«Маффины» из бекона и яйца – кулинарный рецепт

Маффины с беконом и красным перцем

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 400 гр. пшеничной муки
  • 1 ст. л сахара
  • 1 стл разрыхлителя
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/4 ч.л. красного острого перца
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 90 мл. 10%-ых сливок
  • 50 гр. размягчённого сливочного масла
  • 3 ст. л растительного масла
  • 150 гр. бекона с/к
  • 100 гр. сыра
  • 1 красный болгарский перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Бекон мелко нарезать.

Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками.

Яйца взбить с сахаром.

Ввести сливочное масло взбить.

Добавить сливки, растительное масло. Перемешать.

Ввести просеянную с разрыхлителем, паприкой, красным перцем и солью муку.

Добавить сыр, бекон и перец. Перемешать.

Тесто распределить по силиконовым формочкам.

Маффины с беконом

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт Чаще всего при упоминании такого американского изобретения, как маффины, мы вспоминаем сладкую выпечку на основе теста и начинки внутри. Но мы, как всегда, попробуем свой вариант, и не будем останавливаться на классических рецептах. Ведь что может быть увлекательнее, чем новые неизведанные пути в кулинарии и особенно новые вкусовые ощущения? Так что в нашем случае маффины будут не только солененькими, но еще и вместо теста мы будем использовать яичную основу.

Итак, вкусные маффины с беконом. Так что, заинтригованные и полные ожидания, мы принимаемся за создание очередного кулинарного шедевра. Будем надеяться, что он удастся нам на славу.

Шаг: 1
Для начала мы поработаем над кусочками бекона. Ставим сковороду сухую на конфорку со средним огнем. Когда она прогреется хорошенько, выкладываем осторожно ломтики бекона и убавляем огонек до минимума. Нам нужно обжарить бекон, причем таким образом, чтобы жир весь стаял. В итоге у нас остаются маленькие кусочки мяса с хрустящей корочкой.

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

Шаг: 2
Полученные ломкие кусочки мы нарезаем на две-три части, подождав, пока бекон слегка остынет после обжарки на сковороде.

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

Шаг: 3
Разбиваем яйца во вместительную мисочку с высокими бортами, к ним вливаем всю порцию молочка. Сыпем соль и наши молотые перчики. Достаем миксер и, переведя его на максимальный режим, хорошенечко так взбиваем яично-молочную смесь.

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

Шаг: 4
Твердый сырок мы натираем на меленькой терочке и откладываем пока в сторонку на отдельной тарелочке.

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

Шаг: 5
Берем емкость со взбитыми яйцами с молоком и сыпем туда же измельченный сырочек. Перемешиваем теперь уже без участия миксера, простым венчиком или же вилочкой.

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

Шаг: 6
Берем пучки нашей свежей зелени, и тщательно споласкиваем ее. Стряхиваем излишнюю влагу и нарезаем петрушечку с укропчиком как можно мельче. Полученную зеленую массу мы добавляем к яйцам с молоком и сыром. Снова перемешиваем.

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

Шаг: 7
Вот настал черед формировать наши вкусненькие маффины. Учитывая тип материала, на основе которого была изготовлена формочка для выпечки, мы решаем смазывать предварительно ее или нет. Для металлических изделий нам нужно использовать растительное или же сливочное маслице для обмазывания дна и бортиков. А в случае применения формы из силикона маслице нам не нужно. Форму мы выбираем, как для кексиков или маффинов. Чтобы сразу получить порционные изделия.

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

Шаг: 8
В процессе выпекания мы используем температурный режим в районе 180°С. Время же немного, но все-таки зависит от материала формы. Выпекание в металлических формочках потребует чуть меньше времени, нежели в силиконовых. Так что рассчитываем примерно на четверть часа, максимум — треть часика.

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

Шаг: 9
И вот мы получили потрясающе воздушные и нежные маффины с начинкой из хрустящего бекончика. Не волнуйтесь, если при выкладке из формочек, маффины немного опадут. Мы подавать их будем, перевернув ножкой вверх, а на вкус это никак не повлияет.

Маффины с карамелизированным луком, беконом и зеленым горошком

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

Если лук у вас не сладкий, а злой, добавьте при жарке немного сахара, или замените его шалотом или пореем. Муку можно взять гречневую или ржаную, хорошо сюда идут и яркие травки — розмарин, шалфей, тимьян, мята, тархун.

Белки6 г
Жиры6 г
Углеводы20 г

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Маффины крок-мадам

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

Есть два таких интересных блюда с забавными названиями – крок-месье и крок –мадам. Крок –месье это бутерброды с сыром и ветчиной. Иногда с соусом бешамель и запеченные в духовке до золотистого цвета. Крок-месье подаются во французских бистро на ланч или просто перекусить. А в крок-мадам добавляются яйца.
А вот маффины в этом стиле получаются очень сочные. Прекрасное блюдо что на завтрак, что на обед. Поливаются соусом бешамель с сыром. Готовить их не трудно, да и продукты вполне доступные. И на любой кухне найдутся. Разве что хлеб нарезкой придется купить. Это удобнее, чем резать самой.
Для маффинов крок-мадам можно взять бекон или ветчину.
На сайте много отличных рецептов маффинов, как несладких, так и сладких. Правда, они готовятся более традиционным способом. Овощные маффины с зеленым горошком например, красивое и праздничное блюдо. Самые шоколадные маффины, естественно, сладкие. Ну, и маффины на кефире простые, но вкусные.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 391 ккал

1.Растопите сливочное масло. Осторожно вмешайте в него муку. Медленно, помешивая, влейте молоко. Добавьте горчицу и мускатный орех. Все размешайте до однородности. Поварите смесь на медленном огне, пока она не станет густеть. Остудите соус и вмешайте в него тертый сыр.
2. Духовку разогрейте до 180 °C.
3. С каждого кусочка хлеба снимите корочку. Хлеб намажьте подтаявшим маслом и уложите в маффинницы. Ну и еще – хлеб можно смазать каким-нибудь остреньким соусом, потом укладывать в форму. Но это на любителя.
4. Одним куском нужно закрыть и дно и бока формочки. Это как лист бумаги укладываете. Старайтесь осторожно вдавить кусок в стенки, особенно по дну формы. На хлеб положите кусок бекона или ветчины. Если хотите, можно бекон сначала слегка обжарить. Сверху осторожно, стараясь не повредить желток, вбейте яйцо. Лучше берите мелкие яйца. Крупное яйцо целиком может в маффин и не поместиться. Немного белка лучше отлить в миску, а все остальное – в маффин.
5. Сверху полейте яйцо 1-2 ст. л. сырного соуса и чуть посыпьте тертым сыром, если остался.
6. Выпекайте крок-мадам в зависимости от предпочтений. Любите яйца в мешочек – 15 мин. Любите покруче – 17-20 мин. Посолите, поперчите и подавайте.

Пряные маффины с беконом и двумя видами сыра

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

Очень сытные закусочные маффины, конечно, не для худеющих дам. Очень удобно брать в дорогу или на работу. Бекон можно заменить на менее жирную ветчину. Лично мне, такой вариант нравится больше. Мужчинам моим понравились и с беконом, и с ветчиной. Кексы получаются сочные, пикантные, с явно выраженным сырным вкусом.

Ингредиенты для «Пряные маффины с беконом и двумя видами сыра»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста (10г) — 1 пач.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Бекон (копченый или ветчина) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр творожный (типа «Альметте», «Филадельфии», можно с наполнителями, в этот раз у меня был «Рама Крем Бонжур» с зеленью) — 100 г
  • Сыр твердый (тертый) — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Зира (кумин, можно использовать тмин, по вкусу)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3954.9 ккал
белки
124.6 г
жиры
278.2 г
углеводы
239.4 г
Порции
ккал
659.2 ккал
белки
20.8 г
жиры
46.4 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
353.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
24.8 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Пряные маффины с беконом и двумя видами сыра»:

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

Миксером яйца взбиваем с размягченным сливочным маслом (не растапливать), добавляем сливки и просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешиваем ложкой.

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

Добавляем в тесто творожный сыр, бекон (ветчину), нарезанный мелкими кубиками, соль, перец и зиру (кумин) по вкусу. Хорошо перемешиваем ложкой.

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

Заполняем формы для маффинов на 2/3 тестом. У меня, иногда, получается больше теста в формочках — распределяю оставшееся тесто, т.к. остается, обычно «ни то, ни сё». Ничего страшного не происходит, не вытекает, просто кексы поднимаются и «шапочка» побольше, чем обычно получается. Я пользуюсь силиконовыми формами, перед выкладыванием теста их нужно сбрызнуть водой. Если форма новая — в первый раз ее нужно смазать немного растительным маслом. Желтая форма — у меня новая, это один из подарков мне на НГ, присланных в посылке замечательной моей «виртуальной» подружкой по сайту Людочкой beautiful woman . Людочка, спасибо еще раз большое! С удовольствием пользуюсь твоими подарками!

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

Сверху тесто посыпаем тертым сыром. Можно еще посыпать пряностями — зирой или тмином.

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

Выпекаем в предварительно нагретой духовке при 180*С примерно 25 минут (зависит от духовки). Готовность проверяем палочкой, когда кексы внешне будут выглядеть готовыми. Палочка не будет сухой, т.к. кексы очень сочные, особенно, пока горячие, главное, чтобы на ней не оставалось тесто.

Дать маффинам остыть в формах.

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

Из указанного количества теста получается 12 маффинов.

P.S. За основу взят рецепт из книжечки, которая прилагается к формам «Хорс».

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Закусочные кексы «Стародворские»

  • 72
  • 1741
  • 27142

Маффины с фетой и зеленью

Картофельно-ржаные формочки с пряной килькой

Маффины с мидиями и вялеными помидорами

Порционная горячая закуска «Куриный кекс-гратен»

  • 39
  • 1032
  • 12984

Закуска «Сосиски в норке»

  • 85
  • 865
  • 13533

Маффины с зеленой гречкой «Здравия желаю!»

Мини-«пиццы»

  • 44
  • 128
  • 14083

Закусочный кекс с колбасками и оливками

  • 70
  • 1518
  • 14407

Попробуйте приготовить вместе

Суп с зеленой фасолью и колбасками

  • 128
  • 1219
  • 9226

Салат «Манхэттен»

  • 87
  • 328
  • 92730

Куриный рулет домашнего копчения

  • 117
  • 801
  • 96566

Комментарии и отзывы

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

3 февраля 2011 года dog-rose # (модератор)

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

3 февраля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

3 февраля 2011 года larik_malasha # (модератор)

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

3 февраля 2011 года larik_malasha # (модератор)

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

3 февраля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

3 февраля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

3 февраля 2011 года m_Olesia #

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

3 февраля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

3 февраля 2011 года проня12 #

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

3 февраля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

3 февраля 2011 года ирюша deleted #

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

3 февраля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

3 февраля 2011 года bulo4ka1 #

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

3 февраля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

3 февраля 2011 года нютта #

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

3 февраля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

3 февраля 2011 года Натуля70 #

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

3 февраля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

3 февраля 2011 года Ням Нямочка #

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

3 февраля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

3 февраля 2011 года Окс_я #

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

3 февраля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

3 февраля 2011 года белошвейка #

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

3 февраля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

3 февраля 2011 года OLGA_BOSS #

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

3 февраля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

3 февраля 2011 года beautiful woman #

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

3 февраля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

3 февраля 2011 года beautiful woman #

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

3 февраля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

3 февраля 2011 года mellorn #

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

3 февраля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

«Маффины» из бекона и яйца – кулинарный рецепт

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт Маффины. Я, конечно, дикая. Не в смысле «дикая хозяйка» — это отдельный подвид хозяек и кулинарок подвизающихся в интернете. Это не про меня.
Я про то, что темная я. Неграмотная.
Слово «маффин» я услышала только уже считай в зрелом возрасте, когда в России стали показвать иностранные мультики. И именно в мультфильме какой-то Дак (Дональд, что ли) пытался этими штуковинами торговать. Нет, все понятно, по мультику, что это выпечка такая, только чем она отличается от нашего привычного кекса или ром-бабы?!
Оказалось — ничем. Вид в профиль. Только ромовая баба еще и ромом пропитывается или ликером (в идеале, конечно), а так, кекс он и в Африке кекс.
Только славянское название для маленькой сладкой выпечки с изюмом — ром-баба, а в англоязычных странах — маффин.

По сути, маффин — маленькая круглая сладкая выпечка, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе сухофрукты. В качестве начинки в тесто добавляются такие продукты как изюм, черника, малина, шоколадная стружка, корица, тыква, орехи, банан, апельсин, персик, земляника, морковь, лимон и так далее, вплоть до сыра, бекона и сосисок. Маффины — всеядны.

Все. В смысле, в теории. Все, как обычно — делай, что хочешь, и называй, как знаешь.
Что, собственно, одна моя подруга (автор этого рецепта) и делает. Правда, делает очень вкусно! И просто, если посмотреть по ее фотографиям.
А еще, она утверждает, что их отличительной особенностью является наличие бумажного стаканчика-формы, в котором этот кекс и запекается.
Лично я, так для себя и порешила — в стаканчике — значит импортный маффин.
Нет стаканчика? — кекс или ром-баба, по-нашему. А с изюмом, орешками или с малиной — не суть важно.

Хотя, если с сыром или колбасой — то маффин и без стаканчика, наверное. У нас такое не едят.

Как приготовить вкусные маффины? Очень просто. Еще проще, чем обычный кекс.
Ну, не надо возиться с большой формой, например.
Да и выпекаются они быстрее. Примерно, вот так.

Ингредиенты:

— Мука пшеничная — 200 г;
— изюм — 130 г;
— масло сливочное — 130 г;
— сахар — 110 г;
— яйцо куриное — 2 шт.;
— сгущённое молоко — 85 г;
— ванилин — 1 г (на кончике ножа);
— сода — 1 г (на кончике ножа).

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

Вот все исходные продукты для нашей выпечки.

Рецепт приготовления маффинов

Начинаем готовить тесто. Собственно, все к этому и сводится — никаких пропиток или еще чего-нибудь кулинарного.

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

Взбить до пышной массы сливочное масло и сахар.

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

Добавить сгущённое молоко и продолжать взбивать.

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

Поочерёдно отправить в ёмкость яйца вслед за сгущёнкой, продолжая взбивать.

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

Тем временем подготовить формы с капсулами для выпекания. (бумажные стаканчики, если говорить проще)

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт
В тесто добавить изюм и перемешать ложкой.

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

После изюма необходимо добавить муку, ванилин и соду также перемешивая ложкой.

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

Готовое тесто переложить в кондитерский мешок.

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

Отсадить из мешка в приготовленные формы для кексов тесто, заполняя их на 2/3, не более.

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 — 220 о С.

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

Через 20 минут вкуснейшие маффины готовы. Обратите внимание насколько они «вылезли» из формочек.

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

Готовые маффины по желанию можно присыпать сахарной пудрой.

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

Для особых торжеств (Пасха, Новый год, и т. д.) можно украсить кексы по-особенному.
Для этого следует взбить яичный белок с сахарной пудрой, полить сверху кексики и посыпать кондитерским украшением.

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

Фото готовых маффинов.

Ну! Я же говорила — ром-баба в чистом виде! С сахарной глазурью сверху!
Правда, в бумажном стаканчике — значит маффин, все-таки.

Закусочные маффины с колбасой и сыром

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

Маффины – это порционная быстрая выпечка, поэтому их так часто готовят к завтраку. Они очень похожи на знакомые всем кексы, но процесс их приготовления намного проще. Дело в том, что тесто для маффинов замешивается буквально 5 минут – оно должно оставаться немного комковатым.

Обычно маффины – это сладкое лакомство. Самые знаменитые представители этого семейства – черничный, шоколадный и ванильный. Но существуют и несладкие, так называемые закусочные маффины. Их готовят с сыром, ветчиной, сосисками, томатами, оливками и еще множеством других несладких компонентов. Благодаря этому они отлично подходят для праздничного стола в роли закуски, для всевозможных фуршетов, пикников, да и просто как вариант легкого обеда на работе.

Предлагаем приготовить базовый вариант закусочных маффинов – с сыром и вареной колбасой. Изюминкой же станет карамелизированный ломтик бекона сверху. Получается очень аппетитно!

Ингредиенты (на 12 маффинов среднего размера)

  • 1 стакан муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 180 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 120 граммов сыра
  • 100-120 граммов вареной колбасы (или 2 сардельки)
  • 2 полоски копченого бекона или грудинки

Приготовление

Суть приготовления теста для маффинов в том, что сначала смешиваются сухие ингредиенты, затем – жидкие, а уже потом они соединяются между собой. В самом конце в тесто добавляют начинку.

Итак, смешайте в глубокой миске муку, соль, сахар и разрыхлитель.

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

В другой миске взбейте вместе молоко, масло и яйцо.

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

Влейте жидкую часть в муку и быстрыми движениями перемешайте. Тесто не должно быть гладким, поэтому не мешайте его долго. Сделайте буквально 10 движений ложкой или венчиком.

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

Мелкими кубиками нарежьте колбасу с сыром и отправьте их в тесто.

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

Перемешайте тесто, чтобы начинка равномерно распределилась. Разложите тесто по формочкам, заполняя их практически доверху.

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

Бекон разрежьте на 12 небольших частей.

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

Уложите кусочки бекона сверху на маффины, немного утапливая их в тесто. А теперь небольшая хитрость: присыпьте бекон сверху щепоткой сахара. В духовке этот сахар расплавится и поможет бекону закарамелизироваться. Немного сладковатый вкус будет контрастировать с насыщенным соленым тестом.

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

Выпекайте маффины при температуре 210 градусов на протяжении 20-25 минут до насыщенного золотистого цвета.

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

Маффины с колбасой и сыром очень хороши в горячем виде, когда сыр внутри тянущийся и нежный. Но и в холодном виде эта закуска безумно вкусная.

Драники с беконом и яйцом

"Маффины" из бекона и яйца – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Картофель—3 шт;
Яйцо—3 шт;
Лук красный—1 головка;
Мука—2 ст.л.;
Бекон—2 полоски;
Масло растительное для жарки;
Тимьян—2 веточки;
Соль—по вкусу;
Перец—по вкусу;

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Картофель натрите на тёрке и отожмите (он не должен быть мокрым). Добавьте к картофелю одно яйцо, соль, черный перец и перемешайте.

3. Добавьте муку и перемешайте. «Картофельное тесто» для приготовления драников готово.

4. Сковороду нагрейте и добавьте растительное масло. Выложите картофельное тесто ложкой и ложкой сформируйте «котлетки». Обжарьте драники с двух сторон до румяной корочки.

5.Выложите драники на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

6.Приготовьте яйца «бенедикт» или просто сварите, предварительно разбив каждое в небольшой отдельный полиэтиленовый пакетик и опустив на 2-3 минуты в кипящую воду.
Предварительно смажьте пакеты небольшим количеством растительного масла, так их будет проще извлечь из пакетов.
При желании можно даже просто пожарить яйца.

7. Лук нарежьте полукольцами и поджарьте.
Лук нужно жарить в большом количестве масла, практически во фритюре, так он будет хрустящим.
Выложите жаренный лук на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

8.Полоски бекона разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Выложите жаренный бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

9.Сервируете блюдо. На тарелку выложите 2-3 драника, сверху — яйцо, жаренный бекон, жаренный лук и немного зелени на ваш вкус.
Драники готовы!