Луковый суп «От Мишеля» – кулинарный рецепт

Французский луковый суп: лучшие рецепты

Луковый суп "От Мишеля" – кулинарный рецепт

Суп из лука — это классика с французским шармом. Он прошел кулинарную эволюцию от похлебки к деликатесу, от домашней кухни к «мишленовскому» ресторану.

Французский луковый суп, как и многие популярные блюда, выходец из бедной семьи. Скудный обед европейских бедняков всегда состоял из простых и дешевых продуктов. Но кто бы мог подумать, что популярный крестьянский суп из лука, бульона и хлебных корок, станет королевским деликатесом? Однако тогда творение дворцовой кухни лишь отдаленно напоминало то блюдо, которое сегодня нам известно как французский луковый суп.

Современный суп из лука – это суп с консистенцией пюре, сваренный на говяжьем бульоне с добавлением вина, коньяка или хереса. Его запекают в горшочке с румяными крутонами под сырной корочкой. Но также существует и облегченный вариант лукового супа, который готовят на курином бульоне, и вегетарианский – на овощном бульоне или на простой воде.

В классической версии этого блюда – лук неразличим. Он принимает подобие густого крема с глубоким вкусом и золотисто-коричневым цветом. Такой эффект достигается за счет длительного томления лука. Сахар, содержащийся в нем, карамелизируется, и суп становится однородной массой с богатым ароматом и совершенно не «луковым» вкусом. Сухое вино уравновешивает сладость лука и делает французский суп совершенным.

10 рецептов как приготовить суп по-французски

Луковый суп "От Мишеля" – кулинарный рецепт

Рецепт 1. Классический луковый суп

Для супа: 1,2 кг сладкого сорта лука, 800 мл бульона (говяжьего, куриного или овощного), 40 г масла сливочного, 1 ч. ложка муки, 100 мл вина белого, соль.
Для крутонов: 4 багетных кусочка, зубчик чеснока, стакан тертого сыра.

  1. Сладкие и сочные луковицы нарезать перьями (вдоль). В глубокой толстостенной кастрюле или сковородке разогреть масло. Кода на дне образуется маслянистая лужица с первыми пузырьками, высыпать лук. Обжаривание лука будет происходить в три этапа:
    ­ — Выварить лишнюю жидкость. На огне чуть выше среднего с накрытой сковородкой томить лук, помешивая каждые десять минут. В течение часа объем лука станет меньшим в два раза, но на дне посуды соберется вываренный сок.
    ­ — Выпарить луковый сок. Снять крышку и увеличить силу огня, позволяя жидкости испаряться быстрее. Когда ее станет меньше, огонь снизить и, помешивая через каждые десять минут, томить лук еще час-полтора. Его количество в кастрюле значительно уменьшится, а цвет слегка покоричневеет.
    ­ Высвободить из лука сахар. Продолжая мешать луковую массу, огонь снизить до минимума. Если лук окажется недостаточно сладким на вкус, посыпать его сахарной пудрой и тушить до образования карамельно-золотистого цвета. Как правило, общая обжарка лука занимает около 4-х часов.
  2. Карамелизированный лук посыпать мукой, слегка обжарить, добавить вино и тушить, пока вино испарится, а масса уменьшится.
  3. Влить готовый бульон, посолить и варить суп в течение часа.
  4. Для подачи приготовить крутоны. Ломтики багета подрумянить в духовке и натереть чесноком.
  5. Суп разлить в огнеупорные горшки, выложить сверху пару крутончиков и засыпать щедрой горсткой сыра. Согласно традиционному рецепту это должен быть эмменталер или грюйер. Но с их задачей прекрасно справляется качественный твердый сыр или даже сулугуни.
  6. Горшочки поставить под гриль и подержать пока сыр образует плотную румяную корочку. Подавать луковый суп по-французски немедля!

Рецепт 2. Боннский луковый суп для похудения

Для супа: 3 крупных луковицы, маленькая головка белокочанной капусты, 4 помидора (можно консервированных), 2 средних болгарских перца, 3 ст. ложки оливкового масла, специи, зелень.

  1. В кастрюлю с оливковым маслом выложить очень мелко нашинкованный лук. Томить на мелком огне, крышка должна быть прикрыта. Время от времени луковую кашицу необходимо помешивать.
  2. Полупрозрачный лук залить водой или легким бульоном нежирного мяса (можно рыбы) и продолжать готовить.
  3. Свежие помидоры пропарить в горячей «бане», снять кожицу и очистить от зерен. Томаты мелко нарезать, капусту нашинковать, сладкие перцы разрезать на соломинки.
  4. В кастрюлю с луком переложить помидоры и перец, а через 10 минут можно добавлять капусту, соль и специи – ориентируясь на вкус.
  5. Когда капуста практически сварится, снять суп с плиты и положить нарубленную зелень. Перья зеленого лука, кинза, петрушка, укроп или сельдерей – верные союзники в борьбе за стройную фигуру, поэтому прекрасно дополнят луковый суп с жиросжигающим эффектом.

Рецепт 3. Суп пюре из лука с белым вермутом

Для супа-пюре: 1 кг репчатого лука, 1 л куриного или овощного бульона, 150 г жирных сливок, 100 г сухого белого вермута, 120 г масла сливочного; по вкусу – лимонный сок, соль, молотый перец черный; для сервировки – гренки и лук-шнитт.

  1. 75 г сливочного масла разогреть в кастрюле с утолщенными стенками. 2/3 лука измельченного кольцами выложить в кипящее масло, добавить лист лавра. Готовить лук около получаса, помешивая. Он должен размягчиться, но не изменить цвет.
  2. Томленый лук залить вермутом, закипятить и выпарить жидкость. Когда луковая масса уменьшится, добавить бульон и по чайной ложке соли и свежемолотого перца. После закипания варить пять минут, затем снять с варочной поверхности.
  3. Когда суп чуть остынет, достать лавровый лист и пюрировать суп в кухонном процессоре или блендере. Однородный суп-пюре вернуть в кастрюлю.
  4. В большую сковороду положить 25 г масла и высыпать треть колец лука, что остался от основной части. Готовить его под крышкой пока станет мягким, затем открыть и, помешивая, подрумянить до карамельного цвета.
  5. В луковое пюре ввести сливки, варить до кипящего состояния, но не кипятить. Довести блюдо до вкуса, добавив лимонный сок и соль/перец, если того требует суп.
  6. Карамелизированный лук выложить в кастрюлю, прогреть в течение минуты.

Подавать суп-пюре с румяными греночками и луком-шниттом.

Рецепт 4. Суп луковый с плавленым сыром – находка для гурманов

Луковый суп "От Мишеля" – кулинарный рецепт

Для супа: 10 средних головок лука, 500 г суповой курицы, 400 г плавленого сливочного сыра, 1 морковь, 50 г масла сливочного, 2 ст. ложки сахара; по вкусу – красный, черный перцы, соль, зелень.

  1. В кастрюле на 2,5 литра сварить бульон из куриного мяса и косточек, головки лука, морковки. Варить под крышкой 1,5 часа после закипания и не забывать снимать пенистый белок. Курицу и овощи достать, бульон пропустить через сито.
  2. Сливочное масло поместить в сотейник и дать покрыться кипящими пузырьками. Всыпать сахар и, помешивая, приготовить карамель для лука.
  3. В сладкий соус добавить нарезанный полукольцами лук, соль, оба вида перца. Лук должен тихо томиться до образования приятного золотисто-карамельного оттенка, и уменьшиться в объеме в два-три раза.
  4. Карамелизированную луковую массу переложить в куриный бульон, варить десять минут.
  5. Плавленый сыр разрезать на мелкие кубики, залить горячим бульоном и добавить к основному супу. Готовить при тихом кипении еще 10 минут. На этом этапе можно положить любимые специи, которые подчеркнут сырно-луковый вкус. Огонь выключить. Суп посыпать зеленью, но уже в тарелке с греночками.

Рецепт 5. Луковый суп на сидре от Юлии Высоцкой

Для супа: 1,5 кг белого лука, 110 г сливочного масла, 50 г сыра грюйер, 1 л куриного бульона, 25 г муки, 750 г яблочного сидра, 40 мл бренди или яблочного кальвадоса, 15 мл уксуса из хереса, половина французского багета, пучок петрушки, по 10 г сушеного тимьяна, розмарина и майорана, по 5 г перца черного молотого и морской соли.

  1. В тяжелом сотейнике или кастрюле расплавить 50 г масла, добавить нарезанный полуколечками лук и томить пока он не размягчится до прозрачного цвета.
  2. В другой толстостенной посуде приготовить заправку из 30 г сливочного масла и муки. Маслянистую массу обжарить до золотистости, добавить чуть-чуть бульона из курицы и размешать комочки. Добавить еще немного бульона и сидра, положить веточки сушеной зелени. Влить оставшуюся порцию бульона, посолить и поперчить, дать закипеть. Горячую бульонную заправку процедить.
  3. К томящемуся луку вылить ароматную заправку, оставшуюся часть сидра, перемешать и варить на уменьшенном огне около 15 минут.
  4. Сыр грюйер измельчить на терке с большими отверстиями. Нарезанные ломтики багета смазать с одной стороны маслом, что осталось, выложить на противень с фольгой, посыпать сырной крошкой. Хлеб с сыром поместить под гриль для запекания в течение пары минут.
  5. Луковый суп разлить по тарелочкам и в каждую добавить чайную ложку бренди, накапать несколько капель уксуса из хереса. Завершить подачу поджаренными гренками с сыром, выложенными сверху супа. Посыпать рубленой петрушкой.

Рецепт 6. Луковый крем-суп с шафраном и имбирем

Для супа: 4 больших луковицы, 30 г сливочного масла, 3-4 ст. ложки масла оливкового, 1 крупная картофелина, 500-700 л воды, стакан нежирных 10-11% сливок, пара чесночных долек, 1 см корня имбиря, щепотка шафрана, соль морская, перец свежемолотый.

  1. Полукольца лука потомить в смеси масел – сливочного и оливкового. Лук не должен сильно зарумяниться, а лишь стать с капелькой позолоты.
  2. В соленой воде сварить кубики картофеля, добавить золотистый лук и томить луково-картофельную массу четверть часа.
  3. На самой мелкой терке измельчить имбирь и отправить его в кастрюлю вместе с несколькими шафрановыми рыльцами.
  4. Чеснок и теплую массу взбить в блендере, вернуть на горячую поверхность и добавить сливки, соль, перец. Прогреть мгновение и подавать.

Подачу шелковистого крем-супа можно оформить только зеленью, а можно сделать ресторанную презентацию, положить миндальные лепестки или кусочки бекона-гриль или же притрусить суп пармезановым «снегом».

Рецепт 7. Луковый суп по-французски от Сюзанны Картер

Луковый суп "От Мишеля" – кулинарный рецепт

Этот старый рецепт – ранняя интерпретация американского лукового супа, включающая яйца пашот. Он создан англичанкой «woman cook» Сюзанной Картер в книге, которая увидела свет в далеком 1972 году и стала не просто одним из первых пособий по кулинарии, а многотиражным бестселлером.

Для супа: 6 шт. лука сладких сортов (испанский), 3 л воды, 275 г сливочного масла, 40 г муки, батон французского багета, 8 яиц, по вкусу – соль, перец, шпинат.

  1. Сладкие луковицы нашинковать и пересыпать солью. Поместить в сотейник, объем которого – не меньше трех кварт (приблизительно 3,5 литра) и обжарить на пятидесяти граммах масла. Лук должен стать приятного коричневого цвета.
  2. Румяный лук залить кипятком. Воды по рецепту добавить сколько, чтобы заполнила домашнюю супницу. Масса должна тихо побулькивать.
  3. Полфута (225 г) масла обвалять в муке и отправить в луковый бульон. Хорошо растопить, добавить специи и соль.
  4. Багет нарезать ломтиками (нужно 8 штук) и подсушить на огне до хрустящего, красивого оттенка.
  5. В едва кипящей воде сварить яйца способом «пашот». Охладить и аккуратно обрезать лишние лоскутки белка. Выложить на каждый румяный ломтик багета по одному яйцу.
  6. Луковый суп перелить в супницу и с помощью шумовки переложить на верхушку тосты с яйцами, украсить ошпаренными листьями шпината.

Рецепт 8. Луковый суп – интерпретация шеф-повара ресторана отеля Ritz Луи Диа

Для супа: 3 головки белого лука, 3 ст. ложки сливочного масла, чайная ложка муки, 2,5 л воды, один французский багет; по вкусу – помидоры и тертый сыр Пармезан.

По версии изобретателя супа «Вишсуаз» Луи Диа луковый суп готовится так:

  1. Сливочное масло нагреть до кипения и поджарить лук до светло-коричневых оттенков. Для однородной густоты присыпать лук мукой, хорошо их соединить.
  2. В кастрюлю добавить воду или консоме (сильно уваренный и очень крепкий осветленный бульон из мяса). Положить специи и готовить четверть часа.
  3. Измельченные томаты без кожицы добавить для оригинального аромата и цвета. По желанию суп можно перетереть/процедить.
  4. Готовый луково-томатный суп пересыпать в суповые тарелочки из глины, в каждую поместить тонкий багетовый ломтик, засыпать пармезаном.
  5. Глиняные порционки поместить в жаровню и запекать, пока сырная корочка не схватится коричневыми пятнами.

Рецепт 9. Луковый суп с лапшой и брокколи

Для супа: 4 луковых головки, 100 г капусты брокколи, 1,5 л воды, 1 ст. ложка оливкового масла, 100 г пшеничной лапши, по 1/3 пучка зеленого лука и стебля лука-порей, 80 г ржаных сухариков; по вкусу – трюфельное масло, перец, соль.

  1. Очищенные луковицы перерезать на половинки, и отправить в кипящую воду с солью. Варить до полной готовности.
  2. Из бульона достать перья лука и положить брокколи, перец, влить оливковое масло. Капуста брокколи должна стать мягкой.
  3. Брокколи и половинки лука пюрировать в блендере. В получившееся пюре положить пшеничную лапшу и варить до готовности.
  4. Кремовый суп подавать горячим. В тарелочки разложить ржаные сухарики и посыпать рубленным зеленым луком и пореем.

Рецепт 10. Любимый луковый суп Дюма-отца

В своей кулинарной книге Александр Дюма написал рецепт лукового супа, который до сих пор очень попуярен среди поклонников его литературных и кулинарных талантов.

Для супа: 200 г пшеничного хлеба, литр бульона, 2 луковицы, 40 г сливочного масла, 70 г твердого сыра, зелень.

  1. Хлеб разрезать на небольшие кусочки в форме кубиков и подрумянить на сливочном масле.
  2. Репчатый лук порезать и обжарить на том масле, где готовились сухарики. Лук будет готовый, когда проявится золотистый цвет.
  3. К луку вернуть кусочки хлеба и продолжать жарить до бронзовой корочки.
  4. Лук с хлебом отправить в кастрюлю, залить кипящим бульоном и немного проварить.
  5. Перед готовностью (за 5 минут), добавить тертый сыр и варить, помешивая.
  6. В тарелочку сытного супа от А. Дюма положить рубленую зелень.

Как приготовить вкусный луковый суп: советы

Луковый суп "От Мишеля" – кулинарный рецепт

Для приготовления французского лукового супа достаточно лука, бульона и трех корочек хлеба. Но чтобы он получился настоящим и вкусным, нужно или родиться французом или придерживаться следующих советов:

  1. Главный секрет любого рецепта лукового супа – терпение. Чем медленнее и дольше будет томиться лук, тем вкуснее получится суп.
  2. Жарить лук нельзя. Если кусочки хоть чуть-чуть прихватятся горелым – суп получится горьковатым. Лук нужно только томить – до мягкого состояния и густых карамельных оттенков.
  3. Шинковать лук для французского супа лучше перьями. Так в нем сохранится больше сока, и он будет равномернее его отдавать супу.
  4. Иногда, чтобы сократить время томления лука и быстрее растворить его в супе, лук взбивают перед обжаркой в блендере. Не следует этого делать. Вкус такого блюда будет далек от оригинального.
  5. Обжаривать луковые кусочки лучше на сливочном масле. Оно сделает суп нежнее и сытнее.
  6. Бульон для французского супа традиционно готовится из говядины, курицы или овощей. Но также можно сварить бульон и из пряных трав и специй. Например: по одному пучку тимьяна и петрушки, 2 лавровых листа, 4 горошины перца. Завязать их в марлевый лоскуток, опустить в воду. Так будет удобнее доставать специи из готового бульона.

Луковый суп "От Мишеля" – кулинарный рецепт

Луковый суп из похлебки бедных обителей «чрева Парижа» превратился в кулинарный символ Франции. Такая эволюция сделала это блюдо прекрасным во всех отношениях: ароматным, вкусным, сытным, согревающим и дающим силы на весь день. Возможно, поэтому Хемингуэй назвал луковый суп блюдом для тех, кто провел бурную и бессонную ночь.

Луковый суп

Луковый суп "От Мишеля" – кулинарный рецепт

«Луковый суп» — это блюдо французской кухни завоевало всемирную любовь благодаря изысканному вкусу и питательности. Лучшего блюда на обед или для романтического ужина трудно отыскать. Не смотря на то что главным ингредиентом является репчатый лук, блюдо не перестает быть изысканным, так как остальные ингредиенты создают тот самый тонкий аромат и утонченный вкус.

Как приготовить луковый суп

Нам понадобится:

  • 1,5л. воды;
  • 500г. лука репчатого;
  • 75г. масла сливочного;
  • 200 мл. белого сухого вина;
  • 1-2ч.л. муки;
  • соль;
  • молотый черный перец ;
  • 4шт. ломтиков белого хлеба;
  • 50-70г. твёрдого сыра (швейцарского).

Способ приготовления:

  1. Для приготовления супчика нужно взять большую кастрюлю, которая не пригорает. В ней сначала растапливается сливочное масло. Параллельно нужно нарезать полукольцами лук. Когда масло начнёт кипеть, в него всыпают лук, который должен «томиться» около пяти минут. Также добавляется соль с перцем, а дальше эту смесь тщательно помешивают.
  2. После этого советуют сделать огонь меньше, чтобы не пережарить лук, который также нужно постоянно помешивать. В итогу, лук должен иметь карамельный оттенок, но при этом полученная масса должна быть мягкой.
  3. Далее берётся сухая сковородка, на которой тщательно прожаривается мука. Она должна изменить свой цвет, а запах будет похож на жареный орех. Как только это произойдёт, муку высыпают в кастрюлю, где находится лук. Далее все ингредиенты тщательно размешиваются деревянной ложкой.
  4. После этого в кастрюлю тонкой струёй наливают вино, которое до того тщательно смешивают сахаром. Лук должен покипеть с вином примерно минуту. После этого в кастрюлю добавляют воду. Суп необходимо довести до кипения, после чего он пятнадцать или двадцать минут продолжает вариться, но уже на очень медленном огне. Блюдо необходимо постоянно перемешать и добавлять в суп воду.
  5. Куски нарезанного свежего багета аккуратно раскладываются на противне, а сверху их посыпают натёртым сыром. После этого противень ставится в духовку, где в течение трёх-четырёх минут хлеб подрумянивается, а сыр расплавляется до нужно кондиции.
  6. Когда суп будет готов, можно подавать его к столу, используя глубокие тарелки, в которых будут плавать гренки. Хлеб будет постепенно набухать, так что гренки можно кушать отдельно.

Еще «Супы»

Луковый суп "От Мишеля" – кулинарный рецепт

Вегетарианский борщ

Сегодня мы научимся готовить вегетарианский борщ. Этот суп знаком всем с детства, это одно из самый популярных первых блюд в странах Восточной Европы. Традиционно он готовится на мясном бульоне, но мы хотим поделиться…

Луковый суп "От Мишеля" – кулинарный рецепт

Клубничный суп-пюре

Летнее охлаждающее блюдо, помогает избавиться от мигрени. На приготовление Клубничного супа-пюре потребуется всего 3-5 минут и не потребует много сил. Лучше всего данное блюдо подходит на завтрак или на десерт. Удивите своих…

Луковый суп "От Мишеля" – кулинарный рецепт

Гороховый суп

Это самый популярный и традиционно любимое блюдо русской кухни. Вариантов комбинации продуктов может быть очень много, каждая хозяйка может пофантазировать и без страха самовыражаться на кухне, Можно добавить любимые специи…

Луковый суп

Soupe à l’oignon во Франции всегда считался едой бедняков. Видимо, потому что в нем
используется мясной бульон, а мяса нет – съедено богачами. Ведь и на Руси для простых людей раньше мясо не было обыденной едой: «Щи да каша – пища наша». Сейчас все переменилось: богатые сплошь на вегетарианских диетах, а простые люди черпают энергию для трудовых будней в сытной мясной еде. И все-таки этот рецепт больше подойдет рачительным хозяйкам, у которых остался наваристый бульон от мяса для какого-нибудь другого блюда. Потому что иначе вы или не будете знать, что сделать из отварного мяса, или возникнет соблазн использовать бульонные кубики, о смертельном вреде которых сейчас говорят почти все. Хотя можно варить луковый суп не на мясном, а на хорошем овощном
бульоне или даже на воде – был бы правильно пожарен лук.

Луковый суп "От Мишеля" – кулинарный рецепт

Луковый суп "От Мишеля" – кулинарный рецепт

  • 1,5 л говяжьего бульона
  • 8 больших луковиц
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. коньяка
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 небольшой багет для подачи
  • 200 г сыра грюйер для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Луковый суп "От Мишеля" – кулинарный рецепт

Думаете, что гриль подходит только для жарки мяса? Только не SteakMaster от REDMOND! Это по-настоящему универсальный прибор, с которым даже во время поста на вашем столе будут самые вкусные, питательные и разнообразные блюда. На панелях гриля вы сможете за несколько минут пожарить ароматные овощи-гриль, овощные котлеты, оладьи, а также сладкое печенье. А используя боксы из фольги, в гриле SteakMaster можно готовить практически любые запеченные блюда как в компактной духовке.

Багет в этом рецепте можно заменить на любой пышный хлеб с тонкой прочной корочкой, коньяк – портвейном. А для запекания лучше выбрать огнеупорные горшочки.
Французы советуют запивать луковый суп божоле или рислингом, но, на наш взгляд, к нему гораздо больше подойдет национальный русский напиток – водка.

ЛУКОВЫЕ СУПЫ

Луковые супы популярны еще с древних времен, причем, раньше их готовили исключительно лишь в семьях бедняков, а вот луковый суп, рецепт которого известен в настоящее время, появился в середине 17 века во Франции. Тогда для приготовления супа было достаточно иметь только лук, бульон и хлебные корки, что касается настоящего времени, рецепт немного видоизменился и имеет огромное количество вариантов, в суп, например, можно добавлять и такие продукты, как чеснок, тертый сыр, сливочное масло, вино и т.д

Луковые супы являются очень сытным и ароматным блюдом, к тому же они практически не имеют вкуса и запаха лука (как многие весьма наивно полагают) и считаются очень полезными, ведь они придают организму силы. Лук, если его правильно прожарить и приготовить, практически не заметен в блюде, можно только лишь увидеть едва различимые золотисто-коричневые карамельные стружки. Время приготовления супа зависит от сложности рецепта и может варьироваться от получаса до трех часов, считается также, что чем дольше он будет вариться, тем насыщеннее и изысканнее получится вкус, т.к. лук за это время полностью раскроется и отдаст всю влагу.

Луковый суп, рецепт которого широко распространен в настоящие дни, внешне напоминает суп-пюре, приготовленный на говяжьем бульоне, он довольно густой, и подается на стол посыпанный сверху запеченным тертым сыром. Во Франции к таким супам принято подавать вина, обычно наиболее подходящими считаются белое вино, коньяк или херес. Луковые супы малокалорийны, поэтому нередко используются в качестве основного блюда в различных диетах — в своей облегченной версии он все равно остается довольно сытным, что способствует похудению.

  • Густой луковый суп с сырными булочками есть отзыв!
  • Классический французский луковый суп (от дюгэ) есть отзыв!
  • Луково-помидорный суп есть отзыв!
  • Луковый суп с гренками есть отзыв!
  • Луковый суп с капустой есть отзыв!
  • Луковый суп с мадерой и сырными тостами есть отзыв!
  • Луковый суп с рыбными консервами есть отзыв!
  • Луковый суп с сыром есть отзыв!
  • Луковый суп с чесноком есть отзыв!
  • Луковый суп с яйцами и пряностями есть отзыв!
  • Луковый суп по-крестьянски есть отзыв!
  • Луковый суп по-французски есть отзыв!
  • Тосканский луковый суп есть отзыв!
  • Французский луковый суп с крутонами есть отзыв!
  • Луковый суп французский
  • Луковый суп с плавленным сыром есть отзыв!
  • Луковый суп по-персидски есть отзыв!
  • Луковый суп есть отзыв!
  • Луковый суп с цветной капустой
  • Луковый суп с курицей
  • Луковый суп-крем с беконом и петрушкой есть отзыв!
  • Луковый суп-пюре с креветками есть отзыв!
  • Луковый супчик от доктора аудема есть отзыв!
  • Луковая похлебка
  • Парижский луковый суп есть отзыв!
  • Сливочно-луковый суп есть отзыв!
  • Суп из зеленого лука и чеснока
  • Суп из лука
  • Суп из репчатого лука с брынзой
  • Суп луковый по-парижски есть отзыв!
  • Суп луковый простой есть отзыв!
  • Французский луковый суп есть отзыв!
  • Французский луковый суп есть отзыв!

Луковые супы популярны еще с древних времен, причем, раньше их готовили исключительно лишь в семьях бедняков, а вот луковый суп, рецепт которого известен в настоящее время, появился в середине 17 века во Франции. Тогда для приготовления супа было достаточно иметь только лук, бульон и хлебные корки, что касается настоящего времени, рецепт немного видоизменился и имеет огромное количество вариантов, в суп, например, можно добавлять и такие продукты, как чеснок, тертый сыр, сливочное масло, вино и т.д

Луковые супы являются очень сытным и ароматным блюдом, к тому же они практически не имеют вкуса и запаха лука (как многие весьма наивно полагают) и считаются очень полезными, ведь они придают организму силы. Лук, если его правильно прожарить и приготовить, практически не заметен в блюде, можно только лишь увидеть едва различимые золотисто-коричневые карамельные стружки. Время приготовления супа зависит от сложности рецепта и может варьироваться от получаса до трех часов, считается также, что чем дольше он будет вариться, тем насыщеннее и изысканнее получится вкус, т.к. лук за это время полностью раскроется и отдаст всю влагу.

Луковый суп, рецепт которого широко распространен в настоящие дни, внешне напоминает суп-пюре, приготовленный на говяжьем бульоне, он довольно густой, и подается на стол посыпанный сверху запеченным тертым сыром. Во Франции к таким супам принято подавать вина, обычно наиболее подходящими считаются белое вино, коньяк или херес. Луковые супы малокалорийны, поэтому нередко используются в качестве основного блюда в различных диетах — в своей облегченной версии он все равно остается довольно сытным, что способствует похудению.

Луково-морковный суп

Луковый суп "От Мишеля" – кулинарный рецептИногда надоедает стандартный набор первых блюд, и хочется приготовить что-то более легкое, чем наваристые борщ, солянка или рассольник. Так сказать, устроить себе разгрузочный день. В таком случае идеально подойдёт изысканный луковый суп с морковью на овощном бульоне, столь полюбившийся во Франции. Первоначально луковый суп был пищей бедноты, однако со временем он стал появляться и на столах аристократов, а затем и королей и превратился в своего рода кулинарный символ французской кухни.

Такой суп быстр в приготовлении, полезен и к тому же очень вкусный и сытный, несмотря на то, что в нём не присутствует ни кусочка мяса. Таким образом, мы с вами убьём двух зайцев: разнообразим наше повседневное меню и не нанесём фигуре ни малейшего вреда!

Чтобы приготовить луково-морковный суп, вам понадобятся следующие ингредиенты:

морковь – 300 г
картофель – 300 г
лук (репчатый, шалот, порей) – 500-700 г
несколько веточек тимьяна
бульон овощной
соль, чёрный перец молотый, рубленый мускатный орех – на свой вкус
масло оливковое (для пассеровки)

Как приготовить луково-морковный суп:

1. Очищенные картофель и морковь нарубить маленькими кубиками и в кастрюле с толстым дном пассеровать на оливковом масле до приобретения ими золотистого оттенка. В обжаренные овощи влить овощной бульон, доведённый до кипения. Жидкость по уровню должна быть на пару пальцев выше овощей. Добавить специи и мускатный орех. Варить до полной готовности.
2. Ложкой или, если есть, блендером тщательно измельчить овощи до состояния пюре и снова поставить на огонь.
3. Лук нарезать кольцами или полукольцами, обжарить вместе с тимьяном. Когда лук станет мягким, всыпать его в суп и варить ещё 30- 40 минут на тихом огне, до полной готовности лука.
4. Если суп получился слишком густым, влить ещё немного бульона.
5. При подаче (по желанию) можно добавить немного тёртого твёрдого сыра любого сорта. Добавить измельчённые укроп или петрушку. Свежая французская булочка придётся весьма кстати к такому изысканному блюду и замечательно дополнит его вкус.

Чем вам не обед в ресторане у подножия Эйфелевой башни в Париже?!

Луковый суп

Луковый суп "От Мишеля" – кулинарный рецепт

Оригинальный и изумительный суп, насыщенный, но с тонким вкусом. По мотивам рецепта, заимствованного с ЖЖ Ники Белоцерковской с некоторыми изменениями.

Ингредиенты для «Луковый суп»:

  • Лук репчатый — 500-600 г
  • Сливки (20% 200 мл) — 1 пач.
  • Вино белое сухое — 1 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Бульон (куриный) — 1-1, 2 л
  • Сахар (коричневый или белый) — 1,5 ст. л.
  • Специи (по вкусу)
  • Багет (французский для гренок) — 1 шт
  • Сыр твердый (тёртый) — 200-250 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Масло сливочное

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3770.4 ккал
белки
159.9 г
жиры
227.9 г
углеводы
238.4 г
Порции
ккал
942.6 ккал
белки
40 г
жиры
57 г
углеводы
59.6 г
100 г блюда
ккал
137.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Луковый суп»:

Луковый суп "От Мишеля" – кулинарный рецепт

Это фото супа перед тем, как сверху засыпали сыром и отправили в духовку.

Луковый суп "От Мишеля" – кулинарный рецепт

Тут уже с сыром на пути в духовку.

Луковый суп "От Мишеля" – кулинарный рецепт

А это финальное фото.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Луковый суп "От Мишеля" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Крестьянский луковый суп

  • 83
  • 948
  • 45165

Французский луковый суп

  • 34
  • 547
  • 52998

Луковый супчик

  • 55
  • 268
  • 21306

Луковый суп со сметаной

  • 42
  • 266
  • 12120

Луковый суп «От Мишеля»

Луковый суп

  • 20
  • 225
  • 16944

Луковый суп «По пути в Париж»

Французский луковый суп

  • 26
  • 134
  • 11872

Луковый суп

Французский луковый суп

Французский луковый суп

Луковый суп

Луковый суп в каталанском стиле

Французский луковый суп — быстро и по-домашнему

Луковый суп

Суп Луковый

Суп «Бешеная фантазия»

Луковый суп

Похожие рецепты

Грибная похлебка с картофелем «Пай»

  • 83
  • 705
  • 24426

Суп картофельный с рисовыми клёцками

Суп из шпината

Куриный суп «Товук шурпа»

  • 114
  • 615
  • 91709

Тайский суп «Том кха» с курицей

Провансальский суп из чечевицы и кабачка

Суп «Карабас Барабас и пять золотых»

Суп с фрикадельками «Проще простого»

Итальянский густой фасолевый суп

  • 63
  • 744
  • 119889

Попробуйте приготовить вместе

Овощной ларец

  • 112
  • 225
  • 11386

Салат «Курица в огороде»

  • 125
  • 527
  • 14112

Закуска «Завитушки из горбуши»

  • 92
  • 829
  • 100061

Комментарии и отзывы

Луковый суп "От Мишеля" – кулинарный рецепт

12 августа 2016 года Clewer #

Луковый суп "От Мишеля" – кулинарный рецепт

3 декабря 2014 года Cherry_N #

Луковый суп "От Мишеля" – кулинарный рецепт

26 февраля 2014 года Просто Мэрри #

Луковый суп "От Мишеля" – кулинарный рецепт

Луковый суп "От Мишеля" – кулинарный рецепт

29 июля 2013 года LORES #

Луковый суп "От Мишеля" – кулинарный рецепт

15 июля 2012 года Marina2011 #

Спасибо вам огромное!
Просто невероятно вкусный суп!
Готовила первый раз луковый суп — никак не думала что это может быть ТАК вкусно.

(Только лук «плавила» я не 20 минут, а все 40. )

В продуктах написано «сахар». Честно говоря не поняла для чего и куда.. может описка?[x]20:54 15.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]

Луковый суп "От Мишеля" – кулинарный рецепт

6 июня 2012 года Арина А #

Луковый суп "От Мишеля" – кулинарный рецепт

Луковый суп "От Мишеля" – кулинарный рецепт

7 марта 2012 года Rymelia #

Луковый суп "От Мишеля" – кулинарный рецепт

7 марта 2012 года белошвейка #

Луковый суп "От Мишеля" – кулинарный рецепт

7 марта 2012 года Хаврошечка #

Луковый суп "От Мишеля" – кулинарный рецепт

7 марта 2012 года Мурецкая # (автор рецепта)

Луковый суп "От Мишеля" – кулинарный рецепт

7 марта 2012 года algambra #

Луковый суп "От Мишеля" – кулинарный рецепт

7 марта 2012 года tomi_tn #

Луковый суп "От Мишеля" – кулинарный рецепт

7 марта 2012 года Мурецкая # (автор рецепта)

Луковый суп "От Мишеля" – кулинарный рецепт

Луковый суп "От Мишеля" – кулинарный рецепт

7 марта 2012 года Мурецкая # (автор рецепта)

Луковый суп "От Мишеля" – кулинарный рецепт

7 марта 2012 года Ninzonka #

Луковый суп "От Мишеля" – кулинарный рецепт

7 марта 2012 года Мурецкая # (автор рецепта)

Луковый суп "От Мишеля" – кулинарный рецепт

7 марта 2012 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Луковый суп «От Мишеля» – кулинарный рецепт

Луковый суп "От Мишеля" – кулинарный рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Полезные статьи / Национальная кухня / Французский луковый суп

Сейчас уже сложно представить, но, оказывается, на заре цивилизации человечество опасалось есть лук — бытовал миф, что он способен вызывать головные боли. По всей видимости, долго этот миф не просуществовал: уже в китайском трактате IV века до н.э. «Десять вопросов» целитель Вэнь Чжи утверждал, что «весной душистый лук раньше всех растений получает живительную небесную, энергию». По рецепту Овидия древние римляне готовили блюдо из, лука, яиц, меда и дикой горчицы, которое восстанавливало силы. Примерно тогда же стал не просто известен, но и невероятно популярен рецепт лукового супа. Того самого, который впоследствии французы довели до совершенства и сделали одним из своих гастрономических символов. Но обо всем по порядку.

Луковый суп "От Мишеля" – кулинарный рецепт

Традиционно лук считался едой бедняков — стоил он копейки, как растение был неприхотлив, а как продукт хорош практически в любом известном по тем временам блюде и, главное, сочетался с основой любого меню — хлебом — до того идеально, что вскоре эта пара встретилась даже в супе. Первые рецепты лукового супа можно найти уже в самых ранних английских кулинарных книгах, что же касается классического soupe a I’oignon, считается, что одна из его первых версий опубликована в книге «Французский повар» Франсуа Пьера ля Варен в 1651 году. Автор предлагал порезать тонкими кольцами лук, поджарить его на масле, затем бросить в кастрюлю с водой или с гороховым супом, добавить хлебные корки, дать им немного покипеть, после чего вытащить хлеб, высушить его в печи и подавать с супом, который можно дополнить каперсами и каплей уксуса. Со временем рецепт освоили, адаптировав его под себя, лионские ткачи, труженики местных шелковых фабрик. Сытный суп с гренками и сыром согревал и давал силы на весь рабочий день, который мог продлиться до 18 часов. Столичные торговцы тоже уважали soupe a I’oignon — его аромат витал по ночам над парижским районом Ле-Аль, куда стягивались рабочие, грузчики, клошары и прочая беднота. Традиция подкрепляться супом на рассвете сохранилась и в современном Париже: сегодня луковый суп считается идеальным завершением вечеринки, затянувшейся до утра.

Помимо демократичной, существует и аристократическая версия происхождения, согласно которой луковый суп придумал Людовик XV, проголодавшийся во время охоты и приказавший сварить похлебку из продуктов, которые оказались под рукой. Кроме лука, под рукой у королевского стряпчего оказались сыр, масло и шампанское. С тех пор суп прижился при дворе, а его состав истолковали с точки зрения не только кулинарии, но и политики: мол, круглый сыр символизирует короля-Солнце, сливки намекают на дворян, вино — на духовенство, хлеб — это дельцы и купцы, а лук — крестьянство, то есть основа любого государства.

До начала XX века луковый суп не был особо известен за пределами Франции, даже в монументальной гастрономической энциклопедии Огюста Эскофье — Guide Culinaire, изданной в 1903 году, отсутствует его рецепт. Его второе рождение состоялось в 60-х годах благодаря растущей моде на французскую кухню и ошеломительному успеху кулинарных книг Джулии Чайлд. Сегодня у каждого хорошего шеф-повара есть свой секрет приготовления лукового супа, но главное, как замечает в своей книге Les Holies Cookbook Энтони Бурден, «как вы и ожидали, это лук». Впрочем, никаких особенных рекомендаций по поводу сорта, размера и вкусовых качеств этого овоща нью-йоркский шеф не дает. Его коллега Раймон Блан более детален: он поясняет, что «для классического французского супа во вкусе лука важен идеальный баланс кислоты и сахара. Лучший сорт — это розовый лук из бретанского порта Роскофф. Неплох и испанский лук, несмотря на его низкую кислотность». После того как основной ингредиент для супа выбран, пора приступать к карамелизаиии. Мелко нарезанный лук обжаривают на слабом огне до темно-коричневого цвета, что займет у вас не менее сорока минут, а то и целый час. Такой перфекционист, как Томас Келлер, шеф-повар знаменитых ресторанов The French Laundry и Per Se, не ленится карамелизировать лук на протяжении пяти (!) часов, пока он не станет восхитительно сладким, хрустящим и нежным одновременно, что, надо признать, делает суп Келлера одним из лучших.

Другой мастер, Мишель Ру, шеф лондонского Le Gavroche и обладатель двух звезд «Мишлен», в своей книге Le Gavroche Cookbook подчеркивает, что «лук должен быть мягким, но ни в коем случае не превратиться в однородную массу», определяя оптимальное время обжарки в 30—40 минут. Линдси Бархэм и Саймон Хопкиисон, авторы The Prawn Cocktail Years, требуют добиваться от лука «глубокого золотисто-коричневого цвета» и разрешают немного схитрить — в самом конце, если луку не хватает натуральной сладости, добавить к нему шепотку коричневого сахара.

Следующий после лука важнейший компонент французского супа — бульон. В большинстве рецептов, включая рецепты Мишеля Ру Саймона Хопкинсона, Томаса Келлера, фуд-критика и колумниста журналов The Observer Magazine и Marie Claire Найджела Слейтера, используется говяжий бульон, но бывают и другие варианты. Например, Энтони Бурден предпочитает куриный, а Раймон Блан, вероятно, в память о простом происхождении супа, выбирает обычную воду. По мнению Ричарда Эрлича, ресторанного обозревателя The Guardian, идеальный луковый суп готовят в лондонском гастропабе Junction Tavern, обставленного мебелью www.beni.ru. Шеф использует смесь куриного и овощного бульонов (в пропорции примерно два к одному), добавляет в суп сухой сидр, а лук обжаривает на оливковом и сливочном масле с чесноком и травами.

Если французские шефы, в том числе Раймон Блан, настаивают на использовании в супе белого вина, британцы вроде Саймона Хопкинса не считают зазорным заменить его на сидр, а Энтони Бурден и вовсе не против поэкспериментировать с портвейном, который, по его мнению, придает супу пикантную сладость. Если хотите добиться того же эффекта, но боитесь переусердствовать, попробуйте вместо сухого сидра полусухое или даже полусладкое вино. Мишель Ру ставит точку в своем шедевре при помощи капли кальвадоса, за неимением которого вполне можно обойтись коньяком или бренди.

Добиться от супа необходимой густоты поможет мука, которую можно поджарить в масле по принципу традиционной заправки для соусов rоux, как в рецептах Lе Gavroche и Prawn Cocktail Years, или добавить в сковороду к луку, как это делает Раймон Блан. Второй способ хорош меньшим количеством использованной посуды, а соответственно, экономией времени и сил повара. Добавлять или не добавлять в суп уксус? Да, он должен быть достаточно сладким, например, вишневым — считает Томас Келлер. В этом вопросе с ним солидарен и Мишель Ру, в то время как Энтони Бурден предпочитает бальзамический уксус, который, по его мнению, составляет идеальную компанию луку. Среди других необязательных компонентов, которые, тем не менее могут придать супу особый характер — бекон или шкварки, яичный желток и сливки. Последний, но не менее важный штрих — гренки с сыром, которые выкладываются на поверхность супа. В большинстве своем шефы рекомендуют приготовить их заранее, а при подаче отправить на пару минут в печь вместе с супом. Некоторые любят натирать гренки чесноком, но здесь важно следить за тем, чтобы его запах не перебил луковый аромат самого блюда. Что же до сыра, классический рецепт предлагает солоноватый и сладкий грюйер, который часто заменяют эмменталем. В последнее время в моду среди шефов вошел пармезан, хотя, как и с любым другим ингредиентом, решение всегда зависит от вашего личного вкуса. И в этом смысле французский луковый суп — идеальный пример того, как, отрепетировав классическую программу, можно дать волю воображению и, кто знает, обнаружить в себе настоящий поварской талант.

Французский луковый шедевр

Луковый суп "От Мишеля" – кулинарный рецепт

Если вы были во Франции и не попробовали знаменитый французский луковый суп, то вы многое потеряли. Так что если в вашей жизни таки была такая ошибка, то сегодня мы постараемся её исправить. Итак, как вы уже поняли сегодня мы будем учиться варить луковый суп.

Луковый суп "От Мишеля" – кулинарный рецептПрежде всего запаситесь терпением, так как приготовление этого кулинарного шедевра занимает достаточно много времени. Но, поверьте, результат стоит всех потраченных усилий. Но большинство людей, которые пытались воспроизвести рецепт данного блюда исключительно по слухам или описаниям в художественной литературе часто терпели неудачу.

Поскольку готовить этот деликатес совсем непросто. Тут нужно набраться смелости и приступить к созданию этого волшебного французского супчика.

Не зря мы вспомнили про художественную литературу. Например, Хемингуэй в нескольких своих произведениях вспоминал это классическое блюдо французской кухни. И судя по его описаниям, считал его отличным началом дня, особенно для людей, не спавших всю ночь.

Не стоит забывать и про ещё одно потрясающее свойство такого супа. Он является афродизиаком. Мало того что даже при долгой термической обработке лук сохраняет все свои полезные свойства, так ещё и некоторые удивительные сочетания могут приятно разнообразить романтический вечер.

К примеру, вы можете добавить в суп гренки или белое вино, и ваша вторая половинка обязательно оценит ваши старания и чудесные кулинарные способности.

Готовить луковый суп по-французски нужно обязательно в хорошем настроении, ведь считается, что пища забирает часть энергии у повара. А вы же не хотите, чтобы ваши близкие люди получали негативные эмоции.

Так что не стоит браться за готовку, будучи в скверном расположении духа, лучше сядьте, почитайте и отвлекитесь от плохих мыслей. А вот когда вы почувствуете, что наконец достигли душевной гармонии, можете приступать к приготовлению лукового супчика.

Если вы решили приготовить французский луковый суп, то вы должны понимать, что никакие куски почищенной цибульки там не плавают. Современная версия этого деликатеса на просторах нашей родины напоминает суп-пюре.

Классический рецепт включает такие обязательные ингредиенты как бульон, преимущественно говяжий, гренки и сыр. А вот в лучших ресторанах Франции в этот чудо-суп добавляют белое вино или коньяк, что делает вкус ещё более изысканным и оригинальным.

Рецепт классического французского лукового супа

Хотите приготовить этот суп по рецептам поваров французских аристократов, тогда этот рецепт именно для вас.

Итак, как же готовить французский луковый суп:

  • Луковый суп "От Мишеля" – кулинарный рецепт
  • Несколько луковиц нужно очистить от кожуры, мелко нарезать тонкой соломкой и выложить на сковородку, посыпать небольшим количеством тимьяна, шалфея и сахара (последний – в самом конце для придания цвета) и выжаривать на медленном огне минимум 1,5 часа;
  • Во время выжаривания лука его нужно мешать, а то он подгорит и станет невкусным. Цвет карамелизированного лука должен иметь оттенок темной карамели, но сам лук должен быть мягким. Сами французы называют такой лук «луковым компотом» или «луковым мармеладом»;
  • После того как наш лучок достиг нужной готовности, мы его заливаем горячим бульоном;
  • Бульон с луком доводиться до кипения и оставляется на 30-40 минут « млеть » на маленьком огне;
  • Добавляем коньяк, увеличиваем огонь до максимума и кипятим наш суп 1-2 минуты для испарения спиртового запаха;
  • Перекладываем получившийся супчик в тарелки. Если хотите приготовить истинно французский супчик, то рекомендуем вам добавить в уже готовое блюдо немного гренок. Готовить их очень просто: возьмите немного хлеба, порежьте его на небольшие кусочки и прогрейте на сухой сковороде.

Как видим, в процессе приготовления нет ничего сложного. Главное, не забывайте вкладывать в готовящееся блюдо душу, и тогда всё у вас получится!

Луковый французский суп с сыром

Не стоит думать, что главным в таком супчике является лук. Например, сыр – это ещё одна обязательная составляющая этого деликатеса. Остановить свой выбор лучше на полутвёрдых ароматных сырах, который придадут вашему блюду совершенно необыкновенный запах и вкус.

Единственное чего стоит избегать в нашем случае, это экономии. Не нужно стараться положить в блюдо как можно меньше сыра, так как такая жадность не сделает супчик вкусным. В среднем на 2-3 тарелки этого супа-пюре нужно примерно 200 граммов сыра, который нужно предварительно потереть.

Ну а если у вас осталось ещё немного терпения, то можете перелить готовый суп в горшочки, посыпать сверху потёртым сыром и поставить в раскалённую духовку минут на 15. В таких условиях лучок полностью растворится в бульоне, а сыр расплавится и застынет аппетитной желтоватой корочкой.

Луковый французский суп для похудения

Вы любите вкусно поесть, но при этом мечтаете об идеальной фигуре? В таком случае луковый суп – это именно то, что вам нужно. Он не только имеет потрясающий вкус, но и является отличным средством для похудения.

Чем же отличается от других диета на таком супчике. Например, такое блюдо подходит всем людям, а вероятность индивидуальной непереносимости является ничтожно маленькой. Также стоит отметить, что лук очень полезен для организма.

С его помощью вы сможете не только избавиться от лишних килограммов, но оздоровить организм. А также несомненным плюсом является наличие всех необходимых ингредиентов под рукой у каждой хозяйки, что значительно облегчает жизнь.

Что касается составляющих, то в суп-пюре стоит добавить лук, капусту, сельдерей, сладкий зелёный перец и помидорчики. Все овощи нужно мелко порезать, залить водой и поставить варится на маленьком огне.

После того как вы увидите, что овощи стали мягкими, можете добавить соль и перец по вкусу и проварить блюдо ещё несколько минут. Вот и готов наш чудесный супчик для похудения!

Луковый французский в мультиварке

Исторически сложилось так, что самый лучший вкус супа-пюре получается лишь в том случае, если он очень долго варится. И даже в наши дни некоторые известные шеф-повара из Франции тратят огромное количество времени для того, чтобы блюдо получилось идеальным.

Луковый суп "От Мишеля" – кулинарный рецептНо как справится с такой задачей нам, женщинам, ведь наш день посвящён не только готовке, но и другим делам по хозяйству или работе. А мы с вами будем выходить из положения с помощью мультиварки.

Итак, нам с вами нужно порезать лучок мелкими кусочками и тушить в мультиварке в течение получаса. И тут у нас получается двойная польза. Кроме того, что мы экономим время, мы ещё и можем заниматься важными для нас делами, не боясь, что наши овощи пригорят.

А для желающих похудеть тут есть ещё один существенный плюс: при готовке в мультиварке не используется масло, поэтому ваш организм не получит ни капли лишнего жира.

Как видим, готовить луковый суп несложно. Главное, внимательно прочитать рецепт и решить для себя, каким именно способом вы будете приступать к готовке.

Но не забывайте, что приготовив это совершенно потрясающее блюдо единожды, вы в него просто влюбитесь. Так что не стоит жалеть времени и сил на создание этого шедевра. Желаем вам удачи в ваших кулинарных поисках!