Луковое печенье на пиве – кулинарный рецепт

Печенье к пиву (2)

Луковое печенье на пиве – кулинарный рецептЛуковое печенье на пиве – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Печенье
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 15945 (Печенье — это просто)
Автор

Ингредиенты:

Луковое печенье на пиве – кулинарный рецепт Луковое печенье на пиве – кулинарный рецептЛуковое печенье на пиве – кулинарный рецептЛуковое печенье на пиве – кулинарный рецепт

  • перец красный молотый 1/6 ч. ложки
  • семена кунжута 4 ст. ложки
  • яйца 1 штука
  • сметана 20 граммов
  • сыр твердый тертый 100 граммов
  • масло сливочное 125 граммов
  • мука пшеничная 160 граммов
  • соль 1/2 ч. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Луковое печенье на пиве – кулинарный рецепт Луковое печенье на пиве – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Муку смешайте с солью и перцем, затем добавьте рубленое масло, сыр, сметану, замесите тесто и охлаждайте его 30 минут.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5см, нарежьте полосками 1,5 х 7см, смажьте их взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

Выпекайте печенье при 220 С до золотистого цвета

← Вернуться к рецептам «Печенье»

Луковые колечки к пиву

Луковое печенье на пиве – кулинарный рецепт

Недавно подруга с мужем и его друзьями ходили в пивной бар. И кроме великолепного чешского пива, ей очень понравилась одна закуска к пиву – луковые колечки. Они были хрустящие и при этом горячие. Но как подруга призналась, ей не хватало в них остроты.

И вот рецепт луковых колечек, который использовала подруга, когда решила приготовить такую простую на первый взгляд, но необычайно ароматную и вкусную закуску дома. Получилось очень вкусно и остренько.

Очень важный момент – такие луковые колечки надо подавать горячими, иначе, они станут мягкими и не будут хрустеть.

Для приготовления луковых колечек к пиву Вам потребуется:

Лук 2-3 шт
Яйцо 1 шт
Мука 100 гр
Соль 1-2 ч.л
Черный молотый перец ½ ч.л
Перец чили ½ ч.л
Сметана 5 ст.л
Панировочные сухари
Растительное масло 1 ст.л

Приготовление:

  • Лук вымыть, очистить, порезать кольцами, толщиной 0,5-0,8 см. Разобрать на кольца.
  • Смешать муку, сметану, яйцо специи.
  • Все хорошо взбить венчиком.
  • Панировочные сухари высыпать на тарелку.
  • Колечки лука опустить в кляр, дать постоять 5-7 минут.
  • Противень застелить пергаментной бумагой, немного смазать ее растительным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
    Луковые кольца аккуратно обвалять в панировочных сухарях и выложить на горячий противень.
  • Поставить противень в духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 8-10 минут.

Оставить комментарий

© 2013 Простые кулинарные рецепты с фотографиями. All Rights Reserved.

Рецепт соленой скумбрии в луковой шелухе

Луковое печенье на пиве – кулинарный рецепт

Луковое печенье на пиве – кулинарный рецептИногда так хочется побаловать своих домочадцев ароматной рыбкой! Тогда на помощь приходит рецепт соления красивой, золотистой скумбрии холодным способом, который заключается в использовании луковой шелухи и черного чая.

Рыба получается в меру соленой, невероятно нежной и вкусной, с приятным оттенком, а самое главное – полезной, тем более готовится такая скумбрия очень просто.

Скумбрия в луковой шелухе отлично подходит к праздничному застолью. При подаче рыбку необходимо хорошо просушить и смазать растительным маслом для особого аппетитного блеска. Порционные кусочки соленой скумбрии отлично смотрятся на любом столе, украшенные свежей зеленью и ломтиками лимонов.

Скумбрия вкуснейшая рыба – она не только является своеобразным деликатесом, доступным сегодня каждому, но и полезным питательным источником. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Луковое печенье на пиве – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить соленую в луковой шелухе скумбрию вам потребуется:

  1. Скумбрия 2 шт.
  2. Вода 1 л.
  3. Соль 2- 3 ст.л.
  4. Сахар 1 ст.л.
  5. Луковая шелуха 1-2 горсти
  6. Черный чай без добавок 2 ч.л.
  7. Лавровый лист
  8. Перец душистый
  9. Растительное масло для смазывания готовой рыбы

Приготовление блюда по рецепту «Соленая в луковой шелухе скумбрия»:

  1. Воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, горсть промытой луковой шелухи, проварите 1-2 минуты, снимите с огня.
  2. Сразу всыпьте чайную заварку, положите лаврушку и перец душистый.
  3. Дайте рассолу настояться и полностью остыть, затем процедите.
  4. Рыбу очистите, удалите голову и хвост, внутренности, хорошо промойте, переложите в глубокую емкость.
  5. Скумбрию залейте рассолом так, чтобы рыба была покрыта полностью, и поставьте в холодное место на 3 суток.
  6. За время засаливания периодически переворачивайте рыбу в рассоле, чтобы она хорошо просолилась и окрасилась.
  7. Скумбрию достаньте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и слегка смажьте растительным маслом.
  8. Перед подачей нарежьте рыбу на кусочки, украсьте свежей зеленью и лимоном.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Луковое печенье на пиве – кулинарный рецепт

Хрустящая ВКУСНЯТИНА из обычного ЛУКА. Такого вы точно не ели!

Луковое печенье на пиве – кулинарный рецепт

Хрустящие луковые кольца – одна из самых популярных американских закусок. Сейчас невозможно себе представить кулинарию Северной Америки без пикантных луковых колечек, обжаренных в нежном яичном кляре. Их подают практически в каждом пабе и баре, где продается пиво, ведь придумать лучшую закуску к нему практически невозможно! Готовить луковые кольца в кляре начали давно, изначально их обжаривали в яйце, смешанном с мукой, затем стали добавлять в кляр различные специи для усиления вкуса…

Закуску подавали с различными соусами. Очень хорошо луковые кольца сочетаются с томатным соусом, который придает им пикантности. Сметанный соус с зеленью и чесноком добавит луковым колечкам остроты и невероятные оттенки вкуса.

Такие луковые кольца прекрасно подходят к пиву, их можно подавать с пастой, картофельным пюре, хорошо сочетаются они со свежими овощами. Приготовить луковые колечки будет не лишним, чтобы разнообразить обычный ужин. Такая закуска станет прекрасной альтернативой покупным чипсам и сухарикам.

Ингредиенты для приготовления луковых колец в кляре:

  • лук репчатый (крупный) – 4 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука пшеничная – 100 г
  • сметана – 100 мл
  • соль – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 50 мл

Для соуса (по желанию):

  • сметана – 100 мл
  • укроп или петрушка – 1 веточка
  • соль – 0,5 ч.л.

Луковое печенье на пиве – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления луковых колец в кляре:

Лук очистить, нарезать кружочками толщиной примерно 4-5 мм. Лучше использовать большие головки лука, тогда и колечек выйдет больше, и сами колечки будут более симпатичными. Аккуратно разделить кружочки.

Луковое печенье на пиве – кулинарный рецепт

Приготовить кляр для луковых колец: вначале взбить яйца венчиком…

Луковое печенье на пиве – кулинарный рецепт

… затем добавить сметану…

Луковое печенье на пиве – кулинарный рецепт

… и соль, можно использовать майонез, тогда соль добавлять не надо.

Луковое печенье на пиве – кулинарный рецепт

Добавить муку и хорошо взбить венчиком.

Луковое печенье на пиве – кулинарный рецепт

По консистенции кляр должен быть немного гуще, чем тесто для тонких блинов.

Луковое печенье на пиве – кулинарный рецепт

Выложить в кляр луковые кольца.

Луковое печенье на пиве – кулинарный рецепт

На сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло, его температура должна быть не меньше 80 градусов. Выложить луковые кольца в кляре на сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Выкладывать готовые колечки нужно сначала на бумажную салфетку, а затем переложить в тарелку.

Луковое печенье на пиве – кулинарный рецепт

По желанию можно приготовить в дополнение сметанный соус: свежий укроп или петрушку мелко порубить, смешать со сметаной, добавить соль. Хорошо в этом соусе смотрится измельченный чеснок.

Луковое печенье на пиве – кулинарный рецепт

Готовые луковые кольца в кляре подаем с соусом и бокалом светлого пива. Хороший вечер вам и вашим друзьям будет обеспечен!

Соленое печенье на пиве

Луковое печенье на пиве – кулинарный рецептХочу продолжить свою серию соленых печений. Сегодня предлагаю печенье на пиве. На пиве готовится очень много разнообразной выпечки — блины, торты, пирожки и самое разнообразное тесто. Я очень люблю коржи для Наполеона на пиве.
Это печенье чем-то напоминает тесто для Наполеона, но отличается легким способом приготовления. Печенье получается воздушным, слоистым и очень вкусным. А всякие разные добавки делают его еще вкуснее.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 405 ккал / 100 г

1. Муку просеять, смешать с солью и разделить на две части. Одну часть насыпать в миску.
2. Замороженный маргарин натереть на муку и присыпать второй частью муки.
3. Полученную смесь быстро порубить ножом в крошку.
4. Собрать масляно-мучную смесь в кучку и начинать вливать пиво по столовой ложке. Все количество пива может не потребоваться. Тесто должно получится средней плотности (ни жестким, ни очень мягким).
Поставить тесто в холодильник на 1 час.
5. Достать тесто, раскатать на подпыленном мукой столе толщиной 0.5 — 0.7 см. Присыпать перцем или специями по вашему вкусу и легко пройтись скалкой, чтобы вдавить специи.
6. Нарезать подготовленное тесто на ромбы, квадраты, треугольники, прямоугольники или любой другой формы.
Все делать очень быстро, чтобы не нарушить структуру теста.
7. Разложить на пергаментной бумаге на противне и выпекать при температуре 190 С 12 — 15 минут до золотистого цвета.
Время выпечки зависит от вашей духовки и толщины печенья.

Примечания:

1. Соль регулируйте по своему вкусу. специи можете выбирать самые разнообразные — кунжут, тмин, кориандр, различные травы, можно присыпать сыром. Но сыр может утяжелить выпечку.
2. Муку с маргарином можно порубить на столе. Я особо мелкую крошку не делаю, это не тесто для Наполеона.
3. Тесто для печенья не должно быть крутым и не слишком мягким. Печенье из крутого, тяжелого теста получается плотным и жестким, а слишком мягкое тесто просто невозможно будет раскатать, а само печенье расползется по противню.
4. Приготовление теста занимает 30 — 40 минут. Все нужно делать очень быстро, чтобы маргарин не растаял.
5. Можно приготовить печенье на темном пиве и более высокой крепости. Но я считаю оно больше подходит для мужчин. Это печенье обладает ярко выраженным ароматом и вкусом и хорошо подходит к рыбе. Для мужа и его друзей я готовлю только такое печенье на темном пиве.
6. Печенье можно употреблять с чаем, томатным соком. А я ем его просто так или с кусочком сыра. Очень вкусно.

Слоеное печенье на пиве

Сегодня я расскажу, как приготовить очень простое и вкусное печенье на пиве.

Луковое печенье на пиве – кулинарный рецепт

Чтобы спечь слоеное печенье на пиве нам понадобится:

  • 240 мл пива,
  • 400 грамм маргарина,
  • 750 грамм муки,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • сахар,
  • мак, корица (по желанию).

Рецепт приготовления слоеного печенья на пиве.

Разделим тесто на 2-3 части. Раскатаем каждую часть в пласт толщиной 5-10 мм, нарежем печенье ножом, либо вырежем формочками. Я приготовила сердечки.

Луковое печенье на пиве – кулинарный рецепт

В чашечку насыпаем сахар и обмакиваем каждое печенье с одной стороны в сахар. Выкладываем печенье на противень. Тесто достаточно жирное, поэтому противень смазывать не нужно.

Луковое печенье на пиве – кулинарный рецептЛуковое печенье на пиве – кулинарный рецепт

По желанию в сахар можно добавить мак или корицу.

Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 160 градусов духовке, около 15-20 минут (до румяности).

Луковые кольца в кляре — рецепт с фото

Луковое печенье на пиве – кулинарный рецептРецепт этого простейшего блюда позаимствован у американской кухни. Жители Соединенных штатов обожают эту закуску, особенно она хороша к пиву. Казалось бы, обычный неприметный овощ может стать только дополнением к какому-либо блюду, но оказывается, лук можно использовать как — закуску к пиву.

Итак, луковые кольца в кляре с невероятной скоростью исчезают с американских столов. Почему бы и нам не воспользоваться его доступностью и не приготовить отличною закуску к пиву. Тем более что на его приготовление уходит минимум времени.

Рецепт луковых колец в кляре с пошаговым фото

Ингредиенты:

Луковое печенье на пиве – кулинарный рецепт

  • 4 головки лука
  • 2 яйца куриных
  • Любимая приправа, например, базилик, приправа к мясу или овощам. Можно взять паприку или чили. Главное, чтобы приправа была с ярко выраженным вкусом.
  • Майонез – 1 ст. ложка (по желанию)
  • Соль, растительное масло, мука (около стакана)

Приготовление:

Возьмем лук, чем он крупнее, тем лучше.

Луковое печенье на пиве – кулинарный рецепт

Нарежем достаточно толстыми кольцами.

Луковое печенье на пиве – кулинарный рецепт
Яйца взобьем в отдельной посуде.

Луковое печенье на пиве – кулинарный рецепт

Добавим к ним ложку майонеза и слегка подсолим. Перемешаем. Кляр готов.

Луковое печенье на пиве – кулинарный рецепт

Разбавим небольшим количеством воды и насыплем муки столько, чтобы масса получилась густой.

Луковое печенье на пиве – кулинарный рецепт

Луковые кольца щедро посыплем приправами и сразу начнем приготовление, дабы не утратить их хрустящую структуру.

Луковое печенье на пиве – кулинарный рецепт

Окунаем кольца в кляр и выкладываем на сковороду.

Луковое печенье на пиве – кулинарный рецепт

Но прежде сковороду вместе с маслом нужно разогреть.

Луковое печенье на пиве – кулинарный рецепт

Кольца обжариваем до золотистого оттенка с обеих сторон.

Луковое печенье на пиве – кулинарный рецепт

Чтобы стек лишний жир, колечки из лука в кляре нужно поместить на бумажную салфетку и промокнуть. Затем выкладываем на блюдо и подаем к пиву или в качестве простой закуски. Чем больше соли в этом блюде, тем больше оно сочетается с пивом.

Луковое печенье на пиве – кулинарный рецепт

Данная закуска к пиву очень экономична, при этом ее вкусовые качества превосходны. Рекомендую попробовать и другие закуски особенно тем, кто не равнодушен к соленому.

Сырно-луковое печенье

Луковое печенье на пиве – кулинарный рецепт
Это уникальное печенье великолепно в качестве закуски к хорошему пиву или белому вину.
Для его приготовления нам понадобится:

Мука пшеничная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
Сыр («Российский»)
Лук зеленый — 2 ст. л.
Кефир — 3/4 стак.
Соль (щепотка)
Масло сливочное — 50 г
Укроп, тмин

Лук и укроп мелко режем. Сыр натираем на большой терке. Масло режем кубиками и перетираем с мукой (смесь должна напоминать хлебные крошки).
Добавляем всё остальное (кроме кефира) и перемешиваем.
Добавляем кефир и тоже перемешиваем.
Столовой ложкой выкладываем тесто на хорошо смазанный противень (лучше на бумагу для выпечки) на расстоянии 5 см друг от друга и отправляем на 15 минут в разогретую до 200 гр. духовку.

Если готовить для компании больше 3-4 человек, то надо брать двойную порцию!

Ну а если вы захотите сразить всех наповал своими кулинарными талантами, поинтересуйтесь приготовлением салата мимоза — и тогда слава лучшей в мире хозяйки вам обеспечена!