Луковое хе

Закуска хё из сельди

Луковое хе

Ингредиенты

  • сельдь алюторская(ловят ее на алюторской губе, на камчатке,
  • она жирнее и больше атлантической)
  • морковь
  • соль, сахар, уксус 9%, кориандр, соевая паста острая.
  • масло кунжутное, растительное, красный перец хлопьями.

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдь разделываем на филе и режим на куски 1см шириной.

На 415гр сельди ушло 30гр уксуса, 12гр соли, 30гр сахара,

всё хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 6 часов.

Морковь натереть на «корейской тёрке», полить уксусом,

добавить 3 щепотки соли и 5 щепоток сахара, мариновать 6 часов.

Сельдь выложить в отдельное блюдо( жидкость слить),морковь отжимаем руками и добавляем к сельди.Добавляем 30 гр

соейвой пасты острой(можно чили перцем заменить), кориандр,

сбрызгиваем смесью кунжутного и растительного масла, всё перемешиваем и даём настояться 1 час.

Выкладываем на блюдо, сверху присыпаем красным перцем.

Французский луковый суп с сыром и гренками: рецепт настоящего классического блюда с вином

Многие путают рецепт лукового супа с сельдереевым для похудения либо быть может не знают, из чего состоит настоящий французский суп. Луковый суп по-французски состоит из большого количества лука, в этом и заключается особенность французского супа, классического рецепта оригинального первого блюда.

Рецепт лукового супа достаточно простой, сложность может возникнуть при пассеровке лука, который, если прозевать, можно и пережарить, и тогда у блюда не получится тонкий луковый аромат, характерный для французского супа.

Совет от Чудо-Повара. Луковый суп по-французски с вином и сыром необычайно популярен в европейской кухне, но многие его часто готовят дома без всяких проблем. Попробуйте приготовить и Вы.

Кроме этого простого способа, рецепты лукового супа по-французски предполагают различное его приготовление: в виде супа-пюре, с плавленым сырком, в горшочках в духовке. Но единственное остаётся неизменным – французский луковый суп всегда варится без кусочков мяса.

Луковое хе

Ингредиенты для лукового супа с сыром и гренками

  • лук репчатый – 5 шт;
  • бульон мясной или овощной – 1-1,5 л;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар-песок – 1 ч.л.;
  • вино белое сухое (любое) – 1 стакан;
  • сыр твёрдых сортов – 100-150 г;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • хлеб белый тостовый – 5 шт;
  • перец чёрный молотый; соль.

Рецепт настоящего французского лукового супа

  1. Очищаем луковицы, крошим очень тонкими мелкими кусочками. В разогретую жаровню добавляем смесь масел.
  2. Затем выкладываем лук, пассеруем его на слабом огне около получаса. Постоянно помешиваем и доводим лук до красивого карамельного цвета.
  3. Высыпаем муку, перемешиваем и тушим ещё минут 5.
  4. После этого наливаем половину бульона, хорошо вымешиваем, чтобы не было комков, и доводим до кипения.
  5. Выливаем всю массу в кастрюлю с оставшимся кипящим бульоном. Перемешиваем. Варим около 30 минут на медленном огне, мешая.
  6. В конце приготовления вливаем в луковый суп вино, добавляем сахар, солим. Снимаем с плиты готовый суп с луком и даём ему настояться примерно 20 минут.
  7. На тёрке измельчаем сыр.
  8. Хлеб обжариваем на сухой сковороде с одной стороны. Затем переворачиваем, посыпаем сыром, жарим с закрытой крышкой.
  9. После того, как сыр растопится, перекладываем готовые тосты (по одному) в порционные тарелки.
  10. Когда хлеб немного остынет, заливаем его сверху приготовленным горячим супом, перчим.

Луковый суп по-французски можно приготовить и заранее, но перед подачей на стол нужно обязательно его хорошо прогреть, а вот тосты должны быть только свежие, хрустящие. Этот суп по вкусу очень отличается от обычных супов и по цвету напоминает гороховый без мяса.

Луковый суп-пюре

Луковый суп-пюре — это очень нежный суп с приятной консистенцией и неповторимым ароматом, который придется по вкусу даже привередливому гурману.

Луковое хе

Ингредиенты

  • 1,2-1,3 л чистой воды
  • 1-1,2 кг репчатого лука
  • 200-300 гр говяжьих ребрышек
  • 100 мл сливок 30-35% (можно заменить 100 гр плавленого сыра)
  • 100 гр белого хлеба (для тостов или сухариков)
  • 1 морковь
  • 50 гр твердого сыра для украшения (не обязательно)
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 горошины черного перца
  • 1/3 ч.л. сахара
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Говяжьи ребрышки промыть и сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания убавить огонь, снять с поверхности бульона пену и добавить очищенную луковицу и морковь, горошины перца, лавровый лист.
  2. Варить говяжий бульон около 1 часа при слабом кипении. Спустя указанное время вынуть мясо с овощами и специями из бульона, процедить его через 2-3 слоя марли. Накрыть кастрюлю с бульоном крышкой и отставить в сторону.
  3. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками. В толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло вместе с 3 ст.л. растительного. Сложить измельченный лук в сковороду с разогретым маслом и тушить его на небольшом огне около 7-8 минут, периодически помешивая. При этом добавлять в кастрюлю по ложке бульона, как только лук начинает пригорать.
  4. Ближе к концу тушения посолить и поперчить лук по вкусу, добавить сахар и перемешать. В конце всыпать муку и перемешать, постепенно влить весь говяжий бульон, непрерывно при этом помешивая тушеный лук.
  5. Готовить луковый суп на умеренном огне около получаса. Затем добавить сливки или тертый плавленый сыр, посолить по вкусу и перемешать. Готовить луковый суп со сливками до закипания и сразу же снять кастрюлю с огня (если вы готовите луковый суп с сыром, нужно готовить до его полного растворения).
  6. Затем пюрировать содержимое кастрюли с помощью блендера до однородной консистенции, вернуть в кастрюлю и накрыть крышкой. Белый хлеб порезать тонкими ломтиками или небольшими кубиками, зубчики чеснока разрезать вдоль на две части.
  7. На сковороде разогреть 3-4 ложки растительного масла и выложить чеснок, прожарить его на слабом огне в течение 2-3 минут и вынуть из сковороды. Выложить в разогретое чесночное масло кусочки хлеба и прожарить их со всех сторон до румяности на умеренном огне.
  8. Разлить горячий луковый суп-пюре по тарелкам и подавать к столу с гренками, украсив его тертым сыром. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Луковое хе

Суп-пюре из тыквы со сливками: рецепт приготовления

Луковое хе

Суп-пюре из чечевицы: рецепт с фото пошагово со сливками

Луковое хе

Суп-пюре из брокколи со сливками: рецепт с фото

Луковое хе

Суп-пюре из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото

Домашние рецепты

Луковое хе

Пошаговый рецепт жаркое из говядины по-китайски с овощами

Говяжий стрит-фрай — это традиционное блюдо китайской кухни заправленное грибами, кабачками или болгарским перцем. Лёгкий говяжий соус, используемый в приготовлении этого блюда добавляет удивительный Азиатский аромат барбекю. Блюдо прекрасно сочетается с варёным рассыпчатым рисом.

Стрит-фрай готовиться всего за 20 минут. Высокая температура приготовления делает нежную и сочную говядину карамелизованной с соусом для жарки. Блюдо готовиться быстро, поэтому убедитесь, что все ингредиенты заранее порезаны и подготовлены, прежде чем вы зажжёте плиту.

Луковое хе

Как приготовить вкусный рассыпчатый рис?

Узнайте, как готовить вкусный рассыпчатый рис каждый раз, для этого Вам понадобиться средняя кастрюля с плотно прилегающей крышкой.

При помощи данного рецепта любой сможет приготовить рассыпчатый, «пушистый» рис, который не будет больше «клейким». Он идеально подойдёт как для гарнира, так и для любого рецепта в состав которого входит сваренный рассыпчатый рис.

Шашлык из свинины: луковый маринад

Луковое хе

Сегодня существует огромное количество разновидностей приготовления маринада для шашлыка. Но я хочу рассказать о нестандартном методе, который заключается в одном промолотом в кашу луке и приправы (узнайте про калорийность репчатого лука и его полезные свойства), даже соль следует класть за два часа до приготовления, а уксус будет нужен только для опрыскивания мяса во время жарки. Вино и прочие спиртные напитки не понадобятся.

Чтобы шашлык получился сочным и вкусным, нужно придерживаться всех этапов приготовления (сделать хороший маринад и нужное время выдержать в нём мясо, а также правильно его прожарить на углях), вплоть до выбора мяса, иначе успеха не видать. Это кстати касается любого рецепта приготовления, а не только моего. Если собрались делать шашлык из свинины, то выбирайте мясо из шеи животного, оно самое нежное и в меру жирное.

  • Калорийность на 100 г — 218,9 ккал.
  • Количество порций — 9 полных шампуров среднего размера
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Свинина (шея) — 2 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Соль
  • Специи (я клал: сушёный укроп, петрушку, орегано, базилик, молотый чёрный перец)

Приготовление шашлыка из свинины и маринада:

Мариновать шашлык луком необходимо только с вечера! Если у вас времени столько ждать нет, тогда следует выбрать другой рецепт маринада.

Луковое хе

1. Лук почистить, помыть, разрезать на четыре части и пропустить через мясорубку или как я перемолоть в блендере.

Луковое хе

2. Мне пришлось делать шашлык из свинины из задней части, шеи не было в магазине. Мясо нарезать средними кусками поперёк волокон.

3. В мясо добавить специи по вкусу, я положил сушёные петрушку, укроп, базилик и орегано, а также добавил чёрного молото перца. Внимание, соль на данном этапе не класть!

4. Теперь можно вылить весь перемолотый лук в мясо и хорошо его руками перемешать. Оставить так стоять маринад с вечера на всю ночь.

Луковое хе

5. Утром, как достигните места отдыха можно приступить к разжиганию костра или мангала для получения достаточного количества углей для приготовления шашлыка.

6. За два часа до жарки весь лук и лавровый лист достать из мяса и хорошо посолить его.

Луковое хе

7. Замаринованное мясо насадить на шампуры. Можно взять ещё начистить и нарезать кольцами свежего лука и чередовать с мясом или просто поверх надетого на шампуры мяса налепить луковой кашицы из маринада, также очень хорошо получается (я один шампур для пробы сделал и не пожалел).

8. Далее потушить огонь, разложить ровно угли и готовить на жару шашлык. Отдельно в пластиковую маленькую бутылочку слейте сок маринада, добавьте уксуса и при необходимости воды, это нужно для опрыскивания сверху мяса, чтобы оно не пригорало, и было сочное.

Луковое хе

Луковое хе

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

911 Луковый бальзам

Форма выпуска: бальзам
Количество: 150 мл

  • Содержит растительные стимуляторы роста
  • Нормализует
  • Обменные процессы
  • Питает волосяные луковицы

Бальзам для волос «ЛУКОВЫЙ» товарного знака «911 Ваша служба спасения» эффективно предотвращает выпадение волос и восстанавливает естественный цикл роста волос. Укрепляет и питает волосяные луковицы, восстанавливает поврежденную структуру волос. Продлевает жизненный цикл волоса. При регулярном применении объем волос заметно увеличивается.

Способ применения: нанести бальзам на чистые мокрые волосы, помассировать, оставить на 2-3 минуты, смыть теплой водой. Для достижения наилучшего результата рекомендуется применять в комплексе с шампунем «ЛУКОВЫЙ» товарного знака «911 Ваша служба спасения».

Меры предосторожности: индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.

Условия хранения: при t от 5° до 25° С.

Состав: вода, цетеариловый спирт, бегенамидопропил диметиламин, глицерин, экстракт лука, Anageline® (гидролизованный протеин люпина), бис-цетеарил амодиметикон, молочная кислота, активный комплекс (экстракты листа березы, листа крапивы, ромашки, золотого проса, хны, хвоща, хмеля, лопуха, шалфея, зеленого чая, гель алоэ вера, биотин, ниацин, пантотенат кальция), метилхлороизотиазолинон, метилизотиазолинон, парфюмерная композиция.

INCI: Aqua, Cetearyl Aalcohol, Behenamidopropyl Dimethylamine, Glycerin, Allium Cepa (Onion) Bulb Extract, Anageline® (Hydrolyzed Lupine Protein), Bis- Cetearyl Amodimethicone, Lactic Acid, Betula Alba Leaf Extract, Urtica Dioica (Nettle) Leaf Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Panicaum Miliaceum (Millet) Seed Extract, Lawsonia Inermis (Henna) Extract, Equisetum Arvense Extract, Humulus Lupulus (Hops) Extract, Arctium Lappa Root Extract, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Biotin, Niacin, Calcium Pantothenate, Methylchloroisothiazolinone (and) Methylisothiazolinone, Parfum.

Произведено: АО «ТВИНС Тэк». Юридический адрес и местонахождение: 142712, Россия, Московская область, Ленинский район, пос. Горки Ленинские, промзона «Технопарк», ул. Восточная, владение 18, строение 1. Претензии по качеству принимает: АО «ТВИНС Тэк». Юридический адрес и местонахождение: 142712, Россия, Московская область, Ленинский район, пос. Горки Ленинские, промзона «Технопарк», ул. Восточная, владение 18, строение 1. Бесплатная линия для потребителей: 8 (800) 100-3016

KZ ПИЯЗДЫ БАЛЬЗАМ 911 ШАШТЫҢ ТҮСУІНЕ ЖӘНЕ ҚАСҚА БАСТАНУҒА ҚАРСЫ ӘСЕР ЕТЕДІ. Қолдану тәсілі: Бальзамды суланған таза шашқа сәл үйкелеп жағу керек. 2-3 минутқа қалдырып, сонан соң жылы сумен шаю керек. Жақсырақ нәтиже алу үшін ПИЯЗДЫ сусабынмен кешенді қолданған дұрыс. Қарсы көрсетілімдері: компоненттеріне дербес төзе алмау. 2 жастан кіші балаларға пайдаланбаған дұрыс. Өндірілді: «ТВИНС Тэк» АК, 142712, Россия, Ресей Федерациясы, Мәскеу облысы, Ленин ауданы, пос. Ленин Hills, промаймақ технопарк Str. Шығыс, ағыны. 18 stroen.1. Телефон: +7 (495) 363-3016. Сақтау шарттары: 5° –тен 25° С дейінгі t температурада. Дейін жарамды және партияның нөмірі заттаңбада көрсетілген. 150 мл

EE PALSAM SIBULA 911 JUUSTE VÄLJALANGEMISE JA KIILASPÄISUSE VASTU. Kasutamisviis: kanda palsam puhastele niisketele juustele, masseerida, jätta 2-3 minutiks, pesta sooja veega maha. Parima tulemuse saavutamiseks on soovitav kasutada koos SIBULA šampooniga. Vastunäidustused: individuaalne talumatus komponentide suhtes. Ei ole soovitav kasutada alla 2-aastastele lastele. Toodetud: AS TVINS Tek, 142712, Россия, Vene Föderatsioon, Moskva oblast, Leenini rajoon, asula Gorki Leninskije, tootmispiirkond Tehnopark, Vostošnaja tn, omand 18, ehitis 1. Telefon: +7 (495) 363-3016. Säilitamistingimused: temperatuuril 5° kuni 25°C. Parim enne ja partii number trükitud etiketile. 150 ml

MD BALSAM DE CEAPĂ 911 ÎMPOTRIVA CĂDERII PĂRULUI ŞI A CHELIEI. Metoda de aplicare: balsamul se aplică pe păr curat ud, se masează, apoi se lasă pentru 2-3 minute, se clăteşte cu apă caldă. Pentru a atinge un efect optimal se recomandă de a folosi împreună cu şampon DE CEAPĂ. Contraindicații: intoleranţa individuală la componente. Nu se recomandă pentru copii în vârsta până la 2 ani. Fabricat de: S.A. “Twins Tek”, 142712, Россия, Federația Rusă, regiunea Moscova, raionul Leninskii, satul Gorki Leninskie, Zona Industriala Tehnopark, str. Vostocinaia, 18 cladirea 1. Telefon: +7 (495) 363-3016. Condiții de păstrare: la t de la 5° până la 25°C. Cel mai bun înainte și numărul seriei de fabricație tipărite pe etichetă. 150 ml

BG ЛУКОВ БАЛСАМ ЗА ОКАПВАЩА КОСА. Съхранение: При t от 5°С до 25°С. Да се съхранява на място, недостъпно за малки деца. Да не се ползва от деца по-малки от 3 г. Производител: „Твинс тек” ЗАД Русия — Москва. Официален вносител: «Деспик» ЕООД, гр. Дупница, ул.«Хан Крум» №7, тел. 0887 51 71 36. Срока на годност и партидния номер са обозначени върху етикета. 150 мл

LT SVOGŪNINIS BALZAMAS 911 NUO PLAUKŲ SLINKIMO IR PLIKIMO. Naudojimas: Paskirstykite priemonę ant šlapių plaukų lengvais, masažuojančiais judesiais, palikite 2-3 min. Kruopščiai nuplaukite vandeniu. Patekus į akis, praplauti dideliu kiekiu vandens. Norint pasiekti geriausių rezultatų rekomenduojama naudoti kartu su svogūniniu šampūnu. Galimas individualus komponentų netinkamumas. Nerekomenduojama vaikams iki 2 metų. Gamintojas: AO «ТVINS Tek», 142712, Россия, Rusijos Federacija, Maskvos apskritis, Leninsky rajonas, Gorki Leninskije kaimas, Pramoninė zona „Technopark“, korpusas 11, pastas 1. Telefonas: +7 (495) 363-3016. Saugoti: nuo 5° iki 25° С temperatūroje. Geriausias iki ir serijos numerį, atspausdintą ant etiketės. 150 ml

Луковое хе

Луковое хе

Предлагаю вашему вниманию один пустячок – хе из репчатого лука. Один лук и почти ничего больше. Что за… кхм … скажете вы, какой праздник с луком? А вот попробуйте и поймете, что с луком праздничнее! Не пожалеете. Конечно, просто лук на стол — это круто, мы, чай, не буратины-пиноккио… Но как закуска под водочку и приправа к мясу и к рыбе — замечательно. А уж мясного на праздничном столе всегда много. А лук поможет усвоению мясной пищи, опять же фитонциды – а праздник-то зимний у нас, пора гриппозная. К тому же сделать такое хе можно хоть за неделю до праздника – в холодильнике только вкуснее станет, пропитавшись и настоявшись. Ну, а не по вкусу придется — так опыт недорого обойдется. Попробуйте!

Ингредиенты для «Луковое хе»:

  • Лук репчатый — 500 г
  • Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 3 ст. л.
  • Уксусная эссенция ( регулируйте по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Кориандр (в зернах) — 1 ч. л.
  • Перец чили ( в хлопьях) — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 50 мл

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Готового блюда
ккал
702.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
41.3 г
углеводы
79.2 г
Порции
ккал
175.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
108 ккал
белки
1.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Луковое хе»:

Луковое хе

Пропорции уксуса-соли и сахара даны приблизительно, пробуйте и корректируйте на свой вкус.

Луковое хе

Лук очистить, промыть и тонко нашинковать – лучше вдоль луковицы — меньше будете плакать — проверено. Выложить в огнеупорную миску, посыпать сахаром, посолить и помять немного до выделения сока. Полить соевым соусом, перемешать. Сделать в середине дырочку и дать собраться соку. Влить туда уксусную эссенцию, размешать в соке и перемешать салат. Это я делаю для того, чтобы хе не было слишком водянистым. Собрать лук горкой и сверху кучкой положить крупно потолченные семена кориандра. Не берите молотый кориандр — толките сами — аромат намного лучше.

Луковое хе

Разогреть на сковороде масло, выложить туда хлопья чили и молотую паприку.

Луковое хе

Быстро размешать и вылить скворчащее масло на лук.

Луковое хе

Быстро и тщательно размешать, переложить лук в контейнер с плотной крышкой, утрамбовать и убрать в холодильник. Все… пусть стоит себе и вкуснеет.

Луковое хе

Луковое хе

Луковое хе

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Луковое хе

Другие варианты рецепта

Луковая закуска

  • 160
  • 2025
  • 33834

Маринованный лук на любой случай

  • 85
  • 1629
  • 27281

Луковое хе

  • 184
  • 1198
  • 22007

Маринованный лук

  • 66
  • 1131
  • 98563

Вкусный лук на индийский манер

  • 117
  • 968
  • 40103

Маринованный лук

  • 62
  • 514
  • 51950

Маринованный лучок

  • 49
  • 351
  • 23626

Маринованный лук

  • 37
  • 284
  • 89101

Лук маринованный

Салат «Чипполино»

Экстренный маринованый лук

  • 30
  • 102
  • 16538

Луковый салат

Похожие рецепты

Кимчи

  • 123
  • 718
  • 12500

Фаршированные помидоры

  • 102
  • 521
  • 83772

Закуска «Самоцветы»

Свекольная икра

Салат из печеных баклажанов с фетой

Праздничная закуска

Сушеные пряные помидоры

  • 222
  • 1296
  • 55968

Закуска с зеленым горошком

Закуска из свежих кабачков

Попробуйте приготовить вместе

Солянка рыбная по-домашнему из пеламиды

Салат «Тайный приворот»

  • 115
  • 659
  • 84844

Чевапчичи

  • 73
  • 461
  • 11305

Фотографии «Луковое хе» от приготовивших (8)

Луковое хе

Луковое хе

Луковое хе

Луковое хе

Луковое хе

Луковое хе

Луковое хе

Луковое хе

Комментарии и отзывы

Луковое хе

1 февраля 2019 года butkin val #

Луковое хе

1 февраля 2019 года ogiway # (автор рецепта)

Луковое хе

4 сентября 2016 года mzaharka #

Луковое хе

Луковое хе

5 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Луковое хе

2 сентября 2016 года MarinaS16 #

Луковое хе Луковое хе Луковое хе

Луковое хе

2 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Луковое хе

1 сентября 2016 года xmxm #

Луковое хе

1 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Луковое хе

1 сентября 2016 года xmxm #

Луковое хе

1 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Луковое хе

1 сентября 2016 года xmxm #

Луковое хе

Луковое хе

1 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Луковое хе

Луковое хе

Луковое хе

24 июня 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Луковое хе

22 июня 2016 года yur2590 #

Луковое хе

Луковое хе

24 июня 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Луковое хе

25 июня 2016 года yur2590 #

Луковое хе

25 июня 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Луковое хе

Луковое хе

Луковое хе

3 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Луковое хе

28 апреля 2016 года Sweet Genius #

Луковое хе

28 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Луковое хе

28 апреля 2016 года Sweet Genius #

Луковое хе

29 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Луковое хе

27 апреля 2016 года Sweet Genius #

Луковое хе

30 марта 2016 года Denilena #

Луковое хе

Луковое хе

30 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Луковое хе

23 февраля 2016 года Лисенок #

Луковое хе

Луковое хе

23 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Луковое хе

22 февраля 2016 года Лисенок #

Луковое хе

22 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Луковое хе

22 февраля 2016 года Лисенок #

Луковое хе

22 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Луковое хе

Луковое хе

21 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Луковое хе

Луковое хе

22 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Луковое хе

10 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)

Луковое хе

10 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Луковое хе

10 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)

Луковое хе Луковое хе

Луковое хе

10 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Луковое хе Луковое хе

Луковое хе

10 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)

Луковое хе

Луковое хе

10 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Луковое хе

10 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)

Луковое хе Луковое хе

Луковое хе

10 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Луковое хе Луковое хе Луковое хе

Луковое хе

9 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)

Луковое хе

9 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Луковое хе

9 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)

Луковое хе

9 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Луковое хе

10 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)

Луковое хе

10 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Луковое хе Луковое хе

Луковое хе

9 февраля 2016 года Сурик #

Луковое хе

Луковое хе

9 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Луковое хе

9 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)

Луковое хе

9 февраля 2016 года Сурик #

Луковое хе

9 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)

Луковое хе

7 апреля 2016 года акчуч #

Луковое хе

8 апреля 2016 года Сурик #

Луковое хе

30 января 2016 года ADSN #

Луковое хе

30 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Луковое хе

29 января 2016 года Nnatta_li #

Луковое хе

30 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Луковое хе

17 января 2016 года Аквамарин #

Луковое хе

17 января 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Французский луковый пирог

Очень простой и легкий в приготовлении рецепт пирога с луковой начинкой и песочным тестом. Попробуйте удивить своих домочадцев и гостей таким необычным и оригинальным на вкус блюдом. Луковый пирог действительно получается невероятно вкусным, сочным и в то же время очень сытным.

Луковое хе

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Ингредиенты

для теста:

для начинки:

  • 4 – 5 шт. – репчатого лука (большого размера)
  • 1 ч.л. – соли
  • 1/4 ч.л. – черного молотого перца
  • 300 мл – сметаны (25 %)
  • 1 шт. – яйцо
  • 200 г – любого твердого сыра (типа “Российский”)
  • оливковое масло.

Способ приготовления

  1. Луковое хеСливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
  2. Луковое хеВ подходящую глубокую посуду всыпать предварительно просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и щепотку соли.
  3. Луковое хеЗатем влить растопленное масло и добавить сметану.
  4. Луковое хеЗамесить руками тесто, которое в результате должно получиться мягким, не липнущим к рукам.
  5. Луковое хеГотовое тесто раскатать в пласт и выложить в круглую форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Тесто разровнять пальцами и сформировать бортики, высотой примерно в 3-4 см. Основу для пирога отправить в холодильник на 30 минут, охладиться.
  6. Луковое хеТем временем, пока тесто стоит в холодильнике, можно приготовить начинку. Лук очистить, промыть, нашинковать тонкими полукольцами.
  7. Луковое хеВыложить лук в разогретую сковороду с оливковым маслом.
  8. Луковое хеТомить на среднем огне до тех пор, пока лук не уменьшится в объеме и не приобретет легкий румяный цвет. Время от времени помешивать. В конце томления массу посолить, поперчить, по желанию добавить любимых специй. Затем убрать с огня и дать немного остыть.
  9. Луковое хеДля заливки пирога смешать в отдельной посуде яйцо со сметаной.
  10. Луковое хеСыр натереть на крупной терке.
  11. Луковое хеФорму с тестом достать с холодильника. На дно основы выложить равномерно начинку из лука.
  12. Луковое хеЗалить поверхность сметаной, смешанной с яйцом. После чего посыпать луковый пирог натертым сыром и отправить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 40 – 50 минут, пока корочка пирога не приобретет золотистый цвет.
  13. Готовый французский луковый пирог можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
    Луковое хе

Готовила луковый пирог Mariika.

Jan 28, 2014 | 8:14

Вкусный и полезный по сезону, от простуды и маньяков защитит на раз! Я его готовлю почти так же, за исключением теста. Ингредиенты те же, но я не замешиваю тугое тесто, которое необходимо раскатывать. А приготавливаю более мягкое, консистенции густой сметаны, после чего его замораживаю, и только потом, пока оно не растаяло выкладываю его в форму и расправляю руками. Тогда корж получается более рассыпчатым и нежным. И ваш пирог будет таять во рту!

Mar 11, 2014 | 13:57

Сырная корочка пирога не получается слишком твердой при таком длительном нахождении в духовке? Я пеку луковый пирог в два этапа и получается, совершаю лишние действия. Сначала выпекаю отдельно форму с тестом минут 20 и только потом выкладываю луковую начинку и тертый сыр. Уменьшаю температуру в духовке до 170-180 градусов и довожу до готовности в течении 20 минут.