Луковое хе
Закуска хё из сельди
Ингредиенты
- сельдь алюторская(ловят ее на алюторской губе, на камчатке,
- она жирнее и больше атлантической)
- морковь
- соль, сахар, уксус 9%, кориандр, соевая паста острая.
- масло кунжутное, растительное, красный перец хлопьями.
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдь разделываем на филе и режим на куски 1см шириной.
На 415гр сельди ушло 30гр уксуса, 12гр соли, 30гр сахара,
всё хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 6 часов.
Морковь натереть на «корейской тёрке», полить уксусом,
добавить 3 щепотки соли и 5 щепоток сахара, мариновать 6 часов.
Сельдь выложить в отдельное блюдо( жидкость слить),морковь отжимаем руками и добавляем к сельди.Добавляем 30 гр
соейвой пасты острой(можно чили перцем заменить), кориандр,
сбрызгиваем смесью кунжутного и растительного масла, всё перемешиваем и даём настояться 1 час.
Выкладываем на блюдо, сверху присыпаем красным перцем.
Французский луковый суп с сыром и гренками: рецепт настоящего классического блюда с вином
Многие путают рецепт лукового супа с сельдереевым для похудения либо быть может не знают, из чего состоит настоящий французский суп. Луковый суп по-французски состоит из большого количества лука, в этом и заключается особенность французского супа, классического рецепта оригинального первого блюда.
Рецепт лукового супа достаточно простой, сложность может возникнуть при пассеровке лука, который, если прозевать, можно и пережарить, и тогда у блюда не получится тонкий луковый аромат, характерный для французского супа.
Совет от Чудо-Повара. Луковый суп по-французски с вином и сыром необычайно популярен в европейской кухне, но многие его часто готовят дома без всяких проблем. Попробуйте приготовить и Вы.
Кроме этого простого способа, рецепты лукового супа по-французски предполагают различное его приготовление: в виде супа-пюре, с плавленым сырком, в горшочках в духовке. Но единственное остаётся неизменным – французский луковый суп всегда варится без кусочков мяса.
Ингредиенты для лукового супа с сыром и гренками
- лук репчатый – 5 шт;
- бульон мясной или овощной – 1-1,5 л;
- масло оливковое – 2 ст.л.;
- масло сливочное – 50 г;
- сахар-песок – 1 ч.л.;
- вино белое сухое (любое) – 1 стакан;
- сыр твёрдых сортов – 100-150 г;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- хлеб белый тостовый – 5 шт;
- перец чёрный молотый; соль.
Рецепт настоящего французского лукового супа
- Очищаем луковицы, крошим очень тонкими мелкими кусочками. В разогретую жаровню добавляем смесь масел.
- Затем выкладываем лук, пассеруем его на слабом огне около получаса. Постоянно помешиваем и доводим лук до красивого карамельного цвета.
- Высыпаем муку, перемешиваем и тушим ещё минут 5.
- После этого наливаем половину бульона, хорошо вымешиваем, чтобы не было комков, и доводим до кипения.
- Выливаем всю массу в кастрюлю с оставшимся кипящим бульоном. Перемешиваем. Варим около 30 минут на медленном огне, мешая.
- В конце приготовления вливаем в луковый суп вино, добавляем сахар, солим. Снимаем с плиты готовый суп с луком и даём ему настояться примерно 20 минут.
- На тёрке измельчаем сыр.
- Хлеб обжариваем на сухой сковороде с одной стороны. Затем переворачиваем, посыпаем сыром, жарим с закрытой крышкой.
- После того, как сыр растопится, перекладываем готовые тосты (по одному) в порционные тарелки.
- Когда хлеб немного остынет, заливаем его сверху приготовленным горячим супом, перчим.
Луковый суп по-французски можно приготовить и заранее, но перед подачей на стол нужно обязательно его хорошо прогреть, а вот тосты должны быть только свежие, хрустящие. Этот суп по вкусу очень отличается от обычных супов и по цвету напоминает гороховый без мяса.
Луковый суп-пюре
Луковый суп-пюре — это очень нежный суп с приятной консистенцией и неповторимым ароматом, который придется по вкусу даже привередливому гурману.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Готового блюда | |||
ккал 702.1 ккал | белки 10.3 г | жиры 41.3 г | углеводы 79.2 г |
Порции | |||
ккал 175.5 ккал | белки 2.6 г | жиры 10.3 г | углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 108 ккал | белки 1.6 г | жиры 6.4 г | углеводы 12.2 г |
Рецепт «Луковое хе»:
Пропорции уксуса-соли и сахара даны приблизительно, пробуйте и корректируйте на свой вкус.
Лук очистить, промыть и тонко нашинковать – лучше вдоль луковицы — меньше будете плакать — проверено. Выложить в огнеупорную миску, посыпать сахаром, посолить и помять немного до выделения сока. Полить соевым соусом, перемешать. Сделать в середине дырочку и дать собраться соку. Влить туда уксусную эссенцию, размешать в соке и перемешать салат. Это я делаю для того, чтобы хе не было слишком водянистым. Собрать лук горкой и сверху кучкой положить крупно потолченные семена кориандра. Не берите молотый кориандр — толките сами — аромат намного лучше.
Разогреть на сковороде масло, выложить туда хлопья чили и молотую паприку.
Быстро размешать и вылить скворчащее масло на лук.
Быстро и тщательно размешать, переложить лук в контейнер с плотной крышкой, утрамбовать и убрать в холодильник. Все… пусть стоит себе и вкуснеет.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Луковая закуска
- 160
- 2025
- 33834
Маринованный лук на любой случай
- 85
- 1629
- 27281
Луковое хе
- 184
- 1198
- 22007
Маринованный лук
- 66
- 1131
- 98563
Вкусный лук на индийский манер
- 117
- 968
- 40103
Маринованный лук
- 62
- 514
- 51950
Маринованный лучок
- 49
- 351
- 23626
Маринованный лук
- 37
- 284
- 89101
Лук маринованный
Салат «Чипполино»
Экстренный маринованый лук
- 30
- 102
- 16538
Луковый салат
Похожие рецепты
Кимчи
- 123
- 718
- 12500
Фаршированные помидоры
- 102
- 521
- 83772
Закуска «Самоцветы»
Свекольная икра
Салат из печеных баклажанов с фетой
Праздничная закуска
Сушеные пряные помидоры
- 222
- 1296
- 55968
Закуска с зеленым горошком
Закуска из свежих кабачков
Попробуйте приготовить вместе
Солянка рыбная по-домашнему из пеламиды
Салат «Тайный приворот»
- 115
- 659
- 84844
Чевапчичи
- 73
- 461
- 11305
Фотографии «Луковое хе» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
1 февраля 2019 года butkin val #
1 февраля 2019 года ogiway # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года mzaharka #
5 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года MarinaS16 #
2 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года xmxm #
1 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года xmxm #
1 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года xmxm #
1 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 июня 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 июня 2016 года yur2590 #
24 июня 2016 года ogiway # (автор рецепта)
25 июня 2016 года yur2590 #
25 июня 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Sweet Genius #
28 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Sweet Genius #
29 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Sweet Genius #
30 марта 2016 года Denilena #
30 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Лисенок #
23 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Лисенок #
22 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Лисенок #
22 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
10 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
10 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
10 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
10 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
9 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
9 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
10 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Сурик #
9 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
9 февраля 2016 года Сурик #
9 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
7 апреля 2016 года акчуч #
8 апреля 2016 года Сурик #
30 января 2016 года ADSN #
30 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
29 января 2016 года Nnatta_li #
30 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 января 2016 года Аквамарин #
17 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Французский луковый пирог
Очень простой и легкий в приготовлении рецепт пирога с луковой начинкой и песочным тестом. Попробуйте удивить своих домочадцев и гостей таким необычным и оригинальным на вкус блюдом. Луковый пирог действительно получается невероятно вкусным, сочным и в то же время очень сытным.
Информация о рецепте
Способ приготовления : в духовке .
Ингредиенты
для теста:
для начинки:
- 4 – 5 шт. – репчатого лука (большого размера)
- 1 ч.л. – соли
- 1/4 ч.л. – черного молотого перца
- 300 мл – сметаны (25 %)
- 1 шт. – яйцо
- 200 г – любого твердого сыра (типа “Российский”)
- оливковое масло.
Способ приготовления
Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
В подходящую глубокую посуду всыпать предварительно просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Затем влить растопленное масло и добавить сметану.
Замесить руками тесто, которое в результате должно получиться мягким, не липнущим к рукам.
Готовое тесто раскатать в пласт и выложить в круглую форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Тесто разровнять пальцами и сформировать бортики, высотой примерно в 3-4 см. Основу для пирога отправить в холодильник на 30 минут, охладиться.
Тем временем, пока тесто стоит в холодильнике, можно приготовить начинку. Лук очистить, промыть, нашинковать тонкими полукольцами.
Выложить лук в разогретую сковороду с оливковым маслом.
Томить на среднем огне до тех пор, пока лук не уменьшится в объеме и не приобретет легкий румяный цвет. Время от времени помешивать. В конце томления массу посолить, поперчить, по желанию добавить любимых специй. Затем убрать с огня и дать немного остыть.
Для заливки пирога смешать в отдельной посуде яйцо со сметаной.
Сыр натереть на крупной терке.
Форму с тестом достать с холодильника. На дно основы выложить равномерно начинку из лука.
Залить поверхность сметаной, смешанной с яйцом. После чего посыпать луковый пирог натертым сыром и отправить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 40 – 50 минут, пока корочка пирога не приобретет золотистый цвет.
- Готовый французский луковый пирог можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Готовила луковый пирог Mariika.
Jan 28, 2014 | 8:14
Вкусный и полезный по сезону, от простуды и маньяков защитит на раз! Я его готовлю почти так же, за исключением теста. Ингредиенты те же, но я не замешиваю тугое тесто, которое необходимо раскатывать. А приготавливаю более мягкое, консистенции густой сметаны, после чего его замораживаю, и только потом, пока оно не растаяло выкладываю его в форму и расправляю руками. Тогда корж получается более рассыпчатым и нежным. И ваш пирог будет таять во рту!
Mar 11, 2014 | 13:57
Сырная корочка пирога не получается слишком твердой при таком длительном нахождении в духовке? Я пеку луковый пирог в два этапа и получается, совершаю лишние действия. Сначала выпекаю отдельно форму с тестом минут 20 и только потом выкладываю луковую начинку и тертый сыр. Уменьшаю температуру в духовке до 170-180 градусов и довожу до готовности в течении 20 минут.