Маффины со сгущенкой – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Маффины со сгущенкой – кулинарный рецепт

Маффины со сгущенкой

Представляем вашему вниманию замечательный рецепт маффинов со сгущенкой. Готовить эти миниатюрные кексики совершенно не сложно: всего-то замесить тесто и разлить по формочкам. Маффины на сгущенке получаются вкусными и ароматными, с очень насыщенным вкусом. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото приготовления поможет вам побаловать своих близких вкусной домашней выпечкой.

Ингредиенты для приготовления маффинов со сгущенкой (на 12 штук):

  • сгущенка — 300-400 г
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 100 г
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • орехи — 50 г

Рецепт приготовления маффинов со сгущенкой:

Яйца взбить венчиком.

Маффины со сгущенкой – кулинарный рецепт

Добавить к взбитым яйцам сметану и сгущенку, взбить вместе.

Маффины со сгущенкой – кулинарный рецепт

Постепенно ввести в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо размешать.

Маффины со сгущенкой – кулинарный рецепт

Тесто для маффинов на сгущенке должно получиться по консистенции, как густая сметана.

Маффины со сгущенкой – кулинарный рецепт

Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом (если вы используете бумажные розетки, то можно не смазывать), разлить тесто по формочкам.

Маффины со сгущенкой – кулинарный рецепт

Сверху на тесто положить орехи, порубленные ножом.

Маффины со сгущенкой – кулинарный рецепт

Поставить маффины со сгущенкой в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать в течение 25 минут.

Маффины со сгущенкой

24 августа 2011

Маффины со сгущенкой – кулинарный рецептКексы с начинкой из вареного сгущенного молока пробовал каждый из нас. Можно самостоятельно приготовить их на десерт, благо сделать это совсем несложно. Вам понадобится минимум времени и самые обычные продукты, которые наверняка есть в холодильнике.

Чтобы приготовить маффины со сгущенкой, нам понадобится:
сахар – половина стакана
яйца – 1 шт.
растительное масло – половина стакана
молоко – 1 стакан
мука – 2 стакана
соль – щепотка
разрыхлитель
вареная сгущенка

Способ приготовления маффинов со сгущенкой:
Включаем нагреваться духовку. Смешиваем до однородности все ингредиенты, вымешиваем ровное, без комочков тесто. Смазываем форму для выпечки маффинов маслом, выкладываем на 1/3 тесто. Сверху на тесто кладем немного сгущенного молока (по чайной ложке, зависит от размеров формы). На сгущенку укладываем снова тесто, чтобы формочка была заполнена на 2/3, и отправляем в духовку, при 180 градусах время выпечки около 25 минут.

Маффины со сгущёнкой

Описание

В магазине можно найти прикольные кексики со сгущёнкой в середине. Откусишь и думаешь: о, интересно, как это делается? А очень просто!

Маффины со сгущенкой – кулинарный рецепт

Вот сейчас мы с Вами приготовим маффины со сгущёнкой дома!

Маффины со сгущенкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • 2-3 яйца;
  • 3-4 столовых ложки сметаны;
  • полпачки сливочного масла (100-125г);
  • чуть меньше стакана сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1,5 стакана муки;
  • несколько ложек сгущёнки (ириски).

Как приготовить маффины со сгущёнкой внутри:

Маффины со сгущенкой – кулинарный рецепт

Взбиваем миксером жидкие компоненты: сметану, яйца и растопленное масло.

Маффины со сгущенкой – кулинарный рецепт

Соединяем сухие и жидкие компоненты, перемешиваем.

Маффины со сгущенкой – кулинарный рецепт

Наполняем формочки примерно наполовину тестом, а сверху кладём по чайной ложке сгущёнки.

Маффины со сгущенкой – кулинарный рецепт

Поверх сгущёнки кладём по столовой ложке теста, так, чтобы оно покрыло сгущёнку, а формочки наполнились примерно на 2/3 их высоты.

Маффины со сгущенкой – кулинарный рецепт

Выпекаем кексы со сгущёнкой 30 минут при 200С, на готовность пробуем деревянной палочкой.

Маффины со сгущенкой – кулинарный рецепт

Слегка остывшие маффины со сгущёнкой достаём из формочек и ставим на тарелку. Приятного чаепития!

Маффины со сгущенкой – кулинарный рецепт

Кстати, кроме сгущёнки, таким же образом можно «спрятать» в середину кекса заварной крем, шоколадку или мармеладку, творог – разные вкусные сюрпризы!

Маффины со сгущенкой

Продолжаем тему маффинов. Очень уж нравится мне их печь – минимум возни, максимум удовольствия Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, можно использоваться как основу для кексиков с разными наполнителями – изюмом, вишней, цукатами, тертым шоколадом и многими другими. Но и сами по себе маффины на основе сгущенного молока очень вкусные и ароматные.

1 банка сгущенки (не вареной)

4 ст. л. с горкой муки

1 ч. л. разрыхлителя

Маффины со сгущенкой – кулинарный рецепт

Взбиваем яйца со сметаной и сгущенкой, добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Маффины со сгущенкой – кулинарный рецепт

Разливаем его по формочкам.

Маффины со сгущенкой – кулинарный рецепт

Выпекаем в разогретой до 190 град. духовке 20-25 минут до готовности (проверить спичкой).

Маффины с вареной сгущёнкой

Маффины со сгущенкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 100 гр. сливочного масла
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 200 гр. сметаны
  • 2 ст.л. коньяка (бренди, рома)
  • 2 ст. муки (280 г)
  • 1,5 ч.л. разрыxлителя
  • щепотка соли
  • вареная сгущенка (купите готовую или сварите сами)
  • орехи или кусочки шоколада для посыпки (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло слегка взбиваем с сахаром.

По одному добавляем к нему яйца, хорошо взбивая после каждого.

К масляной смеси добавляем сметану и коньяк, хорошо перемешиваем.

В отдельной миске соединяем муку (я просеяла) с разрыхлителем и солью.

Аккуратно добавляем мучную смесь к яично-масляной. Быстро перемешиваем тесто (не месим до гладкости!).

Формочки для маффинов смазываем маслом. На 1/3 заполняем формочки тестом, затем в каждую кладем по чайной ложке сгущенки (я клала по половинке чайной ложки, т.к. потом может протекать) и закрываем еще на 1/3 ( в итоге формочки заполняются на 2/3). Сверху, если есть желание, посыпаем орехами или кусочками шоколада.

Выпекаем маффины в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Маффины на кефире с вареной сгущенкой

Люблю выпечку. А маффины, это такая универсальная выпечка. Во-первых, легко и быстро готовится. Во-вторых, можно положить любую начинку, а можно вообще без начинки. Хочу представить Вашему вниманию очередной рецепт, маффины на кефире со сгущенкой.

Маффины со сгущенкой – кулинарный рецепт

Для приготовления маффинов на кефире нам понадобится:

  • 230 мл кефира,
  • 1 яйцо,
  • 60 мл подсолнечного масла,
  • 300 грамм муки,
  • 150 грамм сахара,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • 0,5 чайные ложки соли,
  • 10 грамм ванильного сахара
  • вареная сгущенка,
  • кокосовая стружка.

Рецепт приготовления маффинов на кефире с вареной сгущенкой.

Приготовим тесто для маффинов. Для этого в двух разных чашках смешаем жидкие ингредиенты , это кефир, яйца, подсолнечное масло и сухие ингредиенты , это мука, сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.

Маффины со сгущенкой – кулинарный рецептМаффины со сгущенкой – кулинарный рецепт

Соединим содержимое двух мисок. Тесто для маффинов надо хорошо промешать, но не взбивать.

Маффины со сгущенкой – кулинарный рецептМаффины со сгущенкой – кулинарный рецепт

Формы для маффинов смажем растительным маслом, либо вложим внутрь специальные бумажные вкладки. Раскладываем получившееся тесто по формочкам, по 1 столовой ложке. Затем на тесто кладем вареную сгущенку. Раскладываем по формам оставшееся тесто.

Маффины со сгущенкой – кулинарный рецепт Маффины со сгущенкой – кулинарный рецептМаффины со сгущенкой – кулинарный рецепт

Я не удержалась и сделала 8 штук с вареной сгущенкой и 4 штуки с так полюбившейся мне начинкой, состоящей из мяты, корицы и яблочного повидла. Вы, кстати, тоже можете поэкспериментировать с начинкой для маффинов.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 маффинов.

Посыпаем маффины кокосовой стружкой.

Маффины со сгущенкой – кулинарный рецепт

Выпекаем маффины на кефирев предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-50 минут (время выпечки зависит от особенностей духовки).

Маффины со сгущенкой – кулинарный рецептМаффины со сгущенкой – кулинарный рецепт

Маффины, это выпечка на все случаи жизни. У Вас на пороге гости, а угостить нечем? Ровно час, а то и меньше и маффины готовы. Не хочется возиться с тортом к праздничному столу? Сделайте маффины со сгущенкой, шоколадом, цукатами, изюмом. Маффины можно подать вместо хлеба, не кладите в тесто сахар и начините их сыром.

Маффины, выпеченные мной представляют собой американский вид маффинов. В них кладется сода или разрыхлитель. Наряду с американскими маффинами существуют английские. Они готовятся из дрожжевого теста. Я обязательно приготовлю такие маффины и расскажу здесь, как приготовить маффины из дрожжевого теста. Не пропустите!

Как приготовить маффины со сгущенкой

Здесь показан наглядный пример, как приготовить маффины со сгущенкой, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке — похожие.

Маффины со сгущенкой – кулинарный рецептРецепт блюда маффины со сгущенкой был автоматически добавлен 19 августа 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 5 порций. Этот рецепт относится к американской кухни.

Ингредиенты

  • -200г пшеничной муки в/с
  • -100г сахара
  • -1 яйцо ( у меня были домашние крупные яйца)
  • -150мл молока, комнатной температуры
  • -50г растопленного сливочного масла или маргарина
  • -щепотка соли
  • -0.5 ч.л. разрыхлителя
  • -ванилин по вкусу
  • -вареная сгущенка для начинки ( у меня пошло где-то меньше, чем половина банки, т.е. гр150-200)

Как приготовить

  • 1 Как я готовила: Молоко слегка подогрела. Маргарин растопила на водяной бане. А тем временем смешала яйцо с сахаром (деревянной лопаточкой). Теперь в яичную массу добавляем молоко и остывший до комнатной температуры маргарин (или масло). Добавляем ванилин и хорошо перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в общую массу для маффинов. Перемешиваем.Теперь наполняем формочки на 1/3 тестом. Затем в центр кладем чайную ложку сгущенки и сверху доливаем тестом до 2/3 объема формочки. И так все остальные. Выпекаем при 185-190 гр С минут 20. Готовые маффины посыпаем сахарной пудрой.Приятного чаепития.

Похожие рецепты

  • Маффины со сгущенкой – кулинарный рецептТрубочки со сгущенкой Из нескольких слоёв фольги подготовить 10 формочек в виде конусов длиной 10 см. Из теста раскатать прямоугольник со стороной 25см, толщиной 3 мм. Разрезать его на полоск.
  • Маффины со сгущенкой – кулинарный рецептПасха со сгущенкой Творог протереть через сито. Предварительно замороженное масло натереть на терке. Перемешать творог, сгущенку и масло. Добавить по вкусу сухофрукты (предварительно завар.
  • Маффины со сгущенкой – кулинарный рецепт«Орешки» со сгущёнкой Масло растопить на огне, добавить сахар, соль, перемешать.Добавить соду, погашенную уксусом, яйца и муку.Тесто хорошенько вымесить до однородной консистенции.Из теста сф.
  • Маффины со сгущенкой – кулинарный рецептТорт «Пражский» со сгущенкой Яйца растереть с сахаром, постепенно добавляя сгущеное молоко, сметану, соду, какао, муку и замесить тесто. Выпекать около 30 мин при средней температуре. Готовность про.

Кекс на сгущенке с апельсином

Маффины со сгущенкой – кулинарный рецепт

Для этого простого рецепта не нужно даже муки! Но вкус у испеченного по нему кекса получается замечательным. А приятный апельсиновый цвет и аромат заставляют проникнуться к нему еще большей симпатией.

Кекс со сгущенкой относится к категории экспресс-рецептов в духе «гости на пороге». Нужно просто смешать ингредиенты, отправить тесто в духовку и и подождать 30 минут, зная, что гарантирован стопроцентный, красивый и вкусный результат.

В свое время практически в каждом кулинарном блокноте у наших мам и бабушек был подобный рецепт. Сегодня он утрачивает популярность, что довольно странно, ведь это беспроигрышный вариант приготовления вкусного домашнего кекса. Вот я и хочу восстановить справедливость, напомнить о рецепте и немного поностальгировать.

Аппетитным кекс на сгущенном молоке получается и без апельсина — он самодостаточен. Но ароматный оранжевый плод вносит в рецепт во всех смыслах яркую изюминку и кислинку. Вместо апельсина подойдут любые цитрусовые: лимон, лайм, мандарины.

Время приготовления: 10 минут на замес теста и 30 минут на выпекание / Выход: 1 порция

Ингредиенты

  • сгущенное молоко с сахаром 1 банка
  • картофельный крахмал 6 ст. ложек
  • ванильный сахар 1 ч. ложка
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • яйцо среднего размера 1 штука
  • апельсин 1 штука
  • сахарная пудра для глазури около 100 грамм

Маффины со сгущенкой – кулинарный рецепт

Приготовление

Маффины со сгущенкой – кулинарный рецепт

Первым делом включается духовка — температура в ней должна дойти до 180-200 градусов.

Самое трудоемкое в этом рецепте – подготовить апельсин. Его необходимо сначала вымыть и обтереть, а затем на терке натереть цедру. Лучше использовать сторону со средней величины отверстиями. Потом нужно разрезать апельсин пополам, выжать сок и процедить его.

Маффины со сгущенкой – кулинарный рецепт

В одну чашу разбиваем яйцо, выливаем сгущенку, кладем цедру, крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель

Маффины со сгущенкой – кулинарный рецепт

Все перемешиваем ложкой. Тесто готово.

Маффины со сгущенкой – кулинарный рецепт

В форму для выпекания кекса выливаем тесто. Ставим форму в уже разогретую духовку.

Маффины со сгущенкой – кулинарный рецепт

Через 30 минут кекс поднимется и зарумянится. Главное – не дать низу и бокам подгореть. Доставать выпечку из духовки можно сразу, после чего оставляем ее остывать.

Маффины со сгущенкой – кулинарный рецепт

Глазурь. Из сока апельсина и сахарной пудры готовим глазурь. Сок выливаем в маленький ковшик и на небольшом огне увариваем до объема примерно 2 столовых ложек.

Маффины со сгущенкой – кулинарный рецепт

Когда необходимый объем будет достигнут, начинаем всыпать в сок сахарную пудру, постоянно перемешивая и добиваясь консистенции сгущенного молока. При этом видно, что и без применения химических красителей цвет глазури остается красивым желтым.

Маффины со сгущенкой – кулинарный рецепт

Аккуратно обливаем верх уже немного остывшего кекса апельсиновой глазурью.

Вот, собственно, и всё. Осталось только разлить по чашкам ароматный чай, кофе или просто холодное молоко и наслаждаться всем семейством нежной, теплой домашней выпечкой.