Луковая корзинка с картофельным салатом – кулинарный рецепт

Салат Луковая Корзинка с начинкой

Очень красивый способ подачи салатика из куриного филе! Доступные продукты для салата. Красиво для подачи на праздничный стол. Салат очень вкусный,часто готовлю такой на праздники,есть сходство с «оливье»,но немного другой вкус, хотя «оливье» ведь тоже все по-разному готовят. Ну а луковые корзинки с начинкой — это очень красиво и празднично. Подав салат на стол в такой корзинке, точно можно удивить гостей.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Луковая Корзинка с начинкой

Ингредиенты и как готовить

Луковая корзинка с картофельным салатом – кулинарный рецепт

Луковая корзинка с картофельным салатом – кулинарный рецепт

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
156 ккал
Белков:7 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:14 гр
Б/Ж/У:24 / 28 / 48
Н 50 / С 50 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Луковая корзинка с картофельным салатом – кулинарный рецепт

Шаг 2:

Луковая корзинка с картофельным салатом – кулинарный рецепт

Шаг 3:

Луковая корзинка с картофельным салатом – кулинарный рецепт

Шаг 4:

Луковая корзинка с картофельным салатом – кулинарный рецепт

Шаг 5:

Луковая корзинка с картофельным салатом – кулинарный рецепт

Шаг 6:

Луковая корзинка с картофельным салатом – кулинарный рецепт

Салат для корзинок можно приготовить любой,который не потечёт.Я готовила один из моих любимых.

Нарезаем кубиками отварные морковь,картофель,яйца,куриное филе.
Нарезаем зелень,кубиками огурец и очищенное зелёное яблоко.

Добавляем зелёный горошек.

Майонез добавляем по вкусу.

Всё хорошо перемешиваем.

Приступаем к изготовлению корзинок:

Срезаем с булочек верхушки.

Из колбасы вырезаем шайбочки чуть меньшего диаметра чем булочки.
По краям булочек вставляем солёную соломку штук 10-12 по кругу.

Далее берём зелёный лук и начинаем переплетать его между соломкой в шахматном порядке.Так плетём до верха,добавляя новые и новые пёрышки лука.

На дно готовой корзиночки кладём колбасу и наполняем корзиночки любимым салатом.
Приятного аппетита и праздничного настроения!

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНО-ЛУКОВЫЙ

Луковая корзинка с картофельным салатом – кулинарный рецепт

Источник: Автор и фото: Алена Чужакина

Время приготовления: 15 мин

Понадобится

картофель отварной — 1 кг,
лук репчатый — 2 средних луковицы,
майонез — 500 г. (т.к. картошка хорошо впитывает),
соль — по вкусу

Как готовить

Всё гениальное просто.

Картофель отварной порезать кубиками, лук — мелко нашинковать. Смешать картофель с луком, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Луковая корзинка с картофельным салатом – кулинарный рецепт

Если лук замариновать, то будет вкуснее.

Луковая корзинка с картофельным салатом – кулинарный рецепт

фотка-то просто загляденье, и салатик нямка

Луковая корзинка с картофельным салатом – кулинарный рецепт

Это классная «база» для вариаций. Мне нравится к картошке и луку (все-таки предпочитаю зеленый) добавить соленых огурчков и селедочку( альтернатива — мясная копченость). Все мелко порезанное. А заправку облагородить французской (зернистой) горицей.

Луковая корзинка с картофельным салатом – кулинарный рецепт

а я делаю с луком-пореем или с зеленым — мне так вкуснее

Луковая корзинка с картофельным салатом

Луковая корзинка с картофельным салатом – кулинарный рецепт

Просто красивая корзинка.

Ингредиенты для «Луковая корзинка с картофельным салатом»:

  • Лук зеленый
  • Снеки (Соленые палочки)
  • Хлеб — 2 ломт.
  • Картофель (отварной)
  • Огурец — 2 шт
  • Сметана

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
174 ккал
белки
5.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
58 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
12 г

Рецепт «Луковая корзинка с картофельным салатом»:

Луковая корзинка с картофельным салатом – кулинарный рецепт

Взять 2 ломтика хлеба, положить рядом.

Луковая корзинка с картофельным салатом – кулинарный рецепт

Вставить в хлеб соленые палочки.

Луковая корзинка с картофельным салатом – кулинарный рецепт

Из зеленого лука сплести корзинку, начиная плести снизу. В середину положить ваш любимый салат.

Луковая корзинка с картофельным салатом – кулинарный рецепт

У меня салат такой:
Зеленый лук нарезать мелко.

Луковая корзинка с картофельным салатом – кулинарный рецепт

Картофель отварить, почистить, нарезать кубиками

Луковая корзинка с картофельным салатом – кулинарный рецепт

Огурцы порезать соломкой.

Луковая корзинка с картофельным салатом – кулинарный рецепт

Посолить, заправить сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Луковая корзинка с картофельным салатом – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Луковая корзинка с картофельным салатом – кулинарный рецепт

Окрошка

Луковая корзинка с картофельным салатом – кулинарный рецепт

Скумбрия домашнего посола

Луковая корзинка с картофельным салатом – кулинарный рецепт

Торт «Сметанник» с яблоками

Луковая корзинка с картофельным салатом – кулинарный рецепт

Яичный салат с пряностями.

Луковая корзинка с картофельным салатом – кулинарный рецепт

Фунчоза с овощами и грибами

Картофельный салат с авокадо.

Придайте свежести картофельному салату при помощи авокадо, лайма и укропа.

Луковая корзинка с картофельным салатом – кулинарный рецептРецепт картофельного салата с авокадо

Ингредиенты:

  • 150 г зеленой фасоли, небольшой
  • 150 г бобов
  • 800 г картофеля, натереть
  • 100 г нарезанной грудинки
  • 2 авокадо, разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать
  • 1/3 чашки майонеза
  • 1 большой лайм, мелко натереть кожуру
  • 1/3 чашки веточек укропа

Способ приготовления:

Возьмите большую кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте зеленую фасоль и бобы. Варите 3 минуты. Используйте шумовку, чтобы переложить овощи в дуршлаг, и обдайте холодной водой. Высушите бумажным полотенцем. Снова доведите воду до кипения.

Добавьте картофель в кастрюлю и варите в течение 12 минут. Слейте воду и отложите, чтобы дать картофелю немного остыть. Разрежьте пополам вдоль.

Разогрейте гриль на сильном огне. Поместите грудинку на противень для выпечки и готовьте в течение 5 минут или образования до хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце. Разрежьте на мелкие кусочки.

Выложите фасоль, картофель, грудинку и авокадо на блюдо. Смешайте майонез, цедру лайма и 1 1/2 столовые ложки сока лайма в миску. Вылейте салат этим соусом. Приправить солью и перцем и посыпьте укропом. Подавайте с мясом или рыбой.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Луковая корзинка с картофельным салатом – кулинарный рецепт

Луковый конфитюр

Просим всех «луковых плакс» сохранять спокойствие! Сегодня в меню — луковый конфитюр! Многие, кто готовил этот конфитюр всего лишь однажды, не зря называют его изощренным гастрономическим лакомством. Его пикантный вкус заставит и ваше сердце трепетать от самого только вида карамелизированного в меде, вине и пряностях, обыкновенного и такого непритязательного в своем первозданном виде, лука. Переосмыслите свои ценности и обязательно приготовьте вкуснейший луковый конфитюр!

Ингредиенты для приготовления лукового конфитюра:

  • лук салатный (белый, красный) или репчатый – 0,5 кг
  • сливочное масло – 50-80 г
  • сахар – 100 г
  • мед – 2-3 ст.л.
  • вино красное сухое (мускатное) – 250 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • пряности: кориандр, черный перец, корица – по 1 ч.л.
  • апельсиновая цедра, лавровый лист, веточка розмарина – по желанию

Луковая корзинка с картофельным салатом – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления лукового конфитюра:

Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

Луковая корзинка с картофельным салатом – кулинарный рецепт

В сковороде с толстым дном распустить сливочное масло с сахаром и медом.

Луковая корзинка с картофельным салатом – кулинарный рецепт

Переложить в сковороду луковые колечки, тушить до испарения сока на среднем огне. Когда влага испарится, лук начнет карамелизироваться и приобретать золотистый цвет. Периодически помешивая, обжаривать лук в карамели 5-7 минут до загустения. Не допускать подгорания лука!

Луковая корзинка с картофельным салатом – кулинарный рецепт

Влить к луку красное сухое вино, довести до кипения, чтобы выпарить алкоголь.

Луковая корзинка с картофельным салатом – кулинарный рецепт

Подготовить пряности, кориандр и черный перец измельчить в ступке.

Луковая корзинка с картофельным салатом – кулинарный рецепт

Всыпать в вино соль и подготовленные пряности, цедру (нарезанную крупными кусочками), лавровый лист и розмарин, перемешать.

Луковая корзинка с картофельным салатом – кулинарный рецепт

Томить луковый конфитюр на медленном огне, пока тот не станет густым и тягучим 30-40 минут. Вино должно выпариться практически полностью, оставив луку свои ароматы и изумительный цвет. Извлечь из конфитюра лавровый лист, розмарин и цедру, разложить его по банкам. Луковый конфитюр готов!

Луковая корзинка с картофельным салатом – кулинарный рецепт

Французы обожают лакомиться луковым конфитюром с рыбой, фуа-гра, дорогими выдержанными сырами и хрустящими тостами; там его подают к всевозможным терринам и паштетам.

Луковая корзинка с картофельным салатом – кулинарный рецепт

Впрочем, ощутить всю прелесть лукового конфитюра можно и с простым ломтиком хлеба… Отменный вкус и непередаваемый аромат!

Картофельный салат

Картофельный салат — простое в приготовлении, но очень питательное и сытное блюдо, которое может заменить вам второе. Мы расскажем вам, как приготовить картофельный салат!

Все мы любим салаты, особенно те, которые по своему вкусу похожи на оливье. Картофельный салат – это очень простое в приготовлении блюдо, но очень питательное и сытное, а самое главное, полезное и сегодня мы поделимся рецептом его приготовления.

Картофельный салат можно употреблять в пищу и как отдельное блюдо, также, как если бы вы готовили картошку в духовке. Просто в данном случае, мы добавляем к картофелю еще и свежие овощи, а также заправляем все ингредиенты майонезом или другим соусом, и получаем непосредственно салат.

Для приготовления картофельного салата нам необходимы следующие ингредиенты: молодой картофель, огурец, бекон, луковый или чесночный порошок, майонез или сметану, чеснок, а также соль и молотый перец.

Картофельный салат рецепт

от Максим Фролов Published: Сентябрь 21, 2015

  • Выход: 4 персоны
  • Подготовка: 30 минут
  • Готовка: 10 минут
  • Всего: 40 минут

Все мы любим салаты, особенно те, которые по своему вкусу похожи на …

Картофельный салат – простенько, но со вкусом

Луковая корзинка с картофельным салатом – кулинарный рецепт

Чем так уж хорош картофельный салат? Прежде всего, сытностью: соорудил быстренько салат с картошечкой и – на гарнир к мясу или к рыбе, а можно и как самостоятельное блюдо. А уж рецептов картофельных салатов просто видимо-невидимо! Например, всем известный Оливье – чем не картофельный салат? А винегрет? И его можно назвать картофельным. В принципе любой салатик, в составе которого есть картофель, подходит под это определение. Но по-настоящему картофельным можно назвать только тот салат, где картофель преобладает, а остальные ингредиенты лишь дополняют его вкус.

Предлагаем вам на выбор картофельные салаты в сезонной и национальной интерпретации, а также рецепты, отличающиеся оригинальностью или простотой приготовления.

Картофельный салат по-крестьянски

  • Картофель;
  • Репчатый лук;
  • Горчица;
  • Растительное масло;
  • Зелень, соль, перец.

Хорошо вымытый картофель (примерно пять штук) отварим в мундире и остудим, а затем порежем его ломтиками. Нашинкуем головку репчатого лука, помоем, обсушим и порубим зелень. Смешаем для заправки столовую ложку готовой горчицы, две столовых ложки растительного масла и столовую ложку уксуса. Посолим, поперчим и хорошенько взболтаем. Выложим в салатник картофель, лук и зелень, перемешаем их и польем приготовленным соусом.

Салат «Весенний»

  • Картофель – 500 г;
  • Зеленый горошек (консервированный) – 200 г;
  • Листовой салат – 1 пучок;
  • Редис розовый – 1 пучок;
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Растительное масло – 100 г;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Сметана – 2 столовых ложки;
  • Белое вино – 50 г;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Соль, сахарная пудра, молотый черный перец – по вкусу.

Отвариваем, охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками картофель. Листья салата перебираем, промываем, обсушиваем и шинкуем крупной «лапшой». Моем и нарезаем кружочками редис. Все это выкладываем в салатник, добавляем банку зеленого горошка, порубленную зелень петрушки (тоже вымытой) и заправляем соусом.

Для соуса растираем с лимонным соком отваренный вкрутую яичный желток, добавляем по вкусу сахарную пудру и соль, а затем начинаем постепенно подливать растительное масло, не переставая помешивать соус. Смешав все в однородную массу, добавляем к соусу горчицу, белое вино, сметану и черный перец.

Луковая корзинка с картофельным салатом – кулинарный рецепт

Салат «Осенний»

  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Сладкий перец – 3 шт.;
  • Свежая капуста – 150 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Столовый уксус – 2 столовых ложки;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Сахар и соль – на ваше усмотрение.

Отвариваем, охлаждаем, чистим и нарезаем соломкой картофель. Шинкуем капусту и репчатый лук. Очищаем от семян, моем и режем соломкой болгарский перец. Выкладываем в салатник капусту с луком и слегка мнем их руками, чтобы овощи дали сок. Затем добавляем к ним картофель и перец и заправляем соусом. Для соуса смешиваем растительное масло с уксусом, приправляем по вкусу солью и сахаром и хорошенько взбалтываем.

Салат «Летний»

  • Картофель молодой – 300 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Зеленая стручковая фасоль – 100 г;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 100 г;
  • Сметана – половина стакана;
  • Соль и зелень.

Отбираем мелкий картофель нового урожая, моем его, отвариваем в кожуре, чистим и остужаем. Варим вкрутую яйца, охлаждаем и очищаем их. Отвариваем также и зеленую фасоль. Далее приступаем к нарезке ингредиентов. Стручки фасоли разрезаем на несколько частей, яйца режем дольками, огурец и лук – кубиками, картофель оставляем целым. После этого перекладываем все кроме яиц в салатник, солим, добавляем сметану и перемешиваем. Подаем салат, украсив его зеленью и дольками яиц.

Салат «Зимний»

  • Картофель – 500 г;
  • Свекла – 250 г;
  • Корень хрена тертый – столовая ложка;
  • Растительное масло, соль и перец для заправки.

Варим, остужаем и очищаем от кожуры свеклу и картофель. Охлажденные овощи нарезаем маленькими кубиками, добавляем к ним хрен и заправляем растительным маслом. Соль и перец кладем по вкусу. Тщательно перемешиваем салат и даем ему настояться.

Салат «Луковая корзинка»

  • Зеленый лук;
  • Ржаной хлеб;
  • Соленые палочки (соломка);
  • Картофель – 4 шт.;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Сметана для заправки.

Отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем кубиками картофель. Огурец моем и режем тоже кубиками или брусочками. Смешиваем овощи, солим и заправляем сметаной. Затем приступаем к изготовлению корзинки. Отрезаем от круглой буханки ржаного хлеба два ломтика. Если ломти квадратные или прямоугольные, то вырезаем их двумя полукружьями, это – дно корзинки. В дно вставляем соленые палочки (по окружности и под наклоном наружу). Затем начинаем оплетать палочки перьями зеленого лука – снизу вверх. В корзинку кладем салат и украшаем его зеленью.

Луковая корзинка с картофельным салатом – кулинарный рецепт

Салат с картофельной соломкой

  • Картофель – 2 шт.;
  • Китайская (пекинская) капуста – 1 небольшой кочешок;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Майонез и соль для заправки.

Для начала приготовим соломку из картофеля. Очищенный картофель натрем на специальной терке или нарежем очень тонкой соломкой. Затем промоем его, несколько раз меняя воду, чтобы удалить излишки крахмала. Промытый и обсушенный картофель быстро обжарим в расклеенном растительном масле на сильном огне. Свеклу сварим или запечем в микроволновке, вымоем и почистим морковь. Очищенную свеклу и сырую морковь также нарежем соломкой, а капусту нашинкуем. Смешаем их и заправим солью и майонезом. Заправленные овощи переложим в салатник, сверху выложим картофельную соломку и еще раз посолим.

Неаполитанский (итальянский) салат

  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Маринованные огурцы – 2 шт.;
  • Маленькая свекла – 1 шт.;
  • Корень сельдерея – 1 шт.;
  • Дичь – 200 г;
  • Соль, перец и майонез.

Филе дичи (можно домашней утки или гуся) отварим в подсоленной воде. Все овощи кроме маринованных огурцов тоже отварим, остудим и почистим. Все ингредиенты нарежем кубиками, посолим, польем майонезом и перемешаем. Салат подадим, украсив его зеленью и черными маслинами.

Канадский салат с запеченной картошкой

  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 300 г;
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Майонез;
  • Сметана;
  • Лимонный сок;
  • Горчица;
  • Чеснок;
  • Паприка и черный перец.

Этот картофельный салат будем делать с соломкой из картошки. Нарежем очищенный сырой картофель, промоем соломку в холодной воде, выложим в сковороду и зальем водой (чуть закрыв картофель). Затем доведем до кипения, накроем сковороду крышкой и потомим картошку на медленном огне минуты три. После этого вынем из воды соломку, разложим ее на противне, посолим и немного сбрызнем растительным маслом. Запекаем картофельную соломку в горячей духовке, пока она не покроется хрустящей корочкой.

Тем временем готовим заправку. Смешиваем стакан майонеза и треть стакана сметаны, добавляем к ним по вкусу лимонный сок, горчицу, измельченный чеснок и специи. Заправка готова. Болгарский перец очистим от семян, вымоем, нарежем тонкими полосками и выложим в салатник. Затем добавим к нему кукурузу, остывшую картофельную соломку и заправим салат готовым соусом.

Луковая корзинка с картофельным салатом – кулинарный рецепт

Картофельный салат со свежими овощами

  • Картофель – 3 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Огурцы – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Растительное масло – 2 столовых ложки;
  • Уксус – 1 столовая ложка;
  • Соль, перец и зелень.

Сваренный в мундире картофель остудим, почистим и нарежем соломкой. Все свежие овощи вымоем и нарежем: помидоры – ломтиками, огурцы – кружочками, перец и лук – полукольцами. Перемешаем все ингредиенты и заправим соусом, для которого соединим растительное масло с уксусом, солью и перцем. Готовый салат украсим зеленью.

Что же, теперь вы знаете, как приготовить картофельный салат и сможете применить свои знания на практике. Тем более что для этого блюда подходит любой сезон, картошка есть всегда и в каждом доме, а дополнительные ингредиенты тоже обязательно найдутся. Вам останется только заглянуть в холодильник, выбрать подходящие продукты и приготовить салат. Готовьте с удовольствием!

Окунь в картофельной панировке с луковым соусом

Автор

Ингредиенты:

Луковая корзинка с картофельным салатом – кулинарный рецептЛуковая корзинка с картофельным салатом – кулинарный рецептЛуковая корзинка с картофельным салатом – кулинарный рецепт Луковая корзинка с картофельным салатом – кулинарный рецептЛуковая корзинка с картофельным салатом – кулинарный рецепт Луковая корзинка с картофельным салатом – кулинарный рецепт Луковая корзинка с картофельным салатом – кулинарный рецептЛуковая корзинка с картофельным салатом – кулинарный рецепт

  • филе морского окуня 4 штуки
  • картофель 4 штуки
  • мука 100 граммов
  • желток 1 штука
  • горчица 1 ч. ложка
  • масло топленое 1 ст. ложка
  • перец белый молотый по вкусу
  • соль морская по вкусу Для соуса:
  • шнитт-лук 1 пучок
  • лук-шалот 1 штука
  • масло сливочное 2 ст. ложки
  • вино белое сухое 100 граммов
  • бульон рыбный 250 граммов
  • сметана 1 ст. ложка
  • уксус винный белый 1 ст. ложка
  • перец белый молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Луковая корзинка с картофельным салатом – кулинарный рецепт Луковая корзинка с картофельным салатом – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

1. Филе окуня посолите, поперчите, обваляйте в муке. Яичный желток смешайте с горчицей. Смажьте желтком всю поверхность рыбного филе.

2. Картофель нарежьте кружочками толщиной около 2 мм. Выложите картофель на филе в виде черепицы и хорошо прижмите.

3. Картофель промокните салфеткой, накройте полиэтиленовой пленкой и положите на 15 минут в холодильник.

4. Для соуса лук-шалот мелко порубите, затем обжарьте на половине сливочного масла до прозрачности.

5. Добавьте белое вино и кипятите, пока не выпарится половина жидкости.

6. Влейте рыбный бульон, доведите до кипения и снимите с огня. Немного охладите.

7. Подготовленное филе уложите картофелем вниз на сковороду с разогретым топленым маслом и жарьте на среднем огне до образования хрустящей корочки.

8. Осторожно переверните филе и жарьте еще 1–2 минуты. Доведите до готовности в духовке при 180 °С.

9. Соус вновь доведите до кипения, добавьте сливочное масло и сметану.

10. Посолите, поперчите, влейте винный уксус и посыпьте измельченным шнитт-луком. Готовый соус подлейте к рыбе при подаче.