Маффины с Мраморным сыром

Маффины из козьего сыра с черникой

Маффины с Мраморным сыром

1. Муку смешать в небольшой миске с кунжутом, тмином, петрушкой и щепоткой соли. Добавить сливочное масло и холодную воду. Порубить все острым ножом так, чтобы смешались сухие и влажные ингредиенты. Сразу быстро руками замесить однородное тесто. Завернуть тесто в фольгу или пищевую пленку, поставить на 30-60 минут в холодильник.

2. 8 форм для маффинов (диаметром 10-12 см) смазать жиром или маргарином. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности, выложить им дно и бока формы. Поставить формочки на 1 час в холодильник.

3. Для начинки лук почистить, мелко порубить. Оливковое масло разогреть в небольшой кастрюле, приспустить в нем лук до мягкости. Вмешать сахар, добавить чернику, приправить кайенским перцем и молотым перцем чили, готовить еще 1-2 минуты.

4. Разбить яйца, отделив белки от желтков. Белки взить до стоячей пены. Овечий сыр перемешать до однородности с желтками, приправить солью и кайенским перцем. Осторожно вмешать белки. Добавить чернику.

5. Распределить начинку по формочкам. Выпекать маффины в заранее разогретой до 180 градусов духовке на среднем огне около 35-40 минут. Вытащить, дать немного остыть, подавать к столу.

Маленький совет:
Если вы не нашли черный тмин, просто замените его дополнительным количеством кунжута.

Сыр Мраморный

Мраморный сыр – продукт, получаемый при брожении коровьего молока с использованием сычужной закваски. После формирования сгустка его прессуют и оставляют созревать, поддерживая определенные условия.

Характерная особенность этого вида сыра – мраморный окрас, который и дал название продукту. Сыр выделяется наличием разводов. Его цвет варьирует от белого до насыщенного оранжевого.

Оригинальный вид выгодно отличает Мраморный сыр от других сыров. Его экзотическая окраска не оставит никого равнодушным.
Получается мраморная расцветка в результате комбинации окрашенных и неокрашенных брусков сыра. При производстве Мраморного сыра используют 2 вида красителей: бета-каротин (его получают из моркови) и «Аннато» (сырьем для его изготовления служат семена тропического растения Bixa Orellana).
Маффины с Мраморным сыром

История и география продукта

Известно, что изготовлением сыров занимались еще 5 тысяч лет до нашей эры.

Считается, что первыми начали делать сыры арабские кочевники. Процесс образования этого уникального продукта был найден случайно. Для хранения молока бедуины использовали желудки животных. Иногда под воздействием сычужных ферментов желудка молоко превращалось в сыр.
В России изготовление сыров началось в период правления Петра Первого. Первую сыроварню построили в своем поместье князья Мещерские.
Начало промышленному производству сыров в России положил Николай Васильевич Верещагин во второй половине XIX века, построивший в своем имении маленькую частную сыроварню.

Производство Мраморного сыра началось в конце восьмидесятых годов в Советском Союзе. При его изготовлении использовались искусственные красители.

Спустя 10 лет производить Мраморный сыр стали белорусские сыроделы, заменив искусственные красители на натуральные.
Сейчас этот вид сыра изготавливают в Белоруссии, России и Украине.

В 2011 году сыр Мраморный был награжден золотой медалью как лучший продукт года.

Виды и сорта

Сыр мраморный принадлежит к полутвердым сычужным сортам. Его жирность –45-50%.
На прилавках магазинов можно увидеть цилиндрические сырные головки весом от 1,2 до 9 килограмма.

Полезные свойства

Сыр Мраморный содержит молочные белки и жиры, незаменимые аминокислоты (лизин, триптофан, метионин), жирные кислоты (Омега-3 и Омега-6), витамины, минеральные вещества (кальций, калий, магний, железо, цинк, фосфор).

Молочный белок при созревании сыра переходит в растворимую форму и становится полностью усваиваемым.
Благодаря высокой концентрации кальция (100 грамм сыра содержит суточную дозу этого элемента) продукт укрепляет кости и зубы, улучшает состояние ногтей и волос. Поэтому сыр рекомендуется употреблять при переломах костей.

Сыр Мраморный характеризуется повышенным содержанием бета-каротина, благодаря чему способствует улучшению зрения. Поэтому его должны ввести в свой рацион люди, которым приходится подолгу сидеть за компьютером.

Мраморный сыр:
— прекрасно насыщает организм и надолго избавляет его от чувства голода;
— нормализует метаболизм;
— улучшает состояние кожи;
— предупреждает развитие многих болезней, включая кариес;
— улучшает пищеварение;
— избавляет от стрессов и бессонницы;
— активизирует мозговую деятельность.

Сыр Мраморный легко усваивается организмом. Особенно полезен он беременным женщинам, детям, людям, страдающим малокровием, сахарным диабетом и туберкулезом. Рекомендуется сыр тем, кто занят умственным трудом и тяжелой физической работой.

Вкусовые качества

Мраморный сыр отличается хорошо выраженным сырным, немного сладковатым, нежным вкусом со сливочными и пикантными нотками. Иногда в нем может присутствовать легкая пряность или кислинка. Посторонние вкусы и запахи отсутствуют.

Сыр обладает однородной эластичной консистенцией. По всему бруску располагаются овальные или круглые глазки среднего размера.
Сыр Мраморный сочетает оригинальный привлекательный вид и шикарный вкус.

Применение в кулинарии

Мраморный сыр подходит для приготовления как повседневных, так и праздничных блюд.
Бутерброд с сыром и маслом отлично подходит для завтрака. Едят его с чаем или кофе.
Используется сыр при приготовлении горячих блюд (супов, запеканок, макаронных изделий, запеченного мяса и картофеля), выпечки (пиццы, рулета), десертов.

Если смешать тертый Мраморный сыр с майонезом и измельченным чесноком, то получится пикантный соус, который отлично подойдет для заправки салатов, приготовленных из помидор и огурцов, капусты и моркови.

Мраморный сыр – идеальный продукт для нарезки и украшения праздничных блюд. Он улучшает вкус и внешний вид салатов, закусок и бутербродов.
Благодаря оригинальному виду сыр Мраморный способен сделать любое блюдо нарядным и красочным и превратить прием пищи в праздник. Он преобразит даже обычную яичницу и придаст ей изумительный вкус.

Мраморный сыр прекрасно сочетается с зеленью, светлым пивом и красным терпким вином.

Маффины с сыром и ветчиной

Маффины с Мраморным сыром

Маффины с Мраморным сыромМука пшеничная
2 ст.
Маффины с Мраморным сыромРазрыхлитель
3 ч. л.
Маффины с Мраморным сыромПерец черный молотый
1 щеп.
Маффины с Мраморным сыромМолоко коровье
240 мл
Маффины с Мраморным сыромЯйцо куриное
2 шт.
Маффины с Мраморным сыромВетчина
240 г
Маффины с Мраморным сыромГауда
240 г
Маффины с Мраморным сыромСемечки подсолнечника
3 ст. л.

Описание рецепта — Маффины с сыром и ветчиной:

Отличная альтернатива булочкам — маффины с ветчиной, сыром гауда и семечками подсолнуха.

Маффины с сыром и ветчиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 200С.

Маффины с Мраморным сыромМука пшеничная
2 ст.
Маффины с Мраморным сыромРазрыхлитель
3 ч. л.
Маффины с Мраморным сыромПерец черный молотый
1 щеп.

Смешать муку с разрыхлителем. Добавить черный перец и отложить в сторону.

Маффины с Мраморным сыромМолоко коровье
240 мл
Маффины с Мраморным сыромЯйцо куриное
2 шт.

Взбить в другой миске молоко с яйцами.

Маффины с Мраморным сыромВетчина
240 г
Маффины с Мраморным сыромГауда
240 г

Мелко нарезать ветчину, натереть сыр на терке.

Добавить ветчину и сыр в молочную смесь, перемешать.

В муку добавить семечки подсолнуха.

Добавить молочную смесь, тщательно перемешать деревянной ложкой.

Оставить тесто на 5 минут.

Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов (рецепт рассчитан на 15 штук).

Выложить тесто в приготовленную форму.

Выпекать 18-20 минут, проверить готовность зубочисткой.

Подавать слегка охлажденными с салатом по вашему вкусу.

Банановые маффины с шоколадом

17.04.2013 | Готовили: 956 | Оценка: 5.0

Маффины с Мраморным сыром

Эти сладкие маффины с бананами облитые горячим шоколадом придутся кстати для вечернего чаепития или дружеских посиделок.

Ингредиенты:

  • Сливочного масла — 50 гр.
  • Муки – ½ стакана.
  • Бананов – 2 шт.
  • Яиц – 1 шт.
  • Сахара (из тростника) – ¼ стакана.
  • Разрыхлителя для теста ( можно использовать гашеную соду) – 1 ч.л.
  • Сахара обычного белого – ¼ стакана.
  • Шоколада – 1 плитку (молочного или черного).

Приготовление:

Масло отправляем в микроволновую печь и растапливаем до мягкости. К маслу добавляем два вида сахарного песка. Если вы возьмете один вид сахара, большого значения это не имеет. Просто тростниковый сахар имеет приятный запах. После этого в миску разбиваем куриное яйцо и все вместе перемешиваем, кладем просеянную муку вместе с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Дальше очищаем бананы и кладем в отдельную миску, разминаем любым подручным средством до состояния каши. Бананы смешиваем с тестом, и если готовое тесто покажется слишком жидким, то можно добавить муки, только старайтесь не переусердствовать. Банановое тесто выкладываем в подготовленную заранее форму.

Выпекать в духовке маффины следует при температуре 200°С в течение получаса.

Пока тесто выпекается, нужно разломать одну плитку шоколада на кусочки и отправить в микроволновку. Растопленным шоколадом обмазываем готовые кексы.

Кекс мраморный

Маффины с Мраморным сыром

Говорят, что кекс «Мраморный» английского происхождения. За столетие рецепт значительно изменился. Однако идея запечатлелась. «В мраморе»…

Если вы хотите возродить добрую традицию семейных чаепитий или добавить к своим рецептам еще один, приготовьте для близких мраморный кекс на сметане с изюмом и сахарной пудрой. Это классика мраморных кексов, коих разновидностей существует немало.

Ингредиенты

  • 2 ст. муки;
  • 1,5 ст. сахара (в том числе 1 ст. ложка ванильного);
  • 3 яйца;
  • 100 г размягченного сливочного масла;
  • 270 г сметаны;
  • 2/3 чайной ложки соды;
  • 1,5 ст. ложки 9% уксуса;
  • 1,5 ч. ложка какао;
  • 100 г изюма;
  • 2 ст. ложки мадеры или коньяка;
  • растительное масло для смазывания формы.

Как приготовить мраморный кекс

Переберите изюм, залейте кипятком на 2-3 мин. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Добавьте мадеру и оставьте на 2-3 часа.

Маффины с Мраморным сыром

Перемешайте изюм с мукой, а затем стряхните излишки через сито. Мука не позволит опуститься изюму на дно формы при выпечке.

Маффины с Мраморным сыром

Взбейте миксером яйца с сахаром до пышной пены (смесь должна побелеть).

Маффины с Мраморным сыром

Добавьте сливочное масло и разотрите массу до однородного состояния.

Маффины с Мраморным сыром

Положите сметану, влейте погашенную уксусом соду, перемешайте.

Маффины с Мраморным сыром

Всыпьте муку и быстро замесите пышное тесто средней густоты.

Маффины с Мраморным сыром

Отлейте половину теста в другую миску. В одну часть добавьте изюм и аккуратно вмешайте его ложкой в тесто для мраморного кекса.

Маффины с Мраморным сыром

Во вторую половину введите какао-порошок.

Маффины с Мраморным сыром

Разогрейте духовку до t 170. Прямоугольную форму 310х12х70 мм обильно смажьте растительным маслом и вылейте на дно светлое тесто.

Маффины с Мраморным сыром

В середину выложите шоколадное тесто.

Маффины с Мраморным сыром

Перемешайте вилкой оба теста. Сначала сделайте волнообразное движение в середине формы.

Маффины с Мраморным сыром

Маффины с Мраморным сыром

Затем проведите вилкой от одного края формы к другому, и обратно.

Маффины с Мраморным сыром

Маффины с Мраморным сыром

И в заключение сделайте несколько круговых движений типа «вихрь» в 5-6 точках.

Маффины с Мраморным сыром

Маффины с Мраморным сыром

Поместите кекс в горячую духовку и выпекайте 70-80 мин. Если у вас электрическая духовка с режимом конвекции, времени на выпечку понадобится немного меньше – ок. часа.

Маффины с Мраморным сыром

Посыпьте горячий кекс мраморный сахарной пудрой и дайте остыть в форме.

Маффины с Мраморным сыром

Разрежьте на порционные кусочки и подавайте с молоком или ароматным горячим чаем.

Маффины с Мраморным сыром

Мраморный кекс на сметане получается настолько нежным и рыхлывато-сочным, что исчезает с тарелки практически незаметно. Вкусно!

Маффины с Мраморным сыром

О бренде «Кекс мраморный», рецептах и секретах популярности

Говорят, что кекс «Мраморный» английского происхождения. Именно там, в туманном Альбионе, придумали это красивое решение для выпечки. Вначале кекс принадлежал к группе так называемых фунтовых кексов — таких, для которых бралось 450 г муки (из них получался не один, а целых два кекса). Но в дальнейшем рецепт был значительно изменен и растиражирован многими национальными кухнями. Однако идея запечатлелась. «В мраморе».

Помимо превосходного вкуса, мраморный кекс очень красив. Название не случайно: сочетание светлого и темного теста действительно делает кекс похожим на мрамор. Причем узор, как у настоящего камня, никогда не повторяется, каждый раз он получается новым, но неизменно изящным и богатым.

Порошок какао придает кексу шоколадный вкус, а его сочетание с тестом белым делает вкус гармоничным и «умеренным», даря одновременно бодрость и чувство благополучия. Кекс прекрасно подходит к будничному семейному завтраку, но доставит удовольствие и вашим гостям.

Разновидностью мраморного кекса считается кекс «Зебра»: он получается, когда вы не просто играете цветами теста, а целеустремленно чередуете их, добавляя попеременно в форму для выпечки: темный — светлый — темный — светлый.

Некоторые хозяйки готовят мраморный кекс на кефире. Другие — добавляют в тесто грецкие орехи и экспериментируют с сухофруктами.

Маффины с сыром

Маффины с Мраморным сыром

Маффины с сыром

Маффины с Мраморным сыром

Несладкие маффины с сыром обладают приятным сырным вкусом и ароматом свежего укропа. Такие маффины можно подать к утреннему кофе или взять с собой на пикник. При желании в тесто можно добавить оливки или вяленые помидоры, вкус станет более изысканным. Из указанного количества ингредиентов получается 12 маффинов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Смешать муку, разрыхлитель и сахар.

Маффины с Мраморным сыром

Для наших маффинов сыр Фета раскрошить, если у вас сыр твердых сортов, то натрите его на крупной терке.

Маффины с Мраморным сыром

Яйцо смешать с молоком, добавить сыр и растительное масло, перемешать.

Маффины с Мраморным сыром

Смешать сухие и жидкие ингредиенты. Замесить однородное густое липкое тесто для маффинов. Взбивать тесто не нужно.

Маффины с Мраморным сыром

В тесто добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.

Маффины с Мраморным сыром

Приготовить формы для выпечки маффинов (маффинов получается 12 штук). Чтобы не смазывать форму для выпечки маслом, можно использовать бумажные формочки подходящего размера.

Маффины с Мраморным сыром

Формы для выпечки заполнить тестом на 3/4.

Маффины с Мраморным сыром

Выпекать маффины с сыром при температуре 200 градусов в течение 25 минут.

Маффины с кабачком и сыром

Ингредиенты

Мука — 150 грамм;

Сметана — 4 столовых ложки;

Мягкое сливочное масло — 50 грамм;

Кабачок (средний) — 1 шт;

Твердый тертый сыр;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

  • 152 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Маффины с Мраморным сыром

Пошаговый рецепт с фото

Вот такие маффины сегодня сделала. Увидела рецепт в интернете, он мне очень понравился, решила попробовать, тем более что я люблю кабачки и все что с ними можно приготовить. Маффины получаются не плотными, как обычно, но если вам ближе традиционный вариант , добавьте больше муки и пакетик разрыхлителя. Итак, давайте начнем!

Возьмем такие продукты.
Маффины с Мраморным сыром

Натираем кабачок.
Маффины с Мраморным сыром

Трем твердый сыр.
Маффины с Мраморным сыром

К кабачку добавляем сметану, мягкое сливочное масло и яйцо.Маффины с Мраморным сыром

Перемешиваем ингредиенты, добавим сыр, манку и разрыхлитель. Посолим. Не забываем что сыр сам по себе соленый. Далее добавляем муку.

Маффины с Мраморным сыром

Готовую массу раскладываем в формочки, если берете бумажные то их надо смазать маслом. Оставляем немного сыра для посыпки сверху, но это по желанию. Итак, ставим маффины с кабачком и сыром в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

vipvkusnyashka.ru

Не Это Ли Блюда Вашей Мечты?!

Маффины с сыром

Маффины с Мраморным сыром*** СОСТАВ ***

— 1,5 стакана муки;

— 1,5 столовые ложки сахара;

— 1 столовая ложка разрыхлителя;

— 1 стакан молока;

— 0,5 чайной ложки соли;

— 60 гр сливочного масла;

— свежая зелень (по вкусу)

Маффины с сыром

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Поскольку сегодня праздник, думаю в самый раз рассказать еще один рецепт закуски. Маффины с сыром считаются американской традиционной выпечкой. Вообще маффины бывают еще и сладкие, и такие уже пойдут в качестве десерта. Не сладкие маффины очень часто готовят на завтрак.

Про сладкие маффины я все-таки расскажу позже, а сегодня приготовим маффины с сыром.

Маффины с Мраморным сыром

Сыр нужно будет натереть на крупной терке.

Маффины с Мраморным сыром

Просеять муку и добавить к ней соль, сахар и разрыхлитель. Все перемешать, после чего соединить муку с тертым сыром. И снова все перемешать.

В отдельную посуду разбиваем яйца, добавляем туда же молоко и сливочное масло. Но сливочное масло нужно предварительно растопить. Затем все перемешиваем.

Маффины с Мраморным сыром

Теперь можно соединить муку и жидкую часть маффинов.

Разложить получившееся тесто по специальным формочкам для маффинов.

Маффины с Мраморным сыром

Духовку разогреваем до 180 С и печем нашу сырную закуску до готовности. Готовность проверяем, как всегда зубочисткой или деревянной палочкой.

Маффины с Мраморным сыром

Сыр для такой закуски можно взять любой, какой вам больше нравится, лишь бы он был твердым. Можно даже колбасный, это уже на ваш вкус.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта , а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.