Макароны в сырно-томатном соусе – кулинарный рецепт

Свиные отбивные в сырно-томатном кляре

Макароны в сырно-томатном соусе – кулинарный рецепт

Макароны в сырно-томатном соусе – кулинарный рецепт

Белки123 г
Жиры144 г
Углеводы136 г

Макароны в сырно-томатном соусе – кулинарный рецепт

Свиные отбивные очень популярны благодаря своим замечательным вкусовым качествам и полезным свойствам. Рецептов приготовления свиных отбивных великое множество, в сети можно найти полное описание процесса с пошаговым фото.

Макароны в сырно-томатном соусе – кулинарный рецепт

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Макароны в сырно-томатном соусе – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Макароны в сырно-томатном соусе – кулинарный рецепт

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Макароны в сырно-томатном соусе – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Макароны в сырно-томатном соусе – кулинарный рецепт

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Макароны в сырно-томатном соусе – кулинарный рецепт

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Макароны в сырном соусе

Макароны в сырно-томатном соусе – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Макароны — 350 г
Соус — 2 чашки сырного соуса
Сыр пармезан — 1/4 стакана тертого
Бекон — 8 ломтиков
Панировочные сухари — 1/2 стакана
Для соуса: —
Чеснок — 2 зубчика
сыр Чеддер — 3/4 стакана тертого
Лавровый лист — 2 шт.
Репчатый лук — 1 / 2 головки небольшой луковицы
Молоко — 2 и 1/4 стакана
Мука — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Тимьян — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Мускатный орех — щепотка

Рецепт быстрого приготовления ужина. Если в холодильнике пусто, предлагаю запечь макароны с сыром. Думаю, что макароны всегда найдутся в доме. Да и кусочек сыра тоже где-нибудь завалялся. Получается что-то вроде запеканки с травами и чесноком. В конце, для получения корочки хорошо присыпать еще раз сыром, кусочками бекона и панировочными сухарями. Получается не плохо! Макароны подойдут, в принципе любые, но лучше, если они будут короткие, типа пене, рожков, улиток, спиралек. И есть удобнее и блюдо смотрится намного лучше. Дерзайте!

Пошаговый рецепт

  • Макароны в сырно-томатном соусе – кулинарный рецепт

Приготовить соус. Лук и чеснок почистить порезать и поместить в кастрюлю с молоком и лавровым листом (достаточно будет 1/ 2 головки лука, для вкуса и 2 зубчика чеснока). Довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут. Между тем, в отдельной кастрюле, смешать муку и сливочное масло и варить, помешивая, на среднем огне в течение 1 – 2 -х минут. Снять с огня и отставить в сторону. Удалить лук из горячего молока. Вернуть муку на средний огонь и постепенно добавить горячее молоко, взбивая, чтобы удалить комки.

  • Макароны в сырно-томатном соусе – кулинарный рецепт

Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить, помешивая, в течение 20 минут. Добавить соль, черный молотый перец по вкусу, 1 чайную ложку тимьяна, щепотку мускатного ореха (или по вкусу). Если есть комки в соусе, процедить соус через сито или взбить в блендере. Добавить 3/ 4 стакана тертого сыра чеддера и перемешать до растворения сыра. Из данных ингредиентов получается 2 стакана соуса.

Разогреть духовку до 190 ° С градусов. Отварить до готовности макароны согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, слить воду.

  • Макароны в сырно-томатном соусе – кулинарный рецепт

Огнеупорное блюдо смазать маслом. Положить готовые макароны в форму, залить сырным соусом, аккуратно перемешать столовой ложкой.

  • Макароны в сырно-томатном соусе – кулинарный рецепт

Бекон порезать на кусочки. Посыпать приготовленным беконом и панировочными сухарями. Запекать, не накрывая крышкой, около 30 минут или до румяной корочки. В конце приготовления еще раз сверху посыпать тертым сыром пармезан.

  • Макароны в сырно-томатном соусе – кулинарный рецепт

Подавать запеченные макароны с сыром можно прямо в огнеупорной форме, а можно разложить порционно.
Приятного аппетита!

Макароны с мидиями в томатном соусе

Макароны в сырно-томатном соусе – кулинарный рецептРецепт макарон с мидиями и томатным соусом – классический рецепт итальянской кухни. Хорошо итальянцам – Средиземное море с двух сторон их «сапога», а мы эти мидии видим в основном в холодильных витринах супермаркетов. Ну ничего, даже в таком виде их можно приготовить очень вкусно, главное, не переварить. Итальянцы, которые едят пасту едва ли не ежедневно, доказали, что от правильных макарон не поправляются. Правильные макароны изготовлены из муки твердых сортов пшеницы и сварены аль денте. Так что смотрите, что написано на упаковке, и чуть-чуть не доваривайте – все очень просто. А еще – макароны с мидиями в томатном соусе получаются такими вкусными, что просто язык проглотишь!

Количество порций: 5
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 460 ккал

1. Приготовление этого блюда начинается примерно за сутки до того, как вы непосредственно приметесь за дело, – с размораживания мидий. Мидии в ракушках переложите из морозилки в камеру холодильника и дайте им там разморозиться. Никакой микроволновки и горячей воды, если не хотите испортить блюдо!
2. Второй момент: макароны и мидии должны быть готовы к одному моменту, поэтому важно правильно рассчитать время. Соус с мидиями готовится минут 8-10, макароны варятся меньше, поэтому вначале вскипятите воду для макарон, что тоже потребует времени.
3. Итак, в кипящую подсоленную воду забросьте макароны и отварите их, следуя инструкции изготовителя на пачке, но не до полной готовности, а на пару минут меньше, чтобы они получились аль денте, как любят итальянцы, то есть с твердоватой сердцевинкой. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, но полстакана жидкости все-таки оставьте, она нам понадобится.
4. Мидии промойте в проточной воде.
5. Базилик вместе со стеблями мелко нарежьте.
6. Чеснок мелко нарубите и вместе с базиликом обжарьте на оливковом масле буквально полминутки, чтобы цвет чеснока стал слегка золотистым. Затем добавьте мидии, влейте вино и бальзамический уксус, перемешайте и накройте крышкой.
7. Свежие помидоры очистите от кожицы: это будет легко сделать, если поместить их в кипяток на 1 минуту, а затем обдать холодной водой. Очищенные помидоры мелко нарежьте, добавьте к мидиям и тушите до мягкости минуты 3. Помидоры можно заменить 1 ст. ложкой томатной пасты с горкой, но только хорошего качества, без крахмала и других добавок. Томатную пасту нужно развести пополам водой, добавить к мидиям и тушить в этом случае 1 минуту. Посолите и поперчите по вкусу.
8. К этому времени макароны уже должны свариться до нужной степени. Добавьте к мидиям 4 ст. ложки жидкости из-под макарон и сами макароны, перемешайте и прогрейте буквально 1 минутку. Сразу же подавайте на стол, посыпав мелко нарезанный петрушкой.

Любителям морепродуктов наверняка понравится также праздничный рис с мидиями и овощами.

Тефтели в томатном соусе

Макароны в сырно-томатном соусе – кулинарный рецепт

Вкусное сочное блюдо. За основу был взят рецепт из Школы гастронома.

Ингредиенты для «Тефтели в томатном соусе»:

  • Фарш мясной (говяжий) — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Хлеб (белый) — 100 г
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Зелень — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Бульон — 1 стак.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2122.9 ккал
белки
81.3 г
жиры
34 г
углеводы
230.1 г
Порции
ккал
530.7 ккал
белки
20.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
57.5 г
100 г блюда
ккал
70.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Тефтели в томатном соусе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Макароны в сырно-томатном соусе – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Тефтели «Любимые»

  • 598
  • 3995
  • 657592

Мясные ежики в сметане с томатами

  • 91
  • 2492
  • 81869

Мясные ёжики

  • 69
  • 1143
  • 111480

Ёжики мясные с подливкой «Самые обыкновенные»

  • 76
  • 1084
  • 185343

Тефтели в сливочно-грибном соусе

  • 132
  • 894
  • 76736

Тефтели «Ежики в тумане»

  • 88
  • 739
  • 166454

Тефтели из индейки и адыгейского сыра

  • 68
  • 633
  • 31536

Тефтели в соусе

  • 156
  • 484
  • 97941

Тефтели в соусе из сладкого перца

  • 61
  • 372
  • 32161

Мясные ежики в духовке

  • 47
  • 361
  • 169800

Тефтели с творогом и кабачком

  • 105
  • 356
  • 21093

Тефтели аппетитные

  • 82
  • 319
  • 49925

Вкуснейшие «Лысые ёжики» из фарша

  • 20
  • 298
  • 51846

Мясные ёжики в мультиварке

  • 38
  • 279
  • 59185

Мясные ёжики в сметанном соусе

Тефтели «Ёжики» в томатно-луковом соусе

  • 75
  • 233
  • 17433

Тефтели в сырно-сливочном соусе

  • 47
  • 232
  • 39416

Мясные ежики

  • 66
  • 231
  • 12976

Тефтели мясные

  • 21
  • 224
  • 42164

Ежики с соусом «Бешамель»

  • 24
  • 222
  • 68921

Ежики

  • 25
  • 221
  • 82492

Тефтели в заливке

  • 49
  • 219
  • 21581

Тефтели с пармезаном и печёные овощи

Детские тефтельки

  • 30
  • 209
  • 41541

Тефтели с ананасами

  • 69
  • 207
  • 12764

Тефтели с «секретом»

  • 26
  • 207
  • 20095

Спагетти с тефтельками под острым томатным соусом

  • 36
  • 206
  • 33339

Рисовые тефтели в томатно-сметанном соусе

  • 71
  • 199
  • 33721

«Ежики» в томатно-яблочном соусе

  • 53
  • 199
  • 14192

Мясные ёжики в духовке

  • 27
  • 196
  • 104641

Куриные тефтели в грибном соусе

  • 35
  • 195
  • 16594

Тефтели в сливочно-ореховом соусе

«Ежики» диетические

  • 37
  • 191
  • 22827

Тефтели в итальянском стиле

Тефтели выходного дня

  • 82
  • 180
  • 17062

Тефтели на пару

  • 16
  • 178
  • 46998

Куриные тефтельки с овощным ассорти в горшочке

  • 56
  • 172
  • 15464

Говяжьи тефтельки с помидорами черри

Шведские тефтельки

Тефтели по-испански в овощном соусе

Пикантные тефтельки в томатном соусе

  • 26
  • 150
  • 10044

Тефтели

  • 41
  • 144
  • 10470

Мясные ёжики в сметанном соусе

  • 22
  • 142
  • 113702

Диетические куриные ежики с ширатаки

Тефтельки «Детсадовские»

Тефтели на баклажановой «подушке»

Тефтельки от Карлсона

  • 58
  • 118
  • 12341

Тефтельки с зеленью

Тефтели в томатном соусе

  • 14
  • 112
  • 83544

Тефтельки «Дуэт»

  • 70
  • 112
  • 67590

Куриные тефтели с фасолью

  • 49
  • 107
  • 18397

«Ежики» в кастрюле

  • 21
  • 106
  • 63538

Тефтели с секретом

  • 67
  • 106
  • 12709

Тефтели «Нежные»

  • 11
  • 106
  • 24768

Тефтели с грибной начинкой под грибным соусом бешамель

Мясные ежики в сметане

  • 51
  • 103
  • 38433

Мясные тефтели-ёжики

  • 39
  • 101
  • 23560

Тефтели в томате » Ждем в гости Винни-пуха »

  • 27
  • 100
  • 23087

Тефтельки «Нежные»

  • 20
  • 100
  • 10157

Тефтели «В красном»

Печеночно-мясные ежики

Куриные тефтели по-мексикански

Мясные тефтели в сливочно-сырно-грибном соусе

Тефтели в баклажанном соусе

Тефтели в остро-сладком соусе»Жаркие чувства»

Тефтели в сметанно-томатном соусе

Тефтельки

Тефтели с фетой и чили

Мои ароматные тефтельки

Легкие тефтели с курицей и геркулесом

Тефтели по-мексикански

Тефтельки с ананасом

Тефтели в кисло-сладком соусе

Мясные «Ежики»

Тефтельки с сюрпризом

Тефтельки «нежные»

Мясные ежики с соусом

Воздушные тефтельки в пикантной подливе «По-восточному»

Тефтели «на подушке»

Тефтели и пюре с зеленью

Ежики под морковкой

Тефтели «Ежики» в томатном соусе

Тефтели «Ежики»

Похожие рецепты

Отбивные с маринованной вишней

Фаршированное мясо на шпажках

Зеленый плов с печенью «Бахш»

Стейк с овощами

Говядина с фасолью «Мексика»

Говядина в вишневом соусе

Буженина из говядины с черносливом

  • 26
  • 105
  • 19564

Филе миньон с луково-брусничным соусом

  • 152
  • 326
  • 20610

Рагу с репой «Банаф»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриным филе «Рандеву»

Запеченная кукуруза

  • 59
  • 419
  • 10397

Пирожные «Молочные куски»

  • 123
  • 1813
  • 89853

Фотографии «Тефтели в томатном соусе» от приготовивших (1)

Макароны в сырно-томатном соусе – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Томатные феттучине в сливочно- сырном соусе.

Макароны в сырно-томатном соусе – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • феттучине — 200 гр.
  • сливки для соуса — 100 гр.
  • пармезан (или грана падано) — 50 гр.
  • масло сливочное — 25 гр.
  • орех мускатный
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого рецепта я сделала домашние томатные феттучине по этому рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/107447

Их можно отваривать сразу или сделать заранее и высушить. Вкусом и цветом они не отличаются, лишь временем варки: свежую пасту отваривают в кипящей воде полторы- две минуты, а высушенную 7 минут, затем просто сливают воду.

Соус готовится именно перед подачей блюда на стол, поэтому как только мы слили воду с готовых отварных макарон, сразу же приступаем к соусу.

Сначала необходимо растопить масло на сковороде.

Соус готовится на низкой температуре.

Затем добавляем сливки, хорошенько размешиваем.

Потом добавляем натертый на среднюю/мелкую терку сыр, медленно и хорошенько размешиваем соус.

Соль и мускатный орех добавляем по вкусу.

Сыр соленый, поэтому прежде, чем солить- попробуйте!

Как только сыр растворится, сразу же выкладываем в соус наши феттучине, размешиваем. Все паста готова.

Соус для макарон — простой способ превратить обычное блюдо в роскошное кушанье

Макароны в сырно-томатном соусе – кулинарный рецепт

Соус для макарон — продукт незаменимый, когда нужно вкусно и быстро накормить семью. С помощью различных соусов: сырных, сливочных, грибных, томатных простые макароны превращаются в по-настоящему роскошное блюдо, а из одного и того же продукта каждый раз получаются совершенно разные кушанья.

Вообще, макароны — это мучные изделия, предназначенные для дальнейшей термической обработки, обычно варки или запекания . Они изготавливаются из пшеницы твердых сортов, но иногда для их приготовления используют рисовую или гречишную муку, а также муку из мягких сортов пшеницы. В том или ином виде этот продукт присутствует практически в каждой кулинарной книге любого народа, а у некоторых макароны возведены в ранг национального достояния.

Макароны в сырно-томатном соусе – кулинарный рецепт

Считается, что макароны были впервые придуманы в Италии, хотя немногим известно, что и Китай может претендовать на роль изобретателя этого мучного продукта . Еще в Древнем Китае встречаются упоминания о лапше, и в некоторых исторических источниках утверждается, что Марко Поло привез макароны в Италию именно из этой страны. Есть еще несколько увлекательных версий происхождения макарон. Как бы так ни было, сейчас этот продукт считается одним из самых распространенных гарниров. А если к макаронам приготовить вкусный соус, то банальный гарнир легко превращается в самостоятельное блюдо.

Существует множество сложных и простых рецептов этих ароматных подливок . Более сытные варианты предполагают наличие мясных ингредиентов, например, фарша, бекона, ветчины. Есть постные соусы, где отсутствуют сметана, молоко, сливки, яйца и различные мясные продукты, а основу блюда составляют овощи, грибы, специи и растительное масло. Но все-таки наиболее популярны соусы, приготовленные на основе томатов, сливок или сметаны, сыра. Практически во всех подливах используется растительное масло, чеснок, зелень, тертый сыр (чаще пармезан). Из специй в соусы добавляется традиционный черный перец, орегано, мускатный орех, базилик, перец чили. Также в подливах часто встречаются такие ингредиенты, как грибы, морепродукты, орехи, куриное мясо, фарш, бекон, всевозможные овощи и фрукты, уксус или вино и свежие ароматные травы.

Секреты приготовления идеального соуса для макарон

Соусы способны превратить любое даже самое простое блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Рецептов этих ароматных подливок можно найти очень много, какие-то подходят только для рыбных блюд, другие для мясных, мы предложили несколько вариантов рецептов соусов для макарон. Каждый из превратит простую пасту в изысканное кушанье, и разнообразит таким образом ежедневный рацион. О том, как вкусно приготовить соус к макаронам, расскажут опытные кулинары:

Сырный соус для макарон

Макароны подают с самыми разными подливками, соусами и т. д. Но самый интересный и при этом невероятно простой и очень вкусный вариант подачи макарон — это макароны с сырным соусом. Приготовленный сырный соус по рецепту от нашего сайта покорит Вас своим нежным, ароматным сырным вкусом.

  • Основной ингредиент: сыр
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • молоко — 150-200 мл
  • куриный бульон — 150-200 мл
  • мука — 1 ст. ложка
  • твердый или плавленый сыр — 100-150 г
  • сливочное масло — 50 г
  • молотый мускатный орех — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

30 г сливочного масла растопить на маленьком огне в глубокой сковороде. Добавить муку, перемешать хорошенько и прогреть в течение минуты. Снять сковороду с огня, влить поочерёдно теплое молоко и теплый бульон, постоянно мешая деревянной лопаткой. Перемешать хорошенько и вернуть сковороду на слабый огонь.

Продолжая помешивать нагреть до кипения и готовить, мешая около 3 минут, до загустения. Добавить тертый сыр и прогреть до расплавления сыра. Варить еще около 2 минут, развести при необходимости теплым молоком или бульоном до нужной консистенции, посолить, поперчить, сдобрить молотым мускатным орехом и добавить оставшееся сливочное масло. Перемешать и можно подавать на стол, с макаронами.

Макароны с беконом в сырно-винном соусе

Макароны в сырно-томатном соусе – кулинарный рецепт

  • Нам понадобится:
  • бекон ок. 200-300 гр
  • лук
  • консервированная кукуруза — 1 баночка
  • белое сухое вино — 1 стакан
  • сыр маскарпоне — 1 уп.
  • сыр горгонзола — ок. 100 гр
  • макароны

Макароны в сырно-томатном соусе – кулинарный рецепт

1. Кусочек нежирного копченого бекона граммов 200-300 нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде (до хрупкости). Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стек излишек жира. На этой же сковороде обжариваем лук, нарезанный перышками, добавляем баночку консервированной кукурузы, стакан белого сухого вина, а также баночку сыра маскарпоне и грамм 100 горгонзолы (или любого другого голубого сыра), свежий базилик, соль, перец. В соус добавить обжаренный бекон и все вместе «потомить» на сковороде еще 1-2 минуты.

2. Пока готовился соус, отвариваем макароны, отцеживаем воду при помощи крышки, а не дуршлага (нам нужны «мокрые макароны») и перекладываем в сковороду с соусом. Все! Наше изумительно вкусное и быстрое макаронное блюдо готово!