Луковый суп с красным вином – кулинарный рецепт

Луковый суп с красным вином – кулинарный рецепт

Вкусный и сытный луковый суп на основе говяжьего бульона. Пикантность супу придают листья шалфея. В качестве закуски можно использовать сырно-чесночные гренки собственного приготовления.

Ингредиенты блюда:

Оливковое масло1 ст. л.Сливочное масло2 ст. л.
Чеснок1 гол.Белый чеддер200 г
Говяжий бульон3 ст.Сахар-песок1 ч. л.
Листья шалфея2 ст. л.Багет4 шт.
Вино красное сухое (столовое)50 млЛук репчатый4 шт.

Луковый суп с красным вином – кулинарный рецепт

В кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое и сливочное масло.

Луковый суп с красным вином – кулинарный рецепт

Лук очистите и тонко нарежьте, отправьте в кастрюлю с растопленным маслом, добавьте 2 столовые ложки измельченных листьев шалфея и готовьте 20 минут, периодически помешивая.

Луковый суп с красным вином – кулинарный рецепт

Немного убавьте огонь и готовьте еще 10 минут, пока лук не потемнеет и не поджарится.

Луковый суп с красным вином – кулинарный рецепт

Добавьте вино, сахар и говяжий бульон, не забудьте хорошо перемешать, чтобы ко дну кастрюли не пригорели ингредиенты. Доведите до кипения и варите на небольшом огне в течение 10 минут.

Луковый суп с красным вином – кулинарный рецепт

Разогрейте духовку до 200 градусов. 4 кусочка багета натрите чесноком. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку шалфея и тертый чеддер и украсьте ингредиентами каждый кусочек багета. Отправьте в духовку на 5 минут.

Луковый суп с красным вином – кулинарный рецепт

Украсьте суп сырно-чесночными гренками и листиками шалфея.

Луковый суп — первое блюдо.

Классическое блюдо французской кухни — простой, но необыкновенно вкусный луковый суп с аппетитными поджаристыми гренками.

Ингредиенты для рецепта «Луковый суп»:

• 700 граммов репч. лука
• 2 ст. лож. раст. масла
• Слив. масло — стол. ложка
• 2 чайн. лож. сахара
• Два зубч. чеснока
• Стакан сух. бел. вина
• 150 граммов сыра
• Литр куриного или говяжьего бульона
• Соль
• 6 ломтиков багета

Суп луковый рецепт приготовления

Смешать растительное и слив. масло в посуде с толстым дном, разогреть, положить нарезанный полукольцами лук, добавить сахар и обжарить, мешая, двадцать минут.
Добавить чеснок, жарить еще две минуты. Влить бульон, вино, добавить перец, посолить, варить около получаса.

Ломтики багета выложить на раскаленную сковороду, смазанную маслом, посыпать истолченный чеснок, обжарить, положить сверху ломтики сыра.

Подать, положив гренки в тарелки и залив луковым супом.

Добавить комментарий

Слово «суп» имеет французское происхождение, однако распространение это первое блюдо получило во многих странах мира. Это английские супы из говядины (а точнее, из говяжьих хвостов), итальянский минестроне, испанский гаспаччо, французский луковый суп, рецепт которого очень прост и в то же время изыскан, или же нежнейший крем-суп, суп-гуляш по-венгерски, украинский борщ, грузинский харчо, немецкие айнтопфы с мясопродуктами и многие другие разновидности.

Изначально первые блюда готовились преимущественно из злаков, которые запекались на камнях, затем растирались и заливались водой. Позже в них стали добавлять овощи – например, в Римской империи уже варили первые блюда с морковью, луком, петрушкой, фенхелем и чесноком. А в кулинарной книге IV века уже упоминаются супы из говядины (которая добавлялась в виде фарша) с перцем, тмином, лавровым листом и вином.

Особую популярность супы приобрели в средневековой Франции, где их подавали дважды в день. В некоторых случаях такие первые блюда представляли собой бульон и основное содержимое, которое выкладывалось в отдельную миску. С течением времени ответ на вопрос, как приготовить суп, стал отражением кулинарных умений и фантазии повара, ведь блюда становились все более сложными. Так, например, появился знаменитый луковый суп, рецепт которого обязан своим возникновением Людовику XV, приготовившему это блюдо на охоте, из продуктов, которые нашлись в домике лесника.

В русской кухне первые блюда было принято называть похлебками, баландами, тюрями и так далее. Обеды начинались, как правило, именно с них, а с супами подавались каши, пирожки, клецки.

Французский луковый суп

Луковый суп с сыром и гренками – отличный вариант первого блюда. Кроме того, это настоящее лакомство для гурманов.

Французский луковый суп завоевал популярность во многих ресторанах мира. Да что там в ресторанах – его охотно готовят все домохозяйки, создавая из минимума продуктов изысканное и вкусное первое блюдо, благо лука у нас круглый год – пруд пруди.

Каждый волен готовить это горячее по своему вкусу: с мукой или без, со сливками или вином, с любым сортом сыра! Готовить луковый суп по-французски можно хоть каждый день и экспериментировать со вкусами, главное – чтобы он нравился вам и вашим родным.

Луковый суп с красным вином – кулинарный рецепт

Информация о рецепте

Способ приготовления : тушение, запекание .

Общее время приготовления : 40 мин.

Количество порций : 2 .

Ингредиенты:

Луковый суп с красным вином – кулинарный рецепт

  • лук – 2-3 шт.
  • хлеб – 1 ломтик
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • твердый сыр – 50 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Луковый суп с красным вином – кулинарный рецептПрактически любой рецепт супа из лука подразумевает подачу с сухариками, поэтому сначала займитесь их приготовлением. Разломите ломтик хлеба на несколько частей и поместите их на противень, а сам противень – в духовку при 100С на 20 минут. За это время кусочки хлеба как раз успеют засушиться.
  2. Луковый суп с красным вином – кулинарный рецептЛуковицы очистите от шелухи и промойте в воде. Нарежьте кубиками среднего размера. В сотейнике разогрейте растительное масло и всыпьте в него луковую нарезку. Поместите емкость на плиту и обжаривайте все на среднем огне около 20 минут. Следите за тем, чтобы лук не подгорел, а приобрел золотистый оттенок.
  3. Луковый суп с красным вином – кулинарный рецептСпассерованный лук будет готов, когда он станет полностью прозрачным с легким золотистым цветом – зажаривать его не нужно!
  4. Луковый суп с красным вином – кулинарный рецептВ этот момент влейте в сотейник примерно 150 мл кипятка, всыпьте соль. Можете добавить любые выбранные вами приправы по вкусу. Поместите сотейник на плиту и доведите суп до кипения.
  5. Луковый суп с красным вином – кулинарный рецептЗатем перелейте содержимое сотейника в горшочки или формочки для запекания.
  6. Луковый суп с красным вином – кулинарный рецептК этому времени гренки уже будут готовы – выложите их поверх супа.
  7. Луковый суп с красным вином – кулинарный рецептТвердый сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им сухарики. Поместите емкость с луковым супом в духовку и запекайте около 10 минут. Если у вас духовой шкаф с различными температурными режимами для верхнего и нижнего тена, то можете использовать только верхний – необходимо расплавить сыр по сухарикам.
  8. Как только это произойдет – вынимайте емкость с супом из духовки и подавайте его к столу вместе со свежей зеленью. По желанию можете влить немного сливок или молока, добавить сливочное масло. Приятного вам!

Луковый суп с красным вином – кулинарный рецепт

Хозяйке на заметку:

  • Медленное тушение лука – залог вкусного блюда. Если за 7-10 минут до конца обжарки луковой нарезки добавить 1/3 ч.л. обычного сахара – вкус станет более глубоким и насыщенным.
  • Классический французский луковый суп готовится из нескольких видов лука. Поэтому не бойтесь заменить обычный репчатый красным или луком-пореем. Ещё лучше – использовать все имеющиеся дома сорта.

Луковый суп с красным вином – кулинарный рецепт

Jun 2, 2016 | 12:44

Луковый суп получается очень ароматным и вкусным, только я готовила немного по-другому. Лук я нарезала тонкими полукольцами, жарила до насыщенного золотистого оттенка, после вливала белое вино и немного протушивала. Потом добавляла куриный бульон (можно овощной), бросала прованские травы и тмин, соль с перцем. Есть специальный сухой бульон (демиглас), который нужно развести в небольшом количестве воды, а после влить в кипящий суп. Он немного сгущает жидкость, блюдо получается приятной и слегка тягучей консистенции.

Для приготовления гренок я использовала подсушенные ломти тостового хлеба, которые присыпала тертым эдемом и пармезаном. Запекла в микроволновке. В тарелку налила луковый суп, гренку выложила по центру, присыпала зеленью.

Дам еще пару советов. Блюдо получится вкуснее и пикантнее, если использовать хорошее вино, во время жарки лука бросить ветку тимьяна, а также использовать не обычную луковицу, а лук-порей.
Крымский либо красный лук лучше не использовать, так как у овоща после термообработки ухудшается цвет, и кушанье получится неаппетитного вида.

Кстати, это блюдо прекрасно помогает утром после бурного застолья, проверенно!

  • Луковый суп с красным вином – кулинарный рецептНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Луковый суп с красным вином – кулинарный рецептВаренье из яблок в духовке
  • Луковый суп с красным вином – кулинарный рецептПовидло из яблок и облепихи
  • Луковый суп с красным вином – кулинарный рецептПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Луковый суп с красным вином – кулинарный рецептПирожки с капустой на заварном тесте

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

Луковый крем суп с рыбой и вином ! ! !

Луковый суп с красным вином – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • филе тунца 400 гр. (или морской окунь,сибас,палтус,сэлмон)!
  • лук репчатый 450 гр. !
  • чеснок 4 зубка!
  • масло сливочное 100 гр. !
  • белое вино 200 мл.!
  • куриный бульон 1 литр!
  • сливки жирные 200 мл.!
  • сок лайма 2 ст.л. !
  • чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/4 ч.л. !
  • лук зелёный 6 шт. (зелёная часть)!
  • кинза зелёная 1/2 пучка, петрушка зелёная 1/2 пучка!
  • соль !

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко режем лук и чеснок,слегка обжариваем в кастрюльке на сливочном масле!

Уменьшаем огонь на самый маленький,накрываем крышкой и тушим 30 минут!

Добавляем в кастрюлю вино и варим пока вино не выпарится!

Заливаем куриным бульоном,солим и перчим,доводим до кипения и уменьшаем огонь,варим 5 минут!

Снимаем с плиты и даём чуть-чуть остыть,содержимое кастрюли переливаем в блендер!

Размалываем в блендере до однородной массы и возвращаем содержимое блендера в кастрюлю!

Добавляем сливки,сок лайма и порезанное на не большие кусочки филе тунца,доводим до кипения и варим 2 — 3 минуты!

Высыпаем в кастрюлю рубленную кинзу и петрушку,перемешиваем и выключаем!

Подаём суп горячим,посыпав порезанными кольцами зелёного лука. Приятного аппетита ! ! !

Французский луковый суп

Луковый суп с красным вином – кулинарный рецепт

— 1 кг. лука
— 1.5 л. говяжьего бульона (его стоит приготовить заранее)
— 1 стакан вина (сухого белого или красного)
— 340 г. швейцарского сыра
— 100 г. сыра пармезан
— 12 кусочков багета
— 1 столовая ложка растительного масла
— 2 столовые ложки сливочного масла
— 1 чайная ложка сахара
— 1 чайная ложка соли
— 3 столовых ложки муки
— 1-2 лавровых листа
— 2-3 столовых ложки коньяка (опционально)
— 1-2 столовых ложки оливкового масла (опционально)
— соль, перец

1) Лук режем тонкими полукольцами. В кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде с толстым дном распускаем столовую ложку растительного и две — сливочного масла.
2) Высыпаем в сковороду лук, перемешиваем, чтобы масло полностью покрыло лук. Накрываем крышкой и тушим минут 20 на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, нежным и почти невесомым.
3) Добавляем соль, сахар и тушим, помешивая, на среднем огне уже без крышки — до темно-желтого цвета.
4) Уменьшить огонь и добавить муку. Перемешиваем и тушим еще минуты 2-3. Помешиваем и следим, чтобы мука не подгорела. Если кажется, что масса суховата (она должна быть пастообразной консистенции), добавляем немного сливочного масла.
5) Вливаем один стакан бульона и перемешиваем, поддевая лопаткой остатки жира и обжаренного лука по дну и стенкам посуды. Вливаем остальной бульон, добавляем лавровый лист, вино и варим на небольшом огне 30 минут. После этого можно влить коньяк и посолить-поперчить по вкусу.
6) Багет нарезаем на кусочки толщиной около 2 см, сбрызгиваем оливковым маслом и подсушиваем в духовке (или на сковороде) до золотистого цвета.
7) Сыры натираем на терке и перемешиваем.
8) Суп разливаем в жаропрочные формы, всыпаем немного сыра. Сверху выкладываем по 2-3 ломтика хлеба.
9) И хорошенько присыпаем сыром — так, чтобы покрылась вся поверхность (особенно хлеб, чтобы он не пригорел при запекании).
10) Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку минут на 30 —до образования румяной корочки на сыре.

Рецепты лукового супа

Предлагаю Вам простые рецепты лукового супа.Луковый суп с красным вином – кулинарный рецепт

Рецепт № 1 “Луковый суп по-французски”

Продукты:

  • 50 мл белого вина (сухого)
  • столовая ложка масла сливочного
  • две крупные луковицы
  • 500 мл бульона (куриного)
  • столовая ложка масла оливкового
  • 50 грамм пармезана
  • багет, чеснок, тимьян и сахар по вкусу

Рецепт лукового супа:

Растопите в кастрюле масло сливочное. В кастрюлю опустите нарезанный (не крупно) репчатый лук, сахарный песок, по вкусу соль, добавьте черный свежемолотый перец. Обжарьте до золотистости. Главное, лук (репчатый) не пережарить, а дать ему карамелизироваться в сахарном песке. Затем огонь снизьте и тушите репчатый лук минут 25-30.

Влейте белое сухое вино, размешайте. Положите одну веточку тимьяна и не забудьте в конце приготовления обязательно ее удалить. Затем влейте приготовленный бульон (куриный) и тушите до готовности около часа.

Полезный совет: французский луковый суп подайте с крутонами – это присыпанные сыром пармезаном (тертым) и запеченные до золотистой хрустящей корочки в духовом шкафу кусочки багета.

Рецепт № 2

Продукты:

  • 2 красные луковицы
  • один перец болгарский
  • 120 грамм куриного бульона
  • три ст. ложки соевого соуса
  • по 3 грамма соли и перца

Как готовить:

Заказать воду в офис в москве выгодно тут

Репчатый лук (красный) и нарежьте небольшими кубиками (или в блендере измельчите) сладкий болгарский перец. Затем в кастрюлю влейте соевый соус. Прибавьте измельченные овощи. Присолите по вкусу. Положите специи. Влейте куриный бульон. Периодически перемешивая, готовьте на тихом огне минут 5-10.

В это время можете приготовить тосты – обжарьте хлеб на сухой сковородке или приготовьте в тостере. У готового тоста обрежьте корочки. Нарежьте тост полосками. Перелейте луковый суп в тарелку, положите тосты.

Рецепт приготовления лукового супа № 3

Продукты:

  • 750 грамм красного лука
  • два зубчика чеснока
  • 2 литра говяжьего бульона
  • 250 мл белого вина (сухого)
  • лавровый листик
  • две-три веточки тимьяна
  • восемь кусочков багета
  • сто грамм сыра
  • соль и перец по вкусу
  • 30 грамм масла растительного
  • 40 грамм масла сливочного

Рецепт лукового супа:

Красный лук мелко нарежьте. Раздавите два зубчика чеснока (плоской стороной ножа) и мелко нарежьте. С веточки тимьяна удалите листики. затем на сковородку влейте масло оливковое. Прибавьте сливочное масло. Затем выложите на сковородку лук (репчатый). Готовьте на тихом огне двадцать пять минут, перемешивая, до тех пор, пока репчатый лук не начнет карамелизоваться и не станет золотистым. Положите измельченные зубчики чеснока. Добавьте листики свежего тимьяна. Влейте белое сухое вино. Добавьте два литра говяжьего бульона. Дайте закипеть. Снизьте огонь, затем накройте крышкой и на среднем огне варите суп около 25 минут.

Разлейте готовый луковый суп по тарелкам или пиалам. Выложите сверху приготовленные тосты. Посыпьте тертым сыром. затем поместите в духовой шкаф, чтобы тертый сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.

Французский луковый суп

Луковый суп с красным вином – кулинарный рецепт

  • — 900 г красного лука
  • — 4 веточки тимьяна
  • — 3 ст. ложки растительного масла
  • — 2 лавровых листа
  • — 1 полную ст. ложку муки
  • — 300 мл сухого белого вина
  • — 1 ст. ложку овощного бульона
  • — соль по вкусу
  • — 1 зубчик чеснока
  • — 4 ломтика багета
  • — 1 ст. ложка растительного масла
  • — 50 г сыра Грюйер
  • — 25 г твердого сыра

Как приготовить французский луковый суп, рецепт:

Измельчите очищенный лук на очень тонкие кольца. В сковороду налейте 3 ст. ложки растительного масла. Положите туда лук, лавровый лист и тимьян, немного посолите и жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, около 5 минут. Лук не должен быть слишком зажаренным, а лишь слегка золотистым. Затем уменьшите огонь до самого слабого и тушите лук еще 35 минут.

Пока жарится лук, в маленькой кастрюле доведите до кипения вино, снимите с огня. Добавьте в другую сковороду 1 ст. ложку бульона и муку, обжаривайте до золотистого цвета, и переложите в вино, подсолите. Хорошо размешайте.

Когда лук будет готов, переложите его в кастрюлю, добавьте вино с мукой и 1.2 л холодной воды, доведите до кипения. Пену, которая будет появляться на поверхности, обязательно удаляйте. Варите луковый французский суп 15 минут на среднем огне.

Пока варится суп, нагрейте духовку до 200 C. Смешайте измельченный чеснок и растительное масло вместе. Обмажьте полученной массой ломтики багеты и выпекайте в духовке до золотистого цвета. Достаньте и отложите в сторону.

Затем выстелите пергаментной бумагой противень. Смешайте в миске листики тимьяна и тертый твердый сыр и выложите полученную сырную массу на противень в виде небольших треугольников. И выпекайте в духовке 8 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет конкретную форму.

Подавайте луковый французский суп, посыпав тертым сыром Грюйер, с чесночными багетами и запеченными сырными лепешками.

Как по-другому приготовить луковый суп, смотрите рецепты:

Французский луковый суп с сырными палочками

Луковый суп с красным вином – кулинарный рецепт

Луковый суп с красным вином – кулинарный рецепт

  • 3 большие луковицы
  • мука – 1 ст.л.
  • 150 мл белого сухого вина
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 4 ломтика белого хлеба
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль
  • швейцарский сыр – 100 г
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль – 0,5 ч. л.
  • 0,5 ч. л. паприки
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • 100 г швейцарского сыра
  • мука – 150 г
  • масло сливочное – 75 г
  • молоко – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Луковый суп с красным вином – кулинарный рецепт

Думаете, что гриль подходит только для жарки мяса? Только не SteakMaster от REDMOND! Это по-настоящему универсальный прибор, с которым даже во время поста на вашем столе будут самые вкусные, питательные и разнообразные блюда. На панелях гриля вы сможете за несколько минут пожарить ароматные овощи-гриль, овощные котлеты, оладьи, а также сладкое печенье. А используя боксы из фольги, в гриле SteakMaster можно готовить практически любые запеченные блюда как в компактной духовке.

Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

Содержащиеся в луковой шелухе вещества укрепляют кровеносные сосуды, а луковый сок благотворно влияет на рост волос. Кроме того, полезные свойства лука используют в быту. Его соком удаляют пятна с одежды. Разрезанной луковицей снимают ржавчину и пятна с металлических изделий.

Луковый суп с красным вином – кулинарный рецепт

Луковый суп с красным вином – кулинарный рецепт

Луковый суп с красным вином – кулинарный рецепт

Луковый суп с красным вином – кулинарный рецепт

Луковый суп с красным вином – кулинарный рецепт

Луковый суп с красным вином – кулинарный рецепт

Луковый суп с красным вином – кулинарный рецепт

Луковый суп с красным вином – кулинарный рецепт

Луковый суп с красным вином – кулинарный рецепт

Луковый суп с красным вином – кулинарный рецепт

Луковый суп с красным вином – кулинарный рецепт

Луковый суп с красным вином – кулинарный рецепт

Луковый суп с красным вином – кулинарный рецепт

Луковый суп с красным вином – кулинарный рецепт

Луковый суп с красным вином – кулинарный рецепт

Ключевые слова

Луковый суп с красным вином – кулинарный рецепт

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в .

Луковый суп с красным вином – кулинарный рецепт

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Великолепныӣ рецепт! А если в блендере разбить — просто шедевр !

Суп отличный! Семья в восторге, даже 10-летний сын!

Скептически относилась до словосочетания «луковый суп» до этого рецепта. Вкус неповторимый, восхитительный, необычный..Обязательно повторю, спасибо!

Это самый правильный рецепт — самого настоящего французского лукового супа. Я его готовлю в течение 8 лет именно по этому и только по этому рецепту. Иногда не добавляю вино, когда мой ребенок изъявляет желание поесть французский луковый суп. Готовьте по этому рецепту и не сомневайтесь!

у меня хороший суп получился

такие странные . не рекомендуют они )))здесь дело вкуса . нравиться готовь, не нравиться ну не готовь . зачем писать не рекомендую . у всех есть своя голова на плече все умеют думать .

Лиса, тут весь неповторимый аромат дает вино!, не даром он французкий этот суп. Вино, на ряду с луком, главные ингредиенты.

Часто готовлю суп по такому же рецепту. Семье нравится, я его обожаю. Но соглашусь, что вообще суп на любителя.

Лиса, дело не в рецепте. Вам тушеный лук в принципе нравится? Если нет — это не Ваше блюдо изначально. Во-вторых, вино в рецепте не просто так: оно существенно влияет на вкус, добавляя нужную кислотность. В-третьих, весной репчатый лук может быть, мягко говоря, не лучшего качества. Так что повторюсь — рецепт здесь ни при чем. А вкусы у людей разные, это Вы верно заметили.

Честно говоря много хорошего слышала о луковом супе, но вот этот рецепт заставил меня задуматься о том, что вкусы у людей оооочень разные. Все делала по рецепту, только без вина. Есть невозможно, вкус тошнотворный, запах еще хуже. После третьей ложки все поплыло в унитаз Н Е. С О В Е Т У Ю. Э Т О Т Р Е Ц Е П Т

У меня сестра живет во франции, часто готовит такой суп, традиционный для французов, всегда делает на воде а не на бульоне, так говорит, принято. И еще мускатный орех щепотку добавляет в суп. Очень вкусно! Я обожаю!

суп не понравился! делала всё по рецепту. Не рекомендую.

Готовила суп строго по рецепту! Итог: очень яркий насыщенный и богатый вкус! Огромное спасибо «Гастроному» за такой чудесный рецепт!

Да, супчик замечательный. А насчет красного вина вместо белого, то это не то, что нужно, если нет белого вина, то лучше вообще не добавлять. Знаю из личного опыта, только мы с мамой не в супчик красное вино добавляли, а в пасту карбонара, туда по рецепту тоже белое надо было, так что вкус блюда вышел совсем не тот. Итого вывод — надо делать строго по рецепту! 🙂 Или учиться методом проб и ошибок, что тоже пригодится в жизни. Желаю всем приятного аппетита!

Я готовила по этому рецепту суп несколько раз и каждый раз добавляю в него обязательно зелень петрушки и сливки. — мне кажется что эти дополнения придают особый аромат. А на счет сухарей размокших — но вас же не заставлют, можно же и не класть их туда, или просто сделать маленькие сухарики, или как их назвают — «крутоны»!

Да нельзя вместо бульона воду использовать. Невкусно будет, скорей всего. Надо или на кусочке курицы, или на куске суповой говядины сварить бульон. А лук — карамелизовать в масле сливочном с сахаром (сахару немного).

Да нельзя вместо бульона воду использовать. Невкусно будет, скорей всего. Надо или на кусочке курицы, или на куске суповой говядины сварить бульон. А лук — карамелизовать в масле сливочном с сахаром (сахару немного).

хм. для любителей размоченного сухаря в супе. я такое точно не съем. а по поводу добавить сыр в бульон . то же не согласна..сыр просто раствориться и будет мутный бульон с неопределеным вкусом.

А я рекомендовала бы готовить такой суп с говяжьим бульоном, так более традиционно. В сам суп сыр не нужно вмешивать, только на хлебные ломтики сверху. А из пряностей желательны тимьян и петрушка. Так будет более аутентично.

belka911: спасибо за ваше замечание — в суп тоже нужно 100 г сыра

Хочу приготовить этот суп, вот только не пойму сколько сыра надо именно в сам суп. В палочки понятно 100 грамм. А вот в суп?? написано половину сыра натереть на терке добавить в суп, половиной потом посыпать.. Половина от сколько грамм??

Сытно и вкусно, если все правильно сделать. Единственное замечание — кажется чеснок был лишним, положила 1 зубчик, но он перебил аромат вина, без него, наверное было бы вкусней

2 Ксюша, В -принципе, можно готовить вообще без вина, но для термической обработки вместе с сыром, красное вино скорее исключение. Если Вам не жалко сыра и вина, сделайте сырное фондю с красным вином. Думаю оно вам не понравиться.

Суп прикольный получился,мерси за рецепт.А вот Ксюша развеселила. она бы в него еще сгущенки положила для остроты ощущений)))

Я долго смеялся с «линули красного, ибо белого не было». дык, само-собой фигня получится:)))

не поняла, а сколько сыра нужно в сырные палочки?

Из этого рецепта готовила сырные палочки. Использовала сыр гауда. Восхитительная вещь получилась. Съели все мгновенно))) В другой раз добавила вместо паприки молотый имбирь. Тоже превосходно.

Нам не понравился суп. Первые несколько ложек было интересно есть, так как вкус необычный и специфический, а потом почему-то стало противен. Мы его даже не доели. Все делали по рецепту за исключением вина — добавили не белое, а красное (белого не было). Может из-за этого вкус так изменился? Не понравилось и то, что хрустящие, аппетитные гренки очень сильно размякли и стали кашицей в супе. А вот палочки довольно ничего оказались. Вкусные, хрустящие, внутри чувствовался сыр. Наверное, палочки доедим, а суп выльем 🙁