Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

Пшенная запеканка с курочкой

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецептМакаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Запеканки
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Технология: Для духовки
  • Рецепт добавлен: 06.02.2015
  • Калорийность: Средняя
Автор

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецептМакаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

  • пшено 200 граммов
  • молоко 400 миллилитров
  • лук репчатый 1 штука
  • спаржа 100 граммов
  • горошек зеленый 100 граммов
  • масло сливочное 15 граммов
  • яйца 1 штука
  • окорочка куриные 2 штуки
  • соль 1/2 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Порезать лук мелким кубиком.

Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.

В миске взбить яйцо с солью. Добавить в яйцо молоко, перемешать.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом.

Пшено промыть и высыпать в форму, добавить нарезанный лук, горошек, спаржу, перемешать.

Залить яично-молочной смесью, перемешать, распределить продукты равномерно по форме. Выложить мясо по поверхности.

Накрыть фольгой. Запекать при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

Окрошка

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

Яичный салат с пряностями.

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

Торт «Сметанник» с яблоками

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

Скумбрия домашнего посола

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

Котлеты куриные с капустой

Макаронная запеканка с курицей.

Эта макаронная запеканка с курицей, несомненно, удовлетворит вкус самой искушенной семьи в холодную июльскую ночь.

Рецепт макаронной запеканки с курицей

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецептИнгредиенты:

  • 250 г. макарон
  • 4 сваренные куриные ножки
  • 100 г. листьев шпината
  • 300 мл. нежирных сливок
  • 3/4 стакана полу-сушеных помидоров
  • 1,5 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла

Приготовление:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Слегка смажьте форму для выпечки глубиной 5 см и с размерами 20х28 см.

Шаг 2

Сварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 10 минут или до готовности.

Шаг 3

В это время очистите куриное мясо от костей и тонко его нашинкуйте.

Шаг 4

Откиньте макароны на дуршлаг, слив воду, и верните в кастрюлю. Добавьте курицу, шпинат, сливки, помидоры и 1 стакан пармезана. Хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем.

Шаг 5

Переложите смесь в подготовленную форму для выпечки. Сверху посыпьте оставшимися моцареллой и пармезаном. Выпекайте 20-25 минут или до золотистого цвета. Подавайте на стол макаронную запеканку.

Как приготовить макаронную запеканку

Для запеканки хорошо подойдёт куриная грудка, которая является не только малокалорийным мясом, но и быстро готовится.

Выбирайте макароны для этого блюда — перья или спиральки — они быстрее и равномернее готовятся и вы меньше рискуете получить в итоге кашу.

Лук одна из древнейших культур. Выращивается уже более 6000 лет.

Гарантия качества сливок — ГОСТ Р 52091 на упаковке. Присутствует только на питьевых сливках.

Самая большая плантации по выращиванию шампиньонов находится в американском штате Пенсильвания в известковой шахте. Длина подземной плантации 24 км.

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

Макароны универсальный гарнир не только в Италии, но далеко за её пределами. Чтобы макаронные изделия не надоедали, приготовьте макаронную запеканку. Необязательно добавлять свиной и говяжий фарш чтобы приготовить сытное блюдо. Макаронная запеканка может быть лёгкой, сытной и нежной. Сливки и сыр делают блюдо необыкновенно вкусным.

Макаронные изделия просто счастье для богатой фантазии кулинара. Из макарон можно приготовить массу интересных блюд, такие как: пицца, настоящее блюдо моряков макароны по-флотски, сладкие десерты и праздничную запеканку «Осенний колорит».

Советы, или как получить румяную запеканку

Но как приготовить макаронную запеканку так, чтобы она не развалилась и не пережарилась? Здесь есть свои хитрости, которыми мы с вами поделимся. Для начала следует выбирать макароны сортов перья, спиральки. Они равномерно впитывают влагу и готовятся довольно быстро, что упрощает приготовление.

Для того чтобы не получить «кашу» в итоге добавляйте жидкость строго по рецептуре.

Сыр нужно выбирать жирных сортов, не более 40% . Не запекайте макароны в сыром виде и в готовом отварном. Для макаронной запеканки следует отваривать макароны до полуготовности. Чтобы узнать готовность блюда, достаточно взглянуть сколько жидкости выпарилось, и запёкся ли до золотистой корочки сыр. Если испарилось примерно ½ соуса, а сыр расплавился и стал золотистым, блюдо готово.

Украшение блюда и дополнительные ингредиенты

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

В рецепте макаронной запеканки с курицей и грибами так же, как и в любом другом рецепте можно импровизировать. В случае если вы готовите блюдо для детей, исключите грибы, так как многие дети их не любят. При подаче можно украсить блюдо помидорками черри и свежим базиликом. Кроме перца и соли можно добавить молотую паприку, орегано, а отличной заменой соусу из сливок станет соус «бешамель».

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

Любое блюдо нужно готовить с душой и в хорошем настроении, тогда у вас всегда будут получаться самые разные кулинарные шедевры, независимо от сложности их приготовления. Не бойтесь готовить и пробовать что-то новое в кулинарии и удачных вам блюд!

Если вам надоел гарнир из отварных макарон и вы хотите что-то новое, можно разнообразить ужин макаронной запеканкой с курицей и грибами. Это блюдо понравится всем. Благодаря сыру, сливкам и нежной курочки, блюдо получается очень нежным.

Рецепт макаронной запеканки с курицей

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

Для приготовления потребуется (из расчета на 8 порций ):

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 500 грамм шампиньонов;
  • 500 грамм куриного филе;
  • 80 мл растительного масла;
  • 50 грамм масло сливочного;
  • 300 мл. сливки 20% жирности;
  • 150 грамм сыра маасдам или гауда;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать полосками, посолить и поперчить.
  2. Обжарить куриное филе на растительном масле в течении 5 минут.
  3. Нарезать лук кубиками, а грибы тонкими пластинками.
  4. Обжарить лук и грибы в растительном масле.
  5. Макароны отварить до полуготовности.
  6. Слить с макарон воду.
  7. В большой миске смешать макароны, грибы и курицу.
  8. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сливки, перец и соль, довести смесь до кипения периодически помешивая.
  9. Смазать форму сливочным маслом, переложить макаронную смесь, залить сливочным соусом, встряхнуть макароны в форме, для равномерного распределения ингредиентов.
  10. Натереть сыр на мелкой тёрке и посыпать запеканку.
  11. Поставить блюдо в духовку разогретую до 200 °C на 25 минут.
  12. При подаче украсить блюдо свежим базиликом.

Общее время приготовления блюда: 60 минут

Понравился рецепт или статья?? Расскажите своим друзьям в социальных сетях:

Гречневая запеканка с курочкой

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

Существует огромное количество рецептов запеканок, которые можно приготовить из любых продуктов, однако на первый взгляд сложно себе представить запеканку из гречки. Тем не менее, есть рецепт, который позволяет приготовить запеканку только из гречневой крупы. Ну а для тех, кто не представляет ужина без мяса или хочет, чтобы блюдо стало более сытным, его можно дополнить отварной или жареной курочкой.

Состав:

1. Крупа гречневая — 1 стакан;

2. Лук репчатый — 1 луковица;

3. Морковка — 1 шт.;

4. Курочка жареная — 200 гр.;

5. Яйца куриные — 3 яйца;

6. Сыр твердого сорта — 100 гр.;

7. Соль – по собственному вкусу;

8. Подсолнечное масло – по мере возникшей необходимости.

Способ приготовления:

— Гречневая крупа отваривается до полной готовности, при этом она предварительно солится. Готовая гречка выкладывается в чашку.

— Луковичка очищается от шелухи и режется на полукольца.

— Морковка очищается от кожицы, моется и натирается на крупной терке.

— Далее овощи все вместе обжариваются в сковородке с подсолнечным маслом.

— После этого отваренная гречка смешивается с обжаренной морковкой и луком.

— Заранее жареная курочка измельчается и добавляется к гречке с овощами.

— Дальше в подготовленную массу добавляются сырые куриные яйца и все перемешивается.

— Далее получившаяся смесь выкладывается в противень, предварительно смазанный с помощью кулинарной кисти подсолнечным маслом. Всю поверхность гречнево-мясной массы с овощами необходимо разровнять.

— Теперь осталось только натереть на крупной терке сыр и посыпать сырной соломкой запеканку сверху.

— Запекается данное блюдо в духовом шкафу при 200 С примерно около получаса, за это время на поверхности запеканки образуется красивая румяная корочка.

Готовая запеканка из гречки с курочкой подается на стол. Приятного аппетита!

Запеканка из сырых макарон

15 февраля 2013

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецептИ еще один вариант приготовления запеканки из макарон! Прекрасный вариант, как для отдельного обеденного блюда, так и в качестве вкуснейшего сопровождения к другим (например, мясным) блюдам!

Нужно заметить, что готовится эта запеканка очень легко и быстро, и к тому же из весьма доступных и любимых продуктов. В общем, несмотря на всю незатейливость этого блюда, результаты его приготовления превосходят все ожидания!

Чтобы приготовить запеканку из сырых макарон, нам понадобится:

макароны “перья” – 1 пачка
ветчина – 300 г
твердый сыр – 300 г
замороженные опята – 250 г
молоко – 700 г
приправы (по вкусу)

Как приготовить запеканку из сырых макарон:

1. Итак, начнем с того, что разогреваться духовку до 220-250 градусов. Далее берем удобную (глубокую) форму для запекания и совсем немножко смазываем ее растительным (или оливковым) маслом.
2. Нарезаем на небольшие кусочки (брусочки) ветчину. Опята необходимо заранее разморозить, чтобы с них стекла вся лишняя вода (при необходимости промойте их под холодной водой). Опята можно выложить целыми, а можно немного измельчить.
3. Теперь приготовим заливку для нашей запеканки. Для этого берем отдельную емкость, выливаем туда молоко и смешиваем его с любимыми приправами. В данном случае использовались приправа с грибами Кальве (для пельменей) и Ароматная приправа Магги.
Кстати, молоко хорошо было бы разбавить немного сливками, тогда блюдо получится более нежным.
Натираем на крупной терке твердый сыр (любой, ваш любимый) и смешиваем его с молоком (при этом необходимо оставить немного сыра для посыпки сверху, чтобы была красивая румяная корочка). Далее вооружаемся миксером и начинаем взбивать молоко со специями и сыром (на маленькой скорости). Вы это, в принципе, можете сделать и вручную (только необходимо именно взбивать, а не размешивать).
4. Начинаем «собирать» запеканку. Итак, высыпаем всю пачку макарон в подготовленную форму, разравниваем их, затем добавляем нарезанную ветчину, а на нее выкладываем опята. При этом важно не делать запеканку «четкими» слоями, все продукты выкладываем произвольно, и пускай они перемешиваются между собой.
5. После этого заливаем в форму приготовленную заливку. Теперь посыпаем запеканку сверху оставшимся тертым сыром и отправляем ее в духовку, примерно на 40-50 минут.
Вот и все, наша вкуснейшая запеканка из макарон совершенно готова! Подаем блюдо горячим, при желании украшаем его зеленью. К такому блюдо можно также подать кетчуп либо любой другой томатный соус, получится очень вкусно.

Макаронная запеканка с копченой курицей

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

Дорогие поварята, не сомневаюсь, что подобных блюд на сайте предостаточно, и все же поделюсь, именно потому, что у каждой хозяйки что-то свое, что она придает блюду, и что сердечко и руки дают вкусу.. Просто неповторимое сочетание макарон, копченого вкуса, грибов и овощей, запах при готовке стоял непередаваемый, это и самостоятельный ужин (обед), и на праздничный стол совсем не стыдно поставить, сын (5 лет) оценил, оставив на тарелке только кусочки лука (ну не любит он его), так что прошу на мой рецепт

Ингредиенты для «Макаронная запеканка с копченой курицей»:

  • Макаронные изделия / Макароны (лучше полые с дырочкой) — 300 г
  • Шампиньоны (свежие или консервированные) — 150 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Помидор (крупный) — 2 шт
  • Сливки (10-15%) — 200 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Курица (копченый окорочок) — 1-2 шт
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3306.9 ккал
белки
327.7 г
жиры
143.3 г
углеводы
175.6 г
Порции
ккал
220.5 ккал
белки
21.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
120.7 ккал
белки
12 г
жиры
5.2 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Макаронная запеканка с копченой курицей»:

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

Режем мелко лук и не очень мелко грибы и прожариваем на сковородке, трем морковь и добавляем к зажарке. Приправьте тем, что вам нравится; я люблю мускатный орех, но тут бы он затмил копченость.

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

Разделываем на кусочки копченое мясо — у меня были ножки.

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

Отдельно соединяем сливки и яйца, солим, перчим

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

Берем форму и выкладываем слой макарон (форму ничем не надо смазывать, и так все отстанет), следом — зажарку.

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

Теперь курицу и, если вы любите, — зелень.

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

Сверху снова макароны

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

Заливаем сливками с яйцом

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

Вот так оно протекает. И ставим в духовку, печем при температуре 180-200 градусов

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

Отдельно натираем помидоры и сыр

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

Через 15 минут достаем наше чудо и заливаем сначала помидорным пюре

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

И вот что вышло еще через 10 минут

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

В разрезе. Как жаль, что невозможно передать запах, ммм.
приятного аппетита и хороших выходных!! Спасибо за то, что зашли.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Блинная запеканка творожно-лимонная

  • 79
  • 161
  • 30407

Запеканка с рыбой

  • 42
  • 242
  • 28202

Запеканка макаронная «Кьери»

Запеканка из тыквы и яблок с маком

Баклажановый кугель императора Константина

  • 83
  • 1030
  • 136669

Пшенная каша с сухофруктами в горшочках

  • 45
  • 138
  • 22523

Запеканка с клубникой

  • 92
  • 322
  • 56521

Рисовая запеканка с изюмом

Нежная клубнично-творожная запеканка

  • 26
  • 202
  • 19617

Фотографии «Макаронная запеканка с копченой курицей» от приготовивших (1)

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

26 ноября 2016 года Akira Shinrei #

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

20 октября 2015 года grekova-e-n #

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

12 августа 2015 года АделинаБиатрис #

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

18 июня 2015 года Scrat13 #

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

18 ноября 2014 года bee197 #

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

28 мая 2012 года Sid2011 #

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

27 ноября 2011 года Irka07 #

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

24 января 2012 года annush deleted # (автор рецепта)

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

7 августа 2010 года Osanna #

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

24 января 2012 года annush deleted # (автор рецепта)

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

27 июня 2010 года ирина66 #

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

21 июня 2010 года ArinaR #

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

24 января 2012 года annush deleted # (автор рецепта)

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

20 июня 2010 года Krolik44 #

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

20 июня 2010 года annush deleted # (автор рецепта)

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

24 января 2012 года annush deleted # (автор рецепта)

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

20 июня 2010 года annush deleted # (автор рецепта)

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

24 января 2012 года annush deleted # (автор рецепта)

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

20 июня 2010 года Муля deleted #

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

20 июня 2010 года annush deleted # (автор рецепта)

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

24 января 2012 года annush deleted # (автор рецепта)

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

19 июня 2010 года Elvyrka #

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

19 июня 2010 года annush deleted # (автор рецепта)

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

19 июня 2010 года Тутта Ларсен #

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

19 июня 2010 года annush deleted # (автор рецепта)

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

4 июля 2010 года Тутта Ларсен #

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

4 сентября 2010 года annush deleted # (автор рецепта)

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

24 января 2012 года annush deleted # (автор рецепта)

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

19 июня 2010 года Лисенок #

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

19 июня 2010 года annush deleted # (автор рецепта)

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

24 января 2012 года annush deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Разноцветная запеканка с курочкой

Опубликовано: 09.02.2013 в категории Рецепты со всего мира

Нежное мясо курочки, разноцветные макаронные изделия и шампиньоны – без вариантов, это блюдо способно стать самым любимым блюдом Ваших детей.

Кроме того в данной запеканке будет существенно меньше калорий, если Вы исключите из рецепта сыр Пармезан или же просто уменьшите его количество.

Для четырех порций потребуется:

  • 425 г филе куриной грудки
  • 425 г разноцветных макаронных изделий
  • Йодированная соль
  • 255 г шампиньонов
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чесночка
  • Молотый черный перчик
  • 125 г сыра Пармезан
  • 1 ст. ложечка сливочного масла
  • 3 ст. ложечки оливкового масла
  • Пучочек зеленушки базилика
  • Стаканчик молока
  • 165 г сметаны
  • Молотый мускатный орешек
  • 1 ч. ложечка сушеной душицы

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

Сначала необходимо отварить макароны до полного приготовления, а потом откинуть их на дуршлаг и дать стечь водичке.

Пока варятся макароны, очистите и порежьте грибочки, а также нарежьте аккуратной соломкой подготовленной мясо. Разогрейте на сковородке 2 ст. ложечки оливкового масла и обжаривайте на нем, на самом большом огне мясо в течение 5 минуток, потом снимите с огня и поперчите, а также добавьте немного йодированной соли. Обратите внимание, что из макаронных изделий Вы можете приготовить простой рецепт супа минестроне способный стать одним из лучших в Вашей кулинарной коллекции. После этого в оставшимся масле необходимо обжарить подготовленные грибочки, к ним нужно добавить чеснок, раздавленный с помощью обычной чеснокодавилки.

Поставьте разогреваться духовку до 210 градусов, и пока духовка разогревается, вымойте, обсушите и аккуратно измельчите зеленушку петрушки.

После этого взбейте молоко с яйцами, половиной натертого сыра Пармезан и сметаной. Поперчите, добавьте йодированной соли, а также душицу и молотого мускатного орешка. Теперь смажьте маслом обязательно жароустойчивую формочку и выложите в неё приготовленные ранее макароны, смешанные с грибами и мясом. Затем полейте массу соусом из яиц и молока, посыпьте сверху оставшимся сыром Пармезан, также необходимо выложить сверху маленькие кусочки сливочного масла. Запеканку нужно запекать в обязательно нагретой духовке около 30 минуток.

Макаронная запеканка с мясом

26.03.2013 | Готовили: 1189 | Оценка: 5.0

Макаронная запеканка с курочкой – кулинарный рецепт

В принципе макароны с мясом и так достаточно вкусное блюдо, а если их, выложив слоями поочередно с мясом, запечь в духовке — такая запеканка равнодушным не оставит никого.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 400 гр.
  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Чеснок – два зубочка.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Петрушка – 4 веточки.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль, перец – на вкус.

Приготовление:

Для начала очищаем морковь, моем ее и натираем на терке. Лук и чеснок также очищаем и мелко рубим. Веточки петрушки моем, обсушиваем и также мелко рубим.

Берем сковороду и нагреваем в ней несколько ложек масла. Обжариваем до золотистого цвета лук и морковь, после этого добавляем чеснок и петрушку, хорошо перемешиваем, тушим 1 минутку и снимаем с огня.

Обжаренные овощи отправляем в мясной фарш и хорошенько перемешиваем. Подготовленный фарш солим и перчим на свой вкус. После этого взбиваем яйцо и отправляем его в фарш, тщательно перемешиваем.

Берем кастрюлю и кипятим в ней воду, слегка подсаливаем и отвариваем в ней макаронные изделия до полу готовности.

Берем форму и укладываем в нее первый слой макарон – 1/3 часть от общего количества. Поверх первого слоя распределяем половину фарша. Третьим слоем кладем 1/3 сыра. В такой последовательности выкладываем все ингредиенты и накрываем крышкой.

Ставим томиться в духовку на полчаса при температуре 190°С. После этого достаем запеканку из духового шкафа и нарезаем порционными кусочками. Подавать ее лучше горячей.