4. 2 яичных желтка
  5. 7 г дрожжей
  6. 2 столовые ложки сахара
  7. 1/4 чайной ложки соли
  1. 150 г мака
  2. 60 г сахара
  3. 30 г изюма, замочить в холодной воде на 5 минут, затем слить воду, а изюм выложить на бумажное полотенце
  4. 20 г орехов (я брала грецкие)
  5. 1 столовая ложка меда
  6. 1/2 чайная ложка корицы, по желанию
  7. 1 чайная ложка мягкого сливочного масла
  8. 2 яичных белка

Рецепт приготовления:

В большой миске смешиваем теплое молоко и дрожжи, добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять в течение 10-15 минут в теплом месте, до появления пены. Как только дрожжи начнут пениться, добавляем желтки, соль, охлажденное растопленное сливочное масло и муку. Все перемешиваем и замешиваем тесто. После этого накрываем миску с тестом полотенцем , и ставим в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения теста в объеме.
А пока тесто доходит, приготовим маковую начинку. Для этого заливаем мак кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 6-7 минут, затем воду полностью сливаем ( я просто скинула запаренный мак в сито). Далее берем блендер и выкладываем мак в чашу блендера, добавляем сахар, яичные белки, корицу, если используете, размягченное сливочное масло и мед, после чего все смешиваем приблизительно около 1 минуты. Затем маковую массу перекладываем в миску, добавляем к ней изюм и орехи, перемешиваем. Вот и все начинка готова.
Готовое тесто раскатываем в прямоугольник толщиной около 1-2 мм, и выкладываем маковую начинку, оставляя свободными около 2 см с каждого края. Свернуть рулет и защипать края.
Выложить рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки. После этого отправляем в разогретую до 175 ° С духовку на 30-35 минут.
По желанию готовый маковый рулет можно покрыть глазурью. 5 столовых ложек сахарной пудры смешать с 2 столовыми ложками воды или молока, как только рулет немного остынет, покрыть его сверху сахарной глазурью.

МАКОВЫЙ ПИРОГ С КРОШКАМИ

Маковый пирог с изюмом – кулинарный рецепт

Источник: Книга без названия

Понадобится

500 г муки, 250 г молока, 3 яйца, 150 г сахарного песку, 150 г растительного сала, 1/з палочки дрожжей, 1 чайная ложка соли, лимонная цедра с 1 лимона. Для начинки: 500 г мака, 2 яйца, 1 стакан сахарного песку, 2 стакана молока, 1 порошок ванильного сахара, 50 г растительного сала, 2 ст. ложки муки. Для крошки: 4 ст. ложки муки, 80 г растительного сала, 4 ст. ложки сахарного песку, 3 яичных желтка.

Как готовить

Дрожжи растереть с 2 ст. ложками сахарного песку, добавить 100 г муки и столько же молока, чтобы получилось тесто, по густоте похожее на сметану. Опару поставить в теплое место. Когда тесто подойдет и увеличится в объеме вдвое, добавить яйца, растертые с солью и сахарным песком, оставшееся молоко, муку и хорошо вымесить тесто, постепенно прибавляя растопленное растительное масло и лимонную цедру, стертую с лимона теркой. Тесто месить до тех пор, пока на нем не появятся пузырьки, и оно не будет хорошо отставать от стенок кастрюли. Накрыв кастрюлю крышкой, поставить тесто в теплое место, чтобы оно хорошо поднялось. Готовое тесто раскатать в пласт и уложить на противень с высокими бортиками, покрыв их раскатанным тестом; сверху положить маковую массу, хорошо разровняв ее ножом; засыпать массу сплошь крошками; дать пирогу расстояться, после чего испечь его в хорошо нагретой духовке. Когда края пирога зарумянятся, уменьшить нагрев и допекать пирог на среднем жару. Готовый пирог порезать горячим ножом на противне на одинаковые куски и уложить их на плоской тарелке.

Приготовление маковой массы. Мак хорошо промыть несколько раз в горячей воде, процедить через плотную марлю, откинуть на дуршлаг, затем сложить в кастрюльку, залить горячим молоком, поставить на слабый огонь и варить до тех пор, пока мак не станет настолько мягким, что будет растираться между пальцами. Яйца растереть с сахарным песком в пышную массу, добавить растительное сало, растертое с мукой, ванильный сахар и в хорошо растертую массу добавить изюм.

Приготовление крошки. Растереть растительное сало с сахарным песком, добавить желтки, затем муку; все размешать, чтобы получилась однородная крошка. Если масса будет крошиться плохо, добавить немного муки, а если при растирании крошка будет получаться очень мелкой, добавить немного растительного сала.

Вкусные и простые кулинарные рецепты

Здоровые ПП рецепты для правильного образа жизни

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
  • Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Наталья (zefira.net) к записи Классические сочники с творогом пошаговый фото рецепт
  • Жанна к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
  • Мария к записи Рогалики творожные нежнее нежного

Самые рейтинговые рецепты

  • Жареное яйцо в лавашеМаковый пирог с изюмом – кулинарный рецептМаковый пирог с изюмом – кулинарный рецептМаковый пирог с изюмом – кулинарный рецептМаковый пирог с изюмом – кулинарный рецептМаковый пирог с изюмом – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусная жареная картошка с шампиньонамиМаковый пирог с изюмом – кулинарный рецептМаковый пирог с изюмом – кулинарный рецептМаковый пирог с изюмом – кулинарный рецептМаковый пирог с изюмом – кулинарный рецептМаковый пирог с изюмом – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибамиМаковый пирог с изюмом – кулинарный рецептМаковый пирог с изюмом – кулинарный рецептМаковый пирог с изюмом – кулинарный рецептМаковый пирог с изюмом – кулинарный рецептМаковый пирог с изюмом – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Пирожное «Картошка» из сухарейМаковый пирог с изюмом – кулинарный рецептМаковый пирог с изюмом – кулинарный рецептМаковый пирог с изюмом – кулинарный рецептМаковый пирог с изюмом – кулинарный рецептМаковый пирог с изюмом – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Стручковая фасоль с рисомМаковый пирог с изюмом – кулинарный рецептМаковый пирог с изюмом – кулинарный рецептМаковый пирог с изюмом – кулинарный рецептМаковый пирог с изюмом – кулинарный рецептМаковый пирог с изюмом – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Пикантная квашеная капуста на сковородеМаковый пирог с изюмом – кулинарный рецептМаковый пирог с изюмом – кулинарный рецептМаковый пирог с изюмом – кулинарный рецептМаковый пирог с изюмом – кулинарный рецептМаковый пирог с изюмом – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Гнезда с фаршем на сковородеМаковый пирог с изюмом – кулинарный рецептМаковый пирог с изюмом – кулинарный рецептМаковый пирог с изюмом – кулинарный рецептМаковый пирог с изюмом – кулинарный рецептМаковый пирог с изюмом – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Печень с яблокамиМаковый пирог с изюмом – кулинарный рецептМаковый пирог с изюмом – кулинарный рецептМаковый пирог с изюмом – кулинарный рецептМаковый пирог с изюмом – кулинарный рецептМаковый пирог с изюмом – кулинарный рецепт(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Маковый пирог с изюмом – кулинарный рецепт

Маковый пирог с изюмом – кулинарный рецепт

Что может быть лучше попить чай с этим пирогом со всей семьёй!

Ингредиенты блюда:

мука200 гизюмпо вкусу
яйца3 штразрыхлитель1 ч.л.
сахарная пудрапо надобностисольщепотка
цедра лимонапо вкусусахар120 г
мак3-4 ст.л.сметана400 г

Маковый пирог с изюмом – кулинарный рецепт

Взбиваем яйца и сметану,добавляем сахар,муку,мак,разрыхлитель.Мак предварительно запарим кипятком.

Маковый пирог с изюмом – кулинарный рецепт

Форму смазываем маслом и выпекаем пирог 40 минут при 180 град.

Маковый пирог с изюмом – кулинарный рецепт

Готовый пирог разрежем на две части.

Маковый пирог с изюмом – кулинарный рецепт

Смажем сметанным кремом(взбить сметану и сахарную пудру+ цедра лимона),посыпаем изюмом. Сверху пирог обольем кремом и присыплем маком.