Маффины из спагетти и фрикаделек – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Маффины из спагетти и фрикаделек – кулинарный рецепт

Паста с фрикадельками

Паста с фрикадельками в томатном соусе станет прекрасным вариантом семейного обеда или романтического ужина. Такое блюдо готовится проще простого, к тому же можно взять тот вид пасты, который найдется в вашем кухонном шкафу, начиная от фетучини и спагетти и заканчивая всевозможными рожками и ракушками. А если не любите пасту, смело используйте гречу или рис, в общем, эти фрикадельки прекрасно дополнят любой гарнир, поэтому смело экспериментируйте.

Ингредиенты для приготовления пасты с фрикадельками:

  • паста (фетучини, спагетти или др.) – 200-300 г
  • фарш мясной – 600 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • панировочные сухари – 1 ст.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • петрушка свежая – 1 пучок
  • сладкий перец – 1 шт.
  • томаты в собственном соку – 500 г
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • соль, сахар, перец – по вкусу

Маффины из спагетти и фрикаделек – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления пасты с фрикадельками:

Лук и несколько зубчиков чеснока мелко рубим.

Маффины из спагетти и фрикаделек – кулинарный рецепт

Обжариваем смесь лука с чесноком на оливковом масле до легкого золотистого цвета.

Маффины из спагетти и фрикаделек – кулинарный рецепт

В миску с фаршем добавляем целое яйцо, ложку сухарей, мелко рубленую зелень, жареный лук с чесноком, а также соль и перец. Перемешиваем и тщательно отбиваем фарш.

Маффины из спагетти и фрикаделек – кулинарный рецепт

Из полученной массы отщипываем немного фарша и скатываем небольшие фрикадельки. Подготовленные фрикадельки кладем на рабочую доску, накрываем пленкой и ставим в холодильник минут на 20-30, за это время фрикадельки хорошо скрепятся и при обжарке образуется красивая корочка.

Маффины из спагетти и фрикаделек – кулинарный рецепт

Пока фрикадельки «отдыхают», займемся томатным соусом. Сладкий перец (у меня пепперони) режем мелким кубиком, чеснок режем пластинками.

Маффины из спагетти и фрикаделек – кулинарный рецепт

Обжариваем их на оливковом масле в течение 1 минуты.

Маффины из спагетти и фрикаделек – кулинарный рецепт

Консервированные томаты в собственном соку измельчаем с помощью блендера. Полученное пюре вливаем в сковороду к перцу с чесноком. Если пюре получилось слишком густым, добавляем 100-200 мл воды. Кстати, вместо консервированных томатов можно использовать томатный сок, самое главное, сок должен быть качественным и вкусным, из плохого сока хороший соус не получится.

Маффины из спагетти и фрикаделек – кулинарный рецепт

Варим томатный соус 10-15 минут, за это время он слегка загустеет. Минут через 5 приправляем соус солью, сахаром, сушеными травами (базилик, тимьян) и другими специями на ваш вкус.

Маффины из спагетти и фрикаделек – кулинарный рецепт

Пока соус томится, достаем фрикадельки из холодильника и на сильном огне быстро обжариваем их со всех сторон. Только много фрикаделек сразу на сковороду не выкладывайте, чтобы они не начали тушиться в собственном соку. Обжаривайте их партиями.

Маффины из спагетти и фрикаделек – кулинарный рецепт

Фрикадельки выкладываем в томатный соус и тушим до полной их готовности.

Маффины из спагетти и фрикаделек – кулинарный рецепт

Приготовим пасту. Отвариваем её в большом количестве воды. Чаще всего на 100 г пасты берут 1 л воды. Варим пасту до готовности, ориентируясь на время, указанное на упаковке. Откидываем пасту на сито и сбрызгиваем оливковым маслом.

Маффины из спагетти и фрикаделек – кулинарный рецепт

Подаем пасту с фрикадельками в томатном соусе с большой порцией свежего салата.

Маффины из спагетти и фрикаделек – кулинарный рецепт

Середина месяца, а у меня ни одной статьи, ни одного рецепта. Смотрю на календарик и понимаю, что нужно находить энтузиазм и готовить. Толчком к новым блюдам стала новая для меня социальная сеть pinterest. Я начала загружать туда все свои рецепты, начиная с самого конца и параллельно изучаю возможности этого ресурса. Прикольная штука, можно «приколоть» любую ссылку с фотографией и все это красиво смотрится на тематической доске. Я всегда мечтала, чтобы дизайн моего блога был примерно таким, как там выглядят доски. Фотки, фотки, фотки. Акцент на фотках, но наверное мне об этом лишь мечтать. Потому что реальность требует хорошей индексации сайта и все такое, приходится выбирать не то, что нравится, а то что будет правильнее. По крайней мере на этом этапе, пока я не мисс популярность и найти меня можно лишь через поисковик.

Маффины из спагетти и фрикаделек – кулинарный рецептПо правде была и другая причина моего затишья и некоторые из вас с ней знакомы. Я готовила большую статью про диету. Целью было изначально на нее сесть и проверить эффективность на себе, но как-то не сложилось. Хотя я значительно изменила свой рацион, внеся в него такие легкие и низкокалорийные блюда как в той диете. Можно сказать, что диета опробована частично Маффины из спагетти и фрикаделек – кулинарный рецептЧетыре полных дня первых выдержала, а потом фифти-фифти, но. На сегодняшний день отфоткала меню на 12 дней, завтра планирую отснять последний день. Ура! В статье вы увидете 13 фотографий с той едой, которую нужно будет кушать. Можно будет сохранить картинки на свои телефоны или планшеты и они будут ежедневно напоминать вам о вашей затее сбросить лишнее. Ну, диета будет опубликована на кулинарный блог в ближайшие дни, а сегодня поделюсь простым блюдом из рубрики рецепты народов мира.

Паста с тунцом

Смотрю на календарь, а уже 19 августа. лето стремительно подходит к концу. Прошло оно настолько незаметно, как и несколько прошедших лет. Просто оглядываешься назад, а время уже позади. В конце лета прощаешься не только с хорошей солнечной погодой, но и с сезонными фруктами и овощами. Еще месяц-два и уже постепенно будут пропадать с прилавков ароматные помидоры, пряная свежая зелень у бабушек на рынке. Это конечно все явления временные. Сейчас мы с урожаем прощаемся, а в следующем году снова встретимся. Но чтобы как можно больше приятного оставить в памяти о лете, я стараюсь как можно есть помидоров, потому что обожаю всем сердцем их! Мне попалась на глаза паста с тунцом и я решила попробовать сделать ее. У меня как раз была большая часть из ингредиентов для приготовления.

Маффины из спагетти и фрикаделек – кулинарный рецепт

Рецепт пасты с помидорами

Спагетти в нашей семье очень любят даже не смотря на то, что семья наша не итальянская, а украинская. Муж в восторге от различных вариаций соусов, которыми можно украсить обычное изделие из теста. Рецепт пасты с помидорами для меня не новый, почти таким же способом я готовлю летний помидорный соус уже много лет. Но недавно я попробовала впервые сыр рикотта и решила, что нужно бы поискать какие-то интересные блюда с ним. Хотя, кстати, рикотту и не совсем правильно называть сыром, скорее это просто молочный продукт. Готовится она из остатков сыворотки, что остаются от приготовления сыра. Изначально я покупала рикотту как альтернативный вариант мизитры для одного греческого блюда, но боюсь за него браться. Решила пока использовать по назначению, чтобы пополнить раздел итальянская кухня.

Маффины из спагетти и фрикаделек – кулинарный рецепт

Паста с соусом карбонара

Итальянская кухня славится своей невероятной пастой. Подруга рассказывала, что итальянцы едят ее в качестве первого блюда и всегда в здравых количествах. Не сильно этому удивляюсь, ведь сама могу налететь на тарелку и за короткое время опустошить ее с таким удовольствием, что и не замечу как быстро это сделала. Я находила невероятное множество интересных рецептов, но паста с соусом карбонара остается для нашей семьи любимой и уже даже немного традиционной. Так случается, когда блюдо нравится всей семье.

Маффины из спагетти и фрикаделек – кулинарный рецепт

Спагетти с песто из вяленых помидоров

Недавно поэкспериментировали с подругой с разновидностями итальянского соуса песто для спагетти. Сделали некоторые замены, по причине отсутствия некоторых ингредиентов, но по вкусу красное песто не уступает зеленому! Вяленые томаты я взяла впервые, очень давно хотела попробовать, но всегда выжидала подходящего момента. Хотелось приготовить с ними что-то вкусно-превкусное. Но идей как таковых не рождалось. Приходило на ум сделать какой-то пирог, но я еще в стадии обучения работы с тестом. По рецептам чисто не хочу делать, потому что с тестом рецепты не всегда проходят, его консистенцию нужно почувствовать самой, научиться делать все на глаз. Бывает получается, но случаются и провалы. Сколько раз я недавно пыталась сделать дрожжевые пампушки к борщу. три, четыре раза и все неудачно. Дрожжевое тест для меня пока в зоне недосягаемости, зато уже кексы освоила, маффины, пироги, бисквиты, печеньки — тоже, своего рода, победа.

Спагетти с вялено-томатным песто мы приготовили на скорую руку, что качественно вписывается в нишу рецептов до 30 минут. Не побоюсь всем советовать, не зависимо от того есть у вас орешки пинии / кедровые или нету. Я рискнула заменить их другими, подруга осталась довольна ужином, соус он вроде есть, а через мгновение его уже и нет. Невероятно вкусная вещь!

Маффины из спагетти и фрикаделек – кулинарный рецепт

Спагетти с фрикадельками

Самые вкусные «кетчупы» и соусы для спагетти — приготовленные самостоятельно. Самые вкусные конечно из свежих помидоров, но мне почему-то захотелось сделать из консервированных. Используйте помидоры в собственном, томатном соку для этого рецепта и не ошибетесь. Мне вчера посчастливилось опробовать рецепт спагетти с фрикадельками на свежем воздухе, где аппетит в разы выше и вкус блюд куда приятнее, когда без спешки им наслаждаешься. А еще когда слегка потренируешь свою выдержку фотосессией перед тем как расправиться с едой.

Что приготовить из спагетти

Маффины из спагетти и фрикаделек – кулинарный рецепт

В Италии создан специальный музей, посвященный истории макарон. Эти всеми любимые мучные изделия широко используются в кухне многих стран, в основном их подают с соусом, разновидностей которого существует свыше 10 тысяч. Сегодня мы с вами приготовим один из таких кулинарных шедевров, и называется он спагетти по-болонски!

Маффины из спагетти и фрикаделек – кулинарный рецепт

О полезности мидий можно петь дифирамбы! Они имеют высокую концентрацию белка, который с легкостью усваивается человеческим организмом, содержат от 50 до 80 % килокалорий и это означает, что их можно есть, не опасаясь поправиться, а так же эти моллюски невероятно вкусные и сытные! Конечно, паста с мидиями в сливочном соусе, получается, немного жирней, чем хотелось бы, но вкус у этого блюда просто божественный!

Маффины из спагетти и фрикаделек – кулинарный рецепт

Паста — один из немногих продуктов, которые можно готовить и подавать практически с чем угодно: с мясом, морепродуктами, разнообразными овощами и соусами. Такой простор для экспериментов! Каждое блюдо получается особенным и радует новыми оттенками вкуса. Что приготовить из мясного фарша и макарон? Из первого можно сделать котлеты, а вторые — отварить, но как-то уж очень обычно это и скучновато. Еще один вариант — быстренько сообразить макароны по-флотски, просто и без претензий. А можно приложить немного усилий, и получится превосходная паста с тефтелями. Согласитесь, это уже совсем другой уровень кулинарного мастерства.

Маффины из спагетти и фрикаделек – кулинарный рецепт

Вы не знаете, что такое паста а-ля путанеска? Все очень просто – это великолепные макаронные изделия, сваренные до состояния «аль дэнте», с нежной томатной подливой, в состав которой входит жгучий перчик, кисленькие каперсы, оливки, сладкие томаты, душистые специи, свежая зелень и другие аппетитные продукты. Такому блюду будут рады все любители настоящей итальянской кухни!

Маффины из спагетти и фрикаделек – кулинарный рецепт

Любителям умной техники и макаронных изделий посвящается! Сегодня мы с вами приготовим известное итальянское блюдо, но по-новому, называется оно паста карбонара в мультиварке либо просто спагетти в сливочном соусе. Такое кушанье получается довольно сытным, очень аппетитным и может стать любимым завтраком, обедом либо ужином для всей семьи!

Маффины из спагетти и фрикаделек – кулинарный рецепт

В солнечной Италии любят вкусно и сытно поесть, и у них можно многому научиться. Например спагетти алла Карбонара с фрикадельками — это известный во всём мире рецепт пасты. Это несложное в приготовлении блюдо обладает неповторимым вкусом сливочного соуса и пряным ароматом. Готовится оно быстро из доступных ингредиентов, и отлично подойдёт для сытного завтрака, а ещё оно зарядит Вас энергией на весь день!

Рыбные фрикадельки в овощном соусе

Маффины из спагетти и фрикаделек – кулинарный рецепт

Рыбные котлетки и фрикадельки, вся эта нежнейшая рыбная «ручная лепка» слаще, сочнее и ароматнее даже курятины!

Рыбные фрикадельки с добавлением молока и в овощном соусе — это классика жанра. Если хотите научиться готовить их «как надо», по всем правилам, приготовьте по моему рецепту. Этот классический рецепт я открыла благодаря своему ребенку. Дело в том, что моего маленького нехочуху очень трудно накормить рыбой. Какую-то я сама боюсь давать из-за костей, другую он не хочет есть ни в какую, но с рыбными фрикадельками прокола не случалось ни разу — поедает за милую душу! Еще бы, они получаются нежнейшими, очень сочными и вкусными. Добавляем сюда любимые спагетти, и получается блюдо, которому все возрасты покорны.

Ингредиенты

Чтобы приготовить рыбные фрикадельки в соусе, вам понадобится:

  • 500 г филе щуки без кожи
  • 1 небольшая луковица
  • 100 г белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • соль
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковка
  • 500 г помидор (или одна банка нарезанных кубиками консервированных томатов)
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,25 ч.л. сухого орегано
  • 0,25 ч.л. сухого базилика
  • соль
  • черный молотый перец
  • красный острый перец по вкусу

Приготовление

Маффины из спагетти и фрикаделек – кулинарный рецепт

Филе рыбы сполосните холодной водой и хорошо просушите полотенцем. Нарежьте на небольшие кусочки для мясорубки. В щуке достаточно много костей, удалять их не надо, кроме самых крупных, реберных и у позвоночника. Мелкие кости после приготовления совсем не будут чувствоваться.

Маффины из спагетти и фрикаделек – кулинарный рецепт

Хлеб поломайте на кусочки и замочите в молоке минут на пятнадцать. Когда я беру батон, то корочки не срезаю, они достаточно мягкие. Если корочка у хлеба грубая, то её лучше срезать. Но все же для рыбных фрикаделек лучше брать мягкий белый хлеб.

Маффины из спагетти и фрикаделек – кулинарный рецепт

Луковицу почистите и нарежьте дольками. Прокрутите на мясорубке рыбу, отжатый хлеб и луковицу. Смешайте все и прокрутите на мясорубке еще раз. Добавьте в получившийся фарш для рыбных фрикаделек яйцо, молоко, в котором был замочен хлеб, и соль (примерно пол чайной ложки).

Маффины из спагетти и фрикаделек – кулинарный рецепт

Хорошо смешайте фарш, а затем отбейте его. Для этого отделяйте небольшие кусочки фарша и с силой перекидывайте их из одной руки в другую. Будет заметно, как фарш станет более однородным. Из хорошо отбитого фарша легче лепить фрикадельки, да и в процессе приготовления они не развалятся.

Маффины из спагетти и фрикаделек – кулинарный рецепт

Для соуса разогрейте масло в глубоком сотейнике. Лук почистите и нарежьте кубиками, положите в масло и обжарьте пару минут.

Маффины из спагетти и фрикаделек – кулинарный рецепт

Морковку почистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к луку и обжаривайте еще минут 5-7 все вместе, помешивая.

Маффины из спагетти и фрикаделек – кулинарный рецепт

Добавьте помидоры из банки в сотейник. Свежие помидоры сначала очистите от шкурки, затем нарежьте кубиками и добавьте в соус. Чтобы очистить помидоры от шкурки, надрежьте шкурку острым ножом крест-накрест (с противоположной от черенка стороны). Положите помидоры в глубокую чашку и залейте кипятком на 3 минуты, затем воду слейте и сполосните помидоры холодной водой. Поле этого шкурка с помидора легко снимется.

Маффины из спагетти и фрикаделек – кулинарный рецепт

Добавьте почищенный и натертый чеснок, соль, перец и специи. Хорошо все перемешайте. Накройте крышкой и потушите минут 20 на небольшом огне. Соус должен стать однородным. Из свежих помидор соус может готовится дольше. Помешивайте периодически соус, чтобы он не подгорел.

Маффины из спагетти и фрикаделек – кулинарный рецепт

Когда жидкость почти выкипит и соус станет более однородным, снимите сотейник с огня.

Маффины из спагетти и фрикаделек – кулинарный рецепт

Переложите соус в блендер и измельчите, или измельчите соус прямо в сотейнике погружным блендером. Переложите соус обратно в сотейник и поставьте на небольшой огонь.

Маффины из спагетти и фрикаделек – кулинарный рецепт

Слепите из рыбного фарша фрикадельки и положите сверху на соус. Не надо фрикадельки сильно вдавливать, достаточно, если они погрузятся в соус наполовину.

Маффины из спагетти и фрикаделек – кулинарный рецепт

Накройте сотейник крышкой и припустите фрикадельки под крышкой на небольшом огне минут пятнадцать — этого достаточно, рыба готовиться быстро. После этого смешайте фрикадельки аккуратно с соусом, и можно их подавать.

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Фрикадельки из свинины и овсяных хлопьев

  • Автор: Надежда Блошенкина 28.10.2014 07:02
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Существует много различных вариантов приготовления фрикаделек, однако основным ингредиентом всегда является молотая свинина, лук, молоко, яйца, муку и соль, и перец. Секретный ингредиент в этом блюде является лук, он придает мясу характерный вкус. Лично я предпочитаю лук мелко нарезанный, или пропущенный через мясорубку. Ну, а все остальные добавления, это дело каждого, у кого какой вкус и фантазия.А вот для тех кто предпочитает не только вкусно поесть, но и при этом не набрать лишних килограммов, предлагаю рецепты смузи для похудения, это необыкновенно вкусно и полезно.

Фрикадельки из свинины и овсяных хлопьев

Ингредиенты: выход 40 штук

  1. 1 кг свиной фарш
  2. 0,5 стакана молока
  3. 0,5 стакана овсяных хлопьев
  4. 0,5 стакана панировочные сухари или пшеничной муки
  5. 2 яйца
  6. 2-3 луковицы, мелко нарезать
  7. 1-1,5 столовые ложки соли
  8. Перец по вкусу

Способ приготовления:

Берем большую миску для того, чтобы в ней было удобнее смешивать все ингредиенты. И выкладываем все ингредиенты для фрикаделек. Затем с помощью ручного миксера или ложкой смешиваем все вместе, затем накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30-45 минут.

Далее берем сковороду, наливаем в нее 1-2 столовые ложки растительного масла и ставим нагревать на среднем огне. Пока масло хорошо разогревается, используя ложку (чайную или десертную, в зависимости от того каких размеров фрикадельки вы желаете получить) формируем фрикадельки.

Если вы опустите ложку в стакан с водой, прежде чем сформировать котлетку, то мясо не будет прилипать к ложке. После чего обжариваем фрикадельки небольшими партиями в хорошо разогретом масле. Жарим со всех сторон в течение примерно 5-10 минут в зависимости от размера, старайтесь не перекаливать сковороду, чтобы фрикадельки хорошо прожарились и не подгорели. Лучше всего, переворачивайте фрикадельки чаще в этом случае вы получите замечательную корочку снаружи. Подавать готовые фрикадельки с гарниром из картофельного пюре с любимым соусом.

Гнезда из спагетти

Маффины из спагетти и фрикаделек – кулинарный рецепт

Любимые спагетти в необычном исполнении.

Ингредиенты для «Гнезда из спагетти»:

  • Макаронные изделия / Макароны (спагетти) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Грудка куриная — 250 г
  • Майонез
  • Зелень

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1304.3 ккал
белки
119.8 г
жиры
16 г
углеводы
168.3 г
100 г блюда
ккал
133.1 ккал
белки
12.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Гнезда из спагетти»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Маффины из спагетти и фрикаделек – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Спагетти с говядиной

Паста с халуми и разноцветной паприкой

Пастичио ленивое

  • 140
  • 686
  • 34807

Гранатовая паста с чесноком и чили

Макароны по-османски

Макароны с овощами и медовым соусом

Паста арабьята

Домашняя лапша цельнозерновая

Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»

  • 113
  • 1088
  • 357195

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Грибная поляна»

  • 189
  • 1114
  • 345886

Рулет из скумбрии с овощами

  • 22
  • 804
  • 12316

Торчетти

Комментарии и отзывы

Маффины из спагетти и фрикаделек – кулинарный рецепт

30 марта 2013 года Феса #

Маффины из спагетти и фрикаделек – кулинарный рецепт

2 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

Маффины из спагетти и фрикаделек – кулинарный рецепт

2 июня 2008 года Veronka #

Маффины из спагетти и фрикаделек – кулинарный рецепт

31 мая 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

Маффины из спагетти и фрикаделек – кулинарный рецепт

Маффины из спагетти и фрикаделек – кулинарный рецепт

31 мая 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

Маффины из спагетти и фрикаделек – кулинарный рецепт

31 мая 2008 года JessyBri #

Маффины из спагетти и фрикаделек – кулинарный рецепт

31 мая 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

Маффины из спагетти и фрикаделек – кулинарный рецепт

31 мая 2008 года juikx #

Маффины из спагетти и фрикаделек – кулинарный рецепт

31 мая 2008 года Lacoste #

Маффины из спагетти и фрикаделек – кулинарный рецепт

31 мая 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

Маффины из спагетти и фрикаделек – кулинарный рецепт

Маффины из спагетти и фрикаделек – кулинарный рецепт

31 мая 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

Маффины из спагетти и фрикаделек – кулинарный рецепт

31 мая 2008 года Alefniunia #

Маффины из спагетти и фрикаделек – кулинарный рецепт

31 мая 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

Маффины из спагетти и фрикаделек – кулинарный рецепт

31 мая 2008 года чиполинка #

Маффины из спагетти и фрикаделек – кулинарный рецепт

31 мая 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

Маффины из спагетти и фрикаделек – кулинарный рецепт

31 мая 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

Маффины из спагетти и фрикаделек – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Паста спагетти

Коллекция рецептов с ингредиентом — паста спагетти.

Пирог из спагетти

Пирог из спагетти – это всё самое вкусное, что есть в итальянской пасте, только в форме плотного пирога, который красиво выглядит при подаче и который обожают и взрослые и дети. Для приготовления вам нужна круглая форма для пирога. Отваренные до — читать далее

Спагетти «Алио и олио»

Название традиционной неаполитанской пасты «Алио и олио» можно перевести как «Чеснок и масло». Это и есть основные ингредиенты этого по-итальянски простого, но очень вкусного блюда. На пачку спагетти вам понадобится восемь больших зубчиков чеснока, — читать далее

Рецепты пасты для весеннего ужина

Эти быстрые и простые рецепты пасты полны свежих вкусов. — читать далее

Спагетти «Алио и олио» (с оливковым маслом и чесноком)

Чтобы приготовить аутентичную итальянскую пасту, не всегда нужны какие-то особые ингредиенты. Спагетти «Алио и олио» этому доказательство. В составе самые простые ингредиенты – макароны, чеснок, оливковое масло и щепотка красного перца, но вкус — читать далее

Здоровые блюда из макарон

Коллекция рецептов пасты для здорового обеда от шеф-поваров Энн Баррелл, Джады Де Лаурентис и Элли Кригер. — читать далее

Спагетти «Путтанеска» с салатом эскариоль

Изюминка этой итальянской пасты – сочный топпинг из эскариоля в яркой заправке с анчоусами и дижонской горчицей, который подаётся поверх макарон. Соус для пасты готовится из перетёртых консервированных помидоров с орегано, острым перцем, оливками и — читать далее

Чили Огайо с индейкой

Это блюдо является более лёгкой версией классического американского «Чили Цинтиннати» из штата Огайо. В отличие от традиционного рецепта в приготовлении используется фарш из индейки вместо говядины. Помимо основных пряностей чили в это блюдо также — читать далее

Соус «Аматричана»

Этот итальянский соус «Аматричиана» получил своё название в честь городка Аматриче и считается традиционным соусом региона Лацио. Его основные ингредиенты – сыровяленая свиная щека гуанчиале и помидоры. Готовьте из консервированных помидоров, и у — читать далее

Настоящие тефтели со спагетти

Спагетти с тефтелями в томатном соусе – это сытное и вкусное блюдо, особенно популярное среди американских итальянцев. Его обожают все: и взрослые, и дети. А по этому рецепту блюдо получится ещё вкуснее, ведь тефтели готовятся из трёх видов мяса – — читать далее

Ароматная лапша с арахисово-лаймовым соусом

Приготовьте полезную лапшу с овощами в азиатском стиле. В отличие от большинства блюд азиатской кухни этот рецепт не требует жарки: овощи бережно отвариваются в пароварке, сохраняя большую часть своих полезных свойств. Отваренная цельнозерновая — читать далее

Спагетти с фрикадельками без мяса

Эти вегетарианские фрикадельки понравятся даже мясоедам. Они получаются упругими, ароматными и наполнены полезным беком. Вместо мяса фарш для фрикаделек готовится из жареных шампиньонов и тофу. Яйца и панировочные сухари помогут скрепить массу, — читать далее

Митболы из индейки в быстром остром томатном соусе с цельнозерновыми спагетти

Митболы в соусе с макаронами – отличное сытное блюдо для большого семейного обеда. Готовится быстро, получается очень вкусно при минимуме жира. В фарш из индейки добавьте немного хлеба, тёртый пармезан, морковь и лук, и тогда митболы получаться — читать далее

«Ступ» со спагетти и фрикадельками

Ступ, который гуще, чем суп, но легче, чем стью, — это идеальное первое блюдо для холодных месяцев. Оно согревает своим букетом вкусов и ароматов, надолго насыщает, при этом быстро и просто готовится. Это как спагетти с тефтелями в томатном соусе, — читать далее

Куриный суп-лапша с пармезаном

Превосходный пример того, как немного пармезана преображает классический куриный суп-лапшу и делает его особенным. Суп готовится на курином бульоне с корнем фенхеля, морковью, луком и поломанными спагетти. В самом конце добавляется готовая курица и — читать далее

Спагетти по-сардински

Мясной соус для спагетти по-сардински готовится из сырых итальянских колбасок с фенхелем, которые нарезаются на небольшие куски, обжариваются до золотистой корочки, а затем тушатся с помидорами и пряностями. Чеснок, лавровый лист, шафран, фенхель, — читать далее

Острая лапша ло-мейн с тофу и овощами

Вегетарианская лапша ло-мейн, приготовленная по этому рецепту, богата белками, пищевыми волокнами и насыщенным азиатским вкусом, который ей придаёт имбирь, жгучий перец халапеньо, соевый и устричный соус. Готовится из цельнозерновых спагетти. — читать далее

Цельнозерновые спагетти с луком-пореем и фундуком

Если вы хотите насладиться вкусными макаронами, чтобы они при этом были максимально полезными, выбирайте цельнозерновые спагетти. Вместе с овощами у вас получится вкусное, наполненное полезной клетчаткой блюдо. Смешайте отваренные спагетти с жареным — читать далее

Оладьи «Качио-э-Пепе»

Качио-э-Пэпе – это простые, но очень вкусные итальянские спагетти с сыром и чёрным перцем. Превратите их в аппетитную закуску, которую можно есть руками, и пожарьте в виде румяных оладий с хрустящей корочкой. Замесите в тесто два вида сыра – — читать далее

Спагетти с ветчиной и сыром бри

Для приготовления этих спагетти вам понадобится спред из сыра бри, который смешивается с луком-шалотом, обжаренным в белом вине, дижонской горчицей и горячими отваренными макаронами и превращается в изумительный сливочный соус. Его вкус великолепно — читать далее

Паста карбонара с брокколи

Паста карбонара – отличный способ без проблем накормить полезной брокколи детей. Ещё бы! Ведь они так любят макароны, сыр и бекон. Отварите спагетти вместе с брокколи, слейте воду и смешайте на плите с кусочками жареного бекона, яйцами и тёртым — читать далее

Спагетти с панчеттой и нутом

Изюминка этой пасты – хрустящие кусочки жареной копчёной панчетты. С неё и начните приготовление, пока варятся спагетти, поскольку вытопленный после жарки панчетты жир станет превосходной заправкой для всего блюда. Сначала в копчёном жире — читать далее

Спагетти с беконом и яичницей

Сочетание спагетти с сыром, хрустящим беконом и яичницей – это не просто вкусная комфортная еда, но и быстрый завтрак или ужин, который готовится лишь на пару минут дольше, чем варятся макароны. Поставьте на плиту спагетти, а пока они варятся, — читать далее

Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе – итальянская классика, которую хочется есть снова и снова. Этот рецепт предлагает большую порцию мясного соуса болоньезе, которого хватит на несколько ужинов. Просто смешайте нужное количество соуса с отваренными спагетти, а — читать далее

Паста букатини со свежим тунцом

Паста букатини, отваренная до состояния аль-денте, смешивается с кусочками свежего тунца, обжаренными в оливковом масле. Всё покрывается вкуснейшим соусом из помидоров черри, потушенных в белом вине с пряностями, фенхелем и сельдереем. Вкус пасты — читать далее

Спагетти с мясными шариками «Бургер»

Этот полезный вариант гамбургера придётся по душе всем, особенно любителям фастфуда. Блюдо готовится в виде спагетти с тефтелями и наполнено всеми вкусами добротного бургера. Отваренные макароны смешиваются с томатным соусом и подаются с сочными — читать далее

Спагетти алла-водка в одной кастрюле

Вкусная паста в водочном соусе с помидорами и сливками, наполненная полезным мангольдом, идеально подходит и для будничного ужина, и для праздничного обеда. Её преимущество в том, что все ингредиенты быстро обжариваются, варятся и тушатся в одной — читать далее

Спагетти болоньезе «Черви в стакане»

Превратите итальянские спагетти болоньезе в атмосферную закуску для Хэллоуина. Вместо обычных макарон отварите чёрные спагетти с чернилами каракатицы. Для подачи разложите их по прозрачным стаканам и покройте ложкой соуса болоньезе, в котором есть — читать далее

Паста с креветками «Фра-Дьяволо»

Острый томатный соус «Фра-Дьяволо» такой же коварный, как и итальянский разбойник, в честь которого его назвали. Он буквально взрывает своим пикантным вкусом пасту с нежнейшими морепродуктами, с которой обычно и подают этот соус. В этом рецепте для — читать далее

Полезный салат с лапшой, ветчиной и сыром

В приготовлении этого салата используются мультизлаковые спагетти, которые отвариваются и смешиваются с тонкими полосками сладкого перца, салата романо, ветчины и чеддера. Так ваш салат станет не только полезным, но и очень сытным и вкусным. Особый — читать далее

Спагетти с цуккини и помидорами

Овощи наполняют это блюдо яркими вкусами и ароматами лета. Цуккини и кабачки, нарезанные тонкими кружками, смешиваются с помидорами черри, корнем фенхеля, луком, чесноком и орегано и жарятся в духовке при высокой температуре, а затем смешиваются с — читать далее

Лапша по-азиатски с летними овощами

Для приготовления этой лапши возьмите цельнозерновые спагетти, они не только выглядят «по-азиатски», но и наполнят блюдо полезными пищевыми волокнами и лёгким ореховым привкусом. А по-настоящему азиатский вкус лапше придаст изумительный соус из — читать далее

50 рецептов пасты

Выберите соус и попробуйте новый рецепт для пасты на ужин. — читать далее

Полезные спагетти с летними овощами в фольге на гриле

Даже на гриле можно приготовить полезную и очень вкусную пасту с баклажанами, кабачками и помидорами. Сырые макароны и овощи заливаются смесью из воды и белого вина, запечатываются вместе пряностями в порционные свёртки из фольги, и запекаются на — читать далее

Лёгкие тефтели в томатном соусе

Отварите цельнозерновые спагетти и подайте их с лёгкими итальянскими тефтелями в томатном соусе. А чтобы тефтели стали менее жирными и калорийными, замените в них часть мяса грибами. Кроме этого грибной вкус идеально сочетается с говяжьим и — читать далее

Митболы с листовой капустой в итальянском стиле

В приготовлении этих полезных митболов помимо говяжьего фарша используется размятая чёрная фасоль и листовая капуста. Эти ингредиенты наполняют мясные шарики ещё большим количеством белка и клетчаткой и дарят им потрясающий вкус. Чтобы ускорить — читать далее

Спагетти со стручковым сахарным горохом и прошутто

Салат эскариоль и сахарный горошек в стручках наполнит вашу пасту весенней свежестью и сочностью. Зелень и горох тушатся в соусе из белого вина, оливкового и сливочного масла с тонким ароматом лимона и пикантным чесноком. А затем овощи смешиваются — читать далее

Креветки скампи в легком соусе

Традиционное американское блюдо креветки скампи готовится собственно из креветок, обжаренных в сливочном масле с чесноком и белым вином. По этому же рецепту соус получается облегчённым, без сливочного масла, что делает его более диетическим, но не — читать далее

Паста путтанеска

Итальянская паста путтанеска – одна из самых простых в приготовлении. Её название по самой распространённой версии произошло от того самого слова, которое не нуждается в переводе. Считается, что путтанеска получила свою популярность в борделе, где — читать далее

Паста с креветками и кабачковыми лентами

Интересный внешний вид и дополнительную сочность этой пасте с креветками придают кабачковые ленты. Их легко нарезать с помощью овощечистки. Обжарьте на сковороде креветки в оливковом масле с пряностями и помидорами, а затем вмешайте к ним отваренные — читать далее

Спагетти с мясным соусом чили

Чили представляет собой блюдо из фасоли и фарша. А также это блюдо можно сделать заправкой к макаронам. Приготовьте малокалорийный ужин из спагетти и мексиканского соуса чили, приготовленного из фасоли и фарша индейки. В отличие от оригинального — читать далее

Спагетти с тефтелями в томатном соусе

Приготовьте спагетти с тефтелями в томатном соусе на итальянский манер. Для этого блюда отдельно отварите спагетти, запеките в духовке тефтели и сварите томатный соус. Затем всё смешайте и насладитесь изумительным сочетанием вкусов, ароматов и — читать далее

Плов из риса и вермишели

Замените привычный гарнир из риса на простой в приготовлении, но очень насыщенный по вкусу плов из риса с вермишелью и чесноком. Однако вместо вермишели-паутинки лучше взять поломанные мелко спагетти, так как время их приготовления выше, это — читать далее

Азиатский салат со спагетти

Яркий, сочный и очень вкусный азиатский салат из спагетти и овощей готовится за считанные минуты. Отварите тонкие спагетти и смешайте их с нарезанными соломкой овощами, в таком виде их удобнее есть китайскими палочками, да и просто длинные полоски — читать далее

Спагетти и морские гребешки, тешеные в соусе маринара

Блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для компании гостей. Такая паста быстро и просто готовится, а результат превосходит все ожидания. Благодаря гребешкам соус приобретает выраженный вкус морепродуктов, но при желании их можно — читать далее

Спагетти с помидорами, маслинами и каперсами

Насыщенное вкусами, но в то же время легкое блюдо с практически идеальным сочетанием оливок, каперсов и базилика. Основа соуса маринара (свежие томаты и чеснок) приобретает совершенно новую жизнь благодаря остальным ингредиентам. Блюдо быстро и — читать далее

Спагетти, запеченные в духовке

Этот «гибрид» лазаньи и спагетти с томатным соусом подойдет в качестве согревающего обеда. Если использовать остатки сваренных макарон и готовый томатный соус, то запеканку можно приготовить очень быстро. Заранее соберите все ингредиенты для блюда и — читать далее

Хрустящий салат со спагетти

В России макаронные изделия традиционно воспринимаются в качестве гарнира, тогда как в Азии давно никого не удивишь холодными салатами с лапшой, как, впрочем, и итальянцев, позаимствовавшим эту идею и придавшим ей свой национальный колорит. Такие — читать далее

Спагетти с тефтелями в соусе

Спагетти были рождены в городе Неаполь, а дал им такое название Антонио Вивиани. Итальянское «spaghetti» относится только к определенному виду итальянской пасты. Ранее длина спагетти составляла 50 см, но со временем их уменьшили до настоящей длины, — читать далее

Паста спагетти с бобами Фава

Сытная паста, сваренная в красном вине Кьянти и обжаренная с пикантной итальянской колбасой, и бланшированными бобами. Необходимую насыщенность блюду придают два вида сыра – пармезан и маскарпоне. Отличный вариант вкусного и быстрого ужина. — читать далее

Спагетти с соусом песто из фисташек и капусты кале

Капуста кале придает сытному песто насыщенную нотку и яркий зеленый цвет. Рецепт рассчитан на 1-1,5 ст. песто, который также сочетается с рыбой, курицей, свининой или стейками. — читать далее

Рецепт: спагетти с фрикадельками из индейки

Маффины из спагетти и фрикаделек – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить сочные и мягкие фрикадельки, не используйте постный фарш. Для удобства соус и фрикадельки можно заготовить заранее и хранить в морозилке до 3 месяцев.
НА 6 ПОРЦИЙ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 МИНУТ
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 ЧАС
3 а. л. оливкового масла
4 измельченных зубчика чеснока
5 стаканов измельченных консервированных томатов в собственном соку
½ ч. л. сушеного орегано
¼ ч. л. сушеного тимьяна
Крупная соль и свежемолотый черный перец
1 крупное яйцо
1/3 стакана молока
1 некрупная мелко нарезанная головка репчатого лука
¾ стакана крошки из подсушенного белого хлеба
½ стакана тертого пармезана и немного для сервировки
½ стакана измельченных листьев петрушки
450 г фарша из индейки (не более 7% жирности)
450 г спагетти

Маффины из спагетти и фрикаделек – кулинарный рецепт

1 Сделайте соус: в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте масло. Положите чеснок и жарьте примерно минуту. Добавьте томаты, орегано и тимьян, посолите и поперчите. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 20-25 минут.
2 Тем временем сделайте фрикадельки.
В большой миске взбейте вилкой яйцо, молоко, 1 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте лук, хлебную крошку, сыр и петрушку, фарш и все смешайте. Слепите фрикадельки размером 4 см.
3 Выложите фрикадельки на сковороду с томатным соусом и аккуратно перемешайте. Тушите на слабом огне около 8 минут до готовности.
4 Пока тушатся фрикадельки, сварите спагетти в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния аль-денте, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, высушите и верните в кастрюлю. Аккуратно смешайте с фрикадельками и соусом. Подавайте, посыпав каждую порцию пармезаном.

КАК СЛЕПИТЬ ФРИКАДЕЛЬКИ
Лепите фрикадельки влажными руками — так фарш не будет к ним прилипать.

Маффины из спагетти и фрикаделек – кулинарный рецепт

Готовлю вместе с мужем Сергеем и сыном Сашей! Люблю экспериментировать. Самое вкусное и интересное записываю, и публикую на сайте. 🙂