Маффины «Вишневая любовь» – кулинарный рецепт

Маффины «Вишневая любовь» – кулинарный рецепт

Маффины "Вишневая любовь" – кулинарный рецепт Маффины. Я, конечно, дикая. Не в смысле «дикая хозяйка» — это отдельный подвид хозяек и кулинарок подвизающихся в интернете. Это не про меня.
Я про то, что темная я. Неграмотная.
Слово «маффин» я услышала только уже считай в зрелом возрасте, когда в России стали показвать иностранные мультики. И именно в мультфильме какой-то Дак (Дональд, что ли) пытался этими штуковинами торговать. Нет, все понятно, по мультику, что это выпечка такая, только чем она отличается от нашего привычного кекса или ром-бабы?!
Оказалось — ничем. Вид в профиль. Только ромовая баба еще и ромом пропитывается или ликером (в идеале, конечно), а так, кекс он и в Африке кекс.
Только славянское название для маленькой сладкой выпечки с изюмом — ром-баба, а в англоязычных странах — маффин.

По сути, маффин — маленькая круглая сладкая выпечка, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе сухофрукты. В качестве начинки в тесто добавляются такие продукты как изюм, черника, малина, шоколадная стружка, корица, тыква, орехи, банан, апельсин, персик, земляника, морковь, лимон и так далее, вплоть до сыра, бекона и сосисок. Маффины — всеядны.

Все. В смысле, в теории. Все, как обычно — делай, что хочешь, и называй, как знаешь.
Что, собственно, одна моя подруга (автор этого рецепта) и делает. Правда, делает очень вкусно! И просто, если посмотреть по ее фотографиям.
А еще, она утверждает, что их отличительной особенностью является наличие бумажного стаканчика-формы, в котором этот кекс и запекается.
Лично я, так для себя и порешила — в стаканчике — значит импортный маффин.
Нет стаканчика? — кекс или ром-баба, по-нашему. А с изюмом, орешками или с малиной — не суть важно.

Хотя, если с сыром или колбасой — то маффин и без стаканчика, наверное. У нас такое не едят.

Как приготовить вкусные маффины? Очень просто. Еще проще, чем обычный кекс.
Ну, не надо возиться с большой формой, например.
Да и выпекаются они быстрее. Примерно, вот так.

Ингредиенты:

— Мука пшеничная — 200 г;
— изюм — 130 г;
— масло сливочное — 130 г;
— сахар — 110 г;
— яйцо куриное — 2 шт.;
— сгущённое молоко — 85 г;
— ванилин — 1 г (на кончике ножа);
— сода — 1 г (на кончике ножа).

Маффины "Вишневая любовь" – кулинарный рецепт

Вот все исходные продукты для нашей выпечки.

Рецепт приготовления маффинов

Начинаем готовить тесто. Собственно, все к этому и сводится — никаких пропиток или еще чего-нибудь кулинарного.

Маффины "Вишневая любовь" – кулинарный рецепт

Взбить до пышной массы сливочное масло и сахар.

Маффины "Вишневая любовь" – кулинарный рецепт

Добавить сгущённое молоко и продолжать взбивать.

Маффины "Вишневая любовь" – кулинарный рецепт

Поочерёдно отправить в ёмкость яйца вслед за сгущёнкой, продолжая взбивать.

Маффины "Вишневая любовь" – кулинарный рецепт

Тем временем подготовить формы с капсулами для выпекания. (бумажные стаканчики, если говорить проще)

Маффины "Вишневая любовь" – кулинарный рецепт
В тесто добавить изюм и перемешать ложкой.

Маффины "Вишневая любовь" – кулинарный рецепт

После изюма необходимо добавить муку, ванилин и соду также перемешивая ложкой.

Маффины "Вишневая любовь" – кулинарный рецепт

Готовое тесто переложить в кондитерский мешок.

Маффины "Вишневая любовь" – кулинарный рецепт

Отсадить из мешка в приготовленные формы для кексов тесто, заполняя их на 2/3, не более.

Маффины "Вишневая любовь" – кулинарный рецепт

Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 — 220 о С.

Маффины "Вишневая любовь" – кулинарный рецепт

Через 20 минут вкуснейшие маффины готовы. Обратите внимание насколько они «вылезли» из формочек.

Маффины "Вишневая любовь" – кулинарный рецепт

Готовые маффины по желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Маффины "Вишневая любовь" – кулинарный рецепт

Для особых торжеств (Пасха, Новый год, и т. д.) можно украсить кексы по-особенному.
Для этого следует взбить яичный белок с сахарной пудрой, полить сверху кексики и посыпать кондитерским украшением.

Маффины "Вишневая любовь" – кулинарный рецепт

Фото готовых маффинов.

Ну! Я же говорила — ром-баба в чистом виде! С сахарной глазурью сверху!
Правда, в бумажном стаканчике — значит маффин, все-таки.

Вишнево-миндальные маффины с белым шоколадом

Привет любителям белого шоколада! Эти маффины будут отличным лакомством для вас. Мои сладкоежки их уже оценили и заключили, что кексы-то вкусные, но больше одного за раз не съешь. Но здесь надо учитывать, что я пекла их не в стандартных формочках, а в формах для суфле объемом 220 мл. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 небольших маффинов.

Ингредиенты:

2,5 стакана муки (стакан 250 мл)

2/3 стакана сахара

1/2 стакана молотого миндаля

90 г сливочного масла

1,25 стакана кефира

1,5 стакана вишни без косточек

150 г белого шоколада

1 ст. л. разрыхлителя

Маффины "Вишневая любовь" – кулинарный рецепт

Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахар и молотый миндаль, перемешиваем.

Маффины "Вишневая любовь" – кулинарный рецепт

В другой миске смешиваем кефир со взбитым яйцом и растопленным сливочным маслом.

Маффины "Вишневая любовь" – кулинарный рецепт

Соединяем две смеси, замешиваем тесто.

Маффины "Вишневая любовь" – кулинарный рецепт

Вмешиваем нарубленный шоколад и вишню, раскладываем по смазанным формам и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут или до сухой лучинки.

Маффины шоколадно-вишневые с сочной вишенкой внутри (тесто с желе)

Маффины "Вишневая любовь" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 150 гр. сахара
  • 180 гр. марагарина или сливочного масла
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 п. (14 гр. )разрыхлителя или 1/2 ч.л. соды гашеной в 2 ст.л. лимонного сока
  • 200-250 гр. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. какао
  • 1 пачка желе «вишневое»
  • для наполнения:
  • вишня с/м примерно 1/2 ст. (250 мл.)
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. красного вина (любого) или сока, или воды
  • 1 ч.л. крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара.

Маргарин (мягкий, предварительно вынуть из холодильника часа за 2) взбить до однородного состояния и продолжая взбивать вводить постепенно яйца,в конце добавить разрыхлитель или гашеную соду, сметану и муку.

Тесто по консистенции получается примерно как на оладья.

Тесто поделить на 2 равные части.

В 1 часть добавить пачку желе и перемешать.

Во 2 часть добавить крахмал и какао,перемешать.

Вишню не размораживая положить в кастрюльку, добавить сахар и вино (у меня было»Изабелла»).

После закипания проварить примерно 3 мин. и затянуть крахмалом (крахмал развести в 1 ст.л. воды и дальше готовить как кисель).

В формочки для маффинов положить сначала шоколадное тесто (примерно на 1/3 формы), сверху такое же количество теста с желе, а на него 2-3 вишенки с киселем.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Вишнёвые маффины

Маффины "Вишневая любовь" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • мука
  • разрыхлитель
  • пуддинг
  • сахар
  • яйца
  • масло
  • молоко
  • творожная масса
  • вишня
  • сах. пудра
  • вишнёвый сок

Приготовление

250 г муки
3 ч.л. без горки разрыхлителя
1 пак. ванильного пудинга от Др. Эткер
100 г сахара
1 пак. ванильного сахара
2 яйца
75 мл. раст. масла
150 мл. молока
125 г творожной массы

Консервированные вишни без косточек
75 г сахарной пудры
1-2 ст.л. вишнёвого сока

Вишни откинуть в дуршлаг, сок не выливать.

Смешать в миске муку, сахар, пудинг, разрыхлитель, ванильный сахар. Добавить масло, яйца, молоко, творог. Всё вымесить миксером на высокой скорости в течении 2 минут.

В формы для маффинов вставить бумажные формы, наполнить на 2/3 тестом, сверху выложить по 2-3 вишни и отправить в разогретую до 170 тр.С. духовку на 20 мин.
Вынуть маффины из формы на решетку и полностью остудить.

Сок смешать с пудрой. Массу выложить в кондитерский мешок с тонкой насадкой и нанести произвольный рисунок на поверхность маффинов.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Маффины "Вишневая любовь" – кулинарный рецепт

Маффины с какао

Приготовить эту невероятно вкусную выпечку сможет даже самая юная барышня, которая только начинает осваивать кулинарное искусство. Эти маффины с какао получаются очень вкусными: нежными, «мега-шоколадными», с легкой текстурой и красивым внешним видом. По такому принципу вы можете готовить любые маффины, добавляя различные ингредиенты, экспериментируя и видоизменяя рецепт по своему усмотрению. Вы можете украсить шоколадные маффины нежным сливочным кремом, добавить в тесто орехи, цукаты или растворимый кофе…

Кроме того, эта выпечка – одна из самых быстрых в приготовлении, ведь вам просто необходимо смешать все ингредиенты, (на что уходит не более 5 минут), наполнить формочки заготовкой и подождать 25-30 минут. Уже через 40-50 минут вы сможете подать шоколадные маффины к столу, угощая своих гостей и радуя детвору аппетитным блюдом.

Ингредиенты для приготовления маффинов с какао:

  • мука – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко или кефир – 70 мл
  • какао – 2 ст.л.
  • сахар – 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Маффины "Вишневая любовь" – кулинарный рецепт

Примечание: для приготовления этой выпечки желательно использовать специальные силиконовые формочки.

Рецепт приготовления маффинов с какао:

Высыпать в глубокую стеклянную чашу муку, разрыхлитель, добавить к ним сахар, с помощью кулинарной лопатки перемешать массу до однородности. Ввести в смесь какао.

Маффины "Вишневая любовь" – кулинарный рецепт

Снова тщательно перемешать сухие ингредиенты.

Маффины "Вишневая любовь" – кулинарный рецепт

Вылить в смесь молочный продукт.

Маффины "Вишневая любовь" – кулинарный рецепт

Затем выбить в миску яйцо.

Маффины "Вишневая любовь" – кулинарный рецепт

Растопить сливочное масло и ввести в общую массу.

Маффины "Вишневая любовь" – кулинарный рецепт

Аккуратными движениями перемешать шоколадное тесто силиконовой лопаткой.

Маффины "Вишневая любовь" – кулинарный рецепт

Разлить заготовку для маффинов в силиконовые формы, отправить в раскаленную духовку (180 градусов) на 27-35 минут.

Маффины "Вишневая любовь" – кулинарный рецепт

Проверить готовность выпечки сухой лучиной. Подавать такие шоколадные маффины можно с крепким ароматным кофе, чаем или мате. Наслаждайтесь простой и ароматной выпечкой, угощая своих любимых. Маффины с какао готовы!

Сочные вишнево-сливочные маффины

Маффины "Вишневая любовь" – кулинарный рецепт

1. Взбить до кремообразного состояния сливочное масло, сахар и ванилин, затем по одному вмешать в полученную смесь яйца. Отдельно смешать и просеять муку с разрыхлителем. Понемногу добавить в яичную массу молоко и муку. Добавить в тесто консервированную вишню. Заполнить тестом смазанные жиром формочки для маффинов, выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке на огне чуть ниже среднего около 25 минут.

2. Вытащить маффины из духовки, немного остудить, вытащить из формочек, выложить на кухонную решетку остывать.

3. Сметану перемешать со сливками, взбить. Заполнить сливками кондитерский мешок с гладкой насадкой, украсить каждый маффин сверху небольшим шариком. Дополнить украшение маффинов свежими, очищенными от косточек ягодами вишни, затем посыпать их сверху сахарной пудрой и какао-порошком.

Маффины

Маффины — это небольшие кексы, которыми можно полакомиться в кафе или приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

кефир – 200 миллилитров ;

яйца куриные – 1 штука ;

апельсиновая цедра – 2 чайные ложки ;

вишневый топпинг – 3 столовые ложки ;

творог – 2 столовые ложки ;

мука – 3 столовые ложки ;

сода – 1/3 чайной ложки .

Рецепт приготовления маффинов.

Соедините кефир, сахар, яйца, творог и хорошо перемешайте.

Маффины "Вишневая любовь" – кулинарный рецепт

Добавьте апельсиновую цедру, вишневый топпинг.

Маффины "Вишневая любовь" – кулинарный рецепт

Засыпьте муку с содой. Тесто готово.

Маффины "Вишневая любовь" – кулинарный рецепт

Выложите тесто в силиконовые формы.

Маффины "Вишневая любовь" – кулинарный рецепт

Поставьте формы в духовку и выпекайте маффины при температуре 175 градусов примерно 30-40 минут.

Маковые маффины с вишневым сиропом

Маффины "Вишневая любовь" – кулинарный рецепт

Опубликовано 13.07.2014
Разместил: infigirl [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Маффины с маком и вишневым сиропом – вкусная выпечка, которую несложно испечь, и ингредиентов потребуется немного. Рассмотрим рецепт маффинов с маком, политых вишневым сиропом.

Ингредиенты:
— белый сахар – 90 грамм,
— сливочное масло (72-83 % жирности) – 120 грамм,
— яйца куриные (крупные) – 2 шт.,
— кефир (абсолютно любой) – 200 мл,
— мак (пакетированный) – 130 грамм,
— пшеничная мука (просеянная) – по консистенции,
— разрыхлитель (пакетированный) – 10 грамм.

— вода чистая – 3 ст. ложки,
— вишневый сироп – 5 ст. ложек,
— белый сахар – 3 ст. ложки.

Маффины "Вишневая любовь" – кулинарный рецепт

1. Сливочное масло выложите заранее на тарелку и, когда оно станет мягким, положите его в миску, согласно нашему рецепту маффином с маком.

Маффины "Вишневая любовь" – кулинарный рецепт

2. Засыпайте белый сахар и растирайте его с маслом до образования однородной смеси.

Маффины "Вишневая любовь" – кулинарный рецепт

3. Вбивайте яйцо. Можно взять и больше яиц на ваше усмотрение. Этим вы маковые маффины не испортите.

Маффины "Вишневая любовь" – кулинарный рецепт

4. Заливайте в миску к другим ингредиентам кефир любой жирности. Можно даже использовать скисший кефир.

Маффины "Вишневая любовь" – кулинарный рецепт

5. Хорошо перемешивайте содержимое и засыпайте мак.

Маффины "Вишневая любовь" – кулинарный рецепт

6. Сверху насыпайте муку и на нее высыпайте пекарский порошок для теста. Хорошо перемешивайте.

Маффины "Вишневая любовь" – кулинарный рецепт

7. Тесто должно быть таким, чтобы его можно было брать ложкой и выкладывать в формы.

Маффины "Вишневая любовь" – кулинарный рецепт

8. Раскладывайте тесто для маффинов в специальные маленькие силиконовые формочки. Ставьте их на противень и кладите его в духовку. Когда маффины с маком станут подрумяниваться, можно достать их из духовки. Если вы не уверены, что они пропеклись, можете проткнуть зубочисткой или спичкой и проверить.

Маффины "Вишневая любовь" – кулинарный рецепт

9. Пока маковые маффины будут выпекаться, сделаем вишневый сироп. Наливайте воду в миску или маленькую кастрюлю. Затем засыпайте сахар. Ставьте миску на средний огонь.

Маффины "Вишневая любовь" – кулинарный рецепт

10. Добавляйте вишневый сироп в миску и грейте на огне. Варите сироп пару минут, постоянн помешивая.

Маффины "Вишневая любовь" – кулинарный рецепт

11. К этому времени маффины уже будут готовы. Выложите их на тарелку или любое блюдо.

Маффины "Вишневая любовь" – кулинарный рецепт

12. Поливайте вишневым сиропом маффины с маком.

Маффины "Вишневая любовь" – кулинарный рецепт

13. Украсить блюдо с маффинами можно листиком мяты.

Маффины на Хэллоуин будут так же красиво и загадочно смотреться, а главное они такие же вкусные. Приятного чаепития!